Рецепты свинина по милански

Свинина по-милански. Очень аппетитно!

Итальянцы, наверное, затруднятся ответить, мясо или разнообразные дары огорода они любят больше всего. Скорее всего, скажут, что вообще не прочь вкусно поесть. Да, они действительно гурманы и люди, обожающие удовольствия, а хорошую трапезу в Италии к ним всегда причисляют. Горячее блюдо, описанное ниже, жители Ломбардии считают своим, однако в остальных регионах страны его тоже часто готовят.

Ингредиенты:

  • свинина средней жирности, бескостная – 600 г;
  • приправа для гуляша или подобная ей, подсоленная – 10 г;
  • мясистый и сочный сладкий перец – 300 г;
  • томатно-грибной миланский соус (он с душистыми травами, преобладает базилик) – 350 г;
  • вода – 420 мл.

Приготовление

Нарезать вымытую свинину. Ориентировочная величина кусочков – в 2 раза крупнее, чем для классического бефстроганова.

Налить в толстостенную жаровню не более 200 мл кипятка. Положить мясную нарезку. Залить половиной миланского соуса.

Тушить при бурном кипении, то есть на большом огне. Необязательно помешивать, но важно не упустить момент, когда жидкость полностью исчезнет.

После этого приправить, долить оставшуюся воду, можно чуть остывшую, только не холодную, и снова потушить в указанном выше режиме.

Тем временем перечный стручок, освобожденный от семенной камеры, нашинковать толстыми ломтями.

Посыпать почти готовое блюдо, выложить поверх оставшийся соус, минут через 5 перемешать и томить, убавив пламя, четверть часа. Непременно под крышкой, кстати, как и на первом этапе!

Теперь кулинарный процесс завершен. Мясные волокна пропитались ароматом грибов и размягчились, притом куски мяса не утратили конфигурацию, не превратились в подобие тушенки. Очень аппетитно!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Мясо по-милански. Просто, быстро, вкусно. Почувствуй себя шефом

Традиционная миланская кухня состоит из простых, но разнообразных и вкусных блюд. Основная задача, лежащая в основе традиции, – сытно накормить. То, что приходилось по вкусу миланцам, становилось частью местной кухни.

Читайте также:  Салат дамский каприз с виноградом рецепт

Классический пример такого блюда — мясо по-милански. По сути, отбивная по-милански ничем существенно не отличается от других отбивных, разве что готовится из телятины, а не из свинины или говядины. Готовится она очень быстро, и чтобы его приготовить, вам не потребуются особые поварские навыки и «пляски с бубном».

Телятина (край) – 500 г.

Панировочные сухари – 6 ст. л.

Масло растительное – 6 ст. л.

Сливочное масло – 80 г

Сыр твердый — 80 г.

1. Телятину нарезаем на крупные тонкие пластины, хорошенько отбиваем между двумя слоями пищевой пленки.

2. Взбиваем яйца и добавляем соль, перец. Панировочные сухари и сыр необходимо смешать в отдельной посуде.

3. Мясо обмакиваем в яйце, а затем в панировке. Помещаем в холодильник на 30 минут. Если очень есть хочется, этот шаг можно пропустить.

4. На сковороде разогреть сливочное и растительное масло. Жарим по 4 минуты на каждой стороне.

Подавать горячим, с Вашим любимым гарниром.

За счет сырной панировки мясо плучается нежным и сочным. Главное не передержать — и будет Вам счастье!

Я отношусь к рецептам не как к догме, а как к руководству к действию. Главное понять основную фишку рецепта. В этой панировке я делал и с курицей, и со свининой, и с говядиной. Результат был всегда отличный. С курицей больше всего понравилось всем. Дерзайте и ешьте вкусно!

Источник

Отбивные по-милански

Вот полезла изучать старые кулинарные тетради и столько незаслуженно забытых рецептов нашла! Эти отбивные украшали праздничные столы в родительском доме много лет. Элементарное приготовление и потрясающий вкус! В них влюбляешься раз и на всю жизнь. Если вам нравятся сладкие ноты в мясе — однозначно ваш рецепт!

Ингредиенты для «Отбивные по-милански»:

  • Свинина — 1 кг
  • Сыр твердый (натертый) — 150 г
  • Сахар коричневый — 2,5 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (смесь перцев) — по вкусу
  • Яйцо куриное (крупное) — 1 шт
  • Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3376.7 ккал
белки
198.5 г
жиры
260.1 г
углеводы
65.8 г
100 г блюда
ккал
261.8 ккал
белки
15.4 г
жиры
20.2 г
углеводы
5.1 г
Читайте также:  Рецепт тыквы целой с рисом

Рецепт «Отбивные по-милански»:

В идеале отбивные готовят из парной телятины.
Замечательно вкусно получается и из свинины, и из куриного филе.
Нарезаем мясо и хорошенько отбиваем его.
Я делаю это в пакете.

В натертый сыр кладем смесь перцев, щепоть соли (если сыр сильно соленый, не нужно) и сахар

Я использую коричневый сахар от Мистраль

Мясо обмакиваем в яйцо, хорошенько обваливаем в сыре с сахаром.

И кладем на сковороду в сильно разогретое масло.
Обжариваем до румяной корочки.
Проверяем ножом: прокололи мясо и выделяется прозрачный сок — мясо готово.
Подают сразу же.

Отбивные при подаче поливают лимонным или апельсиновым соком.
Очень вкусно кушать их со спагетти (ну вы понимаете)))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вот полезла изучать старые кулинарные тетради и столько незаслуженно забытых рецептов нашла! Эти отбивные украшали праздничные столы в родительском доме много лет. Элементарное приготовление и потрясающий вкус! В них влюбляешься раз и на всю жизнь. Если вам нравятся сладкие ноты в мясе — однозначно ваш рецепт!

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

18 апреля 2018 года Покусаева Ольга #

18 апреля 2018 года Galiniya #

18 апреля 2018 года Покусаева Ольга #

18 апреля 2018 года Ялорис # (автор рецепта)

18 апреля 2018 года Покусаева Ольга #

18 апреля 2018 года Ялорис # (автор рецепта)

18 апреля 2018 года Покусаева Ольга #

18 апреля 2018 года Ялорис # (автор рецепта)

18 апреля 2018 года Светланка g980 #

18 апреля 2018 года Покусаева Ольга #

18 апреля 2018 года Лилек3011 #

18 апреля 2018 года Покусаева Ольга #

18 апреля 2018 года Сурик #

18 апреля 2018 года Покусаева Ольга #

18 апреля 2018 года terry-68 #

18 апреля 2018 года Покусаева Ольга #

18 апреля 2018 года Бархатные ручки #

18 апреля 2018 года Покусаева Ольга #

Читайте также:  Домашний рецепт коньяка быстрого приготовления

18 апреля 2018 года lioliy1967 #

18 апреля 2018 года Покусаева Ольга #

18 апреля 2018 года Лиса Петровна #

18 апреля 2018 года Покусаева Ольга #

18 апреля 2018 года акчуч #

18 апреля 2018 года Покусаева Ольга #

19 апреля 2018 года Покусаева Ольга #

19 апреля 2018 года Покусаева Ольга #

20 апреля 2018 года svetik5552 #

20 апреля 2018 года Покусаева Ольга #

22 апреля 2018 года felix032 #

22 апреля 2018 года Покусаева Ольга #

11 ноября 2017 года Lisyonokk #

11 ноября 2017 года Ялорис # (автор рецепта)

21 июля 2017 года Симонова79 #

22 июля 2017 года Ялорис # (автор рецепта)

27 февраля 2017 года ленчик1959 #

28 февраля 2017 года Ялорис # (автор рецепта)

28 февраля 2017 года ленчик1959 #

13 февраля 2017 года блю перл #

14 февраля 2017 года Ялорис # (автор рецепта)

14 февраля 2017 года блю перл #

14 февраля 2017 года Ялорис # (автор рецепта)

31 декабря 2016 года Ялорис # (автор рецепта)

29 декабря 2016 года мисс #

29 декабря 2016 года Ялорис # (автор рецепта)

21 декабря 2016 года veronika1910 #

21 декабря 2016 года Ялорис # (автор рецепта)

19 декабря 2016 года himera 9011 #

19 декабря 2016 года Ялорис # (автор рецепта)

17 декабря 2016 года beautiful woman # (модератор)

17 декабря 2016 года Ялорис # (автор рецепта)

17 декабря 2016 года Kuss #

17 декабря 2016 года Ялорис # (автор рецепта)

17 декабря 2016 года Ялорис # (автор рецепта)

16 декабря 2016 года mariannika99 #

17 декабря 2016 года Ялорис # (автор рецепта)

16 декабря 2016 года Wera13 #

17 декабря 2016 года Ялорис # (автор рецепта)

16 декабря 2016 года y ludmila #

16 декабря 2016 года Ялорис # (автор рецепта)

16 декабря 2016 года shevakovas #

16 декабря 2016 года Ялорис # (автор рецепта)

16 декабря 2016 года Mary Stone #

16 декабря 2016 года Ялорис # (автор рецепта)

16 декабря 2016 года laka-2014 #

16 декабря 2016 года Ялорис # (автор рецепта)

16 декабря 2016 года laka-2014 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector