Рецепты свиные отбивные со сметаной

Содержание
  1. Рецепты свиные отбивные со сметаной
  2. Свиные отбивные в сливочно-сметанном соусе
  3. Ингредиенты
  4. Способ приготовления
  5. Сочные свиные отбивные со сметаной и сыром. Простой рецепт для семейного ужина.
  6. Отбивные из свинины в сметанном соусе
  7. Ингредиенты
  8. Фото готового блюда
  9. Оцените рецепт
  10. Пошаговый рецепт с фото
  11. Свинина в сметано-чесночном соусе
  12. Ингредиенты для «Свинина в сметано-чесночном соусе»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Свинина в сметано-чесночном соусе»:
  15. Похожие рецепты
  16. Жаркое со свининой
  17. Мясная башня
  18. Свиная отбивная во фритюре «Тонкацу»
  19. Свинная корейка «долгий путь»
  20. Мясо, запеченное с яблоками под молочно-соевым соусом
  21. Свиные ребрышки под брусничным соусом
  22. Свинина «Немного экзотики»
  23. Жаркое из рубленого мяса
  24. Фрикадельки с брусничным соусом
  25. Попробуйте приготовить вместе
  26. Салат «Трио»
  27. Закуска «На улeт!»
  28. Пирожные «То, что доктор прописал»
  29. Фотографии «Свинина в сметано-чесночном соусе» от приготовивших (1)
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепты свиные отбивные со сметаной

Свиные отбивные в сливочно-сметанном соусе

Ингредиенты

  • 2 крупных свиных стейка
  • 100 г сметаны
  • 150 мл сливок жирностью не менее 20%
  • 1 ч. ложка Прованских трав
  • 1 большая луковица
  • 3-4 ст. ложки муки
  • соль, смесь перцев
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Вот такие стейки весом более 200 г каждый и толщиной около 3 см мы купили в мясном отделе. Но их можно нарезать самим из свиной корейки без кости или карбонада. Конечно, промываем их и насухо промокаем бумажными салфетками, полотенцами.

Снимаем кожу и часть жира. Положив в пищевой пакет, несильно отбиваем, посыпаем смесью перцев – прямо из мельнички. Готовим сразу — или оставляем отбивные в холодильнике на несколько часов.

Панируем отбивные в муке, излишки – стряхиваем.

Жарим, как обычно, в перекаленном масле, на сильном огне, по 60-80 секунд каждую сторону, до выраженной румяной корочки. Солим после переворачивания. Вынув мясо, солим вторую сторону.

Всыпаем в сковороду лук, переводим огонь на средний, пассеруем лук 8-10 минут, помешивая часто.

Вливаем сметану, смешанную со сливками, посыпаем травами (это может быть и приправа к мясу, хмели-сунели), солим, перчим. Кладем в соус отбивные. Тушим 10-15 минут под крышкой, огонь — слабый, чтобы не свернулись сливки. Если жарка была не слишком удачной – тушим дольше, до мягкости. Выключив огонь, даем постоять 10-12 минут.

Как варианты — отбивные можем потушить и в обычном сметанном соусе, и просто в сливках.

Того количества сметаны и сливок для соуса, что указано в ингредиентах, хватит и для 4-5 отбивных размером поменьше.

Источник

Сочные свиные отбивные со сметаной и сыром. Простой рецепт для семейного ужина.

Предлагаю приготовить рецепт мясных отбивных. Они получаются очень вкусными и съедаются мгновенно. Такие отбивные можно приготовить на семейный ужин. Блюдо получается очень сочными и готовится совсем не сложно. Я вам сейчас расскажу как:

Читайте также:  Пенталгин нео продается по рецепту

Филе мяса режу на небольшие пласты толщиной 4-5 миллиметров, накрываю пищевой пленкой и отбиваю. Каждую отбивную нужно посолить и поперчить. Оставляю мариноваться на 30 минут. После чего отбивные обжариваю на сковороде до полуготовности (примерно по 6-7 минут с каждой стороны).

Пока жарю отбивные делаю заправку. Сметану смешиваю с мелко нарезанной зеленью. Чищу картофель для гарнира.

Отбивные выкладываю на противень, сверху намазываю заправку и отправляю в разогретую до 180 градусов духовку на 20 мнут. В это время варю ранее приготовленный картофель на гарнир.

Затем отбивные нужно посыпать натертым на мелкой терке сыром и отправить в духовку еще на 5 минут.

Нежнейшие и сочные отбивные с картошечкой готовы.

Источник

Отбивные из свинины в сметанном соусе

Аппетитные свиные отбивные получатся более сочными, если вы их приготовите в сметанном соусе после обжаривания. Такое блюдо можно подать к столу и без гарнира — например, со свежими овощами, салатом или соленьями.

Сметану для соуса лучше всего приобрести качественную, чтобы она не расслоилась или не свернулась, иначе у вас получится соус с творожными крупинками. Жирность сметаны роли не играет.

Репчатый лук можно заменить зеленым, но его не нужно обжаривать — добавляйте в соус после его загустения.

Подавайте отбивные к столу горячими вместе с соусом.

Ингредиенты

Свинина (мякоть) — 400 г

Яйцо куриное — 1-2 шт.

Мука пшеничная — 4 ст.л.

Масло растительное — 50 мл

Сметана любой жирности — 100 мл

Лук репчатый — 0,5 шт.

Соль — 3 щепотки

Перец черный молотый — 2 щепотки

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления отбивных из свинины в сметанном соусе.

Мясо промойте в воде и удалите влагу с него, используя бумажные салфетки или полотенца. Нарежьте ломтиками толщиной в 1 см.

Отбейте с обеих сторон кухонным молоточком. Лучше всего использовать для этих целей целлофановый пакет — этим вы избавите себя от мытья доски, рабочей поверхности и молоточка.

Таким образом отбейте все нарезанные ломтики свинины.

В отдельной глубокой емкости взбейте куриное яйцо с солью и молотым черным перцем. Я добавляю специи в яйцо, но вы можете обмазать ими каждый отбитый кусочек мяса с обеих сторон — это по желанию. На тарелку высыпьте пшеничную муку. Обмакните ломтик мяса во взбитое яйцо, затем в муку и снова в яйцо. Можно и наоборот — сначала в муку, затем в яйцо. Главное, чтобы последней была яичная масса.

Читайте также:  Рецепт маринованных баклажанов с уксусом

Раскалите на сковороде растительное масло без аромата и аккуратно выложите в него заготовки в кляре. Обжарьте примерно 2-3 минуты, убавляя нагрев до умеренного.

Затем переверните на другую сторону и обжарьте такое же количество времени. Таким образом приготовьте и остальные заготовки, выкладывая жареные отбивные на тарелку.

Очистите репчатый лук, промойте и половину нарежьте мелкими кубиками. По желанию вы можете добавить больше лука. Обжарьте луковую нарезку в растительном масле на сковороде в течение 3-5 минут до румяности.

Выложите сметану любой жирности и всыпьте муку, оставшуюся от панировки отбивных. Аккуратно перемешайте.

Влейте горячую воду и всыпьте 1-2 щепотки соли. Перемешайте и проварите 1-2 минуты — буквально до кипения. Соус станет более густым благодаря муке.

Выложите обжаренные свиные отбивные в сметанный соус и потушите примерно 2-3 минуты.

Готовые отбивные из свинины в сметанном соусе выложите на тарелку и подайте к столу горячими. Не забудьте и про соус. Особенно вкусны такие отбивные в сметане с картофельным пюре.

Источник

Свинина в сметано-чесночном соусе

Свинина, приготовленная в сметане с тертой морковью, получается нежной, очень сочной и вкусной. Необычное сочетание простых овощей придаёт удивительную легкость для этого сытного блюда. Это одно из самых простых блюд из мяса, приготовление которого не требует много времени и усилий. Тертая морковь добавляет сочности и полезности блюду, т. к. морковь содержит бета-каротин, который в сочетании со сметаной прекрасно усваивается организмом. Любителям овощей можно увеличить количество моркови. Чесночок добавляет блюду пикантности. На гарнир отлично подойдут рис, греча или макароны. Я предпочитаю рис или гречу.

Ингредиенты для «Свинина в сметано-чесночном соусе»:

  • Свинина — 500 г
  • Морковь — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Сметана — 4 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1700.5 ккал
белки
91.8 г
жиры
129.2 г
углеводы
48.8 г
Порции
ккал
425.1 ккал
белки
23 г
жиры
32.3 г
углеводы
12.2 г
100 г блюда
ккал
184.8 ккал
белки
10 г
жиры
14 г
углеводы
5.3 г

Рецепт «Свинина в сметано-чесночном соусе»:

Приготовим продукты по списку.

Свинину нарезаем небольшими брусочками, освобождая при этом от лишних жировых прослоек (чтобы снизить калорийность блюда).

Морковку натираем на крупной тёрке.

Мелко шинкуем лук и обжариваем его в сотейнике в двух столовых ложках растительного масла до полупрозрачности. Я использую рафинированное подсолнечное дезодорированное.

В сотейник добавляем брусочки свинины и обжариваем, пока мясо не побелеет (до жареной корочки не обжаривать).

Когда из мяса начинает выпариваться вода, пропускаем через пресс чеснок и равномерно распределяем сверху мяса. Кто любит по-острее, количество чеснока в рецепте можно увеличить. Далее солим и перчим по вкусу, можно добавить приправу для мяса.

Читайте также:  Кексы морковные рецепты простые

Затем сверху выкладываем натёртую морковь и также равномерно распределяем ее по мясу.

В большую кружку выкладываем четыре столовые ложки сметаны, чуть разбавляем водичкой и тщательно размешиваем вилкой, можно немного присолить. Затем равномерно выливаем полученный соус в сотейник.

Закрываем крышкой, убавляем огонь (я готовлю на 4-4,5 электрической варочной поверхности) и тушим порядка 30-40 минут. Необходимо следить за уровнем соуса, он не должен выпариться. Если начинает быстро выпариваться, уменьшаем огонь. Тушить до готовности мяса.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Свинина, приготовленная в сметане с тертой морковью, получается нежной, очень сочной и вкусной. Необычное сочетание простых овощей придаёт удивительную легкость для этого сытного блюда. Это одно из самых простых блюд из мяса, приготовление которого не требует много времени и усилий. Тертая морковь добавляет сочности и полезности блюду, т. к. морковь содержит бета-каротин, который в сочетании со сметаной прекрасно усваивается организмом. Любителям овощей можно увеличить количество моркови. Чесночок добавляет блюду пикантности. На гарнир отлично подойдут рис, греча или макароны. Я предпочитаю рис или гречу.

Похожие рецепты

Жаркое со свининой

Мясная башня

Свиная отбивная во фритюре «Тонкацу»

Свинная корейка «долгий путь»

Мясо, запеченное с яблоками под молочно-соевым соусом

Свиные ребрышки под брусничным соусом

Свинина «Немного экзотики»

Жаркое из рубленого мяса

Фрикадельки с брусничным соусом

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Трио»

Закуска «На улeт!»

Пирожные «То, что доктор прописал»

Фотографии «Свинина в сметано-чесночном соусе» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

16 февраля 2020 года inulia68 #

16 февраля 2020 года Ледяная сказка # (автор рецепта)

13 февраля 2020 года акчуч #

15 февраля 2020 года Ледяная сказка # (автор рецепта)

26 января 2020 года Wera13 #

28 января 2020 года Ледяная сказка # (автор рецепта)

24 января 2020 года акчуч #

25 января 2020 года Ледяная сказка # (автор рецепта)

24 января 2020 года regtosait #

24 января 2020 года Ледяная сказка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector