- Мясо по-венгерски со сладким перцем и чили
- Жаркое из свиной шейки в винном соусе
- Мясо по-венгерски со сладким перцем и чили
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Свинина по-креольски
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Тушеная свинина с болгарским перцем
- Как приготовить тушеную свинину с болгарским перцем
- Приготовление: Шаг 1
- Стейки из свинины маринованные с чили перцем и луком
- Рецепты Свинина с болгарским перцем
- Свинина с болгарским перцем и шампиньонами
- Свинина со сладким перцем по‑болгарски
- Жареная свинина с болгарским перцем
- Фаршированные помидоры, баклажаны,болгарские перцы.
- Свинина тушеная с болгарским перцем
- Жареный рис со свининой и болгарским перцем
- Гуляш с болгарским перцем
- Домашние котлеты с болгарским перцем
- Свинина, запеченная с перцем и кабачками
- «Крутые армейские перцы», фаршированные свининой и кус-кусом
- Свинина с болгарским перцем
- Отбивные с болгарским перцем
- Свинина, жаренная с болгарским перцем и анисом
- Свинина, тушеная с болгарским перцем
- Перцы фаршированные свининой, зеленым горошком , кабачком
- Домашние котлеты с болгарским перцем
- Салат из нута и болгарского перца
- Свинина с зеленым перцем в сладком соевом соусе
Мясо по-венгерски со сладким перцем и чили
Жаркое из свиной шейки в винном соусе
Мясо по-венгерски со сладким перцем и чили
Простой рецепт действительно вкусного мяса. Правда, время на запекание ему потребуется два с половиной часа. Но зато результат вознаградит по-любому!
Ингредиенты
кусок мяса (свинина, баранина или говядина), но в таком случае время запекания нужно увеличить) | 2 кг |
---|---|
перец болгарский | 4-5 шт |
чеснок | |
лук | пару штук |
перец чили | пару стручков |
паприка | |
майоран | |
тимьян | |
зира | |
томатная паста | 1 ст.л. |
винный уксус | немного |
Общая информация
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Вот что для этого понадобится:
Кусок мяса – может быть и свинина, можно взять баранину( подойдёт и говядина, но в таком случае время запекания нужно увеличить) В моём случае это свиная шейка, весом около 2 кг.
Болгарский перец – его не должно быть мало, 4-5 штучек
Чеснок
Пару луковиц
Пару стручков чили, а так же паприка, майоран, тимьян, зира, столовая ложка томатной пасты и немного винного уксуса
Мясо посолим и поперчим, хорошенько обжарим со всех сторон и переложим в форму для запекания. Идеально подходит гусятница.
Болгарский перец нарежем соломкой и начнём обжаривать. Добавим соль, перец, майоран и тимьян.
Минуты через три забросим нарезанный лук, чеснок и мелко порезанный чили
Через 8 –10 минут добавим томатной пасты и две столовые ложки винного уксуса.
Обжариваем до такого состояния
И затем обкладываем овощами мясо
Наливаем воды до половины куска, в воду добавим чайную ложку соли( вода в процессе испариться, останется только четверть, и поэтому чайной ложки соли достаточно), и щепотку зиры. Закрываем крышкой и ставим в духовку при температуре 170 градусов на два с половиной часа.
А пока можно сделать лёгкий соус. В кислый йогурт или нежирную сметану добавить нарезанную петрушку, пару листиков мяты, чайную ложку цедры лимона или лайма, пару капель оливкового масла, щепотку соли и перемешать.
По истечении двух с половиной часов открываем крышку и наблюдаем такую картину. Мясо стало таким мягким, что можно проткнуть его пальцем, и по краям изумительно пахнущий густой соус. Просто сказка!
Отрезаем кусок, сверху ложку йогуртового соуса и заключительным аккордом овощи с мясным соком. Отлично сочетается с рисом. Приятного! И спасибо за потраченное время.
Ангрен
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Свинина по-креольски
ОПИСАНИЕ
Свинина прекрасно сочетается с ананасом и перцем. Для этого рецепта лучше всего подходит филе миньон.
Пищевая ценность порции
Белки | 36 г |
Жиры | 26 г |
Углеводы | 31 г |
Свиное филе считается продуктом высшего сорта, поскольку по сравнению с другими частями свиной туши почти не содержит жира.
Польза ананасового сока, получаемого из спелых плодов ананаса, известна людям с древнейших времен, если речь идет о натуральном свежем продукте.
Ананас — любимый всеми фрукт, уроженец Южной Америки. С виду ананас похож на шишку, за что в некоторых странах так и называется — пинья.
Растущий на грядке, он очень похож на лук репчатый — такие же веерообразно растущие зеленые листья-стрелки. А вот луковицы у порея нет. Вместо нее лук-порей имеет просто утолщенный белый ложный стебель. Но это и есть самое вкусное.
Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.
Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.
Мед — это частично переваренный в зобе медоносной пчелы (Apis mellifera) нектар.
Соусом барбекю называют соусы, которые подаются к мясу, жаренному на гриле. В зависимости от производителя состав этого соуса меняется, но различают четыре основных его вида: уксусный, горчичный и томатный — легкий и тяжелый.
Слово «чили», которым называют плоды кустистого растения, растущего в Америке, в переводе с ацтекского языка означает «красный».
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Источник
Тушеная свинина с болгарским перцем
Тушеная свинина с болгарским перцем — очень ароматное, яркое и сочное блюдо. Нежное, мягкое мясо в сочетании с овощами и соусом, который образовался при тушении, не оставит никого равнодушным! На гарнир можно подать картофельное пюре. Пробуйте, и пусть вам будет вкусно!
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут \ 20 минут
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 139 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить тушеную свинину с болгарским перцем
Ингредиенты:
- Свинина – 700 г
- Перец сладкий красный – 300 г
- Лук репчатый – 300 г
- Помидор – 300 г
- Чеснок – 2 зуб.
- Паприка сладкая – 0.5 ч.л.
- Петрушка – 1 ст.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу или острый красный
Приготовление: Шаг 1
Самое лучшее мясо для тушеной свинины с болгарским перцем — свиная шея. Но можно попробовать и с любой другой частью свинины.
Свежие помидоры при желании заменяются на консервированные в собственном соку.
Точность в количестве овощей не обязательна. Вполне может быть какого-то ингредиента чуть больше или меньше.
Шаг 2
Свинину нарезать средними кубиками со стороной около 2,5-3 сантиметров.
Лук очистить и порезать полукольцами.
Перец очистить (освободить от семян, плодоножки и белых мембран), разрезать на 4 части и нарезать соломкой.
Шаг 3
Сковороду нагреть, добавить растительное масло и обжарить лук с болгарским перцем.
Сначала обжаривать лук 5 минут, затем добавить перец и обжаривать еще минуты 3-4.
Шаг 4
Далее добавить нарезанные кубиком томаты или же помидоры в собственном соку.
Обжаривать все овощи вместе еще пару минут.
Шаг 5
Соединить овощи с кусочками мяса, добавить соль, перец, пол чайной ложки красной паприки, измельченный чеснок и всё перемешать.
Тушить все вместе примерно 60-80 минут.
В самом конце попробовать на соль-перец и добавить измельченную зелень петрушки.
Если любите острое, то добавить красного перца, так как это блюдо любит остроту.
Шаг 6
Тушеная свинина с болгарским перцем готова. На гарнир прекрасно подойдет картофельное пюре.
Источник
Стейки из свинины маринованные с чили перцем и луком
- Свинина 500 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 3 зубчика
- Перец чили по вкусу
- Масло растительное 1 ст.л.
- Базилик сухой
- Соль по вкусу
- Смесь перцев по вкусу
- Приправа гриль по вкусу
- Тимьян листья горсть
- Розмарин горсть
- Вам понадобится: 6 ч. 0 мин.
- География блюда:Армянская
- Основной ингредиент:Свинина
- Тип блюда:Ужин
Для приготовления нам понадобится два свиных стейка по 250 гр. каждый.
Полить растительным маслом. добавить чеснок, веточки розмарина и тимьяна. Перемешать.
Добавить рубленный лук.
и перец чили. Перемешать. Оставить в маринаде на 3 — 4 часа.
Обжарить на гриле до готовности. Приятного аппетита.
Источник
Рецепты Свинина с болгарским перцем
Свинина с болгарским перцем и шампиньонами
Шампиньоны — 1 пакет.
Перец болгарский — 1 пакет.
Свинину режем крупными кусками (у меня порезанная была).
Кладем в казан и ставим на огонь (казан предварительно смазать растительным маслом).
Свинина со сладким перцем по‑болгарски
Твердый сыр — 300 г
Свиная корейка — 1 кг
Помидоры — 3 штуки
Красный сладкий перец — 3 штуки
Корейку свиную отбить молотком. Посолить и поперчить. Выложить на смазанный противень.
Болгарский перец и помидоры порезать кружочками.
Жареная свинина с болгарским перцем
Чеснок — 2 Зубчика
Свинина — 600 Грамм
Перец — 1 По вкусу
Соль — 1 По вкусу
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Подготовить продукты: мясо помыть и обсушить.
Лук и чеснок мелко порезать.
Перец почистить и нарезать соломкой.
Свинину порезать на кусочки.
Фаршированные помидоры, баклажаны,болгарские перцы.
фарш любой в нашем случаи свинина и говядина примерно килограмм.
1.Для начала обжариваем фарш немного с водой.
2.Затем вырезаем середины баклажанов болгарского перца и помидоров.
Свинина тушеная с болгарским перцем
Сладкий перец — 500 Грамм (очищенный)
Свинина — 800 Грамм
Перец — 1 По вкусу
Томаты в собственном соку — 800 Грамм
Соль — 1 По вкусу
Готовим продукты, мясо моем, обсушиваем. Овощи чистим.
Мясо режем на одинаковые кусочки и обжариваем до золотистой корочки 4-5 минут.
Мясо вынимаем, а в кастрюлю кладем лук и обжариваем 5 минут.
Жареный рис со свининой и болгарским перцем
Соевый соус — 220 мл
Перец болгарский — 2 шт
Масло растительное — 150 мл
Нарезаем перец и грушу.
Мясо нарезаем, обжариваем и выкладываем в жаровню.
В той же сковороде, где жарилось мясо, обжариваем сначало перец 3 мин., а затем добавляем грушу, и обжариваем ещё 5 — 7 мин.
Обжаренные овощи выкладываем к мясу в жаровню.
Гуляш с болгарским перцем
1-2 зубчика чеснока
300 г свинины (или говядины)
1 большой сладкий перец
2 крупных помидора
1 небольшая луковица
соль, перец, молотая паприка
Мясо нарезать кубиками (1,5-2 см), перец квадратиками, а лук соломкой. Все обжаривать 10 мин. Тем временем помидор измельчить блендером и добавить в сковороду, посолить, поперчить, добавить паприку, накрыть крышкой и тушить еще 20-30 мин. В готовый гуляш добавить измельченную зелень и натертый на терке чеснок, дать постоять 5-10 мин.
Домашние котлеты с болгарским перцем
Крахмал — 2 ст. л.
Зелень — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Перец болгарский — 1 шт
Масло растительное — по вкусу
Филе куриное — 350 г
Прокрутить в мясорубке свинину и куриное филе, добавить соль и перец.
Крахмал размешать в молоке и влить в фарш. Перемешать.
Добавить мелко нарезанный болгарский перец.
Мокрыми руками выбить фарш не менее 30 раз о стол или емкость.
Разделочную доску смазать растительным маслом.
Свинина, запеченная с перцем и кабачками
Перец болгарский — 3 шт
Сметана — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Свиную вырезку нарежем на медальоны, посолим, добавим сметану и приправу
Перец и кабачок почистим, перец разрежем пополам, кабачок кольцами. Намажем маслом растительным и поставим запекаться в духовку, на решетке. Сок будет капать, так что подставляйте противень.
Переворачивала пару раз
Вот до такого запеклось.
Мяско обжариваем быстро, только чтобы схватилось.
«Крутые армейские перцы», фаршированные свининой и кус-кусом
Перец болгарский — 6 шт
Масло оливковое — 2 ст. л.
Кус-кус приготовить классическим способом — залить крупу 250 мл кипятка и оставить под крышкой на 5-7 минут. После добавить соль, 2 ст. ложки оливкового масла, специи — хариса, паприка, шафран и тщательно перемешать.
Перец помыть, очистить от семян и плодоножки. Мясо вымыть, удалить лишний жир.
Мясо провернуть в мясорубке с крупной сеткой до состояния фарша.
Свинина с болгарским перцем
Помидор — 2 Штуки
Горошек консервированный — 100 Грамм
Свинина — 500 Грамм
Луковица — 2 Штуки
Оливковое масло — 50 Миллилитров
Морковь — 1 Штука
Соль, специи — — По вкусу
Болгарский перец — 2-3 Штук
Томатная паста — 2 Ст. ложки
Свинину моем, нарезаем на некрупные кубики и обжариваем на сковороде в оливковом масле до образования корочки. Минут 7-8.
Затем добавляем к свинине лук, нарезанный полукольцами, и морковь, нарезанную на небольшие кубики. Перемешиваем и продолжаем обжаривать до золотистого цвета лука.
Как лук станет золотистым — добавляем в сковороду соломкой нарезанный болгарс.
Отбивные с болгарским перцем
Сыр твердый — 150 г
Перец болгарский — 2 шт
Берём куски корейки, или шейки, или что есть. в данном случае была корейка. отрезаем кости и жир. кости завтра уйдут на бульон.
Солим, перчим с двух сторон. кладём в пакет и отбиваем в большие «лапти».
Лапти разрезаем напополам и кладём на противень смазанный маслом.
Порезать болгарский перец. можно брать одного цвета.
Свинина, жаренная с болгарским перцем и анисом
Свиная шея — 200г
Сушеные лук+паприка+чеснок (кусочками) — 1ст.л.
Паприка молотая — 1ч.л.
Перец болгарский — 1шт
Перец черный — 0,5ч.л.
Анис звездчатый (бадьян) — 1шт
Масло растительное для жарки
Свиную шею порезать на стейки;
Перец порезать тонкой соломкой, помидоры тонкими полукругами;
Разогреть сковороду с маслом;
Выложить мясо на сковороду, посыпать паприкой, перцем, подсолить — обжарить;.
Свинина, тушеная с болгарским перцем
Сладкий перец — 500 г
Помидоры в собственном соку — 800 г
Лук репчатый — 2 штуки
Перец черный молотый — по вкусу
Мясо нарезаем на небольшие кусочки. Лук нарезаем полукольцами, перец — соломкой.
В кастрюле с толстым дном на сильном огне разогреваем 2 столовые ложки растительного масла. В 3–4 захода обжариваем мясо до румяной корочки, по 3–4 минуты на заход. Перекладываем на тарелку.
Уменьшаем огонь до среднего. Кладем в кастрюлю лук. Жарим, помешивая, около 5 минут.
Перцы фаршированные свининой, зеленым горошком , кабачком
соль, перец по вкусу
болгарский перец — 6 шт.
зеленый горошек (замороженный) — 5-6 ст.л
чеснок- 2 зубчика
кабачок молодой, маленький — 1шт.
томаты очищенные в собственном соку — 1 банка 400г
Перцы помыть, освободить от семян.
Свинину меленько нарезать ( чтобы мясо легче было резать, подержите его в морозилке минут 20)
Мелко нарезаем кабачок, лук, чеснок.
Соединяем свинину, лук, чеснок, зиру, горошек, кабачок, томаты( сок от томатов оставляем) солим, перчим по вкусу.
Домашние котлеты с болгарским перцем
Масло растительное (для обжаривания) — по вкусу
Перец болгарский (лучше красный) — 1 шт
Зелень (по желанию) — по вкусу
Филе куриное (филе куриной грудки) — 350 г
Перец черный — по вкусу
Крахмал (полные) — 2 ст. л.
Свинина (не постная) — 250 г
Прокрутить в мясорубке свинину и куриное филе, добавить соль и перец.
Крахмал размешать в молоке и влить в фарш. Перемешать.
Добавить мелко нарезанный болгарский перец.
Мокрыми руками выбить фарш не менее 30 раз о стол или емкость.
Разделочную доску смазать растительным маслом.
Салат из нута и болгарского перца
Масло подсолнечное — 3 ст. л.
Перец болгарский — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Сок лимонный — 1 ст. л.
Нут предварительно замочить в холодной воде за 4 часа до приготовления, а лучше сделать это на всю ночь. Затем отварить его как указано на упаковке, а точнее варить 10 минут после закипания на сильном огне, потом убавить огонь и варить еще 50-60 минут.
Болгарский перец промыть, очистить от семян и нарезать небольшими кусочками.
Помидор промыть и нарезать крупн.
Свинина с зеленым перцем в сладком соевом соусе
Чеснок — 2 зубчика
Зеленый сладкий перец — 1 штука
Карри порошок — ½ чайной ложки
Имбирный сироп — 2 столовые ложки
Соевый соус — 4 столовые ложки
Лук репчатый — 1 головка
Растительное масло — 3 столовые ложки
Сладкий соус чили — 3 столовые ложки
Чили-пудра — ¼ чайной ложки
Коричневый сахар — 1 столовая ложка
Лук порежьте тонкими полукольцами, болгарский перец средней соломкой. Мясо нарежьте тонкой соломкой.
В миске смешайте соевый соус, имбирный сироп, соус чили, сахар, чили-пудру и карри.
В воке на сильном огне разогрейте 2 ложки растительного масла и обжарьте лук и зеленый перец 2-3 минуты до золотистого цвета. Переложите на тарелку.
Источник