- Пирог со свеклой и клюквой
- Ингредиенты для «Пирог со свеклой и клюквой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог со свеклой и клюквой»:
- Другие варианты рецепта
- Свекольный пирог с клюквой
- Похожие рецепты
- Пирог «Походный»
- Пирог «Булыжник» от Джейми Оливера
- Заливной пирог «Капустняк» с сыром
- Пирожки Снежинки
- Пирог с грецкими орехами
- Торт-пирог «Дунайские волны» — «Donauwellen»
- Пирог с грибами
- Пирог «Золотое Сердце»
- Пирог «Субботний» с луковым соусом
- Фотографии «Пирог со свеклой и клюквой» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Рецепты со свеклой – теплый салат из свеклы и печени кролика, суп-пюре из запеченной свеклы, Творожная запеканка с клюквой, свеклой и цедрой апельсина
Пирог со свеклой и клюквой
Меня привлекло сочетание, никогда еще не смешивала такие продукты, как свекла и клюква. Попробовала!, получился невероятно сочный и вкусный пирог.
Ингредиенты для «Пирог со свеклой и клюквой»:
- Клюква (для начинки) — 250 г
- Свекла (для начинки, отварная) — 1 шт
- Соль (для теста)
- Яйцо куриное (для теста 1 шт., для начинки 1 шт.) — 2 шт
- Сахар (для теста 0,5 ст. для начинки 0,5 ст.) — 1 стак.
- Молоко (для теста) — 1 стак.
- Маргарин (для теста) — 50 г
- Дрожжи (для теста ) — 50 г
- Мука пшеничная / Мука (для теста) — 3,5 стак.
- Крахмал — 1 ст. л.
- Цедра лимона (для начинки)
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3544.2 ккал | белки 92.9 г | жиры 52.1 г | углеводы 682.4 г |
Порции | |||
ккал 443 ккал | белки 11.6 г | жиры 6.5 г | углеводы 85.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 227.2 ккал | белки 6 г | жиры 3.3 г | углеводы 43.7 г |
Рецепт «Пирог со свеклой и клюквой»:
В молоке развести дрожжи, добавить сахар, яйцо, соль, маргарин и муку. Замесить тесто и дать ему подняться.
Клюкву перетираем с сахаром.
Вареную свеклу трем на мелкой терке, соединяем с подготовленной клюквой и цедрой.
Тесто делим на 2 части (одна поменьше-на жгуты), большую часть раскатываем, кладём в предварительно смазанную форму, так чтобы края приподнимались, посыпаем крахмалом.
Кладём на крахмал начинку.
Сверху пирог украшаем жгутами из теста в виде сеточки, для края я сплела такую косичку.
Выпекать в духовке при 200 град до готовности, примерно, минут 20-30.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Меня привлекло сочетание, никогда еще не смешивала такие продукты, как свекла и клюква. Попробовала!, получился невероятно сочный и вкусный пирог.
Другие варианты рецепта
Свекольный пирог с клюквой
Похожие рецепты
Пирог «Походный»
Пирог «Булыжник» от Джейми Оливера
Заливной пирог «Капустняк» с сыром
Пирожки Снежинки
Пирог с грецкими орехами
Торт-пирог «Дунайские волны» — «Donauwellen»
Пирог с грибами
Пирог «Золотое Сердце»
Пирог «Субботний» с луковым соусом
Фотографии «Пирог со свеклой и клюквой» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
8 декабря 2020 года Jean-V #
Я к Вам с огромной-преогромной благодарностью! Пирог просто ЧУДО. Изумительное тесто, изумительная начинка ( я чуть-чуть моркови правда добавила) и все вместе просто изумительно! Тесто буду использовать так же для пирогов с иными начинками. Оно такое нежное, мягкое. СУПЕР!
Как я поняла, второе яйцо для смазывания пирога перед тем, как в духовку поставить? Я смазала желтком и посыпала кунжутом.
16 апреля 2011 года Zeta108 deleted #
8 июля 2009 года Oksy #
9 июля 2009 года Lnastya # (автор рецепта)
2 июля 2009 года Leno-k #
4 июля 2009 года Lnastya # (автор рецепта)
20 июня 2009 года anjetschka #
19 июня 2009 года Etulino #
20 июня 2009 года Lnastya # (автор рецепта)
19 июня 2009 года ika7 #
20 июня 2009 года Lnastya # (автор рецепта)
19 июня 2009 года Мэрри #
19 июня 2009 года Lnastya # (автор рецепта)
19 июня 2009 года Lnastya # (автор рецепта)
19 июня 2009 года Lill #
19 июня 2009 года Lnastya # (автор рецепта)
19 июня 2009 года crybell #
19 июня 2009 года Lnastya # (автор рецепта)
19 июня 2009 года Lnastya # (автор рецепта)
19 июня 2009 года lelika # (модератор)
19 июня 2009 года Lnastya # (автор рецепта)
19 июня 2009 года Konniia #
19 июня 2009 года Lnastya # (автор рецепта)
19 июня 2009 года Juligera #
19 июня 2009 года Lnastya # (автор рецепта)
19 июня 2009 года Lnastya # (автор рецепта)
19 июня 2009 года Lnastya # (автор рецепта)
19 июня 2009 года Lnastya # (автор рецепта)
8 июля 2009 года Oksy #
8 июля 2009 года Oksy #
19 июня 2009 года Silver Chiffa #
19 июня 2009 года Lnastya # (автор рецепта)
19 июня 2009 года Oleska2112 #
19 июня 2009 года Lnastya # (автор рецепта)
19 июня 2009 года Lnastya # (автор рецепта)
19 июня 2009 года DAISY # (модератор)
19 июня 2009 года Lnastya # (автор рецепта)
19 июня 2009 года DAISY # (модератор)
19 июня 2009 года Lnastya # (автор рецепта)
20 июня 2009 года DAISY # (модератор)
20 июня 2009 года Lnastya # (автор рецепта)
20 июня 2009 года DAISY # (модератор)
19 июня 2009 года мисс #
19 июня 2009 года Lnastya # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Рецепты со свеклой – теплый салат из свеклы и печени кролика, суп-пюре из запеченной свеклы, Творожная запеканка с клюквой, свеклой и цедрой апельсина
В свекле хорошо все: и вершки, и корешки. Елена Москаленко приготовила монообед из свеклы – первое, второе и даже десерт.
«Все суета сует» — говорил мудрейший царь Соломон. «Все суета диет» — говорю я, когда открываю свой шкаф и начинаю понимать, что сложно смотреть в завтрашний день со вчерашним гардеробом.
Приходится тогда включать режим экономии в калориях. «Свекла — мощный пылесос для печени» — в один голос говорят диетологи.
И в периоды диет и обостренной заботы о своем здоровье этот гастрономический девайс я использую по полной.
Теплый салат из свеклы и печени кролика
Что нужно:
- 1 свекла среднего размера
- 300 г печени кролика
- 2 ст.л. кукурузной муки
- 3 ст.л. виноградного масла
- 2 зубчика чеснока
- 40 мл бальзамического уксуса
- 2 ст. л. коричневого сахара
- 1 ч. л. розовой гималайской соли
- несколько веточек тимьяна (листики оборвать) и бергамота
- по щепотке черного свежемолотого перца, копченой паприки и пажитника
Для заправки:
- 1 ст.л. уксуса на эстрагоне и малине
- 1 ч.л. меда
- листики свежего бергамота для подачи
Что делать:
Духовку разогреть до 180 градусов.
Свеклу очистить, отрезать пару слайсов и вырезать из них звездочки или сердечки.
Остальную свеклу порезать мелкими кубиками, сбрызнуть маслом.
Посолить, припорошить сахаром и тимьяном, добавить бальзамик и веточки бергамота.
1 зубчик чеснока раздавить плоской стороной ножа, положить в центр свекольной композиции.
Запекать в духовке 30 минут.
Печень кролика почистить.
Кукурузную муку смешать с солью и специями.
Обвалять в ней кусочки печени.
На раскаленной сковороде распустить в виноградном масле зубчик чеснока и обжарить печень.
Для заправки смешать уксус с медом.
Выложить на тарелку печень, запеченную свеклу и полить заправкой.
Декорировать листиками бергамота.
Суп-пюре из запеченной свеклы с козьим сream cheese
Что надо:
- 1 крупная свекла
- 150 г козьего сream cheese
- 0,5 л куриного бульона на имбире и зеленом луке
- ½ стакана пшенно-рисовых хлопьев
- ½ стакана сливок жирностью 20%
- 3 шт. лука-шалот
- 1 зубчик чеснока
- 1 ч.л. черного свежемолотого перца
- соль по вкусу
- виноградное масло
- розовый перец для подачи
Что делать:
Свеклу завернуть в фольгу, запекать в духовке при температуре 220 градусов 1 час.
Свеклу остудить, очистить и натереть на средней терке. Залить куриным бульоном на имбире и зеленом луке. Добавить пшенно-рисовые хлопья. Довести до кипения и снять с огня.
Лук-шалот порезать кольцами, чеснок измельчить и обжарить. Добавить к свекле и пюрировать в блендере.
Добавить козий сream cheese, сливки и снова хорошо прогреть, добавить соль и перец.
Разлить суп по чашкам, добавить розовый перец.
Творожная запеканка с клюквой, свеклой и цедрой апельсина
Что надо:
- 350 г обезжиренного творога
- 1 небольшая свекла
- 1 апельсин
- 50 г сливочного масла
- 5 ст.л. манной крупы
- 2 яйца
- горсть свежей клюквы
- 1 пакетик ванильного сахара
- 3 ст.л. коричневого сахара
- 2 ст. л. ликера «Амаретто»
- 2 ст.л. кленового сиропа
- по щепотке соли, мускатного ореха и корицы
Что делать:
Свеклу запечь в фольге как для супа-пюре.
С апельсина острым ножом снять цедру, порезать тонкой соломкой. Из апельсина выдавить сок, собрать мякоть.
Клюкву, цедру, апельсин и сок залить ликером и кленовым сиропом. Оставить на 30 минут.
Достать из холодильника сливочное масло.
У запеченной свеклы отрезать несколько слайсов. Остальное натереть на средней терке.
Творог размять вилкой, вбить яйца, добавить соль, сахар и специи, хорошо перемешать (но без фанатизма), всыпать манку, добавить сливочное масло, клюкву с апельсином и тертую свеклу.
Силиконовую форму «Розочка» выложить слайсами свеклы и влить творожную массу.
Выпекать в духовке 30-35 минут при 200 градусах.
Свекольная запеканка особенно хороша в сочетании с чаем каркаде, заваренным с яблоком и шиповником.
Елена Москаленко:
«Живу на Урале, в Челябинске. Журналист и дочь трижды майора русской авиации. «Золотая акула» УРФО как лучший журналист-аналитик. «Золотая верблюжья колючка» в номинации «Русский язык». Люблю читать, хорошие вещи люблю читать запоем, в литературе ценю тонкую психологию, юмор и безупречное остроумие, в музыке — французский шансон, русский Шевчук и неРусский dire straits. Кухню обожаю вкуснющую, а политику — не холуйскую, смелую. Как МарЛен Дитрих люблю вкусно готовить и вкусно угощать».
Елена Москаленко на gastronom.ru:
Обед из тыквы
Лена Москаленко, постоянный участник наших конкурсов, журналист и блогер , предлагает монообед из тыквы. Ее кулинарные идеи внесут новые краски в тыквенный сезон. См. далее.
Блюда из киноа
Диетологи говорят, что quinoa – единственный в мире злак, который содержит все необходимые человеку аминокислоты. Эта крупа прокормила миллионы людей. См. далее.
Источник