- Свадебный Шоколадный Торт
- Ингредиенты для «Свадебный Шоколадный Торт»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Свадебный Шоколадный Торт»:
- Похожие рецепты
- Постный торт «Мария»
- Торт «Для мамы»
- Торт из шариков «Необычный»
- Торт «Графиня Кухни»
- Торт «Улыбка негра»
- Фруктово-лимонный торт
- Домашний пирог с ягодами
- Постный банано-кокосовый торт
- Торт сметанник с ананасами
- Фотографии «Свадебный Шоколадный Торт» от приготовивших (5)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Свадебные торты — шоколадные варианты свадебного лакомства
- Виды бисквитных тортов
- Как изготовить и украсить шоколадный десерт?
- Йогуртовый
- Торт-мороженое
Свадебный Шоколадный Торт
Начну с того что автор торта известный Гений в области тортов — Рон Бэн-Исраел. Он известен в мире кулинарии как автор самых дорогих и вкусных тортов. Торт готовится легко, и он изумительно вкусный! Приготовила торт для своего любимого мужа, так как он купил нам дом который я хотела, не смотря на то что он очень хотел другой, так что поздравляю себя с покупкой. Я сыну говорила что у меня очень важная неделя на Поварeнке и он решил помочь мне, так что девочки аплодируйте будущему кулинару!
Ингредиенты для «Свадебный Шоколадный Торт»:
- Мука пшеничная / Мука (стакан=230г, Просеять) — 3 1/2 стак.
- Кофе натуральный (очень крепкий) — 2 стак.
- Какао-порошок — 1 1/2 стак.
- Соль — 2 ч. л.
- Сода — 1 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
- Сахар — 4 стак.
- Яйцо куриное — 4 шт
- Масло растительное ( ) — 1 стак.
- Ваниль (экстракт, жидкий) — 4 ч. л.
- Вода — 2 стак.
- Шоколад темный — 900 г
- Шоколад белый — 120 г
- Шоколад молочный / Шоколад (другого цвета) — 120 г
- Сливки (для взбивания) — 3 1/3 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 16636.2 ккал | белки 195.6 г | жиры 915.6 г | углеводы 1911.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 373.8 ккал | белки 4.4 г | жиры 20.6 г | углеводы 42.9 г |
Рецепт «Свадебный Шоколадный Торт»:
1. Вот и Рон Бэн-Исраел, фото из журнала.
2. В горячий кофе развести какао порошок.
3. Соединить муку, соль, пищевую соду, разрыхлитель и сахар и перемешать.
4. К муке добавить яйца, растительное масло, ваниль и 2 стакана воды.
5. Взбивать на средней скорости 2 минуты ( у меня миксер настольный).
6. Снизить скорость миксера и добавить тонкой струёй кофе+какао, и взбивать до однородности. Тесто будет жидким.
7. Форму смазать маслом, застелить дно бумагой и опять смазать маслом и обсыпать мукой. Влить половину теста. Если есть 2 формы одинаково размера то вам повезло, у меня нет, так что я выпекала по очереди.
8. Выпекать при 180 С, 50-60 минут, у меня ровно час ушло на каждый. Вынуть из духовки, охладить 10 минут в форме, потом вынуть из формы, дать остыть около часа на решётке. Когда полностью остыл отправить в холодильник на 4 часа или на ночь.
9. На противне поставить файл. Нам нужны будут 2 противня.
10. Растопить белый шоколад и нарисовать решётку. Хочу сказать что лучше чтоб решётка была тоненькой, у меня толстая и было трудно прикрепить к тортику, но сын хотел помочь и я не смогла отказать. Отправить в холодильник на 10 минут.
11. Растопить другой шоколад, не чёрный, у меня арахисовый, нанести сверху белого шоколада и в холодильник на 10 минут.
12. Растопить чёрный шоколад — 225 г — и нанести на решётку и отправить в холодильник до полного застывания.
13. Приготовьте ледяную ванну ( лёд+ вода). В кухонном комбайне измельчить остальной чёрный шоколад.
14. Сливки, ДЛЯ ВЗБИВАНИЯ, довести до кипения, и влить тоненькой струёй в шоколад и при этом комбайн должен работать на маленькой скорости.
15. Вылить шоколад в миску и отправить в ванну, время от времени надо перемешивать, минут 20.
16. Половину остывшего шоколада взбить светло коричнево цвета и до пиков.
17. Коржи разрезать по полам и смазать все 4 коржа кремом.
18. Вылить на торт вторую половину шоколада, разломать нашу шоколадную решётку и украсить торт.
19. Торт пробыл в холодильнике 18 часов перед подачей.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Начну с того что автор торта известный Гений в области тортов — Рон Бэн-Исраел. Он известен в мире кулинарии как автор самых дорогих и вкусных тортов. Торт готовится легко, и он изумительно вкусный! Приготовила торт для своего любимого мужа, так как он купил нам дом который я хотела, не смотря на то что он очень хотел другой, так что поздравляю себя с покупкой. Я сыну говорила что у меня очень важная неделя на Поварeнке и он решил помочь мне, так что девочки аплодируйте будущему кулинару!
Похожие рецепты
Постный торт «Мария»
Торт «Для мамы»
Торт из шариков «Необычный»
Торт «Графиня Кухни»
Торт «Улыбка негра»
Фруктово-лимонный торт
Домашний пирог с ягодами
Постный банано-кокосовый торт
Торт сметанник с ананасами
Фотографии «Свадебный Шоколадный Торт» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
26 октября 2020 года sva1005 #
20 августа 2017 года felice1974 #
20 августа 2017 года lenajama #
22 августа 2017 года felice1974 #
25 апреля 2016 года Калила #
20 июня 2015 года Yaninachka #
12 июня 2015 года Медов #
14 апреля 2015 года suza603 #
28 марта 2015 года lutik54 #
3 апреля 2015 года katy026 #
4 апреля 2015 года lutik54 #
5 апреля 2015 года katy026 #
5 апреля 2015 года lutik54 #
22 января 2015 года nasta9411 #
27 августа 2014 года Азиза Нурман #
2 июля 2014 года Елена141 #
29 января 2014 года OleEiner #
30 декабря 2013 года Леся-веся #
12 ноября 2013 года mariana82 #
24 октября 2013 года Liuderik #
30 октября 2013 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
22 октября 2013 года Liuderik #
30 октября 2013 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
30 июля 2013 года Мари Z #
30 июля 2013 года Мари Z #
30 июля 2013 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
13 июля 2013 года Елена-ан #
13 июля 2013 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
13 апреля 2013 года шенюня #
20 февраля 2013 года karin1612 #
21 февраля 2013 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Свадебные торты — шоколадные варианты свадебного лакомства
В конце любого свадебного торжества гостей угощают сладким десертом. Это традиция, которая существует в России с 19 века. Обряд символичен и всегда соблюдается молодоженам. К выбору торта молодая семья относится так же ответственно и трепетно, как и к выбору своих образов.
К счастью, сейчас ассортимент настолько широк, что позволяет удовлетворить потребности и желания абсолютно каждого человека. В настоящее время кондитеры предлагают как классические бисквитные коржи, так и более оригинальные варианты. К ним относятся шоколадные коржи, медовики, муссовые прослойки и другие креативные варианты.
Виды бисквитных тортов
Не смотря на столь широкое разнообразие начинок и прослоек, вкусовых качеств коржей, самым популярным и распространенным вариантом является бисквит. Он нежен, воздушен, легок как в употреблении, так и в приготовлении. Именно поэтому его чаще всего заказывают на свадьбах.
Несмотря на общее название, бисквитный корж может варьироваться в зависимости от дополнительных ингредиентов, в них добавленных:
- кремовый – самый первый и популярный вариант. Если вспомнить свадьбы советских годов, то именно там использовались кремовые десерты. Они насыщены по своим вкусовым качествам. Существует несколько разновидностей кремов. Это может быть как классический способ, приготовленный на масле и сахаре, так и нестандартный с использованием сметаны или сгущенного молока. Кремовый торт станет отличным дополнением классической свадьбы или церемонии в стиле прованс.
- с мастикой – сахарная мастика распространенный способ декорировать кондитерское изделие. С её помощью в умелых руках создаются настоящие шедевры. Опытные профессионалы смогут даже воссоздать портрет человека, отобразив все его малейшие детали на лице и теле. Добавив к белой мастике пищевой краситель, можно получить любой оттенок.
Важно! Торт из бисквитных коржей может быть абсолютно любым. Коржи станут идеальным дополнением к романтичному, нежному или наоборот яркому и экзотическому кондитерскому изделию.
Как изготовить и украсить шоколадный десерт?
Шоколад – это лакомство, которое просто обожают и взрослые, и дети. Особенно младшее поколение готово есть его целыми днями. Кто-то будет искренне счастлив от того, что наконец на столе появилось любимое лакомство, ну а кому-то удастся вспомнить детство, тем самым вкусом настоящего шоколада.
Важно! При выборе шоколадного торта правильно выбирать ингредиенты. Не жалейте денег на шоколад, поскольку именно он является основным составляющим вкуса всего десерта. В противном случае, он может получиться просто искусственным и ненасыщенным.
Шоколадная сладость состоит из следующих ингредиентов:
Свадебные торты шоколадные.
- Коржи – они являются основой вашего кондитерского изделия. Используются классические бисквитные коржи. Их можно пропитать ромовой начинкой или добавить легкие нотки цитрусов, ореха. Не используйте шоколадные коржи, поскольку с ними вкус будет слишком насыщенным, от этого шоколадный свадебный торт потеряет всю свою прелесть.
- Крем – насыщенный и легкий шоколадный крем важная составляющая любого торта. В нем может использоваться несколько видов шоколада, или же остановите свой выбор на одном сорте шоколаде. Не используйте горькую сладость, поскольку она идет на любителя и может понравиться лишь единицам. В саму кремовую начинку можете добавить фрукты, орехи, мармелад или цукаты.
- Декоративное оформление – полностью сделанный торт из шоколада будет смотреться неброско и серо, поэтому его чаще всего украшают с помощью надписей или цветов. Обязательно использовать контрастные оттенки. Идеальнее всего будут смотреться красные цветочные растения или белые надписи.
По статистике, чаще всего заказывают именно необычные кондитерские изделия, стараясь поразить своих гостей.
Йогуртовый
В настоящее время ведется активная борьба с лишним весом. Каждый второй следит за фигурой и четко следует правильному питанию. Поэтому как никогда популярными становятся йогуртовые прослойки. Они легкие, вкусные, но в то же время сладкие. Кроме того, из-за них не удастся вам набрать большое количество лишних килограммов, с которыми в последствие придется бороться.
Эту прослойку готовят на основе йогурта и крахмала. Все ингредиенты необходимо смешать и выпечь вместе. В итоге получится легкий десерт, который понравится всем сторонникам здорового образа жизни.
Стремительно набирающая популярность муссовая прослойка все чаще используется на свадебных столах. Муссовый торт хорош тем, что для его приготовления используют натуральные ягоды и фрукты.
Однако сделать его в домашних условиях не всегда удается. Принято считать, что он является своеобразным экзаменом у кондитеров, который под силу сдать лишь профессионалам.
По вкусу муссовый торт очень напоминает советское птичье молоко. Однако привкус будет не сливок и молока, а ягод. В качестве коржей используется классическое бисквитное или песочное тесто.
Торт-мороженое
В жаркое время года далеко не всем гостям хочется употреблять тяжелый торт. Можно его облегчить или вовсе использовать лишь торт-мороженое.
Он хорош тем, что будет оригинален и креативен. А гостей на летней свадьбе уж точно больше порадует подобный вариант сладости. Классическое мороженое из ведерок можно охладить и поместить в форму для бисквита. Затем поместите мороженое в морозильную камеру, после того, как оно застынет, можно доставать и украшать изделие.
Перед подачей гостям на свадебное торжество, подержите лучше ночь в холодильнике свое мороженое. Когда оно начнет немного таить, можете аккуратно разрезать, раздать гостям.
Лучше всего предупредить о том, что это торт-мороженое, дабы все долго не тянули с его употреблением.
На свадьбе принято угощать гостей сладким изделием, тем самым молодожены делятся со всеми присутствующими своим счастьем. Как нельзя лучше отражает полное ощущение счастья и сладкой жизни насыщенный и вкусный шоколад, так горячо любимый с детства.
Натуральный молочный шоколад, с одной стороны, простое, но с другой, самое востребованное наполнение любого десерта.
Источник