Зеленые салаты
Пожалуй, нет блюда проще, чем зеленый салат. Надо всего лишь промыть салатные листья, обсушить их, а затем художественно нарвать руками на кусочки и сбрызнуть заправкой. Ну, и добавить что-нибудь еще на свой вкус — яйцо, бекон, авокадо или просто свежий огурец. Тем не менее, и у зеленого салата есть некоторые правила. Прежде всего, поливать его заправкой надо непосредственно перед подачей к столу, чтобы зелень не завяла и не потеряла вкус. Зеленые листья салата не надо для хранения укладывать на лютый холод — они этого не перенесут; идеальное для них место — отделение холодильника для овощей, причем ближе к дверце. И не следует забывать о совместимости разных сортов салата в рамках одного блюда; не старайтесь положить сразу пять-шесть видов зелени. Максимум — три, а лучше два.
На кухне часто остается немного макарон, лежат они по разным пакетикам или баночкам на дне, и каждый .
Салат с сухариками, колбасой и кукурузой не претендует на принадлежность к высокой кухне. Не стоит .
Легкий, но сытный салат теплым июньским вечером станет полноценным ужином. Укропная заправка добавит .
Быстрый в приготовлении, вкусный и полезный салат из молодой ароматной зелени, хрустящих огурчиков и .
Индейка прекрасно сочетается с теми же ингредиентами, что и курица, поэтому вы можете использовать .
К такому салату лучше всего подойдет отварной рис жасмин.
Такой свежий витаминный салат можно приготовить и зимой. Заправка на основе хорошего оливкового .
Легкий салат в котором куча витаминов и ни грамма майонеза!
Наш Греческий Цезарь — некий фантастический микс на тему двух знаменитых салатов. И даже если такая .
Оливье с курицей — одна из самых любимых разновидностей этого знаменитого советско-российского .
Оливье со сметаной — более легкая версия знаменитого новогоднего салата. И, честно говоря, она нам .
Французский нисуаз — салат, который прекрасно подходит для случая, когда вам предстоит накормить .
Это очень быстрый рецепт для тех, у кого дома в холодильнике совсем пусто, но в шкафу завалялся .
Летний салат из пасты с помидорами не требует каких-то дорогих ингредиентов или сложного .
Салат Цезарь так давно стал неотъемлемой части нашего кулинарного мира, что его все новые и новые .
Что может быть нового в такой классике жанра, как известный всему миру салат летний из помидоров и .
Летний, можно сказать дачный вариант винегрета с заправкой из хрена, с свежим зеленым горошком .
Отличный летний рецепт, который может быть как самостоятельным обедом, так и прекрасным гарниром к .
Салаты из свежей зелени с овощами летом перестают быть просто легкой закуской. В жаркие дни они .
Возможно, вас удивит наш салат из свежих шампиньонов, ведь обычно мы употребляем в пищу грибы после .
Это сумасшедшей вкусноты салат. Для него можно взять не самые нежные листья шпината – ведь .
Конечно, этот салат с грушами и малиной лучше всего готовить летом, когда свежих ягод и груш много. .
Салат из морской капусты с кальмарами — одно из тех блюд, которое способно подарить не только .
Для тех, кто жаждет салатов, но отказался от блюд с майонезом, этот рецепт — отличный вариант. Он .
Можете использовать в рецепте этого салата всю гамму любимых мясных деликатесов: охотничьи колбаски, .
В этом рецепте салата можно использовать как белое, так и темное куриное мясо. Заправлять салат .
Рецепт простого салата Цезарь на самом деле является усовершенствованной версией первозданного. .
Салат Кобб — тот самый случай, когда рецепт блюда возник по принципу «слепила, из того что было». .
Главная проблема с этим салатом – найти у нас спелое авокадо. Нашли? Считайте, .
Сделайте побольше заправки для этого салата – она непременно вам понравится, захочется .
Такие продукты, как кейл, шпинат и чернику, принято называть модным словом superfood. А все потому, .
Нисуаз классический — один из тех салатов, состав которых по сей день вызывает ожесточенные споры. .
Вкус копченой курицы прекрасно сочетается со сладким манго и маслянистым авокадо. Салат .
Этот салат идеально подойдет для новогоднего романтичесого стола. Рецепт рассчитан на две небольшие .
Греческий салат подают во всех тавернах этой страны. Кстати, здесь, на его родине, блюдо часто .
Салат Оливье с языком и свежими огурцами не только очень вкусный, но и празднично подан, а это очень .
Салат с кукурузой, яйцом и помидорами — очень простой в приготовлении и не требует значительных .
Салат Капрезе настолько прост в приготовлении, что сделать его действительно вкусным довольно. .
Салат из кальмаров, кукурузы и капусты вполне можно подать на ужин, особенно если вы дали себе .
Диетологи рекомендуют съедать не менее 5 порций овощей и фруктов в день. Этому легко следовать, если .
Источник
Зелень: Рецепты салатов от простых до самых сложных Шесть вариантов для быстрого перекуса и полноценного обеда
Плодово-ягодный сезон, обилие зелени и ощутимый плюс за окном означают только одно: самое время разнообразить рацион сочными и свежими салатами. К счастью, в июле готовить их можно и с недорогими овощами и травами с ближайшего рынка, и с урожаем с собственного огорода. Мы расспросили шеф-поваров московских ресторанов, как разнообразить зеленую рутину из наскучившего айсберга и томатов с огурцами .
Салат с креветками, персиками и авокадо
По рецепту концепт-шефа ресторана Unico Евгения Осокина
Свежие листья шпината и рукола — по 13 г
Сладкие персики (без косточек) — 50 г
Короткополые хрустящие огурцы — 40 г
Обжаренные семена мака (опционально) — по вкусу
Тигровые креветки — 60 г
Оливковое масло — 50 мл
Соевый соус — 25 мл
Кунжутное масло — 5 г
Сок лимона — 40 мл
Соус унаги — 70 мл
Все компоненты для соуса смешайте. Креветки обжарьте на сковороде. В любимую тарелку выложите салатные листья, сверху нарезанный огурец, персик и авокадо, креветки. Полейте соусом, посыпьте луком (лучше шнитт-луком) и семенами мака .
Марокканский салат
По рецепту шеф-повара «5 + 2» Виктории Матяшовой
Ингредиенты для соуса:
Сок апельсина — 120 мл
Сыродавленое арахисовое или миндальное масло — 10 мл
Густой бальзамический соус — 15 мл
Сироп топинамбура — 40 мл
Микс салата — 40 г
Мята — 5 листиков
Киноа или кускус — 3 ст. л.
Грецкий орех — 5 г
Семена тыквы — 5 г
Ягоды годжи — 10 г
Сельдерей (порезанный стебель) — 10 г
Главное в этом салате — заправка. В оригинальном рецепте она достаточно сложная, мы оптимизировали ее под домашние условия, но без потери вкусовых характеристик. Все ингредиенты для соуса необходимо смешать. Точно так же поступить с ингредиентами для салата. Соедините вместе и подавайте на стол. По вкусу можно добавить мякоть персика, груши или апельсина. Можно добавлять больше сухофруктов и орешков, семечек. Еще большее их количество не испортит салат, а обогатит его !
Салат с черешней и сыром грюйер
По рецепту шеф-повара Touch é Wine & Bar Тараса Кириенко
Микс салата — 10 г
Салат романо — 30 г
Оливковое масло — 10 мл
Винегрет с медом и соей — 10 мл
Сыр грюйер — 20 г
Черешня — по вкусу
Для винегрета (на 5 порций):
Бальзамический крем — 2 мл
Белый винный уксус — 7 мл
Соевый соус — 2 мл
Растительное масло — 15 мл
Все ингредиенты для винегрета смешайте до получения однородного цвета. Зелень крупно нарвите руками. Очищенные предварительно бобы эдамаме ошпарьте кипятком и остудите. Цукини нарежьте вдоль тонкими кружками, авокадо — кубиками 1 на 1 сантиметр. Все положите в миску, посолите, поперчите и заправьте оливковым маслом и винегретом с медом и соей. Сверху натрите сыр грюйер. Можно добавить сезонной черешни .
Салат с лососем и авокадо
По рецепту шеф-повара бистро J’Pan Владислава Кистаева
Маринованная морковь — 40 г
Водоросли чука — 50 г
Молодой шпинат — 25 г
Белый кунжут — 1 г
Ингредиенты для соево-лаймового соуса:
Соевый соус — 25 мл
Сок лайма — 5 мл
Кунжутное масло — 5 г
Паста из имбиря — 5 г
Приготовьте соево-лаймовый соус. Смешайте соевый соус, сок лайма, мед, кунжутное масло, шрирачу, растертый в пасту имбирь, нагрейте, но не доводите до кипения, до однородности. Процедите через сито и охладите соус .
Для салата используйте охлажденный лосось. Нарежьте лосось крупными кубиками. Огурец очистите от семян и нарежьте крупной соломкой. Свежую морковь нарежьте широкой соломкой и замаринуйте в японском яблочном уксусе. Авокадо очистите и нарежьте на крупные кубики. Дайкон или арбузную редьку нарежьте тонкими круглыми слайсами и оставьте в воде со льдом на 10 минут, чтобы слайсы стали хрустящими и держали форму .
При подаче выложите все ингредиенты по кругу, раздельно, как в боулах. Добавьте молодой шпинат и водоросли чука. По центру разместите хрустящую редьку. Обильно полейте все ингредиенты соево-лаймовым соусом и украсьте белым обжаренным кунжутом .
Большой зеленый салат
По рецепту шеф-повара Smoke BBQ Алексея Каневского
Любые зеленые листья салата — 150 г
Брокколи — 100 г
Замороженный зеленый горошек — 100 г
Стебли сельдерея — 100 г
Оливковое масло — 150 мл
Брокколи и зеленый горошек необходимо ошпарить в течение 2 минут. Остудите во льду. Сок апельсина, лайма и оливковое масло (100 миллилитров) взбейте венчиком до эмульсии, до загустения. З аправка готова. Огурец и стебель сельдерея нарежьте тонкими слайсами. Всю зелень измельчите в блендере с оставшимися 50 миллилитрами оливкового масла. Добавьте соль по вкусу. Так у нас получится соус чимичурри. Все ингредиенты смешайте с заправкой. Выложите на тарелку и посыпьте тертым сыром. Украсьте соусом чимичурри .
Салат с киноа и креветками
По рецепту шеф-повара бара «Стрелка» Сухроба Ахмедова
Киноа — 70 г (сварите до готовности в подсоленной воде)
Консервированная кукуруза — 15 г
Запеченная тыква — 25 г
Запеченная свекла — 25 г
Микс салата (романо, фризе, корн) — 20 г
Источник