Рецепты свинины с перцем чили

Содержание
  1. Мясо по-венгерски со сладким перцем и чили
  2. Жаркое из свиной шейки в винном соусе
  3. Мясо по-венгерски со сладким перцем и чили
  4. Ингредиенты
  5. Общая информация
  6. Пошаговый рецепт с фото
  7. Свинина по-креольски
  8. ОПИСАНИЕ
  9. Пищевая ценность порции
  10. Тушеная свинина с болгарским перцем
  11. Как приготовить тушеную свинину с болгарским перцем
  12. Приготовление: Шаг 1
  13. Стейки из свинины маринованные с чили перцем и луком
  14. Рецепты Свинина с болгарским перцем
  15. Свинина с болгарским перцем и шампиньонами
  16. Свинина со сладким перцем по‑болгарски
  17. Жареная свинина с болгарским перцем
  18. Фаршированные помидоры, баклажаны,болгарские перцы.
  19. Свинина тушеная с болгарским перцем
  20. Жареный рис со свининой и болгарским перцем
  21. Гуляш с болгарским перцем
  22. Домашние котлеты с болгарским перцем
  23. Свинина, запеченная с перцем и кабачками
  24. «Крутые армейские перцы», фаршированные свининой и кус-кусом
  25. Свинина с болгарским перцем
  26. Отбивные с болгарским перцем
  27. Свинина, жаренная с болгарским перцем и анисом
  28. Свинина, тушеная с болгарским перцем
  29. Перцы фаршированные свининой, зеленым горошком , кабачком
  30. Домашние котлеты с болгарским перцем
  31. Салат из нута и болгарского перца
  32. Свинина с зеленым перцем в сладком соевом соусе

Мясо по-венгерски со сладким перцем и чили

Жаркое из свиной шейки в винном соусе

Мясо по-венгерски со сладким перцем и чили

Простой рецепт действительно вкусного мяса. Правда, время на запекание ему потребуется два с половиной часа. Но зато результат вознаградит по-любому!

Ингредиенты

кусок мяса (свинина, баранина или говядина), но в таком случае время запекания нужно увеличить) 2 кг
перец болгарский 4-5 шт
чеснок
лук пару штук
перец чили пару стручков
паприка
майоран
тимьян
зира
томатная паста 1 ст.л.
винный уксус немного

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Вот что для этого понадобится:
Кусок мяса – может быть и свинина, можно взять баранину( подойдёт и говядина, но в таком случае время запекания нужно увеличить) В моём случае это свиная шейка, весом около 2 кг.
Болгарский перец – его не должно быть мало, 4-5 штучек
Чеснок
Пару луковиц
Пару стручков чили, а так же паприка, майоран, тимьян, зира, столовая ложка томатной пасты и немного винного уксуса

Мясо посолим и поперчим, хорошенько обжарим со всех сторон и переложим в форму для запекания. Идеально подходит гусятница.

Болгарский перец нарежем соломкой и начнём обжаривать. Добавим соль, перец, майоран и тимьян.

Минуты через три забросим нарезанный лук, чеснок и мелко порезанный чили

Через 8 –10 минут добавим томатной пасты и две столовые ложки винного уксуса.

Обжариваем до такого состояния

И затем обкладываем овощами мясо

Наливаем воды до половины куска, в воду добавим чайную ложку соли( вода в процессе испариться, останется только четверть, и поэтому чайной ложки соли достаточно), и щепотку зиры. Закрываем крышкой и ставим в духовку при температуре 170 градусов на два с половиной часа.

А пока можно сделать лёгкий соус. В кислый йогурт или нежирную сметану добавить нарезанную петрушку, пару листиков мяты, чайную ложку цедры лимона или лайма, пару капель оливкового масла, щепотку соли и перемешать.

По истечении двух с половиной часов открываем крышку и наблюдаем такую картину. Мясо стало таким мягким, что можно проткнуть его пальцем, и по краям изумительно пахнущий густой соус. Просто сказка!

Отрезаем кусок, сверху ложку йогуртового соуса и заключительным аккордом овощи с мясным соком. Отлично сочетается с рисом. Приятного! И спасибо за потраченное время.

Ангрен

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Свинина по-креольски

ОПИСАНИЕ

Свинина прекрасно сочетается с ананасом и перцем. Для этого рецепта лучше всего подходит филе миньон.

Пищевая ценность порции

Белки 36 г
Жиры 26 г
Углеводы 31 г

Свиное филе считается продуктом высшего сорта, поскольку по сравнению с другими частями свиной туши почти не содержит жира.

Польза ананасового сока, получаемого из спелых плодов ананаса, известна людям с древнейших времен, если речь идет о натуральном свежем продукте.

Ананас — любимый всеми фрукт, уроженец Южной Америки. С виду ананас похож на шишку, за что в некоторых странах так и называется — пинья.

Читайте также:  Желудки куриные для диабетиков рецепт

Растущий на грядке, он очень похож на лук репчатый — такие же веерообразно растущие зеленые листья-стрелки. А вот луковицы у порея нет. Вместо нее лук-порей имеет просто утолщенный белый ложный стебель. Но это и есть самое вкусное.

Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.

Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.

Мед — это частично переваренный в зобе медоносной пчелы (Apis mellifera) нектар.

Соусом барбекю называют соусы, которые подаются к мясу, жаренному на гриле. В зависимости от производителя состав этого соуса меняется, но различают четыре основных его вида: уксусный, горчичный и томатный — легкий и тяжелый.

Слово «чили», которым называют плоды кустистого растения, растущего в Америке, в переводе с ацтекского языка означает «красный».

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Источник

Тушеная свинина с болгарским перцем

Тушеная свинина с болгарским перцем — очень ароматное, яркое и сочное блюдо. Нежное, мягкое мясо в сочетании с овощами и соусом, который образовался при тушении, не оставит никого равнодушным! На гарнир можно подать картофельное пюре. Пробуйте, и пусть вам будет вкусно!

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут \ 20 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 139 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить тушеную свинину с болгарским перцем

Ингредиенты:
  • Свинина – 700 г
  • Перец сладкий красный – 300 г
  • Лук репчатый – 300 г
  • Помидор – 300 г
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Паприка сладкая – 0.5 ч.л.
  • Петрушка – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу или острый красный

Приготовление: Шаг 1

Самое лучшее мясо для тушеной свинины с болгарским перцем — свиная шея. Но можно попробовать и с любой другой частью свинины.

Свежие помидоры при желании заменяются на консервированные в собственном соку.

Точность в количестве овощей не обязательна. Вполне может быть какого-то ингредиента чуть больше или меньше.

Шаг 2

Свинину нарезать средними кубиками со стороной около 2,5-3 сантиметров.

Лук очистить и порезать полукольцами.

Перец очистить (освободить от семян, плодоножки и белых мембран), разрезать на 4 части и нарезать соломкой.

Шаг 3

Сковороду нагреть, добавить растительное масло и обжарить лук с болгарским перцем.

Сначала обжаривать лук 5 минут, затем добавить перец и обжаривать еще минуты 3-4.

Шаг 4

Далее добавить нарезанные кубиком томаты или же помидоры в собственном соку.

Обжаривать все овощи вместе еще пару минут.

Шаг 5

Соединить овощи с кусочками мяса, добавить соль, перец, пол чайной ложки красной паприки, измельченный чеснок и всё перемешать.

Тушить все вместе примерно 60-80 минут.

В самом конце попробовать на соль-перец и добавить измельченную зелень петрушки.

Если любите острое, то добавить красного перца, так как это блюдо любит остроту.

Шаг 6

Тушеная свинина с болгарским перцем готова. На гарнир прекрасно подойдет картофельное пюре.

Источник

Стейки из свинины маринованные с чили перцем и луком

  • Свинина 500 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Перец чили по вкусу
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Базилик сухой
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Приправа гриль по вкусу
  • Тимьян листья горсть
  • Розмарин горсть
  • Вам понадобится: 6 ч. 0 мин.
  • География блюда:Армянская
  • Основной ингредиент:Свинина
  • Тип блюда:Ужин

Для приготовления нам понадобится два свиных стейка по 250 гр. каждый.

Полить растительным маслом. добавить чеснок, веточки розмарина и тимьяна. Перемешать.

Добавить рубленный лук.

и перец чили. Перемешать. Оставить в маринаде на 3 — 4 часа.

Обжарить на гриле до готовности. Приятного аппетита.

Источник

Рецепты Свинина с болгарским перцем

Свинина с болгарским перцем и шампиньонами

Шампиньоны — 1 пакет.

Читайте также:  Ліниві вареники сиром рецепт

Перец болгарский — 1 пакет.

Свинину режем крупными кусками (у меня порезанная была).

Кладем в казан и ставим на огонь (казан предварительно смазать растительным маслом).

Свинина со сладким перцем по‑болгарски

Твердый сыр — 300 г

Свиная корейка — 1 кг

Помидоры — 3 штуки

Красный сладкий перец — 3 штуки

Корейку свиную отбить молотком. Посолить и поперчить. Выложить на смазанный противень.

Болгарский перец и помидоры порезать кружочками.

Жареная свинина с болгарским перцем

Чеснок — 2 Зубчика

Свинина — 600 Грамм

Перец — 1 По вкусу

Соль — 1 По вкусу

Растительное масло — 2 Ст. ложки

Подготовить продукты: мясо помыть и обсушить.

Лук и чеснок мелко порезать.

Перец почистить и нарезать соломкой.

Свинину порезать на кусочки.

Фаршированные помидоры, баклажаны,болгарские перцы.

фарш любой в нашем случаи свинина и говядина примерно килограмм.

1.Для начала обжариваем фарш немного с водой.

2.Затем вырезаем середины баклажанов болгарского перца и помидоров.

Свинина тушеная с болгарским перцем

Сладкий перец — 500 Грамм (очищенный)

Свинина — 800 Грамм

Перец — 1 По вкусу

Томаты в собственном соку — 800 Грамм

Соль — 1 По вкусу

Готовим продукты, мясо моем, обсушиваем. Овощи чистим.

Мясо режем на одинаковые кусочки и обжариваем до золотистой корочки 4-5 минут.

Мясо вынимаем, а в кастрюлю кладем лук и обжариваем 5 минут.

Жареный рис со свининой и болгарским перцем

Соевый соус — 220 мл

Перец болгарский — 2 шт

Масло растительное — 150 мл

Нарезаем перец и грушу.

Мясо нарезаем, обжариваем и выкладываем в жаровню.

В той же сковороде, где жарилось мясо, обжариваем сначало перец 3 мин., а затем добавляем грушу, и обжариваем ещё 5 — 7 мин.

Обжаренные овощи выкладываем к мясу в жаровню.

Гуляш с болгарским перцем

1-2 зубчика чеснока

300 г свинины (или говядины)

1 большой сладкий перец

2 крупных помидора

1 небольшая луковица

соль, перец, молотая паприка

Мясо нарезать кубиками (1,5-2 см), перец квадратиками, а лук соломкой. Все обжаривать 10 мин. Тем временем помидор измельчить блендером и добавить в сковороду, посолить, поперчить, добавить паприку, накрыть крышкой и тушить еще 20-30 мин. В готовый гуляш добавить измельченную зелень и натертый на терке чеснок, дать постоять 5-10 мин.

Домашние котлеты с болгарским перцем

Крахмал — 2 ст. л.

Зелень — по вкусу

Перец черный — по вкусу

Перец болгарский — 1 шт

Масло растительное — по вкусу

Филе куриное — 350 г

Прокрутить в мясорубке свинину и куриное филе, добавить соль и перец.

Крахмал размешать в молоке и влить в фарш. Перемешать.

Добавить мелко нарезанный болгарский перец.

Мокрыми руками выбить фарш не менее 30 раз о стол или емкость.

Разделочную доску смазать растительным маслом.

Свинина, запеченная с перцем и кабачками

Перец болгарский — 3 шт

Сметана — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Свиную вырезку нарежем на медальоны, посолим, добавим сметану и приправу

Перец и кабачок почистим, перец разрежем пополам, кабачок кольцами. Намажем маслом растительным и поставим запекаться в духовку, на решетке. Сок будет капать, так что подставляйте противень.

Переворачивала пару раз

Вот до такого запеклось.

Мяско обжариваем быстро, только чтобы схватилось.

«Крутые армейские перцы», фаршированные свининой и кус-кусом

Перец болгарский — 6 шт

Масло оливковое — 2 ст. л.

Кус-кус приготовить классическим способом — залить крупу 250 мл кипятка и оставить под крышкой на 5-7 минут. После добавить соль, 2 ст. ложки оливкового масла, специи — хариса, паприка, шафран и тщательно перемешать.

Перец помыть, очистить от семян и плодоножки. Мясо вымыть, удалить лишний жир.

Мясо провернуть в мясорубке с крупной сеткой до состояния фарша.

Свинина с болгарским перцем

Помидор — 2 Штуки

Горошек консервированный — 100 Грамм

Свинина — 500 Грамм

Луковица — 2 Штуки

Оливковое масло — 50 Миллилитров

Морковь — 1 Штука

Соль, специи — — По вкусу

Болгарский перец — 2-3 Штук

Томатная паста — 2 Ст. ложки

Свинину моем, нарезаем на некрупные кубики и обжариваем на сковороде в оливковом масле до образования корочки. Минут 7-8.

Читайте также:  Рецепт правильного приготовления кальмара

Затем добавляем к свинине лук, нарезанный полукольцами, и морковь, нарезанную на небольшие кубики. Перемешиваем и продолжаем обжаривать до золотистого цвета лука.

Как лук станет золотистым — добавляем в сковороду соломкой нарезанный болгарс.

Отбивные с болгарским перцем

Сыр твердый — 150 г

Перец болгарский — 2 шт

Берём куски корейки, или шейки, или что есть. в данном случае была корейка. отрезаем кости и жир. кости завтра уйдут на бульон.

Солим, перчим с двух сторон. кладём в пакет и отбиваем в большие «лапти».

Лапти разрезаем напополам и кладём на противень смазанный маслом.

Порезать болгарский перец. можно брать одного цвета.

Свинина, жаренная с болгарским перцем и анисом

Свиная шея — 200г

Сушеные лук+паприка+чеснок (кусочками) — 1ст.л.

Паприка молотая — 1ч.л.

Перец болгарский — 1шт

Перец черный — 0,5ч.л.

Анис звездчатый (бадьян) — 1шт

Масло растительное для жарки

Свиную шею порезать на стейки;

Перец порезать тонкой соломкой, помидоры тонкими полукругами;

Разогреть сковороду с маслом;

Выложить мясо на сковороду, посыпать паприкой, перцем, подсолить — обжарить;.

Свинина, тушеная с болгарским перцем

Сладкий перец — 500 г

Помидоры в собственном соку — 800 г

Лук репчатый — 2 штуки

Перец черный молотый — по вкусу

Мясо нарезаем на небольшие кусочки. Лук нарезаем полукольцами, перец — соломкой.

В кастрюле с толстым дном на сильном огне разогреваем 2 столовые ложки растительного масла. В 3–4 захода обжариваем мясо до румяной корочки, по 3–4 минуты на заход. Перекладываем на тарелку.

Уменьшаем огонь до среднего. Кладем в кастрюлю лук. Жарим, помешивая, около 5 минут.

Перцы фаршированные свининой, зеленым горошком , кабачком

соль, перец по вкусу

болгарский перец — 6 шт.

зеленый горошек (замороженный) — 5-6 ст.л

чеснок- 2 зубчика

кабачок молодой, маленький — 1шт.

томаты очищенные в собственном соку — 1 банка 400г

Перцы помыть, освободить от семян.

Свинину меленько нарезать ( чтобы мясо легче было резать, подержите его в морозилке минут 20)

Мелко нарезаем кабачок, лук, чеснок.

Соединяем свинину, лук, чеснок, зиру, горошек, кабачок, томаты( сок от томатов оставляем) солим, перчим по вкусу.

Домашние котлеты с болгарским перцем

Масло растительное (для обжаривания) — по вкусу

Перец болгарский (лучше красный) — 1 шт

Зелень (по желанию) — по вкусу

Филе куриное (филе куриной грудки) — 350 г

Перец черный — по вкусу

Крахмал (полные) — 2 ст. л.

Свинина (не постная) — 250 г

Прокрутить в мясорубке свинину и куриное филе, добавить соль и перец.

Крахмал размешать в молоке и влить в фарш. Перемешать.

Добавить мелко нарезанный болгарский перец.

Мокрыми руками выбить фарш не менее 30 раз о стол или емкость.

Разделочную доску смазать растительным маслом.

Салат из нута и болгарского перца

Масло подсолнечное — 3 ст. л.

Перец болгарский — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Сок лимонный — 1 ст. л.

Нут предварительно замочить в холодной воде за 4 часа до приготовления, а лучше сделать это на всю ночь. Затем отварить его как указано на упаковке, а точнее варить 10 минут после закипания на сильном огне, потом убавить огонь и варить еще 50-60 минут.

Болгарский перец промыть, очистить от семян и нарезать небольшими кусочками.

Помидор промыть и нарезать крупн.

Свинина с зеленым перцем в сладком соевом соусе

Чеснок — 2 зубчика

Зеленый сладкий перец — 1 штука

Карри порошок — ½ чайной ложки

Имбирный сироп — 2 столовые ложки

Соевый соус — 4 столовые ложки

Лук репчатый — 1 головка

Растительное масло — 3 столовые ложки

Сладкий соус чили — 3 столовые ложки

Чили-пудра — ¼ чайной ложки

Коричневый сахар — 1 столовая ложка

Лук порежьте тонкими полукольцами, болгарский перец средней соломкой. Мясо нарежьте тонкой соломкой.

В миске смешайте соевый соус, имбирный сироп, соус чили, сахар, чили-пудру и карри.

В воке на сильном огне разогрейте 2 ложки растительного масла и обжарьте лук и зеленый перец 2-3 минуты до золотистого цвета. Переложите на тарелку.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector