Рецепты суши с луком

Запеченные роллы — оригинальные рецепты горячего японского блюда

Если вам по душе японская кухня, приготовьте запеченные роллы, воспользовавшись рекомендациями, описанными в предложенной ниже подборке, и оцените необычный и изысканный вкус полученного блюда. При подаче в теплом виде закуска производит новые весьма приятные впечатления.

Как приготовить запеченные роллы?

Приготовить горячие роллы при наличии необходимых продуктов и кухонных аксессуаров сможет каждый, особенно если под рукой будет правильный рецепт и уместные советы, которые помогут получить желаемый результат.

  1. Для рисовой основы используют круглозернистый рис, отварив его до готовности и сдобрив соусом из рисового уксуса, сахара и соли.
  2. В качестве наполнения допустимо использование различных сортов рыбы, морепродуктов, мяса и овощей, которые обязательно сочетают со сливочным сыром.
  3. Для оформления роллов понадобится специальная бамбуковая циновка, на которую первоначально выкладывают лист нори, на него рис, начинку, после чего сворачивают композицию в рулет и разрезают на порционные фрагменты.
  4. Подают блюдо с соевым соусом, маринованным имбирем и васаби.

Запеченные роллы с лососем

Горячий ролл с лососем и сыром удивит и порадует не только сбалансированным и гармоничным сочетанием компонентов, но и аппетитным благоуханием, которое даст возможность по-новому взглянуть на вкус любимого блюда. По желанию состав наполнения можно расширить, добавив ломтики свежего огурца или авокадо.

  • рис – 160 г;
  • нори – 4 листа;
  • слабосоленый лосось (филе) – 200 г;
  • сыр сливочный – 200 г;
  • сыр твердый – 50 г;
  • икра мойвы — 150 г;
  • рисовый соус.
  1. Отваривают рис, остужают, приправляют смесью уксуса, соли и сахара.
  2. На циновке располагают нори, сверху сплошным слоем рис и, отступив от края 3 см полосой рыбу и сыр.
  3. Сворачивают ролл, разрезают на 8-9 порций, укладывают их на противень.
  4. Сверху выкладывают по ложке икры и ломтику сыра.
  5. Готовят запеченные ролы в духовке при 200 градусах 10 минут.

Горячие роллы с сыром

Вкусными, ароматными и сытными получаются запеченные роллы в домашних условиях с сырной начинкой, которую можно сделать из любого сорта сыра: твердого, плавленого или творожного, по желанию дополнив его огурцом, авокадо или другими составляющими на выбор. 2 порции аппетитной закуски можно оформить за 30 минут.

  • рис для роллов – 80 г;
  • нори – 2 листа;
  • мягкий сыр – 400 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • сыр твердый – 40 г;
  • рисовый соус.
  1. Отваривают, остужают и приправляют рис для роллов.
  2. Нарезают соломкой огурец и ломтиками сыр.
  3. Оформляют роллы, выложив на нори рис и сверху полосой плавленый сыр с огурцом.
  4. Сворачивают заготовку рулетом, разрезают на фрагменты, которые располагают на противне, дополняют ломтиками твердого сыра.
  5. Через 10 минут запеченные горячие роллы будут готовы.

Запеченные роллы с курицей в домашних условиях

Еще одна разновидность теплой закуски в японском стиле – запеченные роллы с курицей. Для оформления блюда используется копченое мясо птицы, которое традиционно нарезают продолговатыми полосами и сочетают с мягким сыром. Особый вкус и необычный внешний вид придаст черный жареный кунжут, которым посыпают слой риса.

  • рис – 80 г;
  • нори – 2 листа;
  • мягкий сыр – 200 г;
  • копченая курица – 200 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • черный кунжут – 2 ст. ложки;
  • сыр твердый – 50 г;
  • майонез – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 1 зубок;
  • рисовый соус, креветки.
  1. Отваривают и приправляют рис.
  2. Укладывают нори на коврик, посыпают кунжутом и переворачивают при помощи пленки.
  3. Укладывают на лист курятину, сыр и огурец, сворачивают изделие, разрезают.
  4. Сверху на каждый отрез кладут по креветке.
  5. Готовят сырный соус для запеченных роллов, смешав тертый сыр, чеснок и майонез, смазывают им заготовки.
  6. Через 7 минут пребывания в духовке при 190 градусах запеченные роллы будут готовы.
Читайте также:  Рецепт состава для мыльных пузырей

Запеченные роллы с крабовыми палочками

Горячие роллы с крабовыми палочками – бюджетный вариант любимого лакомства, оформить которое можно просто с огурцом и плавленым сыром. После запекания изделий в духовке их вкус становится более ярким, а аромат насыщенным. При подаче яство дополняют традиционно соевым соусом и маринованным имбирем.

  • рис – 80 г;
  • нори – 2 листа;
  • плавленый сыр – 200 г;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • сыр твердый – 40 г;
  • рисовый соус.
  1. Приправленный рис распределяют на листе нори.
  2. Полосой укладывают сыр, крабовые палочки и огурец.
  3. Сворачивают изделие рулетом, разрезают на порции, укладывают их на противень.
  4. Посыпают заготовки сыром и запекают 7 минут при 200 градусах.
  5. Подают горячие запеченные роллы незамедлительно.

Горячие роллы темпура

Следующий вариант горячей закуски готовится путем обжаривания оформленной заготовки в специальном кляре на сковороде. В качестве начинки для роллов можно использовать традиционно лосось и сливочный сыр, дополнив компоненты овощами, или же взять более доступные бюджетные продукты на выбор.

  • рис – 80 г;
  • нори – 2 листа;
  • сливочный сыр – 200 г;
  • лосось – 200 г;
  • огурец или авокадо – 1 шт.;
  • мука темпурная – 2 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • вода – 2 ст. ложки;
  • рисовый соус, панировочные сухари, масло.
  1. Приправленный рис выкладывают на нори, переворачивают при помощи пленки.
  2. Сверху укладывают рыбу, сыр и огурец или авокадо, сворачивают заготовку, разрезают пополам.
  3. Далее готовят кляр для горячих роллов, смешав муку, яйцо и воду.
  4. Обмакивают половинки в кляре, затем в сухарях и обжаривают в раскаленном масле.
  5. Разрезают изделия еще на 2-4 части и подают.

Горячие роллы с креветками

Запеченный ролл с креветкой, приготовленный по рекомендациям, изложенным в следующем рецепте, получается удивительно вкусным и пикантным за счет использования ароматного спайси соуса, которым сдабривают порционные ломтики перед запеканием. Начинку можно дополнить лососем или рыбной икрой, а огурец заменить авокадо.

  • рис – 80 г;
  • нори – 2 листа;
  • сливочный сыр – 200 г;
  • креветки – 400 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • рисовый соус, спайси соус.
  1. Отваривают и приправляют рис, распределяют на нори.
  2. Укладывают сыр, креветки и огурец, сворачивают изделие, разрезают на брусочки.
  3. Располагают ломтики на противне, сдабривают спайси соусом.
  4. Готовят запеченные с креветками роллы в духовке при 200 градусах 10 минут.

Запеченные роллы с угрем

Горячий ролл с угрем оформляется с использование икры летучей рыбы, которой покрывается поверхность уложенного на нори риса. Такой прием придает блюду изысканности и утонченности и делает внешний вид оригинальнее и привлекательнее. Спайси соус можно заменить обычным майонезом, добавив в него немного чеснока.

  • рис – 80 г;
  • нори – 2 листа;
  • сливочный сыр – 200 г;
  • угорь – 200 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • рисовый соус, икра летучей рыбы, спайси соус.
  1. Укладывают рис на нори, смазывают икрой и при помощи пленки переворачивают.
  2. Располагают сверху сыр, угорь и авокадо, сворачивают ролл, разрезают.
  3. Располагают заготовки на противне, смазывают сверху соусом и запекают 10 минут при 200 градусах.
Читайте также:  Вкусный рецепт засолки перца

Запеченные роллы с мидиями – рецепт

Не менее вкусным удается запеченный ролл с мидиями. Морепродукт превосходно сочетается со сливочным сыром и авокадо, создавая гармоничную по всем параметрам композицию. Оформленные заготовки можно запечь под сырной стружкой, которую предварительно смешать с небольшим количеством соевого соуса.

  • рис – 80 г;
  • нори – 2 листа;
  • сливочный сыр – 200 г;
  • мясо мидий – 200 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • твердый сыр – 80 г;
  • рисовый и соевый соус.
  1. Отваренный, приправленный рис распределяют на листе нори.
  2. Сверху укладывают мидии, сыр и авокадо.
  3. Сворачивают изделие, разрезают, укладывают порции на противень.
  4. Посыпают заготовки приправленной сырной стружкой и запекают 10 минут при 190 градусах.

Запеченные роллы в микроволновке

Приготовить запеченные роллы своими руками можно не только в духовке. Не менее вкусной закуска получится, если прогреть ее после оформления в микроволновой печи. Завершающим штрихом в данном случае может быть как просто натертый сыр, так и многокомпонентный соус спайси, а также майонез с чесноком и рыбной икрой.

  • рис – 80 г;
  • нори – 2 листа;
  • мягкий сыр – 200 г;
  • лосось – 200 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • сыр твердый или спайси соус;
  • рисовый соус.
  1. Отваренный, приправленный рис располагают на нори.
  2. Сверху распределяют лосось, мягкий сыр, ломтики огурца.
  3. Сворачивают изделие, разрезают на порции, укладывают на блюдо, сдабривают сыром или соусом и запекают в СВЧ печи 7-8 минут.

Источник

Рецепты суши с луком

У вас еще нет логина на «koolinar.ru»? Зарегистрируйтесь!

Вы так же можете войти с помощью социальных сетей:

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 31

рыба красная любая — 200 гр.

лист нори — 3 шт.

сыр творожный сливочный — 200 гр.

15 ноября 2020, 10:07

круглый рис 200 гр.

рисовый уксус 50 мл.

нори 5 гр. (3 листа)

морепродукты 200 гр.

соус спайси 100 гр.

14 ноября 2019, 09:59

круглый рис — 300 гр.

вода — 450 — 500 мл.

рисовый уксус — 2 ст.л.

сливочный сыр — 200 гр.

24 февраля 2019, 18:18

16 января 2019, 15:45

200 гр. рыба (семга, форель, горбуша слабосоленая)

1 шт. огурцы свежий

100 гр. сыр творожный

1/2 шт. перец болгарский

24 февраля 2018, 11:55

рис длиннозёрный(!) 100 гр. (не круглозёрный, причина в видео)

икра мойвы с копчёным лососем — 30-70 гр.

икра тобико — 40 гр.

крабовые палочки — 2 шт.

08 января 2017, 22:39

3 мульти ст. риса( сварить и заправить заправкой для суши)

250-300 гр. копченого лосося

4 небольших огурца

250 гр. сыра филадельфия

21 сентября 2016, 05:30

краб снежный (крабовое мясо, крабовые палочки) — 150 г

икра летучей рыбы (тобико) — 50 г

огурец свежий — 1 шт.

сыр сливочный — 30 г

рис для суши (отварной) — 320 г

19 августа 2016, 21:28

сёмга свежая — 120 г

авокадо (максимально мягкий) — 50 г

огурец свежий — 1 шт.

сыр сливочный (филадельфия или другой сыр) — 30 г

Читайте также:  Кабачки пюре рецепты приготовления

рис для суши (отварной) — 280-340 г

водоросли нори — 1 шт.

19 августа 2016, 20:07

рис в пакетиках для варки — 2 шт. по 40 г

сок лимона — 1 ст.л.

приправа для риса — 1 ст.л.

21 декабря 2015, 19:09

рис для суши вареный — 800 гр.

листы нори — 3 листа,

крабовая палочка — 1 шт.

филе лосося — 250 гр.

креветки — 100 гр.

сыр филадельфия — 200 гр. (я заменила его полным аналогом — творжным сырм natura),

19 июля 2014, 11:46

1. рис (лучше японику, но и краснодарский пойдет)-1 чашка-200 мл.

2. вода-1,5 чашки-300 мл.

5. сельерей-1 черешок

6. салат из водорослей чукка-4 ст.л.

18 мая 2014, 19:46

рис для суши — 300 г

нори blue dragon — 3 листа

лосось свежий — 100 г

креветка вареная — 100 г

07 мая 2014, 17:51

150 гр. готового риса для суши

6 килек пряного посола

2 перышка зеленого лука

1 лист нори «blue dragon»

соевый соус «blue dragon»

06 мая 2014, 19:17

0,5 ст. риса для суши

120 гр. с/с лосося

06 мая 2014, 10:42

васаби blue dragon

03 мая 2014, 17:55

рис для суши — по 10 г.

лосось — по 10 г.

тонкий лук для украшения

25 апреля 2014, 13:58

рис для суши — по 15 г.

нори — тонкие полоски

угорь — по 10-15 г.

соус для угря — 1 ч.л.

обжаренный кунжут — 1/2 ч.л.

25 апреля 2014, 13:51

сок японского цитруса юзу

карамель- соевый соус

25 апреля 2014, 00:53

рис для суши «blue dragon» — 1 ст (ст=125мл)

рисовый японский уксус «blue dragon» — 1 дес.л. — в рис + 1 ст.л. в воду при формировании суши

соус темный соевый «blue dragon» —

имбирь маринованный «blue dragon»-

водоросли нори «blue dragon» — 1 лист

22 апреля 2014, 00:07

рис «японика» от мистраль- 2 чашки-по 200 мл.

вода-3 чашки по 200 мл.

уксус рисовый- 1 ч.л.

сахарная пудра-0,5 ч.л.

семга малосольная- 300 г

11 марта 2013, 10:49

2 чашки риса для суши (чашка 200 мл. )

4-5 ст.л. рисового вина или сухого шерри

вкусовая смесь для риса:

6-8 ст.л. рисового уксуса

23 февраля 2010, 00:47

соленая красная рыба

10 января 2009, 01:49

для приготовления , нам понадобятся.

1. рис круглый,специальный для суши.

2. сухая морская водоросль нори

3. рисовый уксус

25 сентября 2008, 23:46

рис японский приблизительно 700 гр.

уксус для риса 8 ч.л.

сахар 4 чайных ложки

1 большая морковь

1 свежий огурец

02 августа 2008, 23:11

11 февраля 2008, 15:26

все по инструкции, следовать одно удовольствие, очень старалась!

креветки от ksusha

маринад супер, вкус волшебный, только у меня не шашлыки, а маленьки шашлычочки

темпура от azzurro

шедеврально просто! очень старалась не испортить идею!(капуста была пестрая: броколли, романеско и цветная обыкновенная, кляр из ледяной минералки с газом, муки и соли)

03 декабря 2007, 13:55

2 спелых авокадо

3-4 ч.л. лимонного сока

свежемолотый черный и розовый перец

для риса на суши:

175 гр. (граненый ст. ) риса для суши

22 июля 2007, 21:18

филе лосося гр. 400,

1 спелый авокадо,

20 июля 2007, 22:05

6 шт. больших креветок,(хвосты),

деревянные шпажки д\шашлычков,

икра красная — 50 гр.

лосось сырой — 2-3 полоски,(для роллов) и пять квадратных тонких порций (для нигири),

Источник

Оцените статью
Adblock
detector