Шашлык из свинины с кинзой
- Свиной ошеек 2 кг.
- Лук репчатый 2 шт.
- Чеснок 4 зубчика
- Кинза 1 пучок
- Кефир 500 мл.
- Розмарин 1 веточка
- Приправа гриль 30 гр.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Вам понадобится: 23 ч. 50 мин.
- География блюда:Армянская
- Основной ингредиент:Свиной ошеек
- Тип блюда:Ужин
Для приготовления нам понадобится свиной ошеек. Нарезать на кусочки.
Добавить чеснок и лук, можно перебить в блендере.
Добавить 1 пучок кинзы.
Добавить приправы, розмарин и залить все айраном.
Перемешать. Мариновать сутки.
Выложить на решетку или обжарить на шампурах.
Источник
Жареная свинина с луком и кинзой
- Свинина 250 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Кинза 3 веточки
- Чеснок 3 зубчика
- Соевый соус 50 мл.
- Вода 50 мл.
- Тимьян веточки 1 шт.
- Масло растительное 2 ст.л.
- Смесь перцев по вкусу
- Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Свинина
- Тип блюда:Ужин
Свинину нарезать крупным кубиком.
Выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, добавить зубчики чеснока и веточку тимьяна. Обжаривать с обеих сторон на среднем огне до золотистости.
Добавить 50 мл. соевого соуса и 50мл. воды. Убавить огонь и тушить под крышкой 10 — 15 минут.
Кинзу промыть и измельчить. Лук нарезать колечками.
Когда соевый соус и вода выпарится добавить лук, посыпать смесью перцев. Продолжать обжаривать.
Через 7 минут добавить кинзу. Перемешать и снять с огня.
Источник