- Запеченная свинина под грибным соусом
- Как приготовить запеченную свинину под грибным соусом
- Пошаговое описание рецепта
- Сочнейшее МЯСО под ГРИБНЫМ СОУСОМ 🥩Гастрономическое Лакомство!
- Рецепты Свинина с грибным соусом
- медальоны под сливочно- грибным соусом
- «Рябчики» c грибным соусом
- Сладко-острый соус для свинины
- Свинина в сливочно-грибном соусе
- «Рябчики » c грибным соусом
- МЯСО с картошкой и сливочно-грибным соусом.
- Соус для свинины из бурбона и кураги
- Фарфалле со свининой в грибном соусе
- Соус для свинины из бренди и чернослива
- крутики со сливочно-грибным соусом
- Свинина в грибном соусе с каперсами
- Старомодный яблочный соус к свинине
- Биточки с сыром и грибным соусом
- Свиная вырезка в сливочно-грибном соусе. Видео
- Мясо в сливочно-грибном соусе
- Свинина под грибным соусом
- Котлеты с овсянными хлопьями в грибном соусе
- Свинина в грибном соусе
- Свиная шейка, тушенная в сливочно-грибном соусе
- Свинина под грибным соусом со сметаной и укропом
Запеченная свинина под грибным соусом
- Нам понадобится:
- 1 кг. свиной вырезки
- 30 г. сливочного масла
- соль, перец
- Соус:
- 500 г. шампиньонов
- растительное масло
- 500 мл. молока
- 50 г. муки
- 30 г. сливочного масла
- соль, перец
- мускатный орех
Что может быть лучше для праздничного застолья или семейного обеда, чем запеченная свинина с ароматным густым грибным соусом? Принято считать, что мужчины главные ценители мяса. Но поверьте, от такого вкусного и ароматного блюда не откажется любой член семьи (если он конечно не вегетарианец).
Запечённая в духовке свинина получается невероятно мягкой и нежной, а с грибным соусом — блюдо приобретёт просто неповторимый вкус и аромат. И при таких отличных вкусовых качествах готовить это блюдо очень просто. Пока мясо томится в духовке, на плите готовится грибной соус.
Как приготовить запеченную свинину под грибным соусом
Пошаговое описание рецепта
1. Свинину посолить, присыпать перцем и специями. В сковороде растопить сливочное масло и обжарить на нём мясо со всех сторон.
2. Подлить немного воды, накрыть крышкой.
Если у вас, как и у меня, сковорода с деревянной ручкой, то переложите мясо в другую ёмкость: утятницу, форму для запекания или кастрюлю
3. Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа.
Источник
Сочнейшее МЯСО под ГРИБНЫМ СОУСОМ 🥩Гастрономическое Лакомство!
Великолепный вкус мяса, свиной шейки в сочетании с грибным соусом с ароматом тимьяна и базилика удивит вас прекрасным сочетанием. Этот рецепт готовится просто и не долго. Попробуйте приготовить и вы не пожалеете!
ЭТОТ РЕЦЕПТ Я ПОДСМОТРЕЛ В РЕСТОРАНЕ «ИНТЕРМЕЦИО» В БЕРЛИНЕ НА ШЁНХАУЗЕР АЛЛЕЕ
1. Подготовить ингредиенты.
2. Отбить 2 кусочка свиной шейки с одной стороны.
3. Мясо посолить, перчить, посыпать орегано и оставить на 30 минут для маринования.
4. Мелко нарезать лук.
5. Шампиньоны порезать на мелкие кубики.
6. Обжарить на растительном масле лук до лёгкого золотистого цвета и удалить его из сковороды, оставив масло.
7. На этой-же сковороде выпарить влагу из грибов и посыпать мукой, обвалять в муке грибы. Обжарить грибы в муке до орехового цвета и запаха. Добавить обжаренный лук в грибы.
8. Влить в грибы сливки, посыпать щепоткой тимьяна и базилика, по необходимости подсолить. Тушить 5-7 минут до образования вязкой и густой массы.
9. Отбитое мясо жарить на среднем огне около 10-15 минут, до полной прожарки под крышкой.
10. На блюдо выложить мясо, полив его густой массой грибного соуса. Вкус — НЕОБЫКНОВЕННЫЙ.
Источник
Рецепты Свинина с грибным соусом
медальоны под сливочно- грибным соусом
вырезка свинина или телятина, грибы, лук репчатый, сливки, соль, перец, растю масло.
небольшие кусочки из вырезки отбит слегка, посолить и поперчить. обжарить их на сковороде до готовности. делаем соус: грибы и лук обжариваем, солим и перчим сразу. добавлям сливки и тушим мин.7. подаем: выкладываем мясо и сверху выкладываем соус.
«Рябчики» c грибным соусом
Лук репчатый — 1 шт
Масло оливковое — 2 ст. л.
Обжариваем его на оливковом масле
Режем крупно лук и обжариваем его
Берем противень, смазываем его маслом.
Сладко-острый соус для свинины
Молотый имбирь — 1 чайная ложка
Перец чили хлопьями — ½ чайной ложки
Сладкий соус чили — 600 мл
Перец черный молотый — 1 чайная ложка
Кетчуп — 2 стакана
Коричневый сахар — 0,3 стакана
В сотейнике смешайте соус чили, кетчуп, сахар, имбирь, черный перец и хлопья чили. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 30 минут.
Свинина в сливочно-грибном соусе
сливки 20% — 100 Миллилитров
чеснок — 2-3 Зубчиков
свинина — 500 Грамм
лук репчатый — 1 Штук
специи — По вкусу
зелень — По вкусу
шампиньоны — 200 Грамм (консервированные)
Свинину нарежьте на порционные кусочки. Обжарьте на сильном огне.
Отдельно обжарьте мелко нарезанные шампиньоны с луком.
К грибам добавьте сливки и измельченный чеснок. Доведите до кипения.
«Рябчики » c грибным соусом
Лук репчатый — 1 шт
Масло оливковое — 2 ст. л.
Свинина (котлеты по-дарницки) — 6 шт
Обжариваем мясо на оливковом масле.Режем крупно лук и обжаривем его.Берем противень,смазываем его маслом.Затем перекладываем в него поджареное мясо.Туда выкладывем обжаренный лук.Выливаем бульон.Добавляем специи.Противеь накрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку.Оставляем его там до готовности мяса.
МЯСО с картошкой и сливочно-грибным соусом.
Свинина или телятина
В фольгу выложить 1-м слоем картошку, порезанную толстыми ломтями и немного отваренную в соленой воде, 2-м слоем телятину или свинину, обжаренную по полминутки на сильном огне (чтоб корочка получилась), залить соусом: обжарить грибы добавить сливки, уварить до половины объема, посолить, добавить свежий укроп и специи. Завернуть фольгу мешочком, выпекать в ду.
Соус для свинины из бурбона и кураги
Свежий тимьян — 5 г
Куриный бульон — 1 стакан
Лук-шалот — 1 головка
Растительное масло — 1 столовая ложка
Перец черный молотый — по вкусу
Красный винный уксус — 2 столовые ложки
Разогреть масло на сковороде, добавить нарезанный шалот и жарить 2 минуты, пока он не станет мягким. Добавить бурбон и нарезанную средними кусочками курагу. Затем влить бульон, посыпать все измельченным тимьяном и тушить 8 минут, пока соус не загустеет. Добавить уксус и приправить солью с перцем.
Фарфалле со свининой в грибном соусе
Сметана — 4 столовые ложки
Паста фарфалле (бабочки) — 300 г
Шампиньоны — 4 штуки
Лук репчатый — 1 штука
Перец черный молотый — по вкусу
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Свининку режем полосками и обжариваем на растительном масле. Мелко режем лук, шампиньоны пластинками. Обжариваем лук и шампиньоны, добавляем сметану, соль, перец и тушим минуты 2–3. Затем добавляем обжаренное мяско и тушим еще минут 7, время от времени помешивая.
Отвариваем фарфалле (бантики).
Соус для свинины из бренди и чернослива
Чернослив без косточек — 40 г
Свежий тимьян — 4 г
Перец черный молотый — по вкусу
Куриный бульон — ¾ стакана
Лук-шалот — 1 головка
Растительное масло — 1 столовая ложка
Жирные сливки — ¼ стакана
В сковороде разогреть масло на умеренно сильном огне и обжарить в нем до мягкости нарезанный лук-шалот. Затем добавить разрезанный на 4 части чернослив и бренди. Следом отправить в сковородку бульон, сливки, нарезанный тимьян и тушить 8 минут, пока соус не загустеет. Приправить солью и перцем.
крутики со сливочно-грибным соусом
1 большая луковица
0,5 кг шампиньонов
1 кг свинины(карбонад, филе)
специи для мяса
сухарики для панировки
Нарезать мясо на порционные куски, отбить и посыпать специями.
Пожарить лук и грибы отдельно, потом их перемешать.
На середину мяса положить грибную начинку, скрутить рулетиком.
Обвалять каждый рулетик в сухариках и обжарить со всех сторон.
Свинина в грибном соусе с каперсами
Вино белое сухое — 1 ст. л.
Шампиньоны — 50 г
Масло оливковое — 1 ст. л.
Масло сливочное — 20 г
Каперсы — 1 ст. л.
Куски свинины на косточке.
. замариновать в оливковом масле со специями, ароматическими травами, солью, перцем (можно на ночь).
Свинину обжарить без масла на сковороде с антипригарным покрытием, отложить.
Старомодный яблочный соус к свинине
Сахарная пудра — 25 г
Сливочное масло — 15 г
Яблоки очистить от сердцевины и кожуры.
С лимона снять кожуру и нарезать ее на толстые полоски.
Несоленое охлажденное масло нарезать на кубики.
Поместите яблоки в среднего размера сотейник с кожурой лимона и водой.
Накройте крышкой и варите при пузырьковом кипении 10-12 минут или до размягчения яблок.
Биточки с сыром и грибным соусом
Сыр твердый — 100 г
Фарш мясной — 500 г
Свинину и говядину перемолоть, посолить, добавить любимые специи и одно яйцо, хорошо перемешать.
Сыр нарезать на брусочки.
На пищевую пленку положить лепешку из фарша, разровнять, на край положить сыр и замотать сыр в фарш, края закрыть, чтобы сыр не вытек.
Вот так выглядят подготовленные биточки :-).
Свиная вырезка в сливочно-грибном соусе. Видео
Соль и перец — по вкусу
Свиная вырезка — 500 гр
Подробный способ приготовления смотрите в видео рецепте)) Смотрите видео и подписывайтесь на мой кулинарный канал и оставляйте комментарии
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НОВЫЙ КУЛИНАРНЫЙ КАНАЛ на ютубе 🌽🍆🍔🍉🍕🍪🍞
1.Режим свиную вырезку на медальоны, посолить и поперчить.
Мясо в сливочно-грибном соусе
Сливки 20% — 200 Миллилитров
Мука — 2 Чайных ложки
Перец — По вкусу
Зелень — По вкусу
Шампиньоны — 200 Грамм
Растительное масло — 3-4 Ст. ложек
Вырезка свиная — 500 Грамм
1. Вырезку нарежьте на кусочки толщиной 1,5 см поперек волокон. Обжарьте ее на растительном масле по три минуты с каждой стороны.
2. Переместите вырезку в фольгу и заверните ее. В той же сковороде обжарьте мелко нарезанную луковицу до прозрачности. Добавьте шампиньоны и обжарьте до готовности.
Свинина под грибным соусом
Смесь перцев — по вкусу
Сливочный сыр «Ламбер» 55%-ной жирности — 30 г
Шампиньоны — 6 штук
Лимонный сок — 1 столовая ложка
Яичный желток — 2 штуки
Укроп — по вкусу
Оливковое масло — 200 мл
Грибы посолить и обжарить до золотистой корочки минут 10, дать остыть.
Желтки, соль, перец и половину лимонного сока взбить и постепенно ввести оливковое масло (все должно быть комнатной температуры). Если получилось сильно густо, можно добавить воды.
Перелить в блендер, добавить туда грибы, тертый сыр, укроп и оставшийся лимонный сок, все хорошо измельчить. С.
Котлеты с овсянными хлопьями в грибном соусе
500 гр. смешанного фарша (говядина+свинина)
1 пакетик Грибного супа
1 большая луковица
3 ст.л. муки ржаной( можно и обычной)
8 ст.л. овсянных хлопьем
Замешиваем фарш с яйцом
добавляем мелко порезанный лук
Обжариваем котлетки на масле
складываем в форму для духовки.
Свинина в грибном соусе
Сливки — 200 Миллилитров (12%)
грибы — 150 Грамм (Я использую шампиньоны, но вы можете выбрать другие, по вкусу.)
Оливковое масло — По вкусу
Молоко — 250 Миллилитров
Репчатый лук — 2 Штуки (Маленькие луковицы.)
Свинина — 300-400 Грамм (Филе)
Мука — 0,5 Стакана
Кукурузный крахмал — 2 Чайных ложки
Соевый соус — 2 Ст. ложки
Начнём со свинины. Помойте её и порежьте на ломтики, толщиной в пол сантиметра.
Изваляйте свинину в муке.
Обжарьте кусочки свинины на раскалённом растительном масле с обеих сторон, примерно по минуте на каждую сторону.
Отложите мясо на тарелку.
Нарубите мелко лук и обжарьте до прозрачности.
Свиная шейка, тушенная в сливочно-грибном соусе
Шампиньоны — 300 г
Масло сливочное — 30 г
Горчица — 2 ст. л.
Масло оливковое — 3 ст. л.
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Свиную шею поперчить, посолить, обмазать горчицей и отложить отдохнуть минут на 20
У меня мультиварка Vitek 4203 SR. В чаше мультиварки соединить оливковое и сливочное масло, включить на режим Малый объем
И обжарить пластинки чеснока
К чесноку уложить кусок свиной шеи, обжарить со всех сторон до румяности
Добавить пластинками нарезанные грибы, еще пожарить минут.
Свинина под грибным соусом со сметаной и укропом
Сметана — 5 столовых ложек
Измельченный укроп — 2 столовые ложки
Пшеничная мука — 1 столовая ложка
Сливочное масло — 1 столовая ложка
Паприка — 1 столовая ложка
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Говяжий бульон — 1 стакан
Лук репчатый — 1 головка
Свиные отбивные на косточке — 4 штуки
Свежие грибы — 250 г
Растительное масло — 1 столовая ложка
Сушеный укроп — 1 чайная ложка
Томатная паста — 1 столовая ложка
Разогрейте растительное масло в сковороде. Посолите и поперчите свинину и обжарьте до румяной корочки по 2-4 минуты с каждой стороны. Переложите на тарелку. И сохраняйте теплой, накрыв фольгой.
В сковороде растопите сливочное масло, добавьте нарезанный тонкими полукольцами лук и пассеруйте до мягкости 5 минут. Добавьте нарезанные грибы и готовьте еще 5 минут .
Источник