Рецепты свежих ягод черники

Содержание
  1. Блюда из черники
  2. Черника — варианты:
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты
  7. Ингредиенты
  8. Ингредиенты
  9. Ингредиенты
  10. Ингредиенты
  11. Ингредиенты
  12. Ингредиенты
  13. Ингредиенты
  14. Ингредиенты
  15. Ингредиенты
  16. Ингредиенты
  17. Ингредиенты
  18. Ингредиенты
  19. Ингредиенты
  20. Ингредиенты
  21. Ингредиенты
  22. Ингредиенты
  23. Ингредиенты
  24. Ингредиенты
  25. Ингредиенты
  26. Ингредиенты
  27. Ингредиенты
  28. Ингредиенты
  29. Ингредиенты
  30. Ингредиенты
  31. Ингредиенты
  32. Ингредиенты
  33. Свежие рецепты
  34. Черника свежая
  35. Полезные советы
  36. Как изготовить цветной лёд для напитков
  37. Как сушить чернику
  38. Как заморозить чернику
  39. Рецепты из свежей черники
  40. Торт «Брауни»
  41. Ингредиенты
  42. Чизкейк из сыра Рикотта
  43. Ингредиенты
  44. Начинка из черники для пирожков
  45. Ингредиенты
  46. Пирог с черникой и рикоттой
  47. Ингредиенты
  48. Торт «Дамские пальчики»
  49. Ингредиенты
  50. Молочный коктейль с черникой
  51. Ингредиенты
  52. Маффины с черникой и овсяными хлопьями
  53. Ингредиенты
  54. Компот из черники
  55. Ингредиенты
  56. Желе с ягодами и персиками
  57. Ингредиенты
  58. Ватрушки с черникой
  59. Ингредиенты
  60. Творожный кекс с черникой
  61. Ингредиенты
  62. Бельгийские вафли «Брюссельские»
  63. Ингредиенты
  64. Торт «Изумрудная черепаха»
  65. Ингредиенты
  66. Черника, протёртая с сахаром
  67. Ингредиенты
  68. Бисквитный пирог с черникой в мультиварке
  69. Ингредиенты
  70. Абрикосово-черничный рулет

Блюда из черники

Черника — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Рецепты из черники
Рецептов в подборке: 83 шт.

Ингредиенты

Ягоды (черника, ежевика, кр. смородина) — 300 г

Сметана — 150 мл

Яйцо куриное — 2 шт.

Мука пшеничная — 2 стакана

Масло сливочное — 100 г

Соль — 2 щепотки в тесто

Сахар — 100 г (50г в тесто +50г в заливку)

Ингредиенты

Масло сливочное – 120 г

Мука пшеничная – 250 г

Желток яичный – 2 шт.

Соль – 1 щепотка

Ванильный сахар – 1 ч.л.

Заливка:

Яйцо куриное – 2 шт.

Белок яичный – 2 шт.

Ванильный сахар – 1 ч.л.

Крахмал картофельный – 2 ст.л.

Начинка:

Черника (свежая или замороженная) – 1,5 стакана

Дополнительно:

Масло растительное – 1 ч.л.

Ингредиенты

Ингредиенты

Масло сливочное (холодное) — 100 г

Желток яичный — 1 шт.

Мука пшеничная — 230 г

Разрыхлитель — 1/2 ч.л.

Сметана — 1 ст.л. (с горкой)

Начинка:

Творог (сухой, 9% жирность) — 400 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Белок яичный — 1 шт.

Сахар ванильный — 10 г

Крахмал картофельный — 2 ст.л.

Ингредиенты

Творог — 400 грамм;

Яйца — 1 крупное или 2 мелких;

Сахар — 3 ст. ложки;

Мука — 3-4 ст. ложки;

Мука — для панировки;

Ягоды — 1 горсть;

Цедра цитрусовая — 0,5 ч. ложки по желанию;

Сода — на кончике ножа по желанию;

Соль — 1 щепотка;

Растительное масло — для жарки.

Ингредиенты

Черника — 1 стакан

Овсяные хлопья — 3 ст.л.

Сливочное масло — для смазывания формы

Ингредиенты

Масло сливочное — 50 г

Черника в собственном соку — 1 банка (около 500 мл)

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Для украшения:

Черника или голубика — 150 г

Ингредиенты

Яйца куриные — 4 шт.

Сахар — 1 стакан

Мука пшеничная — 1 стакан

Соль — 2 щепотки

Масло — для смазывания формы

Сахарная пудра — для присыпки

Стакан емкостью 200 мл

Ингредиенты

Бисквитный корж — 1 шт.

Черничный йогурт — 500 мл

Черника в собственном соку — 500 мл

Желатин листовой — 12 листов

Сливки для взбивания — 150 мл

Ингредиенты

Мука — 1,5 стакана

Сахар — 1 стакан

Сливочное масло — 150 грамм

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Соль — 1 щепотка

Черника — 1-1,5 стакана

Цедра апельсина — 0,5 ч.л. по желанию

Сахарная пудра — по желанию для подачи

Ингредиенты

Сметана (25%) — 260 г (комнатной температуры)

Масло растительное — 100 г

Мука пшеничная — 260 г

Читайте также:  Рецепт приготовления быстрые маринованные баклажаны

Сок и цедра 1 лимона

Соль — 1 щепотка

Ванильный сахар — 1 щепотка

Разрыхлитель — 1 щепотка

Ингредиенты

Яйцо куриное (отборное) — 4 шт.

Мука пшеничная — 700 мл

Разрыхлитель — 3 ч.л. без горки

Ваниль — по вкусу

Масло сливочное — 200 г

Молоко коровье — 200 мл

Пудра сахарная — по вкусу

Ингредиенты

Желатин — 1 пачка

Сахар — 2 ст.л. (или по вкусу)

Ванилин — 1 пачка (2 г)

Ингредиенты

Мука – около 250 г

Сливочное масло — 100 г

Сгущенка (или сахар) — 1,5-2 ст.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Соль — 1 щепотка

Начинка:

Черника – около 1 стакана

Для заливки:

Сметана — 1 стакан

Сгущенка (или сахар) — 100 г или по вкусу

Крахмал кукурузный — 1,5-2 ст.л.

Ингредиенты

Масло сливочное — 200 г

Сахарный песок — 150 г

Ванильный сахар — 7 г

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Для начинки:

Творог жирный — 750 г

Черника в собственном соку — 300 г

Сахарный песок — 150 г

Ванильный сахар — 7 г

Ингредиенты

Йогурт натуральный 3% — 200 г

Молоко нежирное — 400 г

Голубика — 100 г

Ингредиенты

Овсяные хлопья — 30 г

Ингредиенты

Ингредиенты

Черника — литровая банка

Сахар — 700-800 г

Желейная смесь — 1 пакетик

Ингредиенты

Овсяные хлопья — 9 ст.л.

Черника свежая — 130 г

Ингредиенты

Яйцо куриное — 4 шт.

Сахар — 1 стакан

Мука пшеничная — 1 стакан

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ванильный сахар — 10 г

Примечание:

1 стакан — 200 мл

Ингредиенты

Вода для разведения желатина — 100 мл

Ингредиенты

Масло сливочное — 150 г

Ванилин — на кончике ножа

Яйца куриные — 2 шт.

Мука пшеничная — 200 г

Разрыхлитель — 1 неполная чайная ложка

Черника замороженная — 300-350 г

Ингредиенты

Печенье песочное — 160 г

Черника замороженная — 120 г

Сахар — 4 ст.л. (2 ст.л. в чернику + 2 ст.л. в творог)

Творог любой жирности — 120 г

Сметана любой жирности — 60 мл

Ингредиенты

Черника — 400-450 г

Ингредиенты

Простокваша — 200 г

Мята — для украшения

Ингредиенты

Сливки жирностью выше 35% — 0,5 л

Соль — 3 щепотки

Ингредиенты

Мука — около 250 г

Растительное масло — 3 ст.л.

Растительное масло — 1 ч.л. для рук

Сухие дрожжи — 1 ч.л.

Соль — 1 щепотка

Для начинки:

Черника – 1,5 стакана

Сахар – 3 ст.л. или по вкусу

Крахмал кукурузный – около 1,5 ст.л.

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Лимонный сок — 2 ст.л.

Масло сливочное — 50 г

Ингредиенты

Семена чиа — 6 ст.л.

Молоко — 2 стакана

Кленовый сироп (мед) — 2 ст.л.

Свежие рецепты

Яичница с сельдереем

Яблочные блины на молоке

Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху

Яйцо пашот в половнике

Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)

Творожное тесто для галеты

Пельмени по-царски в горшочке

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Читайте также:  Синабоны рецепт с шоколадным кремом

Источник

Черника свежая

Полезные советы

Как изготовить цветной лёд для напитков

Как сушить чернику

Как заморозить чернику

Рецепты из свежей черники

Всего опубликовано 68 рецептов

Торт «Брауни»

Обычно классический Брауни выпекается в форме и выглядит очень тонким. А я вам предлагаю сегодня сделать торт, для тех кто.

Ингредиенты

  • Какао порошок — 3 ст. л.
  • Клубника свежая — 50 г
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 125 г
  • Мука пшеничная — 125 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 200 г
  • Сахар ванильный — 15 г
  • Сахарная пудра — 5 ст. л.
  • Сливки 33% — 50 мл
  • Сливки 33% — 200 мл
  • Сыр Филадельфия — 125 г
  • Черника свежая — 20 г
  • Шоколад тёмный — 100 г
  • Шоколад чёрный — 50 г
  • Яйца куриные — 4 шт.

Чизкейк из сыра Рикотта

А я к вам снова с очередным рецептом чизкейка! Уж очень полюбился мне этот торт-пирог, готовить легко, а главное полезно то.

Ингредиенты

  • Ваниль Бурбон — 0.3 ч. л.
  • Крахмал пшеничный — 2 ст. л.
  • Крем-фреш — 200 г
  • Масло сливочное — 70 г
  • Миндальная крошка — 100 г
  • Печенье «Пети бер» — 70 г
  • Сахар — 90 г
  • Сахарная пудра — 1 ч. л.
  • Сливки 33% — 100 мл
  • Сливки 33% — 150 мл
  • Сыр рикотта — 500 г
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
  • Черника свежая — 150 г
  • Черника свежая — 70 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Начинка из черники для пирожков

Черника — ягода необыкновенно вкусная и не менее полезная. В ней содержится достаточно большое количество макро- и.

Ингредиенты

  • Крахмал картофельный — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Черника свежая — 350 г

Пирог с черникой и рикоттой

Я в последнее время влюблена в пироги из рикотты. Хоть на кулинарных форумах и утверждают, что рикотту в выпечке может.

Ингредиенты

  • Ванильный экстракт — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Мука пшеничная — 280 г
  • Разрыхлитель — 1.5 ч. л.
  • Сахар — 170 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр рикотта — 250 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Торт «Дамские пальчики»

Сегодня хочу показать рецепт торта, который почти всем известен. Классика застойных времён, когда товаров мало, а сладкое.

Ингредиенты

  • Вода — 60 мл
  • Ежевика свежая — 30 г
  • Ежевика свежая — 80 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 60 мл
  • Мука пшеничная — 75 г
  • Пищевой краситель — 3 шт.
  • Сахар — 200 г
  • Сахар — 0.5 ст. л.
  • Сахар ванильный — 2 ч. л.
  • Сливки 20% — 100 мл
  • Сметана — 700 г
  • Соль — 0.3 ч. л.
  • Черника свежая — 80 г
  • Яйца куриные — 4 шт.

Молочный коктейль с черникой

Вкусные, красивые, полезные, прохладные, с приятной пенкой молочные коктейли с мороженым как никогда востребованы именно в.

Ингредиенты

  • Молоко — 300 мл
  • Мороженое пломбир — 100 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Черника свежая — 0.5 ст.

Маффины с черникой и овсяными хлопьями

Хочется, чтобы вся еда, которая попадает к нам на стол, была полезной. Даже если это выпечка и сладости. Конечно, маффины с.

Ингредиенты

  • Кефир — 240 мл
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Мускатный орех молотый — 0.25 ч. л.
  • Овсяные хлопья — 50 г
  • Разрыхлитель — 17 г
  • Сахар — 175 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Читайте также:  Пивной кекс рецепт монастырская кухня

Компот из черники

Лето — пора, когда в меню каждой семьи появляются компоты из свежих ягод и фруктов. Вкусные, ароматные, витаминные напитки.

Ингредиенты

  • Вода — 1.5 л
  • Сахар — 120 г
  • Черника свежая — 1 ст.

Желе с ягодами и персиками

Этот лёгкий освежающий десерт можно готовить из любых имеющихся сезонных ягод и мягких фруктов. Если будет использоваться.

Ингредиенты

  • Желатин — 25 г
  • Малина свежая — 30 г
  • Персики свежие — 2 шт.
  • Смородина красная свежая — 20 г
  • Черника свежая — 30 г

Ватрушки с черникой

Ватрушки — очень вкусная домашняя выпечка. Как только кто-то произносит слово «ватрушка», сразу в уме вспоминаются уютные.

Ингредиенты

  • Дрожжи свежие — 20 г
  • Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Молоко — 250 мл
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Сахар — 100 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сметана — 50 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Черника свежая — 1 ст.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Творожный кекс с черникой

Давайте сегодня приготовим лёгкий в исполнении и не занимающий много времени творожный кекс с лесной черникой. Он получается.

Ингредиенты

  • Ваниль Бурбон — 0.5 ч. л.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Разрыхлитель — 2.5 ч. л.
  • Сахар — 180 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Творог — 300 г
  • Черника свежая — 250 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Бельгийские вафли «Брюссельские»

Почти 4000 человек в месяц вводят на Яндексе запрос «Вафли бельгийские». Ну, это, в общем-то, приятно, что люди хотят знать.

Ингредиенты

  • Бананы — 1 шт.
  • Белки куриные — 6 шт.
  • Ваниль стручками — 0.5 шт.
  • Желтки куриные — 4 шт.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 50 мл
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Сахар — 10 г
  • Сахарная пудра — 6 ч. л.
  • Сливки взбитые — 200 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус шоколадный — 6 ч. л.

Торт «Изумрудная черепаха»

К сожалению, я — не мастер делать красивые и аккуратные торты. Но маме ребёнка-школьника или детсадовца никуда не деться: то.

Ингредиенты

  • Бисквит — 2 упаковка
  • Виноград светлый — 150 г
  • Киви — 1100 г
  • Сахар — 60 г
  • Сахар — 90 г
  • Творог — 300 г
  • Творог — 400 г
  • Черника свежая — 2 шт.

Черника, протёртая с сахаром

Чернику, как и любые другие ягоды, важно есть свежей — и как можно больше. Особенно это необходимо людям, чья работа связана.

Ингредиенты

  • Сахар — 2.5 ст.
  • Черника свежая — 2 ст.

Бисквитный пирог с черникой в мультиварке

Бисквитные пироги пользуются неизменной популярностью — их легко и просто готовить, они нежные, вкусные и ароматные, продукты.

Ингредиенты

  • Крахмал картофельный — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст.
  • Сахар ванильный — 20 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Черника свежая — 150 г
  • Яйца куриные — 4 шт.

Абрикосово-черничный рулет

Позднее лето. пора абрикос и черники в Альпах. Ещё достаточно высокая температура днём, а ночью уже хорошо прохладно. Как.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector