Рецепты суши с тобико

Роллы с икрой летучей рыбы

Роллы с икрой летучей рыбы

Я часто делаю роллы с различными начинками. Вот недавно решила приготовить роллы с икрой летучей рыбы. Роллы получились очень нежными, вкусными и красивыми. С начинкой для этих роллов можно экспериментировать, приготовив их, например, со слабосолёной рыбкой, авокадо, сливочным сыром и т.д. Я в качестве начинки для роллов с икрой летучей рыбы взяла крабовые палочки, огурец и брынзу. Домашние роллы получились очень вкусными. Попробуйте приготовить роллы и вы не только удивите, но и порадуете своих родных и близких.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить продукты для приготовления роллов. Рис хорошо промыть до прозрачной воды. Я высыпаю рис в сито и промываю его под проточной водой. Затем переложить рис в кастрюлю и залить холодной водой. Соотношение воды и риса указано на упаковке. Варить рис под крышкой на медленном огне до готовности. У меня уходит на приготовление риса примерно 15-20 минут.

В горячий рис добавить рисовый уксус и хорошо перемешать. Можно обойтись и без уксуса, но мне нравится рис с добавлением уксуса, он приобретает красивый цвет и тонкий вкус.

Готовый рис остудить до комнатной температуры. Огурец вымыть. Крабовые палочки и огурец нарезать длинными брусочками.

Лист нори разрезать на две части. На подготовленную циновку, застеленную пищевой пленкой, выложить лист нори блестящей стороной вниз. Далее выложить часть риса и разровнять его по поверхности листа нори. Оставить пустым дальний от вас край шириной 1 см. Чтобы рис не прилипал к рукам можно руки смочить в подкисленной воде (в воду добавить пару ложек лимонного сока).

Затем выложить слой икры летучей рыбы.

Одной половинкой циновки покрыть верх риса с икрой и слегка прижать, а затем аккуратно перевернуть. Таким образом у нас получится наверху лист нори. Выложить полоски крабовых палочек.

Затем положить полоску огурца.

Далее выложить брынзу. Я для удобства перекладываю брынзу в кондитерский мешок с круглой насадкой.

С помощью циновки завернуть ролл.

Готовый ролл с икрой летучей рыбы переложить на плоскую поверхность и дать ему отдохнуть минут 5-10.

С помощью острого ножа разрезать ролл на 6 или 8 частей. Подать нежные, вкусные роллы с соевым соусом и имбирём.

Источник

Рецепты суши с тобико

Продукция
Это интересно
Клиентам
Загрузки
О компании

Рецепты

[css3accordions type=”lizatom-css3accordion-horizontal” color=”#000000″ title=”Рецепты с икрой летучей рыбы тобикко”][css3accordion title=”Пресованные суши с тобико”]

Креветки нужно отварить, предварительно надев на шпажки. Удалите панцирь и кишечник – креветка готова.

Застелите давильный ящичек пищевой пленкой, на дно положите полоску нори, сверху – рис, примерно до половины высоты.

Прижмите рис с помощью пресса, затем выложите начинку – креветку и несколько ломтиков угря.

Добавьте рис до краев формы, спрессуйте, выложите икру понравившимся Вам узором чередуя цвета.

Накройте пищевой пленкой и прижмите. Вынимайте суши вместе с пленкой из формы.

Предварительно смочив нож водой, аккуратно разрежьте заготовку на пополам, и затем еще на три части каждую половину.

Выложите суши на тарелку или на блюдо, соблюдая получившийся рисунок. Приятного аппетита.

[/css3accordion][css3accordion title=”Гункан с тобико”]

1. Слепите из риса небольшие продолговатые “шарики”, периодически смачивая руки водой. Их размер должен быть таким, что бы гункан можно было съесть за один раз.

2. Лист нори разрежьте на широкие полосы по линиям перфорации.

3. Положите рисовый “шарик” на тарелку и оберните его полоской водорослей нори.

4. Наполните гунканы икрой летучей рыбы тобико. Можно подавать на стол, приятного аппетита.

[/css3accordion][css3accordion title=”Шарики с Тобикко”]

Ингредиенты:
Рис – 500 гр.
Рыба (семга или форель) – 250 гр.
Икра летучей рыбы Тобикко – 150 гр.
Авокадо, огурец, сыр Филадельфия – по желанию
Соевый соус
Имбирь
Васаби

Приготовление:
Рис для суши отварить до полной готовности.
Мокрыми руками берем немного готового риса, формируем из него шарик, делаем небольшое углубление, затем внутрь кладем кусочек рыбы, можно мелко нарезанной. По желанию добавляем кусочек авокадо, огурца или сыра Филадельфия, любителям острого можно добавить немного Васаби. Далее скатываем шарик.
Получившиеся шарики обваливаем в икре Тобикко. Поулучаются красивые, яркие шарики, совсем не сложные в приготовлении.
Подавать, как и любые суши, с имбирем и соевым соусом.

Читайте также:  Рецепты новых тортов от кондитеров

[css3accordions type=”lizatom-css3accordion-horizontal” color=”#000000″ title=””][css3accordion title=”Закуска с Тобикко”]

Ингредиенты:
Тесто:
Мука – 150 гр.
Яйцо куриное – 2 шт.
Молоко 3,2 – 200 vk
Соль – 1 щепотка
Сода (гашеная уксусом) –
Начинка:
Огурец свежий – 2 шт
Сыр Филадельфия – 50 гр.
Икра летучей рыбы Суши Тобико – 50 гр.

Приготовление:
1. Испечь тонкие блинчики. Для этого смешать муку, яйца, молоко, соль и соду.
2. Обрезать края у блинчиков, чтобы они получились квадратной формы.
3. Взять один блинчик, смазать его сыром Филадельфия. Сверху ровным слоем выложить икру Суши Тобико, далее огурец, нарезанный тонкими пластинами, и аккуратно свернуть ролл.
4. Ножом, смоченным водой, разрезать ролл на 4-6 кусков и выложить их в форме цветка. Центр «цветка» сделать из маслинки.
5. Праздничная закуска с Суши Тобико готова!

[/css3accordion][css3accordion title=”Мидии с Тобико Премиум”]

Ингридиенты:
Мидии замороженные (в полураковинах) – 0,5 кг
Сыр Филадельфия – 100 гр.
Икра летучей рыбы Тобико Премиум – 80 гр

1. Мидии предварительно разморозить и промыть.
2. Отделить мидии от раковин.
3. Мидии отварить 1-2 минуты после закипания, а раковины прокипятить.
4. Выложить готовые мидии на раковины.
5. Отдельно смешать икру Тобико Премиум с сыром Филадельфия.
6. Выложить смесь сыра с Тобикой Премиум на мидии и запечь в разогретой духовке 5 минут.
7. Перед подачей украсить лимоном и зеленью.

[/css3accordion][css3accordion title=”Салат авокадо и икры Тобико Маки”]

Ингридиенты:
Авокадо – 5 шт.
Кунжутные семечки (жареные) – 5 ст.л.
Майонез японский – 200 гр.
Лимон – 1 шт.
Икра летучей рыбы Тобико Маки – 100 гр.
Салат корн – 100 гр.
Крабовые палочки или крабовое мясо – 1 уп.
Соус Чили – 1,5 ч.л.
Соль – по вкусу

1. Смешать майонез, сок лимона, соус чили, семена кунжута и соль.
2. Крабовые палочки разбрать на волокна.
3. Авокадо очистить и порезать кубиками.
4. Смешать авокадо, крабовые палочки, икру Тобико Маки.
5. Заправить майонезом.
6. На тарелку выложить листья корна, а сверху уложить салат.
7. Перед подачей украсить кунжутными семечками и зеленым луком.

Источник

Какая икра подходит для суши и как она называется

Икра каких рыб используется при приготовлении роллов?

Традиционная икра для роллов:

1. Икра Тобико. Ее добывают из летучей рыбы, обитающей в соленых водах океанов и морей. Ее мелкая рассыпчатая структура позволяет использовать тобико, как в качестве обвалки, так и для начинки. Один из самых популярных среди гурманов ролл Калифорния приготовлен с использованием именно этой икры.

Читайте статью по теме:

2. Икра Масаго. Внешне и по вкусу она очень напоминает тобико и может служить ей достойной заменой. Под необычным термином скрывается знакомая всем нам икра мойвы. Такая суши икра пользуется популярностью, как в ресторанах Японии, так и в аналогичных заведениях нашей страны.

Читайте статью по теме:

3. Красная или черная икра лососевых рыб. Ее, как правило, используют в качестве украшения поверх суши. Кроме того, это яркий вкусовой и эстетический акцент, завершающий эффектную презентацию.

Как приготовить правильные суши с икрой?

Как сделать роллы с икрой, знает каждый суши-повар. Но, к сожалению, далеко не все и не всегда имеют возможность регулярно посещать рестораны японской кухни и вкушать экзотические азиатские угощения. Ввиду этого, все больше хозяек осваивает премудрости японской кулинарии на дому. Не удивительно, что интерес наших соотечественников к тому, как приготовить роллы с икрой, не выходя из собственной кухни, стремительно возрастает.

Наверняка, все ценители японской кухни и суши-гурманы замечали, что икра, используемая для украшения роллов, имеет различный цвет. Он может быть оранжевым, ярко-салатовым, черным или бледно-персиковым.

Для того, чтобы придать данному продукту характерный оттенок, используют пищевые красители. Среди них встречаются синтетические и натуральные. Ко вторым относят чернила каракатицы (черный), маринованный имбирь (бледно-персиковый), а также васаби (салатовый). Нетрудно догадаться, что натуральные красители дают оттенки менее яркие, зато они абсолютно безопасны для здоровья.

Как приготовить суши с икрой, чтобы они наверняка получились? Прежде всего, необходимо иметь под рукой все нужные для этого продукты. О самых значимых ингредиентах читайте в статье что понадобится для приготовления любых роллов.

Лучший рецепт, как делать роллы Калифорния с икрой морских рыб

Вариаций на тему роллов великое множество. Каждый гурман выбирает для себя ту начинку, которая приходится ему по вкусу больше всего. К суши и роллам в домашних условиях нет никаких гастрономических ограничений с учетом того, что все продукты будут свежие и качественные.

Читайте также:  Рецепт вкусного бульона для лапши

Как сделать суши с икрой тобико дома? Все предельно просто.

Рецепт приготовления ролла Калифорния, ингредиенты:

Время подготовки: 20 мин

Количество порций: 2

• 1 стакан риса для приготовления суши;

• 50 мл заправки для суши-риса;

• 1 огурец, который можно заменить авокадо;

• 200 г мяса снежного краба;

• 200 г японского майонеза;

• 3 листа водорослей нори;

• 100 г икры тобико или масаго;

• Маринованный имбирь, соевый соус и васаби.

Время приготовления: 10 мин

1. Оберните циновку пищевой пленкой. Это позволит рису не прилипать к ее поверхности в процессе готовки;

2. Разрежьте каждый листик нори на две равные части. Они будут располагаться внутри ролла;

3. Положите листик шершавой стороной кверху и равномерным слоем распределите на его поверхности слой отваренного риса, заправленного специальным уксусом. Оставьте свободным 1 см от края нори;

4. Переверните заготовку и выложите на нори полоски огурца (авокадо), майонез, а также крабовое мясо;

5. Аккуратно, но плотно заверните ролл, используя циновку;

6. Обваляйте готовый ролл в икре тобико так, чтобы она равномерно распределилась по каждой из его сторон;

7. Разрежьте ролл на 6-8 частей;

Подавайте готовое блюдо с васаби, маринованными слайсами имбиря и соевым соусом.

Источник

Суши тобико

Фотография готового блюда суш тобико

  • Время приготовления: 1 ч 5 мин
  • Время подготовки: 20 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 390 ккал
  • Кухня: Японская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить суши посмотрите рецепт риса для суши. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Продолжаем осваивать домашнее приготовление суши. На этот раз поразим воображение гостей суши «Тобико». Рис, пропитанный соусом, вместе с икрой и нори создает неповторимый вкус.

Готовим суши тобико

Ингредиенты на шесть порций

  • 200 г риса
  • 100 г красной икры (предпочтительно лососевой)
  • 500 мл рисового уксуса
  • 40 мл соуса Мирин
  • 10 г водорослей Комбу
  • четверть лимона
  • 2 ст.л. сахара
  • 6 полосок нори

Шаги приготовления

Чтобы рис у нас получился правильным, сначала мы его промываем до полной прозрачности воды. Заливаем холодной водой, которой, напомним, должно быть только на четверть больше, чем риса. После закипания 5 минут варим на среднем огне, 10 минут — под крышкой на маленьком огне. Отставляем и укутываем полотенцем на 10-12 минут.

На конфорку рядом ставим кастрюльку, в которой смешиваем рисовый уксус, соус Мирин, водоросли Комбу и сахар. Сюда же выжимаем сок из четвертинки лимона. Не допуская кипения, томим эту смесь 15-20 минут на слабом огне.

Горячий рис перемешиваем с горячим соусом и даем остыть.

Их готового риса формуем небольшие брусочки, которые аккуратно оборачиваем полосками нори. Чтобы закрепить, смачиваем кончик нори водой. И тогда наши корзиночки не развалятся.

Остается в созданные нами корзиночки выложить икру. Домашние суши «Тобико» готовы к подаче.

Недавно пробовала суши эби. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Источник

Тобико — что это, как правильно говорить, фото, как делают и с чем едят

1. Особенности икры

3. Полезный и питательный продукт

5. Применение в кулинарии – с чем едят тобико

Японская кухня известна тем, что в ней используется внушительное количество специфических ингредиентов, ряд из которых для отечественных граждан являются экзотическими. Один из них – это тобико. О других важнейших ингредиентах почитайте в нашей статье все для суши и роллов .

Тобико – это особый морепродукт, который представляет собой икру летучей рыбы. Примечательно, что тобико называется икра не одного, а сразу 80 видов этого морского обитателя, преимущественно наблюдающегося в водах Тихого и Индийского океанов.

Особенности икры

Википедия о тобико рассказывает детально, но все же некоторые моменты упущены. Из этой статьи вы узнаете, какие секреты имеет икра летучей рыбы, и каковы ее особенности.

Тобико характеризуется небольшими размерами икринок. Они имеют плотную оболочку, из-за чего могут хрустеть на зубах. Вкус – традиционный морской, немного соленый, есть привкус копчености. Значительные изменения вкусовых качеств продукта (исключительно в положительную сторону) достигаются за счет его употребления вместе со специальным соусом.

По составу и консистенции тобико напоминает икру мойвы. Но есть важные отличия – это более нежный вкус, не такой соленый и грубый, как у мойвы. Кроме того, присутствует и сладковатый привкус.

По своей природе данный продукт имеет классический для икры цвет, что видно по фото рыбы тобико. Но иногда икра обладает совершенно иным оттенком, причем это может быть черный, красный, оранжевый или зеленый. Это – результат окрашивания, применяемого производителем. Само собой, что искусственные красители не используются – только натуральные ингредиенты, например, васаби, секрет желез каракатицы и кальмара, имбиря.

Читайте также:  Вкуснейшие рецепты для пароварки

Производство

Несмотря на то, что тобико считается деликатесным продуктом, в нашей стране приобрести его можно без серьезных затруднений. Но нужно отметить, что секрет приготовления такой икры держится японцами в секрете на протяжении сотен лет. Это значит, что настоящий рецепт известен только им.

В России сложно найти икру японского производства. В стране восходящего солнца ее производят не больше 10 заводов и цена на нее соответсвенно высокая. У нас продается недорогая тобико, чащего всего, сделаная в Китае.

Достоверно известно, что для придания морепродукту характерного копченого вкуса и нежного, запоминающегося аромата, икру предварительно выдерживают по особому рецепту.

Тобико чаще всего продается в замороженном виде. Такой продукт не требует дополнительной подготовки – упакову нужно разморозить при комнатной температуре и сразу же употреблять в пищу. Поэтому специалисты рекомендуют покупать именно такой вид икры.

Полезный и питательный продукт

Калорийность тобико находится на низком уровне. Это значит, что употребление данного продукта не скажется в плане набора жировой массы. Соответственно, икру летучей рыбы можно считать диетической. Энергетическая ценность тобико:

Калорийность икры тобико составляет около 72 килокалорий на 100 грамм продукта. Деликатес настоятельно рекомендуется употреблять беременным женщинам, а также людям, страдающим истощением организма. Насыщенность полезными микроэлементами позволяет икре восстанавливать их запасы в организме, благодаря чему человек начинает чувствовать себя намного лучше.

Этот же факт обуславливает популярность тобико среди спортсменов, в том числе и профессиональных. Икра, съеденная после интенсивных физических нагрузок, поспособствует восстановлению затраченных сил. Организм спортсмена будет восстанавливаться намного быстрее.

Состав

Состав тобико – это отдельная тема для разговора. Продукт буквально насыщен всевозможными полезными микроэлементами и витаминами. Он не содержит никаких токсических веществ и компонентов, даже теоретически могущих представлять определенную опасность для человеческого организма.

Вот что содержится в этой икре:

· микроэлементы – кальций, калий, фосфор, медь, железо, йод, цинк, кремний и многое другое;

· витамины группы А, В, С, D , E ;

· легкоусвояемый белок. Он хорошо усваивается человеческим организмом. Благодаря этому, его активно используют в качестве биологически активной добавки людям, которые соблюдают диету.

Применение в кулинарии – с чем едят тобико

Икра летучей рыбы получила очень широкое распространение, особенно в Японии и США. Постепенно она становится се более популярной и в нашей стране. Поэтому ее активное применение в кулинарии больше никого не удивляет.

Тобико может использоваться в качестве важного ингредиента для приготовления целого ряда блюд, относящихся к традиционной японской кухни. Это суши, роллы, рис ( сколько калорий в рисе ?), салаты и т.д. Иногда она используется в качестве украшения для различных блюд – оригинальный внешний вид продукта этому способствует.

Читайте статью по теме:

Из икры можно готовить и очень вкусный соус спайси. Рецепт соуса с спайси тобико очень простой. Необходимо смешать по одной столовой ложке следующих ингредиентов:

· непосредственно сама икра;

А также добавить:

· один зубчик чеснока;

· соль и перец чили по вкусу.

Такой пикантный и острый соус может использоваться для заправки множества блюд, причем не только азиатских, но и даже традиционных русских.

Тобико почитается и как самостоятельное блюдо. Но такое потребление икры летучей рыбы больше распространенно в Японии. В нашей стране ее стоимость не располагает к тому, чтобы употреблять тобико ложками.

Чем заменить тобико?

Если вы собрались приготовить блюдо, одним из ингредиентов которого является икра летучей рыбы, но приобрести ее по каким-то причинам не удалось, возникает логичный вопрос – чем заменить?

Оптимальный вариант, которому нужно отдавать предпочтение в первую очередь – это икра мойвы ( масаго ). Этот продукт может иметь различный состав и цвет. Рекомендуется выбирать икру мойвы красного оттенка. По своей консистенции она наибольшим образом напоминает тобико. Это не касается вкуса, который отличается достаточно сильно. Но лучшей альтернативы все равно не найти.

Полезная информация – далеко не все знают, как правильно выговаривать это экзотическое слово. В тобико ударение ставится на первое «о» — то есть, тОбико.

Надеемся, что из нашей статьи вы получили достаточно информации, касающейся детального описания икры летучей рыбы. Данный морепродукт традиционно используется для приготовления роллов, но может употребляться в пищу как самостоятельное блюдо, или добавляться в состав множества других блюд.

Полезные статьи и вкусные рецепты:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector