Свиные уши — рецепты
Свиные ушки состоят из хрящика между прослойками кожи, которая после варки становится желейной и очень вкусной. Вареный продукт можно есть просто так, обжаривать или мариновать. Готовить блюда несложно, а цена ушек доступная. Калорийность − 211 кКал на 100 гр.
Как подготовить продукт к употреблению
В азиатских странах любят есть свиные ушки в качестве закуски к пиву или вторым блюдам. Свиные уши по-корейски, по-китайски – вкусное блюдо с пряным ароматом и интересным вкусом. Приготовить их можно на сковородке или в духовке в домашних условиях. Достаточно иметь 3-4 часа свободного времени и желание отведать вкуснейшее мясо. Уши можно не только жарить и варить, но и коптить.
Что можно приготовить с продуктом
После варки вкус свиных ушек становится нежным, с мягким, обволакивающим, студенисто-желейным вкусом и легким похрустыванием свиных хрящиков. Варить мясо нужно до 1-1,5 часа .
Наши пошаговые рецепты приготовления свиных ушек на сайте с фото содержат советы как приготовить:
- Прессованное мясо в пряном соусе.
- Рулеты из ушек.
- Салаты и жульен с хрустящими ушками.
- Супы и каши с подливой.
Подавайте уши как это делают на Востоке – с острой приправой или соусом чили. Комбинация 2-х специй станет интересной изюминкой этого необычного угощения.
Источник
Холодец из свиных ушей и ног. И суп.
Самый простой и дешевый обед из трех блюд
Дело не только в себестоимости, но и в гуманизме. На входе в один из культовых столичных ресторанов Meat Puppets висит очень правильный слоган: «Ешь корову целиком!» Это не значит, что вам подадут всю корову и не выпустят, пока вы ее не съедите. Это значит, что хозяева призывают вас есть все части коровы, отдавая, таким образом, ей максимум уважения. Если уж мы ее забили, то давайте и съедим всю полностью, чтобы ничего не выбрасывать. Конечно, маркетинг тут тоже присутствует, но сейчас не об этом. Свиней тоже желательно есть целиком. И не только
мясо и сало, но и ноги с ушами. Ведь из них получается замечательный холодец и прекрасный супец! В принципе, вы можете обойтись и одними ушами. Но тогда, чтобы студень нормально застыл, нужно будет добавить ложку желатина. Ну, а я вместо этого добавляю к ушам пару ног — тогда и блюдо будет нажористей, и застынет лучше. Но без ног, конечно, калорий меньше. Первым делом уши нужно тщательно вымыть, а для этого придется надрезать раковины, чтобы вычистить оттуда грязь и остатки шерсти. Желательно так же опалить уши над конфоркой. Ноги тоже моем
и аккуратно складываем в кастрюлю с водой. Сначала ноги, потом уши, т.к. ногам дольше вариться. Зажигаем максимальный огонь, крышкой не
накрываем. Чистим лук и морковку. Если нет корня сельдерея, можно взять и толстый стебель — он не менее ароматный. А так же лаврушку, бадьян, душистый перец и черный перец горошком. Когда вода закипит,
убавляем нагрев, дожидаемся пены и снимаем ее шумовкой. Теперь можно добавить овощи и специи. Специи я укладываю в большое чайное ситечко, чтобы потом не вылавливать. И погружаю на дно. Солить пока рано — я обычно это делаю где-то за полчаса до готовности. Уши варятся
час-полтора: всё зависит от того, любите ли вы похрустеть ими или нет.
Уши и морковь выкладываем остывать. Лук и сельдерей выкидываем.
Источник