- Жареная свинина с гранатовыми зернами
- Приготовление жареной свинины с гранатовыми зернами:
- Свинина в гранатовом соусе
- Ингредиенты
- Приготовление
- Мясо с гранатом
- Для рецепта мяса вам потребуется:
- Рецепт приготовления мяса:
- Гранатово-чесночная свинина к празднику
- Ингредиенты для «Гранатово-чесночная свинина к празднику»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Гранатово-чесночная свинина к празднику»:
- Похожие рецепты
- Cоленое сало в пакете
- Колбаса вареная «Докторская» по рецептуре СССР
- Буженина из свиного крестца
- Куриные голени в верринах с соусом
- Стилизованная корейская говядина «Бульгоги»
- Колбаса домашняя «Экспромт»
- Грудка в панировке по-французски
- Бастурма по-армянски
- Подваренная свиная вырезка и грудинка
- Попробуйте приготовить вместе
- Суп куриный с рулетиками
- Салат «Ирина» с курицей
- Котлеты по-сербски «Уштипцы»
- Фотографии «Гранатово-чесночная свинина к празднику» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Жареная свинина с гранатовыми зернами
Содержание рецепта:
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видео-рецепт
Свинина с гранатовыми сернами — необычайно вкусное, пикантное и ароматное блюдо, приготовленное по мотивам кавказской кухни. Готовится оно быстро и просто, имеет выраженный вкус с легким кисло-сладким привкусом.
О пользе и противопоказаниях свинины было уже много сказано слов, а вот гранатовым зернам уделено не столь много статей. Отмечу, что гранатовые зёрна, ферментосодержащие семена, широко используется в восточной кухне. Они замечательно справляется с задачей — сохранения сочности мяса, делая его вкусным и хорошо усваиваемым организмом. Стоит сказать, что фрукт содержит много целебных свойств, как аминокислоты, витамин С и многое другое. Сок ягод повышает уровень гемоглобина, восстанавливает силы больных и ослабленных людей.
Для приготовления этого блюда я использовала цельные зерна. Однако по желанию вы можете из них выдавить сок, в котором и готовить яство. Тогда кусочки мяса станут еще более нежными. Пронзительно кислый гранатовый сок хорошо маринует мясо, проникая в его кусочки и быстро их смягчая, от чего при жарке свинина становится сочной.
- Калорийность на 100 г — 489 ккал.
- Количество порций — 2
- Время приготовления — 45 минут
Ингредиенты:
- Свинина — 600 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Гранат — 0,5 шт.
- Растительное масло — для жарки
- Соль — 1 ч.л. без горки
- Черный молотый перец — щепотка
Приготовление жареной свинины с гранатовыми зернами:
1. Свинину зачистите от пленки, срежьте лишний жир и пленки. Ополосните под проточной водой, обсушите хлопковым полотенцем и нарежьте средними кусочками около 3-4 см. Репчатый лук очистите от шелухи, ополосните и нашинкуйте полукольцами.
2. Гранат помойте, разрежьте пополам и разберите на зернышки, убирая белую пленку.
3. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и нагрейте. Положите мясо и включите большой огонь. Прожарьте свинину до образования золотистости. Старайтесь, чтобы оно располагалось в сковороде в один слой. Иначе если оно будет навалено горой, то свинина начнет не жариться, а тушиться.
4. Когда кусочки покроются золотистой корочкой, добавьте в сковороду луковицу и прикрутите температуру до среднего.
5. Обжарьте мясо с луком около 10 минут, периодически помешивая, и приправьте блюдо солью с молотым перцем. По желанию можете добавить любые пряности и специи. Например, сушеный базилик, петрушку, хмели-сунели, молотую паприку, острый перчик и т.д.
6. Сразу же засыпьте в сковороду зерна гранатов.
7. Перемешайте и жарьте до готовности мяса. При этом при перемешивании, зерна раздавливайте лопаточкой, чтобы мясо напитывалось гранатовым соком. По желанию можете еще налить немного красного сухого вина и протушить кушанье 10 минут.
8. Подавая кушанье посыпьте его свежими зернами граната. Употреблять яство можно самостоятельно или в компании с любым гарниром.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить жареную курицу на сковороде с гранатовыми зёрнами.
Источник
Свинина в гранатовом соусе
Если вы любите свинину в кисло-сладком соусе, то вам точно понравится этот рецепт. Медальоны или стейки из свинины выдерживаются в смеси соевого и гранатового соуса, затем обжариваются на сковороде и доводятся до готовности в духовке.
Для приготовления подойдут стейки из свинины или вырезка, которую можно красиво подать в виде медальонов. Выбирайте мягкий отруб, без грубой соединительной ткани, тогда мясо получится нежным и сочным. Специй добавляется по минимуму. Акцент — на маринаде. Свинина в гранатовом соусе должна получиться нежной и мягкой, чуть сладковатой, с красивой карамельной корочкой.
В рецепте я использовала турецкий гранатовый соус, он густой, насыщенно-фруктовый, по вкусу скорее кислый, нежели сладкий. Если вы будете добавлять азербайджанский Наршараб — он более концентрированный, поэтому количество можете смело уменьшить до 1 столовой ложки на 500 г мяса или подобрать концентрацию по своему вкусу (чем больше гранатового соуса, тем сильнее будет чувствоваться его сладость). Мариновать можно всю ночь в холодильнике, вкус блюда от этого только выиграет.
Ингредиенты
- свинина (вырезка или стейки для жарки) – 400-500 г
- гранатовый соус – 2 ст. л.
- соевый соус – 2 ст. л.
- черный молотый перец – 1/3 ч. л.
- растительное масло – 1-2 ст. л.
Приготовление
Свинину промываем, нарезаем поперек волокон. Можно нарезать небольшими кусочками или сделать стейки — оптимальная толщина в два пальца. Еще лучше, если вы купили вырезку. В таком случае нарежьте на медальоны шириной 2 см, отбивать не нужно.
Далее готовим маринад для свинины. Смешиваем гранатовый и соевый соусы, добавляем свежемолотый черный перец. Все перемешиваем, чтобы гранатовый соус разошелся.
Выкладываем кусочки мяса в маринад. Оставляем при комнатной температуре на 1 час или ставим в холодильник на более длительное время, затянув сверху пленкой, чтобы не заветривалось. Время от времени переворачиваем кусочки, чтобы равномернее мариновались.
Разогреваем сковороду-гриль или чугунную докрасна. Смазываем растительным маслом. На раскаленную сковороду выкладываем свинину, стряхнув излишки маринада. Быстро обжариваем с обеих сторон на максимальном огне, по 2-3 минуты с каждой стороны, не больше. Важно не пересушить. К тому же на поверхности мяса есть остатки маринада, который на сильном огне быстро превратится в карамель и создаст корочку. Если передержать, то стейки (или медальоны) могут подгореть сверху.
Если у сковороды ручка не отстегивается, то обжаренное мясо перекладываем в форму для запекания. Сверху заливаем остатками маринада и выдерживаем в духовке при 160-180 градусах не больше 10 минут (точное время зависит от размеров и толщины куска, поэтому проверяйте, чтобы вытекал прозрачный сок).
Мясо должно дойти до готовности, а маринад за это время загустеет и его можно использовать в качестве соуса. Так выглядят готовые стейки, с карамелизированной корочкой.
Если вы готовили не целые стейки/медальоны, а нарезали свинину кусочками, то здесь все гораздо проще. Когда мясо промаринуется, разогрейте в сковороде растительное масло, а затем обжарьте свинину с репчатым луком, полейте оставшимся маринадом и доведите до готовности, часто помешивая. Запекать не нужно.
Подавайте с салатом и зеленью. На гарнир можно предложить также овощи-гриль, например печеный перец и картофель. Приятного аппетита!
Источник
Мясо с гранатом
Для рецепта мяса вам потребуется:
- свинина (окорок без кости) — 500г
- вино красное полусухое — 1 стакан
- гранат — 1 шт. (большой)
- лук репчатый — 2-3 шт. (среднего размера)
- перец чёрный молотый — по вкусу
- соль — по вкусу
- растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления мяса:
Мясо нарезать кусочками 2х2 см. Лук нарезать тонкими кольцами.
Из граната вытряхнуть все зёрна. Немного зёрен отложить в сторону, чтобы украсить ими готовое блюдо.
Смешать мясо с гранатовыми зернами, хорошо перемешать, пожамкать руками, чтобы часть зерен полопалась, и оставить мясо мариноваться в холодильнике примерно 8 часов.
Разогреть в сковороде немного масла и порциями слегка обжарить кусочки мяса. Жарить не до готовности, а только чтобы на нем образовалась румяная корочка. Переложить обжаренное мясо в глиняный горшок для запекания (или другую подходящую посуду, в которой можно запекать мясо в духовке).
Добавить в сковороду еще немного масла и пассеровать на нем лук. Добавить немного сухого вина, дать ему выпариться и переложить лук к мясу.
Добавить к мясу зерна граната, в которых оно мариновалось, залить вином и убрать в разогретую до 180-190С духовку на 1.5-2 часа. Готовое мясо разложить по тарелкам и украсить свежими гранатовыми зернами.
Источник
Гранатово-чесночная свинина к празднику
В последнее время я полюбила готовить холодное мясо для нарезки не в духовке, а именно таким способом — обжарить и потомить в соусе. Экспериментирую с соусами и маринадами. Сегодня гранатово-чесночный
Ингредиенты для «Гранатово-чесночная свинина к празднику»:
- Свинина (шея) — 800 г
- Чеснок — 4 зуб.
- Сок гранатовый — 150 мл
- Мед — 2 ч. л.
- Ликер (смородиновый или любой ягодный) — 50 мл
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Лист лавровый — 3 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 36851.9 ккал | белки 383.4 г | жиры 826.6 г | углеводы 3799.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 272.2 ккал | белки 2.8 г | жиры 6.1 г | углеводы 28.1 г |
Рецепт «Гранатово-чесночная свинина к празднику»:
Гранатовый сок, чеснок и мед поместите в стакан и измельчите блендером в однородную массу
Кусок свинины натрите солью, облейте ликёром и оставьте под пленкой на 2-3 часа.
Разогрейте в сотейнике масло и положите туда кусок свинины.
Обжарьте мясо со всех сторон, чтобы «запечатать» все соки.
Влейте сюда гранатовый сок с чесноком и медом.
Томите под крышкой, добавив лавровый лист, около 1 часа, периодически поворачивая кусок. Остудите полностью в соусе.
Мясо получается очень нежное, вкусное и почему-то с небольшим ароматом копчения. Откуда этот аромат — я так и не поняла, но все кто пробовал думал, что мясо подкопченое!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6706
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
В последнее время я полюбила готовить холодное мясо для нарезки не в духовке, а именно таким способом — обжарить и потомить в соусе. Экспериментирую с соусами и маринадами. Сегодня гранатово-чесночный
Похожие рецепты
Cоленое сало в пакете
Колбаса вареная «Докторская» по рецептуре СССР
Буженина из свиного крестца
Куриные голени в верринах с соусом
Стилизованная корейская говядина «Бульгоги»
Колбаса домашняя «Экспромт»
Грудка в панировке по-французски
Бастурма по-армянски
Подваренная свиная вырезка и грудинка
Попробуйте приготовить вместе
Суп куриный с рулетиками
Салат «Ирина» с курицей
Котлеты по-сербски «Уштипцы»
Фотографии «Гранатово-чесночная свинина к празднику» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
11 марта 2017 года Ольга23 #
11 марта 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
24 февраля 2017 года helen-sin #
24 февраля 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
20 мая 2016 года Prani #
21 мая 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
23 марта 2016 года Бегемотик #
24 марта 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
30 марта 2016 года FG Julia #
31 марта 2016 года Бегемотик #
1 апреля 2016 года FG Julia #
1 апреля 2016 года Бегемотик #
Пожалуйста, Вам понравиться. Этот рецепт еще только в планах).
В данном случае , если не планируете именно «жарить», используйте режимы приближенные к «выпечка» или «запекание» (зависит от вашей мв) и после на подогреве.
(аналогия с духовкой почти полная) У меня например сейчас нет духовки — так мв меня спасает). Кстати все рецепты для приготовления в духовых горшочках, на мой вкус просто созданы для мв
13 марта 2016 года Елена Чирухина #
6 марта 2016 года Zhelannaia #
7 марта 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
4 марта 2016 года pav1976 #
4 марта 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
4 марта 2016 года Аленаидети #
4 марта 2016 года mope mope #
4 марта 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
4 марта 2016 года Аленаидети #
4 марта 2016 года Аленаидети #
4 марта 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
4 марта 2016 года Аленаидети #
4 марта 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
4 марта 2016 года Аленаидети #
4 марта 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
3 марта 2016 года Dinni #
4 марта 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
4 марта 2016 года Dinni #
3 марта 2016 года pav1976 #
3 марта 2016 года coffee29 #
4 марта 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
4 марта 2016 года Аленаидети #
29 февраля 2016 года Милютина Елена #
28 февраля 2016 года Люля-капризуля #
29 февраля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
28 февраля 2016 года FG Julia #
29 февраля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года Ксения Лаванда #
1 марта 2016 года FG Julia #
3 марта 2016 года Elenka_Kr #
3 марта 2016 года FG Julia #
4 марта 2016 года Аленаидети #
28 февраля 2016 года anna sepia #
28 февраля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года anna sepia #
3 марта 2016 года FG Julia #
4 марта 2016 года anna sepia #
28 февраля 2016 года cypuna #
28 февраля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
27 февраля 2016 года ved-marina #
28 февраля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
27 февраля 2016 года Просто Мэрри #
28 февраля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
28 февраля 2016 года Просто Мэрри #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник