Рецепты свинины под грибным соусом

Содержание
  1. Запеченная свинина под грибным соусом
  2. Как приготовить запеченную свинину под грибным соусом
  3. Пошаговое описание рецепта
  4. Сочнейшее МЯСО под ГРИБНЫМ СОУСОМ 🥩Гастрономическое Лакомство!
  5. Рецепты Свинина с грибным соусом
  6. медальоны под сливочно- грибным соусом
  7. «Рябчики» c грибным соусом
  8. Сладко-острый соус для свинины
  9. Свинина в сливочно-грибном соусе
  10. «Рябчики » c грибным соусом
  11. МЯСО с картошкой и сливочно-грибным соусом.
  12. Соус для свинины из бурбона и кураги
  13. Фарфалле со свининой в грибном соусе
  14. Соус для свинины из бренди и чернослива
  15. крутики со сливочно-грибным соусом
  16. Свинина в грибном соусе с каперсами
  17. Старомодный яблочный соус к свинине
  18. Биточки с сыром и грибным соусом
  19. Свиная вырезка в сливочно-грибном соусе. Видео
  20. Мясо в сливочно-грибном соусе
  21. Свинина под грибным соусом
  22. Котлеты с овсянными хлопьями в грибном соусе
  23. Свинина в грибном соусе
  24. Свиная шейка, тушенная в сливочно-грибном соусе
  25. Свинина под грибным соусом со сметаной и укропом

Запеченная свинина под грибным соусом

  • Нам понадобится:
  • 1 кг. свиной вырезки
  • 30 г. сливочного масла
  • соль, перец
  • Соус:
  • 500 г. шампиньонов
  • растительное масло
  • 500 мл. молока
  • 50 г. муки
  • 30 г. сливочного масла
  • соль, перец
  • мускатный орех

Что может быть лучше для праздничного застолья или семейного обеда, чем запеченная свинина с ароматным густым грибным соусом? Принято считать, что мужчины главные ценители мяса. Но поверьте, от такого вкусного и ароматного блюда не откажется любой член семьи (если он конечно не вегетарианец).

Запечённая в духовке свинина получается невероятно мягкой и нежной, а с грибным соусом — блюдо приобретёт просто неповторимый вкус и аромат. И при таких отличных вкусовых качествах готовить это блюдо очень просто. Пока мясо томится в духовке, на плите готовится грибной соус.

Как приготовить запеченную свинину под грибным соусом

Пошаговое описание рецепта

1. Свинину посолить, присыпать перцем и специями. В сковороде растопить сливочное масло и обжарить на нём мясо со всех сторон.

2. Подлить немного воды, накрыть крышкой.

Если у вас, как и у меня, сковорода с деревянной ручкой, то переложите мясо в другую ёмкость: утятницу, форму для запекания или кастрюлю

3. Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа.

Источник

Сочнейшее МЯСО под ГРИБНЫМ СОУСОМ 🥩Гастрономическое Лакомство!

Великолепный вкус мяса, свиной шейки в сочетании с грибным соусом с ароматом тимьяна и базилика удивит вас прекрасным сочетанием. Этот рецепт готовится просто и не долго. Попробуйте приготовить и вы не пожалеете!

ЭТОТ РЕЦЕПТ Я ПОДСМОТРЕЛ В РЕСТОРАНЕ «ИНТЕРМЕЦИО» В БЕРЛИНЕ НА ШЁНХАУЗЕР АЛЛЕЕ

1. Подготовить ингредиенты.

2. Отбить 2 кусочка свиной шейки с одной стороны.

3. Мясо посолить, перчить, посыпать орегано и оставить на 30 минут для маринования.

4. Мелко нарезать лук.

5. Шампиньоны порезать на мелкие кубики.

6. Обжарить на растительном масле лук до лёгкого золотистого цвета и удалить его из сковороды, оставив масло.

7. На этой-же сковороде выпарить влагу из грибов и посыпать мукой, обвалять в муке грибы. Обжарить грибы в муке до орехового цвета и запаха. Добавить обжаренный лук в грибы.

8. Влить в грибы сливки, посыпать щепоткой тимьяна и базилика, по необходимости подсолить. Тушить 5-7 минут до образования вязкой и густой массы.

Читайте также:  Рецепт салата с солеными зелеными помидорами

9. Отбитое мясо жарить на среднем огне около 10-15 минут, до полной прожарки под крышкой.

10. На блюдо выложить мясо, полив его густой массой грибного соуса. Вкус — НЕОБЫКНОВЕННЫЙ.

Источник

Рецепты Свинина с грибным соусом

медальоны под сливочно- грибным соусом

вырезка свинина или телятина, грибы, лук репчатый, сливки, соль, перец, растю масло.

небольшие кусочки из вырезки отбит слегка, посолить и поперчить. обжарить их на сковороде до готовности. делаем соус: грибы и лук обжариваем, солим и перчим сразу. добавлям сливки и тушим мин.7. подаем: выкладываем мясо и сверху выкладываем соус.

«Рябчики» c грибным соусом

Лук репчатый — 1 шт

Масло оливковое — 2 ст. л.

Обжариваем его на оливковом масле

Режем крупно лук и обжариваем его

Берем противень, смазываем его маслом.

Сладко-острый соус для свинины

Молотый имбирь — 1 чайная ложка

Перец чили хлопьями — ½ чайной ложки

Сладкий соус чили — 600 мл

Перец черный молотый — 1 чайная ложка

Кетчуп — 2 стакана

Коричневый сахар — 0,3 стакана

В сотейнике смешайте соус чили, кетчуп, сахар, имбирь, черный перец и хлопья чили. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 30 минут.

Свинина в сливочно-грибном соусе

сливки 20% — 100 Миллилитров

чеснок — 2-3 Зубчиков

свинина — 500 Грамм

лук репчатый — 1 Штук

специи — По вкусу

зелень — По вкусу

шампиньоны — 200 Грамм (консервированные)

Свинину нарежьте на порционные кусочки. Обжарьте на сильном огне.

Отдельно обжарьте мелко нарезанные шампиньоны с луком.

К грибам добавьте сливки и измельченный чеснок. Доведите до кипения.

«Рябчики » c грибным соусом

Лук репчатый — 1 шт

Масло оливковое — 2 ст. л.

Свинина (котлеты по-дарницки) — 6 шт

Обжариваем мясо на оливковом масле.Режем крупно лук и обжаривем его.Берем противень,смазываем его маслом.Затем перекладываем в него поджареное мясо.Туда выкладывем обжаренный лук.Выливаем бульон.Добавляем специи.Противеь накрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку.Оставляем его там до готовности мяса.

МЯСО с картошкой и сливочно-грибным соусом.

Свинина или телятина

В фольгу выложить 1-м слоем картошку, порезанную толстыми ломтями и немного отваренную в соленой воде, 2-м слоем телятину или свинину, обжаренную по полминутки на сильном огне (чтоб корочка получилась), залить соусом: обжарить грибы добавить сливки, уварить до половины объема, посолить, добавить свежий укроп и специи. Завернуть фольгу мешочком, выпекать в ду.

Соус для свинины из бурбона и кураги

Свежий тимьян — 5 г

Куриный бульон — 1 стакан

Лук-шалот — 1 головка

Растительное масло — 1 столовая ложка

Перец черный молотый — по вкусу

Красный винный уксус — 2 столовые ложки

Разогреть масло на сковороде, добавить нарезанный шалот и жарить 2 минуты, пока он не станет мягким. Добавить бурбон и нарезанную средними кусочками курагу. Затем влить бульон, посыпать все измельченным тимьяном и тушить 8 минут, пока соус не загустеет. Добавить уксус и приправить солью с перцем.

Фарфалле со свининой в грибном соусе

Сметана — 4 столовые ложки

Паста фарфалле (бабочки) — 300 г

Шампиньоны — 4 штуки

Лук репчатый — 1 штука

Перец черный молотый — по вкусу

Читайте также:  Тайский соус сладкий чили рецепты

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Свининку режем полосками и обжариваем на растительном масле. Мелко режем лук, шампиньоны пластинками. Обжариваем лук и шампиньоны, добавляем сметану, соль, перец и тушим минуты 2–3. Затем добавляем обжаренное мяско и тушим еще минут 7, время от времени помешивая.

Отвариваем фарфалле (бантики).

Соус для свинины из бренди и чернослива

Чернослив без косточек — 40 г

Свежий тимьян — 4 г

Перец черный молотый — по вкусу

Куриный бульон — ¾ стакана

Лук-шалот — 1 головка

Растительное масло — 1 столовая ложка

Жирные сливки — ¼ стакана

В сковороде разогреть масло на умеренно сильном огне и обжарить в нем до мягкости нарезанный лук-шалот. Затем добавить разрезанный на 4 части чернослив и бренди. Следом отправить в сковородку бульон, сливки, нарезанный тимьян и тушить 8 минут, пока соус не загустеет. Приправить солью и перцем.

крутики со сливочно-грибным соусом

1 большая луковица

0,5 кг шампиньонов

1 кг свинины(карбонад, филе)

специи для мяса

сухарики для панировки

Нарезать мясо на порционные куски, отбить и посыпать специями.

Пожарить лук и грибы отдельно, потом их перемешать.

На середину мяса положить грибную начинку, скрутить рулетиком.

Обвалять каждый рулетик в сухариках и обжарить со всех сторон.

Свинина в грибном соусе с каперсами

Вино белое сухое — 1 ст. л.

Шампиньоны — 50 г

Масло оливковое — 1 ст. л.

Масло сливочное — 20 г

Каперсы — 1 ст. л.

Куски свинины на косточке.

. замариновать в оливковом масле со специями, ароматическими травами, солью, перцем (можно на ночь).

Свинину обжарить без масла на сковороде с антипригарным покрытием, отложить.

Старомодный яблочный соус к свинине

Сахарная пудра — 25 г

Сливочное масло — 15 г

Яблоки очистить от сердцевины и кожуры.

С лимона снять кожуру и нарезать ее на толстые полоски.

Несоленое охлажденное масло нарезать на кубики.

Поместите яблоки в среднего размера сотейник с кожурой лимона и водой.

Накройте крышкой и варите при пузырьковом кипении 10-12 минут или до размягчения яблок.

Биточки с сыром и грибным соусом

Сыр твердый — 100 г

Фарш мясной — 500 г

Свинину и говядину перемолоть, посолить, добавить любимые специи и одно яйцо, хорошо перемешать.

Сыр нарезать на брусочки.

На пищевую пленку положить лепешку из фарша, разровнять, на край положить сыр и замотать сыр в фарш, края закрыть, чтобы сыр не вытек.

Вот так выглядят подготовленные биточки :-).

Свиная вырезка в сливочно-грибном соусе. Видео

Соль и перец — по вкусу

Свиная вырезка — 500 гр

Подробный способ приготовления смотрите в видео рецепте)) Смотрите видео и подписывайтесь на мой кулинарный канал и оставляйте комментарии

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НОВЫЙ КУЛИНАРНЫЙ КАНАЛ на ютубе 🌽🍆🍔🍉🍕🍪🍞

1.Режим свиную вырезку на медальоны, посолить и поперчить.

Мясо в сливочно-грибном соусе

Сливки 20% — 200 Миллилитров

Мука — 2 Чайных ложки

Перец — По вкусу

Зелень — По вкусу

Шампиньоны — 200 Грамм

Растительное масло — 3-4 Ст. ложек

Вырезка свиная — 500 Грамм

1. Вырезку нарежьте на кусочки толщиной 1,5 см поперек волокон. Обжарьте ее на растительном масле по три минуты с каждой стороны.

Читайте также:  Паста с бураттой рецепт

2. Переместите вырезку в фольгу и заверните ее. В той же сковороде обжарьте мелко нарезанную луковицу до прозрачности. Добавьте шампиньоны и обжарьте до готовности.

Свинина под грибным соусом

Смесь перцев — по вкусу

Сливочный сыр «Ламбер» 55%-ной жирности — 30 г

Шампиньоны — 6 штук

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Яичный желток — 2 штуки

Укроп — по вкусу

Оливковое масло — 200 мл

Грибы посолить и обжарить до золотистой корочки минут 10, дать остыть.

Желтки, соль, перец и половину лимонного сока взбить и постепенно ввести оливковое масло (все должно быть комнатной температуры). Если получилось сильно густо, можно добавить воды.

Перелить в блендер, добавить туда грибы, тертый сыр, укроп и оставшийся лимонный сок, все хорошо измельчить. С.

Котлеты с овсянными хлопьями в грибном соусе

500 гр. смешанного фарша (говядина+свинина)

1 пакетик Грибного супа

1 большая луковица

3 ст.л. муки ржаной( можно и обычной)

8 ст.л. овсянных хлопьем

Замешиваем фарш с яйцом

добавляем мелко порезанный лук

Обжариваем котлетки на масле

складываем в форму для духовки.

Свинина в грибном соусе

Сливки — 200 Миллилитров (12%)

грибы — 150 Грамм (Я использую шампиньоны, но вы можете выбрать другие, по вкусу.)

Оливковое масло — По вкусу

Молоко — 250 Миллилитров

Репчатый лук — 2 Штуки (Маленькие луковицы.)

Свинина — 300-400 Грамм (Филе)

Мука — 0,5 Стакана

Кукурузный крахмал — 2 Чайных ложки

Соевый соус — 2 Ст. ложки

Начнём со свинины. Помойте её и порежьте на ломтики, толщиной в пол сантиметра.

Изваляйте свинину в муке.

Обжарьте кусочки свинины на раскалённом растительном масле с обеих сторон, примерно по минуте на каждую сторону.

Отложите мясо на тарелку.

Нарубите мелко лук и обжарьте до прозрачности.

Свиная шейка, тушенная в сливочно-грибном соусе

Шампиньоны — 300 г

Масло сливочное — 30 г

Горчица — 2 ст. л.

Масло оливковое — 3 ст. л.

Мука пшеничная — 2 ст. л.

Свиную шею поперчить, посолить, обмазать горчицей и отложить отдохнуть минут на 20

У меня мультиварка Vitek 4203 SR. В чаше мультиварки соединить оливковое и сливочное масло, включить на режим Малый объем

И обжарить пластинки чеснока

К чесноку уложить кусок свиной шеи, обжарить со всех сторон до румяности

Добавить пластинками нарезанные грибы, еще пожарить минут.

Свинина под грибным соусом со сметаной и укропом

Сметана — 5 столовых ложек

Измельченный укроп — 2 столовые ложки

Пшеничная мука — 1 столовая ложка

Сливочное масло — 1 столовая ложка

Паприка — 1 столовая ложка

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Говяжий бульон — 1 стакан

Лук репчатый — 1 головка

Свиные отбивные на косточке — 4 штуки

Свежие грибы — 250 г

Растительное масло — 1 столовая ложка

Сушеный укроп — 1 чайная ложка

Томатная паста — 1 столовая ложка

Разогрейте растительное масло в сковороде. Посолите и поперчите свинину и обжарьте до румяной корочки по 2-4 минуты с каждой стороны. Переложите на тарелку. И сохраняйте теплой, накрыв фольгой.

В сковороде растопите сливочное масло, добавьте нарезанный тонкими полукольцами лук и пассеруйте до мягкости 5 минут. Добавьте нарезанные грибы и готовьте еще 5 минут .

Источник

Оцените статью
Adblock
detector