Рецепты свиные отбивные с ананасом

Отбивные из свинины с ананасами — классический рецепт с фото

Вариант 1: Отбивные из свинины с ананасами — классический рецепт с пошаговыми фото

Отбивные из свинины с ананасами – вкуснейшее мясное блюдо, которое можно встретить на праздничных столах, повседневных, в ресторанах и кафе. Такой вариант приготовления свинины довольно распространен, и это не удивительно, потому что результат получается настолько вкусным, что приходится многим по душе.

Сочное нежное мясо пропитывается сладким соком ананаса, а мякоть ананаса только дополняет весь этот ансамбль, и, конечно же, не обойтись здесь без румяной сырной корочки. Подавать отбивные к столу можно с соусом и легким овощным гарниром, также можно предложить картофель пюре или любой вид каши.

Ингредиенты:

  • Свинина – 200 г
  • Ананасы консервированные – 60 г
  • Сыр твердый – 60 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Сухой чеснок – 0,5 ч.л.
  • Специи для мяса – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все продукты по списку. Выбрать свежую охлажденную свинину, не использовать замороженное мясо. Свинину ополоснуть и просушить, если в мясе слишком много жира, часть обрезать. После нарезать свинину пластинами, переложить их на рабочую поверхность и прикрыть пищевой пленкой. Отбить мясо кухонным молотком. После посыпать кусочки свинины солью, перцем и специями. Параллельно прогреть духовку, установить температуру 180 градусов.

Каждый кусок свинины смазать сметаной, поверх по желанию посыпать сухим чесноком. Сметану можно заменить майонезом ли любимым соусом, кетчупом.

Открыть банку с консервированными ананасами, лучше их брать не кусочками, а кольцами. Выложить по одному кольцу ананаса на каждый кусок свинины.

Твердый сыр выбрать самый вкусный, со сливочными нотками. Натереть сыр средней стружкой и посыпать подготовленные кусочки отбивных.

Форму устелить фольгой, переложить заготовки мяса и отправить в духовку, запекать 25 минут. Спустя время отбивные подавать к столу.

Вариант 2: Отбивные из свинины с ананасами — новый рецепт

Вам нравятся блюда с жирком, но боитесь опять поправиться? Смело готовьте отбивные из свинины с ананасами по нашим рецептам. Ананасы обладают уникальными свойствами: расщепляют белки, сжигают жиры и улучшают пищеварение.

С помощью пошаговых инструкций вы освоите сначала классический, а затем более сложный рецепт с маринадом из коньяка и ананасового сока.

Ингредиенты:

  • 35 гр. (1 кольцо) консервированного ананаса;
  • 200 гр. свиной грудинки с рёбрышком;
  • 20 гр. лука;
  • 30 мл лимонного сока;
  • 2 гр. соли;
  • 1 гр. чёрного перца.

Пошаговый рецепт классической отбивной из свинины с ананасами

Свиную грудинку отбивают молоточком. Считается, что отбивной молоток из дерева улучшает вкус мяса.

Отбивную натирают молотым перцем с солью.

Лук шинкуют колечками, солят и заливают лимонным соком.

Раскалите сухую сковородку и положите в неё жир.

Обжарьте отбивную с двух сторон на сильном огне (12 минут).

На отбивную положите колечко ананаса.

Накройте сковороду крышкой и сделайте минимальный нагрев плиты.

Тушите 18 минут до готовности.

Подавайте отбивную из свинины с ананасом и луком в лимонном соке. В качестве лёгкого гарнира советуем тушёную тыкву, нарезанную слайсами, и печёный в духовке болгарский перец.

Вариант 3: Отбивные из свинины с ананасами быстрый рецепт приготовления за 12 минут

Вам понадобится мякоть свинины, немного специй и консервированный ананас. Чем тоньше отбивная, тем быстрее она готовится. Предварительно подержите мякоть свинины в морозильной камере, а затем нарежьте её на тонкие пласты поперёк волокон.

Ингредиенты:

  • 150 гр. свинины (мякоть);
  • 35 гр. ананаса;
  • 30 гр. твёрдого сыра;
  • 5 гр. шафрана;
  • 3 гр. сухой мелиссы;
  • 1 веточка петрушки;
  • Перца и соли.
Читайте также:  Аппетитные рецепты с тыквой

Как быстро приготовить отбивные из свинины с ананасами

Отрежьте ломтик свинины поперёк волокон.

Мясо обработайте отбивным молотком. У вас должен получиться кусок толщиной 0,5 см.

Натрите его перцем, солью, шафраном и положите в сковородку с жиром.

Обжарьте отбивную с каждой стороны по пять минут.

Положите сверху ломтик сыра и накройте сковороду крышкой на 2 минуты.

На расплавленный сыр положите колечко ананаса, мелиссу и веточку петрушки.

Через 12 минут вы уже сможете оценить свой кулинарный шедевр. Налейте сухого вина и наслаждайтесь поджаренной отбивной из свинины с ананасом, ароматными травами и сыром.

Вариант 4: Отбивные из свинины с ананасом, завёрнутые в рулеты

Новогодний стол украсят завёрнутые отбивные из свинины с ананасами. Потушите их в соке с красным вином. Похвалы хозяйке обеспечены! Ингредиенты указаны на 12 порций.

Ингредиенты:

  • 1800 гр. свинины (корейка);
  • 210 гр. ананаса;
  • 100 мл красного вина;
  • 120 мл домашней сметаны;
  • Черного перца;
  • Соли;
  • 10 гр. розмарина;
  • 7 гр. тмина;
  • 340 мл ананасового сока.

Как приготовить отбивные на новый год

Нарежьте корейку на тонкие куски поперёк волокон.

На каждом куске сделайте с одной стороны неглубокие параллельные надрезы, а другую отбейте молотком.

Натрите мясо перцем, солью. Обсыпьте тмином.

Отбитую сторону намажьте сметаной.

На край мяса положите кусочки ананаса с розмарином.

Заверните отбивную трубочкой. Внутри получится начинка из ананаса.

Налейте жир в сотейник.

Все рулеты уложите швом вниз на дно сотейника. Они должны быть плотно прижаты к друг другу. Для подстраховки в каждый рулет воткните деревянную шпажку (пригодятся и длинные зубочистки), так отбивные точно не раскрутятся в процессе приготовления.

Когда низ рулетов начнёт поджариваться, то долейте воды сантиметра три высотой.

Затем через интервалы времени в пять минут доливайте смесь из ананасового сока и вина.

Через пол часа попробуйте кусочек и оцените готовность.

Выньте все шпажки и подавайте угощение на стол.

Порцию отбивных из свинины с ананасом посыпьте тёртым сыром и кунжутом. Блюдо отлично сочетается с печёным картофелем, праздничными салатами и красным соусом. На тарелке завёрнутая отбивная выглядит аккуратно и её удобно резать ножом.

Вариант 5: Отбивные из свинины с ананасом, запечённые в духовке

Рецепт пригодится для семейного обеда, продукты указаны на 5 порции: родителей и троих детей. Каждая порция выглядит как сказочный натюрморт и вызывает аппетит.

Ингредиенты:

  • 600 гр. нежирной свинины;
  • 175 гр. ананасов;
  • 100 гр. российского сыра;
  • 40 гр. очищенных грецких орехов;
  • 30 гр. чеснока;
  • 50 мл майонеза;
  • 55 гр. сметаны;
  • 15 штук маринованных опят;
  • 30 гр. петрушки, укропа;
  • 50 гр. жира.

Пошаговый рецепт

Нарежьте мясо на пять порционных кусков.

Каждую порцию обработайте отбивным молотком.

Мясо посолите и намажьте майонезом или сметаной.

Разогрейте духовку до 150 градусов.

Смажьте противень жиром.

Выложите отбивные на противень и поставьте в духовку.

Через 7-10 минут переверните отбивные на другую сторону.

Засеките 8 минут, а затем достаньте противень. Проткните отбивную ножом, из неё должен выделиться прозрачный сок без крови. Иначе убавьте огонь в духовке, дайте мясу ещё потомиться.

Чеснок нужно натереть на мелкую тёрку.

Орехи измельчить скалкой.

Приготовьте смесь из сметаны, толчёных орехов и чеснока.

Смажьте полученной смесью верхнюю сторону отбивных.

Сверху положите по слайсу из ананасов.

Крупно натрите сыр.

Отбивные из свинины с ананасами обсыпьте сырной крошкой.

Поставьте противень в духовку, чтобы сыр расплавился.

В мягкий сыр посадите по три грибочка.

Украсьте отбивную листочками укропа и петрушки.

Для детей горький перец и маринад с вином не используется, а вместо майонеза можно взять только сметану. Подавайте отбивные с разваренной кашей из пшёнки или картофельным пюре. В рецепте использованы полезные продукты для семейного питания.

Вариант 6: Отбивные из свинины с ананасом для ужина на двоих

Приготовьте эти отбивные из свинины с ананасами для романтического ужина. Небольшие кусочки свинины нужно замариновать в коньяке, отбить, затем обжарить в кляре и украсить.

Ингредиенты:

  • 300 гр. свинины;
  • 70 гр. ананасов;
  • 50 мл коньяка;
  • 200 мл ананасового сока;
  • 30 гр. миндальных орехов;
  • 200 гр. муки;
  • 1 яйцо;
  • 3 гр. разрыхлителя;
  • 70 гр. сметаны или жирной простокваши;
  • Соли;
  • 150 гр. масла или жира;
  • 5 гр. молотой смеси из различных сортов перца.
Читайте также:  Блюда с топленым маслом рецепты

Пошаговая инструкция

Свинину нарежьте на небольшие пластинки. Их примерный размер по периметру 5- 6 см.

Размешайте сок ананаса, коньяк и перец.

Залейте маринадом мясо и поставьте в холодильник.

Приготовьте полу жидкое тесто. Для этого размешайте сметану с яйцом и разрыхлителем, затем постепенно подсыпайте муку.

Достаньте мясо из холодильника. Каждый кусочек отбейте, чтобы он стал почти прозрачным.

Нарежьте ананасы на квадратики по 1 см.

Добавьте ананасы в тесто.

На горячую сковороду с жиром выложите большой ложкой тесто.

Натрите отбивную солью и положите на тесто в сковородке.

Сверху налейте ещё ложку теста и разровняйте так, чтобы края отбивной были закрыты.

Если низ поджарился, то возьмите широкую лопатку и переверните отбивную на другую сторону.

Готовые отбивные сложите в сотейник, накройте крышкой, налейте на дно пару ложек сока и несколько минут пропарьте.

Возьмите одну отбивную из свинины с ананасами, разрежьте пополам и проверьте готовность. Сыр и миндальные орехи натрите на мелкой тёрке. Каждую отбивную обмакните в сырную крошку с миндалём и уложите горкой.

Советы для приготовления отбивных из свинины:

1. Выбирайте свинину светлого розового цвета с тонкими прослойками жира.

2. Максимальная толщина отбивной 1,5 см, а иначе она не прожарится.

3. Свежее мясо жарится немного дольше, чем размороженное.

4. Опытные повара солят отбивные в конце жарки, а гурманы перед едой.

5. Не выкладывайте мокрую отбивную на сковороду с раскалённым жиром: вас обожгут горячие брызги.

6. Лучше всего со свининой в качестве добавки сочетаются ананасы, чёрный перец и розмарин.

© 2016—2021 «Копилка кулинара».

Адрес редакции: Пресненская набережная 6, строение 2

Телефон редакции: +7 925 3175370

Главный редактор: Самсонова Ольга Геннадьевна

Источник

Сочные отбивные из свинины с ананасом и сыром в духовке

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня решила к обеду приготовить отбивные из свинины, давненько я не готовила это блюдо. Сделать решила в духовке, посыпав твердым сыром, очень хотелось с аппетитной румяной корочкой. Честно сказать, дети были в восторге, так как все продукты их любимые. Что и говорить, сочетание мяса и сладкого ананаса делает блюдо невероятно вкусным и сочным. У меня было больше килограмма мяса, я разделила его на 2 части.

Одну часть решила сделать с ананасом и сыром, а вторую с луком, да еще и смазала кусочки с двух сторон горчицей.

Как-то просматривая ролики на просторах интернета, я увидела что мясо маринуют предварительно, кто-то добавляет соевый соус, кто-то горчицу, специи и чеснок. Каждая хозяйка имеет свои рецепты в копилке.

Такое блюдо чудесно украсит любой праздничный стол, подойдет для обеда или ужина, а также, будет уместно на семейном обеде.

Я готовила такое блюдо на новый год, только брала не свинину, а куриное филе. Могу точно сказать, это фаворит. У многих гостей тянулась рука к кусочку.

Ананас придает сочность, сладость и пикантность. А как красиво топится твердый сыр (если он качественный), есть такой что пленкой покрывает, вздувается, и горит. Я всегда на рынке у продавцов твердых сыров спрашиваю, какой топится. Очень удобно для горячих бутербродов использовать, на пиццу, или мясо.

Как приготовить отбивные из свинины с ананасами в духовке

Есть такое блюдо можно без хлеба, получается как многослойный бутерброд. Думаю многие готовили, а кто не знает как готовить, сейчас я все подробно расскажу. Статья с пошаговыми фото, думаю, начинающим хозяйкам не составит труда приготовить.

Ингредиенты:

  • 1.5 кг. свинины
  • 1 банка ананасов (общий вес 850 грамм, самих ананасов 490 грамм)
  • 200 грамм твердого сыра
  • 2-3 ложки майонеза
  • 1 маленькая луковица
  • Соль, перец
  • Горчица и специи (по желанию)

Я беру на рынке свиное биточное мясо. Лучше нарезать подмороженное. Я купила, сразу не приготовила, отправила в морозилку.

Нарезаю кусочками, я решила нарезать кусочки побольше. У меня они по сантиметру. Можно тоньше.

Чтобы при отбивании мясо не брызгало в разные стороны, его можно накрыть пищевой пленкой. Далее нужно взять кухонный молоток. С одной стороны зубцы крупные, с другой мелкие.

Читайте также:  Салат минутка рецепт с помидорами

Сначала отбиваем крупными, делать это нужно с одной стороны, затем мелкими, делаем с одной стороны.

Затем переворачиваем кусочки, и отбиваем, также. Сначала крупными, потом мелкими.

Отбиваем не до фанатизма. Я решила, в этот раз сделать а-ля медальоны, и не сильно отбивала. Каждый кусочек солю и посыпаю черным молотым перцем. Солим и перчим с двух сторон.

Совет! Если хотите чтобы мясо было сочным, каждый кусочек нужно дополнительно смазать растительным маслом. Благодаря чему весь сок остается внутри.

Запекать мясо буду в духовке на противне. Я его застелила пергаментом. Выкладываю кусочки. Добавляю на каждый кусочек немного майонеза. Пробовала без него, но с майонезом вкуснее получается.

Также, к свинине отлично подходит молотый кориандр, по желанию, можно посыпать кусочки.

Можно использовать свежий ананас, но мне удобнее консервированные, они уже порезанные кружочками, сладкие, серединка вырезана.

Если у вас нет колец, но есть кусочки, то можете разместить кусочки ананасов сверху. По одной столовой ложке вполне достаточно.

Выкладываю сверху колечки ананасов. Я купила ананас в сладком сиропе, баночку взяла побольше, так как мяса было много. Получилось у меня два противня таких отбивных.

Ставлю в разогретую духовку на 20 минут. Духовку разогрела заранее. Твердый сыр сразу не выкладываю.

Сыр я тру, посыпаю мясо сверху спустя 20 минут, так сыр не сильно растекается, и покрывает красивой аппетитной корочкой сверху каждый кусочек.

Сыра можно не жалеть, добавить побольше, если любите плавленный сыр, в горячем виде от отлично тянется, мягкий и очень вкусный.

Отправляю в духовку, готовиться дальше. Готовлю около 40-45 минут в общей сложности. Но можно отрезать кусочек мяса с краю, и попробовать.

Как я уже писала выше, у меня получилось два противня мяса. Мясо я решила смазать горчицей с двух сторон. Посыпала солью и перцем.

Порезала лук, решила еще лук добавить. Кстати, очень вкусно, если замариновать лук в уксусе. Тогда получается приятная кислинка.

Каждый кусочек смазала майонезом, и посыпала луком. Если вы решите мариновать лук. То на стакан кипятка добавьте пару ложек уксуса 9%, 1 чайную ложку сахара, и пол чайной ложки соли, перемешайте все до растворения. Погрузите лук минут на 15, и сцедите маринад откинув его на дуршлаг. Ну это так, небольшое отступление.

Как замариновать лук для салата вкусно. 5 рецептов

У меня горчица острая, дети когда попробовали отбивные, сказали, что с горчицей островаты. Но мужу понравились, он любит остренькое. Лук, дает приятный хруст, мне понравились с луком и ананасом. За исключением остроты, которую придала горчица, так как я острое не люблю.

Если готовить для детей, то я бы использовала только соль, можно совсем немного черного молотого перца.

Вот так выглядят готовые отбивные. Только достала из из духовки.

Очень сочное, вкусное мясо, ананас придает сладковатую нотку, получается невероятно.

У меня как-то не было ананасов. Я забыла купить, а уже все подготовила. Знаете, я нашла выход из положения, замариновала лук, смазала кусочки майонезом, и выкладывала по столовой ложке маринованного лука на каждый кусочек, потом все засыпала сыром. Получилось не чуть не хуже.

Если есть свежие томаты, можно готовить с помидорами, тоже вкусно. Но не всегда есть свежие помидоры, на новогодние праздники, мы не покупаем свежие помидоры, хотя они есть в продаже. Используем ананас.

Чтобы мясо было мягкое, и таяло во рту, его нужно хорошо отбить с одной стороны, и с другой. Тогда оно будет мягким. Я специально оставила кусочки. Мясо получилось мягким.

Сейчас свинину трудно испортить, мясо мягкое, и быстро готовится. Кормят животных кормами специальными, чтобы они быстрее росли.

Вкуснее всего это блюдо в теплом виде, когда сыр теплый и тянется. Если остыло, то можно подогреть в микроволновке. Подавать к столу, тоже, нужно горячим. Подойдет к гречке, картофелю пюре, рису, или овощному салатику. Но и самостоятельное блюдо, тоже ничего. Дочка сказала, что это настоящий бутерброд с сыром, вместо хлеба кусок мяса.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector