- Свинина, тушеная со сметаной: рецепты с фото и видео
- Свинина, тушеная в сметане с горчицей
- Как потушить свинину со сметаной и горчицей
- Свинина тушеная с грибами в сметанном соусе
- Тушим свинину в сметане с грибами
- Свинина в сметанном соусе на сковороде: рецепты, как вкусно и быстро потушить мясо – Onwomen.ru
- Ингредиенты:
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Свинина, тушеная в сметане с горчицей
- Как потушить свинину со сметаной и горчицей
- Особенности создания блюда
- Как пожарить кусок свинины на сковороде в сметанном соусе
- Свинина, тушенная в сметанном соусе на сковороде
- Рецепт «Свинина в сметано-чесночном соусе»:
- Попробуйте приготовить вместе
- Замечательный рецепт куриного филе в сметанном соусе на сковороде
- Как приготовить “Свинина тушеная в сметане”
- Оценить рецепт Свинина тушеная в сметане:
- Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Вкусный свиной гуляш в мультиварке
- Для того чтобы сделать вкусный гуляш из свинины со сметаной потребуется:
- Начинаем приготовление:
- Бесконтактная доставка за 1 день!
- Новая неделя — новое меню! Успейте заказать всё самое вкусное на Шефмаркет❤
Свинина, тушеная со сметаной: рецепты с фото и видео
Вы можете встретить это блюдо в хорошем ресторане. Но что мешает немного поколдовать, чтобы получить такой же шикарный обед дома? Мясо, тушеное в сметане – это особый вид приготовления буквально тающей во рту свинины. Сметанный соус пропитает и разрыхлит до шелковистой мягкости. Для вас – два рецепта. Фото и пошаговые описания ниже.
Свинина, тушеная в сметане с горчицей
- свинина (мякоть) — 400 г;
- лук — 1 головка;
- сметана 10-15% — 200 г;
- зерновая горчица — 1 ст.л.;
- мука — 1 ст.л.;
- соль — 1 ч.л.;
- растительное масло.
Количество: 5-6 порций
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Как потушить свинину со сметаной и горчицей
- Лук нарезаем полу- или четверть-кольцами.
- Свинину — кусочками среднего размера.
- В сковороде нагреваем масло, выкладываем мясо. Если его много или сковорода имеет небольшой диаметр, то делать предварительную обжарку лучше порциями, иначе свинина сразу начнет тушиться в собственном соке и на ней не образуется корочка.
- Обжариваем до золотистой корочки со всех сторон.
- Добавляем лук. Готовим 2-3 минуты, часто помешивая.
- В емкости объемом не менее 0,5 литра смешиваем сметану, горчицу, муку и соль до получения кашицы.
- Затем разводим ее слегка теплой водой до 0,5 л.
- Выливаем сметанный соус к свинине. Нагрев убавляем до минимального, прикрываем крышкой и тушим, периодически помешивая, до готовности. Ее определяем по мягкости мяса. Соус за это время немного уварится и загустеет. Если вдруг его станет слишком мало или он будет слишком густой, добавьте немного кипятка из чайника и потушите несколько минут.
К тушеной свинине в качестве гарнира хорошо подходит традиционное картофельное пюре, отварной рис или макароны. Все это хорошо сочетается со сметаной в соусе.
Автор: Виктория С.
Свинина тушеная с грибами в сметанном соусе
- свинина — 300 г;
- грибы (белые или шампиньоны) — 200 г;
- лук — 1 шт.;
- чеснок — 1 зубчик;
- сметана или сливки — 3 ст.л.;
- тимьян сушеный — щепотка;
- черный перец молотый — щепотка;
- соль — 1 ч.л.;
- мука — 1 ст.л.
- масло для жарки.
Количество: 6 порций
Время приготовления: 1 час 40 мин.
Тушим свинину в сметане с грибами
- Свинину нарезаем кусочками. Грибы — пластинками. Лук — мелким кубиком. Чеснок мелко рубим ножом.
- В сковороду наливаем масло, нагреваем. Выкладываем мясо. Обжариваем со всех сторон до корочки. Затем снимаем со сковороды.
- В эту сковороду забрасываем лук, жарим его до прозрачности.
- Добавляем грибы и готовим, помешивая, пока они тоже не зажарятся.
- Возвращаем мясо в сковороду. Солим, кладем чеснок и тимьян. Наливаем стакан горячей воды. Закрываем крышку, убавляем огонь и тушим 20-30 мин.
- Тем временем в другой небольшой сковороде обжарим муку до легкого потемнения.
- Наливаем в нее 100 мл холодной воды и тщательно перемешиваем, разбивая комочки. Добавляем сметану, тушим пару минут и получаем густой сметанный соус.
- Переливаем его к свинине и тушим уже без крышки еще около 15 минут.
Для тушеной свинины лучше взять нежные части туши, не требующие длительной тепловой обработки. Идеальные варианты — лопаточная часть, шейка или вырезка.
Любители мяса с черносливом могут добавлять его в оба рецепта. Готовое блюдо подаем вместе с гарниром или овощной нарезкой порционно.
Роскошный обед для любого сезона — меняются только составы салатов. Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0
Источник
Свинина в сметанном соусе на сковороде: рецепты, как вкусно и быстро потушить мясо – Onwomen.ru
На сковороде рецепт легко приготовит даже холостяк. И это главный секрет успеха. Ведь «вкусно», «просто», «доступно» – те киты, на которых держится любительская кулинария.
Ингредиенты:
- Свинина — 700 Грамм
- Лук — 2 Штуки
- Сметана — 150 Грамм
- Горчица — 1 Ст. ложка
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Соль, красный перец, куркума, базилик — По вкусу
Количество порций: 8
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать мягкую и сочную свинину в сметанном соусе на сковороде? Подготовьте необходимые ингредиенты. Мякоть свинины подойдет от любой части туши: карбонад, окорок, шея, если хотите мясо пожирнее. У меня лопатка, с которой я предварительно срезала весь лишний жир.Мясной бульон можете приготовить сами или развести немного бульонного говяжьего порошка в кипятке.
Шаг 2:
Мякоть свинины вымойте, обсушите и нарежьте средними кусочками.
Шаг 3:
Чеснок мелко порубите.
Шаг 4:
В холодном молоке разведите крахмал. Размешивайте до исчезновения всех комочков.
Шаг 5:
Вылейте холодное молоко с крахмалом в сметану и хорошо размешайте. Это нужно для того, чтобы сметана не свернулась в процессе тушения, а также чтобы загустить соус.
Шаг 6:
В сковороде разогрейте оливковое масло и растопите сливочное.
Шаг 7:
Выложите свинину и обжарьте, помешивая, на сильном огне до румяной корочки.
Шаг 8:
Добавьте к мясу чеснок, соль и перец и обжарьте, помешивая, около 30 секунд.
Шаг 9:
Убавьте огонь до минимального. Влейте в сковороду 250 мл мясного или овощного бульона и снова все перемешайте.
Шаг 10:
Доведите бульон до кипения и тушите под крышкой при слабом кипении 20 минут. Это обеспечит свинине мягкость. Если по истечении этого времени свинина все еще очень жесткая, можете долить еще немного бульона и потушить свинину еще 5-10 минут.
Шаг 11:
Сметанно-молочную смесь вылейте в сковороду к свинине и перемешайте.
Шаг 12:
Доведите соус до кипения и тушите все вместе еще 10 минут при слабом кипении. Попробуйте блюдо на вкус и при необходимости досолите и поперчите мясо.
Шаг 13:
Готовую свинину в сметанном соусе уберите с огня, разложите по тарелкам и подайте к столу с любым гарниром.Приятного аппетита!
Помимо свинины в этом блюде можно использовать любое другое мясо. Учитывайте, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Например, говядина готовится дольше, чем свинина, а куриное филе или индейка меньше.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры – точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1700.5 ккал | белки 91.8 г | жиры 129.2 г | углеводы 48.8 г |
Порции | |||
ккал 425.1 ккал | белки 23 г | жиры 32.3 г | углеводы 12.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 184.8 ккал | белки 10 г | жиры 14 г | углеводы 5.3 г |
Свинина, тушеная в сметане с горчицей
Очень вкусный густой сметанный соус. Кусочки тушеной свинины получаются мягкими и нежными. За яркую, ядреную нотку отвечает горчица.
Что нам потребуется:
- свинина (мякоть) — 400 г;
- лук — 1 головка;
- сметана 10-15% — 200 г;
- зерновая горчица — 1 ст.л.;
- мука — 1 ст.л.;
- соль — 1 ч.л.;
- растительное масло.
Количество: 5-6 порций
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Как потушить свинину со сметаной и горчицей
Свинина, тушеная в сметане
- Лук нарезаем полу- или четверть-кольцами.
- Свинину — кусочками среднего размера.
- В сковороде нагреваем масло, выкладываем мясо. Если его много или сковорода имеет небольшой диаметр, то делать предварительную обжарку лучше порциями, иначе свинина сразу начнет тушиться в собственном соке и на ней не образуется корочка.
- Обжариваем до золотистой корочки со всех сторон.
- Добавляем лук. Готовим 2-3 минуты, часто помешивая.
- В емкости объемом не менее 0,5 литра смешиваем сметану, горчицу, муку и соль до получения кашицы.
- Затем разводим ее слегка теплой водой до 0,5 л.
- Выливаем сметанный соус к свинине. Нагрев убавляем до минимального, прикрываем крышкой и тушим, периодически помешивая, до готовности. Ее определяем по мягкости мяса. Соус за это время немного уварится и загустеет. Если вдруг его станет слишком мало или он будет слишком густой, добавьте немного кипятка из чайника и потушите несколько минут.
К тушеной свинине в качестве гарнира хорошо подходит традиционное картофельное пюре, отварной рис или макароны. Все это хорошо сочетается со сметаной в соусе.
Автор: Виктория С.
Особенности создания блюда
Готовить свинину в сметанном соусе несложно, ведь в большинстве случаев это лакомство создается по простому алгоритму:
- Мясо необходимо нарезать небольшими кусочками и обжарить на сковороде до появления золотистой корочки. Этот процесс занимает около 5 мин.
- К свинине следует добавить сметану. Для рецепта можно использовать продукт любой жирности. А если сметана густая, и хочется, чтобы было больше подливы, то ее можно развести водой.
- Блюдо следует тушить под крышкой до готовности. И время зависит от качества свинины. Более молодое мясо тушится быстрей.
Чтобы придать дополнительный аромат блюду, можно добавить в него пряные овощи (лук, чеснок), специи и зелень. А чтобы вкус лакомства получился более многогранным и насыщенным — грибы или овощи, соевый соус или горчицу.
Как пожарить кусок свинины на сковороде в сметанном соусе
Свинину из спинной части (котлетной) куском можно не только поджарить до желаемой степени в виде стейков или антрекотов, но и после этого потушить, в частности с добавлением сметаны. Ведь не все любят зажаренное мясо (предвижу возражения — есть разная степень прожарки и т. д.), к тому же многим оно противопоказано (в принципе оно для всех не является здоровой пищей, просто пищевые привычки формируются с детства, и в большинстве своём люди любят жареное мясо).
Так вот, чтобы смягчить вкус жареной свинины куском, предлагаю её немного потушить, добавив сметану. В смысле полезности это не очень спасёт, но зато получится ещё очень вкусный сметанный соус!
Свинина, тушенная в сметанном соусе на сковороде
Состав:
- свинина – 0,5 кг;
- вода – 0,25 л;
- репчатый лук – 0,2 кг;
- чеснок – 2 зубчика;
- сметана – 0,2 л;
- мука пшеничная – 40 г;
- лист лавра – 1 шт.;
- соль, смесь перцев – по вкусу;
- рафинированное растительное масло – 40 мл.
- Лук освободите от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами или четвертинками колец, если луковицы у вас крупные.
- Мясо помойте и обсушите кухонным полотенцем. Избавьте его от пленок, жилок, лишнего жира. Нарежьте свинину некрупными продолговатыми кусками, как на бефстроганов.
- Посыпьте свинину смесью перцев и солью, перемешайте. Оставьте на 20-30 минут.
- Сметану соедините с мукой и размешайте до однородности.
- Очистите и через специальный пресс пропустите чесночные зубчики.
- В глубокой сковороде разогрейте масло, положите в него лук, подрумяньте его до золотистого оттенка.
- Добавьте свинину, в течение 5 минут обжарьте ее с луком.
- Влейте на сковороду воду, добавьте лист лавра. Накройте емкость крышкой, уменьшите интенсивность пламени.
- Потушите свинину 25-30 минут, добавьте сметану.
- Через 7-8 минут введите чеснок, перемешайте и подождите еще 2-3 минуты.
В результате вы получите бефстроганов из свинины, который можно подать к столу почти с любым гарниром. Перед подачей кушанья к столу не забудьте убрать лист лавра.
Рецепт «Свинина в сметано-чесночном соусе»:
Приготовим продукты по списку.
Свинину нарезаем небольшими брусочками, освобождая при этом от лишних жировых прослоек (чтобы снизить калорийность блюда).
Морковку натираем на крупной тёрке.
Мелко шинкуем лук и обжариваем его в сотейнике в двух столовых ложках растительного масла до полупрозрачности. Я использую рафинированное подсолнечное дезодорированное.
В сотейник добавляем брусочки свинины и обжариваем, пока мясо не побелеет (до жареной корочки не обжаривать).
Когда из мяса начинает выпариваться вода, пропускаем через пресс чеснок и равномерно распределяем сверху мяса. Кто любит по-острее, количество чеснока в рецепте можно увеличить. Далее солим и перчим по вкусу, можно добавить приправу для мяса.
Затем сверху выкладываем натёртую морковь и также равномерно распределяем ее по мясу.
В большую кружку выкладываем четыре столовые ложки сметаны, чуть разбавляем водичкой и тщательно размешиваем вилкой, можно немного присолить. Затем равномерно выливаем полученный соус в сотейник.
Закрываем крышкой, убавляем огонь (я готовлю на 4-4,5 электрической варочной поверхности) и тушим порядка 30-40 минут. Необходимо следить за уровнем соуса, он не должен выпариться. Если начинает быстро выпариваться, уменьшаем огонь. Тушить до готовности мяса.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Свинина в сметано-чесночном соусе
Свинина, приготовленная в сметане с тертой морковью, получается нежной, очень сочной и вкусной. Необычное сочетание простых овощей придаёт удивительную легкость для этого сытного блюда. Это одно из самых простых блюд из мяса, приготовление которого не требует много времени и усилий.Тертая морковь добавляет сочности и полезности блюду, т. к. морковь содержит бета-каротин, который в сочетании со сметаной прекрасно усваивается организмом. Любителям овощей можно увеличить количество моркови. Чесночок добавляет блюду пикантности.На гарнир отлично подойдут рис, греча или макароны. Я предпочитаю рис или гречу.
Категория: Горячие блюда › Блюда из мяса › Горячие блюда из свинины
Ингредиенты для «Свинина в сметано-чесночном соусе»:
Попробуйте приготовить вместе
Замечательный рецепт куриного филе в сметанном соусе на сковороде
Плюс этого блюда в том, что времени на готовку уходит меньше, чем на свинину. Мясо курицы со сметаной отлично подходит для детей и тем, кто предпочитает диетическое питание. если хотите, чтобы получилось мягче, промаринуйтефиле 15 минут в литре воды с чайной ложкой соли.
Какие продукты подготовить:
- 400 г куриного филе;
- 400 г сметаны;
- специи – соль, черный перец.
Пошаговая инструкция с фото:
1. Порежьте крупными кубиками курятину. Поставьте на плиту сковороду, а когда она разогреется, влейте немного подсолнечного или оливкового масла. Выложите туда филе и жарьте на среднем огне, пока мясо не побелеет.
2. Вылейте сметану, перемешайте. Держите на медленном огне 30 минут под крышкой. В конце посолите, поперчите и потушите еще 2-3 минуты.
Летом куриное филе со сметаной я подаю к макаронами или же просто с овощным салатом. В жару этого достаточно, чтобы насытиться.
Как приготовить “Свинина тушеная в сметане”
1. Свинину хорошо промыть и немного обсушить. Резать мясо надо поперек волокон. Нарезать на небольшие брусочки шириной в 1 см.
2. В глубокой сковородке раскалить растительное масло и положить туда мясо. Жарить свинину, пока не образуется румяная поджаренная корочка. Мясо посолить.
3. Лук вымыть и почистить. Нарезать полукольцами. Добавить лук к мясу и немного обжарить. Вскипятить полстакана воды и влить в сковородку. Когда все закипит, уменьшить огонь и тушить примерно 30 минут.
4. Сметану перемешать с горчицей. Добавить эту смесь в мясо.
5. Добавить специи. Закрыть крышкой и потомить минут 15. На гарнир можно подать отварные овощи, отварной рис или картофельное пюре.
Оценить рецепт Свинина тушеная в сметане:
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 74
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
- Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
- Сметана – 210 ккал/100г
- Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
- Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
- Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
- Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
- Окорок кабана – 113 ккал/100г
- Свинина – 259 ккал/100г
- Свинина – нежирное жаркое – 184 ккал/100г
- Свинина – отбивная на косточке – 537 ккал/100г
- Свинина – плечо – 593 ккал/100г
- Свинина – шницель – 352 ккал/100г
- Свинина жирная – 333 ккал/100г
- Свинина мясная – 357 ккал/100г
- Чеснок – 143 ккал/100г
- Перец черный молотый – 255 ккал/100г
- Крахмал – 320 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
- Масло топленое – 869 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Оливковое масло – 913 ккал/100г
- Бульон – 15 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свинина, Бульон, Сметана, Сливочное масло, Чеснок, Молоко, Оливковое масло, Крахмал, Перец черный молотый, Соль
Вкусный свиной гуляш в мультиварке
Хочется вкусный гуляш? Нет ничего проще, если у вас есть мультиварка.
Для того чтобы сделать вкусный гуляш из свинины со сметаной потребуется:
- полкило свинины, лучше вырезки;
- морковь;
- пять столовых ложек муки;
- масло подсолнечное;
- сто грамм сметаны;
- специи.
Начинаем приготовление:
- Нарезаем мясо кусочками, они должны быть примерно одинакового размера. Не нужно делать их большими или маленькими. Подойдет ширина 3 см.
- Чистим морковь и лук. Лук нарезаем, как удобно. Что касается моркови, ее нужно натереть. Если добиваетесь красивого результата, лучше использовать терку для приготовления моркови по-корейски.
- В мультиварку выкладываем мясо и включаем режим жарки на четверть часа. Если техника позволяет можно включить функцию «обжарка мяса».
- Далее добавляем лук и морковь, все перемешиваем. Высыпаем муку, добавляем воду. Накрываем технику крышкой и даем возможность завершить программу.
- После окончания программы вливаем сметану.
- Включаем режим «Тушение» на час.
Бесконтактная доставка за 1 день!
Бесплатно. И даже за город! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода. Попросите курьера оставить ваш заказ под дверью, чтобы ограничить контакты.
Новая неделя — новое меню! Успейте заказать всё самое вкусное на Шефмаркет❤
3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.
Источник