- Запеченная свиная грудинка по-китайски
- Ингредиенты для «Запеченная свиная грудинка по-китайски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Запеченная свиная грудинка по-китайски»:
- Похожие рецепты
- Свинина с грибами
- Эскалоп с соленым огурцом под соусом
- Свининка запеченная
- Свинина «Необыкновенная» с ягодным соусом
- Запеченное мясо с овощами
- Рулька от супруга
- Свинина с овощами
- Отбивные «Оливковые»
- Мальтийский пляжный бургер
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Розочка»
- Рулет из лаваша с баклажанами
- То самое итальянское Тирамису
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Запеченная свиная грудинка по-китайски
- Ингредиенты для «Запеченная свиная грудинка по-китайски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Запеченная свиная грудинка по-китайски»:
- Похожие рецепты
- Свинина с грибами
- Эскалоп с соленым огурцом под соусом
- Свининка запеченная
- Свинина «Необыкновенная» с ягодным соусом
- Запеченное мясо с овощами
- Рулька от супруга
- Свинина с овощами
- Отбивные «Оливковые»
- Мальтийский пляжный бургер
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Розочка»
- Рулет из лаваша с баклажанами
- То самое итальянское Тирамису
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Запеченная свиная грудинка по-китайски
Вкусное пикантная грудинка в восточном стиле. Хороша как второе в горячем виде, и как закуска в холодном, с соевым соусом и васаби.
Ингредиенты для «Запеченная свиная грудинка по-китайски»:
Мясо
Маринад
Соус
Время приготовления: 70 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1145.5 ккал | белки 10.4 г | жиры 2.1 г | углеводы 57.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 94.7 ккал | белки 0.9 г | жиры 0.2 г | углеводы 4.8 г |
Рецепт «Запеченная свиная грудинка по-китайски»:
Сначала поговорим о специях.
Для этого рецепта нам нужна так называемая китайская смесь «5 специй», но если такой нет в наличии, то ее можно сделать самим.
Для этого в равных количествах смешиваем молотые — корицу, гвоздику, фенхель, бадьян и сычуаньский перец.
Вот этой смеси нам и надо 1 ч. л.
Я не смогла найти этот перец, поэтому вместо него добавила кардамон.
И еще, один момент.
Если Вы по какой-то причине не знаете ту или иную пряность, то прежде чем что-то делать с ней, вначале попробуйте ее.
Во первых-
Вы избежите того, что блюда в конечном итоге может не понравится из-за запаха и вкуса.
Во вторых
— элементарно у Вас может быть на нее аллергия, причем как легкая так и с очень тяжелыми последствиями.
Грудинку помыть, обсушить и по коже ( прорезая только ее),
сделать надрезы вдоль и поперек.
В блендер положить имбирь, чеснок, специи, соль, сахар, влить соевый соус «Kikkoman» и все перемолоть в подобие пасты.
Намазать ее грудинку полностью, стараясь, чтобы маринад попал в разрезы. Положить в полиэтиленовый пакет, завязать и убрать на 12 часов в холод.
Укладываем в форму для запекания и ставим на 15 мин в духовку при t=220, а затем убавив до t= 180 запекать еще примерно 1 час.
Учтите, что кожа получается зажаристой, но твердой.
Если хотите, чтобы она была мягкая накройте верх фольгой минут за 20 до окончания.
Вынимаем и даем постоять 10-15 мин., чтобы сок при нарезании не вытек, затем можно подавать.
Нарезаем порционные куски и подаем с соусом.
Для этого смешать соевый соус с порошком васаби или готовым по вкусу.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусное пикантная грудинка в восточном стиле. Хороша как второе в горячем виде, и как закуска в холодном, с соевым соусом и васаби.
Похожие рецепты
Свинина с грибами
Эскалоп с соленым огурцом под соусом
Свининка запеченная
Свинина «Необыкновенная» с ягодным соусом
Запеченное мясо с овощами
Рулька от супруга
Свинина с овощами
Отбивные «Оливковые»
Мальтийский пляжный бургер
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Розочка»
Рулет из лаваша с баклажанами
То самое итальянское Тирамису
Комментарии и отзывы
20 декабря 2015 года tomi_tn #
20 декабря 2015 года лялич # (автор рецепта)
20 декабря 2015 года Просто Дуня #
20 декабря 2015 года лялич # (автор рецепта)
20 декабря 2015 года mariana82 #
20 декабря 2015 года лялич # (автор рецепта)
20 декабря 2015 года vermishelka89 #
20 декабря 2015 года лялич # (автор рецепта)
20 декабря 2015 года Демурия #
20 декабря 2015 года лялич # (автор рецепта)
20 декабря 2015 года тататима #
20 декабря 2015 года лялич # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Запеченная свиная грудинка по-китайски
Вкусное пикантная грудинка в восточном стиле. Хороша как второе в горячем виде, и как закуска в холодном, с соевым соусом и васаби.
Ингредиенты для «Запеченная свиная грудинка по-китайски»:
Мясо
Маринад
Соус
Время приготовления: 70 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1145.5 ккал | белки 10.4 г | жиры 2.1 г | углеводы 57.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 94.7 ккал | белки 0.9 г | жиры 0.2 г | углеводы 4.8 г |
Рецепт «Запеченная свиная грудинка по-китайски»:
Сначала поговорим о специях.
Для этого рецепта нам нужна так называемая китайская смесь «5 специй», но если такой нет в наличии, то ее можно сделать самим.
Для этого в равных количествах смешиваем молотые — корицу, гвоздику, фенхель, бадьян и сычуаньский перец.
Вот этой смеси нам и надо 1 ч. л.
Я не смогла найти этот перец, поэтому вместо него добавила кардамон.
И еще, один момент.
Если Вы по какой-то причине не знаете ту или иную пряность, то прежде чем что-то делать с ней, вначале попробуйте ее.
Во первых-
Вы избежите того, что блюда в конечном итоге может не понравится из-за запаха и вкуса.
Во вторых
— элементарно у Вас может быть на нее аллергия, причем как легкая так и с очень тяжелыми последствиями.
Грудинку помыть, обсушить и по коже ( прорезая только ее),
сделать надрезы вдоль и поперек.
В блендер положить имбирь, чеснок, специи, соль, сахар, влить соевый соус «Kikkoman» и все перемолоть в подобие пасты.
Намазать ее грудинку полностью, стараясь, чтобы маринад попал в разрезы. Положить в полиэтиленовый пакет, завязать и убрать на 12 часов в холод.
Укладываем в форму для запекания и ставим на 15 мин в духовку при t=220, а затем убавив до t= 180 запекать еще примерно 1 час.
Учтите, что кожа получается зажаристой, но твердой.
Если хотите, чтобы она была мягкая накройте верх фольгой минут за 20 до окончания.
Вынимаем и даем постоять 10-15 мин., чтобы сок при нарезании не вытек, затем можно подавать.
Нарезаем порционные куски и подаем с соусом.
Для этого смешать соевый соус с порошком васаби или готовым по вкусу.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусное пикантная грудинка в восточном стиле. Хороша как второе в горячем виде, и как закуска в холодном, с соевым соусом и васаби.
Похожие рецепты
Свинина с грибами
Эскалоп с соленым огурцом под соусом
Свининка запеченная
Свинина «Необыкновенная» с ягодным соусом
Запеченное мясо с овощами
Рулька от супруга
Свинина с овощами
Отбивные «Оливковые»
Мальтийский пляжный бургер
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Розочка»
Рулет из лаваша с баклажанами
То самое итальянское Тирамису
Комментарии и отзывы
24 июня 2019 года лялич # (автор рецепта)
22 декабря 2015 года Mamita SI #
23 декабря 2015 года лялич # (автор рецепта)
24 декабря 2015 года Mamita SI #
24 декабря 2015 года лялич # (автор рецепта)
24 декабря 2015 года Mamita SI #
22 декабря 2015 года Милодора #
22 декабря 2015 года лялич # (автор рецепта)
22 декабря 2015 года veronika1910 #
22 декабря 2015 года лялич # (автор рецепта)
21 декабря 2015 года Таня Солод #
22 декабря 2015 года лялич # (автор рецепта)
21 декабря 2015 года красавица киса #
21 декабря 2015 года лялич # (автор рецепта)
21 декабря 2015 года korolina #
21 декабря 2015 года лялич # (автор рецепта)
21 декабря 2015 года VolOksana #
21 декабря 2015 года лялич # (автор рецепта)
21 декабря 2015 года Aigul4ik #
21 декабря 2015 года лялич # (автор рецепта)
21 декабря 2015 года Kuss #
21 декабря 2015 года лялич # (автор рецепта)
21 декабря 2015 года lamer #
21 декабря 2015 года лялич # (автор рецепта)
21 декабря 2015 года Жужа-48 #
21 декабря 2015 года лялич # (автор рецепта)
21 декабря 2015 года Violl #
21 декабря 2015 года лялич # (автор рецепта)
21 декабря 2015 года NDemon #
21 декабря 2015 года лялич # (автор рецепта)
20 декабря 2015 года Анастасия АГ #
21 декабря 2015 года лялич # (автор рецепта)
20 декабря 2015 года VeVeTa Tuk #
21 декабря 2015 года лялич # (автор рецепта)
20 декабря 2015 года asesia2007 #
20 декабря 2015 года лялич # (автор рецепта)
20 декабря 2015 года asesia2007 #
20 декабря 2015 года Tatanj #
20 декабря 2015 года лялич # (автор рецепта)
20 декабря 2015 года pupsik27 #
20 декабря 2015 года лялич # (автор рецепта)
20 декабря 2015 года лялич # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник