- Тушеная свинина с плавленым сыром в духовке
- Основные ингредиенты:
- свинина плавленый сыр майонез
- 60 минут
- 4-5 порций
- Калорийность на 100 грамм: 290 ккал.
- Категория: Блюда из мяса
- Свинина в сырном соусе
- Свиные ребрышки в пиве
- Свинина в сырном соусе
- Вам понадобится:
- Рецепты Свинина в сырном соусе
- Свинина в сырном соусе
- Свинина в сырном соусе
- Свинина в сырно-томатном кляре
- Свиная вырезка под сырным соусом
- Свиные ребрышки под сырным соусом
- Нежная свинина с грибами в сырном соусе
- Рулетик из свинины с нежным сырным соусом
- Картофельные «грибы», тушеные с мясом, под сливочно-сырным соусом
- Мясная запеканка с овсяными хлопьями и сырным соусом
- Отбивные под сырно-сливочным соусом
- Медальоны под горчично-сырным соусом
- Свиной рулет с плавленным сыром, зеленью и чесноком
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
Тушеная свинина с плавленым сыром в духовке
Основные ингредиенты:
- свинина
- плавленый сыр
- майонез
60 минут
4-5 порций
Калорийность на 100 грамм:
290 ккал.
Категория: Блюда из мяса
Рецепт приготовления блюда довольно прост, к тому же не требует больших затрат времени и прилагаемых усилий. Зато в итоге получается нежнейшее тушеное мясо, которое сможет украсить собой как праздничный стол, так и разнообразить повседневную трапезу.
Ингредиенты:
- Свинина – 1 кг
- Плавленый сырок – 1 шт. (100 г)
- Майонез – 3-4 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
- Подсолнечное масло
- Вода
Приготовление:
Разморозьте свинину, если та хранилась у вас в замороженном виде.
Нарежьте небольшими ломтиками и немного отбейте молотком. Размер можете выбрать исходя из личных предпочтений, будь это кусочки побольше, или же средних размеров.
В итоге у вас должны будут получиться заготовки, похожие на отбивные. Посолите и поперчите их.
Плавленый сырок натерите на мелкой терке.
Форму для запекания смажьте подсолнечным маслом.
Затем начинайте выкладывать продукты в такой последовательности: свинина — майонез — плавленый сыр.
Количество майонеза можете определять также исходя из индивидуальных вкусов.
Для полноценного блюда вполне достаточно тоненькой сеточки.
Не забывайте, что основной ингредиент блюда — это мясо, не перегружайте его другими ингредиентами.
Слоев у вас получится ровно столько, на сколько хватит мяса.
Чтобы мясо получилось сочным, добавьте в посуду кипяченой воды. Уровень ее должен доходить почти доверху мяса, но не покрывать его.
Накройте крышкой и отправляйте в разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут.
Источник
Свинина в сырном соусе
Предлагаю вам рецепт свинины в сырном соусе с фото. Наша задача готовить простые и недорогие блюда, поэтому сегодня я поделюсь рецептом, который предельно прост в исполнении и актуален для тех, кто любит готовить быстро, без лишних хлопот. Все составляющие для этого рецепта можно купить в ближайшем супермаркете по дороге с работы домой.
И этот рецепт может стать типичным блюдом для ужина или обеда среднестатистической семьи. Без изысков.
Свиные ребрышки в пиве
Добрый день всем, меня зовут Алексей Агапов. Я актер и преподаватель актерского мастерства, но больше всего на свете я люблю готовить. Добро пожаловать в Блог Кулинара, в котором я буду рассказывать, как приготовить простые, недорогие и доступные блюда.
Свинина в сырном соусе
Вам понадобится:
- Свинина — 500−700 гр.
- Шампиньоны — 300 гр. (или мороженые — 2 упаковки)
- Плавленый мягкий сыр — 400 гр.
- Томатная паста — 1 столовая ложка
- Соль, специи по вкусу
1) Свинину порежьте небольшими кусочками. Накалите сковородку, обжарьте ее на сильном огне в течение 5−7 минут. Закройте крышку, тушите. (Если не будет сока, добавьте 100 мл. воды).
2) Отварите грибы в течение 10 минут. Если грибы мороженные и уже порезанные, просто выложите их в глубокую сковороду и накройте крышкой, готовьте до закипания. Затем вылейте все, что получилось к свинине.
Отварные грибы порежьте произвольно. Выложите к свинине, залейте 100 мл грибного бульона, в котором грибы отваривались. Свинину с грибами тушите еще 15 минут.
3) Посолите, добавьте специи (подойдет орегано, базилик, мускатный орех), добавьте столовую ложку с горкой томатной пасты. Потушите еще 5 минут.
4) Добавьте сыр. Размешайте, дайте закипеть. Если соус получился не достаточно густым, добавьте смесь из воды с мукой: 6 столовых ложек воды+2 чайные ложки без горки муки, развести до однородной консистенции. Вливать тонкой струйкой, помешивая.
Подавать свинину в сырном соусе можно с любым гарниром. Особенно вкусно со спагетти.
Источник
Рецепты Свинина в сырном соусе
Свинина в сырном соусе
Сметана — 1/2 пач.
Сыр плавленый — 200 г
Свинину порезать на небольшие кусочки и обжарить.
Добавить воды и потушить до мягкости.
добавить 1/2 пачки сметаны.
Свинина в сырном соусе
Томатная паста — 1 ст. л.
Приправа — 1 щепот.
Шампиньоны — 200 г
Сыр плавленый — 200 г
Масло подсолнечное — 50 г
Мясо порезать на небольшие кусочки, пожарить до золотистой корочки с добавлением любимых приправ.
Грибы промыть, порезать тонкими ломтиками.
Грибы добавить к мясу. Тушить до испарения лишней жидкости. Затем добавить томатную пасту и перемешать.
Свинина в сырно-томатном кляре
Сыр твердый — 50 г
Сметана — 2-3 ст. л.
Свинина — 9 ломт.
Свинину порезать на медальоны, отбить, посолить.
Сыр натереть на мелкой терке, смешать сметану (майонез), соус и сыр.
Смешать кляр и кусочки мяса. Чтобы все «извозюкалось» (прошу прощения за такое слово, по-другому никак этот процесс не называется).
Свиная вырезка под сырным соусом
Перец черный — 1/4 ч. л.
Горчица — 2 ст. л.
Соевый соус — 1/2 стак.
Сыр голландский — 2 ст. л.
Мясо, приправить тмином, перцем, залить соевым соусом и оставить на 2-3 часа, переворачивая. Черный тмин можно заменить на простой, но в меньшем количестве или любые другие специи.
Масло разогреть и обжарить мясо со всех сторон.
Свиные ребрышки под сырным соусом
100 г густых сливок
100 г тертого сыра «грюйер» или «пармезан»
4 сырые отбивные на ребрышках
1 ст. л. рафинированного растительного масла
2 ст. л. крепкой горчицы
масло сливочное – 1 ст. л.
Разогреть сливочное и растительное масло на сковороде. С отбивных срезать жир, выложить отбивные на сковороду и слегка обжарить, по 3 минуты с обеих сторон, убавить огонь и жарить еще по 6 минут с каждой стороны. Посолить и поперчить по вкусу. Смешать сыр, сливки и горчицу. Разогреть гриль. Залить свинину сырным соусом, посыпать тертым сыром и запекать по.
Нежная свинина с грибами в сырном соусе
Кетчуп — 8 столовых ложек
Специи — по вкусу
Соевый соус — 2 столовые ложки
Пшеничная мука — 100 г
Шампиньоны — 500 г
Растительное масло — по вкусу
Яйцо куриное — 2 штуки
Майонез — 8 столовых ложек
Свинину нарезать кусками, как для отбивных.
В миске взбить яйца, смешать их с соевым соусом и специями. В миску положить нарезанную свинину и убрать все в холодильник на 5–10 минут.
Грибы нарезать (как угодно), и обжарить с луком и чесноком (для запаха) до готовности.
Достать мясо, обвалять в муке и обжарить с каждой стороны до золотистой корочки.
Рулетик из свинины с нежным сырным соусом
100 г сыра «Виола»
Свинину порезать на порции и очень тонко отбить, посолить поперчить. В миске перемешать сырое яйца с майонезом и горчицей, в маленькой сковородке приготовить омлет. На отбитое мясо выложить омлет, завернуть в рулет и сколоть зубочистками.
Рулетики обжарить со всех сторон до румяной корочки, завернуть в фольгу, прежде вынув зубочистки, и поставить в духовку до.
Картофельные «грибы», тушеные с мясом, под сливочно-сырным соусом
лук репчатый – 3 шт.
сливки – 1 стакан
картофель – 0,5 кг
мясо (можно использовать мякоть свинины, говядины, птицы) – 0,5 кг
помидоры свежие – 2 шт.
соль, перец, приправа для свинины
сыр твердый – 100 г
сладкий болгарский перец – 2 шт.
В форму для запекания, смазанную маслом, укладываем нарезанные на небольшие пласты (средние отбивные) кусочки мяса. Затем слой порезанных на пласты половинки помидор. Затем порезанный полукольцами перец и лук. Посыпаем рубленой зеленью,солим,перчим,добавляем приправу.
Картофель очищаем, моем и нарезаем в виде грибочков, укладываем сверху, еще чуть присаливае.
Мясная запеканка с овсяными хлопьями и сырным соусом
Говядина — 700 г
Масло подсолнечное — 40 г
Лук репчатый — 3 шт
Молоко — 2,5 стак.
Сыр твердый — 300 г
Яйцо куриное — 3 шт
Хлопья овсяные — 1 стак.
Мясо порезать на небольшие кусочки, хлопья замочить в 1,5 стак. молока.
Мясо пропустить через мясорубку.
Лук порезать и обжарить в небольшом количестве масла.
Мясо слегка обжарить, минут 10, разбивая комочки. Извините, не сфотографировала. Добавить жареный лук.
Приготовить омлетную смесь из 1 стак. молока и 3х яиц, влить её в мясо, перемешать.
Натереть весь сыр н.
Отбивные под сырно-сливочным соусом
Вино белое сухое — 150 мл
Масло сливочное — 20 г
Перец черный — 1 г
Сыр голубой — 120 г
Масло оливковое — 20 мл
Свиную вырезку вымыть, просушить бумажным полотенцем и нарезать пластинами толщиной 1 см, затем каждый кусочек отбить.
Разогреть в большой сковороде оливковое и сливочное масло, и выложить ломтики мяса.
Обжарить отбивные на сильном огне с обеих сторон до образования золотистой корочки.
Подготовить тем временем сыр горгонзола — нарезать его кубиками. Можно исп.
Медальоны под горчично-сырным соусом
вино белое сухое – 50 мл
свиная вырезка – 400 г
свежемолотый черный перец
сливки жирностью 33% – 100 мл
сыр с голубой плесенью – 80 г
горчица с семенами – 2 ст. л.
Сливки влить в сотейник, довести до кипения, всыпать раскрошенный сыр, непрерывно помешивая венчиком, дать сыру растаять. Снять с огня, добавить горчицу и вино, размешать.
Свиную вырезку разрезать на 4 куска. Каждый кусок положить на разделочную доску, прикрыть сверху пищевой пленкой и слегка расплющить с помощью скалки. Посолить, поперчить и быстро обжарить .
Источник
Свиной рулет с плавленным сыром, зеленью и чесноком
Приготовь мясной рулет со сливочно-чесночной начинкой! За счет свежей зелени и чеснока мясо приобретает необыкновенный аромат, а плавленый сливочный сыр делает его очень нежным. Такой рулет можно подать как на ужин, так и на праздничный стол в виде закуски.
- Главная
- Категории рецепта
- Свиной рулет с плавленным сыром, зеленью и чесноком
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 246 ккал |
Белков: | 15 гр |
Жиров: | 22 гр |
Углеводов: | 1 гр |
Б/Ж/У: | 39 / 58 / 3 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 1 ч 30 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовьте все ингредиенты. Свинину выберите нежирную, лучше карбонад. Плавленый сыр лучше возьмите в ванночке, а не в брикете, а также лучше, чтобы он был классический без вкусовых добавок. В ванночке сыр более нежный по вкусу и мягкий по текстуре, нежели в брикетах, да и работать с ним легче. В качестве зелени предпочтительнее выбрать петрушку или укроп, можно скомбинировать.
Шаг 2:
Свинину тщательно промойте под водой, промокните бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу, и с помощью острого ножа разрежьте большим пластом. Выложите мясо на доску, накройте пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом и отбейте мясо молотком.
Шаг 3:
Свежую зелень промойте под водой, после чего стряхните воду, немного подсушите зелень и измельчите ее. Зубчики чеснока очистите от шелухи и с помощью ножа нарежьте пластинами.
Шаг 4:
Отбитый пласт свинины с двух сторон натрите солью и свежемолотым черным перцем. Верхнюю часть свинины промажьте плавленым сливочным сыром.
Шаг 5:
Поверх равномерно распределите измельченную зелень и нарезанный пластинами чеснок.
Шаг 6:
Аккуратно сверните свинину в плотный рулет и перевяжите толстой прочной ниткой. Если такой нитки нет, то можно использовать обычные нитки в четыре слоя. Под рецептом находится более подробный инструктаж, как перевязать мясо.
Шаг 7:
Противень застелите пергаментной бумагой, поверх выложите получившийся свиной рулет швом вниз. Поставьте противень с рулетом в разогретую до 180оС духовку примерно 1 час. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке.
Шаг 8:
Достаньте противень из духовки, готовый рулет переложите на доску. Рулет освободите от нитки, только будьте аккуратны, так как можно обжечь руки. Нарежьте свиной рулет на порционные кусочки и сразу же подайте к столу, пока он еще горячий.
Для того чтобы перевязать мясо, положите его швом вверх. С краю перевяжите мясо двойным узлом, оставив хвостик нитки длиной 10-15 см. Вторую нить от катушки не обрезайте, сделайте из нее сверху петлю, а дальше нитку с катушкой пропустите под мясом и проденьте через петлю. Плотно затяните. Такие петли с продеванием проделайте до конца рулета. Шов должен проходить сверху посредине рулета.
Переворачиваем мясо на другую сторону, отмеряем нитку на 20-25 см. больше самого рулета и обрезаем. Теперь продеваем длинную нитку между сформированными петлями, плотно затягивая ее на каждой петле. Когда вы дойдете до конца, то у вас встретится короткий конец нитки, оставленный в начале работы, и второй конец. Плотно завяжите их двойным узлом, концы ниток обрежьте.
Помимо свинины в этом блюде можно использовать любое другое мясо. Учитывайте, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Например, говядина готовится дольше, чем свинина, а куриное филе или индейка меньше.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).
Источник