Рецепты свекла с клюквой

Пирог со свеклой и клюквой

Меня привлекло сочетание, никогда еще не смешивала такие продукты, как свекла и клюква. Попробовала!, получился невероятно сочный и вкусный пирог.

Ингредиенты для «Пирог со свеклой и клюквой»:

  • Клюква (для начинки) — 250 г
  • Свекла (для начинки, отварная) — 1 шт
  • Соль (для теста)
  • Яйцо куриное (для теста 1 шт., для начинки 1 шт.) — 2 шт
  • Сахар (для теста 0,5 ст. для начинки 0,5 ст.) — 1 стак.
  • Молоко (для теста) — 1 стак.
  • Маргарин (для теста) — 50 г
  • Дрожжи (для теста ) — 50 г
  • Мука пшеничная / Мука (для теста) — 3,5 стак.
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Цедра лимона (для начинки)

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3544.2 ккал
белки
92.9 г
жиры
52.1 г
углеводы
682.4 г
Порции
ккал
443 ккал
белки
11.6 г
жиры
6.5 г
углеводы
85.3 г
100 г блюда
ккал
227.2 ккал
белки
6 г
жиры
3.3 г
углеводы
43.7 г

Рецепт «Пирог со свеклой и клюквой»:

В молоке развести дрожжи, добавить сахар, яйцо, соль, маргарин и муку. Замесить тесто и дать ему подняться.

Клюкву перетираем с сахаром.

Вареную свеклу трем на мелкой терке, соединяем с подготовленной клюквой и цедрой.

Тесто делим на 2 части (одна поменьше-на жгуты), большую часть раскатываем, кладём в предварительно смазанную форму, так чтобы края приподнимались, посыпаем крахмалом.

Кладём на крахмал начинку.

Сверху пирог украшаем жгутами из теста в виде сеточки, для края я сплела такую косичку.

Выпекать в духовке при 200 град до готовности, примерно, минут 20-30.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Уха с маслинами рецепт

Как это будет выглядеть?

Меня привлекло сочетание, никогда еще не смешивала такие продукты, как свекла и клюква. Попробовала!, получился невероятно сочный и вкусный пирог.

Другие варианты рецепта

Свекольный пирог с клюквой

Похожие рецепты

Пирог «Походный»

Пирог «Булыжник» от Джейми Оливера

Заливной пирог «Капустняк» с сыром

Пирожки Снежинки

Пирог с грецкими орехами

Торт-пирог «Дунайские волны» — «Donauwellen»

Пирог с грибами

Пирог «Золотое Сердце»

Пирог «Субботний» с луковым соусом

Фотографии «Пирог со свеклой и клюквой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

8 декабря 2020 года Jean-V #

Я к Вам с огромной-преогромной благодарностью! Пирог просто ЧУДО. Изумительное тесто, изумительная начинка ( я чуть-чуть моркови правда добавила) и все вместе просто изумительно! Тесто буду использовать так же для пирогов с иными начинками. Оно такое нежное, мягкое. СУПЕР!

Как я поняла, второе яйцо для смазывания пирога перед тем, как в духовку поставить? Я смазала желтком и посыпала кунжутом.

16 апреля 2011 года Zeta108 deleted #

8 июля 2009 года Oksy #

9 июля 2009 года Lnastya # (автор рецепта)

2 июля 2009 года Leno-k #

4 июля 2009 года Lnastya # (автор рецепта)

20 июня 2009 года anjetschka #

19 июня 2009 года Etulino #

20 июня 2009 года Lnastya # (автор рецепта)

19 июня 2009 года ika7 #

20 июня 2009 года Lnastya # (автор рецепта)

19 июня 2009 года Мэрри #

19 июня 2009 года Lnastya # (автор рецепта)

19 июня 2009 года Lnastya # (автор рецепта)

19 июня 2009 года Lill #

19 июня 2009 года Lnastya # (автор рецепта)

19 июня 2009 года crybell #

19 июня 2009 года Lnastya # (автор рецепта)

19 июня 2009 года Lnastya # (автор рецепта)

19 июня 2009 года lelika # (модератор)

19 июня 2009 года Lnastya # (автор рецепта)

19 июня 2009 года Konniia #

19 июня 2009 года Lnastya # (автор рецепта)

19 июня 2009 года Juligera #

19 июня 2009 года Lnastya # (автор рецепта)

19 июня 2009 года Lnastya # (автор рецепта)

19 июня 2009 года Lnastya # (автор рецепта)

19 июня 2009 года Lnastya # (автор рецепта)

8 июля 2009 года Oksy #

8 июля 2009 года Oksy #

19 июня 2009 года Silver Chiffa #

19 июня 2009 года Lnastya # (автор рецепта)

19 июня 2009 года Oleska2112 #

19 июня 2009 года Lnastya # (автор рецепта)

19 июня 2009 года Lnastya # (автор рецепта)

19 июня 2009 года DAISY # (модератор)

19 июня 2009 года Lnastya # (автор рецепта)

19 июня 2009 года DAISY # (модератор)

19 июня 2009 года Lnastya # (автор рецепта)

Читайте также:  Рулет с маком постный рецепт

20 июня 2009 года DAISY # (модератор)

20 июня 2009 года Lnastya # (автор рецепта)

20 июня 2009 года DAISY # (модератор)

19 июня 2009 года мисс #

19 июня 2009 года Lnastya # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Рецепты со свеклой – теплый салат из свеклы и печени кролика, суп-пюре из запеченной свеклы, Творожная запеканка с клюквой, свеклой и цедрой апельсина

В свекле хорошо все: и вершки, и корешки. Елена Москаленко приготовила монообед из свеклы – первое, второе и даже десерт.

«Все суета сует» — говорил мудрейший царь Соломон. «Все суета диет» — говорю я, когда открываю свой шкаф и начинаю понимать, что сложно смотреть в завтрашний день со вчерашним гардеробом.

Приходится тогда включать режим экономии в калориях. «Свекла — мощный пылесос для печени» — в один голос говорят диетологи.

И в периоды диет и обостренной заботы о своем здоровье этот гастрономический девайс я использую по полной.

Теплый салат из свеклы и печени кролика

Что нужно:

  • 1 свекла среднего размера
  • 300 г печени кролика
  • 2 ст.л. кукурузной муки
  • 3 ст.л. виноградного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 40 мл бальзамического уксуса
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 1 ч. л. розовой гималайской соли
  • несколько веточек тимьяна (листики оборвать) и бергамота
  • по щепотке черного свежемолотого перца, копченой паприки и пажитника

Для заправки:

  • 1 ст.л. уксуса на эстрагоне и малине
  • 1 ч.л. меда
  • листики свежего бергамота для подачи

Что делать:

Духовку разогреть до 180 градусов.

Свеклу очистить, отрезать пару слайсов и вырезать из них звездочки или сердечки.

Остальную свеклу порезать мелкими кубиками, сбрызнуть маслом.

Посолить, припорошить сахаром и тимьяном, добавить бальзамик и веточки бергамота.

1 зубчик чеснока раздавить плоской стороной ножа, положить в центр свекольной композиции.

Запекать в духовке 30 минут.

Печень кролика почистить.

Кукурузную муку смешать с солью и специями.

Обвалять в ней кусочки печени.

На раскаленной сковороде распустить в виноградном масле зубчик чеснока и обжарить печень.

Для заправки смешать уксус с медом.

Выложить на тарелку печень, запеченную свеклу и полить заправкой.

Декорировать листиками бергамота.

Суп-пюре из запеченной свеклы с козьим сream cheese

Что надо:

  • 1 крупная свекла
  • 150 г козьего сream cheese
  • 0,5 л куриного бульона на имбире и зеленом луке
  • ½ стакана пшенно-рисовых хлопьев
  • ½ стакана сливок жирностью 20%
  • 3 шт. лука-шалот
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч.л. черного свежемолотого перца
  • соль по вкусу
  • виноградное масло
  • розовый перец для подачи
Читайте также:  Пирог рис яйцо рецепт

Что делать:

Свеклу завернуть в фольгу, запекать в духовке при температуре 220 градусов 1 час.

Свеклу остудить, очистить и натереть на средней терке. Залить куриным бульоном на имбире и зеленом луке. Добавить пшенно-рисовые хлопья. Довести до кипения и снять с огня.

Лук-шалот порезать кольцами, чеснок измельчить и обжарить. Добавить к свекле и пюрировать в блендере.

Добавить козий сream cheese, сливки и снова хорошо прогреть, добавить соль и перец.

Разлить суп по чашкам, добавить розовый перец.

Творожная запеканка с клюквой, свеклой и цедрой апельсина

Что надо:

  • 350 г обезжиренного творога
  • 1 небольшая свекла
  • 1 апельсин
  • 50 г сливочного масла
  • 5 ст.л. манной крупы
  • 2 яйца
  • горсть свежей клюквы
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 3 ст.л. коричневого сахара
  • 2 ст. л. ликера «Амаретто»
  • 2 ст.л. кленового сиропа
  • по щепотке соли, мускатного ореха и корицы

Что делать:

Свеклу запечь в фольге как для супа-пюре.

С апельсина острым ножом снять цедру, порезать тонкой соломкой. Из апельсина выдавить сок, собрать мякоть.

Клюкву, цедру, апельсин и сок залить ликером и кленовым сиропом. Оставить на 30 минут.

Достать из холодильника сливочное масло.

У запеченной свеклы отрезать несколько слайсов. Остальное натереть на средней терке.

Творог размять вилкой, вбить яйца, добавить соль, сахар и специи, хорошо перемешать (но без фанатизма), всыпать манку, добавить сливочное масло, клюкву с апельсином и тертую свеклу.

Силиконовую форму «Розочка» выложить слайсами свеклы и влить творожную массу.

Выпекать в духовке 30-35 минут при 200 градусах.

Свекольная запеканка особенно хороша в сочетании с чаем каркаде, заваренным с яблоком и шиповником.

Елена Москаленко:
«Живу на Урале, в Челябинске. Журналист и дочь трижды майора русской авиации. «Золотая акула» УРФО как лучший журналист-аналитик. «Золотая верблюжья колючка» в номинации «Русский язык». Люблю читать, хорошие вещи люблю читать запоем, в литературе ценю тонкую психологию, юмор и безупречное остроумие, в музыке — французский шансон, русский Шевчук и неРусский dire straits. Кухню обожаю вкуснющую, а политику — не холуйскую, смелую. Как МарЛен Дитрих люблю вкусно готовить и вкусно угощать».

Елена Москаленко на gastronom.ru:

Обед из тыквы

Лена Москаленко, постоянный участник наших конкурсов, журналист и блогер , предлагает монообед из тыквы. Ее кулинарные идеи внесут новые краски в тыквенный сезон. См. далее.

Блюда из киноа

Диетологи говорят, что quinoa – единственный в мире злак, который содержит все необходимые человеку аминокислоты. Эта крупа прокормила миллионы людей. См. далее.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector