- Картофельный суп со свининой и шампиньонами
- Грибной суп со свининой
- Картофельный суп со свининой и шампиньонами
- Суп из шампиньонов
- Японский суп с курицей
- Суп из индейки с карри
- Тайский суп с фрикадельками из свинины
- Супы «Frozen in Alaska!»
- Самый простой грибной суп
- Итальянский рыбный суп
- Грибной суп с кус-кусом
- Постный грибной суп с фасолью
- Рисово-грибной паштет и суп
- Грибной суп-пюре
Картофельный суп со свининой и шампиньонами
- Свинина 200 г
- Картофель 3-4 шт
- Шампиньоны 100 г
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 0,5 шт
- Соль по вкусу
- Специи по вкусу
- Приправа для супа по вкусу
- Лавровый лист 1 шт
- Чеснок 1 зуб.
- Масло растительное 3 ст.л.
- Вода 2 л
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Свинина
- Тип блюда:Обед
Свинину порезать небольшими кусочками и поместить в кастрюлю. Влить воду, поставить кастрюлю на огонь. Довести воду до кипения, снять пену, бульон посолить и варить мясо на небольшом огне около 30 минут.
Лук репчатый порезать кусочками, морковь — брусочками. Обжарить овощи на сковороде с растительным маслом до мягкости лука.
Далее добавить к овощам порезанные произвольно шампиньоны. Поперчить немного и обжаривать грибы с овощами около 5-7 минут.
В кастрюлю с вареным мясом добавить порезанный кусочками картофель. Варить далее до готовности картофеля (20-25 минут).
Затем в кастрюлю выложить содержимое сковороды (грибы с овощами), всыпать приправу, специи, добавить лавровый лист и измельченный чеснок. Суп перемешать и далее кипятить на медленном огне еще минут 10. Готовый суп разлить по тарелкам, посыпать черным свежемолотый перцем и измельченной зеленью. Подать суп к столу в горячем виде.
Источник
Грибной суп со свининой
Когда есть время только на готовку первого блюда, сварите грибной суп со свининой или другим мясом. Это и вкусно, и довольно питательно, а что еще нужно в трудовые будни?! Продукты для рецепта самые простые, вкусно получится у каждого.
- Шампиньоны свежие 6 шт
- Свинина 300 г
- Масло подсолнечное 3 ст.л.
- Картофель 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Перец болгарский 1 шт
- Лавровый лист 2 шт
- На 100 грамм
- Калории: 155 ккал
- Белки: 3.1 г
- Жиры: 12.1 г
- Углеводы: 8.1 г
Кусок свинины нарезаем небольшими кусочками. Чем меньше будут брусочки, тем быстрее приготовится мясо. Обжариваем его на растительном масле до румяной корочки, так супчик получится более вкусным.
Кипятим воду в кастрюле, нам хватит 2-х литров, и перекладываем в нее мясо из сковородки. Сразу же добавляем лавровый лист, соль и специи по вкусу. Варим бульон при слабом кипении.
За это время разберемся с овощами. Лук с морковью измельчаем.
Готовим зажарку для супа. Для этой морковку и лук опускаем на раскаленную сковороду с подсолнечным маслом, обжариваем до золотистого цвета, как на фото. Перекладываем поджарку в кастрюлю.
Шампиньоны очищаем от верхней кожицы и нарезаем пластинками. Картофель режем кубиками, а болгарский перец полосками.
Отправляем грибы и овощи в суп. Варим 15 минут.
Чтобы придать блюду более эстетичный вид, посыпаем рубленную зелень в тарелку при подаче.
Совет: для данного рецепта подойдут не только свежие шампиньоны, но и замороженные лесные, как в этом рецепте.
Ах, какой аромат!
Кушайте на здоровье!
Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram, в нем более 4-х тысяч простых и вкусных рецептов на каждый день!
Источник
Картофельный суп со свининой и шампиньонами
- Свинина 200 г
- Картофель 3-4 шт
- Шампиньоны 100 г
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 0,5 шт
- Соль по вкусу
- Специи по вкусу
- Приправа для супа по вкусу
- Лавровый лист 1 шт
- Чеснок 1 зуб.
- Масло растительное 3 ст.л.
- Вода 2 л
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Свинина
- Тип блюда:Обед
Свинину порезать небольшими кусочками и поместить в кастрюлю. Влить воду, поставить кастрюлю на огонь. Довести воду до кипения, снять пену, бульон посолить и варить мясо на небольшом огне около 30 минут.
Лук репчатый порезать кусочками, морковь — брусочками. Обжарить овощи на сковороде с растительным маслом до мягкости лука.
Далее добавить к овощам порезанные произвольно шампиньоны. Поперчить немного и обжаривать грибы с овощами около 5-7 минут.
В кастрюлю с вареным мясом добавить порезанный кусочками картофель. Варить далее до готовности картофеля (20-25 минут).
Затем в кастрюлю выложить содержимое сковороды (грибы с овощами), всыпать приправу, специи, добавить лавровый лист и измельченный чеснок. Суп перемешать и далее кипятить на медленном огне еще минут 10. Готовый суп разлить по тарелкам, посыпать черным свежемолотый перцем и измельченной зеленью. Подать суп к столу в горячем виде.
Источник
Суп из шампиньонов
Японский суп с курицей
Мое первое участие в «Раскрасках». Если Ваша душа тянется к Востоку — этот рецепт для Вас! Вкусно и достаточно быстро! Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в марте 2010 года пользователем _ChOcO_ под названием «Японский суп с курицей» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».
Суп из индейки с карри
Очень насыщенный, ароматный суп, согревающий и насыщающий. Одним словом — вкусно!
Тайский суп с фрикадельками из свинины
Очень простой, быстрый в приготовлении, вкусный и полезный суп. Предлагаю вам самим в этом убедиться.
Супы «Frozen in Alaska!»
Кто откажется от вкусного, наваристого супа в эти осенние, прохладные дни. А как приготовить такой суп за пол часа? Конечно надо приготовить заготовки для него заранее. Вот мой вариант таких супов и это шуточное название пришло мне в голову, так как основные продукты для блюд были заранее заморожены. Конечно, уважающая себя хозяйка всегда будет готовить из свежих или охлаждённых продуктов, но бывают в жизни моменты когда нет просто времени, приготовить крепкий бульон и сделать заготовку для блюда, но это всегда можно сделать заранее, как в моём рецепте — идеи. Хороши такие наборы, особенно для выезда на дачу и за город, где проблемы с водой, все уже порезано, только приготовить, а также для занятых женщин.
Самый простой грибной суп
Вкусный и простой суп с грибами. Ничего лишнего и ничего сложного. Пригодится, как новичкам в кулинарии, так и опытным хозяйкам (особенно, когда мало времени или после работы не хочется ничего сложного готовить). В общем, на ваш суд.
Итальянский рыбный суп
Правильнее даже было бы его назвать супом из морепродуктов. Но как написано в рецепте. так я и оставила. Итальянцы, как правило, едят на первое всевозможные пасты. Но тем не менее, суп на их столе тоже бывает не редко. Как правило, на ужин))) Как у меня сегодня. Супчик вкусный получился, но я не буду его часто готовить, потому что мне показалось дороговато. А для кого-нибудь может быть и в самый раз. Судить вам.
Грибной суп с кус-кусом
Друзья, про этот рецепт можно сказать одно — его простота равна его вкусу. Нежнейший сливочный суп с ломтиками шампиньонов напомнит вам классический крем-суп, но кус-кус подарит прежнему вкусу новое звучание.
Постный грибной суп с фасолью
Очень интересный и вкусный суп, хорош для разнообразия и в обычные дни, особенно, с добавлением сметаны и незаменим во время Поста, даже в самые строгие дни — ведь в его составе нет даже растительного масла. Для меня этот суп оказался открытием — необычное сочетание продуктов и интересный вкус. Внешне он выглядит очень скромно, но на вкус — очень понравился. Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем Samaria под названием «Постный супчик с фасолью и грибами» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».
Рисово-грибной паштет и суп
Из скромного набора ингредиентов можно приготовить две закуски и два супа: в постном и непостном вариантах. Обед получится сытным и оригинальным. Рисово-грибной постный паштет можно хранить в холодильнике до недели и при желании за 5 минут приготовить из него суп-пюре.
Грибной суп-пюре
Друзья дорогие, крем-суп обожаю! На пробу любимый рецепт предлагаю! Настолько он вкусный и очень простой! Суп бархатный, сливочный, нежный грибной!
Суп из шампиньонов. С появлением в продаже шампиньонов проблема сезонности грибного супа отпала сама собой. Теперь мы можем наслаждаться наваристыми супами с шампиньонами на мясном бульоне или нежнейшими крем-супами круглый год.
Готовится суп из шампиньонов просто — в легкий бульон добавляют прожаренные грибы и овощи на ваш вкус. Готовится суп быстро и завораживает своим вкусом и ароматом.
Самое главное в приготовлении супа из шампиньонов – правильно выбрать грибы. На ощупь грибы должны быть крепкими, упругими. У свежих грибов ровная матовая шляпка кремового или белого цвета, характерный запах без примесей. Никогда не покупайте мятые грибы или грибы, покрытые серыми пятнами, с гнилостным запахом или запахом плесени.
Не стоит покупать много грибов – хранение в холодильнике превращает их из полезного и вкусного продукта в провокатора пищевых расстройств (из-за накопления токсинов). Приобретайте грибы накануне приготовления. Мыть их не надо – вымоете перед готовкой. Просто выложите в контейнер с неплотно закрытой крышкой или бумажный пакет. Учтите, что в холодильнике грибы могут храниться буквально пару дней. Дальше употреблять их становится опасно.
Чтобы не повредить грибы, перед тем как мыть, лучше положить их в воду минут на пять. Грязь благодаря этому быстрее отмоется. Режут шампиньоны пополам, а затем пластинками. Пассеруют с луком и морковью, добавляют соль, оставляют минут на 15. Затем содержимое сковороды закладывают в бульон.
Превосходный суп из шампиньонов получается на курином бульоне. Сочетание вкуса грибов и курятины просто волшебно! Готовится такой суп недолго. Усилить вкус шампиньонов помогают пассерованные овощи.
Даже простой суп с шампиньонами, сваренный просто на воде, может стать вкуснейшим блюдом, если добавить в него сливки. Для этого нужно обжарить на сковороде муку, влить сливки и добавить в бульон.
Еще один вкуснейший суп можно получить, если добавить в суп плавленый сыр, который усилит вкус шампиньонов и придаст блюду нежный сливочный аромат.
Подают суп из шампиньонов в порционных тарелках. Добавляют сметану и зелень, которую можно положить заранее в тарелку или подать отдельно, чтобы каждый положил, сколько душа пожелает.
Грибы прекрасно сочетаются с самыми разными специями, поэтому вы можете экспериментировать с грибными супами хоть каждый день. Уверены, вам это не надоест.
Источник