- Рецепты Мясо в сырном соусе
- Сырный соус на огуречном рассоле «Моментальный»
- Сырно-молочный соус с грибами и мясом
- Мясо в сырно-горчичном соусе
- Сырный соус со шпинатом
- Свинина в сырном соусе
- Сырно-сметанный соус
- Свинина фаршированная грибами
- Мясо в сырном соусе
- Мясо под сырным соусом
- Мясо под сырной корочкой
- Мясо в сырно-горчичном густом соусе
- Свиная вырезка под сырным соусом
- Сливочно-сырный соус
- Куриное филе на гренке под сырно-чесночным соусом
- Ракушки в сырно-сметанном соусе
- цыпленок в сметанно-сырном соусе
- Стейки на гриле под голубым сырным соусом
- Свинина под сырным соусом
- Рецепт свинины под сырным соусом
- Ингредиенты для блюда
- Приготовление блюда по шагам
- Свиные отбивные с сырным соусом
- Свинина в сырном соусе
- Свиные ребрышки в пиве
- Свинина в сырном соусе
- Вам понадобится:
Рецепты Мясо в сырном соусе
Сырный соус на огуречном рассоле «Моментальный»
Сыр плавленый — 240 г
В чашку блендера выложить сыр, налить рассол.
Все взбить до пышной консистенции. Вот собственно и все.
Сырно-молочный соус с грибами и мясом
Плавленый сыр -2 пачки
Укроп, орегано, соль, перец черный молотый
Молоко -1 стакан
Чеснок 1 зубчик
Поджарить мясо(у меня шея) с грибами (я брала 1 пачку шампиньонов замороженных), луком и чесноком, залить стаканом молока добавить сыр, специи. Покипятить. Готово.:).
Мясо в сырно-горчичном соусе
Сыр твердый — 150 г
Горчица — 2 ст. л.
Сливки в кастрюльке довести до кипения, раскрошить в них сыр. Снять с огня. Дабавить соль, перец, горчицу, чеснок.
Мясо порезать средними кусочками, обжарить на растительном масле.
Сырный соус со шпинатом
сыр пармезан или швейцарский (или другой твердый) – 200 г
густая сметана – 200 г
Шпинат промыть, нарезать соломкой. Положить в разогретую сухую сковороду и готовить 2–3 мин., пока листики не подвянут.
Сыр натереть на крупной терке.
Свинина в сырном соусе
Томатная паста — 1 ст. л.
Приправа — 1 щепот.
Шампиньоны — 200 г
Сыр плавленый — 200 г
Масло подсолнечное — 50 г
Мясо порезать на небольшие кусочки, пожарить до золотистой корочки с добавлением любимых приправ.
Грибы промыть, порезать тонкими ломтиками.
Грибы добавить к мясу. Тушить до испарения лишней жидкости. Затем добавить томатную пасту и перемешать.
Сырно-сметанный соус
Сыр твердый — 40 Грамм
Сливки — 80 Грамм
Масло сливочное — 20 Грамм
Мука — 2 Ст. ложки
Сметана — 100 Грамм
Натрите на мелкой терке сыр.
В одной емкости соедините сыр, сметану и яйца. Тщательно все взбейте венчиком до однородной массы.
Свинина фаршированная грибами
Мясо нарезать на куски по 150-200 г, отбить. Начинка: грибы обжарить с луком, добавить сметану и сливки (столько, чтобы не было слишком жидко), посолить, поперчить. На мясо выложить начинку, свернуть в рулетик, заколоть зубочистками, обжарить. Вынуть зубочистки, завернуть в фольгу и поставить в горячую духовку на 10 мин. Мясо выложить на тарелку, полить соус.
Мясо в сырном соусе
1 ст. лож. томатной пасты
500 гр. шампиньонов
250 гр. плавленого сыра
Режем мясо кубиками примерно 2-4 см и тушим в кастрюле на средний огонь. Мясо периодически помешиваем.
Грибы нарежем на небольшие кусочки.
Добавляем нарезанные грибы в мясо.
Мясо под сырным соусом
Специи — по вкусу
Горчица — 2 столовые ложки
Соевый соус — 2 столовые ложки
Твердый сыр — 200 г
Моем и режем говядину ломтиками.
Солим и приправляем специями мясо.
Поджариваем мясо на растительном масле с двух сторон до слегка румяной корочки.
Готовим соус к мясу: сливки ставим на огонь и доводим до кипения.
Мясо под сырной корочкой
Сыр мягкий — 300 г
Соевый соус — 1 ст. л.
Горчица — 1 ст. л.
Майонез — 6 ст. л.
Лук репчатый — 3 шт
Мясо порезать на порционные куски толщиной 1 см, отбить и посолить.
Приготовить соус из майонеза, соевого соуса, кетчупа, горчицы и перца.
Лук обжарить на растительном масле, сыр натереть на крупной терке.
Мясо в сырно-горчичном густом соусе
Сыр твердый — 50 г
Молоко — 0,5 стак.
Сметана — 2 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Горчица — 1 ст. л.
Сухари панировочные — 3 ст. л.
Мясо нарежем на тонкие брусочки
Нагреем растительное масло, мелко покрошим в него чеснок. Как только чеснок побелеет, добавим мелко нарезанный лук, обжарим немного,
добавим мясо, обжариваем в течение 5-ти минут, помешивая.
Свиная вырезка под сырным соусом
Перец черный — 1/4 ч. л.
Горчица — 2 ст. л.
Соевый соус — 1/2 стак.
Сыр голландский — 2 ст. л.
Мясо, приправить тмином, перцем, залить соевым соусом и оставить на 2-3 часа, переворачивая. Черный тмин можно заменить на простой, но в меньшем количестве или любые другие специи.
Масло разогреть и обжарить мясо со всех сторон.
Сливочно-сырный соус
Сливки — 200 Грамм (11%)
Сыр пармезан — 100 Грамм
Перец — По вкусу
Масло сливочное — 40 Грамм
Мука — 1 Ст. ложка
Поставьте сковороду на средний огонь, растопите сливочное масло. Всыпьте муку и перемешайте, до однородной массы.
Постепенно масса должна приобрести коричневый цвет.
Добавляем сливки и размешиваем всю массу венчиком. Размешиваем так, чтобы не было комочков. Доводим до кипения.
Куриное филе на гренке под сырно-чесночным соусом
Сыр твердый — 100 г
Грудка куриная — 500 г
Вот такие кусочки филе (уже обжаренные) у меня получились
Дальше обжариваем хлебушек и на него выкладываем курочку.
Далее надо сделать соус для нашего блюда.
Ракушки в сырно-сметанном соусе
Сметана — 2 ст. л.
Макаронные изделия — 500 г
Сырок плавленый — 1 шт
Шейка свиная — 150 г
Пока варятся макароны (я выбрала ракушки), для соуса нужно потереть плавленный сырок на сковороду, добавить две большие ложки сметаны, размельчить зубчик чеснока, посолить и поперчить.
Помешивая, соус довести до «полуоднородного» состояния на среднем огне.
Мясо (у меня копчёно-варёная свиная шейка) разрезать на небольшие кубики или соломку, кому как нравится.
цыпленок в сметанно-сырном соусе
приправы для курицы
мясо цыпленка-1,5-2кг(свеже охлажденный)
Обжарить мясо цыпленка на большом огне,сложить в кастрюлю(я делаю в гусятнице)
На этом же масле пассеровать лук ,добавить и обжарить грибы(не мелко резанные!!)
Отдельно перемешать сметану с сыром
в мясо добавить лук с грибами и сметану с сыром-перемешать,посолить.
Стейки на гриле под голубым сырным соусом
Рубленая петрушка — 2 чайные ложки
Голубой сыр — 120 г
Сыр маскарпоне — 120 г
Соль — ½ чайной ложки
Чеснок — 1 зубчик
Говяжья вырезка — 4 куска
Зеленый лук — 25 г
Молотый белый перец — щепотка
Натуральный йогурт — 4 чайные ложки
Разогрейте гриль или мангал. Тем временем, натрите куски мяса зубчиком чеснока и оставьте на некоторое время.
В небольшой миске смешайте маскарпоне, голубой сыр, йогурт, мелко нарезанный зеленый лук, белый перец, соль и петрушку.
Источник
Свинина под сырным соусом
Рецепт свинины под сырным соусом
Рецепт приготовления свинины под сырным соусом очень прост. На подготовку требуется всего 15 минут и на обжарку мяса 20 минут. Блюдо можно готовить как в мультиварке, так и в обычной духовке. Даже микроволновая печь подойдет для этого рецепта. А справится с процессом сможет даже малоопытный кулинар.
Блюдо можно подавать детям, если готовить его в мультиварке. Мясо получается слегка поджаренным, а соус нежным и ароматным. В рецепте используется чеснок, но не все его любят. Поэтому можно заменить на лук, любые любимые специи или вовсе убрать. Главное в этом блюде – мясо. Выбирать его следует тщательно. Хорошее мясо имеет розовый цвет, неярко выраженный запах и по структуре плотное, не рыхлое. Чем свежее продукт, тем сочнее и вкуснее получится по итогу блюдо.
Ингредиенты для блюда
- Свинина — 500 г.
- Помидор — 1 шт.
- Чеснок — — по вкусу
- Сыр — 150 г.
- Зелень — — по вкусу
Приготовление блюда по шагам
Для начала следует подготовить все продукты. Мясо и помидор — промыть, чеснок — почистить.
Мясо порезать на средние кусочки. Чашу мультиварки смазать растительным маслом. Но немного, поскольку мясо само по себе достаточно жирное.
Поставить на программу «жарка» и включить пустой. Через 3-5 минут выложить в чашу мясо и закрыть мультиварку, поставив таймер на 20 минут.
Сырный соус отлично сочетается с нежирной свининой. Итак, чтобы приготовить заправку к мясу, необходимо порезать овощ на средние кусочки. На самом деле можно разрезать помидор как удобно – его нужно будет взбивать в блендере с остальными ингредиентами.
Далее, нарезается сыр. Лучше покупать продукт твердого сорта, он легче режется/трется и лучше тает. Допустимо использовать терку, поскольку кусочки должны быть довольно мелкими. Чеснок можно подавить в чеснокодавке или порезать на мелкие кусочки. Все ингредиенты нужно поместить в блендер, «мельничку», посолить, поперчить и смешивать на скорости 2 (максимальная) примерно 5 минут. По итогу должна получиться довольно густая масса с приятным ароматом.
Мясо следует посолить и поперчить. Можно обжарить с двух сторон.
Когда мясо будет готово, на него выложить соус. Состав из сыра, чеснока и помидора должен полностью накрыть свинину. Таким образом она сохранит свою сочность и пропитается ароматом чеснока.
Режим приготовления следует выбирать тот же — «жарка». Таймер ставит необходимо на 20 минут. Этого времени достаточно для доведения до готовности блюда.
Мясо следует выложить на тарелку. Можно посыпать свежей зеленью. Подавать с овощами. В качестве гарнира хорошо подходит картофель.
Как готовить свинину под сырным соусом в духовке
Это блюдо отлично и не менее вкусно получается, если приготовить его в духовом шкафу. Мясо следует ставить на 180 градусов и выпекать на протяжении 30 минут. После, полить сырным соусом и печь еще 10 минут при температуре 150 градусов. Блюдо получится с зажаренной корочкой и идеально подойдет для ужина.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Свинина под сырным соусом».
Источник
Свиные отбивные с сырным соусом
Прекрасным вариантом сытного обеда могут стать свиные отбивные, приготовленные с сырным соусом.
Итак, для приготовления свиных отбивных под сырным соусом понадобится набор из таких пищевых продуктов как:
— масло ореховое или оливковое (на свое усмотрение);
— очищенные крупные зубцы чеснока (семь штук);
— сок свежеотжатый лимонный, предварительно процеженный процеженный (полторы ч. ложки);
— майонез оливковый (230 г);
— укроп ароматный свежий (на свой вкус);
— петрушки зелень свежая (один маленький пучок);
— перец белый измельченный (на свой вкус);
— сыр легкоплавкий твердого сорта (230 г);
— мякоть бескостной свинины (1,4 кг);
— перец измельченный черный (на свой вкус);
— пшеничная мука просеянная (на свой вкус);
— чили перец молотый (на свой вкус);
— яйца куриные сырые отборные (пять штук);
— мелкая каменная соль (на свой вкус).
Промытую мякоть свинины сначала нарезать следует довольно тонкими слайсами, затем отбить немного нарезанное мясо, приправить его смесью из разных перчиков, слегка посолить и оставить в любой посуде под пленкой для пропитки. В это же время куриные яйца следует разбить в какую-то свободную мисочку, вилкой взболтать все, все куски отбитой свинины в специях по очереди обвалять в пшеничной муке, затем опустить их в яичную смесь, после этого в хорошо прогретой сковородке обжаривать со всех сторон минуты по три.
На бумажное полотенце, подготовленное заранее, выложить все приготовленные отбивные, подождать, как только впитаются излишки жира, переложить обжаренную свинину на какое-то красивое сервировочное блюдо.
После этого, можно заняться и приготовлением сырного соуса, а для этого натереть очень мелко сыр, затем соединить его с майонезом, добавить чесночные дольки, мелко натертые, а также измельченную зелень. Влить в эту же посуду достаточное количество процеженного лимонного сока, после этого взбить сырный соус и подавать его к столу вместе со свиными отбивными.
Источник
Свинина в сырном соусе
Предлагаю вам рецепт свинины в сырном соусе с фото. Наша задача готовить простые и недорогие блюда, поэтому сегодня я поделюсь рецептом, который предельно прост в исполнении и актуален для тех, кто любит готовить быстро, без лишних хлопот. Все составляющие для этого рецепта можно купить в ближайшем супермаркете по дороге с работы домой.
И этот рецепт может стать типичным блюдом для ужина или обеда среднестатистической семьи. Без изысков.
Свиные ребрышки в пиве
Добрый день всем, меня зовут Алексей Агапов. Я актер и преподаватель актерского мастерства, но больше всего на свете я люблю готовить. Добро пожаловать в Блог Кулинара, в котором я буду рассказывать, как приготовить простые, недорогие и доступные блюда.
Свинина в сырном соусе
Вам понадобится:
- Свинина — 500−700 гр.
- Шампиньоны — 300 гр. (или мороженые — 2 упаковки)
- Плавленый мягкий сыр — 400 гр.
- Томатная паста — 1 столовая ложка
- Соль, специи по вкусу
1) Свинину порежьте небольшими кусочками. Накалите сковородку, обжарьте ее на сильном огне в течение 5−7 минут. Закройте крышку, тушите. (Если не будет сока, добавьте 100 мл. воды).
2) Отварите грибы в течение 10 минут. Если грибы мороженные и уже порезанные, просто выложите их в глубокую сковороду и накройте крышкой, готовьте до закипания. Затем вылейте все, что получилось к свинине.
Отварные грибы порежьте произвольно. Выложите к свинине, залейте 100 мл грибного бульона, в котором грибы отваривались. Свинину с грибами тушите еще 15 минут.
3) Посолите, добавьте специи (подойдет орегано, базилик, мускатный орех), добавьте столовую ложку с горкой томатной пасты. Потушите еще 5 минут.
4) Добавьте сыр. Размешайте, дайте закипеть. Если соус получился не достаточно густым, добавьте смесь из воды с мукой: 6 столовых ложек воды+2 чайные ложки без горки муки, развести до однородной консистенции. Вливать тонкой струйкой, помешивая.
Подавать свинину в сырном соусе можно с любым гарниром. Особенно вкусно со спагетти.
Источник