- Запеченная свинина с грибами в духовке — 64 домашних вкусных рецепта
- Свинина с грибами в духовке: способы нарезки и готовки
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах свинины с грибами в духовке:
- Выбор мяса
- Пять самых быстрых рецептов свинины в духовке с грибами:
- Рецепты Свинина в духовке с грибами
- Рулетики из свинины с грибами
- Свинина фаршированная грибами
- Свинина с грибами в клюквенном соусе
- Свинина под грибами и сыром
- Запеченная свинина с грибами и помидорами
- Мясо в духовке с грибами
- свинина, запечёная в духовке
- Свинина с грибами в духовке
- Ромштекс из свинины в духовке
- Свинина с грибами, запеченная в духовке
- Свинина, запеченная с грибами и грушами
- Свинина в духовке с грибами
- Свинина, фаршированная грибами и сыром
- Шампиньоны со свининой в духовке
- Жаркое в духовке со свининой и грибами
- Грибы со свининой и картофелем в духовке
- Нежная свинина с грибами в сырном соусе
- Свинина с грибами под сыром
- Свинина с грибами в горшочках
- Свинина,запечённая с грибами
Запеченная свинина с грибами в духовке — 64 домашних вкусных рецепта
Приготовить свинину с грибами в духовке на обед или ужин можно меньше чем за час. Времени потребуется столько, сколько запекается блюдо. И чем лучше духовка, тем скорее накроешь стол. Осталось выбрать подходящий рецепт с фото. Читай дальше…
Свинина с грибами в духовке: способы нарезки и готовки
В меру простое, сытное блюдо, которое подходит под большинство ограничений в питании, включая белковые диеты. Конечно, если не дополнять его овощами типа картофеля. Уже с двумя основными ингредиентами оно полностью самодостаточное. Единственное дополнение — репчатый лук и чесночок для вкуса.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах свинины с грибами в духовке:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Свинина | 259 | 16 | 21.6 | 0 |
Твёрдый сыр | 366 | 24.1 | 29.5 | 0.3 |
Шампиньоны | 24 | 4.2 | 1 | 0.1 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0 | 10.4 |
Грибы | 21 | 2.6 | 0.7 | 1.1 |
Из посуды подойдут противень, утятница, сотейник, горшочки, любая форма со стенками. Можно использовать фольгу и рукав для запекания.
Выбор мяса
Свинина может быть “не первой свежести”, особенно если запечь блюдо в соусе, который сделает его более сочным и насыщенным. К тому же мясо можно отбить молоточком или пойти на дополнительные ухищрения, применяемые для борьбы с жестким мясопродуктом. Конечно, никто не запрещает использовать вырезку, но лучше придержать ее, например, для запекания целиком.
Свинину можно нарезать пластами, как для антрекота, кубиками, как для рагу, полосочками, как для бефстроганов. Тут все зависит от выбранного рецепта. Самый простой способ: небольшими кусочками нарезанное мясо, смешанное с грибами и луком, равномерно запекается в собственном соку. Можно подлить чуть-чуть воды.
Пять самых быстрых рецептов свинины в духовке с грибами:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Фаршированные шампиньоны под сырной шапочкой Новогодние | 25 мин | 229 | +164 |
Мясо по-купечески | 30 мин | 223 | +11 |
Рулет из грудинки свиной Пенечки | 40 мин | 213 | +131 |
Жульен со свининой и грибами | 40 мин | 204 | +19 |
Новогодний мясной шар | 40 мин | 197 | +102 |
Грибы подойдут почти любые, свежие, маринованные, соленые. Это могут быть шампиньоны или вешенки, опята или лисички — все, что съедобно. Их можно нарезать или оставлять целыми, помня, что при термообработке многие имеют особенность сжиматься, “усыхать”.
Один из популярных вариантов приготовления — по принципу мяса по-французски. Когда на дно противня выкладываются мясные пласты, слегка отбитые, присоленные и поперченные. Сверху кружки лука, на них грибы. Сырная корочка в этом случае будет весьма кстати.
Еще интересное решение: свиные рулетики, внутри которых грибная начинка. Или один большой рулет.
Готовить с соусом или без — на выбор повара. Подойдет любой, начиная с простого томатного, заканчивая сложным сливочным. Заливать соусом лучше ближе к концу готовки, за 10-15 минут. Или подавать его к уже готовому блюду, выложенному на тарелки.
Научись управлять своей духовкой — читай статью Как готовить в духовке вкусно по неправильным рецептам. Отныне всё, что ты будешь в ней готовить, всегда будет получаться как нужно!
Источник
Рецепты Свинина в духовке с грибами
Рулетики из свинины с грибами
Соль, перец по вкусу.
Шейку порезать кусочки для отбивных. Отбить, посолить, поперчить. Грибы (любые) отварить, обжарить с луком, посолить. В свиные отбивные на одну половинку положить грибы и свернуть в рулеты. В разогретую духовку на 40-50 мин при 180г. Посыпать тертым сыром и еще в духовку на 10 мин лучше на гриль, чтобы образовалась сырная корочка.
Свинина фаршированная грибами
Мясо нарезать на куски по 150-200 г, отбить. Начинка: грибы обжарить с луком, добавить сметану и сливки (столько, чтобы не было слишком жидко), посолить, поперчить. На мясо выложить начинку, свернуть в рулетик, заколоть зубочистками, обжарить. Вынуть зубочистки, завернуть в фольгу и поставить в горячую духовку на 10 мин. Мясо выложить на тарелку, полить соус.
Свинина с грибами в клюквенном соусе
Мелко рубленный чеснок — 6 зубчиков
Перец черный молотый — по вкусу
Растительное масло — по вкусу
Шампиньоны — 250 г
Замороженная клюква — 250 г
Свинину отбить, обтереть солью, перцем, чесноком.
Шампиньоны нарезать, завернуть в свинину в рулет, закрепить зубочисткой.
Свинина под грибами и сыром
грибы мелкопорезанные, обжаренные с луком
Мясо нарезать порционными кусочками, слегка отбить, посолить, поперчить, обжарить с двух сторон
Сметану смешать с хреном в пропорции 1ст.л. к 1ч.л.
Выложить смесь на отбивные
Следующим слоем выложить грибочки.
Запеченная свинина с грибами и помидорами
Сыр твердый — 200 г
Лук репчатый — 1 шт
Перец черный — по вкусу
Шампиньоны — 8 шт
Свинину нарезать на порционные куски, отбить с двух сторон, посолить, поперчить. Обжарить с двух сторон.
Мясо выложить в форму для жаркого, сверху на мясо выложить обжаренный кольцами лук с шампиньонами.
Помидор порезать кружочками, положить на каждый кусок свинины по кружку помидора.
Мясо в духовке с грибами
Морковь — 150 Грамм
Картофель — 1,2 Килограмма
Говядина — 800 Грамм
Соль, перец — По вкусу
Грибы — 250 Грамм
Мясо тонко отбить.
Посыпьте мясо перцем и солью.
Нарезать лук и морковь.
Нарезать картофель и грибы.
На дно формы уложить картофель.
Следующий слой мясо.
свинина, запечёная в духовке
соль, специи-по вкусу
майонез, зелень, чеснок
шампиньоны маринов.-150 г.
Огурцы маринов.-5-6 шт.
Разрезать мясо на порционные куски, хорошо отбить,посолить, приправить. Приготовить смесь из мелко порезанных грибов, огурчиков, чеснока, тёртого сыра и майонеза, добавить рубленную зелень, всё перемешать. Всю эту вкусняшку положить на кусочки мяса и отправить в разогретую до градусов духовку на 35 минут.
Свинина с грибами в духовке
замороженные нарезанные шампиньоны – 0,2 кг
соль и специи по вкусу
твердый сыр – 0,25 кг
майонез – 10-12 ч.л.
1) Застелить противень фольгой.
2) Нарезать свинину медальонами толщиной примерно 2 см.
3) Сделать надрезы крест — накрест на мясе.
4) Приправить и посолить мясо.
5) Смазать мясные медальоны майонезом.
Ромштекс из свинины в духовке
Свинина — 1 Килограмм
Соус — 1 Чайная ложка (любой для мяса)
Горчица — 1 Чайная ложка
Грибы — 300 Грамм
Обжарили мясо на разогретой сковороде в масле. Добавили немного воды, горчицу и соус. Затем выложили в фольгу, сверху положили пару колец лука.
Разогрели духовку до 190 градусов. Обжарили в той же сковороде грибы, затем выложили их поверх лука, полили соусом со сковороды.
Плотно завернули каждый кусок ромштекса в фольгу, отправили в духовку на час.
Свинина с грибами, запеченная в духовке
Лопатки свиные — 4 Штуки
Вино белое сухое — 0.5 Стакана
Бульон мясной — 0.5 Стакана (можно использовать любой, кроме овощного, и желательно — пожирней)
Шампиньоны — 200 Грамм
Чеснок — 2 Зубчика
Специи — По вкусу
Грибы, лук и чеснок измельчим и обжарим на оливковом масле. Специи — по вкусу. Тем временем мясо разморозим, и на каждом куске делаем вот такие разрезы над костью. Натираем мясо снаружи и изнутри специями.
2. Фаршируем грибами каждый кусочек. Закрываем края мяса зубочистками.
Свинина, запеченная с грибами и грушами
Лук репчатый — 1 шт
Масло оливковое — 30 мл
Шампиньоны — 300 г
Берем кусок свинины. Натираем солью, перцами со всех сторон.
Обжариваем на оливковом масле до корочки.
Обжариваем лук, морковь грибы и добавляем в противень к мясу.
Туда же добавляем нарезанные груши, в моем случае были груши Дюшес.
И всю это красоту ставим в разогретую до 180-190 градусов духовку примерно на час.
Свинина в духовке с грибами
Майонез — По вкусу
Перец острый свежий — По вкусу
Помидоры — 500 Грамм
Шампиньоны — 500 Грамм
Свинина — 1 Килограмм
Чеснок — По вкусу
Специи — По вкусу
1. Грибы делим пополам. Половину грибов измельчаем и смешаем с тертым сыром, измельченным чесноком и перцем чили. Удобно это делать в блендере.
2. Мясо режем порционными кусочками, чуть отбиваем молотком и натираем со всех сторон специями и солью. Выкладываем на дно противня, застеленного фольгой. Туда же — целые грибочки.
Свинина, фаршированная грибами и сыром
Сыр брынза — 30 Грамм
Колбаса — 30 Грамм
Перец болгарский — 1 Штука
Помидор — 1 Штука
Шампиньоны — 100 Грамм
Свиная вырезка — 300 Грамм
Масло оливковое — По вкусу
Специи — По вкусу
1. Кусочек вырезки режем вдоль, раскрываем книжкой, отбиваем и натираем специями. Делаем в нескольких местах надрезы (чтобы удобно было скреплять).
2. Выкладываем начинку — кусочки колбасы, половина измельченных грибов, и сверху — толстые кусочки брынзы. Заворачиваем рулет и срепляем зубочистками.
Шампиньоны со свининой в духовке
Сыр твердый — 200 Грамм
Соль, перец — По вкусу
Сметана — 3 Ст. ложки
Масло растительное — 3 Ст. ложки
Шампиньоны — 400 Грамм
Свинина — 600 Грамм
Чеснок — 2 Зубчика
Петрушка — 1 Пучок
Прежде всего нужно отчистить грибы и нарезать их некупуно. Таким же образом нарезаем лук и жарим его с грибами на растительном масле.
Сясо моем и просушиваем. Режем его на не слишком большие кусочки и укладываем в форму для запекания, смазанную слегка растительным маслом. Присыпаем мясо солью и перцем.
Жаркое в духовке со свининой и грибами
Соль, перец — По вкусу
Масло растительное — 1 Ст. ложка
Сыр твердый — 150 Грамм
Шампиньоны — 300 Грамм
Свинина — 600 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука (крупная)
Картофель — 6 Штук
Мясо промойте и обсушите. Нарежьте не слишком крупными кусочками и выложите на дно горшочков, посолите и поперчите.
Картофель очистите и порежьте дольками. Отварите до полуготовности и затем выложите в горшочки поверх мяса. По вкусу присыпьте измельченной зеленью.
Грибы со свининой и картофелем в духовке
Сыр твердый — 200 Грамм
Соль, перец — По вкусу
Масло растительное — 3 Ст. ложки
Лук красный — 2 Штуки
Свинина — 700 Килограмм
Картофель — 5 Штук
Шампиноны — 400 Грамм
Первым делом займемся мясом. Его нужно нарезать тонкими пластами и хорошенько отбить с обеих сторон кухонным молоточком.
Противень смажьте растительным маслом и выложите на него мясо, присолите его и поперчите. Очистите картофель и нарежьте кружочками, выложите на мясо, немного посолите.
Нежная свинина с грибами в сырном соусе
Кетчуп — 8 столовых ложек
Специи — по вкусу
Соевый соус — 2 столовые ложки
Пшеничная мука — 100 г
Шампиньоны — 500 г
Растительное масло — по вкусу
Яйцо куриное — 2 штуки
Майонез — 8 столовых ложек
Свинину нарезать кусками, как для отбивных.
В миске взбить яйца, смешать их с соевым соусом и специями. В миску положить нарезанную свинину и убрать все в холодильник на 5–10 минут.
Грибы нарезать (как угодно), и обжарить с луком и чесноком (для запаха) до готовности.
Достать мясо, обвалять в муке и обжарить с каждой стороны до золотистой корочки.
Свинина с грибами под сыром
Свинина — 500 Грамм
Майонез — 100 Грамм
Соль, перец — — По вкусу
Грибы — 250 Грамм
Грибы кладем в холодную воду и варим приблизительно 15-20 минут.
Выделяющуюся во время варки пенку постоянно снимаем.
Мясо нарезаем на куски толщиной приблизительно 1-2 см.
Слегка отбиваем наше мясо.
Натираем мясо солью и перцем.
Подготовленное мясо выкладываем в жаропрочную посуду.
Покрываем мясо тонким слоем майонеза.
Свинина с грибами в горшочках
Специи — По вкусу
Свинина — 400-500 Грамм
Картофель — 5-6 Штук
Шампиньоны — 150-200 Грамм
Сметана — 250 Грамм
Подготавливаем продукты: мясо и картофель нарезаем некрупными кубиками, лук можно нарезать произвольно. Шампиньоны промываем и, если они крупные, нарезаем на части, но лично я всегда выбираю маленькие грибы и готовлю их целиком, так гораздо красивее.
На сковороде разогреваем масло и обжариваем на нем мясо с луком до золотистой корочки.
Перекладываем мясо в дру.
Свинина,запечённая с грибами
соль,перец по вкусу
Филе нарезать на кусочки и отбить.
Взбить яйцо с солью,перцем и 7 ст.л. водыКаждый кусочек мяса обмокнуть в смесь и уложить друг на друга и дать пропитаться 10-15 мин.
Шампиньоны,нарезать на мелкие пластинки и слегка обжарить.Мясо обволять в сухорях и обжарить до золотистой корочки.
Источник