- Лучшие рецепты пива для домашней пивоварни
- Что нужно для приготовления пива дома?
- Рецептуры и процесс приготовления напитка
- Приготовление домашнего пива по старинному русскому рецепту на ячменном солоде
- Приготовление темного домашнего пива
- Рецепты пива для домашнего и производственного пивоварения
- Рецепты пива
- Рецепт пива «Вайцен». Немецкое пшеничное пиво.
- Рецепт пива «Новороссийское»
- Рецепт пива «Вишнево-медовый эль»
- Рецепт пива «Пшеничный рай»
- Рецепт пива Хадыжи (хадыженское) в домашних условиях
- Волковское пиво бланш мазай (маZай) рецепт
- Рецепты светлого пива для домашней пивоварни
Лучшие рецепты пива для домашней пивоварни
В домашней пивоварне можно сварить различные сорта хмельного напитка. За эталон приготовления берутся лучшие рецепты пива. Нужно понимать то, что при одинаковой закладке сырья у каждого человека получиться напиток со своим индивидуальным вкусом. Он зависит не только от количества закладки сырья, но и от его качества. Большую роль в формировании вкуса хмельного напитка играет жесткость воды. Выбирать рецепты для варки пива в домашних условиях нужно исходя из доступности сырья.
Что нужно для приготовления пива дома?
Технология приготовления напитка предусматривает использование четырех компонентов. В состав продукта входит вода, солод, хмель и пивные дрожжи. Все они должны соответствовать определенным требованиям.
Вода. В домашних пивоварнях для варки продукта необходимо использовать только отфильтрованную воду. Жидкость не должна содержать посторонних примесей и запаха. Не получится достигнуть хорошего качества продукта при варке его на дистиллированной воде. При отсутствии дома фильтра лучше использовать для приготовления напитка родниковую или бутилированную воду.
Солод. Промышленность выпускает этот продукт из трех основных видов зерновых — пшеницы, ячменя и ржи. В пивоварении используются в основном ячменный и пшеничный солод. Сделать его можно самостоятельно, но процесс приготовления такого сырья достаточно длительный и сложный. Лучше воспользоваться готовым продуктом. Для приготовления светлого напитка используется солод, приготовленный из пророщенного зерна ячменя и пшеницы. Для темного пива необходимо брать сырье, при производстве которого использовалась дополнительная стадия обработки зерна — обжаривание. Купить сегодня можно готовый солод не только отечественных, но и зарубежных производителей.
Солод отечественных производителей в 2-3 раза дешевле импортного, но его расход на приготовление продукта значительно выше. Это нужно учитывать при расчете затрат на производство напитка тем, кто хочет использовать свои мини пивоварни в коммерческих целях.
Среди предложений производителей вместе с обычным солодом можно встретить его экстракты. Их использование ускоряет процесс варки продукта. .
Пивные дрожжи. При покупке этого вида сырья необходимо учитывать то, что пивные дрожжи бывают для низового и верхового брожения. Среди предложений можно встретить сухие и жидкие пивные дрожжи.
Домашняя пивоварня. Варим Венское с пряностями “Венский вальс”:
Внимание. Дозировка сырья для приготовления пива рассчитана производителем и указана на упаковке.
Отлично зарекомендовали себя в домашнем пивоварении дрожжи марки Fermentis. Для лагеров лучше использовать пивные дрожжи Fermentis марок SAFLAGER W 34/70 и SAFLAGER S-23.
Хмель. От этого вида сырья в значительной степени зависит вкус пива. Самыми популярными сортом хмеля в домашнем пивоварении являются марка «тип-90». Самые оптимальные варианты хмеля для варки — ароматный, горький, традиционный и универсальный.
Рецептуры и процесс приготовления напитка
На промышленных предприятиях составляются технологические карты, представляющие собой формы, в которые вносятся такие данные, как рецептура закладки сырья на одну варку и параметры проведения процесса приготовления продукта. К таким показателям относятся температура и время проведения стадий. Такие же формы можно сделать и в домашнем пивоварении. Они могут выполнять роль удобной подсказки того, как варить пиво в домашних условиях.
Приготовление домашнего пива по старинному русскому рецепту на ячменном солоде
Готовить хмельной напиток по этому рецепту, как и многие другие, можно на любом оборудовании, предназначенном для варки пива или в обычной кастрюле. Главное — соблюдать все нормы закладки и технологические параметры процесса производства продукта.
Количество сырья на 1 варку:
– 5-6 кг ячменного солода;
– 20 литров воды питьевой;
– 1 чайная ложка соли;
– 100-120 грамм хмеля;
– 100-120 грамм сухих пивных дрожжей;
– 450-500 грамм уваренной до красного цвета патоки.
У этого рецепта есть особенность того, как варить пиво в домашних условиях. Она заключается в том, что до начала варки солод заливается холодной водой, тщательно перемешивается и на сутки при комнатной температуре оставляется набухать. Подготовленная таким образом солодовая смесь помещается в котел, в котором к ней добавляется соль. Все это кипятится в течение 2-х часов. После этого в котел добавляют хмель и продолжают варить продукт еще 30 минут.
Сваренный продукт процеживается, охлаждается до температуры парного молока. В остывший напиток добавляется патока, сухие пивные дрожжи, все тщательно перемешивается и оставляется на 5-10 часов для брожения. По истечении этого времени пиво разливается по бутылкам, закупоривается и отправляется на сутки для созревания.
Крепость напитка можно регулировать количеством добавляемого в продукт хмеля.
Патоку при приготовлении напитка можно заменить на сахар. Сухие дрожжи добавляются в продукт в растворенном виде.
Приготовление темного домашнего пива
Для приготовления темного пива понадобятся ингредиенты:
– 35 л питьевой воды;
– 5 кг обычного светлого солода;
– 1 кг обжаренного солода;
– 1 кг овсяной крупы;
– 11 г пивных дрожжей.
При приготовлении напитка в мини пивоварни необходимо установить программу варки с соответствующими процессу параметрами. Солод засыпается в котел при температуре 50 С, после чего заливается вода. В ходе приготовления напитка необходимо будет сделать 4 паузы. Их продолжительность настраивается в программе установки:
– 1 пауза — 10 минут при температуре 52 С;
– 2 и 3 пауза — 30 минут при температуре 62 С и 72 С;
– 4 пауза — 10 минут при температуре 78 С.
После установки пауз в котел засыпается светлый солод и овсяная мука и запускается процесс приготовления. Добавление остальных ингредиентов происходит по сигналу установки. Общая продолжительность процесса приготовления напитка составляет 4-5 часов.
Внимание. Сваренное в установке пиво переливается в стерильную емкость, которая обрабатывается йодом.
Бродит напиток 1,5-2,0 недели. Крепость такого пива может быть 5,5% и выше.
Полный цикл варки пива на пивоварне BULLDOG BREWER:
Источник
Рецепты пива для домашнего и производственного пивоварения
Рецепты пива
Рецепты приготовления пива в домашних условиях, самостоятельно сварить пиво теперь не сложно.
Рецепт пива «Вайцен». Немецкое пшеничное пиво.
Это пиво варится только с пшеничным солодом и БЕЗ специй!
Рецепт пива «Новороссийское»
Ностальгию по качественному Российскому пиву вызывает пиво «Новороссийское»
Рецепт пива «Вишнево-медовый эль»
Фруктовое пиво с использованием вишни, это оригинально и на любителя
Рецепт пива «Пшеничный рай»
Очень популярный рецепт пива среди фанатов домашнего пивоварения.
Рецепт пива Хадыжи (хадыженское) в домашних условиях
Попытка сварить копию пива Хадыжи (хадыженское) — популярного массового пива в Краснодарском крае.
Волковское пиво бланш мазай (маZай) рецепт
Попытка сварить клон пива от Волковский пивоварни «Бланш де Мазай»
Пшеницу отварить в 5 литрах воды(брать с затворной) предварительно подержав минут 15 на паузе 65 и влить в затор на 50 градусах. Как выяснилось имеется 2 варианта данного пива до 06.2017 в этикетках не указан хмель, а после указано 3 хмеля: каскад, тетнагер и мозаик
Источник
Рецепты светлого пива для домашней пивоварни
1.1. При регистрации на сайте doctorguber.ru (далее — «Сайт») Клиент предоставляет следующую информацию: фамилия, имя, адрес электронной почты. При оформлении заказа на сайте Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город и адрес доставки. При заказе обратного звонка на сайте Продавца клиент предоставляет: телефон, город проживания. При записи на обучающие семинары через сайт Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город.
1.2. Предоставляя свои персональные данные Клиент соглашается на их обработку (вплоть до отзыва Клиентом своего согласия на обработку его персональных данных) компаниями ООО «ТД Доктор Губер», расположенному по адресу: 191002, г. Санкт-Петербург, ул. Достоевского 24/9А, 3Н и ООО «ТДДГ Розница» расположенному по адресу: 190068 г. Санкт-Петербург, пр-кт Римского-Корсакова, дом 3, лит.А, пом 19Н (далее — «Продавец»), в целях исполнения Продавцом и/или его партнерами своих обязательств перед клиентом, продажи товаров и предоставления услуг, предоставления справочной информации, а также в целях продвижения товаров, работ и услуг, а также соглашается на получение сообщений рекламно-информационного характера и сервисных сообщений. При обработке персональных данных Клиента Продавец руководствуется Федеральным законом «О персональных данных», Федеральным законом «О рекламе» и локальными нормативными документами.
1.2.1. Если Клиент желает уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, либо в случае желания клиента отозвать свое согласие на обработку персональных данных или устранения неправомерных действий Продавцом и/или его партнерами в отношении его персональных данных, то он должен направить письменное требование на электронный адрес продавца. Адрес электронной почты: info@doctorguber.ru
Если Клиент желает удалить свою учетную запись на Сайте, Клиент обращается к нам по адресу info@doctorguber.ru с соответствующей просьбой. Данное действие не подразумевает отзыв согласия Клиента на обработку его персональных данных, который согласно действующему законодательству происходит в порядке, предусмотренном абзацем 1 настоящего пункта.
1.3. Использование информации предоставленной Клиентом и получаемой Продавцом.
1.3.1 Продавец использует предоставленные Клиентом данные в течение всего срока регистрации Клиента на Сайте в целях:
- регистрации/авторизации Клиента на Сайте;
- обработки Заказов Клиента и для выполнения своих обязательств перед Клиентом;
- для осуществления деятельности по продвижению товаров и услуг;
- оценки и анализа работы Сайта;
- определения победителя в акциях, проводимых Продавцом;
- анализа покупательских особенностей Клиента и предоставления персональных рекомендаций;
- участия Клиента в программах лояльности;
- информирования клиента о новых статьях, новостях, акциях, скидках и специальных предложениях посредством электронных и СМС-рассылок.
1.3.2. Продавец вправе направлять Клиенту сообщения рекламно-информационного характера. Если Клиент не желает получать сообщения рекламно-информационного характера от Продавца, он должен изменить соответствующие настройки, ссылка на которые содержится в отправляем клиенту письме или обратиться с соответствующей просьбой по адресу info@doctorguber.ru. С момента изменения указанных настроек получение рассылок Продавца возможно в течение 3 дней, что обусловлено особенностями работы и взаимодействия информационных систем, а так же условиями договоров с контрагентами, осуществляющими в интересах Продавца рассылки сообщений рекламно-информационного характера. Отказ Клиента от получения сервисных сообщений невозможен по техническим причинам. Сервисными сообщениями являются направляемые на адрес электронной почты, указанный при регистрации на Сайте, а также посредством смс-сообщений и/или push-уведомлений и через Службу по работе с клиентами на номер телефона, указанный при регистрации и/или при оформлении Заказа, о состоянии Заказа, товарах в корзине Клиента.
2. Предоставление и передача информации, полученной Продавцом:
2.1. Продавец обязуется не передавать полученную от Клиента информацию третьим лицам. Не считается нарушением предоставление Продавцом информации агентам и третьим лицам, действующим на основании договора с Продавцом, для исполнения обязательств перед Клиентом и только в рамках договоров. Не считается нарушением настоящего пункта передача Продавцом третьим лицам данных о Клиенте в обезличенной форме в целях оценки и анализа работы Сайта, анализа покупательских особенностей Клиента и предоставления персональных рекомендаций.
2.2. Не считается нарушением обязательств передача информации в соответствии с обоснованными и применимыми требованиями законодательства Российской Федерации.
2.3. Продавец вправе использовать технологию «cookies». «Cookies» не содержат конфиденциальную информацию и не передаются третьим лицам.
2.4. Продавец получает информацию об ip-адресе посетителя Сайта doctorguber.ru и сведения о том, по ссылке с какого интернет-сайта посетитель пришел. Данная информация не используется для установления личности посетителя.
2.5. Продавец не несет ответственности за сведения, предоставленные Клиентом на Сайте в общедоступной форме.
2.6. Продавец при обработке персональных данных принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного доступа к ним, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.
3. Хранение и использование информации Клиентом
3.1. Клиент обязуется не сообщать третьим лицам логин и пароль, используемые им для идентификации на сайте doctorguber.ru .
3.2. Клиент обязуется обеспечить должную осмотрительность при хранении и использовании логина и пароля (в том числе, но не ограничиваясь: использовать лицензионные антивирусные программы, использовать сложные буквенно-цифровые сочетания при создании пароля, немедленно изменить пароль после автоматической регистрации, уведомление о котором поступает на электронную почту клиента, не предоставлять в распоряжение третьих лиц компьютер или иное оборудование с введенными на нем логином и паролем Клиента)
3.3. В случае возникновения у Продавца подозрений относительно использования учетной записи Клиента третьим лицом или вредоносным программным обеспечением Продавец вправе в одностороннем порядке изменить пароль Клиента.
Источник