Рецепты свадебного торта своими руками

Как сделать вкусный торт на свадьбу самому: рецепт с пошаговыми фото

Начинать готовить свадебный торт можно максимум за 2–3 дня в зависимости от используемой начинки. Если коржи промазываются сливочным, масляным или сметанным кремом, то такой десерт можно создавать только за сутки до праздника, иначе он размокнет или испортится. Заготовки накрываются пищевой пленкой и ставятся в холодильник, а вечером перед торжеством достаются и украшаются. Это делается для того, чтобы коржи и отделка не обветрились.

Голый торт на свадьбу своими руками: рецепт с фото

Голым называется торт, коржи которого не скрыты мастикой или кремом. Чаще всего такой десерт изготовляется своими руками, и демонстрирует мастерство и фантазию будущей жены. Конечный дизайн выглядит достаточно мило и более «по-деревенски», чем отсылает к традиции выпекания невестой праздничного каравая.

Если свадьба оформляется в каком-то стиле, то и дизайн торта должен соответствовать общей концепции торжества и гармонировать с декором рассадочных карточек, номеров столов и другими аксессуарами.

Продукты и инструменты

Чтобы понять, как делать трехъярусный свадебный торт без мастики своими руками, понадобится взять 2 формы для бисквита 16 см и 21–26 см в диаметре.

Если бисквит выпекается впервые, то его края потребуется обрезать, так как очень трудно получить ровный золотистый оттенок без опыта, а также необходимо приготовить острый нож-пилу и пергаментную бумагу.

Приготовление теста на 6 коржей (по 3 на ярус) заключено в подготовке следующих ингредиентов:

  • сливочное масло, 925 г;
  • сахарная пудра, 1,23 кг;
  • семена ванили, 4 стручка;
  • ванильный экстракт, 6 ч.л.;
  • яйца, 19 шт.;
  • мука, 1,4 кг;
  • разрыхлитель, 9,5 ч.л.;
  • растительное масло, для смазывания форм;
  • горячая вода, 18 ст. л.

Мастер-класс с фото

Пошаговая инструкция по изготовлению голого торта для свадьбы в домашних условиях:

  1. Готовым коржам дают остыть и аккуратно разрезают на 2 части.
  2. На доску выкладывают специальный круг, который сам будет поддерживать десерт в одном положении и поможет его перемещать.
  3. Сверху круга укладывают первый корж. В качестве начинки для свадебного торта используют масляный крем. Им промазывают каждый корж, а сверху крема выкладывают фрукты.
  4. После закрепляют вокруг раздвижную форму, в которой он выпекался. Это делается для того, чтобы крем не вытекал с боков.
  5. Дальше в форму слоями выкладываются разрезанные коржи и кремово-фруктовая начинка, пока не дойдёт до края формы.
  6. Промазывается верхний слой и ставится в форме на 10 минут в холодильник.
  7. Слегка охлаждённый ярус извлекают из формы, снимают излишки крема и отправляют охлаждаться ещё на 2–3 часа, чтобы он застыл. То же самое делают и с меньшими по диаметру коржами.
  8. После полного охлаждения верхний ярус устанавливают на нижний.
  9. По краям коржей поливают тонкой струйкой шоколад для создания потёков.
  10. На завершающем этапе украшают голый торт фруктами.

Неплохой альтернативой голому свадебному торту является свадебный торт с капкейками, а также другие порционные десерты для праздника.

Как собрать многоярусный свадебный торт самому

  1. Для начала требуется поставить пропитанные ярусы в холодильник, чтобы они стали более жёсткими. Это облегчит работу с ними.
  2. Под каждый корж подкладывается круг из картона на 5 мм меньшего диаметра, чем коржи, обёрнутые пищевой плёнкой.
  3. Верхний круг накладывается на нижний корж и обводится иглой или острым ножом, не сильно проникая в бисквит. После этого шаблон снимается.
  4. Внутри расчерченного пространства отмечаются места поддерживающих деревянных палочек или коктейльных трубочек. Это делается, чтобы нижний ярус не просел под весом верхнего.
  5. В одно из отмеченных мест вставляется до упора палочка, и дерево обводится пищевым маркером. После чего достают и отрезают лишнее. То же самое проделывают со всеми остальными стержнями.
  6. После этого на картонный круг помещается верхний ярус и аккуратно переносится на подготовленное место. После того, как торт собран, можно украсить его верхушку лебедями, розами и другими элементами. Как сделать лебедей для такого десерта, читайте тут.

Если начинка очень нежная или торт тяжёлый, количество стрежней нужно увеличить.

Как собрать многоярусный торт, наглядно показано на видео:

Читайте также:  Рецепт рассольника с пшеничной крупой

Бисквитный торт требуется хранить в охлаждённом виде и доставать из холодильника только за 20 минут до подачи. Также и заготовки хранятся в разобранном виде до вечера перед торжеством, чтобы нижние ярусы не просели под тяжестью верхних

Источник

Как сделать свадебный торт своими руками в домашних условиях?

Сегодня портал Свадебка.ws решил помочь вам и рассказать, как сделать свадебный торт своими руками и что для этого понадобиться. Мы также поделимся с вами интересными идеями, вкусными и несложными рецептами, и докажем, что на такое кулинарное чудо способен каждый, а сам десерт ни чем не уступит работе кондитера.

Рецепты свадебных тортов своими руками

Создание свадебного торта не является простой задачей, это долгий и кропотливый процесс. Приготовить его не только красивым, но и вкусным можно из простых ингредиентов в домашних условиях. В приготовлении многих кондитерских изделий используют бисквитное тесто, его же можно взять в качестве основы для свадебного десерта.

Нежный бисквит с сочными персиками

Необходимые ингредиенты (на 25-30 порций):

  • 20 яиц;
  • 2,5 стакана муки;
  • 2,5 стакана сахара;
  • по щепотке соли и ванилина;
  • консервированные персики (количество на ваше усмотрение);
  • сливочное масло – 400 г;
  • сгущенное молоко – 200 г.


Фото торта на свадьбе, приготовленного своими руками
Этапы приготовления:

  1. Яйца заранее достаньте из холодильника, они должны быть комнатной температуры. Разделите их на желтки и белки в отдельные емкости.
  2. В белки добавьте щепотку соли и с помощью миксера хорошо взбейте до состояния густой пены. Затем потихоньку добавьте 1,5 стакана сахара, при этом постоянно взбивайте.
  3. А также отдельно взбейте желтки, добавив оставшийся сахар.
  4. Соедините желток и белок в одной большой миске, аккуратно и медленно помешивая и добавляя хорошо просеянную муку.
  5. Застелите противень или специальную формочку для выпечки пергаментом, вылейте в нее тесто и хорошо разровняйте.
  6. Отправляйте в заранее разогретый (до 180 градусов) духовой шкаф на 25-30 минут.
  7. Тем временем займитесь приготовлением крема: немного растопленное масло взбейте миксером, добавьте сгущенное молоко.
  8. Готовые бисквитные коржи оставьте остыть, затем хорошо пропитайте персиковым соком из банки, но не слишком, чтобы бисквитный корж не промок.
  9. Если бисквит выпекался на противне, вырежьте одинаковой формы и размера коржи.
  10. Последний корж хорошо покройте кремом и отправьте торт в холодильник на пару часов, после чего снова повторите процедуру, сверху выложите персики тонкими ломтиками. Накройте следующим коржом и повторите все снова.

Высота торта и его диаметр зависит от ваших пожеланий

Рецепт белкового торта

Простой вариант свадебного десерта, не требующий выпекания бисквитов.

  • 16 яиц;
  • 0,5 кг сахара;
  • 800 г растопленного сливочного масла;
  • 2 банки сгущенки;
  • 2 стакана орехов (кедровых желательно).
  1. Белки отделите от желтков в отдельную емкость. Охлажденные белки взбейте до состояния плотной пены.
  2. Постепенно засыпьте сахар.
  3. Противень предварительно накройте калькой, на которую медленно выложите в два этапа белковую массу.
  4. Отправьте в духовку выпекаться на медленном огне до высушивания.
  5. Приготовьте крем: теплое масло взбейте со сгущенкой, засыпьте орехами и хорошенько все взбейте.
  6. Каждый слой белкового коржа пропитайте кремом.
  7. Украсьте десерт остатками крема и орехами, можно использовать специальные кондитерские фигурки.

Если вы решили сделать десерт своими руками в качестве подарка, то можно приготовить торт с пожеланиями на свадьбу.

Для того чтобы сделать красивую надпись на корже, придется хорошо потренироваться, зато можно создать совершенно точно уникальный десерт

Свадебный торт из конфет – отличный подарок молодоженам

Хотите удивить жениха и невесту, да и остальных присутствующих гостей, тогда проявите креатив и сделайте своими руками многоярусный торт из конфет.

Для этого вам понадобятся:

  • в качестве основы – любая коробка (круглая, квадратная, в форме сердца), жестяные банки или круги, вырезанные из пенопласта;
  • любимые молодоженами конфеты;
  • двусторонний скотч или тейп-лента;
  • гофрированная бумага;
  • декор: ленты, атласные цветы, бусинки, тематические фигурки.


Фото свадебного торта из конфет
Итак, пошаговое изготовление свадебного торта из конфет в три яруса:

  1. Выберите основу, если это будут коробки, их можно не заклеивать, а внутрь положить конфеты.
  2. Из нескольких коробок разных размеров (от большей к меньшей) сформируйте многоярусный торт.
  3. Все стороны основы декорируйте с помощью гофра-бумаги.
  4. С помощью двустороннего скотча к бортикам приклейте конфеты, в зависимости от их формы и размера в несколько рядов.
Читайте также:  Недели по немецки рецепт

В качестве декора такого торта подойдет все, что угодно (фигурки лебедей или жениха с невестой из мастики, ленты, бусинки и т. д.). Подключите фантазию и ваш креатив, и у вас получится красивый, интересный торт на свадьбу.

Порционный «Голый торт» ‒ новая модная тенденция

Сейчас на пике моды Naked Cake («Голый торт»), это прекрасный вариант испечь торт в домашних условиях. В качестве основы лучше использовать бисквитный корж.

  • 12 яиц;
  • 200 г сахара;
  • 200 г муки;
  • 6 г разрыхлителя для теста;
  • 4 ст. л. какао;
  • сливочное масло.

Приготовьте бисквитное тесто по уже известной схеме: отделите белки от желтков, по отдельности все взбейте с помощью миксера. Затем все соедините в одной емкости и не спеша всыпьте сахар, муку, какао и разрыхлитель для теста.

В выбранную форму вылейте тесто и отправляйте в духовку (заранее разогретую до 180 градусов) на 25 минут. Можно поэкспериментировать с цветом коржей, но учитывайте, что в настоящий «голый торт» нельзя добавлять искусственных красителей, поэтому вам пригодятся какао или фруктовые соки.


Фото свадебного торта, приготовленного в домашних условиях

Для приготовления крема вам понадобится:

  • 1 кг сыра маскарпоне;
  • 0,5 л жирных сливок;
  • пару ч. л. лимонного сока;
  • ванилин.

Все ингредиенты должны быть холодными, лишь тогда получится их взбить в густую пену. Кремом намажьте хорошо каждый слой. Украсить такой торт лучше свежими ягодами, можно фруктами, цветами, изделиями из мастики.

Можете немного видоизменить этот рецепт торта для свадьбы и внести что-то свое, проявите фантазию, дополните список используемых продуктов, и вы сможете создать неповторимый на вкус и очень привлекательный на вид десерт для свадебного торжества.

Что еще добавить, чтобы поддержать выбранную стилистику?

  • топиарии с оранжевыми, красными, желтыми цветами и лентами;
  • букеты и гирлянды на столах;
  • салфетки, кольца для салфеток, подставки оранжевого цвета;
  • оранжевая арка и драпировки над столом жениха и невесты.

Очень оригинально и необычно смотрятся апельсины или абрикосы, живописно разложенные на столах. Если есть возможность, можно заказать меню в переплетах этого оттенка. Но не переусердствуйте, разбавляйте оранжевый и другими цветами. Обилие ярких цветов может спровоцировать быстрое утомление и головные боли у гостей. Поэтому сочетайте оранжевый с салатным, сиреневым, бирюзовым или голубым.
Что касается меню, то оно тоже должно быть в оранжевом цвете. Что можно порекомендовать:

  • Напитки: апельсиновый и персиковый соки, абрикосовый ликер, настойка облепихи, лимончелло, коктейль из шампанского и персикового, апельсинового или клубничного сока, фруктовый пунш, кампари с апельсиновым фрешем.
  • Горячее: утка под апельсиновым соусом, индейка в абрикосовой глазури, курица карри в меду, плов с шафраном, свиная вырезка с курагой.
  • Десерты: обязательно фруктовые нарезки и салаты с преобладанием фруктов желтого и оранжевого цветов, персиковый шербет или манговое желе, мармеладки в форме апельсина. Торт может быть белым или шоколадным, но непременно с оранжевым декором – цветочками, листочками, узорчиками и надписями. Впрочем, самые смелые могут заказать торт, обтянутый мастикой оранжевого цвета, или же аналог легендарного «Красного бархата», но только в оранжевом исполнении.

Читаем ещё Безупречно оформление свадьбы 2021 – самые модные тенденции и креативные идеи

А вот блюда из тыквы, хотя она и отличается насыщенным оранжевым цветом, подавать не стоит – все-таки, это не самый лучший символ в день свадьбы для жениха. Хотя некоторые смелые пары, празднующие свою свадьбу осенью, решаются устроить свадьбу в стиле Хэллоуин и украшают зал и столы резными тыквами.



Как украсить свадебный торт в домашних условиях?

Создать красивый торт своими руками не так уж и сложно, есть множество вариантов украшения, все зависит от ваших навыков и желания:

  1. Декор ягодами и фруктами – классика. Ароматными ягодами, ананасом, сочным манго и клубникой можно украсить пространство между ярусами, бока изделия, поверхность.
  2. Украшение шоколадом. Из растопленного горького или белого шоколада можно создать неповторимый узор, сердечки, бабочки, можно залить всю поверхность торта.
  3. Наиболее часто сегодня используют мастику, из которой можно сделать все что угодно: кольца, складки, оборки, цветы, бантики, можно сделать лебедей или жениха с невестой.
  4. Украсить торт можно кремом, для этого необходим кондитерский шприц и разные насадки. Как вариант, торт можно просто покрыть белым кремом. Возможно, кому-то покажется слишком просто, даже грубовато, но такой вариант будет соответствовать свадьбе в узком, тесном семейном кругу и сможет прекрасно подчеркнуть всю простоту и изысканность этого момента.
  5. Еще один вариант украшения – сахарная глазурь, которую можно приготовить своими руками.
  6. Цветной шоколад – не менее отличная идея. Его также легко можно приготовить из белого, растопив на паровой бане и добавив пищевой краситель нужного цвета.
Читайте также:  Рецепт татарского перемяча с картошкой


Фото украшения свадебного торта в домашних условиях
Если же будет двухъярусный торт, коржи можно разместить один на другом, отделив их картонкой, или же можно использовать специальную этажерку. Какой бы вы не выбрали вариант, для красивой подачи десерта на стол вам необходима подставка на свадебный торт.

Ниже представлено подробное видео мастер-класса по оформлению торта, благодаря которому вы сможете самостоятельно соорудить праздничный десерт.


Фото оформления свадебного торта на этажерке

Варианты украшения

Существует множество вариаций. Если планируется оранжевая свадьба, оформление зала лучше доверить профессионалу. Подобрать подходящую тематику можно, основываясь на предложенных ниже вариантах.

Апельсиновое настроение

Оттенки – ярко-оранжевый, белый. Оформление подойдет для молодежной свадьбы. Оранжевый цвет у многих ассоциируется с апельсинами. Почему бы не воспользоваться этим и не создать апельсиновый декор?

  1. Стол – белые скатерти, на стульях оранжевые накидки (оранжевый цвет в данном декоре должен быть ярким, чистым). Оранжевые салфетки.
  2. Посуда – оранжевые тарелки были бы очень кстати. Если у вас есть такая возможность, то обязательно воспользуйтесь ей.
  3. Декор – на столах разместите вазы с апельсинами или с букетами, дополненными этими фруктами.

В самом помещении должно быть просторно и светло. Используйте оранжевые воздушные шары, на столы расставьте открытки с именами гостей.

Если вы хотите, чтобы помещение наполнилось теплом и солнечным светом, оранжевого оттенка должно быть много – стол молодоженов, столы гостей, шары, сладкий бар, фрукты и т.д. Если же наоборот, свадьба проходит в более классическом, европейском стиле, располагайте оттенок точечно, а именно, салфетки на столах, шары, задняя стена за столом молодоженов (задник).

Красочная романтика

Оттенки – бледно-оранжевый, коричневый, белый (теплые оттенки). Свет в помещении должен быть слегка приглушен. Повсюду расставьте свечи (обязательно электрические – на батарейках). Подобное оформление подойдет для уютной свадьбы в кругу друзей, романтичная обстановка, приглушенный свет расположит людей к релаксу.

  1. Стол – белые скатерти, накидки на стулья лучше выбрать коричневого оттенка. На столах разместите оранжевые салфетки, возможно элементы декора природного происхождения – необычная веточка, листья, мох в прозрачной вазе, шишки и т.д.
  2. Посуда – простая, белая без излишеств. Помните, не стоит перегружать декор элементами.
  3. Помещение украсьте гирляндами в коричнево-оранжевых тонах. Над столами можно создать навес из полупрозрачной ткани. В данном варианте декора можно вполне обойтись без воздушных шаров, но если вы все же хотите, то смело экспериментируйте.

Нежное торжество

Оттенки – бледно-оранжевый (персиковый), белый или серебристый.

  1. Для оформления помещения используйте нити-гирлянды (светодиодные нити). Задрапируйте одну из стен персиковой тканью, пустите по ней светящиеся нити. У стены можно расположить сладкий бар или сделать интересную композицию для фото, например, разместить мягкий оранжевый (яркий) диванчик и много воздушных шаров.
  2. Стол накройте белой (лучше взять бежевый оттенок) скатертью, подвяжите персиковыми лентами. На столе – персиковые салфетки, белая посуда, свечи, много фруктов оранжевых тонов (лучше не ярких).
  3. Зал украсьте без излишеств – используйте ткани для создания романтического декора – создайте навес, задрапируйте столы, стулья.
  4. Стол молодоженов также должен быть выполнен в минималистичном дизайне, свечи, ткань, деревянные буквы-инициалы.

Оранжевый оттенок подойдет для торжества практически в любом стиле. Оформляя зал, помните, деталей не должно быть слишком много – разбавляйте оранжевый цвет другими оттенками. Не бойтесь экспериментировать, и тогда ваш праздник запомнится надолго вам и вашим гостям. А яркие фотографии станут достойным украшением свадебного альбома.


Источник

Оцените статью
Adblock
detector