- Свекла по-корейски — самые вкусные рецепты пикантной закуски
- Как приготовить свеклу по-корейски?
- Маринованная свекла по-корейски – рецепт
- Капуста со свеклой по-корейски
- Морковь со свеклой по-корейски
- Свекла по-корейски с жареным луком
- Вареная свекла по-корейски – рецепт
- Стебли свеклы по-корейски
- Корейский салат из свеклы – рецепт
- Свекла по-корейски на зиму
- Салат из вареной свеклы по-корейски – самый вкусный пошаговый рецепт
- Ингредиенты для приготовления салата из свеклы по-корейски:
- Как вкусно приготовить салат из свеклы по-корейски (пошагово с фото):
Свекла по-корейски — самые вкусные рецепты пикантной закуски
Свекла по-корейски – закуска, которая покорит даже тех, кто не особо почитает данный овощ в других блюдах. Пропитываясь ароматами специй и компонентами маринада, свекольная нарезка приобретает особую пикантность и по-новому раскрывает свои свойства.
Как приготовить свеклу по-корейски?
Свекла по-корейски в домашних условиях — рецепт, который можно реализовать, подобрав максимально приглянувшуюся технологию. Закуска всегда получится ароматной, аппетитной и безумно вкусной. Понадобится элементарный набор продуктов, совсем немного свободного времени и желание исполнить простые рекомендации.
- Свежую или отваренную свеклу очищают, нарезают или перетирают на терке.
- Заправляют овощную стружку маринадом, перемешивают и оставляют для пропитки.
- В зависимости от рецепта свеклу дополняют другими овощами или стеблями.
Маринованная свекла по-корейски – рецепт
Свекла, маринованная по-корейски, в классическом исполнении оформляется из свежих корнеплодов, которые очищают от кожицы ножом и перетирают на терке для корейской моркови. Предпочтительно использовать темные сорта овоща, которые помимо яркого окраса имеют сладкий, сочный, нежный вкус и приятный аромат.
- свекла – 1 кг;
- чеснок – 1 крупная головка;
- масло – 100 мл;
- уксус 9% – 2-3 ст. ложки;
- кориандр – 2 ч. ложки;
- черный, красный острый перец, паприка и соль – по 1 ч. ложке;
- сахар – 3 ч. ложки.
- Подготавливают и перетирают свеклу.
- Измельчают чеснок, обжаривают вместе с кориандром и перцем в раскаленном масле несколько секунд и добавляют к свекольной стружке.
- Вливают к овощам уксус, всыпают соль и сахар, перемешивают.
- Через 2-3 часа свекла острая по-корейски будет готова.
Капуста со свеклой по-корейски
Капуста со свеклой по-корейски быстрого приготовления эффектно дополнит любую трапезу и порадует великолепным пикантным вкусом, ярким внешним видом и аппетитным ароматом. Приготовить закуску не составит особого труда. Уже через 12 часом можно снимать первую пробу и наслаждаться отменным результатом.
- капуста – 1 вилок;
- свекла – 3-4 шт.;
- чеснок – 6 зубков;
- лук – 2 шт.;
- масло – 1 стакан;
- уксус 9% – 140 мл;
- вода – 2 л;
- соль – 4 ст. ложки;
- сахар – 1 стакан;
- горошины черного перца – 10-15 шт.
- Нарезают капустные листы кубиками, очищенную свеклу перетирают на терке.
- Соединяют овощи в миске, добавляют чеснок, лук.
- Доводят до кипения воду, добавляют сахар, соль, перец, проваривают 5 минут, снимают с плиты, вмешивают уксус.
- Заливают полученным маринадом овощи.
- Через 10-12 часов маринования при комнатных условиях свекла с капустой по-корейски будет готова.
Морковь со свеклой по-корейски
Великолепно проявляет себя в подобных закусках сочетание свежей свеклы и моркови. Овощи шинкуют соломкой при помощи ножа или же измельчают на терке, после чего растирают руками с небольшим количеством соли и сахара до отделения сока. Чеснок можно добавить на данном этапе или вместе с другими составляющими маринада.
- свекла и морковь – по 2 шт.;
- чеснок – 4 зубка;
- масло – 0,5 стакана;
- уксус 9% – 1 ст. ложка;
- соль и сахар – по вкусу;
- приправа для корейской моркови – 3 ч. ложки.
- Измельчают овощи, подсаливают, сдабривают щепоткой сахара, тщательно разминают руками.
- Приправляют массу специями, добавляют уксус, чеснок, масло, еще соль и сахар при необходимости, перемешивают.
- Морковка и свекла по-корейски будет готова сразу же после оформления, но постояв в холодильнике несколько часов, станет еще вкуснее.
Свекла по-корейски с жареным луком
Свекла по-корейски, самый вкусный рецепт которой вы узнаете далее, готовится с заправкой из масла, ароматизированного путем обжарки в нем до насыщенной золотистости репчатого лука, что придает закуске особую оригинальность. Насыщенный вкус яство приобретает на следующий день, пропитываясь маринадом.
- свекла – 1 кг;
- чеснок – 6 зубков;
- масло – 200 мл;
- лук – 2 шт.;
- уксус яблочный – 4 ст. ложки;
- сахар – 1 ст. ложка;
- соль, красный и черный перец – по вкусу;
- кориандр – 1-2 ч. ложки.
- Перетирают свеклу, подсаливают, добавляют сахар и уксус, разминают руками, оставляют на 2 часа.
- Сок сливают, добавляют чеснок, кориандр, перец и раскаленное масло, в котором предварительно обжаривают лук.
- Свекла по-корейски будет готова уже через 2 часа, но лучше оставить ее на ночь в холодильнике.
Вареная свекла по-корейски – рецепт
Вареная свекла по-корейски, приготовленная по следующему рецепту, получается нежнее, нежели варианты закуски с сырыми корнеплодами, но сохраняет плотность овощной стружки. Для реализации идеи выбирают примерно одинаковые некрупные свекольные экземпляры и отваривают их 10-15 минут (в зависимости от размера).
- свекла – 1 кг;
- чеснок – 6 зубков;
- масло – 100-150 мл;
- соль – 1 ч. ложка;
- уксус яблочный – 4 ст. ложки или по вкусу;
- сахар – 1 ст. ложка;
- соль – по 0,5 ч. ложки;
- кориандр – 1-1,5 ч. ложки.
- Подготавливают свеклу, отваривают, опускают на минуту в ледяную воду и очищают.
- Перетирают овощ на терке, добавляют соль, сахар, уксус, перемешивают.
- Прогревают масло, добавляют два вида перца, кориандр, чеснок, перемешивают и тут же выкладывают к свекольной массе.
- Через пару часов свекла вареная по-корейски пропитается и будет готова.
Стебли свеклы по-корейски
Свекла по-корейски в домашних условиях получится оригинальнее, вкуснее и вне всяких сомнений еще полезней обычного, если приготовить ее вместе со стеблями и листьями. В качестве заправки используется сок цитрусовых и мед, что только повышает ценные свойства готовой закуски и делает ее просто незаменимой для диетического питания.
- свекла со стеблями и ботвой – 3 шт.;
- чеснок – 3-4 зубка;
- морковь и лук – по 1 шт.;
- оливковое масло – 40 мл;
- соль – 1 ч. ложка;
- апельсины – 2 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- кориандр, мед – по вкусу.
- Перетирают и растирают с солью корнеплоды свеклы и моркови, нарезают стебли и ботву.
- Соединяют компоненты, добавляют лук, чеснок, сок апельсина и лимона, масло, кориандр и мед по вкусу.
- Через пару часов свекла со стеблями по-корейски пропитается и будет готова.
Корейский салат из свеклы – рецепт
Свекла по-корейски хороша сама по себе или с добавлением других составляющих, оформленная в виде многокомпонентного салата. Зачастую состав закуски дополняют сырыми или обжаренными овощами, кунжутом или орехами. Лакомство будет уместно на любом столе, прекрасно дополнив кулинарные композиции из мяса, рыбы.
- свекла по-корейски – 500 г;
- сладкий перец и лук – по 1 шт.;
- кунжут – 1 ст. ложка;
- соль, перец, масло, зелень – по вкусу.
- Обжаривают на масле нарезанный лук и перец, добавляют кунжут, приправляют массу и смешивают со свеклой.
- Сдабривают салат из свеклы по-корейски зеленью и подают.
Свекла по-корейски на зиму
Заготовленная молодая свекла по-корейски на зиму в банках в полной мере сохранит свои вкусовые свойства продолжительное время и позволит в любой момент насладиться изумительным вкусом любимой закуски. Количество соли и уксуса указано минимально допустимое – его можно увеличить согласно своему вкусу.
- свекла – 2 кг;
- чеснок – 2-2,5 головки;
- рафинированное масло – 200 мл;
- уксус 9% – 6 ст. ложек;
- кориандр – 2-3 ч. ложки;
- черный, красный острый перец – по 1 ч. ложке;
- сахар – 2 ст. ложки.
- Приготовление свеклы по-корейски на зиму начинают с подготовки корнеплодов, очистив их и измельчив.
- Добавляют соль, сахар, уксус, перемешивают.
- В раскаленном масле подрумянивают немного чеснок, кориандр и перец, выливают к овощной массе, перемешивают, раскладывают по банкам.
- Стерилизуют заготовку 15-20 минут, укупоривают, укутывают до остывания.
Источник
Салат из вареной свеклы по-корейски – самый вкусный пошаговый рецепт
Это блюдо не чисто корейское, а еще одна закуска, придуманная советскими корейцами, из семейства салатов чхе (ча, чхяе), обычно называемых корейскими салатами.
В интернете нет классического рецепта свеклы по-корейски. Во всех рецептах, хотя и используются одни и те же ингредиенты, но их количество разнится, и иногда очень сильно. Например на 1 кг свеклы в разных рецептах рекомендуют брать как полстакана, так и 2 ложки растительного масла. Естественно встают вопросы — по какому рецепту готовить? Какой правильный?
Теперь вам не придется мучатся с выбором. Проанализировав 10 способов приготовления этого салата, я сделал наиболее легкий в готовке и сбалансированный по составу рецепт свеклы по-корейски.
Ингредиенты для приготовления салата из свеклы по-корейски:
Свекла — 500 г
Чеснок — 3 зубчика
Кориандр, зерна — 0,5-1 ч. ложка
Красный молотый перец — 1/3-1/2 ч. ложки
Черный молотый перец — 1/3-1/2 ч. ложки
Соль — 1/2 ч. ложка
Сахар — 1 ч. ложка
Масло растительное — 2-3 ст. ложки
Уксус — 1-2 ст. ложки
Об ингредиентах, а точнее об их пропорциях:
Свекла — такого количества свеклы (500 г) достаточно для приготовления салата в большинстве случаев. Пропорции остальных ингредиентов в основном зависит от вашего вкуса. А я подробно распишу что к чему.
Чеснок — будучи обработанным горячим маслом, не сильно влияет на остроту блюда. Как и в других салатах из свеклы с чесноком служит в основном для придания большей аппетитности.
Кориандр — количество этой приправы целиком зависит от ваших предпочтений и обычно варьируется от 0,3 до 1 ложки целых семян. Если не переносите вкус и запах этого пряного растения, возможно исключить его совсем.
С перцами та же ситуация — кладите по вкусу. Указанные пропорции делают салат по-корейски очень острым. Не переносите жгучий перец, кладите меньше, вплоть до полного отказа от этих специй.
Соли пол-ложки вполне достаточно на полкило свеклы, но можете по вкусу чуть убавить или прибавить.
Сахар нейтрализует жесткость острых приправ, уксуса и перца, и подчеркивает аромат кориандра и чеснока. Категорически не приемлете сладкое — положите меньше, хотя и в таком количестве сахар практически не ощущается.
Масло растительное — обычное, подсолнечное рафинированное (можно и другое, без выраженного вкуса), кладите столько, сколько написано — 2-3 столовых ложки. Это оптимальное количество.
Пропорция уксуса зависит от его концентрации. Лучше брать более мягкий, натуральный, рисовый или яблочный, 3-4% — 3 ст. ложки. Более резкого, виноградного, или столового 6-9 процентного льем меньше.
Как вкусно приготовить салат из свеклы по-корейски (пошагово с фото):
1. В изученных мною рецептах используют как сырую, так и полувареную свеклу. И как не хотелось бы сэкономить время на варке, более правильно будет отварить свеклу до полуготовности. Во-первых, это соответствует азиатскому способу приготовления овощей, во-вторых, только из полуотваренной свеклы получится крепкая и вместе с тем гибкая соломка. А чтобы не сильно заморачиваться с варкой, суем вымытые корнеплоды в микроволновку и готовим 3-5 минут. Проверял — разницы со сваренной до полуготовности в кастрюле с водой нет.
Остужаем. Надеваем кулинарные перчатки. Еще один нюанс при любой работе со свеклой — если не хотите ходить с ярко красными руками, используйте кулинарные одноразовые перчатки. Одной пары хватает надолго.
2. Чистим корнеплоды от шкурки. Лучше это делать не ножом, а овощечисткой.
3. Превращаем свеклу в соломку на шинковке, такие обычно называют «для корейской моркови». Лучше, если есть, использовать более крупную, чем для моркови, терку.
4. Делать этот салат надо в металлической, лучше стальной посуде. Во-первых, свекла может окрасить емкость, во-вторых, мы в нее еще будем лить кипящее масло.
В нашинкованную свеклу сыпем соль и сахар, льем уксус.
5. Хорошенько перемешиваем. Сверху, горочкой, на обыкновенной мелкой терке трем чеснок.
6. На небольшой сковороде хорошенько накаливаем масло. Большую часть молотых перцев высыпаем в свеклу на чеснок, а меньшую, вместе со слегка растолченными семенами кориандра, сыпем в нагретое масло. Так же можно сыпать в масло один кориандр.
7. Тремя круговыми движением сковороды размешиваем. Три круговых движения это как раз три секунды, нужные для того, чтобы аромат специй раскрылся. Соответственно если у вас сковорода без ручки, просто держим на огне столько времени. И выливаем в салат, на чеснок с перцем.
8. Это наиболее эффективный способ соединения приправ со свеклой. В некоторых других рецептах, или кладут всё сразу в свеклу, что не позволяет пряностям раскрыть весь свой вкус, либо добавляют чеснок вместе со всеми специями в кипящее масло, что, без должных навыков и сноровки, чревато пережариванием приправ, и, соответственно, потерей их вкуса.
Тщательно всё перемешиваем.
9. Оставляем настоятся минимум час, а лучше больше, несколько часов. И подаем к столу. Салат можно украсить нарезанными наискосок перьями зеленого лука и поджаренными семенами кунжута.
Закуска получается аппетитной и вкусной, не хуже других корейских салатов. На фоне моркови по-корейски, которую сейчас делают даже ленивые с помощью пакетика готовой заправки, свекла по-корейски выглядит свежо и необычно.
И, напоследок, пара советов. Если не любите вкус кориандра, не добавляйте его, а обжарьте в масле крупно нарезанный лук, удалите зарумянившиеся колечки, и так же вылейте нагретое масло в салат. Если не переносите острое, не кладите красный перец, а черного добавьте лишь щепотку, для вкуса.
Источник