Рецепты свинина по гусарски

Свинина по-гусарски

Свинина по-гусарски

Мясо по-гусарски — это мякоть свинины, запеченная с картофельным пюре, луком, помидорами и сыром. В итоге получается очень вкусное и сытное блюдо. Свинина по-гусарски готовится достаточно просто, подать её можно и к праздничному столу. Для этого блюда прекрасно подойдёт и свежесваренное пюре, и картошечка, оставшаяся с ужина. Очень вкусно, попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Для приготовления маринада соединить майонез, соевый соус, сок лимона, мускатный орех и пропущенный через пресс чеснок.

Тщательно перемешать маринад.

Свинину нарезать на ломтики толщиной 2-3 см. Выложить кусочки мяса в глубокую миску. По желанию, можно отбить мясо, я просто продавила его ладонью с двух сторон.

Залить мясо маринадом и хорошо перемешать. Оставить мясо в маринаде минимум на 3 часа (можно оставить в прохладном месте и на более длительное время).

Картофель очистить и сварить в подсоленной воде до готовности (обычно картошка варится минут 20-25).

Готовую картошку размять в пюре без добавления молока и воды.

В жаропрочную форму (или на противень) выложить мясо в один слой.

Лук очистить, нарезать тонкими кольцами и выложить поверх мяса.

Поверх мяса с луком выложить картофельное пюре.

Посолить и добавить специи (например, чёрный молотый перец или специи для картофеля).

Сыр натереть на крупной тёрке и выложить поверх картофельного пюре.

Помидоры вымыть, нарезать на тонкие колечки, разложить поверх сыра.

Оливки нарезать тонкими колечками и выложить поверх помидоров и сыра. Слегка посолить помидоры и посыпать любой приправкой.

Поставить форму со свининой по-гусарски в разогретую духовку и запекать при температуре 220 градусов 1 час. Готовое наивкуснейшее мясо подать к столу в горячем виде.

Вот такие аппетитные кусочки мяса с очень нежной и сочной начинкой получаются. Приготовьте свинину по-гусарски и вы ещё не раз вернётесь к этому рецепту.

Источник

Вкуснейший ужин для большой семьи из картофеля и свинины в духовке

Сегодня готовлю свинину по-гусарски. Рецепт придуман не мною, и название тоже! А то, уже в нескольких рецептах меня упрекают за то название, которое я даю блюду. Ещё не одному блюду название я не придумала. все рецепты взяты из кулинарных книг, журналов, интернета!

Читайте также:  Водка с терном рецепт

Но, не об этом. В общем блюдо это очень вкусное, сытное и достаточно легкое в приготовлении.

Все ингредиенты приблизительные, всё зависит от того, насколько человек вы будете готовить:

Свинина, целый кусок (то есть не фарш, и не кусочками) около 1 килограмма

Специи, соль, сушеные травы, перец — это всё по вкусу

Ещё можно взять оливки, маслины, свежие помидоры, свежую зелень

Свинину ( если взять не свинину, то это будет уже не свинина по-гусарски ) для приготовления этого блюда нужно взять целым куском, то есть, чтобы его можно было нарезать на пластинки. Какая уж это будет часть, выбор ваш! Нарезаем мясо небольшими пластинками, где-то с половину ладони, не тонко (1 см). Далее каждый кусочек нужно слегка отбить кухонным молоточком.

Подготовленные мясные пластины складываем в миску, добавляем измельченный чеснок (через чеснокодавку, или через терку), майонез, соль, черный молотый перец, каких-нибудь специй на свой вкус. Хорошо сочетается молотый мускатный орех!

Всё хорошенько перемешиваем руками и убираем в холодильник для маринования, часа на три.

Источник

Свинина по-гусарски

Простое, вкусное блюдо в интересном праздничном оформлении. Такое блюдо не стыдно поставить в центре любого стола.

Свинина — 600-700 г

Картофель сырой — 3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Сыр твердый — 100 г

Помидоры черри — 6-8 шт.

Маслины (оливки) — 10-12 шт.

Чеснок — 3-4 зубчика

Соевый соус — 1 ст. л.

Мускатный орех молотый — 0,5 ч. л.

Соль, черный молотый перец, специи — по вкусу.

Первым делом подготовим маринад для мяса. В небольшую посуду выдавливаем чеснок через пресс, или натираем на мелкой терке.

Добавляем ложку классического соевого соуса, молотый мускатный орех, черный молотый перец и при желании, можно добавить специй для мяса, и конечно же майонез.

Всё хорошо перемешиваем и убираем готовый маринад пока в сторонку, займемся мясом.

Для приготовления свинины по-гусарски сгодиться любой кусок филейной свинины, главное, чтобы из него можно было нарезать небольшие стейки.

Каждый нарезанный кусочек необходимо поместить в мешочек, или под пленку, и слегка отбить кухонным молоточком (без лишнего энтузиазма :)).

Подготовленные кусочки свинины укладываем в подходящего размера миску, добавляем заранее подготовленным маринадом, перемешиваем и убираем на 3 часа в холодильник.

Пока мясо маринуется, подготовим всё остальное. Картофель очищаем и отвариваем в чуть подсоленной воде до готовности.

Читайте также:  Солить капусту с яблоком рецепт

Пока картофель горячий, разминаем его толкушкой в пюре, только не очень сильно.

Источник

Мясо по-гусарски в духовке. Классические рецепты с сыром

Мясо по-гусарски — это вкусное и сытное блюдо, которое будет впору к любому столу. Впервые, оно появилось в России, о чем можно понять исходя из его названия. До нас дошел не только классический рецепт, но и различные вариации этого блюда.

Как приготовить мясо по-гусарски из говядины с картошкой

Большинство продуктов для блюда, найдутся на каждой кухне. А его вкус достоин даже праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Мясо — 500 гр.;
  • Томаты — 400 гр.;
  • Картофель — 6 шт.;
  • Лук — 3 шт.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Твердый сыр — 200 гр.;
  • Майонез — 100 мл.;
  • Кетчуп — 100 мл.;

Первый этап — приготовление маринада. Для этого смешивается кетчуп с майонезом, добавляется немного соли. В эту же емкость выдавливается через пресс чеснок.

Чтобы вкус маринада был острее, можно добавить немного перца чили.

Далее, нужно порезать мясо на порционные куски. Данные кусочки заливаются частью маринада, и оставляются на некоторое время в холодное место.

Чем дольше стоит мясо в маринаде, тем лучше у него вкус.

Картофель моем и ставим варится в мундире. Когда он готов, необходимо его очистить от кожуры. Режем мелко лук и кружочками томаты.

Мясо выкладываем на противень, предварительно покрытый пекарской бумагой. На мясо сыпем лук и равномерно распределяем по поверхности.

После этого, нужно натереть на крупной терке картофель. Этот слой поливается маринадом, который остался.

Дальше, выкладываем тертый сыр и украшаем помидорными кольцами.

Теперь, ставим в духовку примерно на 25 мин. Готовое блюдо можно украсить зеленью.

Свинина по-гусарски с черносливом, помидором и яблоком

Блюдо порадует пикантным и одновременно сочным вкусом. К тому же, на его приготовление не требуется много времени.

Ингредиенты:

  • Мясо (свинина) — 1 кг.;
  • Лук — 3 шт.;
  • Сметана — 100 мл.;
  • Чернослив — 200 гр.;
  • Яблоки кислые — 2 шт.;
  • Помидоры — 3 шт.;
  • Сыр твердых сортов — 200 гр.;
  • Укроп.

Мясо нарезаем стейками, примерно 1.5 — 2 см, отбиваем. Лук режем кольцами и часть высыпаем первым слоем на противень. Сверху укладываются стейки, подсаливаются.

По вкусу можно посыпать приправами или полить соевым соусом. Каждый кусочек смазывается сметаной.

Дальше, необходимо на несколько минут залить чернослив кипятком. Сливаем воду и выкладываем его сверху на мясо.

Яблоки режем тоненькими кусочками и укладываем на слой чернослива.

Читайте также:  Рецепт теста пирог с фаршем

В отдельной емкости делается следующий слой. Для него необходимо кубиками порезать томаты, измельчить укроп и натереть на крупной терке сыр.

Все эти составляющие смешиваются между собой и высыпаются равномерно на стейки. Мясо помещается в разогретую духовку на 20 мин.

Классический рецепт мяса по-гусарски из свинины в духовке, рецепт

Данный рецепт — это самый первый вариант мяса по гусарски. Именно от него пошли все современные вариации.

Продукты:

  • Мясо — 1.5 кг.;
  • Чеснок — 5-6 зубчиков;
  • Сыр твердый — 350 гр.;
  • Маринованные помидоры 2 шт.;
  • Майонез — 100 гр.;
  • Горчица — 50 гр.;
  • Специи.

В мясе делаем прорези. Нужно стараться не дорезать его до конца.

В миске смешиваются майонез, горчица, соль, специи и измельченный чеснок. Этой массой смазываем мясо.

В прорези ставим нарезанный кружочками помидор, твердый сыр.

Блюдо заворачивается в пекарский рукав или фольгу и отправляется на 30 минут в духовку.

Свинина фаршированная по-гусарски с помидорами и сыром

Этот рецепт прост в приготовлении. Идеально подходит когда нужно срочно подготовиться к приходу гостей, а времени в обрез.

Перечень продуктов:

  • Свинина — 1 кг.;
  • Томаты свежие — 2 шт.;
  • Сыр твердый — 300 гр.;
  • Чеснок — 5 зубчиков;
  • Горчица, майонез, специи.

На мясной вырезке делаются поперечные глубокие разрезы.

В емкости смешиваются специи, измельченный чеснок, горчица.

Этой массой натираем мясо и отставляем его мариноваться на полчаса.

После этого, нарезаем тоненькими ломтиками помидоры и сыр и вкладываем их в разрезы в мясе.

Блюдо нужно обвернуть фольгой и отправить в духовку, примерно на 50 мин. Лучше всего, блюдо сочетается с картофелем.

Свинина по гусарски с грибами, помидорами и сыром

Продукты:

  • Мясо (свиная вырезка) — 500 гр.;
  • Шампиньоны свежие — 4 шт.;
  • Сыр твердый — 150 гр.;
  • Помидоры — 1 шт.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Майонез.

Свинина нарезается небольшими стейками и отбивается.

Мясо посыпается специями, солью и выкладывается на подготовленный противень.

Сверху выкладываем кусочки грибов и порезанный тоненькими колечками лук. Делаем сетку из майонеза. Далее, укладываем томатные кольца, смазываем майонезом и посыпаем тертым на средней терке сыром. Отправляем на 20 минут в духовку.

Теперь можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт курицы по-гусарски с французской булкой

Пошаговый рецепт приготовления этого варианта мяса по гусарски можно увидеть в данном видео. Имея под руками такую подробную инструкцию, можно достаточно быстро приготовить блюдо, даже если никогда раньше этого не делали.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector