Рецепты свинина сметана чеснок

Содержание
  1. Свинина, тушеная со сметаной: рецепты с фото и видео
  2. Свинина, тушеная в сметане с горчицей
  3. Как потушить свинину со сметаной и горчицей
  4. Свинина тушеная с грибами в сметанном соусе
  5. Тушим свинину в сметане с грибами
  6. Свинина в сметанном соусе на сковороде: рецепты, как вкусно и быстро потушить мясо – Onwomen.ru
  7. Ингредиенты:
  8. Пошаговое приготовление
  9. Шаг 1:
  10. Шаг 2:
  11. Шаг 3:
  12. Шаг 4:
  13. Шаг 5:
  14. Шаг 6:
  15. Шаг 7:
  16. Шаг 8:
  17. Шаг 9:
  18. Шаг 10:
  19. Шаг 11:
  20. Шаг 12:
  21. Шаг 13:
  22. Пищевая и энергетическая ценность:
  23. Свинина, тушеная в сметане с горчицей
  24. Как потушить свинину со сметаной и горчицей
  25. Особенности создания блюда
  26. Как пожарить кусок свинины на сковороде в сметанном соусе
  27. Свинина, тушенная в сметанном соусе на сковороде
  28. Рецепт «Свинина в сметано-чесночном соусе»:
  29. Попробуйте приготовить вместе
  30. Замечательный рецепт куриного филе в сметанном соусе на сковороде
  31. Как приготовить “Свинина тушеная в сметане”
  32. Оценить рецепт Свинина тушеная в сметане:
  33. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  34. Вкусный свиной гуляш в мультиварке
  35. Для того чтобы сделать вкусный гуляш из свинины со сметаной потребуется:
  36. Начинаем приготовление:
  37. Бесконтактная доставка за 1 день!
  38. Новая неделя — новое меню! Успейте заказать всё самое вкусное на Шефмаркет❤

Свинина, тушеная со сметаной: рецепты с фото и видео

Вы можете встретить это блюдо в хорошем ресторане. Но что мешает немного поколдовать, чтобы получить такой же шикарный обед дома? Мясо, тушеное в сметане – это особый вид приготовления буквально тающей во рту свинины. Сметанный соус пропитает и разрыхлит до шелковистой мягкости. Для вас – два рецепта. Фото и пошаговые описания ниже.

Свинина, тушеная в сметане с горчицей

  • свинина (мякоть) — 400 г;
  • лук — 1 головка;
  • сметана 10-15% — 200 г;
  • зерновая горчица — 1 ст.л.;
  • мука — 1 ст.л.;
  • соль — 1 ч.л.;
  • растительное масло.

Количество: 5-6 порций

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Как потушить свинину со сметаной и горчицей

    1. Лук нарезаем полу- или четверть-кольцами.
    2. Свинину — кусочками среднего размера.
    3. В сковороде нагреваем масло, выкладываем мясо. Если его много или сковорода имеет небольшой диаметр, то делать предварительную обжарку лучше порциями, иначе свинина сразу начнет тушиться в собственном соке и на ней не образуется корочка.
    4. Обжариваем до золотистой корочки со всех сторон.
    5. Добавляем лук. Готовим 2-3 минуты, часто помешивая.
    6. В емкости объемом не менее 0,5 литра смешиваем сметану, горчицу, муку и соль до получения кашицы.
    7. Затем разводим ее слегка теплой водой до 0,5 л.
    8. Выливаем сметанный соус к свинине. Нагрев убавляем до минимального, прикрываем крышкой и тушим, периодически помешивая, до готовности. Ее определяем по мягкости мяса. Соус за это время немного уварится и загустеет. Если вдруг его станет слишком мало или он будет слишком густой, добавьте немного кипятка из чайника и потушите несколько минут.

    К тушеной свинине в качестве гарнира хорошо подходит традиционное картофельное пюре, отварной рис или макароны. Все это хорошо сочетается со сметаной в соусе.

    Автор: Виктория С.

    Свинина тушеная с грибами в сметанном соусе

    • свинина — 300 г;
    • грибы (белые или шампиньоны) — 200 г;
    • лук — 1 шт.;
    • чеснок — 1 зубчик;
    • сметана или сливки — 3 ст.л.;
    • тимьян сушеный — щепотка;
    • черный перец молотый — щепотка;
    • соль — 1 ч.л.;
    • мука — 1 ст.л.
    • масло для жарки.

    Количество: 6 порций

    Время приготовления: 1 час 40 мин.

    Тушим свинину в сметане с грибами

    1. Свинину нарезаем кусочками. Грибы — пластинками. Лук — мелким кубиком. Чеснок мелко рубим ножом.
    2. В сковороду наливаем масло, нагреваем. Выкладываем мясо. Обжариваем со всех сторон до корочки. Затем снимаем со сковороды.
    3. В эту сковороду забрасываем лук, жарим его до прозрачности.
    4. Добавляем грибы и готовим, помешивая, пока они тоже не зажарятся.
    5. Возвращаем мясо в сковороду. Солим, кладем чеснок и тимьян. Наливаем стакан горячей воды. Закрываем крышку, убавляем огонь и тушим 20-30 мин.
    6. Тем временем в другой небольшой сковороде обжарим муку до легкого потемнения.
    7. Наливаем в нее 100 мл холодной воды и тщательно перемешиваем, разбивая комочки. Добавляем сметану, тушим пару минут и получаем густой сметанный соус.
    8. Переливаем его к свинине и тушим уже без крышки еще около 15 минут.

    Для тушеной свинины лучше взять нежные части туши, не требующие длительной тепловой обработки. Идеальные варианты — лопаточная часть, шейка или вырезка.

    Любители мяса с черносливом могут добавлять его в оба рецепта. Готовое блюдо подаем вместе с гарниром или овощной нарезкой порционно.

    Роскошный обед для любого сезона — меняются только составы салатов. Приятного аппетита!

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

    Источник

    Свинина в сметанном соусе на сковороде: рецепты, как вкусно и быстро потушить мясо – Onwomen.ru

    На сковороде рецепт легко приготовит даже холостяк. И это главный секрет успеха. Ведь «вкусно», «просто», «доступно» – те киты, на которых держится любительская кулинария.

    Читайте также:  Нежирный крем для эклеров рецепт

    Ингредиенты:

    • Свинина — 700 Грамм
    • Лук — 2 Штуки
    • Сметана — 150 Грамм
    • Горчица — 1 Ст. ложка
    • Растительное масло — 1 Ст. ложка
    • Соль, красный перец, куркума, базилик — По вкусу

    Количество порций: 8

    Пошаговое приготовление

    Шаг 1:

    Как сделать мягкую и сочную свинину в сметанном соусе на сковороде? Подготовьте необходимые ингредиенты. Мякоть свинины подойдет от любой части туши: карбонад, окорок, шея, если хотите мясо пожирнее. У меня лопатка, с которой я предварительно срезала весь лишний жир.Мясной бульон можете приготовить сами или развести немного бульонного говяжьего порошка в кипятке.

    Шаг 2:

    Мякоть свинины вымойте, обсушите и нарежьте средними кусочками.

    Шаг 3:

    Чеснок мелко порубите.

    Шаг 4:

    В холодном молоке разведите крахмал. Размешивайте до исчезновения всех комочков.

    Шаг 5:

    Вылейте холодное молоко с крахмалом в сметану и хорошо размешайте. Это нужно для того, чтобы сметана не свернулась в процессе тушения, а также чтобы загустить соус.

    Шаг 6:

    В сковороде разогрейте оливковое масло и растопите сливочное.

    Шаг 7:

    Выложите свинину и обжарьте, помешивая, на сильном огне до румяной корочки.

    Шаг 8:

    Добавьте к мясу чеснок, соль и перец и обжарьте, помешивая, около 30 секунд.

    Шаг 9:

    Убавьте огонь до минимального. Влейте в сковороду 250 мл мясного или овощного бульона и снова все перемешайте.

    Шаг 10:

    Доведите бульон до кипения и тушите под крышкой при слабом кипении 20 минут. Это обеспечит свинине мягкость. Если по истечении этого времени свинина все еще очень жесткая, можете долить еще немного бульона и потушить свинину еще 5-10 минут.

    Шаг 11:

    Сметанно-молочную смесь вылейте в сковороду к свинине и перемешайте.

    Шаг 12:

    Доведите соус до кипения и тушите все вместе еще 10 минут при слабом кипении. Попробуйте блюдо на вкус и при необходимости досолите и поперчите мясо.

    Шаг 13:

    Готовую свинину в сметанном соусе уберите с огня, разложите по тарелкам и подайте к столу с любым гарниром.Приятного аппетита!

    Помимо свинины в этом блюде можно использовать любое другое мясо. Учитывайте, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Например, говядина готовится дольше, чем свинина, а куриное филе или индейка меньше.

    Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

    Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры – точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
    Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
    Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1700.5 ккал
    белки
    91.8 г
    жиры
    129.2 г
    углеводы
    48.8 г
    Порции
    ккал
    425.1 ккал
    белки
    23 г
    жиры
    32.3 г
    углеводы
    12.2 г
    100 г блюда
    ккал
    184.8 ккал
    белки
    10 г
    жиры
    14 г
    углеводы
    5.3 г

    Свинина, тушеная в сметане с горчицей

    Очень вкусный густой сметанный соус. Кусочки тушеной свинины получаются мягкими и нежными. За яркую, ядреную нотку отвечает горчица.

    Что нам потребуется:

    • свинина (мякоть) — 400 г;
    • лук — 1 головка;
    • сметана 10-15% — 200 г;
    • зерновая горчица — 1 ст.л.;
    • мука — 1 ст.л.;
    • соль — 1 ч.л.;
    • растительное масло.

    Количество: 5-6 порций

    Время приготовления: 1 час 30 мин.

    Как потушить свинину со сметаной и горчицей

    Свинина, тушеная в сметане

    1. Лук нарезаем полу- или четверть-кольцами.
    2. Свинину — кусочками среднего размера.
    3. В сковороде нагреваем масло, выкладываем мясо. Если его много или сковорода имеет небольшой диаметр, то делать предварительную обжарку лучше порциями, иначе свинина сразу начнет тушиться в собственном соке и на ней не образуется корочка.
    4. Обжариваем до золотистой корочки со всех сторон.
    5. Добавляем лук. Готовим 2-3 минуты, часто помешивая.
    6. В емкости объемом не менее 0,5 литра смешиваем сметану, горчицу, муку и соль до получения кашицы.
    7. Затем разводим ее слегка теплой водой до 0,5 л.
    8. Выливаем сметанный соус к свинине. Нагрев убавляем до минимального, прикрываем крышкой и тушим, периодически помешивая, до готовности. Ее определяем по мягкости мяса. Соус за это время немного уварится и загустеет. Если вдруг его станет слишком мало или он будет слишком густой, добавьте немного кипятка из чайника и потушите несколько минут.
    Читайте также:  Даниил перваченко рецепты колбасы

    К тушеной свинине в качестве гарнира хорошо подходит традиционное картофельное пюре, отварной рис или макароны. Все это хорошо сочетается со сметаной в соусе.

    Автор: Виктория С.

    Особенности создания блюда

    Готовить свинину в сметанном соусе несложно, ведь в большинстве случаев это лакомство создается по простому алгоритму:

    1. Мясо необходимо нарезать небольшими кусочками и обжарить на сковороде до появления золотистой корочки. Этот процесс занимает около 5 мин.
    2. К свинине следует добавить сметану. Для рецепта можно использовать продукт любой жирности. А если сметана густая, и хочется, чтобы было больше подливы, то ее можно развести водой.
    3. Блюдо следует тушить под крышкой до готовности. И время зависит от качества свинины. Более молодое мясо тушится быстрей.

    Чтобы придать дополнительный аромат блюду, можно добавить в него пряные овощи (лук, чеснок), специи и зелень. А чтобы вкус лакомства получился более многогранным и насыщенным — грибы или овощи, соевый соус или горчицу.

    Как пожарить кусок свинины на сковороде в сметанном соусе

    Свинину из спинной части (котлетной) куском можно не только поджарить до желаемой степени в виде стейков или антрекотов, но и после этого потушить, в частности с добавлением сметаны. Ведь не все любят зажаренное мясо (предвижу возражения — есть разная степень прожарки и т. д.), к тому же многим оно противопоказано (в принципе оно для всех не является здоровой пищей, просто пищевые привычки формируются с детства, и в большинстве своём люди любят жареное мясо).

    Так вот, чтобы смягчить вкус жареной свинины куском, предлагаю её немного потушить, добавив сметану. В смысле полезности это не очень спасёт, но зато получится ещё очень вкусный сметанный соус!

    Свинина, тушенная в сметанном соусе на сковороде

    Состав:

    • свинина – 0,5 кг;
    • вода – 0,25 л;
    • репчатый лук – 0,2 кг;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • сметана – 0,2 л;
    • мука пшеничная – 40 г;
    • лист лавра – 1 шт.;
    • соль, смесь перцев – по вкусу;
    • рафинированное растительное масло – 40 мл.
    • Лук освободите от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами или четвертинками колец, если луковицы у вас крупные.
    • Мясо помойте и обсушите кухонным полотенцем. Избавьте его от пленок, жилок, лишнего жира. Нарежьте свинину некрупными продолговатыми кусками, как на бефстроганов.
    • Посыпьте свинину смесью перцев и солью, перемешайте. Оставьте на 20-30 минут.
    • Сметану соедините с мукой и размешайте до однородности.
    • Очистите и через специальный пресс пропустите чесночные зубчики.
    • В глубокой сковороде разогрейте масло, положите в него лук, подрумяньте его до золотистого оттенка.
    • Добавьте свинину, в течение 5 минут обжарьте ее с луком.
    • Влейте на сковороду воду, добавьте лист лавра. Накройте емкость крышкой, уменьшите интенсивность пламени.
    • Потушите свинину 25-30 минут, добавьте сметану.
    • Через 7-8 минут введите чеснок, перемешайте и подождите еще 2-3 минуты.

    В результате вы получите бефстроганов из свинины, который можно подать к столу почти с любым гарниром. Перед подачей кушанья к столу не забудьте убрать лист лавра.

    Рецепт «Свинина в сметано-чесночном соусе»:

    Приготовим продукты по списку.

    Свинину нарезаем небольшими брусочками, освобождая при этом от лишних жировых прослоек (чтобы снизить калорийность блюда).

    Морковку натираем на крупной тёрке.

    Мелко шинкуем лук и обжариваем его в сотейнике в двух столовых ложках растительного масла до полупрозрачности. Я использую рафинированное подсолнечное дезодорированное.

    В сотейник добавляем брусочки свинины и обжариваем, пока мясо не побелеет (до жареной корочки не обжаривать).

    Когда из мяса начинает выпариваться вода, пропускаем через пресс чеснок и равномерно распределяем сверху мяса. Кто любит по-острее, количество чеснока в рецепте можно увеличить. Далее солим и перчим по вкусу, можно добавить приправу для мяса.

    Затем сверху выкладываем натёртую морковь и также равномерно распределяем ее по мясу.

    В большую кружку выкладываем четыре столовые ложки сметаны, чуть разбавляем водичкой и тщательно размешиваем вилкой, можно немного присолить. Затем равномерно выливаем полученный соус в сотейник.

    Закрываем крышкой, убавляем огонь (я готовлю на 4-4,5 электрической варочной поверхности) и тушим порядка 30-40 минут. Необходимо следить за уровнем соуса, он не должен выпариться. Если начинает быстро выпариваться, уменьшаем огонь. Тушить до готовности мяса.

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Свинина в сметано-чесночном соусе

    Свинина, приготовленная в сметане с тертой морковью, получается нежной, очень сочной и вкусной. Необычное сочетание простых овощей придаёт удивительную легкость для этого сытного блюда. Это одно из самых простых блюд из мяса, приготовление которого не требует много времени и усилий.Тертая морковь добавляет сочности и полезности блюду, т. к. морковь содержит бета-каротин, который в сочетании со сметаной прекрасно усваивается организмом. Любителям овощей можно увеличить количество моркови. Чесночок добавляет блюду пикантности.На гарнир отлично подойдут рис, греча или макароны. Я предпочитаю рис или гречу.

    Читайте также:  Оливье с осетриной рецепт

    Категория: Горячие блюда › Блюда из мяса › Горячие блюда из свинины

    Ингредиенты для «Свинина в сметано-чесночном соусе»:

    Попробуйте приготовить вместе

    Замечательный рецепт куриного филе в сметанном соусе на сковороде

    Плюс этого блюда в том, что времени на готовку уходит меньше, чем на свинину. Мясо курицы со сметаной отлично подходит для детей и тем, кто предпочитает диетическое питание. если хотите, чтобы получилось мягче, промаринуйтефиле 15 минут в литре воды с чайной ложкой соли.

    Какие продукты подготовить:

    • 400 г куриного филе;
    • 400 г сметаны;
    • специи – соль, черный перец.

    Пошаговая инструкция с фото:

    1. Порежьте крупными кубиками курятину. Поставьте на плиту сковороду, а когда она разогреется, влейте немного подсолнечного или оливкового масла. Выложите туда филе и жарьте на среднем огне, пока мясо не побелеет.

    2. Вылейте сметану, перемешайте. Держите на медленном огне 30 минут под крышкой. В конце посолите, поперчите и потушите еще 2-3 минуты.

    Летом куриное филе со сметаной я подаю к макаронами или же просто с овощным салатом. В жару этого достаточно, чтобы насытиться.

    Как приготовить “Свинина тушеная в сметане”

    1. Свинину хорошо промыть и немного обсушить. Резать мясо надо поперек волокон. Нарезать на небольшие брусочки шириной в 1 см.

    2. В глубокой сковородке раскалить растительное масло и положить туда мясо. Жарить свинину, пока не образуется румяная поджаренная корочка. Мясо посолить.

    3. Лук вымыть и почистить. Нарезать полукольцами. Добавить лук к мясу и немного обжарить. Вскипятить полстакана воды и влить в сковородку. Когда все закипит, уменьшить огонь и тушить примерно 30 минут.

    4. Сметану перемешать с горчицей. Добавить эту смесь в мясо.

    5. Добавить специи. Закрыть крышкой и потомить минут 15. На гарнир можно подать отварные овощи, отварной рис или картофельное пюре.

    Оценить рецепт Свинина тушеная в сметане:

    средняя оценка: 4.3, всего голосов: 74

    Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


    Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
    Подборки рецептов:

    Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

    • Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
    • Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
    • Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
    • Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
    • Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
    • Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
    • Сметана – 210 ккал/100г
    • Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
    • Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
    • Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
    • Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
    • Окорок кабана – 113 ккал/100г
    • Свинина – 259 ккал/100г
    • Свинина – нежирное жаркое – 184 ккал/100г
    • Свинина – отбивная на косточке – 537 ккал/100г
    • Свинина – плечо – 593 ккал/100г
    • Свинина – шницель – 352 ккал/100г
    • Свинина жирная – 333 ккал/100г
    • Свинина мясная – 357 ккал/100г
    • Чеснок – 143 ккал/100г
    • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
    • Крахмал – 320 ккал/100г
    • Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
    • Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
    • Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
    • Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
    • Масло топленое – 869 ккал/100г
    • Соль – 0 ккал/100г
    • Оливковое масло – 913 ккал/100г
    • Бульон – 15 ккал/100г

    Калорийность продуктов: Свинина, Бульон, Сметана, Сливочное масло, Чеснок, Молоко, Оливковое масло, Крахмал, Перец черный молотый, Соль

    Вкусный свиной гуляш в мультиварке

    Хочется вкусный гуляш? Нет ничего проще, если у вас есть мультиварка.

    Для того чтобы сделать вкусный гуляш из свинины со сметаной потребуется:

    • полкило свинины, лучше вырезки;
    • морковь;
    • пять столовых ложек муки;
    • масло подсолнечное;
    • сто грамм сметаны;
    • специи.

    Начинаем приготовление:

    1. Нарезаем мясо кусочками, они должны быть примерно одинакового размера. Не нужно делать их большими или маленькими. Подойдет ширина 3 см.
    2. Чистим морковь и лук. Лук нарезаем, как удобно. Что касается моркови, ее нужно натереть. Если добиваетесь красивого результата, лучше использовать терку для приготовления моркови по-корейски.
    3. В мультиварку выкладываем мясо и включаем режим жарки на четверть часа. Если техника позволяет можно включить функцию «обжарка мяса».
    4. Далее добавляем лук и морковь, все перемешиваем. Высыпаем муку, добавляем воду. Накрываем технику крышкой и даем возможность завершить программу.
    5. После окончания программы вливаем сметану.
    6. Включаем режим «Тушение» на час.

    Бесконтактная доставка за 1 день!

    Бесплатно. И даже за город! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода. Попросите курьера оставить ваш заказ под дверью, чтобы ограничить контакты.

    Новая неделя — новое меню! Успейте заказать всё самое вкусное на Шефмаркет❤

    3 ужина на двоих с бесплатной
    доставкой за 1990 руб.

    Источник

  • Оцените статью
    Adblock
    detector