Рецепты свежие ягоды с сахаром

Содержание
  1. Как заготовить ягоды, перетертые с сахаром — рецепты на зиму
  2. Как заготовить ягоды в сахаре на зиму ?
  3. Какие ягоды можно заготавливать в сахаре на зиму?
  4. Ягоды, перетертые с сахаром — технология приготовления
  5. Ягоды и фрукты, протёртые с сахаром: рецепты на зиму
  6. Протертая блендером клубника с сахаром на зиму без варки: пошаговый рецепт простой и быстрый
  7. Вкусная протертая клубника на зиму без варки – простой пошаговый рецепт, позволяющий сохранить свежесть ягод
  8. Клубника с сахаром на зиму без варки в морозилке: рецепты и пропорции ингредиентов
  9. Сколько сахара нужно, чтобы замороженная клубника после разморозки была как свежая?
  10. Абрикосы
  11. «Холодное варенье» клубника протертая с сахаром на зиму без варки: пошаговый рецепт и видео
  12. С приготовлением «холодного варенья» из протертой с сахаром клубники справится даже ребенок
  13. Яблоки с грушами
  14. Простой и вкусный рецепт клубники протертой с сахаром на зиму «пятиминутка»
  15. Пошаговый рецепт варенья «пятиминутка» из клубники
  16. Как заморозить целую клубнику с сахаром на зиму, чтобы она была как свежая
  17. Простой способ заморозки клубники с сахаром
  18. Облепиха
  19. Как протереть клубнику с сахаром на зиму, чтобы она долго хранилась
  20. Замороженная клубника с сахаром и водкой – лакомство на зиму для взрослых
  21. Груши
  22. Вкусная перетертая блендером клубника с сахаром на зиму без варки в морозилке: 3 секрета заготовки
  23. Замороженная в морозилке клубника с сахаром – полезное лакомство на зиму

Как заготовить ягоды, перетертые с сахаром — рецепты на зиму

Одним из самых полезных способов сохранения урожая ягод на зиму, являются ягоды, перетерытые или пересыпанные сахаром.

В этой статье мы рассмотрим подробную технологию, как заготовить ягоды в сахаре на зиму.

Как заготовить ягоды в сахаре на зиму ?

Ягоды в сахаре на зиму достаточно простая, но полезная и вкусная заготовка на зиму.

Какие ягоды можно заготавливать в сахаре на зиму?

Такой способ идеально подходит для :

  1. черной смородины,
  2. клюквы,
  3. брусники,
  4. черной смородины
  5. черноплодной рябины.

Ягоды, перетертые с сахаром — технология приготовления

Технология заготовки ягод, перетертых с сахаром:

  • Пропорции приготовления составляют 1:1 — на 1 кг ягоды берут 1 кг сахара.
  • Ягоды тщательно перебирают, промывают в проточной воде, ополаскивают кипяченой и выкладывают на хб ткань в один слой, чтобы они тщательно высохли.

ягоды в сахаре на зиму

  • Далее подготавливают посуду для приготовления заготовки: это эмалированная или стеклянная миска и фарфоровая, на крайний случай, деревянная толкушка.
  • Ягоды пересыпают в таз, засыпают половиной сахара и начинают перетирать вручную с помощью толкушки. Когда все ягоды будут растерты, добавляют вторую половину сахара, еще раз тщательно перемешивают.
  • Далее варенье нужно перелить в простерилизованные банки так, чтобы смесь не доходила до верха банки примерно на 1 см.

  • Далее банки нужно закрыть прокипяченными пластмассовыми крышками и поставить в холодильник на 1 сутки.
  • Через сутки банки нужно открыть и засыпать их сахаром до верха банки и снова закрыть крышкой.Это даст дополнительный консервирующий эффект.
  • Хранить такую заготовку нужно в холодильнике или в темной месте с t от +10 до +12 С.

Готовьте, ягоды, перетертые с сахаром по нашему рецепту и приятного аппетита.

Источник

Ягоды и фрукты, протёртые с сахаром: рецепты на зиму

Здравствуйте мои хорошие!

Лето — время года, когда мы с радостью бежим на речку купаться, а также отправляемся в лес за грибами. И еще на поле собирать ягоды.

Предлагаю сегодня перетереть клубнику или викторию с сахаром. А вот способы хранения могут быть различными. Можно будет расфасовать такое пюре по баночкам, а можно засунуть в морозильную камеру в пластиковые контейнеры или же использовать формочки для льда. Вариантов много, и обо всех вы узнаете прямо сейчас.

В конце заметки вы увидите самый интригующий способ, он необычный, но в то же время довольно простой, а клубничный джем выходит очень вкусным и красивым, а самое восхитительное он хранится в банке долгое время.

Если вы ни разу не делали такое лакомство, то советую обязательно его сделать, зарядите себя и своих близких витаминами на целый год. Ведь это так здорово! А какой вкус — смачный и ароматный, пальчики оближите. Я готова кушать ложками не останавливаясь, беда в том, что много не съешь, все таки должна быть мера. Детям давать тоже можно, но в ограниченном количестве, ведь в этом десерте содержится много сахарного песка.

Лучше употреблять совместно с хлебом или мягкой и пышной булочкой. Припивайте чаем или какао, ну и конечно же без веселой компании тут не обойтись. Зовите своих друзей и устраивайте посиделки.

Протертая блендером клубника с сахаром на зиму без варки: пошаговый рецепт простой и быстрый

Клубника – не только вкусная и сочная, но и очень полезная ягода. В ней есть целый комплекс витаминов, а также много нужных для человеческого организма микроэлементов – фосфор, цинк, калий, кремний, магний и другие. Но, как утверждают исследователи, полезной является именно свежая клубника, а вот при варке большая часть витаминов в ягоде разрушается. Поэтому протертая блендером клубника с сахаром на зиму без варки, пошаговой рецепт которой представлен ниже, будет отличной альтернативной привычному еще с детства клубничному варенью.

Читайте также:  Рецепт приготовления булгура с мясом

При заготовке свежей клубники на зиму нужно тщательно отобрать и подготовить ягоды. Протирать на блендере с сахаром и замораживать можно и немного переспевшие, и не совсем зрелые ягоды, главное, чтобы среди них не было подгнивших плодов. Поэтому прежде, чем приступать к приготовлению заготовки свежей клубники на зиму, нужно:

  1. Перебрать ягоды и отобрать подгнившую и совсем зеленую клубнику
  2. Тщательно промыть ягоды под проточной водой
  3. Очистить клубнику от листочков и черешков и просушить ягоды.

Вкусная протертая клубника на зиму без варки – простой пошаговый рецепт, позволяющий сохранить свежесть ягод

Приготовление такой заготовки на зиму, как протертая с сахаром в блендере клубника без варки, не займет более 1 часа времени. Причем пошаговый рецепт настолько простой, что по нему сделать заготовки сможет даже женщина, никогда ранее не закрывавшая варенье. Для такой заготовки клубники потребуются только свежие ягоды, сахар, блендер и банки для закрутки.

Клубника и сахар для заготовки на зиму берутся в пропорции 1 к 1,5, то есть, на 1 килограмм клубнику надо 1,5 килограмма сахара. После того, как все ингредиенты подготовлены, можно приступать непосредственно к заготовке ягод.

Для начала нужно чистую клубнику загрузить в чашу блендера, засыпать сахаром и включить блендер, чтобы получилось однородное клубнично-сахарное пюре.

Жидкое пюре нужно оставить в чаше блендера и приступить к подготовке банок для закрутки. И банки, и крышки надо тщательно вымыть и стерилизовать на водяной паре, в духовке или микроволновой печи.

Теперь останется только перелить клубнично-сахарное пюре в подготовленные банки, герметично закрыть их крышками и поставить на хранение в холодильник.

Важно помнить, что клубника, заготовленная на зиму свежей, без варки, должна храниться только в холодильнике или на балконе при условии, что температура воздуха там не выше +2С.

Клубника с сахаром на зиму без варки в морозилке: рецепты и пропорции ингредиентов

Каждая хозяйка по-своему заготавливает, клубнику с сахаром на зиму без варки в морозилке, и рецепт и пропорции могут существенно отличаться. Кто-то для заготовки берет ягоды и сахар в пропорции 1 к 1, а кто-то использует в 2-2,5 раз больше сахара. Клубнику также замораживают в морозилке по-разному: в банке или в пластиковой таре; целой, порезанной на дольки или протертой в блендере или мясорубке до состояния однородного пюре. И чаще всего используется три пропорции сахара и клубники для заготовки в морозилке на зиму без варки. Эти пропорции такие:

  • 1 к 1 – в такой пропорции лучше всего сохраняется свежий вкус клубники, но для того, чтобы ягоды хорошо законсервировались, их нужно мелко резать, укладывать дольки слоями и засыпать каждый слой сахаром
  • 1 к 1,5 (на 1 кг ягод 1,5 кг сахара) – универсальная пропорция консервации клубники без варки, так как с таким количеством сахара можно консервировать в холодильнике ягоды как измельченными, так и целыми
  • 1 к 2 (на 1 кг ягод 2 кг сахара) – пропорция для сладкоежек и для тех, кто хочет зимой есть свежие целые ягоды; главное – укладывать ягоды слоями и тщательно пересыпать каждый слой сахаром, а сверху дополнительно насыпать слой сахара толщиной 1-1,5 см.

Сколько сахара нужно, чтобы замороженная клубника после разморозки была как свежая?

Рецептов и пропорций, как заготавливать клубнику без варки в морозилке на зиму, несколько, но умелые хозяйки уверены, что лучше не жалеть сахар. При заготовке ягод сахар играет роль не только подсластителя, но и консерванта, и если его будет недостаточно, полезные вещества в ягодах могут разрушаться во время заморозки. Поэтому лучше замораживать клубнику и сахар в пропорции не меньше 1 к 1,5.

Также вне зависимости от того, консервируется свежая клубника в банке или в пластиковой таре, сверху на ягоды насыпать слой сахара толщиной минимум 1 см. Этот сахар не растворится в соку и будет играть роль своеобразной пробки, которая обеспечит лучшую консервацию ягод и предотвратит разрушение и испарение полезных веществ и заготовки на зиму. А значит, даже спустя полгода клубника будет свежая и вкусная.

Абрикосы

Рецепт 1

  • 300 г песка сахарного.
  • 1 кг абрикосов.

Зрелые плоды разрезаются на две половины. Из них вынимаются косточки. Далее надо слоями складывать в банку пересыпать сахаром каждый ряд. Поместить в прохладное место на 8 часов. Потом следует ещё добавить абрикосы, чтобы их количество было до уровня плечиков. Далее банки ставятся на стерилизацию в кастрюлю с горячей водой. После закипания поллитровые ёмкости подвергаются стерилизации 10 минут, литровые – 15. Крышки надо обязательно прошпарить кипятком, только потом закатывать. Далее банки рекомендуется перевернуть, накрыть курткой или одеялом. После остывания поместить на хранение.

Читайте также:  Рецепт куриная печень с грибами шампиньонами

Рецепт 2

  • Половинок абрикоса с удалёнными косточками нужно взять 1 кг.
  • Сахара — 200 г.

Воду требуется вскипятить и охладить. В литровые банки надо уложить плоды так, чтобы разрез оказался внизу. Насыпать сахар, залить сверху водой. Время стерилизации 8 минут.

  • Пудры сахарной — 400г.
  • Плодов абрикосов -1кг.

Абрикосы смешиваются с пудрой. Банка заполняется, несколько часов настаивается. Плоды складываются разрезом вниз. Время стерилизации 10 мин.

«Холодное варенье» клубника протертая с сахаром на зиму без варки: пошаговый рецепт и видео

«Холодным вареньем» называют консервации, приготовленные без варки. Такие консервации отличаются свежим вкусом и полезностью для здоровья, ведь в плодах и ягодах, замороженных в сахаре, сохраняется более половины полезных микро- и макроэлементов. А простой рецепт клубники протертой с сахаром на зиму без варки добавит еще несколько «плюсов» этому «холодному варенью», ведь мало кому хочется в летнюю жару стоять у плиты.

Чтобы заготовить клубнику, перетертую с сахаром на зиму, надо следовать такому простому пошаговому рецепту:

  1. Взять очищенные помытые ягоды и сахар в пропорции примерно 1 к 1,5…1,7
  2. Протереть ягоды клубники любым способом так, чтобы получилось однородное пюре (для этой цели можно использовать блендер, пестик и ступку или толкушку для картофельного пюре)
  3. Всыпать в клубничное пюре сахар, тщательно перемешать и поставить настаиваться при комнатной температуре в течение 1 часа
  4. В стерилизованные банки налить сахарно-клубничную массу так, чтобы до краев осталось около 2 см
  5. Заполнить оставшееся пространство в банках сахаром и закатать крышки
  6. Поставить консервацию в холодильник до зимы.

С приготовлением «холодного варенья» из протертой с сахаром клубники справится даже ребенок

На видео ниже показан способ приготовления заготовок из протертой с сахаром клубники в блендере. Этот способ настолько простой, что с ним справится даже ребенок. И что особенно важно, само приготовление «холодного варенья» займет не более 15-20 минут, а значит, заготовить клубнику на зиму по этому рецепту без варки можно даже в будний день, после работы.

Яблоки с грушами

  • Для банки 500 мл стакан сахара.
  • Фруктов – сколько поместится.

С плодов требуется убрать кожуру, порезать дольками, вытащить серединку, сложить в банки, пересыпать сахаром, 25 минут стерилизовать, закатать.

Простой и вкусный рецепт клубники протертой с сахаром на зиму «пятиминутка»

Если нет возможности хранить заготовки ягод на зиму в морозильной камере или в холодильнике, то придется варить варенье, так как свежая клубника даже с большим количеством сахара при хранении в кладовке или на балконе быстро испортится. И протертая клубника с сахаром на зиму по рецепту пятиминутка будет альтернативным вариантом заморозке свежих ягод.

Рецепт заготовки называется пятиминутка, так как одним из этапов приготовления варенья является варка свежих ягод с сахаром в течение 5 минут. От других видов клубничного варенья, которые варятся 20-30 минут и более, клубничная заготовка «пятиминутка» отличается более насыщенным и свежим вкусом и большим количеством полезных элементов в варенье. При этом клубничное варенье, проваренное всего 5 минут, уже можно хранить не в холодильнике, а при комнатной температуре.

Пошаговый рецепт варенья «пятиминутка» из клубники

Клубника, протертая с сахаром, по рецепту пятиминутка на зиму готовится с таких ингредиентов:

  • Сахар – 3 кг
  • Свежие спелые ягоды клубники – 1,5 кг.

Рецепт приготовления варенья «пятиминутка» такой:

  1. Ягоды нужно подготовить – помыть и очистить от черенков и налипших листиков.
  2. Далее необходимо протереть ягоды через сито, измельчить до однородной массы в блендере или подавить прессом для картофеля, вилкой либо пестиком
  3. На следующем этапе клубничное пюре переливается в эмалированную кастрюлю, к нему добавляется сахар, и клубнично-сахарная масса ставится на огонь
  4. Когда варенье закипит, нужно умерить огонь и варить ягодную массу 5 минут, регулярно снимая образующуюся розовую пену
  5. По истечении 5 минут варенье надо снять с плиты, разлить в стерилизованные банки, закатать крышками и оставить остывать
  6. Остывшие банки с клубничным вареньем «пятиминутка» можно хранить в любом прохладном темном месте – погребе, кладовой или нижней полке кухонного шкафа.
  7. Важно помнить, что открытые банки с клубничным вареньем следует хранить только в холодильнике.

Как заморозить целую клубнику с сахаром на зиму, чтобы она была как свежая

Многие женщины знают способ, как заморозить клубнику с сахаром на зиму так, чтобы на новогодние праздники ее нельзя было отличить от свежей. Этот рецепт очень простой, и в нем нет ни варки, ни использования каких-либо особенных консервантов. Главное, хранить готовую заготовку в холодильнике или на балконе (при минусовой температуре на улице), и не допускать ее разморозки и повторного замораживания.

Читайте также:  Холосас с желатином для суставов рецепт

Простой способ заморозки клубники с сахаром

Чтобы заморозить целую клубнику, нужно отобрать зрелые ягоды небольшого размера и тщательно очистить их от песка, грязи и черенков. Затем нужно выкладывать ягоды на блюдо слоями и пересыпать каждый слой сахаром так, чтобы на заготовку было использовано сахара-песка в 2 раза больше, чем ягод.

Пересыпанные сахаром ягоды нужно оставить на 10-12 часов при комнатной температуре, чтобы они пустили сок. По истечении этого времени необходимо простерилизовать банки и крышки для заготовки, охладить их, а потом выложить в тару ягодную массу, не заполняя банки до верха примерно на 2 см.

На завершающем этапе останется только засыпать банки до верху сахаром, герметично закрыть их крышками и поставить заготовки на зиму в холодильник. Важно помнить, что хранить такое «холодное» клубничное варенье при комнатной температуре нельзя, иначе оно забродит.

Облепиха

  • Сахара – 500 г.
  • Облепихи — один килограмм.

Плоды надо смешать с сахаром, наполнить доверху банки. Дать постоять на холоде примерно 8 часов. Потом банки надо подвергнуть пастеризации. Литровые на 20 минут, пол литровые на 15. Рекомендуемая температура воды – 85 градусов. Закрыть закаточной машинкой.

Как протереть клубнику с сахаром на зиму, чтобы она долго хранилась

О том, как перетереть клубнику с сахаром на зиму, интуитивно догадается каждая хозяйка, ведь эти мягкие и сочные ягоды очень просто измельчить до однородной массы с помощью кухонных приборов – блендера, пресса, толкушки или обычной вилки. Но у «холодного» варенья из клубники есть один недостаток – с каждой последующей заморозкой оно теряет свои вкусовые качества. Поэтому чтобы ягоды дольше сохраняли полезные свойства и свежий насыщенный вкус, нужно выбирать один из двух вариантов:

  1. Класть как можно больше сахара для консервации (в пропорции 1 к 2)
  2. Использовать дополнительные консерванты.

Первый вариант подходит сладкоежкам, а вот люди, которые хотят, чтобы клубника была на вкус как свежая и не слишком сладкая, могут добавлять в заготовку на зиму натуральные консерванты, имеющиеся в каждом доме – лимонный сок, лимонную кислоту или водку.

Замороженная клубника с сахаром и водкой – лакомство на зиму для взрослых

Чтобы законсервировать свежую перетертую с сахаром клубнику с водкой, нужны такие ингредиенты:

  • Сахар – 2 кг
  • Клубника – 2 кг
  • Водка – 100 г.

Для начала нужно помыть ягоды и очистить их от черенков, а затем перетереть в пюре в блендере или толкушкой. Затем следует смешать клубничную массу с сахаром и подождать около 30 минут, пока сахар растворится в соку.

Далее останется разлить заготовку по стерилизованным банкам и добавить в каждую банку на стопке водки. Банки герметично закручиваются металлическими крышками и ставятся в холодильник.

Водка выступает дополнительным консервантом, поэтому в данном рецепте сахара требуется меньше, чем в других способах заготовки свежей клубники на зиму. Но в холодные зимние вечера следует помнить, что такое «холодное» варенье содержит алкоголь, и детям давать его не желательно.

Груши

Понадобится на литровую ёмкость:

  • Сахара – 2 больших ложки.
  • Кислоты лимонной – 4 г.
  • Количество груш –сколько поместится.

Плоды разрезаются на дольки, середина вынимается. Груши надо накладывать до плечиков. Положить туда лимонку и сахар. Время стерилизации 20 минут. Закатать.

Вкусная перетертая блендером клубника с сахаром на зиму без варки в морозилке: 3 секрета заготовки

Чтобы клубника с сахаром, перетертая блендером без варки на зиму и законсервированная в морозилке, получилась вкусной, нужно соблюдать три простых правила:

  1. Подбирать для заготовок на зиму спелые, но не перезревшие ягоды небольшого размера
  2. Мыть клубнику для заготовки нужно холодной водой и очень аккуратно, чтобы не повредить ягоды и часть клубничного сока не стекла в мойку вместе с водой
  3. Нельзя допускать случайной разморозки и повторных замораживаний перетертой с сахаром клубники.

Замороженная в морозилке клубника с сахаром – полезное лакомство на зиму

Зимой, когда за окном мороз, а свежие фрукты и овощи стоят дорого и не всегда есть в магазинах, заготовленная летом клубника с сахаром на зиму, дожидающаяся своего часа в морозилке, будет как нельзя кстати. И пошаговый рецепт, как протереть блендером и заморозить клубнику с сахаром без варки, и рецепт клубничного варенья «пятиминутка» очень простые, но при этом заготовка получится вкусной и полезной, и станет не только лакомством, но и запасом витаминов на зиму. При приготовлении консервации можно использовать разные пропорции, а значит, протертая с сахаром клубника у каждой хозяйки получится именно такой, какая нравится ей и членам ее семьи. Такая консервация, безусловно, привнесет частичку теплого лета в зимние вечера.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector