Рецепты свежих салатов с зеленью

Зеленые салаты

Пожалуй, нет блюда проще, чем зеленый салат. Надо всего лишь промыть салатные листья, обсушить их, а затем художественно нарвать руками на кусочки и сбрызнуть заправкой. Ну, и добавить что-нибудь еще на свой вкус — яйцо, бекон, авокадо или просто свежий огурец. Тем не менее, и у зеленого салата есть некоторые правила. Прежде всего, поливать его заправкой надо непосредственно перед подачей к столу, чтобы зелень не завяла и не потеряла вкус. Зеленые листья салата не надо для хранения укладывать на лютый холод — они этого не перенесут; идеальное для них место — отделение холодильника для овощей, причем ближе к дверце. И не следует забывать о совместимости разных сортов салата в рамках одного блюда; не старайтесь положить сразу пять-шесть видов зелени. Максимум — три, а лучше два.

На кухне часто остается немного макарон, лежат они по разным пакетикам или баночкам на дне, и каждый .

Салат с сухариками, колбасой и кукурузой не претендует на принадлежность к высокой кухне. Не стоит .

Легкий, но сытный салат теплым июньским вечером станет полноценным ужином. Укропная заправка добавит .

Быстрый в приготовлении, вкусный и полезный салат из молодой ароматной зелени, хрустящих огурчиков и .

Индейка прекрасно сочетается с теми же ингредиентами, что и курица, поэтому вы можете использовать .

К такому салату лучше всего подойдет отварной рис жасмин.

Такой свежий витаминный салат можно приготовить и зимой. Заправка на основе хорошего оливкового .

Легкий салат в котором куча витаминов и ни грамма майонеза!

Наш Греческий Цезарь — некий фантастический микс на тему двух знаменитых салатов. И даже если такая .

Оливье с курицей — одна из самых любимых разновидностей этого знаменитого советско-российского .

Оливье со сметаной — более легкая версия знаменитого новогоднего салата. И, честно говоря, она нам .

Французский нисуаз — салат, который прекрасно подходит для случая, когда вам предстоит накормить .

Это очень быстрый рецепт для тех, у кого дома в холодильнике совсем пусто, но в шкафу завалялся .

Летний салат из пасты с помидорами не требует каких-то дорогих ингредиентов или сложного .

Салат Цезарь так давно стал неотъемлемой части нашего кулинарного мира, что его все новые и новые .

Читайте также:  Салат с помидорами грибами рецепт

Что может быть нового в такой классике жанра, как известный всему миру салат летний из помидоров и .

Летний, можно сказать дачный вариант винегрета с заправкой из хрена, с свежим зеленым горошком .

Отличный летний рецепт, который может быть как самостоятельным обедом, так и прекрасным гарниром к .

Салаты из свежей зелени с овощами летом перестают быть просто легкой закуской. В жаркие дни они .

Возможно, вас удивит наш салат из свежих шампиньонов, ведь обычно мы употребляем в пищу грибы после .

Это сумасшедшей вкусноты салат. Для него можно взять не самые нежные листья шпината – ведь .

Конечно, этот салат с грушами и малиной лучше всего готовить летом, когда свежих ягод и груш много. .

Салат из морской капусты с кальмарами — одно из тех блюд, которое способно подарить не только .

Для тех, кто жаждет салатов, но отказался от блюд с майонезом, этот рецепт — отличный вариант. Он .

Можете использовать в рецепте этого салата всю гамму любимых мясных деликатесов: охотничьи колбаски, .

В этом рецепте салата можно использовать как белое, так и темное куриное мясо. Заправлять салат .

Рецепт простого салата Цезарь на самом деле является усовершенствованной версией первозданного. .

Салат Кобб — тот самый случай, когда рецепт блюда возник по принципу «слепила, из того что было». .

Главная проблема с этим салатом – найти у нас спелое авокадо. Нашли? Считайте, .

Сделайте побольше заправки для этого салата – она непременно вам понравится, захочется .

Такие продукты, как кейл, шпинат и чернику, принято называть модным словом superfood. А все потому, .

Нисуаз классический — один из тех салатов, состав которых по сей день вызывает ожесточенные споры. .

Вкус копченой курицы прекрасно сочетается со сладким манго и маслянистым авокадо. Салат .

Этот салат идеально подойдет для новогоднего романтичесого стола. Рецепт рассчитан на две небольшие .

Греческий салат подают во всех тавернах этой страны. Кстати, здесь, на его родине, блюдо часто .

Салат Оливье с языком и свежими огурцами не только очень вкусный, но и празднично подан, а это очень .

Салат с кукурузой, яйцом и помидорами — очень простой в приготовлении и не требует значительных .

Салат Капрезе настолько прост в приготовлении, что сделать его действительно вкусным довольно. .

Салат из кальмаров, кукурузы и капусты вполне можно подать на ужин, особенно если вы дали себе .

Диетологи рекомендуют съедать не менее 5 порций овощей и фруктов в день. Этому легко следовать, если .

Источник

Зелень: Рецепты салатов от простых до самых сложных Шесть вариантов для быстрого перекуса и полноценного обеда

Плодово-ягодный сезон, обилие зелени и ощутимый плюс за окном означают только одно: самое время разнообразить рацион сочными и свежими салатами. К счастью, в июле готовить их можно и с недорогими овощами и травами с ближайшего рынка, и с урожаем с собственного огорода. Мы расспросили шеф-поваров московских ресторанов, как разнообразить зеленую рутину из наскучившего айсберга и томатов с огурцами .

Читайте также:  Рецепты ваших любимых салатов рецепты

Салат с креветками, персиками и авокадо

По рецепту концепт-шефа ресторана Unico Евгения Осокина

Свежие листья шпината и рукола — по 13 г

Сладкие персики (без косточек) — 50 г

Короткополые хрустящие огурцы — 40 г

Обжаренные семена мака (опционально) — по вкусу

Тигровые креветки — 60 г

Оливковое масло — 50 мл

Соевый соус — 25 мл

Кунжутное масло — 5 г

Сок лимона — 40 мл

Соус унаги — 70 мл

Все компоненты для соуса смешайте. Креветки обжарьте на сковороде. В любимую тарелку выложите салатные листья, сверху нарезанный огурец, персик и авокадо, креветки. Полейте соусом, посыпьте луком (лучше шнитт-луком) и семенами мака .

Марокканский салат

По рецепту шеф-повара «5 + 2» Виктории Матяшовой

Ингредиенты для соуса:

Сок апельсина — 120 мл

Сыродавленое арахисовое или миндальное масло — 10 мл

Густой бальзамический соус — 15 мл

Сироп топинамбура — 40 мл

Микс салата — 40 г

Мята — 5 листиков

Киноа или кускус — 3 ст. л.

Грецкий орех — 5 г

Семена тыквы — 5 г

Ягоды годжи — 10 г

Сельдерей (порезанный стебель) — 10 г

Главное в этом салате — заправка. В оригинальном рецепте она достаточно сложная, мы оптимизировали ее под домашние условия, но без потери вкусовых характеристик. Все ингредиенты для соуса необходимо смешать. Точно так же поступить с ингредиентами для салата. Соедините вместе и подавайте на стол. По вкусу можно добавить мякоть персика, груши или апельсина. Можно добавлять больше сухофруктов и орешков, семечек. Еще большее их количество не испортит салат, а обогатит его !

Салат с черешней и сыром грюйер

По рецепту шеф-повара Touch é Wine & Bar Тараса Кириенко

Микс салата — 10 г

Салат романо — 30 г

Оливковое масло — 10 мл

Винегрет с медом и соей — 10 мл

Сыр грюйер — 20 г

Черешня — по вкусу

Для винегрета (на 5 порций):

Бальзамический крем — 2 мл

Белый винный уксус — 7 мл

Соевый соус — 2 мл

Растительное масло — 15 мл

Все ингредиенты для винегрета смешайте до получения однородного цвета. Зелень крупно нарвите руками. Очищенные предварительно бобы эдамаме ошпарьте кипятком и остудите. Цукини нарежьте вдоль тонкими кружками, авокадо — кубиками 1 на 1 сантиметр. Все положите в миску, посолите, поперчите и заправьте оливковым маслом и винегретом с медом и соей. Сверху натрите сыр грюйер. Можно добавить сезонной черешни .

Читайте также:  Багет рецепт для пекарни

Салат с лососем и авокадо

По рецепту шеф-повара бистро J’Pan Владислава Кистаева

Маринованная морковь — 40 г

Водоросли чука — 50 г

Молодой шпинат — 25 г

Белый кунжут — 1 г

Ингредиенты для соево-лаймового соуса:

Соевый соус — 25 мл

Сок лайма — 5 мл

Кунжутное масло — 5 г

Паста из имбиря — 5 г

Приготовьте соево-лаймовый соус. Смешайте соевый соус, сок лайма, мед, кунжутное масло, шрирачу, растертый в пасту имбирь, нагрейте, но не доводите до кипения, до однородности. Процедите через сито и охладите соус .

Для салата используйте охлажденный лосось. Нарежьте лосось крупными кубиками. Огурец очистите от семян и нарежьте крупной соломкой. Свежую морковь нарежьте широкой соломкой и замаринуйте в японском яблочном уксусе. Авокадо очистите и нарежьте на крупные кубики. Дайкон или арбузную редьку нарежьте тонкими круглыми слайсами и оставьте в воде со льдом на 10 минут, чтобы слайсы стали хрустящими и держали форму .

При подаче выложите все ингредиенты по кругу, раздельно, как в боулах. Добавьте молодой шпинат и водоросли чука. По центру разместите хрустящую редьку. Обильно полейте все ингредиенты соево-лаймовым соусом и украсьте белым обжаренным кунжутом .

Большой зеленый салат

По рецепту шеф-повара Smoke BBQ Алексея Каневского

Любые зеленые листья салата — 150 г

Брокколи — 100 г

Замороженный зеленый горошек — 100 г

Стебли сельдерея — 100 г

Оливковое масло — 150 мл

Брокколи и зеленый горошек необходимо ошпарить в течение 2 минут. Остудите во льду. Сок апельсина, лайма и оливковое масло (100 миллилитров) взбейте венчиком до эмульсии, до загустения. З аправка готова. Огурец и стебель сельдерея нарежьте тонкими слайсами. Всю зелень измельчите в блендере с оставшимися 50 миллилитрами оливкового масла. Добавьте соль по вкусу. Так у нас получится соус чимичурри. Все ингредиенты смешайте с заправкой. Выложите на тарелку и посыпьте тертым сыром. Украсьте соусом чимичурри .

Салат с киноа и креветками

По рецепту шеф-повара бара «Стрелка» Сухроба Ахмедова

Киноа — 70 г (сварите до готовности в подсоленной воде)

Консервированная кукуруза — 15 г

Запеченная тыква — 25 г

Запеченная свекла — 25 г

Микс салата (романо, фризе, корн) — 20 г

Источник

Оцените статью
Adblock
detector