- Рецепты суши с колбасой
- Описание
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Готовим суши с колбасой и сыром к празднику и приему гостей
- Готовим суши с колбасой и сыром к празднику и приему гостей
- Суши с колбасой и сыром
- Суши и роллы с колбасой и сыром
- Готовим роллы с колбасой
- Норимаки с сардельками и огурцами
- Ингредиенты для «Норимаки с сардельками и огурцами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Норимаки с сардельками и огурцами»:
- Похожие рецепты
- Кулечки темаки с тунцом и овощами
- Роллы огуречные с рыбной начинкой
- Любимый салат в японском стиле
- Ролл с креветкой, декорированный жареной рисовой бумагой
- Харумаки роллы
- Роллы «нетипичные»
- Маки-суши в домашних условиях
- Рисовые шарики с сельдью
- Картофельные роллы со скумбрией
- Попробуйте приготовить вместе
- Традиционный польский суп «Журек»
- Салат с творогом
- Свиная рулька в томатном маринаде
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепты суши с колбасой
Описание
Роллы с колбасой придумались спонтанно. Когда я делала обычные роллы, дети предложили закрутить в лист нори с рисом колбаску. Вышло вкусно и необычно. Попробуйте. Описание приготовления: Роллы с колбасой делаются очень быстро. Важно заранее сварить рис. Колбасу можете взять любую, копчёную или варёную. Роллы с колбасой удивят ваших близких и друзей. Вкус у них необычный, но приятный. Попробуйте сделать такие роллы и они полюбятся вам, как прекрасная закуска к любому столу. Количество порций: 1-2
Ингредиенты
Листья нори — 2 Штуки
Рис — 300-500 Грамм (Заранее сварите.)
Колбаса — 200 Грамм
Пошаговый рецепт
Нарежьте колбасу тонкой соломкой.
Сварите рис. Постелите лист нори гладкой стороной вниз. Выложите на него варёный рис.
Положите с краю колбасу. Выложите на колбасу немного риса.
Аккуратно закрутите ролл.
Разрежьте ролл на несколько кусочков одинаковой толщины. Такие роллы с колбасой можно подавать с горчицей вместо васаби. Приятного аппетита.
Источник
Готовим суши с колбасой и сыром к празднику и приему гостей
Готовим суши с колбасой и сыром к празднику и приему гостей
Суши с колбасой и сыром
Если у вас нет морепродуктов, не расстраивайтесь, суши с колбасой и сыром станут отличной закуской к вину или пиву. Для этих целей подойдет обычная колбаса или веганский сейтан, который позволит сделать вегетарианские богатые белком роллы. Именно так, этот вид суши готовится именно в виде рулетов, является версией роллов гимбпаб, популярных в Корее. Если сравнивать с европейскими стилями, речь пойдет о СПАМ-суши. Они также готовятся именно с колбасой и представляют собой порцию риса с колбасными изделиями.
Готовят суши с колбасой и сыром к празднику и посиделкам с друзьями. Они очень привлекательны по внешнему виду, не требуют специальных продуктов и отлично дополнят повседневный и праздничный стол.
Суши и роллы с колбасой и сыром
Этот вид суши не является классическим стилем приготовления японских рулетов, это, в некоторой степени, фантазия на тему суши. Отличием от «Калифорнии» и «Филадельфии» является и то, что в роллах используются европейские продукты – сыр и колбаса. В «Калифорнию» добавляется каникама – это традиционная японская закуска, которая готовится из белой рыбы с добавлением экстракта краба. Без вкуса краба она называется камабоко.
Конечно, суши с колбасой и сыром – это не совсем традиционный Energy Food, но тоже довольно полезная еда, прежде всего, потому что подается небольшими порциями. Рис является высокобелковым продуктом, очищающим организм от шлаков. Привычная колбаса обычно не вызывает аллергии. Мы можем назвать 10 причин, почему нужно есть больше оригинальных суши. Но СПАМ-суши определенно заслуживают право на существование. Это вкусно, в общем-то, полезно и очень просто.
Приготовление таких суши ничем не отличается от подготовки традиционных японских рулетов. В качестве рыбы используется колбаса или другие мясные продукты. Сыр может быть мягким сливочным или твердым, в зависимости от желания. Это придаст разные оттенки во вкусе. Какой из них понравится вам, решить можно самостоятельно на будущее.
Готовим роллы с колбасой
Приготовление роллов с колбасой не требует особых навыков, если вы уже наловчились использовать японскую циновку и готовить рис, подобный японскому. Для приготовления роллов с колбасой.
- сделать клейкий рис, заправив его соевым соусом и рисовым уксусом, для этих целей можно использовать сакэ или мирин;
- рис выкладывают на лист нори, по одной стороне раскладывают начинку и заворачивают рулет с легким прижимом;
- роллы нужно порезать на 6-8 кусочков.
При некоторых навыков приготовление ролов с колбасой будет минутным, а эффект от подачи максимальным. Конечно, если у вас имеется красная икра или лосось, эти роллы будут более японскими. При отсутствии продуктов для дорогих сортов суши используйте для приготовления саба-суши из Киото. Это пресс-суши и нигири-дзуси с сельдью. Причем это не русское блюдо, а традиционный рецепт из Киото.
Наш повар готовит суши с сырной шапочкой, это тоже очень вкусно. Для более яркого вкуса выберите одну из разновидностей соевого соуса или темный японский соус в нашем ассортименте.
Меши Агаре, ваш Суши-холл!
Только самые вкусные суши в Днепре с доставкой на дом!
Источник
Норимаки с сардельками и огурцами
Сочетание непривычное, скорее — русское, но тем не менее именно такие (только с сосисками) норимаки очень популярны в Японии. Видимо, подобный рецепт — привет японцев Европе, только по-своему. Или «переяпонивание» европейской пищи) Рецепт взят из книги «Японская кухня на вашем столе».
Ингредиенты для «Норимаки с сардельками и огурцами»:
- Рис (для суши или круглозёрный) — 1 стак.
- Огурец — 1 шт
- Сарделька (или сосиски) — 3 шт
- Васаби
- Соевый соус (для подачи)
- Имбирь (маринованный, для подачи)
- Водоросли (Нори) — 3 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1596.6 ккал | белки 46.9 г | жиры 92.7 г | углеводы 146.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 231.4 ккал | белки 6.8 г | жиры 13.4 г | углеводы 21.2 г |
Рецепт «Норимаки с сардельками и огурцами»:
Подготовить рис по этому рецепту — https://www.povarenok.ru/recipes/show/58956/.
Для описанного количества ингредиентов достаточно будет сварить стакан риса.
Подготовим начинку для наших норимаки.
Огурец вымыть и порезать тонкими пластинками.
Сардельки разморозить до мягкости, почистить и разрезать пополам. Варить я их не стала. Мне показалось, что рыхлая сарделька внутри будет ни к чему. Тем более, что сардельки и сосиски — блюдо уже как бы готовое. Достаточно обдать кипятком. Если вы используете тонкие длинные сосиски — их можно не разрезать.
Лист нори положить на бамбуковую циновку-макису шершавой стороной кверху.
Я укладывала по 2 листа нори, так как они у меня маленькие.
Смочить пальцы, скатать из трети подготовленного риса колобок и распределить рис по листу нори на две трети листа. Рис утоптать слоем толщиной около 0,5 см.
Отступив от нижнего края приблизительно 2 см, намазать пальцем тонкую полоску васаби по всей длине риса. Положить две половинки сардельки (сосиски) и несколько пластинок огурца.
Скручивать норимаки, помогая пальцами и циновкой, в тугой рулет и отложить в сторону. Из этого количества продуктов у меня получилось 3 рулета.
Выложить рулеты на разделочную доску и порезать острым ножом, обмакивая его периодически в воду. Кусочки рулета должны быть 1,5 — 3 см шириной.
К норимаки подать соевый соус, васаби и маринованный имбирь.
Приятного аппетита вам и вашей семье!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сочетание непривычное, скорее — русское, но тем не менее именно такие (только с сосисками) норимаки очень популярны в Японии. Видимо, подобный рецепт — привет японцев Европе, только по-своему. Или «переяпонивание» европейской пищи) Рецепт взят из книги «Японская кухня на вашем столе».
Похожие рецепты
Кулечки темаки с тунцом и овощами
Роллы огуречные с рыбной начинкой
Любимый салат в японском стиле
Ролл с креветкой, декорированный жареной рисовой бумагой
Харумаки роллы
Роллы «нетипичные»
Маки-суши в домашних условиях
Рисовые шарики с сельдью
Картофельные роллы со скумбрией
Попробуйте приготовить вместе
Традиционный польский суп «Журек»
Салат с творогом
Свиная рулька в томатном маринаде
Комментарии и отзывы
18 декабря 2013 года Ведрусса Ира #
18 декабря 2013 года Демоника # (автор рецепта)
28 февраля 2013 года Filadelfia #
28 февраля 2013 года Демоника # (автор рецепта)
22 сентября 2011 года Айлинн #
22 сентября 2011 года Демоника # (автор рецепта)
12 сентября 2011 года Демоника # (автор рецепта)
12 сентября 2011 года Татьяна-П1 #
11 августа 2011 года DEKADAHC #
7 августа 2011 года Шайтан #
7 августа 2011 года Демоника # (автор рецепта)
7 августа 2011 года Krymels #
7 августа 2011 года Krymels #
7 августа 2011 года Демоника # (автор рецепта)
7 августа 2011 года мариночка s #
7 августа 2011 года Демоника # (автор рецепта)
2 августа 2011 года oxana7 #
2 августа 2011 года Демоника # (автор рецепта)
1 августа 2011 года crazy_doll #
1 августа 2011 года Демоника # (автор рецепта)
31 июля 2011 года mamaliza #
31 июля 2011 года Демоника # (автор рецепта)
31 июля 2011 года Евгейша #
31 июля 2011 года Демоника # (автор рецепта)
31 июля 2011 года Евгейша #
31 июля 2011 года Демоника # (автор рецепта)
31 июля 2011 года Демоника # (автор рецепта)
31 июля 2011 года ирина66 #
31 июля 2011 года ХельгаС #
31 июля 2011 года Демоника # (автор рецепта)
31 июля 2011 года мисс #
31 июля 2011 года Демоника # (автор рецепта)
30 июля 2011 года Plumper #
30 июля 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #
30 июля 2011 года Демоника # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник