- Сочнейший стейк на сковороде с розмарином и чесноком
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Рецепты Свинина с розмарином
- Свинина запеченая с розмарином и горчицей
- Свинина в горчице с розмарином
- Свинина, запеченная с розмарином
- Свинина с розмарином
- Стейк из свинины с розмарином
- Свинина с розмарином на гриле (к пиву)
- Свинина в панировке с розмарином, помидором и сыром
- Рулетики из свинины с сыром,розмарином и чесноком
- Свинина с розмарином в духовке
- Свинина с розмарином и чесноком
- Поркетта домашняя (свинина запеченная с розмарином и тимьяном)
- Свинина, запеченная в мультиварке с чесноком и розмарином
- Поркетта домашняя (свинина запеченная с розмарином и тимьяном)
- Молочная свинина с розмарином
- Жареная свинина с лимоном и розмарином
- Куриный рулет со свининой и розмарином
- Рулет из свинины с вяленой клюквой и розмарином
- Свинина, запеченная с прованскими травами и розмарином и очень вкусный соус к ней!!
- Свинина, маринованная с бальзамическим кремом и розмарином, с клюквенным рисом.
- Свинина запеченая с розмарином и лимоном
Сочнейший стейк на сковороде с розмарином и чесноком
И на «сладкое», пожалуй, один рецепт из списка классических: свинина с розмарином и чесноком. Что поделать, муж у меня очень любит свинину, а особенно жареную. И чтобы она получалась божественной, ароматной и сочной, я готовлю ему стейк на сковороде.
Время приготовления – 30 минут
Количество порций – 3
Ингредиенты
- свиной стейк – 3 шт;
- масло подсолнечное – 2 ст.л.;
- паприка сладкая – ½ ч.л.;
- острый красный перец – щепотка;
- кориандр – ½ ч.л.;
- черный молотый перец – 1 ч.л.;
- укроп сушеный – 1 ч.л.;
- розмарин – несколько веточек;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления
1. Мясо, а именно корейку свиную, нарезаем кусками толщиной в 2 см. Промываем и обсушиваем.
2. Смешиваем все указанные сухие специи.
3. Обваливаем мясо в специях, после чего оставляем на 30 минут.
4. Когда время маринования будет подходить к концу, выливаем на сковороду масло и, когда оно прогреется, отправляем туда 3 веточки розмарина и зубчики чеснока. Практически сразу на кухне воцарится непревзойденный аромат. Буквально пара минут и извлекаем все.
5. В ароматное масло выкладываем наше мясо. По старой схеме жарим на сильном огне, обе стороны по 3 минуты.
6. Перевернув на первую сторону, огонь уменьшаем, накрываем крышкой и доводим мясо до полной готовности в течение 20 минут. Конечно, периодически проверяем его состояние и переворачиваем (но не частим).
7. Подаем стейк со свежими веточками розмарина и наслаждаемся.
Источник
Рецепты Свинина с розмарином
Свинина запеченая с розмарином и горчицей
перец крупного помола,
мускатный орех щепотка,
3 зубца чеснока,
2 ст . ложки оливкого масла.
Горчица с семенами,
Стейки свинины (у меня было 3 шт),
Свинину слегка отбить,
Горчицу, перец крупного помола (щепотка), мускатный орех и масло перемешать, добавить мелко рубленный розмарин и давленый чеснок.
Свинина в горчице с розмарином
свинина — 600 Грамм (антрекот, шея или карбонад)
розмарин — 1 Штука (1 небольшая веточка)
масло растительное — 1 Ст. ложка
черный перец — 1/2 Чайных ложки
горчица зерновая — 2 Ст. ложки
лимонный сок — 1 Ст. ложка
мед — 1 Чайная ложка
Свинину хорошо ополосните холодной водой и тщательно обсушите. Нарежьте на порционные куски.
Смешайте горчицу с медом и лимонным соком, добавьте соль и черный перец. Оборвите листочки с веточки свежего розмарина.
Хорошо намажьте мясо горчичным маринадом, дайте постоять полчаса.
Свинина, запеченная с розмарином
Чеснок — 8 зубчиков
Свежий розмарин — 4 стебля
Свиная шея — 500 г
Перец черный молотый — по вкусу
Натереть кусок свиной шеи солью, черным перцем, крупно порубленным чесноком.
Вместе с розмарином и чесноком завернуть мясо в фольгу, отправить в духовку, разогретую до 200 градусов на 1,5–2 часа (время готовки зависит от величины куска мяса).
Свинина с розмарином
2 кг свиной корейки без кости
3 ст. л. дижонской горчицы
3 ст. л. жидкого меда
1 ст. л. нарезанного розмарина
соль, свежемолотый черный перец
Разогрейте духовку до 175 °С. Застелите небольшой противень алюминиевой фольгой и слегка сбрызните оливковым маслом. Положите мясо на фольгу и посыпьте солью и перцем со всех сторон.
В небольшой миске смешайте горчицу с медом и розмарином. Распределите половину смеси по мясу. Поставьте противень в духовку и запекайте 1,5 ч.
Стейк из свинины с розмарином
Свиная шейка — 300-400 Грамм
Перец черный молотый — 1 Щепотка
Соль — 2 Щепотки
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Розмарин — 1 Штука (веточка)
Разрезаем кусок шейки поперек волокон на два стейка. Толщина каждого должна быть примерно 1.8-2 см. Посыпаем солью и перцем со всех сторон.
Очистим чеснок, разрежем каждый зубчик на 2-3 дольки. Веточку розмарина поделим на 4 части и немного помнем. Выложим, немного вдавливая в мякоть, чеснок и кусочки розмарина на каждый стейк с обеих сторон.
Свинина с розмарином на гриле (к пиву)
Режим мясо вдоль ребер по 1-1,5 см. (нет предварительного маринада)
Выкладываем на решетку , солим, перчим по вкусу. С верху выкладываем целыми веточками розмарин или тимьян, не чистя чеснок, разрезав его поперек, тоже выкладываем на мясо.
Свинина в панировке с розмарином, помидором и сыром
Свиная шейка — 400г
Сыр Российский — 100г
Уксус бальзамический — 1ст.л.
Соус Наршараб — 1ч.л.
Перец черный молотый — 0,5ч.л.
Розмарин сушеный — 1ст.л.
Свинину порезать на пластины, посолить и поперчить каждый кусок;
Смешать уксус с соусом, добавить розмарин;
Втереть полученную смесь в мясо и оставить на 20 минут;
Куски свинины обвалять в сухарях, обжарить на разогретой сковороде на масле с обоих сторон до корочки;.
Рулетики из свинины с сыром,розмарином и чесноком
сыр натертый на крупной терке
3-4 зубчика чеснок (измельченный)
2 веточки розмарина
на гарнир: картофельное пюре
500гр свинной вырезки (у меня кажется это были эскалопы)
Мясо разделить на порционные кусочки,слегка отбить,посолить,поперчить.
В сковородке разогреть масло, добавить розмарин и чеснок,слегка обжарить до появления аромата.
На мяско выложить сыр и грибы, свернуть рулетиком, можно скрепить зубочисткой я просто поплотнее их свернула.
Свинина с розмарином в духовке
Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
Соль — 0,5 Чайных ложки
Растительное масло — 1 Чайная ложка
Свиная мякоть — 400-500 Грамм
Чеснок — 2-4 Зубчиков
Розмарин — 1 Штука (веточка или 1 чайная ложка сушеного)
Мясо моем и обсушиваем. Отрезаем кусок фольги в 3-4 раза больше куска мяса и смазываем его растительным маслом. Мясо солим и перчим со всех сторон и выкладываем на фольгу.
Очищаем зубчики чеснока и нарезаем тонкими пластинками. Острым ножом делаем в мясе проколы и вставляем в них чеснок.
Посыпаем мясо листиками розмарина. Можно сверху посыпать смесью сухих ово.
Свинина с розмарином и чесноком
Бальзамик — 3 Ст. ложки
Смесь перцев — 1 Ст. ложка
Тимьян — 1 Ст. ложка
Свинная корейка — 2 Килограмма
Оливковое масло — 4 Ст. ложки
Чеснок — 6 Зубчиков
Бекон — 6 Штук (полоски)
Розмрин — 6 Штук (веточки)
Возьмите нежирную часть свинины, прекрасно для этого рецепта подойдет корейка. Вымойте ее, обсушите, зачистите от пленок и жира. Натрите свинину смесью оливкового масла и бальзамического уксуса.
Небольшим острым ножом сделайте в корейке глубокие надрезы. Их должно быть шесть (столько же, сколько и зубчиков чеснока). Если хотите, чтобы мясо было более пикантны.
Поркетта домашняя (свинина запеченная с розмарином и тимьяном)
Перец черный — 5 г
Для этого блюда нужно мясо молодого поросенка с кожей без костей (не путать с молочным) и с тонкой прослойкой жира. В Италии его готовят из целого поросенка с головой. Я изредка заказываю такое мясо у мясника, так как купить его на рынке не просто.
И так нам нужно мясо хорошо помыть, зачистить кожу добела. Обсушить.
Розмарин помыть, обсушить, разобрать на игол.
Свинина, запеченная в мультиварке с чесноком и розмарином
чеснок — 1 Штука (головка)
пряности для свинины — 1 Ст. ложка
свинина — 1,5 Килограмма (мякоть: шейка, карбонад или вырезка)
паприка молотая — 1 Ст. ложка
масло оливковое — 1 Ст. ложка
Свинину ополосните ледяной водой и хорошо просушите салфетками. Нашпигуйте куски очищенными и разрезанными пополам зубчиками чеснока, делая проколы в шахматном порядке длинным тонким ножом. Чеснок нужно предварительно обмакивать в соль.
Молотые специи для свинины смешайте с паприкой и оливковым маслом. Натрите куски мяса смесью со всех сторон. Дать полежать м.
Поркетта домашняя (свинина запеченная с розмарином и тимьяном)
Свинина (молодая с кожей) — 2 кг
Тимьян (свежий) — 20 г
Соль (морская) — 15 г
Розмарин (свежий) — 20 г
Перец черный (молотый ) — 5 г
Для этого блюда нужно мясо молодого поросенка с кожей без костей (не путать с молочным) и с тонкой прослойкой жира. В Италии его готовят из целого поросенка с головой. Я изредка заказываю такое мясо у мясника, так как купить его на рынке не просто.
И так нам нужно мясо хорошо помыть, зачистить кожу добела. Обсушить.
Розмарин помыть, обсушить, разобрать на игол.
Молочная свинина с розмарином
Масло сливочное — 30 Грамм (размягченное)
Молоко — 300 Миллилитров
Соль, перец — По вкусу
Свинина — 1 Килограмм
Лук репчатый — 1-2 Штук
Чеснок — 3-5 Штук
Мука — 1-1,5 Ст. ложки
Розмарин — 3-4 Штук (веточки)
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кусочек свинины выбирайте не слишком сухой, на нем обязательно должно быть немного жира, иначе готовое блюдо получится суховатым, хоть и будет тушиться.
Мясо, не разрезая на куски, посолите и поперчите со всех сторон. На сковороде разогрейте растительное масло и жарьте свинину 10-12 минут, переворачивая кусок на разные.
Жареная свинина с лимоном и розмарином
Лист лавровый — 4 шт
Перец душистый — 4 шт
Розмарин — 1 ст. л.
Свинина — 4 ломт.
Масло оливковое — 2 ст. л.
1. Свиную корейку нарезать на куски толщиной около 2,5 см или как позволяют косточки. Мясо брать по числу порций. Лучше брать незамороженное мясо — так будет сочнее.
2. Приготовить маринад из оливкого масла, сока половинки лимона, розмарина.
Соль не добавлять!
Мясо обмакнуть со всех сторон в маринаде, переложить куски лавровым листом и душистым горошком. Остави.
Куриный рулет со свининой и розмарином
Перец черный — 1 ч. л.
Масло растительное — 30 мл
Филе куриное — 2 шт
Для приготовления рулета в мультиварке потребуется рукав для запекания и нитки для обматывания.
Куриное филе тщательно мою, кладу на доску. Режу его вдоль, но не до конца. Разворачиваю его книжкой. Дальше отбиваю его (я использую рыхлитель для мяса). Затем натираю филе солью и перцем, откладываю на тарелку.
Свинину тоже режу вдоль и раскрываю книжкой. Затем от.
Рулет из свинины с вяленой клюквой и розмарином
Перец черный — по вкусу
Свинина — 1200 г
Сок лимонный — 1 ст. л.
Клюкву помыть теплой водой, просушить бумажным полотенцем. Залить виски (или коньяком), дать настояться минут 30. Если клюква слишком сладкая, добавить лимонный сок.
Биточная часть должна быть сверху с тонкой сальной прослойкой. Свинину помыть, просушить. Разрезать вдоль волокон книжкой. Сначала справа налево.
Затем раскрыть мясо и разрезать его еще раз в обра.
Свинина, запеченная с прованскими травами и розмарином и очень вкусный соус к ней!!
черный молотый перец- 1 ч.л
свиной шейный карбонат-1 кг
1 ч.л черного перца
2 маленьких или 1 большой зубчик чеснока
3 ст.л растительного масла
оливковое масло-3 ст.л
1/4, кому поострее 1/2 ч.л красного перца
Свинину натереть маслом, чтобы прямо весь кусок был в масле
Затем натереть черным перцем и солью, хорошо втирая
После натереть прованскими травами(не указала сколько, так как это зависит от размера куска карбоната) так, чтоб весь кусок был в прованских травах. И розмарином(без фанатизма) слегка посыпать.
Положить кусок прямо на протвень, я кладу на силиконовый .
Свинина, маринованная с бальзамическим кремом и розмарином, с клюквенным рисом.
1 стакан риса (у меня круглый)стакан 240 мл
100мл апельсинового сока
2 стакана воды (бульона)
3 ст. ложки оливкового масла
1 ст. ложка горчицы
3 зубка чеснока
1 ст. ложка растительного масла
100г свежей клюквы
соль, свежемолотый перец по вкусу (у меня смесь белого, красного и черного)
масло для жарки растительное или оливковое
пару веточек розмарина
3 ст. ложки бальзамического крема
1 кг свинины (мякоть)
0,5 ч. ложки апельсиновой цедры
1. Свинину нарезать порционными кусками. Слегка отбить. Смешать соль, перец, масло, крем. Добавить нарезанный дольками чеснок и розмарин. Замариновать в этой смеси мясо и поставить в холодильник минимум на 3 часа.
2. Апельсиновый сок смешать с горчицей, цедрой и клюквой. Поставить на маленький огонь. Когда закипит, проварить, помешивая 3 минуты. Снять с огня .
Свинина запеченая с розмарином и лимоном
стакан белого сухого вина
2 столовые ложки масла
на килограмм свинины мне понадобилось:
веточка розмарина /небольшая,любовь с розмарином опасна,она легко переходит в неприязнь/
100г сахарной пудры
Разогреваем духовку до 240 градусов.
Мясо мы вымыли и обсушили заранее?Натираем его солью и перцем!И делаем надрезы.Вставляем в них 1/2 зелени розмарина.
Позволю себе лирическое отступление .Принято считать дилетантами,что приправы дают вкус блюду.Ничего подобного!Они подчеркивают и дополняют.Если положены в правильном количестве и сочетании.У меня,например,р.
Источник