- Отбивные из свинины с ананасами — классический рецепт с фото
- Вариант 1: Отбивные из свинины с ананасами — классический рецепт с пошаговыми фото
- Вариант 2: Отбивные из свинины с ананасами — новый рецепт
- Вариант 3: Отбивные из свинины с ананасами быстрый рецепт приготовления за 12 минут
- Вариант 4: Отбивные из свинины с ананасом, завёрнутые в рулеты
- Вариант 5: Отбивные из свинины с ананасом, запечённые в духовке
- Вариант 6: Отбивные из свинины с ананасом для ужина на двоих
- Сочные отбивные из свинины с ананасом и сыром в духовке
- Как приготовить отбивные из свинины с ананасами в духовке
Отбивные из свинины с ананасами — классический рецепт с фото
Вариант 1: Отбивные из свинины с ананасами — классический рецепт с пошаговыми фото
Отбивные из свинины с ананасами – вкуснейшее мясное блюдо, которое можно встретить на праздничных столах, повседневных, в ресторанах и кафе. Такой вариант приготовления свинины довольно распространен, и это не удивительно, потому что результат получается настолько вкусным, что приходится многим по душе.
Сочное нежное мясо пропитывается сладким соком ананаса, а мякоть ананаса только дополняет весь этот ансамбль, и, конечно же, не обойтись здесь без румяной сырной корочки. Подавать отбивные к столу можно с соусом и легким овощным гарниром, также можно предложить картофель пюре или любой вид каши.
Ингредиенты:
- Свинина – 200 г
- Ананасы консервированные – 60 г
- Сыр твердый – 60 г
- Соль, перец – по вкусу
- Сметана – 1 ст.л.
- Сухой чеснок – 0,5 ч.л.
- Специи для мяса – 1 ч.л.
- Масло растительное – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить все продукты по списку. Выбрать свежую охлажденную свинину, не использовать замороженное мясо. Свинину ополоснуть и просушить, если в мясе слишком много жира, часть обрезать. После нарезать свинину пластинами, переложить их на рабочую поверхность и прикрыть пищевой пленкой. Отбить мясо кухонным молотком. После посыпать кусочки свинины солью, перцем и специями. Параллельно прогреть духовку, установить температуру 180 градусов.
Каждый кусок свинины смазать сметаной, поверх по желанию посыпать сухим чесноком. Сметану можно заменить майонезом ли любимым соусом, кетчупом.
Открыть банку с консервированными ананасами, лучше их брать не кусочками, а кольцами. Выложить по одному кольцу ананаса на каждый кусок свинины.
Твердый сыр выбрать самый вкусный, со сливочными нотками. Натереть сыр средней стружкой и посыпать подготовленные кусочки отбивных.
Форму устелить фольгой, переложить заготовки мяса и отправить в духовку, запекать 25 минут. Спустя время отбивные подавать к столу.
Вариант 2: Отбивные из свинины с ананасами — новый рецепт
Вам нравятся блюда с жирком, но боитесь опять поправиться? Смело готовьте отбивные из свинины с ананасами по нашим рецептам. Ананасы обладают уникальными свойствами: расщепляют белки, сжигают жиры и улучшают пищеварение.
С помощью пошаговых инструкций вы освоите сначала классический, а затем более сложный рецепт с маринадом из коньяка и ананасового сока.
Ингредиенты:
- 35 гр. (1 кольцо) консервированного ананаса;
- 200 гр. свиной грудинки с рёбрышком;
- 20 гр. лука;
- 30 мл лимонного сока;
- 2 гр. соли;
- 1 гр. чёрного перца.
Пошаговый рецепт классической отбивной из свинины с ананасами
Свиную грудинку отбивают молоточком. Считается, что отбивной молоток из дерева улучшает вкус мяса.
Отбивную натирают молотым перцем с солью.
Лук шинкуют колечками, солят и заливают лимонным соком.
Раскалите сухую сковородку и положите в неё жир.
Обжарьте отбивную с двух сторон на сильном огне (12 минут).
На отбивную положите колечко ананаса.
Накройте сковороду крышкой и сделайте минимальный нагрев плиты.
Тушите 18 минут до готовности.
Подавайте отбивную из свинины с ананасом и луком в лимонном соке. В качестве лёгкого гарнира советуем тушёную тыкву, нарезанную слайсами, и печёный в духовке болгарский перец.
Вариант 3: Отбивные из свинины с ананасами быстрый рецепт приготовления за 12 минут
Вам понадобится мякоть свинины, немного специй и консервированный ананас. Чем тоньше отбивная, тем быстрее она готовится. Предварительно подержите мякоть свинины в морозильной камере, а затем нарежьте её на тонкие пласты поперёк волокон.
Ингредиенты:
- 150 гр. свинины (мякоть);
- 35 гр. ананаса;
- 30 гр. твёрдого сыра;
- 5 гр. шафрана;
- 3 гр. сухой мелиссы;
- 1 веточка петрушки;
- Перца и соли.
Как быстро приготовить отбивные из свинины с ананасами
Отрежьте ломтик свинины поперёк волокон.
Мясо обработайте отбивным молотком. У вас должен получиться кусок толщиной 0,5 см.
Натрите его перцем, солью, шафраном и положите в сковородку с жиром.
Обжарьте отбивную с каждой стороны по пять минут.
Положите сверху ломтик сыра и накройте сковороду крышкой на 2 минуты.
На расплавленный сыр положите колечко ананаса, мелиссу и веточку петрушки.
Через 12 минут вы уже сможете оценить свой кулинарный шедевр. Налейте сухого вина и наслаждайтесь поджаренной отбивной из свинины с ананасом, ароматными травами и сыром.
Вариант 4: Отбивные из свинины с ананасом, завёрнутые в рулеты
Новогодний стол украсят завёрнутые отбивные из свинины с ананасами. Потушите их в соке с красным вином. Похвалы хозяйке обеспечены! Ингредиенты указаны на 12 порций.
Ингредиенты:
- 1800 гр. свинины (корейка);
- 210 гр. ананаса;
- 100 мл красного вина;
- 120 мл домашней сметаны;
- Черного перца;
- Соли;
- 10 гр. розмарина;
- 7 гр. тмина;
- 340 мл ананасового сока.
Как приготовить отбивные на новый год
Нарежьте корейку на тонкие куски поперёк волокон.
На каждом куске сделайте с одной стороны неглубокие параллельные надрезы, а другую отбейте молотком.
Натрите мясо перцем, солью. Обсыпьте тмином.
Отбитую сторону намажьте сметаной.
На край мяса положите кусочки ананаса с розмарином.
Заверните отбивную трубочкой. Внутри получится начинка из ананаса.
Налейте жир в сотейник.
Все рулеты уложите швом вниз на дно сотейника. Они должны быть плотно прижаты к друг другу. Для подстраховки в каждый рулет воткните деревянную шпажку (пригодятся и длинные зубочистки), так отбивные точно не раскрутятся в процессе приготовления.
Когда низ рулетов начнёт поджариваться, то долейте воды сантиметра три высотой.
Затем через интервалы времени в пять минут доливайте смесь из ананасового сока и вина.
Через пол часа попробуйте кусочек и оцените готовность.
Выньте все шпажки и подавайте угощение на стол.
Порцию отбивных из свинины с ананасом посыпьте тёртым сыром и кунжутом. Блюдо отлично сочетается с печёным картофелем, праздничными салатами и красным соусом. На тарелке завёрнутая отбивная выглядит аккуратно и её удобно резать ножом.
Вариант 5: Отбивные из свинины с ананасом, запечённые в духовке
Рецепт пригодится для семейного обеда, продукты указаны на 5 порции: родителей и троих детей. Каждая порция выглядит как сказочный натюрморт и вызывает аппетит.
Ингредиенты:
- 600 гр. нежирной свинины;
- 175 гр. ананасов;
- 100 гр. российского сыра;
- 40 гр. очищенных грецких орехов;
- 30 гр. чеснока;
- 50 мл майонеза;
- 55 гр. сметаны;
- 15 штук маринованных опят;
- 30 гр. петрушки, укропа;
- 50 гр. жира.
Пошаговый рецепт
Нарежьте мясо на пять порционных кусков.
Каждую порцию обработайте отбивным молотком.
Мясо посолите и намажьте майонезом или сметаной.
Разогрейте духовку до 150 градусов.
Смажьте противень жиром.
Выложите отбивные на противень и поставьте в духовку.
Через 7-10 минут переверните отбивные на другую сторону.
Засеките 8 минут, а затем достаньте противень. Проткните отбивную ножом, из неё должен выделиться прозрачный сок без крови. Иначе убавьте огонь в духовке, дайте мясу ещё потомиться.
Чеснок нужно натереть на мелкую тёрку.
Орехи измельчить скалкой.
Приготовьте смесь из сметаны, толчёных орехов и чеснока.
Смажьте полученной смесью верхнюю сторону отбивных.
Сверху положите по слайсу из ананасов.
Крупно натрите сыр.
Отбивные из свинины с ананасами обсыпьте сырной крошкой.
Поставьте противень в духовку, чтобы сыр расплавился.
В мягкий сыр посадите по три грибочка.
Украсьте отбивную листочками укропа и петрушки.
Для детей горький перец и маринад с вином не используется, а вместо майонеза можно взять только сметану. Подавайте отбивные с разваренной кашей из пшёнки или картофельным пюре. В рецепте использованы полезные продукты для семейного питания.
Вариант 6: Отбивные из свинины с ананасом для ужина на двоих
Приготовьте эти отбивные из свинины с ананасами для романтического ужина. Небольшие кусочки свинины нужно замариновать в коньяке, отбить, затем обжарить в кляре и украсить.
Ингредиенты:
- 300 гр. свинины;
- 70 гр. ананасов;
- 50 мл коньяка;
- 200 мл ананасового сока;
- 30 гр. миндальных орехов;
- 200 гр. муки;
- 1 яйцо;
- 3 гр. разрыхлителя;
- 70 гр. сметаны или жирной простокваши;
- Соли;
- 150 гр. масла или жира;
- 5 гр. молотой смеси из различных сортов перца.
Пошаговая инструкция
Свинину нарежьте на небольшие пластинки. Их примерный размер по периметру 5- 6 см.
Размешайте сок ананаса, коньяк и перец.
Залейте маринадом мясо и поставьте в холодильник.
Приготовьте полу жидкое тесто. Для этого размешайте сметану с яйцом и разрыхлителем, затем постепенно подсыпайте муку.
Достаньте мясо из холодильника. Каждый кусочек отбейте, чтобы он стал почти прозрачным.
Нарежьте ананасы на квадратики по 1 см.
Добавьте ананасы в тесто.
На горячую сковороду с жиром выложите большой ложкой тесто.
Натрите отбивную солью и положите на тесто в сковородке.
Сверху налейте ещё ложку теста и разровняйте так, чтобы края отбивной были закрыты.
Если низ поджарился, то возьмите широкую лопатку и переверните отбивную на другую сторону.
Готовые отбивные сложите в сотейник, накройте крышкой, налейте на дно пару ложек сока и несколько минут пропарьте.
Возьмите одну отбивную из свинины с ананасами, разрежьте пополам и проверьте готовность. Сыр и миндальные орехи натрите на мелкой тёрке. Каждую отбивную обмакните в сырную крошку с миндалём и уложите горкой.
Советы для приготовления отбивных из свинины:
1. Выбирайте свинину светлого розового цвета с тонкими прослойками жира.
2. Максимальная толщина отбивной 1,5 см, а иначе она не прожарится.
3. Свежее мясо жарится немного дольше, чем размороженное.
4. Опытные повара солят отбивные в конце жарки, а гурманы перед едой.
5. Не выкладывайте мокрую отбивную на сковороду с раскалённым жиром: вас обожгут горячие брызги.
6. Лучше всего со свининой в качестве добавки сочетаются ананасы, чёрный перец и розмарин.
© 2016—2021 «Копилка кулинара».
Адрес редакции: Пресненская набережная 6, строение 2
Телефон редакции: +7 925 3175370
Главный редактор: Самсонова Ольга Геннадьевна
Источник
Сочные отбивные из свинины с ананасом и сыром в духовке
Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня решила к обеду приготовить отбивные из свинины, давненько я не готовила это блюдо. Сделать решила в духовке, посыпав твердым сыром, очень хотелось с аппетитной румяной корочкой. Честно сказать, дети были в восторге, так как все продукты их любимые. Что и говорить, сочетание мяса и сладкого ананаса делает блюдо невероятно вкусным и сочным. У меня было больше килограмма мяса, я разделила его на 2 части.
Одну часть решила сделать с ананасом и сыром, а вторую с луком, да еще и смазала кусочки с двух сторон горчицей.
Как-то просматривая ролики на просторах интернета, я увидела что мясо маринуют предварительно, кто-то добавляет соевый соус, кто-то горчицу, специи и чеснок. Каждая хозяйка имеет свои рецепты в копилке.
Такое блюдо чудесно украсит любой праздничный стол, подойдет для обеда или ужина, а также, будет уместно на семейном обеде.
Я готовила такое блюдо на новый год, только брала не свинину, а куриное филе. Могу точно сказать, это фаворит. У многих гостей тянулась рука к кусочку.
Ананас придает сочность, сладость и пикантность. А как красиво топится твердый сыр (если он качественный), есть такой что пленкой покрывает, вздувается, и горит. Я всегда на рынке у продавцов твердых сыров спрашиваю, какой топится. Очень удобно для горячих бутербродов использовать, на пиццу, или мясо.
Как приготовить отбивные из свинины с ананасами в духовке
Есть такое блюдо можно без хлеба, получается как многослойный бутерброд. Думаю многие готовили, а кто не знает как готовить, сейчас я все подробно расскажу. Статья с пошаговыми фото, думаю, начинающим хозяйкам не составит труда приготовить.
Ингредиенты:
- 1.5 кг. свинины
- 1 банка ананасов (общий вес 850 грамм, самих ананасов 490 грамм)
- 200 грамм твердого сыра
- 2-3 ложки майонеза
- 1 маленькая луковица
- Соль, перец
- Горчица и специи (по желанию)
Я беру на рынке свиное биточное мясо. Лучше нарезать подмороженное. Я купила, сразу не приготовила, отправила в морозилку.
Нарезаю кусочками, я решила нарезать кусочки побольше. У меня они по сантиметру. Можно тоньше.
Чтобы при отбивании мясо не брызгало в разные стороны, его можно накрыть пищевой пленкой. Далее нужно взять кухонный молоток. С одной стороны зубцы крупные, с другой мелкие.
Сначала отбиваем крупными, делать это нужно с одной стороны, затем мелкими, делаем с одной стороны.
Затем переворачиваем кусочки, и отбиваем, также. Сначала крупными, потом мелкими.
Отбиваем не до фанатизма. Я решила, в этот раз сделать а-ля медальоны, и не сильно отбивала. Каждый кусочек солю и посыпаю черным молотым перцем. Солим и перчим с двух сторон.
Совет! Если хотите чтобы мясо было сочным, каждый кусочек нужно дополнительно смазать растительным маслом. Благодаря чему весь сок остается внутри.
Запекать мясо буду в духовке на противне. Я его застелила пергаментом. Выкладываю кусочки. Добавляю на каждый кусочек немного майонеза. Пробовала без него, но с майонезом вкуснее получается.
Также, к свинине отлично подходит молотый кориандр, по желанию, можно посыпать кусочки.
Можно использовать свежий ананас, но мне удобнее консервированные, они уже порезанные кружочками, сладкие, серединка вырезана.
Если у вас нет колец, но есть кусочки, то можете разместить кусочки ананасов сверху. По одной столовой ложке вполне достаточно.
Выкладываю сверху колечки ананасов. Я купила ананас в сладком сиропе, баночку взяла побольше, так как мяса было много. Получилось у меня два противня таких отбивных.
Ставлю в разогретую духовку на 20 минут. Духовку разогрела заранее. Твердый сыр сразу не выкладываю.
Сыр я тру, посыпаю мясо сверху спустя 20 минут, так сыр не сильно растекается, и покрывает красивой аппетитной корочкой сверху каждый кусочек.
Сыра можно не жалеть, добавить побольше, если любите плавленный сыр, в горячем виде от отлично тянется, мягкий и очень вкусный.
Отправляю в духовку, готовиться дальше. Готовлю около 40-45 минут в общей сложности. Но можно отрезать кусочек мяса с краю, и попробовать.
Как я уже писала выше, у меня получилось два противня мяса. Мясо я решила смазать горчицей с двух сторон. Посыпала солью и перцем.
Порезала лук, решила еще лук добавить. Кстати, очень вкусно, если замариновать лук в уксусе. Тогда получается приятная кислинка.
Каждый кусочек смазала майонезом, и посыпала луком. Если вы решите мариновать лук. То на стакан кипятка добавьте пару ложек уксуса 9%, 1 чайную ложку сахара, и пол чайной ложки соли, перемешайте все до растворения. Погрузите лук минут на 15, и сцедите маринад откинув его на дуршлаг. Ну это так, небольшое отступление.
Как замариновать лук для салата вкусно. 5 рецептов
У меня горчица острая, дети когда попробовали отбивные, сказали, что с горчицей островаты. Но мужу понравились, он любит остренькое. Лук, дает приятный хруст, мне понравились с луком и ананасом. За исключением остроты, которую придала горчица, так как я острое не люблю.
Если готовить для детей, то я бы использовала только соль, можно совсем немного черного молотого перца.
Вот так выглядят готовые отбивные. Только достала из из духовки.
Очень сочное, вкусное мясо, ананас придает сладковатую нотку, получается невероятно.
У меня как-то не было ананасов. Я забыла купить, а уже все подготовила. Знаете, я нашла выход из положения, замариновала лук, смазала кусочки майонезом, и выкладывала по столовой ложке маринованного лука на каждый кусочек, потом все засыпала сыром. Получилось не чуть не хуже.
Если есть свежие томаты, можно готовить с помидорами, тоже вкусно. Но не всегда есть свежие помидоры, на новогодние праздники, мы не покупаем свежие помидоры, хотя они есть в продаже. Используем ананас.
Чтобы мясо было мягкое, и таяло во рту, его нужно хорошо отбить с одной стороны, и с другой. Тогда оно будет мягким. Я специально оставила кусочки. Мясо получилось мягким.
Сейчас свинину трудно испортить, мясо мягкое, и быстро готовится. Кормят животных кормами специальными, чтобы они быстрее росли.
Вкуснее всего это блюдо в теплом виде, когда сыр теплый и тянется. Если остыло, то можно подогреть в микроволновке. Подавать к столу, тоже, нужно горячим. Подойдет к гречке, картофелю пюре, рису, или овощному салатику. Но и самостоятельное блюдо, тоже ничего. Дочка сказала, что это настоящий бутерброд с сыром, вместо хлеба кусок мяса.
Источник