Рецепты свинины с соусом ткемали

Содержание
  1. Запеченная свинина в кислом соусе из слив
  2. Информация о рецепте
  3. Ингредиенты:
  4. Мясо тушёное с соусом «Ткемали»
  5. СОСТАВ
  6. Рецепты с ткемали
  7. Говядина с ткемали
  8. Салат из утки с яблоками и клюквой
  9. Салат с утиной грудкой
  10. Суп харчо постный
  11. Пряное харчо по-грузински
  12. Харчо по-горски
  13. Харчо из копченого гуся
  14. Харчо из курицы с ткемали
  15. Рулька в соусе ткемали
  16. Чриантели из ткемали
  17. Тажин из курицы с ткемали
  18. Салат из мяса кролика с патиссонами и горошком
  19. Патэ из гребешков
  20. Лобио из красной фасоли с индюшатиной
  21. Завливной пирог с курицей и луком
  22. Маринад с соусом ткемали для шашлыка из баранины
  23. Соус ткемали сванский
  24. Соус сырой ткемали (без варки и уксуса)
  25. Соус ткемали из киви с острым перцем
  26. Соус ткемали в хлебопечке
  27. Домашний соус ткемали
  28. Соус ткемали из слив (на зиму)
  29. Соус ткемали со сладким перцем
  30. Соус ткемали из сушеных слив
  31. Соус ткемали с пажитником
  32. мясо тушёное с соусом «Ткемали»
  33. Хороший простой и домашний рецепт. Сливовый соус Ткемали придаёт мясу небольшую кислинку и едва уловимый чесночный аромат. Такое тушёное мясо может стать альтернативой обыденному гуляшу.
  34. СОСТАВ
  35. посмотреть калорийность»
  36. Антрекот из свинины в соусе ткемали
  37. Ингредиенты
  38. Антрекот маринованный в соусе ткемали
  39. Как приготовить «Антрекот из свинины в соусе ткемали» пошагово с фото в домашних условиях

Запеченная свинина в кислом соусе из слив

В нашей семье мясо – один из основных продуктов. Без него не обходится ни ужин, ни обед. И даже для перекусов и завтраков домашние просят приготовить что-то мясное.

Люблю запекать мясо в духовке. Оно всегда получается вкусным. Чаще всего я готовлю его таким образом для бутербродов. Уж очень в нашей семье любят чай с бутербродами, а колбасу принципиально не хочу покупать – дорого и вредно. Я достала соус из слив, и решила, что сегодня у нас будет отменная запеченная свинина в кислом соусе Ткемали. Это по-настоящему вкусное блюдо для любого случая, будь то праздник или семейная трапеза.

Так как сам по себе соус Ткемали содержит много кислоты, то и мясо, промаринованное в нём, получается очень нежным и сочным. Впрочем, сливовый ткемали можно заменить алычовым или любым другим кислым, например, клюквенным или гранатовым. И не забывайте – чем дольше свинина будет мариноваться, тем лучше результат.

Информация о рецепте

Категория : запеченное мясо .

Способ приготовления : в духовке .

Общее время приготовления : 1 ч

Количество порций : 4 .

Ингредиенты:

  • свиная вырезка или лопатка – 600 г
  • соус ткемали – 2-3 ст.л.
  • соль, перец
  • чеснок (у меня сушеный) – по вкусу
  • растительное масло.

Источник

Мясо тушёное с соусом «Ткемали»

Одесса, Привоз. По рядам ходит мужчина с бумажкой.
— Мужчина, вы таки забыли купить лук!
— Но у меня лук не записан.
— Так идите, я вам допишу!

СОСТАВ

1кг мякоти свинины или говядины
2

3 крупные луковицы (300

450)

  • 100г соуса «Ткемали»
  • 1

    1,5 ч ложки соли

  • перец
  • 3 ст ложки растительного масла (

    Лук мелко нарезать.
    В глубокую сковороду налить растительное масло и поставить на большой огонь.
    Выложить лук в разогретое масло.

    Огонь убавить до среднего.
    Обжаривать при частом помешивании до начала зарумянивания лука.

    Мясо нарезать не толстыми брусочками или небольшими кубиками.
    Для приготовления можно взять как свинину, так и говядину. Время приготовления будет зависеть от вида мяса.

    Выложить свинину к луку.

    Огонь прибавить до максимума и обжаривать при постоянном помешивании 1

    2 минуты.
    Добавить к мясу соус «Ткемали» и воду.
    Посолить и поперчить.
    Для того чтобы соус был гуще, можно добавить 1 столовую ложку муки.

    Тушить под крышкой на маленьком огне до мягкости мяса — от 20 до 40 минут.
    Следить, чтобы жидкость не испарялась.
    Если крышка не плотная и жидкость будет сильно испаряться, периодически подливать кипяток, не допуская пригорания.

    Источник

    Рецепты с ткемали

    Говядина с ткемали

    говядина (жирная), лук репчатый, ткемали, укроп, кинза (зелень), чеснок, перец стручковый, соль

    раздел: Грузинская кухня , Блюда из говядины

    Салат из утки с яблоками и клюквой

    утка (филе), яблоки (зеленые), оливковое масло, сливочное масло, клюква, красный соус «ткемали», черный перец (молотый), соль

    раздел: Салат из утки

    Салат с утиной грудкой

    салаты (корн, рукола, оаклиф, шпинат), сельдерей, клубника, утка (грудка), имбирь, масло оливковое, заправка для утка, корица, соус ткемали, мед, соевый соус

    раздел: Салат из утки

    Суп харчо постный

    рис, картофель, лук репчатый, чеснок, грецкие орехи (измельченные), томатная паста или ткемали, растительное масло, специи, свежая зелень, соль

    Пряное харчо по-грузински

    говядина или баранина, рис, топленое масло, лук репчатый, чеснок, томат паста, соус ткемали, приправа хмели-сунели, приправа уцко-сунели, кинза, перец, соль, лавровый лист

    Харчо по-горски

    говядина или баранина, кости мясные, рис, жир, лук репчатый, чеснок, томат пюре, соус ткемали, или уксус винный, зелень

    Харчо из копченого гуся

    гусь (жирный копченый), лук репчатый, мука кукурузная, орехи грецкие, яйцо (желток), слива ткемали, зелень, чеснок, шафран имеретинский, перец стручковый, соль

    Харчо из курицы с ткемали

    курица (жирная), лук репчатый, рис, слива ткемали (пюре), чеснок, кинза (зелень), укроп, омбало, перец стручковый, соль

    Рулька в соусе ткемали

    рулька свиная, ткемали, приправа для свинина (с морская солью), чеснок (измельченных), горчица острая, соль, масло растительное (для смазывания рулета).

    раздел: Рецепты из рульки

    Чриантели из ткемали

    слива ткемали, чеснок, лук зелёный, укроп, чабер, сахар, соль

    раздел: Грузинская кухня

    Тажин из курицы с ткемали

    курица, сладкий перец, лук репчатый, морковь, соль, перец, чеснок, соус ткемали

    раздел: Таджин (тажин)

    Салат из мяса кролика с патиссонами и горошком

    кролик (жареный), патиссон (консервированный), горошек зелёный (консервированный), яйцо (отварные), сметана, майонез, петрушка (зелень), укроп (зелень), соль, сахар, соус ткемали

    раздел: Салаты из кролика

    Патэ из гребешков

    гребешки, сливки, яйцо, икра красная или лосось соленый или копченый, соль, перец, листовой салат, помидоры черри, петрушка (зелень), соус ткемали

    Лобио из красной фасоли с индюшатиной

    фасоль красная, лук репчатый (красный), пoмидoр, перец (красный жгучий молотый), ткемали, соль, кинза или петрушка (зелень), индейка (филе), масло оливковое

    Завливной пирог с курицей и луком

    масло сливочное, мука, соль, сметана или кефир, сода (погасить уксусом), курица (грудка), лук репчатый (большой), морковь, соус ткемали, яйцо, сметана или сливки, соль, черный перец, пажитник, петрушка, укроп, лук зеленый (мелко нарезанный), сыр твердый (тертый), кунжут

    раздел: Наливные (заливные) пироги, Пироги с курицей

    Маринад с соусом ткемали для шашлыка из баранины

    лук репчатый, лимон, соус ткемали, помидоры, барбарис (сушенный), баранье сало (топленое), соль, черный перец, зелень

    Соус ткемали сванский

    слива (сорт ткемали, алыча, сорта кислые), мята, соль, кориандр, кинза, перец (жгучий, красный), аджика, чеснок,

    раздел: Соусы ткемали

    Соус сырой ткемали (без варки и уксуса)

    слива венгерка, перец (жгучий, красный, свежий), чеснок (очищенные зубчики), базилик (большой), мята (большой), кинза (большой), соль, сахар,

    раздел: Соусы ткемали

    Соус ткемали из киви с острым перцем

    киви, чеснок, кинза (зелень), перец острый (зеленый), соль, сахар,

    раздел: Соусы ткемали

    Соус ткемали в хлебопечке

    слива, масло растительное, сахар, соль, чеснок, кориандр (молотый), перец (жгучий, молотый, красный), кинза (зелень), укроп (зелень),

    раздел: Соусы ткемали

    Домашний соус ткемали

    слива, укроп (зелень), петрушка (зелень), чеснок, хмели-сунели, мята (сушеная), перец (молотый), сахар, соль,

    раздел: Соусы ткемали

    Соус ткемали из слив (на зиму)

    слива (без косточек), соль, сахар, кориандр, перец (горький), имбирь (сухая), уксус яблочный (при необходимости), чеснок, кинза (зелень), укроп (зелень), петрушка или мята (зелень), орехи грецкие,

    раздел: Соусы ткемали, Соусы на зиму

    Соус ткемали со сладким перцем

    слива венгерка (синяя), сладкий перец (красный), перец горький, чеснок, соль, сахар, перец чёрный (молотый),

    раздел: Соусы ткемали

    Соус ткемали из сушеных слив

    слива (сушеная), чеснок, петрушка или кинза (зелень), перец стручковый острый, соль, перец черный (молотый),

    раздел: Соусы ткемали

    Соус ткемали с пажитником

    слива ткемали, кинза, чеснок 5 зубков, кориандр (толченый), перец острый (молотый, красный), пажитник (молотый), сок лимона (если слива сладкая), соль, масло растительное,

    Источник

    мясо тушёное с соусом «Ткемали»

    Хороший простой и домашний рецепт. Сливовый соус Ткемали придаёт мясу небольшую кислинку и едва уловимый чесночный аромат.
    Такое тушёное мясо может стать альтернативой обыденному гуляшу.

    СОСТАВ

    1кг мякоти свинины или говядины,
    2

    3 крупные луковицы (300

    450),
    100г соуса «Ткемали»,
    1

    1,5 ч ложки соли,
    перец,
    3 ст ложки растительного масла (

    посмотреть калорийность»

    Лук мелко нарезать.
    В глубокую сковороду налить растительное масло и поставить на большой огонь.
    Выложить лук в разогретое масло.

    Огонь убавить до среднего.
    Обжаривать при частом помешивании до начала зарумянивания лука.

    Мясо нарезать не толстыми брусочками или небольшими кубиками.
    Для приготовления можно взять как свинину, так и говядину. Время приготовления будет зависеть от вида мяса.

    Выложить свинину к луку.

    Огонь прибавить до максимума и обжаривать при постоянном помешивании 1

    2 минуты.
    Добавить к мясу соус «Ткемали» и воду.
    Посолить и поперчить.
    Для того чтобы соус был гуще, можно добавить 1 столовую ложку муки.

    Тушить под крышкой на маленьком огне до мягкости мяса — от 20 до 40 минут.
    Следить, чтобы жидкость не испарялась.
    Если крышка не плотная и жидкость будет сильно испаряться, периодически подливать кипяток, не допуская пригорания.

    Подписывайтесь на мой канал, заходите на мой сайт Хорошая кухня https://www.good-cook.ru/ за новыми рецептами.

    Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно — я обязательно вам отвечу.

    Источник

    Антрекот из свинины в соусе ткемали

    Время подготовки: 3 часа 10 мин.

    Время приготовления: 1 час 30 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Ингредиенты

    Антрекот маринованный в соусе ткемали

    Способов маринования мяса бесконечное множество. Предлагаю ещё один, с использованием кисло-сладкого соуса ткемали и йогурта.

    Этот соус у меня стоял без применения давно: что-то не пошёл, слишком кислый оказался. Полистала Интернет и нашла рецепт для маринада на его основе, правда, я его слегка изменила, и результат превзошёл ожидания: мясо получилось нежнейшим и вкуснейшим, а с запечённой рядом на решётке картошечкой, надрезанной и сдобренной кусочком сливочного масла и крупной солью, — просто объедение!

    Как приготовить «Антрекот из свинины в соусе ткемали» пошагово с фото в домашних условиях

    Для приготовления 2 свиных антрекотов возьмём соус ткемали кисло-сладкий, йогурт без добавок, соевый соус, морскую соль, сухие пряности: майоран, смесь перцев, кориандр.

    Сделаем маринад: смешаем все ингредиенты в глубокой миске, кроме мёда.

    Смесью покроем антрекоты со всех сторон.

    Намажем антрекоты мёдом. Поставим мариновать в холодильник на 2,5-3 часа.

    Жаровню смажем маслом и уложим антрекоты (без соуса).

    Жаровню плотно укроем фольгой и поставим на 1 час в нагретую до 250°C духовку.

    Через час достанем, перевернём мясо на другую сторону.

    Зальём маринадом и поставим снова в горячую духовку на 10 минут.

    Перевернем и запечём до румяной корочки в течение ещё 10 минут с другой стороны. Сразу подаём на стол с маринованными или свежими овощами, на гарнир можно одновременно запечь картофель в кожуре.

    Источник

    Читайте также:  Рецепт кофейно молочного желе
    Оцените статью
    Adblock
    detector