Рецепты свинины с плавленным сыром

Содержание
  1. Тушеная свинина с плавленым сыром в духовке
  2. Основные ингредиенты:
  3. свинина плавленый сыр майонез
  4. 60 минут
  5. 4-5 порций
  6. Калорийность на 100 грамм: 290 ккал.
  7. Категория: Блюда из мяса
  8. Свинина в сырном соусе
  9. Свиные ребрышки в пиве
  10. Свинина в сырном соусе
  11. Вам понадобится:
  12. Рецепты Свинина в сырном соусе
  13. Свинина в сырном соусе
  14. Свинина в сырном соусе
  15. Свинина в сырно-томатном кляре
  16. Свиная вырезка под сырным соусом
  17. Свиные ребрышки под сырным соусом
  18. Нежная свинина с грибами в сырном соусе
  19. Рулетик из свинины с нежным сырным соусом
  20. Картофельные «грибы», тушеные с мясом, под сливочно-сырным соусом
  21. Мясная запеканка с овсяными хлопьями и сырным соусом
  22. Отбивные под сырно-сливочным соусом
  23. Медальоны под горчично-сырным соусом
  24. Свиной рулет с плавленным сыром, зеленью и чесноком
  25. Ингредиенты и как готовить
  26. ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  27. Пошаговое приготовление
  28. Шаг 1:
  29. Шаг 2:
  30. Шаг 3:
  31. Шаг 4:
  32. Шаг 5:
  33. Шаг 6:
  34. Шаг 7:
  35. Шаг 8:

Тушеная свинина с плавленым сыром в духовке

Основные ингредиенты:

  • свинина
  • плавленый сыр
  • майонез

60 минут

4-5 порций

Калорийность на 100 грамм:
290 ккал.

Категория: Блюда из мяса

Рецепт приготовления блюда довольно прост, к тому же не требует больших затрат времени и прилагаемых усилий. Зато в итоге получается нежнейшее тушеное мясо, которое сможет украсить собой как праздничный стол, так и разнообразить повседневную трапезу.


Ингредиенты:

  • Свинина – 1 кг
  • Плавленый сырок – 1 шт. (100 г)
  • Майонез – 3-4 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Подсолнечное масло
  • Вода

Приготовление:

Разморозьте свинину, если та хранилась у вас в замороженном виде.

Нарежьте небольшими ломтиками и немного отбейте молотком. Размер можете выбрать исходя из личных предпочтений, будь это кусочки побольше, или же средних размеров.

В итоге у вас должны будут получиться заготовки, похожие на отбивные. Посолите и поперчите их.

Плавленый сырок натерите на мелкой терке.

Форму для запекания смажьте подсолнечным маслом.

Затем начинайте выкладывать продукты в такой последовательности: свинина — майонез — плавленый сыр.

Количество майонеза можете определять также исходя из индивидуальных вкусов.

Для полноценного блюда вполне достаточно тоненькой сеточки.

Не забывайте, что основной ингредиент блюда — это мясо, не перегружайте его другими ингредиентами.

Слоев у вас получится ровно столько, на сколько хватит мяса.

Чтобы мясо получилось сочным, добавьте в посуду кипяченой воды. Уровень ее должен доходить почти доверху мяса, но не покрывать его.

Накройте крышкой и отправляйте в разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут.

Источник

Свинина в сырном соусе

Предлагаю вам рецепт свинины в сырном соусе с фото. Наша задача готовить простые и недорогие блюда, поэтому сегодня я поделюсь рецептом, который предельно прост в исполнении и актуален для тех, кто любит готовить быстро, без лишних хлопот. Все составляющие для этого рецепта можно купить в ближайшем супермаркете по дороге с работы домой.

И этот рецепт может стать типичным блюдом для ужина или обеда среднестатистической семьи. Без изысков.

Свиные ребрышки в пиве

Добрый день всем, меня зовут Алексей Агапов. Я актер и преподаватель актерского мастерства, но больше всего на свете я люблю готовить. Добро пожаловать в Блог Кулинара, в котором я буду рассказывать, как приготовить простые, недорогие и доступные блюда.

Свинина в сырном соусе

Вам понадобится:

  • Свинина — 500−700 гр.
  • Шампиньоны — 300 гр. (или мороженые — 2 упаковки)
  • Плавленый мягкий сыр — 400 гр.
  • Томатная паста — 1 столовая ложка
  • Соль, специи по вкусу
Читайте также:  Сметанный крем для медового торта рецепт

1) Свинину порежьте небольшими кусочками. Накалите сковородку, обжарьте ее на сильном огне в течение 5−7 минут. Закройте крышку, тушите. (Если не будет сока, добавьте 100 мл. воды).

2) Отварите грибы в течение 10 минут. Если грибы мороженные и уже порезанные, просто выложите их в глубокую сковороду и накройте крышкой, готовьте до закипания. Затем вылейте все, что получилось к свинине.

Отварные грибы порежьте произвольно. Выложите к свинине, залейте 100 мл грибного бульона, в котором грибы отваривались. Свинину с грибами тушите еще 15 минут.

3) Посолите, добавьте специи (подойдет орегано, базилик, мускатный орех), добавьте столовую ложку с горкой томатной пасты. Потушите еще 5 минут.

4) Добавьте сыр. Размешайте, дайте закипеть. Если соус получился не достаточно густым, добавьте смесь из воды с мукой: 6 столовых ложек воды+2 чайные ложки без горки муки, развести до однородной консистенции. Вливать тонкой струйкой, помешивая.

Подавать свинину в сырном соусе можно с любым гарниром. Особенно вкусно со спагетти.

Источник

Рецепты Свинина в сырном соусе

Свинина в сырном соусе

Сметана — 1/2 пач.

Сыр плавленый — 200 г

Свинину порезать на небольшие кусочки и обжарить.

Добавить воды и потушить до мягкости.

добавить 1/2 пачки сметаны.

Свинина в сырном соусе

Томатная паста — 1 ст. л.

Приправа — 1 щепот.

Шампиньоны — 200 г

Сыр плавленый — 200 г

Масло подсолнечное — 50 г

Мясо порезать на небольшие кусочки, пожарить до золотистой корочки с добавлением любимых приправ.

Грибы промыть, порезать тонкими ломтиками.

Грибы добавить к мясу. Тушить до испарения лишней жидкости. Затем добавить томатную пасту и перемешать.

Свинина в сырно-томатном кляре

Сыр твердый — 50 г

Сметана — 2-3 ст. л.

Свинина — 9 ломт.

Свинину порезать на медальоны, отбить, посолить.

Сыр натереть на мелкой терке, смешать сметану (майонез), соус и сыр.

Смешать кляр и кусочки мяса. Чтобы все «извозюкалось» (прошу прощения за такое слово, по-другому никак этот процесс не называется).

Свиная вырезка под сырным соусом

Перец черный — 1/4 ч. л.

Горчица — 2 ст. л.

Соевый соус — 1/2 стак.

Сыр голландский — 2 ст. л.

Мясо, приправить тмином, перцем, залить соевым соусом и оставить на 2-3 часа, переворачивая. Черный тмин можно заменить на простой, но в меньшем количестве или любые другие специи.

Масло разогреть и обжарить мясо со всех сторон.

Свиные ребрышки под сырным соусом

100 г густых сливок

100 г тертого сыра «грюйер» или «пармезан»

4 сырые отбивные на ребрышках

1 ст. л. рафинированного растительного масла

2 ст. л. крепкой горчицы

масло сливочное – 1 ст. л.

Разогреть сливочное и растительное масло на сковороде. С отбивных срезать жир, выложить отбивные на сковороду и слегка обжарить, по 3 минуты с обеих сторон, убавить огонь и жарить еще по 6 минут с каждой стороны. Посолить и поперчить по вкусу. Смешать сыр, сливки и горчицу. Разогреть гриль. Залить свинину сырным соусом, посыпать тертым сыром и запекать по.

Нежная свинина с грибами в сырном соусе

Кетчуп — 8 столовых ложек

Специи — по вкусу

Соевый соус — 2 столовые ложки

Пшеничная мука — 100 г

Шампиньоны — 500 г

Растительное масло — по вкусу

Яйцо куриное — 2 штуки

Майонез — 8 столовых ложек

Свинину нарезать кусками, как для отбивных.

В миске взбить яйца, смешать их с соевым соусом и специями. В миску положить нарезанную свинину и убрать все в холодильник на 5–10 минут.

Читайте также:  Лавровый лист от хондроза рецепт

Грибы нарезать (как угодно), и обжарить с луком и чесноком (для запаха) до готовности.

Достать мясо, обвалять в муке и обжарить с каждой стороны до золотистой корочки.

Рулетик из свинины с нежным сырным соусом

100 г сыра «Виола»

Свинину порезать на порции и очень тонко отбить, посолить поперчить. В миске перемешать сырое яйца с майонезом и горчицей, в маленькой сковородке приготовить омлет. На отбитое мясо выложить омлет, завернуть в рулет и сколоть зубочистками.

Рулетики обжарить со всех сторон до румяной корочки, завернуть в фольгу, прежде вынув зубочистки, и поставить в духовку до.

Картофельные «грибы», тушеные с мясом, под сливочно-сырным соусом

лук репчатый – 3 шт.

сливки – 1 стакан

картофель – 0,5 кг

мясо (можно использовать мякоть свинины, говядины, птицы) – 0,5 кг

помидоры свежие – 2 шт.

соль, перец, приправа для свинины

сыр твердый – 100 г

сладкий болгарский перец – 2 шт.

В форму для запекания, смазанную маслом, укладываем нарезанные на небольшие пласты (средние отбивные) кусочки мяса. Затем слой порезанных на пласты половинки помидор. Затем порезанный полукольцами перец и лук. Посыпаем рубленой зеленью,солим,перчим,добавляем приправу.

Картофель очищаем, моем и нарезаем в виде грибочков, укладываем сверху, еще чуть присаливае.

Мясная запеканка с овсяными хлопьями и сырным соусом

Говядина — 700 г

Масло подсолнечное — 40 г

Лук репчатый — 3 шт

Молоко — 2,5 стак.

Сыр твердый — 300 г

Яйцо куриное — 3 шт

Хлопья овсяные — 1 стак.

Мясо порезать на небольшие кусочки, хлопья замочить в 1,5 стак. молока.

Мясо пропустить через мясорубку.

Лук порезать и обжарить в небольшом количестве масла.

Мясо слегка обжарить, минут 10, разбивая комочки. Извините, не сфотографировала. Добавить жареный лук.

Приготовить омлетную смесь из 1 стак. молока и 3х яиц, влить её в мясо, перемешать.

Натереть весь сыр н.

Отбивные под сырно-сливочным соусом

Вино белое сухое — 150 мл

Масло сливочное — 20 г

Перец черный — 1 г

Сыр голубой — 120 г

Масло оливковое — 20 мл

Свиную вырезку вымыть, просушить бумажным полотенцем и нарезать пластинами толщиной 1 см, затем каждый кусочек отбить.

Разогреть в большой сковороде оливковое и сливочное масло, и выложить ломтики мяса.

Обжарить отбивные на сильном огне с обеих сторон до образования золотистой корочки.

Подготовить тем временем сыр горгонзола — нарезать его кубиками. Можно исп.

Медальоны под горчично-сырным соусом

вино белое сухое – 50 мл

свиная вырезка – 400 г

свежемолотый черный перец

сливки жирностью 33% – 100 мл

сыр с голубой плесенью – 80 г

горчица с семенами – 2 ст. л.

Сливки влить в сотейник, довести до кипения, всыпать раскрошенный сыр, непрерывно помешивая венчиком, дать сыру растаять. Снять с огня, добавить горчицу и вино, размешать.

Свиную вырезку разрезать на 4 куска. Каждый кусок положить на разделочную доску, прикрыть сверху пищевой пленкой и слегка расплющить с помощью скалки. Посолить, поперчить и быстро обжарить .

Источник

Свиной рулет с плавленным сыром, зеленью и чесноком

Приготовь мясной рулет со сливочно-чесночной начинкой! За счет свежей зелени и чеснока мясо приобретает необыкновенный аромат, а плавленый сливочный сыр делает его очень нежным. Такой рулет можно подать как на ужин, так и на праздничный стол в виде закуски.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Свиной рулет с плавленным сыром, зеленью и чесноком
Читайте также:  Торт бисквит с начинкой рецепт

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
246 ккал
Белков: 15 гр
Жиров: 22 гр
Углеводов: 1 гр
Б/Ж/У: 39 / 58 / 3
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовьте все ингредиенты. Свинину выберите нежирную, лучше карбонад. Плавленый сыр лучше возьмите в ванночке, а не в брикете, а также лучше, чтобы он был классический без вкусовых добавок. В ванночке сыр более нежный по вкусу и мягкий по текстуре, нежели в брикетах, да и работать с ним легче. В качестве зелени предпочтительнее выбрать петрушку или укроп, можно скомбинировать.

Шаг 2:

Свинину тщательно промойте под водой, промокните бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу, и с помощью острого ножа разрежьте большим пластом. Выложите мясо на доску, накройте пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом и отбейте мясо молотком.

Шаг 3:

Свежую зелень промойте под водой, после чего стряхните воду, немного подсушите зелень и измельчите ее. Зубчики чеснока очистите от шелухи и с помощью ножа нарежьте пластинами.

Шаг 4:

Отбитый пласт свинины с двух сторон натрите солью и свежемолотым черным перцем. Верхнюю часть свинины промажьте плавленым сливочным сыром.

Шаг 5:

Поверх равномерно распределите измельченную зелень и нарезанный пластинами чеснок.

Шаг 6:

Аккуратно сверните свинину в плотный рулет и перевяжите толстой прочной ниткой. Если такой нитки нет, то можно использовать обычные нитки в четыре слоя. Под рецептом находится более подробный инструктаж, как перевязать мясо.

Шаг 7:

Противень застелите пергаментной бумагой, поверх выложите получившийся свиной рулет швом вниз. Поставьте противень с рулетом в разогретую до 180оС духовку примерно 1 час. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке.

Шаг 8:

Достаньте противень из духовки, готовый рулет переложите на доску. Рулет освободите от нитки, только будьте аккуратны, так как можно обжечь руки. Нарежьте свиной рулет на порционные кусочки и сразу же подайте к столу, пока он еще горячий.

Для того чтобы перевязать мясо, положите его швом вверх. С краю перевяжите мясо двойным узлом, оставив хвостик нитки длиной 10-15 см. Вторую нить от катушки не обрезайте, сделайте из нее сверху петлю, а дальше нитку с катушкой пропустите под мясом и проденьте через петлю. Плотно затяните. Такие петли с продеванием проделайте до конца рулета. Шов должен проходить сверху посредине рулета.

Переворачиваем мясо на другую сторону, отмеряем нитку на 20-25 см. больше самого рулета и обрезаем. Теперь продеваем длинную нитку между сформированными петлями, плотно затягивая ее на каждой петле. Когда вы дойдете до конца, то у вас встретится короткий конец нитки, оставленный в начале работы, и второй конец. Плотно завяжите их двойным узлом, концы ниток обрежьте.

Помимо свинины в этом блюде можно использовать любое другое мясо. Учитывайте, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Например, говядина готовится дольше, чем свинина, а куриное филе или индейка меньше.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).

Источник

Оцените статью
Adblock
detector