Рецепты свинины с гранатом

Содержание
  1. Жареная свинина с гранатовыми зернами
  2. Приготовление жареной свинины с гранатовыми зернами:
  3. Свинина в гранатовом соусе
  4. Ингредиенты
  5. Приготовление
  6. Мясо с гранатом
  7. Для рецепта мяса вам потребуется:
  8. Рецепт приготовления мяса:
  9. Гранатово-чесночная свинина к празднику
  10. Ингредиенты для «Гранатово-чесночная свинина к празднику»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Гранатово-чесночная свинина к празднику»:
  13. Похожие рецепты
  14. Cоленое сало в пакете
  15. Колбаса вареная «Докторская» по рецептуре СССР
  16. Буженина из свиного крестца
  17. Куриные голени в верринах с соусом
  18. Стилизованная корейская говядина «Бульгоги»
  19. Колбаса домашняя «Экспромт»
  20. Грудка в панировке по-французски
  21. Бастурма по-армянски
  22. Подваренная свиная вырезка и грудинка
  23. Попробуйте приготовить вместе
  24. Суп куриный с рулетиками
  25. Салат «Ирина» с курицей
  26. Котлеты по-сербски «Уштипцы»
  27. Фотографии «Гранатово-чесночная свинина к празднику» от приготовивших (2)
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Жареная свинина с гранатовыми зернами

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Свинина с гранатовыми сернами — необычайно вкусное, пикантное и ароматное блюдо, приготовленное по мотивам кавказской кухни. Готовится оно быстро и просто, имеет выраженный вкус с легким кисло-сладким привкусом.

О пользе и противопоказаниях свинины было уже много сказано слов, а вот гранатовым зернам уделено не столь много статей. Отмечу, что гранатовые зёрна, ферментосодержащие семена, широко используется в восточной кухне. Они замечательно справляется с задачей — сохранения сочности мяса, делая его вкусным и хорошо усваиваемым организмом. Стоит сказать, что фрукт содержит много целебных свойств, как аминокислоты, витамин С и многое другое. Сок ягод повышает уровень гемоглобина, восстанавливает силы больных и ослабленных людей.

Для приготовления этого блюда я использовала цельные зерна. Однако по желанию вы можете из них выдавить сок, в котором и готовить яство. Тогда кусочки мяса станут еще более нежными. Пронзительно кислый гранатовый сок хорошо маринует мясо, проникая в его кусочки и быстро их смягчая, от чего при жарке свинина становится сочной.

  • Калорийность на 100 г — 489 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 45 минут

Ингредиенты:

  • Свинина — 600 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Гранат — 0,5 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — 1 ч.л. без горки
  • Черный молотый перец — щепотка

Приготовление жареной свинины с гранатовыми зернами:

1. Свинину зачистите от пленки, срежьте лишний жир и пленки. Ополосните под проточной водой, обсушите хлопковым полотенцем и нарежьте средними кусочками около 3-4 см. Репчатый лук очистите от шелухи, ополосните и нашинкуйте полукольцами.

2. Гранат помойте, разрежьте пополам и разберите на зернышки, убирая белую пленку.

3. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и нагрейте. Положите мясо и включите большой огонь. Прожарьте свинину до образования золотистости. Старайтесь, чтобы оно располагалось в сковороде в один слой. Иначе если оно будет навалено горой, то свинина начнет не жариться, а тушиться.

4. Когда кусочки покроются золотистой корочкой, добавьте в сковороду луковицу и прикрутите температуру до среднего.

5. Обжарьте мясо с луком около 10 минут, периодически помешивая, и приправьте блюдо солью с молотым перцем. По желанию можете добавить любые пряности и специи. Например, сушеный базилик, петрушку, хмели-сунели, молотую паприку, острый перчик и т.д.

6. Сразу же засыпьте в сковороду зерна гранатов.

7. Перемешайте и жарьте до готовности мяса. При этом при перемешивании, зерна раздавливайте лопаточкой, чтобы мясо напитывалось гранатовым соком. По желанию можете еще налить немного красного сухого вина и протушить кушанье 10 минут.

Читайте также:  Рецепт приготовления минтая прессованное

8. Подавая кушанье посыпьте его свежими зернами граната. Употреблять яство можно самостоятельно или в компании с любым гарниром.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить жареную курицу на сковороде с гранатовыми зёрнами.

Источник

Свинина в гранатовом соусе

Если вы любите свинину в кисло-сладком соусе, то вам точно понравится этот рецепт. Медальоны или стейки из свинины выдерживаются в смеси соевого и гранатового соуса, затем обжариваются на сковороде и доводятся до готовности в духовке.

Для приготовления подойдут стейки из свинины или вырезка, которую можно красиво подать в виде медальонов. Выбирайте мягкий отруб, без грубой соединительной ткани, тогда мясо получится нежным и сочным. Специй добавляется по минимуму. Акцент — на маринаде. Свинина в гранатовом соусе должна получиться нежной и мягкой, чуть сладковатой, с красивой карамельной корочкой.

В рецепте я использовала турецкий гранатовый соус, он густой, насыщенно-фруктовый, по вкусу скорее кислый, нежели сладкий. Если вы будете добавлять азербайджанский Наршараб — он более концентрированный, поэтому количество можете смело уменьшить до 1 столовой ложки на 500 г мяса или подобрать концентрацию по своему вкусу (чем больше гранатового соуса, тем сильнее будет чувствоваться его сладость). Мариновать можно всю ночь в холодильнике, вкус блюда от этого только выиграет.

Ингредиенты

  • свинина (вырезка или стейки для жарки) – 400-500 г
  • гранатовый соус – 2 ст. л.
  • соевый соус – 2 ст. л.
  • черный молотый перец – 1/3 ч. л.
  • растительное масло – 1-2 ст. л.

Приготовление

Свинину промываем, нарезаем поперек волокон. Можно нарезать небольшими кусочками или сделать стейки — оптимальная толщина в два пальца. Еще лучше, если вы купили вырезку. В таком случае нарежьте на медальоны шириной 2 см, отбивать не нужно.

Далее готовим маринад для свинины. Смешиваем гранатовый и соевый соусы, добавляем свежемолотый черный перец. Все перемешиваем, чтобы гранатовый соус разошелся.

Выкладываем кусочки мяса в маринад. Оставляем при комнатной температуре на 1 час или ставим в холодильник на более длительное время, затянув сверху пленкой, чтобы не заветривалось. Время от времени переворачиваем кусочки, чтобы равномернее мариновались.

Разогреваем сковороду-гриль или чугунную докрасна. Смазываем растительным маслом. На раскаленную сковороду выкладываем свинину, стряхнув излишки маринада. Быстро обжариваем с обеих сторон на максимальном огне, по 2-3 минуты с каждой стороны, не больше. Важно не пересушить. К тому же на поверхности мяса есть остатки маринада, который на сильном огне быстро превратится в карамель и создаст корочку. Если передержать, то стейки (или медальоны) могут подгореть сверху.

Если у сковороды ручка не отстегивается, то обжаренное мясо перекладываем в форму для запекания. Сверху заливаем остатками маринада и выдерживаем в духовке при 160-180 градусах не больше 10 минут (точное время зависит от размеров и толщины куска, поэтому проверяйте, чтобы вытекал прозрачный сок).

Мясо должно дойти до готовности, а маринад за это время загустеет и его можно использовать в качестве соуса. Так выглядят готовые стейки, с карамелизированной корочкой.

Если вы готовили не целые стейки/медальоны, а нарезали свинину кусочками, то здесь все гораздо проще. Когда мясо промаринуется, разогрейте в сковороде растительное масло, а затем обжарьте свинину с репчатым луком, полейте оставшимся маринадом и доведите до готовности, часто помешивая. Запекать не нужно.

Читайте также:  Фарш запеченный с картофелем рецепт

Подавайте с салатом и зеленью. На гарнир можно предложить также овощи-гриль, например печеный перец и картофель. Приятного аппетита!

Источник

Мясо с гранатом

Для рецепта мяса вам потребуется:

  • свинина (окорок без кости) — 500г
  • вино красное полусухое — 1 стакан
  • гранат — 1 шт. (большой)
  • лук репчатый — 2-3 шт. (среднего размера)
  • перец чёрный молотый — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления мяса:

Мясо нарезать кусочками 2х2 см. Лук нарезать тонкими кольцами.

Из граната вытряхнуть все зёрна. Немного зёрен отложить в сторону, чтобы украсить ими готовое блюдо.

Смешать мясо с гранатовыми зернами, хорошо перемешать, пожамкать руками, чтобы часть зерен полопалась, и оставить мясо мариноваться в холодильнике примерно 8 часов.

Разогреть в сковороде немного масла и порциями слегка обжарить кусочки мяса. Жарить не до готовности, а только чтобы на нем образовалась румяная корочка. Переложить обжаренное мясо в глиняный горшок для запекания (или другую подходящую посуду, в которой можно запекать мясо в духовке).

Добавить в сковороду еще немного масла и пассеровать на нем лук. Добавить немного сухого вина, дать ему выпариться и переложить лук к мясу.

Добавить к мясу зерна граната, в которых оно мариновалось, залить вином и убрать в разогретую до 180-190С духовку на 1.5-2 часа. Готовое мясо разложить по тарелкам и украсить свежими гранатовыми зернами.

Источник

Гранатово-чесночная свинина к празднику

В последнее время я полюбила готовить холодное мясо для нарезки не в духовке, а именно таким способом — обжарить и потомить в соусе. Экспериментирую с соусами и маринадами. Сегодня гранатово-чесночный

Ингредиенты для «Гранатово-чесночная свинина к празднику»:

  • Свинина (шея) — 800 г
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Сок гранатовый — 150 мл
  • Мед — 2 ч. л.
  • Ликер (смородиновый или любой ягодный) — 50 мл
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Лист лавровый — 3 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
36851.9 ккал
белки
383.4 г
жиры
826.6 г
углеводы
3799.7 г
100 г блюда
ккал
272.2 ккал
белки
2.8 г
жиры
6.1 г
углеводы
28.1 г

Рецепт «Гранатово-чесночная свинина к празднику»:

Гранатовый сок, чеснок и мед поместите в стакан и измельчите блендером в однородную массу

Кусок свинины натрите солью, облейте ликёром и оставьте под пленкой на 2-3 часа.

Разогрейте в сотейнике масло и положите туда кусок свинины.

Обжарьте мясо со всех сторон, чтобы «запечатать» все соки.

Влейте сюда гранатовый сок с чесноком и медом.

Томите под крышкой, добавив лавровый лист, около 1 часа, периодически поворачивая кусок. Остудите полностью в соусе.

Мясо получается очень нежное, вкусное и почему-то с небольшим ароматом копчения. Откуда этот аромат — я так и не поняла, но все кто пробовал думал, что мясо подкопченое!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6706

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

В последнее время я полюбила готовить холодное мясо для нарезки не в духовке, а именно таким способом — обжарить и потомить в соусе. Экспериментирую с соусами и маринадами. Сегодня гранатово-чесночный

Читайте также:  Бравадин по латыни рецепт

Похожие рецепты

Cоленое сало в пакете

Колбаса вареная «Докторская» по рецептуре СССР

Буженина из свиного крестца

Куриные голени в верринах с соусом

Стилизованная корейская говядина «Бульгоги»

Колбаса домашняя «Экспромт»

Грудка в панировке по-французски

Бастурма по-армянски

Подваренная свиная вырезка и грудинка

Попробуйте приготовить вместе

Суп куриный с рулетиками

Салат «Ирина» с курицей

Котлеты по-сербски «Уштипцы»

Фотографии «Гранатово-чесночная свинина к празднику» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

11 марта 2017 года Ольга23 #

11 марта 2017 года sibir77 # (автор рецепта)

24 февраля 2017 года helen-sin #

24 февраля 2017 года sibir77 # (автор рецепта)

20 мая 2016 года Prani #

21 мая 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

23 марта 2016 года Бегемотик #

24 марта 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

30 марта 2016 года FG Julia #

31 марта 2016 года Бегемотик #

1 апреля 2016 года FG Julia #

1 апреля 2016 года Бегемотик #

Пожалуйста, Вам понравиться. Этот рецепт еще только в планах).
В данном случае , если не планируете именно «жарить», используйте режимы приближенные к «выпечка» или «запекание» (зависит от вашей мв) и после на подогреве.

(аналогия с духовкой почти полная) У меня например сейчас нет духовки — так мв меня спасает). Кстати все рецепты для приготовления в духовых горшочках, на мой вкус просто созданы для мв

13 марта 2016 года Елена Чирухина #

6 марта 2016 года Zhelannaia #

7 марта 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

4 марта 2016 года pav1976 #

4 марта 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

4 марта 2016 года Аленаидети #

4 марта 2016 года mope mope #

4 марта 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

4 марта 2016 года Аленаидети #

4 марта 2016 года Аленаидети #

4 марта 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

4 марта 2016 года Аленаидети #

4 марта 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

4 марта 2016 года Аленаидети #

4 марта 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

3 марта 2016 года Dinni #

4 марта 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

4 марта 2016 года Dinni #

3 марта 2016 года pav1976 #

3 марта 2016 года coffee29 #

4 марта 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

4 марта 2016 года Аленаидети #

29 февраля 2016 года Милютина Елена #

28 февраля 2016 года Люля-капризуля #

29 февраля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

28 февраля 2016 года FG Julia #

29 февраля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

29 февраля 2016 года Ксения Лаванда #

1 марта 2016 года FG Julia #

3 марта 2016 года Elenka_Kr #

3 марта 2016 года FG Julia #

4 марта 2016 года Аленаидети #

28 февраля 2016 года anna sepia #

28 февраля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

29 февраля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

29 февраля 2016 года anna sepia #

3 марта 2016 года FG Julia #

4 марта 2016 года anna sepia #

28 февраля 2016 года cypuna #

28 февраля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

27 февраля 2016 года ved-marina #

28 февраля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

27 февраля 2016 года Просто Мэрри #

28 февраля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

28 февраля 2016 года Просто Мэрри #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector