- Рецепты свинина с древесными грибами
- Китайская кухня: Жареная свинина с грибами муэр
- Рецепты свинина с древесными грибами
- Свинина с грибами по-китайски – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
- Конкурсы
- Статистика
- Подробнее про приготовление древесных грибов
- Похожие рецепты
- Описание приготовления:
- Николай Юрьевич Воронцов
- Возьмем граммов 400-500 нежирной свинины
- Какие подойдут
- Ингредиенты:
- Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Рецепты с древесными грибами
- Салат из китайских древесных грибов
- Закуска из древесных грибов с фунчозой
Рецепты свинина с древесными грибами
Китайская кухня: Жареная свинина с грибами муэр
- постная свинина – 200 г,
- черемша (свежая или соленая) — 1 пучок,
- сушеные древесные черные грибы муэр – 3-4 больших гриба,
- имбирь — 3 ломтика,
- зеленый лук – 2 стебля,
- светлый соевый соус -2 ст.л.,
- черный рисовый уксус – 0,5 ч.л. (или по вкусу),
- соль – щепотка (или по вкусу),
- растительное масло – по необходимости.
- Для маринада мяса:
- кукурузный крахмал — 1 ст.л.,
- кулинарное рисовое Шаосинское вино — 1 ст.л.,
- светлый соевый соус -1 ст.л.
Это блюдо – кухни китайской провинции Шаньси, которая славится своими простыми, но вкусными и сытными блюдами. Жареная свинина с грибами муэр придется по вкусу ценителям блюд из мяса и блюд с жевательной текстурой. Упругие ломтики свинины, хрустящая черемша и древесные грибы Муэр с хрящеобразной консистенцией замечательно дополняют друг друга. Блюдо приготовлено с минимумом специй и имеет слегка солоноватый вкус. Основные вкусовые нотки ему задают главные ингредиенты – мясо, овощи и грибы. Блюдо готовится очень просто и быстро. Отличный вариант для ужина после трудового дня. К нему на гарнир хороши лапша или рис (что больше нравится), а еще это угощение прекрасно сочетается с холодным пивом.
Перво-наперво замочить сухие грибы муэр в теплой воде на 30 минут.
Затем нужно замариновать мясо.
Постную свинину нарезать тонкими ломтиками.
Поместить ее в емкость, подходящую для маринования.
У стеблей зеленого лука отделить белые стволы, а зелень нарезать на отрезки, как и черемшу, примерно 5 см в длину.
Имбирь почистить и нарезать тонкой соломкой.
Источник
Рецепты свинина с древесными грибами
Мы не смогли уйти из ресторана “Сычуань” без рецепта от шефа. Можно еще сказать, что мы до последнего не знали, что за блюдо для нас приготовит Хайдун Сунь. И еще немного переживали, что он сейчас как достанет из шкафчиков свои китайские сложно доставаемые в Краснодаре составляющие, а мы как ахнем от невероятной палитры вкусов, но дома этот рецепт будет бесполезен. Однако так не случилось. Да, за кое-чем придется погоняться по городу или заказать в онлайн-магазине, но оно будет того стоить, поверьте.
“Окей, и где взять все эти невиданные ништяки?” – спросите вы. И мы ответим: “Что же мы, деспоты какие, писать рецепт и не сказать, где что брать”. Черные древесные грибы, увы, придется купить в интернете. Вот неплохой магазин. Бамбук же в различных фасовках выпускает известная многим фирма Aroy-D. Не знаем, как насчет конкретно целых, но нарезанные соломкой побеги бамбука точно есть в Табрисе. Либо обратитесь в указанный онлайн магазин – там тоже будет.
Едва ли можно сыскать более примитивный и от того потрясающе прекрасный рецепт. Шеф Алексей готовил все в гигантском воке, который время от времени очень плотно обнимал огонь (однажды даже все загорелось, что придало конечному блюдо слегка прикопченный вкус).
Шаг 1: Нарежьте все ингредиенты, как на картинке перед списком. Там, кстати, говядина вместо свинины, но это ошибка. Свиная вырезка должна быть хорошенько (но не полностью!) примороженной – это позволит вам с легкостью нарезать ее супер тонкими пластинами. Огурцы – сначала вдоль тонкими слайсами, затем по диагонали. Примерно то же с болгарским перцем, бамбуком и зеленым луком. Древесные грибы замочите в кипятке на 15–20 минут, отрежьте твердые ножки, хорошо промойте и разделите на небольшие “соцветия”.
Шаг 2: Налейте в глубокую сковороду побольше масла и хорошенько его разогрейте. Опустите туда свинину на, максимум, пару минут. Выньте дуршлагом. Слейте масло (его можно будет использовать потом для любых других ваших целей).
Шаг 3: В этой же сковороде быстро обжарьте все остальные ингредиенты, а в конце добавьте мясо и немного устричного соуса.
Вот, собственно, и все. Процесс был настолько быстрым, что мы даже не успели снять все по шагам. Но тут был настоящий огонь и настоящий тяжелый, хорошо разогретый вок. Такого эффекта сложно добиться в домашних условиях. Сложно, но можно, если соблюдать базовые правила: горячая сковорода – горячее масло – полностью подготовленные ингредиенты, которые всего-то и нужно, что опустить в пучину китайских страстей, а потом с большим аппетитом съесть!
Источник
Свинина с грибами по-китайски – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Конкурсы
|
БЛОГ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ
| ||||||||||
Подробнее про приготовление древесных грибов
Способов приготовления грибов невероятное множество, а муэры, например, даже можно есть сырыми. Но так как поставляют их из Китая, и неизвестно каким образом они прессуются, то лучше всего после замачивания их сварить (хотя бы на 2-4 минуты), затем хорошо промыть.
В плотной мякоти грибов содержится наибольшее количество хитина, именно поэтому эта часть продукта требует тщательной термической обработки, время которой обычно составляет от 20 до 45 минут. Заранее сваренные плодовые тела добавляют в горячие блюда только в самом конце приготовления, чтобы не потерять ценную консистенцию продукта.
Похожие рецепты
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…
Начинай жарить бифштекс только тогда, когда жир или растительное масло на сковороде уже будет очень хорошо разогрето. Много жира не нужно, это важный момент. Мясо надо подержать до образования на нем…
Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо н…
Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.
Описание приготовления:
Свинина по-китайски готовится просто. Вместо сушеного молотого имбиря можно взять свежий. Грибы берите по вкусу, но шампиньоны готовятся быстрее, чем лесные. Мясо получается необыкновенно вкусным в замечательном ароматном соусе. На гарнир лучше всего подойдет отварной рис или лапша.
Николай Юрьевич Воронцов
КАБИНЕТ | ФАЙЛЫ | БЛОГ | ДРУЗЬЯ | ШКОЛЫ | ОБЩЕНИЕ | НАСТРОЙКИ | ЗАКЛАДКИ |
|
ЗАПИСЬ #16 | КОММЕНТАРИИ (14) | ОБСУДИТЬ | В ЗАКЛАДКИ |
29 ноября 2011, 10:40, автор – хозяин блога Николай Юрьевич Воронцов |
Возьмем граммов 400-500 нежирной свинины
Какие подойдут
Грибы называют древесными из-за их главной отличительной особенности — они внедряются в кору живого или мертвого дерева и с помощью специальных свойств разлагают ее. Поэтому неудивительно, что они бывают съедобными и несъедобными.
Наиболее востребованными видами в кулинарии стали: шиитаке, вешенка устричная, чага лиственничная, трутовик серно-желтый, грифола курчавая, трутовик лакированный, опенок зимний, китайский черный гриб или муэр.
Ингредиенты:
- Свинина — 600 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Шампиньоны — 200 Грамм
- Соевый соус — 3-4 Ст. ложек
- Чеснок — 2 Зубчика
- Подсолнечное масло — 30 Миллилитров
- Крахмал — 1 Ст. ложка
- Имбирь молотый — 0,5 Чайных ложки
- Базалик молотый — 0,5 Чайных ложки
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Соль — По вкусу
- Томатная паста — 1 Ст. ложка (с горкой)
Количество порций: 6
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук – 41 ккал/100г
- Морковь – 33 ккал/100г
- Морковь отварная – 25 ккал/100г
- Сушеная морковь – 275 ккал/100г
- Чеснок – 143 ккал/100г
- Лавровый лист – 313 ккал/100г
- Перец черный молотый – 255 ккал/100г
- Зелень петрушки – 45 ккал/100г
- Тимьян – 101 ккал/100г
- Тимьян сушеный – 276 ккал/100г
- Чабрец – 276 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
- Масло топленое – 869 ккал/100г
- Вина ликерные – 212 ккал/100г
- Вина полусухие – 78 ккал/100г
- Вина сухие – 64 ккал/100г
- Вино красное – 88 ккал/100г
- Томатная паста – 28 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Бульон – 15 ккал/100г
- Говядина – филе (ростбиф) – 381 ккал/100г
- Говядина – филе (стейк) – 189 ккал/100г
- Стебель сельдерея – 12 ккал/100г
- Древесные грибы – 91 ккал/100г
Калорийность продуктов: Сливочное масло, Лук, Морковь, Стебель сельдерея, Чеснок, Древесные грибы, Филе говядины, Томатная паста, Вино красное, Бульон, Тимьян, чабрец, Лавровый лист, Соль, Перец черный молотый, Петрушка, Макаронные изделия
Рецепты с древесными грибами
Приготовить древесные грибы можно различными способами. Из них очень вкусно получаются как закуски, так и горячие блюда.
Салат из китайских древесных грибов
Вкус муэра считается одним из самых неповторимых, а наибольшую выразительность он приобрел в салатах.
- куриное филе – 250 г;
- лук – 0,5 шт.;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- китайские древесные грибы – 2 пачки;
- морковь – 1 шт.;
- масло растительное для жарки;
- китайская приправа «Маласянь»;
- соевый соус — по вкусу.
- Сначала подготавливают все ингредиенты для салата, чистую миску для муэра. Затем кладут древесные грибы в теплую воду.
- Нарезают куриное филе и лук, морковь трут на крупной терке. Обжаривают курицу на сковородке.
- В обжаренное мясо добавляют нарезанные продукты, соевый соус и приправу «Маласянь». Жарят смесь в течение 8-12 минут.
- Приготавливают древесные грибы с курицей в сковородке, выдавливают чеснок, хорошо перемешивают и добавляют еще немного соевого соуса. Тушат 4-6 минут.
- Перемешивают все продукты в салатнице.
Салат из древесных грибов порадует всех домочадцев своим уникальным вкусом и ароматом!
Закуска из древесных грибов с фунчозой
Чтобы приготовить фунчозу правильно и вкусно, не нужно отправляться в дальнее путешествие по Восточной Азии, ведь сделать такую закуску можно в домашних условиях.
- сухие древесные грибы – 100 г;
- морковь – 1 шт.;
- фунчоза – 100 г;
- луковица – 1 шт.;
- копченое куриное филе – 200 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- огурец – 1 шт.;
- растительное масло;
- сахар, соль, соевый соус — по вкусу;
- Лук нарезают тонкими кольцами, морковь натирают на крупной терке, крупно нарезают древесный гриб по-корейски и все обжаривают в сковородке на растительном масле, немного помешивая.
- Измельчают куриное филе соломкой, отваривают фунчозу, натирают на крупной терке огурец.
- Когда фунчоза остынет, а овощи дойдут до готовности, все ингредиенты отправляют в общую миску.
- Закуску заправляют соевым соусом, добавляют специи по вкусу и измельчают чеснок.
- Убирают закуску в холодильник на пару часов.
Справка! Данная закуска отлично подойдет для праздничного застолья.
Источник
Adblockdetector