Рецепты свинина с сырным соусом

Рецепты Мясо в сырном соусе

Сырный соус на огуречном рассоле «Моментальный»

Сыр плавленый — 240 г

В чашку блендера выложить сыр, налить рассол.

Все взбить до пышной консистенции. Вот собственно и все.

Сырно-молочный соус с грибами и мясом

Плавленый сыр -2 пачки

Укроп, орегано, соль, перец черный молотый

Молоко -1 стакан

Чеснок 1 зубчик

Поджарить мясо(у меня шея) с грибами (я брала 1 пачку шампиньонов замороженных), луком и чесноком, залить стаканом молока добавить сыр, специи. Покипятить. Готово.:).

Мясо в сырно-горчичном соусе

Сыр твердый — 150 г

Горчица — 2 ст. л.

Сливки в кастрюльке довести до кипения, раскрошить в них сыр. Снять с огня. Дабавить соль, перец, горчицу, чеснок.

Мясо порезать средними кусочками, обжарить на растительном масле.

Сырный соус со шпинатом

сыр пармезан или швейцарский (или другой твердый) – 200 г

густая сметана – 200 г

Шпинат промыть, нарезать соломкой. Положить в разогретую сухую сковороду и готовить 2–3 мин., пока листики не подвянут.

Сыр натереть на крупной терке.

Свинина в сырном соусе

Томатная паста — 1 ст. л.

Приправа — 1 щепот.

Шампиньоны — 200 г

Сыр плавленый — 200 г

Масло подсолнечное — 50 г

Мясо порезать на небольшие кусочки, пожарить до золотистой корочки с добавлением любимых приправ.

Грибы промыть, порезать тонкими ломтиками.

Грибы добавить к мясу. Тушить до испарения лишней жидкости. Затем добавить томатную пасту и перемешать.

Сырно-сметанный соус

Сыр твердый — 40 Грамм

Сливки — 80 Грамм

Масло сливочное — 20 Грамм

Мука — 2 Ст. ложки

Сметана — 100 Грамм

Натрите на мелкой терке сыр.

В одной емкости соедините сыр, сметану и яйца. Тщательно все взбейте венчиком до однородной массы.

Свинина фаршированная грибами

Мясо нарезать на куски по 150-200 г, отбить. Начинка: грибы обжарить с луком, добавить сметану и сливки (столько, чтобы не было слишком жидко), посолить, поперчить. На мясо выложить начинку, свернуть в рулетик, заколоть зубочистками, обжарить. Вынуть зубочистки, завернуть в фольгу и поставить в горячую духовку на 10 мин. Мясо выложить на тарелку, полить соус.

Мясо в сырном соусе

1 ст. лож. томатной пасты

500 гр. шампиньонов

250 гр. плавленого сыра

Режем мясо кубиками примерно 2-4 см и тушим в кастрюле на средний огонь. Мясо периодически помешиваем.

Грибы нарежем на небольшие кусочки.

Добавляем нарезанные грибы в мясо.

Мясо под сырным соусом

Специи — по вкусу

Горчица — 2 столовые ложки

Соевый соус — 2 столовые ложки

Твердый сыр — 200 г

Моем и режем говядину ломтиками.

Солим и приправляем специями мясо.

Поджариваем мясо на растительном масле с двух сторон до слегка румяной корочки.

Читайте также:  Рецепт пустырника от давления

Готовим соус к мясу: сливки ставим на огонь и доводим до кипения.

Мясо под сырной корочкой

Сыр мягкий — 300 г

Соевый соус — 1 ст. л.

Горчица — 1 ст. л.

Майонез — 6 ст. л.

Лук репчатый — 3 шт

Мясо порезать на порционные куски толщиной 1 см, отбить и посолить.

Приготовить соус из майонеза, соевого соуса, кетчупа, горчицы и перца.

Лук обжарить на растительном масле, сыр натереть на крупной терке.

Мясо в сырно-горчичном густом соусе

Сыр твердый — 50 г

Молоко — 0,5 стак.

Сметана — 2 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Горчица — 1 ст. л.

Сухари панировочные — 3 ст. л.

Мясо нарежем на тонкие брусочки

Нагреем растительное масло, мелко покрошим в него чеснок. Как только чеснок побелеет, добавим мелко нарезанный лук, обжарим немного,

добавим мясо, обжариваем в течение 5-ти минут, помешивая.

Свиная вырезка под сырным соусом

Перец черный — 1/4 ч. л.

Горчица — 2 ст. л.

Соевый соус — 1/2 стак.

Сыр голландский — 2 ст. л.

Мясо, приправить тмином, перцем, залить соевым соусом и оставить на 2-3 часа, переворачивая. Черный тмин можно заменить на простой, но в меньшем количестве или любые другие специи.

Масло разогреть и обжарить мясо со всех сторон.

Сливочно-сырный соус

Сливки — 200 Грамм (11%)

Сыр пармезан — 100 Грамм

Перец — По вкусу

Масло сливочное — 40 Грамм

Мука — 1 Ст. ложка

Поставьте сковороду на средний огонь, растопите сливочное масло. Всыпьте муку и перемешайте, до однородной массы.

Постепенно масса должна приобрести коричневый цвет.

Добавляем сливки и размешиваем всю массу венчиком. Размешиваем так, чтобы не было комочков. Доводим до кипения.

Куриное филе на гренке под сырно-чесночным соусом

Сыр твердый — 100 г

Грудка куриная — 500 г

Вот такие кусочки филе (уже обжаренные) у меня получились

Дальше обжариваем хлебушек и на него выкладываем курочку.

Далее надо сделать соус для нашего блюда.

Ракушки в сырно-сметанном соусе

Сметана — 2 ст. л.

Макаронные изделия — 500 г

Сырок плавленый — 1 шт

Шейка свиная — 150 г

Пока варятся макароны (я выбрала ракушки), для соуса нужно потереть плавленный сырок на сковороду, добавить две большие ложки сметаны, размельчить зубчик чеснока, посолить и поперчить.

Помешивая, соус довести до «полуоднородного» состояния на среднем огне.

Мясо (у меня копчёно-варёная свиная шейка) разрезать на небольшие кубики или соломку, кому как нравится.

цыпленок в сметанно-сырном соусе

приправы для курицы

мясо цыпленка-1,5-2кг(свеже охлажденный)

Обжарить мясо цыпленка на большом огне,сложить в кастрюлю(я делаю в гусятнице)

На этом же масле пассеровать лук ,добавить и обжарить грибы(не мелко резанные!!)

Отдельно перемешать сметану с сыром

в мясо добавить лук с грибами и сметану с сыром-перемешать,посолить.

Стейки на гриле под голубым сырным соусом

Рубленая петрушка — 2 чайные ложки

Голубой сыр — 120 г

Сыр маскарпоне — 120 г

Соль — ½ чайной ложки

Чеснок — 1 зубчик

Говяжья вырезка — 4 куска

Зеленый лук — 25 г

Молотый белый перец — щепотка

Натуральный йогурт — 4 чайные ложки

Разогрейте гриль или мангал. Тем временем, натрите куски мяса зубчиком чеснока и оставьте на некоторое время.

В небольшой миске смешайте маскарпоне, голубой сыр, йогурт, мелко нарезанный зеленый лук, белый перец, соль и петрушку.

Источник

Свинина под сырным соусом

Рецепт свинины под сырным соусом

Рецепт приготовления свинины под сырным соусом очень прост. На подготовку требуется всего 15 минут и на обжарку мяса 20 минут. Блюдо можно готовить как в мультиварке, так и в обычной духовке. Даже микроволновая печь подойдет для этого рецепта. А справится с процессом сможет даже малоопытный кулинар.
Блюдо можно подавать детям, если готовить его в мультиварке. Мясо получается слегка поджаренным, а соус нежным и ароматным. В рецепте используется чеснок, но не все его любят. Поэтому можно заменить на лук, любые любимые специи или вовсе убрать. Главное в этом блюде – мясо. Выбирать его следует тщательно. Хорошее мясо имеет розовый цвет, неярко выраженный запах и по структуре плотное, не рыхлое. Чем свежее продукт, тем сочнее и вкуснее получится по итогу блюдо.

Читайте также:  Французский салат нисуаз рецепт

Ингредиенты для блюда

  • Свинина — 500 г.
  • Помидор — 1 шт.
  • Чеснок — — по вкусу
  • Сыр — 150 г.
  • Зелень — — по вкусу

Приготовление блюда по шагам

Для начала следует подготовить все продукты. Мясо и помидор — промыть, чеснок — почистить.

Мясо порезать на средние кусочки. Чашу мультиварки смазать растительным маслом. Но немного, поскольку мясо само по себе достаточно жирное.

Поставить на программу «жарка» и включить пустой. Через 3-5 минут выложить в чашу мясо и закрыть мультиварку, поставив таймер на 20 минут.

Сырный соус отлично сочетается с нежирной свининой. Итак, чтобы приготовить заправку к мясу, необходимо порезать овощ на средние кусочки. На самом деле можно разрезать помидор как удобно – его нужно будет взбивать в блендере с остальными ингредиентами.

Далее, нарезается сыр. Лучше покупать продукт твердого сорта, он легче режется/трется и лучше тает. Допустимо использовать терку, поскольку кусочки должны быть довольно мелкими. Чеснок можно подавить в чеснокодавке или порезать на мелкие кусочки. Все ингредиенты нужно поместить в блендер, «мельничку», посолить, поперчить и смешивать на скорости 2 (максимальная) примерно 5 минут. По итогу должна получиться довольно густая масса с приятным ароматом.

Мясо следует посолить и поперчить. Можно обжарить с двух сторон.

Когда мясо будет готово, на него выложить соус. Состав из сыра, чеснока и помидора должен полностью накрыть свинину. Таким образом она сохранит свою сочность и пропитается ароматом чеснока.

Режим приготовления следует выбирать тот же — «жарка». Таймер ставит необходимо на 20 минут. Этого времени достаточно для доведения до готовности блюда.

Мясо следует выложить на тарелку. Можно посыпать свежей зеленью. Подавать с овощами. В качестве гарнира хорошо подходит картофель.

Как готовить свинину под сырным соусом в духовке
Это блюдо отлично и не менее вкусно получается, если приготовить его в духовом шкафу. Мясо следует ставить на 180 градусов и выпекать на протяжении 30 минут. После, полить сырным соусом и печь еще 10 минут при температуре 150 градусов. Блюдо получится с зажаренной корочкой и идеально подойдет для ужина.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Свинина под сырным соусом».

Источник

Свиные отбивные с сырным соусом

Прекрасным вариантом сытного обеда могут стать свиные отбивные, приготовленные с сырным соусом.

Итак, для приготовления свиных отбивных под сырным соусом понадобится набор из таких пищевых продуктов как:

— масло ореховое или оливковое (на свое усмотрение);

— очищенные крупные зубцы чеснока (семь штук);

— сок свежеотжатый лимонный, предварительно процеженный процеженный (полторы ч. ложки);

— майонез оливковый (230 г);

— укроп ароматный свежий (на свой вкус);

Читайте также:  Рецепт сытного праздничного салата

— петрушки зелень свежая (один маленький пучок);

— перец белый измельченный (на свой вкус);

— сыр легкоплавкий твердого сорта (230 г);

— мякоть бескостной свинины (1,4 кг);

— перец измельченный черный (на свой вкус);

— пшеничная мука просеянная (на свой вкус);

— чили перец молотый (на свой вкус);

— яйца куриные сырые отборные (пять штук);

— мелкая каменная соль (на свой вкус).

Промытую мякоть свинины сначала нарезать следует довольно тонкими слайсами, затем отбить немного нарезанное мясо, приправить его смесью из разных перчиков, слегка посолить и оставить в любой посуде под пленкой для пропитки. В это же время куриные яйца следует разбить в какую-то свободную мисочку, вилкой взболтать все, все куски отбитой свинины в специях по очереди обвалять в пшеничной муке, затем опустить их в яичную смесь, после этого в хорошо прогретой сковородке обжаривать со всех сторон минуты по три.

На бумажное полотенце, подготовленное заранее, выложить все приготовленные отбивные, подождать, как только впитаются излишки жира, переложить обжаренную свинину на какое-то красивое сервировочное блюдо.

После этого, можно заняться и приготовлением сырного соуса, а для этого натереть очень мелко сыр, затем соединить его с майонезом, добавить чесночные дольки, мелко натертые, а также измельченную зелень. Влить в эту же посуду достаточное количество процеженного лимонного сока, после этого взбить сырный соус и подавать его к столу вместе со свиными отбивными.

Источник

Свинина в сырном соусе

Предлагаю вам рецепт свинины в сырном соусе с фото. Наша задача готовить простые и недорогие блюда, поэтому сегодня я поделюсь рецептом, который предельно прост в исполнении и актуален для тех, кто любит готовить быстро, без лишних хлопот. Все составляющие для этого рецепта можно купить в ближайшем супермаркете по дороге с работы домой.

И этот рецепт может стать типичным блюдом для ужина или обеда среднестатистической семьи. Без изысков.

Свиные ребрышки в пиве

Добрый день всем, меня зовут Алексей Агапов. Я актер и преподаватель актерского мастерства, но больше всего на свете я люблю готовить. Добро пожаловать в Блог Кулинара, в котором я буду рассказывать, как приготовить простые, недорогие и доступные блюда.

Свинина в сырном соусе

Вам понадобится:

  • Свинина — 500−700 гр.
  • Шампиньоны — 300 гр. (или мороженые — 2 упаковки)
  • Плавленый мягкий сыр — 400 гр.
  • Томатная паста — 1 столовая ложка
  • Соль, специи по вкусу

1) Свинину порежьте небольшими кусочками. Накалите сковородку, обжарьте ее на сильном огне в течение 5−7 минут. Закройте крышку, тушите. (Если не будет сока, добавьте 100 мл. воды).

2) Отварите грибы в течение 10 минут. Если грибы мороженные и уже порезанные, просто выложите их в глубокую сковороду и накройте крышкой, готовьте до закипания. Затем вылейте все, что получилось к свинине.

Отварные грибы порежьте произвольно. Выложите к свинине, залейте 100 мл грибного бульона, в котором грибы отваривались. Свинину с грибами тушите еще 15 минут.

3) Посолите, добавьте специи (подойдет орегано, базилик, мускатный орех), добавьте столовую ложку с горкой томатной пасты. Потушите еще 5 минут.

4) Добавьте сыр. Размешайте, дайте закипеть. Если соус получился не достаточно густым, добавьте смесь из воды с мукой: 6 столовых ложек воды+2 чайные ложки без горки муки, развести до однородной консистенции. Вливать тонкой струйкой, помешивая.

Подавать свинину в сырном соусе можно с любым гарниром. Особенно вкусно со спагетти.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector