- Рецепты свинина тушеная с морковью
- Свинина, тушенная с морковью
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Свинина, тушеная с луком и морковью
- Свинина, тушеная с луком и морковью
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Нехитрое, но вкусное блюдо: тушеная свинина с морковкой и луком
- Как потушить свинину с морковью и луком
- Гуляш из свинины с морковью и луком
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Свинина тушеная с морковью в овощном соусе
- Ингредиенты
- Рецепт
Рецепты свинина тушеная с морковью
Свинина, тушенная с морковью
Ингредиенты
- 550-600 г свинины (окорок, лопатка)
- 300-350 г моркови
- 300 г помидоров
- 2-3 луковицы
- приправа для мяса на свой вкус, но побольше
- соль, перец
- 1-2 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
Промытое и обсушенное мясо превращаем в кусочки примерно 1,5-2 на 3-4 см. Посыпаем ч. ложкой Прованских трав (это наш выбор, ваш может быть иным, к примеру, хмели-сунели), смесью перцев – но не солим.
На сильном огне перекаливаем в сковороде растительное масло, высыпаем свинину и 2-4 минуты не переставая помешиваем-переворачиваем кусочки, пока все их стороны потеряют розовый цвет.
Корочек не ждем, перекладываем свинину в посуду для тушения. Добавляем немного горячей воды, примерно до половины высоты мяса. И оставляем тушиться под крышкой, установив после закипания слабый огонь, на 20-25 минут.
Рубим очищенные морковь и лук.
Вот морковь мы и закладываем к мясу через 20 минут после начала тушения, оставляя тушиться дальше.
А пока очищаем помидоры от кожицы (кладем на минутку в кипяток, потом в холодную воду, снимаем шкурку) и нарезаем тонко дольками. Через 9-10 минут после моркови добавляем в кастрюлю помидоры.
Спустя 10 минут закладываем последний компонент – лук, солим на свой вкус, перчим, можем добавить листик лаврушки.
Проходит еще 10 минут – выключаем готовое блюдо, оставляем на 10 минут настояться. И у нас было достаточно времени, чтобы подготовить гарнир.
Источник
Свинина, тушеная с луком и морковью
Свинина, тушеная с луком и морковью
Предлагаю вам рецепт свинины, тушеной с луком и морковью. Очень вкусно! Мясо приобретает чуть сладковатый привкус от моркови, получается нежным, сочным, с наивкуснейшей подливкой. Подать такую свинину можно с рисом, картофельным пюре или другим гарниром, на ваше усмотрение.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Свинину вымыть, обсушить и порезать небольшими кусочками.
Лук очистить и порезать полукольцами, морковь порезать тонкими полукружочками. Обжарить овощи на сковороде с растительным маслом буквально минуты 3-4, не забывая помешивать, и переложить в кастрюльку.
Свинину обжарить на сильном огне на той же сковороде, посыпав специями и черным молотым перцем, до легкой румяной корочки. После этого добавить свинину к моркови и луку. Посолить по вкусу, влить бульон.
Добавить томатную пасту, слегка перемешать мясо с овощами.
Тушить свинину с морковью и луком на небольшом огне в течение 1 часа. За 15 минут до готовности добавить паприку и порезанный кусочками чеснок.
Подать невероятно вкусную, сочную и нежную свинину, тушеную с морковью и луком, с любым гарниром по вашему вкусу.
Источник
Нехитрое, но вкусное блюдо: тушеная свинина с морковкой и луком
Если вы не знаете, что приготовить на обед или ужин, чтобы получилось вкусно, но не пришлось тратить много времени, то предлагаем сделать тушеное мясо с морковкой и луком. В качестве основы мы возьмем свинину. Овощи помогут сделать мясо нежным, мягким и вкусным.
Тушеная свинина прекрасно дополнит любой гарнир: картофельное пюре, отварные макароны, гречневую, пшеничную, рисовую кашу. Мясо в подливке подают и в самостоятельном виде, с лавашем или свежим хлебом — и без дополнений оно порадует своим вкусом.
Приготовить тушеную свинину не составит труда даже неопытной хозяйке, все очень просто. Пошаговый рецепт с фото поможет справиться с этой задачей на «отлично».
- свинина (мякоть) — 400 г;
- морковь — 1 шт.;
- лук — 1-2 головки;
- мука — 1 ст.л.;
- томатная паста — 1 ст.л. (или томатный соус);
- соль — 1 ч.л.;
- специи для мяса — 1 ч.л.;
- растительное масло — 3 ст.л.
Количество: 4 порции.
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Как потушить свинину с морковью и луком
- Морковь и лук чистим, промываем. Измельчаем овощи. Морковь режем небольшими брусочками или соломкой, лук — кубиками.
- Свинину моем, обсушиваем бумажными полотенцами. Важно, чтобы она была сухой. Нарезаем кусочками, размером примерно 3-4 см. Для тушения хорошо подходят лопатка или шея — в них есть немного жира, который сделает блюдо сочным и вкусным.
- Кусочки свинины складываем в миску, посыпаем мукой. Перемешиваем. Мука должна покрыть все кусочки, тогда при предварительном обжаривании на них образуется корочка, а при дальнейшем тушении — жидкость в сковороде немного загустеет. Мокрое мясо равномерно запанировать в муке не получится.
- В сковороду наливаем масло, нагреваем. Выкладываем в него свинину так, чтобы между кусочками было свободное пространство. Если сковорода небольшая, а мяса много, то обжаривать его лучше порционно.
- Обжариваем свинину на среднем огне до появления румяной корочки со всех сторон. После этого снимаем со сковороды, а на место свинины отправляем лук и морковь.
- Пассеруем овощи до легкого румянца, часто помешивая.
- Возвращаем свинину в сковороду к овощам.
- Добавляем соль, специи, томат. Я использовала домашний кетчуп, его нужно немного больше, чем пасты. Вместо томата можно взять свежие помидоры, предварительно освободив их от кожицы, и нарезав кубиками. Перемешиваем ингредиенты, жарим на большом огне 2 минуты, чтобы специи раскрыли свой аромат, а томат немного обжарился.
- Заливаем содержимое сковороды кипятком из чайника. Воды должно быть столько, чтобы она почти полностью покрыла тушеные морковь, мясо и лук.
- Нагрев убавляем до минимального. Закрываем сковороду крышкой, тушим при слабом кипении до мягкости. Это займет 40-45 минут. Если вода испарится, то можно подлить еще кипятка.
Тушеную свинину с овощами подаем в горячем виде с любым гарниром или в самостоятельном виде.
Автор: Виктория С.
Таким нехитрым способом готовят любое мясо. Меняется время его приготовления: тушеная говядина готовится дольше (1 час), а курица или индейка — меньше (30 минут).
Томатную пасту можно заменить сметаной, сливками — мясо приобретет нежный сливочный вкус и аромат.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 3
Источник
Гуляш из свинины с морковью и луком
Ингредиенты
Томатная паста — 3 ст.л.
Мука цельнозерновая — 1.5 ст.л.
Лавровый лист — 2 шт.
Чеснок — 3-4 зубчика
Вода — 500-600 мл
Оливковое масло рафинированное — 2 ст.л.
- 136 кКал
- 1 ч. 35 мин.
- 1 ч. 35 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления гуляша из свинины с морковью и луком подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Свинину хорошо промыть и обсушить, нарезать кусочками 2-2.5 см. Можно нарезать брусочками 2-4 см.
Небольшими кубиками нарезать лук и морковь.
В сковороде разогреть оливковое масло, добавить мясо и обжарить до румяной корочки.
Добавить к мясу лук с морковью и готовить вместе 5 минут.
Затем в сковороду добавить чеснок, соль и перец, перемешать и всыпать цельнозерновую муку. Перемешать несколько раз, чтобы мука равномерно распределилась.
Разбавить тёплой кипячёной водой томатную пасту, залить гуляш, добавить лавровый лист и довести всё до кипения.
Сковороду накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и готовить гуляш из свинины с морковью и луком 1 час.
Приготовить за это время любой гарнир и вместе с ним подать гуляш на обед или ужин.
Источник
Свинина тушеная с морковью в овощном соусе
Сочные кусочки обжаренной свинины, тушеные с морковью в овощном соусе на сковороде. Казалось бы, простые и доступные продукты, немного вашего времени и на вашем столе интересное и аппетитное блюдо для обеда, ужина или праздничного события.
Ингредиенты
- Свинина вырезка или шейка — 1 кг
- Морковь — 380 г
- Чеснок — 20 г
- Сельдерей — 70 г
- Лук репчатый — 150 г
- Растительное масло — 3 ст.л.
- Корица молотая — ½ ч.л.
- Тмин молотый — ½ ч.л.
- Куркума — ½ ч.л.
- Мука пшеничная — 2 ст.л.
- Бульон куриный или вода — 500 мл
- Томатная паста — 2 ст.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Перец черный молотый — ½ ч.л.
- Петрушка — 10 г
- Разделочная доска
- Сковорода с крышкой
Благодарим Вас за подписку на рассылку!
Рецепт
Сочные кусочки обжаренной свинины, тушеные с морковью в овощном соусе на сковороде. Казалось бы, простые и доступные продукты, немного вашего времени и на вашем столе интересное и аппетитное блюдо для обеда, ужина или праздничного события.
Источник