Рецепты свиные пальчики оближешь

Рецепты свиные пальчики оближешь

Как и обещал, собрал для вас рецепты сочных и нежных свиных ребрышек, запеченных в духовке. Напомню, в прошлый раз мы рассматривали способы запекания свинины в духовке в зависимости от того, какая часть тушки шла на готовку. Ребра в тот список не вошли, так как они стоят несколько особняком и относятся скорее к закускам, чем к основному мясному блюду.

И способ их готовки зависит от того, какое мероприятие задумано. Будет ли это просмотр спортивного матча с друзьями под пиво, или вечеринка со шведским столом? Ребрышки уйдут на ура в любом случае, но нужно понимать, что к пиву лучше подойдет свинина под соусом барбекю, а на светской вечеринке уместнее будет изысканное мясо в карамельном соусе.

Вот такие абсолютно разные рецепты приготовления из одного и того же продукта мы и рассмотрим сегодня.

Содержание:

Прошу вас обратить внимание: при беглом просмотре может показаться, что ингредиенты от раза к разу одни и те же. Отчасти это верно, но в каждом рецепте есть изюминка, которая кардинально меняет вкус. Будьте, пожалуйста, внимательны.

Свиные ребрышки в духовке с картошкой в рукаве

Начнем с универсального рецепта запекания ребер в рукаве с картошкой. Это очень простой способ, который, тем не менее, позволяет приготовить красивое и сочное блюдо, которое не стыдно поставить на праздничный стол. Конечно, не как главное, а как горячую закуску.

Ингредиенты:

  • Ребрышки — 1 кг
  • Картофель — 1 кг
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Горчица — 1 ст.л.
  • Соевый соус — 3 ст.л.
  • Черный молотый перец — 1/2 ч.л.
  • Кориандр — 1/2 ч.л.
  • Паприка — 1 ст.л.
  • Приправа Аджика — 1 ст.л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Растительное масло

Приготовление:

1. Соединяем в одной емкости все приправы, соль, сахар, горчицу, а также соевый соус и чеснок, пропущенный через терку. Тщательно все перемешиваем.

2. Тщательно вымытые и обсушенные бумажным полотенцем ребрышки обмазываем получившимся маринадом.

Важно очень внимательно проверить ребрышки на наличие мелких осколков костей перед готовкой. Их там бывает очень много. Специфика разделки.

Мариноваться мясо будет не дольше 30 минут, пока мы подготавливаем картошку.

3. Ее мы чистим, моем и нарезаем крупными дольками. После чего солим щепоткой соли, добавляем пару столовых ложек растительного масла и перемешиваем.

4. Затем берем пакет для запекания, завязываем его с одного конца и выкладываем картофель. На картофель аккуратно, чтобы не порвать пакет, кладем ребрышки и плотно завязываем второй конец.

Делаем все это на противне, чтобы лишний раз не поднимать наполненный пакет, рискуя его повредить.

И не забываем сделать на пакете 6-10 дырочек зубочисткой, чтобы выходил пар, если эти отверстия не предусмотрены производителем.

5. Отправляем рукав в духовку, разогретую до 180 градусов на 45-60 минут. Время запекания зависит от толщины мяса на кости.

Минут за 10 до окончания, аккуратно разрезаем пакет сверху, чтобы мясо подрумянилось.

И готово. Приятного аппетита!

Как вкусно приготовить свиные ребрышки в фольге

Если под рукой нет большого количества специй, то можно обойтись стандартным набором, который есть на любой кухне. А еще понадобится кетчуп, майонез и горчица- тоже не редкие продукты.

Читайте также:  Молочная девочка с фруктами пошаговый рецепт

А запекание в фольге убережет мясо от высыхания, сохранив все соки внутри.

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Кетчуп — 1 ст.л
  • Майонез — 1 ст.л.
  • Горчица — 1 ч.л.

Количество специй и соуса берется по желанию и в зависимости от количества ребрышек, главное соблюсти пропорции, указанные в списке ингредиентов.

Приготовление:

1. Ребрышки тщательно моем, обсушиваем и посыпаем солью с перцем с обеих сторон. Помимо этих специй, можно использовать любые другие приправы и брать их столько, сколько советует производитель.

2. Затем готовим соус, смешивая горчицу с майонезом, кетчупом и натертым зубчиком чеснока. Смазываем им ребрышки со всех сторон.

Соус должен лежать тонким слоем, не нужно пытаться утопить в нем ребрышки.

3. кладем на противень отрезки фольги, на них кладем ребрышки и заворачиваем их так, чтобы верхняя часть осталась открытой. Такая упаковка позволит и мясу подрумянится и соки не выпустит, сделав его сочным и нежным.

4. Отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут.

Готово. Аккуратно разворачиваем фольгу и выкладываем ребрышки на сервировочную тарелку. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт свиных ребрышек в медово-соевом соусе

А вот рецепт приготовления в медово-соевом маринаде, который очень популярен не только при запекании свинины, но и любого другого мяса. Оно получается очень нежным и покрыто красивой медовой глазурью.

Ингредиенты:

  • Ребра свиные — 1,5 кг
  • Чеснок — 8 зубчиков
  • Соль, перец — по вкусу
  • Соевый соус — 3-4 ст.л.
  • Мед жидкий — 2 ст.л.
  • Горчица — 1ст.л.
  • Сок лимона — 1 ст.л.
  • Масло оливковое — 2 ст.л.

Приготовление:

1. Ребра разрезаем вдоль косточек на отельные порции и смазываем солью, перцем и чесноком, натертым на мелкой терке со всех сторон.

2. Затем готовим медово-соевый соус, соединяя и тщательно перемешивая соевый соус, мед, горчицу, сок лимона и оливковое масло.

3. После чего заливаем соусом ребрышки и хорошенько их обмазываем.

4. Накрываем миску пищевой пленкой и оставляем ребрышки мариноваться на 1,5-2 часа.

5. Готовое мясо выкладываем в форму для запекания, смазанную небольшим количеством растительного масла и поливаем маринадом со дна миски.

6. И отправляем запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов. Через час сочные свиные ребра со сладкой хрустящей корочкой будут готовы.

Видео о том, как замариновать ребрышки для запекания в соевом соусе

Можно немного поиграться сочетаниями используемых ранее ингредиентов и получить совершенно другой вкус. В представленном ниже ролике, например, главную роль играет соевый соус.

Свиные ребра в ккисло-сладком соусе — пальчики оближешь

А изюминкой данного рецепта является предварительное отваривание ребрышек. Да, это несколько дольше по времени, но вы точно не пожалеете о потраченном времени. Мясо получается очень нежным и с хрустящей корочкой кисло-сладкого соуса.

Ингредиенты:

  • Свиные рёбрышки — 2 ленты
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Гвоздика — 5-6 бутончиков
  • Чёрный перец горошком — 7-10 шт
  • Лук репчатый — 1 луковица
  • Чеснок — 1 головка
  • Имбирь — 1 чайная ложка
  • Рис — 1 ст. ложка
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Растительное масло — 5 ст. ложек
  • Сахар — 1 щепотка
  • Мёд — 1 ст. ложка
  • Красный жгучий перец — 1 ч. ложка
  • Черный молотый перец — 1 ч.ложка
  • Сухой чеснок — 1,5-2 ч. ложки
  • Томатная паста — 1 ч. ложка
  • Соевый соус — 1 ст. ложка

Приготовление:

1. Ребра моем, нарезаем на куски по 1-2 косточке и кладем в кастрюлю с кипящей водой.

2. И отправляем туда же соль, сахар, гвоздику, имбирь, лавровый лист, лук с чесноком и сухой рис. Лук и чеснок даже не обязательно чистить (если головки чистые), достаточно разрубить их пополам, просто чтобы забрать аромат.

Сухой рис, добавленный к мясу, сделает его еще более мягким.

Ставим средний огонь, дожидаемся повторного закипания и от этого момента варим ребра в течение 30-40 минут. Нужно, чтобы мясо сварилось, но при этом не начало отходить от кости. Периодически проверяем готовность, делая надрезы мякоти.

Читайте также:  Перец с помидорами пошаговый рецепт

3. Пока ребра варятся, можно успеть сделать соус. Для этого сначала тщательно размешиваем в растительном масле жгучий и черный перец с молотым чесноком.

4. Следом добавляем томатную пасту, мед и соевый соус. Тщательно все перемешиваем до однородного состояния. Соус должен сильно загустеть и тяжело сползать с ложки.

5. Сварившиеся ребра достаем из кастрюли, ждем пока они остынут, а затем выкладываем в форму для запекания, предварительно обмазав соусом со всех сторон.

Бульон можно выливать, он слишком пряный и не пригоден для дальнейшего использования.

6. Отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов. И через 30 минут ароматнейшие ребрышки готовы.

Вот такие замечательные ребра можно приготовить из очень простых продуктов, которые легко и не дорого приобрести в ближайшем супермаркете. Весь секрет в соусе, а сделать его можно очень разным, стоит лишь ввести 1-2 дополнительных ингредиента.

Надеюсь, статья была для вас полезной и в ближайшее время вы порадуете себя вкуснейшими свиными ребрышками собственного приготовления.

А у меня на этом все, спасибо за внимание.

2 Комментария к “Свиные ребрышки в духовке — рецепты пальчики оближешь”

Обожаю ребрышки, особенно в горчично-медовом соусе. Я их сразу запекаю, а у вас увидела, что их можно предварительно отварить. Интересная идея

Хорошая подборка рецептов. Попробуем приготовить уже после праздников, так как на праздничном столе такого мяса, в этом году, не должно быть.

Источник

Блюда из свинины — пальчики оближешь

Автор: Admin · Опубликовано 07.12.2018 · Обновлено 03.11.2020

Блюда из свинины — пальчики оближешь

Любите блюда пожирнее? Тогда вам наверняка понравятся эти рецепты! Вторые блюда из свинины получаются сочными, питательными, аппетитными. Чтобы улучшить вкус этого мяса, в рецепты добавляются овощи. Они забирают в себя лишний жир и придают блюду особый вкус.

СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ, ТУШЕННЫЕ С ОВОЩАМИ

Ребрышки свиные – 1 кг, морковь свежая — 200 г, лук репчатый — 200 г, сельдерей корневой — 200 г, свежие помидоры — 100 г, растительное масло, перец горошком черный, зелень укропа или петрушки, соль.

Что бы наше блюдо получилось вкусным и сочным, ребрышки надо промыть и нарезать их кусочками. Затем уложить на сухую раскаленную сковороду. Обжарить с двух сторон. Не удивляйтесь, что жариться ребрышки будут без масла, для обжарки им будет достаточно собственного жира.

Лук и морковь (заранее почищенные) порубить крупными кусками и обжарить на растительном масле или жире. Томаты промыть, нарезать дольками и тоже спассеровать. Обжаренные ребрышки уложить в кастрюлю, сверху уложить спассерованные овощи, посолить, поперчить по вкусу и тушить под крышкой до готовности.

При подаче на стол, свиные ребрышки, посыпать измельченной зеленью.

ГУЛЯШ ИЗ СВИНИНЫ

500 г лука, 300 г лука-севка, 1 картофелина, 800 г свинины, 3 ст. ложки масла топленого, 2 ст. ложки томатной пасты, 1 ст. ложка паприки, 1 ч. ложка тмина, 500 мл мясного бульона, 2-3 ст. ложки сметаны, соль, перец молотый черный – по вкусу.

Лук очистить и нарезать ломтиками. Картофель освободить от кожуры и мелко нарезать или натереть на крупной терке. Мясо промыть, обсушить и нарезать кружочками. Затем обжарить на горячем топленом масле до золотисто-коричневого цвета. Переложить в другую посуду.

Читайте также:  Как приготовить русские рецепты

На оставшемся после приготовления мяса масле обжарить ломтики лука в течение двух минут. Добавить картофель и обжаривать еще две минуты. Подложить томатную пасту, перемешать. Положить мясо, приправить паприкой, посолить по вкусу и добавить тмин. Влить бульон и варить один час. Положить в бульон лук-севок, варить еще 30 минут.

Если любите блюда по нежнее, тогда советую ознакомиться с рецептом: «Рулет из курицы». Ну, а у меня следующий рецепт для любителей блюд из свинины)))

МЯСО ПО-ДОМАШНЕМУ

Филе свинины (можно взять и другое мясо) — 0,5 кг, чеснок – 2-3 зубчика, лук – 3 шт., морковка – 2 шт., картофель – 3-4 шт., немного сыра из твердых сортов, сметана – 2 ст. л., майонез — 100 г, соль и перец.

Для начала мясо отбейте, делается это для того, чтобы мясо по-домашнему получилось вкусным и сочным. Посолите, поперчите и вбейте в него дольки чеснока. Дайте ему немного постоять (10-15 минут).

Противень смажьте растительным маслом или жиром. Уложите на него мясо. Нарежьте лук кольцами. Натрите на терке морковь. Очистите и нарежьте кружочками картофель.

Уложите овощи на мясо в таком порядке: лук, морковь, картофель.

Сверху посыпьте тертым сыром. Сметану смешайте с майонезом и залейте блюдо этой смесью. Запекайте мясо в духовке в течении часа.

Соусы придают особый вкус мясным блюдам. Например: соус из грибов – готовится он просто, а мясо получается особенно вкусным.

СВИНИНА ПОД ГРИБНЫМ СОУСОМ

500 г свиной шейки, 300 г шампиньонов, 1 луковица, 2 ст. л. муки, 1 стакан сливок (20%), перец, растительное масло, соль.

Нарежьте свинину на порционные куски, немного отбейте. Затем каждый кусочек обмажьте солью и перцем. Обжарьте на растительном масле в хорошо разогретой сковороде.

Лук измельчите и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте к нему грибы, нарезанные пластинами. Посолите и поперчите по вкусу. Когда вся жидкость из грибов выпариться, добавьте муку. Быстро перемешайте, чтобы не было комочков. Затем влейте сливки. Перемешайте и оставьте тушиться под крышкой на 5 минут.

Обжаренное мясо уложите на тарелки и полейте соусом.

Вот так легко и просто готовится свинина под грибным соусом.

Ну и напоследок еще один замечательный рецептик:

РУЛЕТИКИ ИЗ СВИНИНЫ

6 шт. тонких ломтиков свинины весом в сто грамм, небольшой пучок руколы, 75 г сыра фета, 40 г кедровых орешек, 250 г помидоров черри, соль, черный молотый перец, 2 ст. ложки масла оливкового, 125 мл сухого красного вина, сахар.

Начните приготовление с того, что вымойте мясо и обсушите его. Далее слегка отбейте. Натрите мясо солью и молотым черным перцем.

Руколу промойте, обсушите, выложите на ломтики мяса.

Сыр нарежьте кубиками и смешайте с одной столовой ложкой кедровых орешек. Их также выложите на мясо.

Сверните мясные ломтики рулетом и обвяжите кулинарной нитью.

Затем обжарьте рулетики из свинины в сотейнике с оливковым маслом. Примерно десять минут.

Посолите, поперчите и достаньте из сотейника.

Оставшиеся кедровые орешки и помидоры поместите в сотейник, где жарилось мясо, подсыпьте чайную ложку сахара и нагрейте. Затем подлейте вино и 250 мл воды, доведите до кипения.

Рулетики снова выложите в сотейник и тушите около десяти минут до полной готовности. По желанию можно еще подсолить и поперчить соус.

Готовые рулетики из свинины подавайте так: каждый рулет разрежьте на две части, положите на тарелку желаемые порции и полейте соусом. На гарнир к этому блюду можно подать лапшу или картофель.

На этом, пожалуй, все. Может эти вторые блюда из свинины станут украшением вашего Новогоднего стола. Если ничего не подходит, тогда почитайте эту статью: « Блюда Новогоднему столу».

Источник

Оцените статью
Adblock
detector