- Запеченные роллы — оригинальные рецепты горячего японского блюда
- Как приготовить запеченные роллы?
- Запеченные роллы с лососем
- Горячие роллы с сыром
- Запеченные роллы с курицей в домашних условиях
- Запеченные роллы с крабовыми палочками
- Горячие роллы темпура
- Горячие роллы с креветками
- Запеченные роллы с угрем
- Запеченные роллы с мидиями – рецепт
- Запеченные роллы в микроволновке
- Рецепты суши с луком
- Лучшие рецепты каталога
- Рецептов: 31
Запеченные роллы — оригинальные рецепты горячего японского блюда
Если вам по душе японская кухня, приготовьте запеченные роллы, воспользовавшись рекомендациями, описанными в предложенной ниже подборке, и оцените необычный и изысканный вкус полученного блюда. При подаче в теплом виде закуска производит новые весьма приятные впечатления.
Как приготовить запеченные роллы?
Приготовить горячие роллы при наличии необходимых продуктов и кухонных аксессуаров сможет каждый, особенно если под рукой будет правильный рецепт и уместные советы, которые помогут получить желаемый результат.
- Для рисовой основы используют круглозернистый рис, отварив его до готовности и сдобрив соусом из рисового уксуса, сахара и соли.
- В качестве наполнения допустимо использование различных сортов рыбы, морепродуктов, мяса и овощей, которые обязательно сочетают со сливочным сыром.
- Для оформления роллов понадобится специальная бамбуковая циновка, на которую первоначально выкладывают лист нори, на него рис, начинку, после чего сворачивают композицию в рулет и разрезают на порционные фрагменты.
- Подают блюдо с соевым соусом, маринованным имбирем и васаби.
Запеченные роллы с лососем
Горячий ролл с лососем и сыром удивит и порадует не только сбалансированным и гармоничным сочетанием компонентов, но и аппетитным благоуханием, которое даст возможность по-новому взглянуть на вкус любимого блюда. По желанию состав наполнения можно расширить, добавив ломтики свежего огурца или авокадо.
- рис – 160 г;
- нори – 4 листа;
- слабосоленый лосось (филе) – 200 г;
- сыр сливочный – 200 г;
- сыр твердый – 50 г;
- икра мойвы — 150 г;
- рисовый соус.
- Отваривают рис, остужают, приправляют смесью уксуса, соли и сахара.
- На циновке располагают нори, сверху сплошным слоем рис и, отступив от края 3 см полосой рыбу и сыр.
- Сворачивают ролл, разрезают на 8-9 порций, укладывают их на противень.
- Сверху выкладывают по ложке икры и ломтику сыра.
- Готовят запеченные ролы в духовке при 200 градусах 10 минут.
Горячие роллы с сыром
Вкусными, ароматными и сытными получаются запеченные роллы в домашних условиях с сырной начинкой, которую можно сделать из любого сорта сыра: твердого, плавленого или творожного, по желанию дополнив его огурцом, авокадо или другими составляющими на выбор. 2 порции аппетитной закуски можно оформить за 30 минут.
- рис для роллов – 80 г;
- нори – 2 листа;
- мягкий сыр – 400 г;
- огурец – 1 шт.;
- сыр твердый – 40 г;
- рисовый соус.
- Отваривают, остужают и приправляют рис для роллов.
- Нарезают соломкой огурец и ломтиками сыр.
- Оформляют роллы, выложив на нори рис и сверху полосой плавленый сыр с огурцом.
- Сворачивают заготовку рулетом, разрезают на фрагменты, которые располагают на противне, дополняют ломтиками твердого сыра.
- Через 10 минут запеченные горячие роллы будут готовы.
Запеченные роллы с курицей в домашних условиях
Еще одна разновидность теплой закуски в японском стиле – запеченные роллы с курицей. Для оформления блюда используется копченое мясо птицы, которое традиционно нарезают продолговатыми полосами и сочетают с мягким сыром. Особый вкус и необычный внешний вид придаст черный жареный кунжут, которым посыпают слой риса.
- рис – 80 г;
- нори – 2 листа;
- мягкий сыр – 200 г;
- копченая курица – 200 г;
- огурец – 1 шт.;
- черный кунжут – 2 ст. ложки;
- сыр твердый – 50 г;
- майонез – 1 ст. ложка;
- чеснок – 1 зубок;
- рисовый соус, креветки.
- Отваривают и приправляют рис.
- Укладывают нори на коврик, посыпают кунжутом и переворачивают при помощи пленки.
- Укладывают на лист курятину, сыр и огурец, сворачивают изделие, разрезают.
- Сверху на каждый отрез кладут по креветке.
- Готовят сырный соус для запеченных роллов, смешав тертый сыр, чеснок и майонез, смазывают им заготовки.
- Через 7 минут пребывания в духовке при 190 градусах запеченные роллы будут готовы.
Запеченные роллы с крабовыми палочками
Горячие роллы с крабовыми палочками – бюджетный вариант любимого лакомства, оформить которое можно просто с огурцом и плавленым сыром. После запекания изделий в духовке их вкус становится более ярким, а аромат насыщенным. При подаче яство дополняют традиционно соевым соусом и маринованным имбирем.
- рис – 80 г;
- нори – 2 листа;
- плавленый сыр – 200 г;
- крабовые палочки – 200 г;
- огурец – 1 шт.;
- сыр твердый – 40 г;
- рисовый соус.
- Приправленный рис распределяют на листе нори.
- Полосой укладывают сыр, крабовые палочки и огурец.
- Сворачивают изделие рулетом, разрезают на порции, укладывают их на противень.
- Посыпают заготовки сыром и запекают 7 минут при 200 градусах.
- Подают горячие запеченные роллы незамедлительно.
Горячие роллы темпура
Следующий вариант горячей закуски готовится путем обжаривания оформленной заготовки в специальном кляре на сковороде. В качестве начинки для роллов можно использовать традиционно лосось и сливочный сыр, дополнив компоненты овощами, или же взять более доступные бюджетные продукты на выбор.
- рис – 80 г;
- нори – 2 листа;
- сливочный сыр – 200 г;
- лосось – 200 г;
- огурец или авокадо – 1 шт.;
- мука темпурная – 2 ст. ложки;
- яйцо – 1 шт.;
- вода – 2 ст. ложки;
- рисовый соус, панировочные сухари, масло.
- Приправленный рис выкладывают на нори, переворачивают при помощи пленки.
- Сверху укладывают рыбу, сыр и огурец или авокадо, сворачивают заготовку, разрезают пополам.
- Далее готовят кляр для горячих роллов, смешав муку, яйцо и воду.
- Обмакивают половинки в кляре, затем в сухарях и обжаривают в раскаленном масле.
- Разрезают изделия еще на 2-4 части и подают.
Горячие роллы с креветками
Запеченный ролл с креветкой, приготовленный по рекомендациям, изложенным в следующем рецепте, получается удивительно вкусным и пикантным за счет использования ароматного спайси соуса, которым сдабривают порционные ломтики перед запеканием. Начинку можно дополнить лососем или рыбной икрой, а огурец заменить авокадо.
- рис – 80 г;
- нори – 2 листа;
- сливочный сыр – 200 г;
- креветки – 400 г;
- огурец – 1 шт.;
- рисовый соус, спайси соус.
- Отваривают и приправляют рис, распределяют на нори.
- Укладывают сыр, креветки и огурец, сворачивают изделие, разрезают на брусочки.
- Располагают ломтики на противне, сдабривают спайси соусом.
- Готовят запеченные с креветками роллы в духовке при 200 градусах 10 минут.
Запеченные роллы с угрем
Горячий ролл с угрем оформляется с использование икры летучей рыбы, которой покрывается поверхность уложенного на нори риса. Такой прием придает блюду изысканности и утонченности и делает внешний вид оригинальнее и привлекательнее. Спайси соус можно заменить обычным майонезом, добавив в него немного чеснока.
- рис – 80 г;
- нори – 2 листа;
- сливочный сыр – 200 г;
- угорь – 200 г;
- авокадо – 1 шт.;
- рисовый соус, икра летучей рыбы, спайси соус.
- Укладывают рис на нори, смазывают икрой и при помощи пленки переворачивают.
- Располагают сверху сыр, угорь и авокадо, сворачивают ролл, разрезают.
- Располагают заготовки на противне, смазывают сверху соусом и запекают 10 минут при 200 градусах.
Запеченные роллы с мидиями – рецепт
Не менее вкусным удается запеченный ролл с мидиями. Морепродукт превосходно сочетается со сливочным сыром и авокадо, создавая гармоничную по всем параметрам композицию. Оформленные заготовки можно запечь под сырной стружкой, которую предварительно смешать с небольшим количеством соевого соуса.
- рис – 80 г;
- нори – 2 листа;
- сливочный сыр – 200 г;
- мясо мидий – 200 г;
- авокадо – 1 шт.;
- твердый сыр – 80 г;
- рисовый и соевый соус.
- Отваренный, приправленный рис распределяют на листе нори.
- Сверху укладывают мидии, сыр и авокадо.
- Сворачивают изделие, разрезают, укладывают порции на противень.
- Посыпают заготовки приправленной сырной стружкой и запекают 10 минут при 190 градусах.
Запеченные роллы в микроволновке
Приготовить запеченные роллы своими руками можно не только в духовке. Не менее вкусной закуска получится, если прогреть ее после оформления в микроволновой печи. Завершающим штрихом в данном случае может быть как просто натертый сыр, так и многокомпонентный соус спайси, а также майонез с чесноком и рыбной икрой.
- рис – 80 г;
- нори – 2 листа;
- мягкий сыр – 200 г;
- лосось – 200 г;
- огурец – 1 шт.;
- сыр твердый или спайси соус;
- рисовый соус.
- Отваренный, приправленный рис располагают на нори.
- Сверху распределяют лосось, мягкий сыр, ломтики огурца.
- Сворачивают изделие, разрезают на порции, укладывают на блюдо, сдабривают сыром или соусом и запекают в СВЧ печи 7-8 минут.
Источник
Рецепты суши с луком
У вас еще нет логина на «koolinar.ru»? Зарегистрируйтесь!
Вы так же можете войти с помощью социальных сетей:
Лучшие рецепты каталога
Рецептов: 31
рыба красная любая — 200 гр.
лист нори — 3 шт.
сыр творожный сливочный — 200 гр.
15 ноября 2020, 10:07
круглый рис 200 гр.
рисовый уксус 50 мл.
нори 5 гр. (3 листа)
морепродукты 200 гр.
соус спайси 100 гр.
14 ноября 2019, 09:59
круглый рис — 300 гр.
вода — 450 — 500 мл.
рисовый уксус — 2 ст.л.
сливочный сыр — 200 гр.
24 февраля 2019, 18:18
16 января 2019, 15:45
200 гр. рыба (семга, форель, горбуша слабосоленая)
1 шт. огурцы свежий
100 гр. сыр творожный
1/2 шт. перец болгарский
24 февраля 2018, 11:55
рис длиннозёрный(!) 100 гр. (не круглозёрный, причина в видео)
икра мойвы с копчёным лососем — 30-70 гр.
икра тобико — 40 гр.
крабовые палочки — 2 шт.
08 января 2017, 22:39
3 мульти ст. риса( сварить и заправить заправкой для суши)
250-300 гр. копченого лосося
4 небольших огурца
250 гр. сыра филадельфия
21 сентября 2016, 05:30
краб снежный (крабовое мясо, крабовые палочки) — 150 г
икра летучей рыбы (тобико) — 50 г
огурец свежий — 1 шт.
сыр сливочный — 30 г
рис для суши (отварной) — 320 г
19 августа 2016, 21:28
сёмга свежая — 120 г
авокадо (максимально мягкий) — 50 г
огурец свежий — 1 шт.
сыр сливочный (филадельфия или другой сыр) — 30 г
рис для суши (отварной) — 280-340 г
водоросли нори — 1 шт.
19 августа 2016, 20:07
рис в пакетиках для варки — 2 шт. по 40 г
сок лимона — 1 ст.л.
приправа для риса — 1 ст.л.
21 декабря 2015, 19:09
рис для суши вареный — 800 гр.
листы нори — 3 листа,
крабовая палочка — 1 шт.
филе лосося — 250 гр.
креветки — 100 гр.
сыр филадельфия — 200 гр. (я заменила его полным аналогом — творжным сырм natura),
19 июля 2014, 11:46
1. рис (лучше японику, но и краснодарский пойдет)-1 чашка-200 мл.
2. вода-1,5 чашки-300 мл.
5. сельерей-1 черешок
6. салат из водорослей чукка-4 ст.л.
18 мая 2014, 19:46
рис для суши — 300 г
нори blue dragon — 3 листа
лосось свежий — 100 г
креветка вареная — 100 г
07 мая 2014, 17:51
150 гр. готового риса для суши
6 килек пряного посола
2 перышка зеленого лука
1 лист нори «blue dragon»
соевый соус «blue dragon»
06 мая 2014, 19:17
0,5 ст. риса для суши
120 гр. с/с лосося
06 мая 2014, 10:42
васаби blue dragon
03 мая 2014, 17:55
рис для суши — по 10 г.
лосось — по 10 г.
тонкий лук для украшения
25 апреля 2014, 13:58
рис для суши — по 15 г.
нори — тонкие полоски
угорь — по 10-15 г.
соус для угря — 1 ч.л.
обжаренный кунжут — 1/2 ч.л.
25 апреля 2014, 13:51
сок японского цитруса юзу
карамель- соевый соус
25 апреля 2014, 00:53
рис для суши «blue dragon» — 1 ст (ст=125мл)
рисовый японский уксус «blue dragon» — 1 дес.л. — в рис + 1 ст.л. в воду при формировании суши
соус темный соевый «blue dragon» —
имбирь маринованный «blue dragon»-
водоросли нори «blue dragon» — 1 лист
22 апреля 2014, 00:07
рис «японика» от мистраль- 2 чашки-по 200 мл.
вода-3 чашки по 200 мл.
уксус рисовый- 1 ч.л.
сахарная пудра-0,5 ч.л.
семга малосольная- 300 г
11 марта 2013, 10:49
2 чашки риса для суши (чашка 200 мл. )
4-5 ст.л. рисового вина или сухого шерри
вкусовая смесь для риса:
6-8 ст.л. рисового уксуса
23 февраля 2010, 00:47
соленая красная рыба
10 января 2009, 01:49
для приготовления , нам понадобятся.
1. рис круглый,специальный для суши.
2. сухая морская водоросль нори
3. рисовый уксус
25 сентября 2008, 23:46
рис японский приблизительно 700 гр.
уксус для риса 8 ч.л.
сахар 4 чайных ложки
1 большая морковь
1 свежий огурец
02 августа 2008, 23:11
11 февраля 2008, 15:26
все по инструкции, следовать одно удовольствие, очень старалась!
креветки от ksusha
маринад супер, вкус волшебный, только у меня не шашлыки, а маленьки шашлычочки
темпура от azzurro
шедеврально просто! очень старалась не испортить идею!(капуста была пестрая: броколли, романеско и цветная обыкновенная, кляр из ледяной минералки с газом, муки и соли)
03 декабря 2007, 13:55
2 спелых авокадо
3-4 ч.л. лимонного сока
свежемолотый черный и розовый перец
для риса на суши:
175 гр. (граненый ст. ) риса для суши
22 июля 2007, 21:18
филе лосося гр. 400,
1 спелый авокадо,
20 июля 2007, 22:05
6 шт. больших креветок,(хвосты),
деревянные шпажки д\шашлычков,
икра красная — 50 гр.
лосось сырой — 2-3 полоски,(для роллов) и пять квадратных тонких порций (для нигири),
Источник