Рецепты свиные ребрышки с томатом

Содержание
  1. Свиные ребрышки в томатном соусе
  2. Пошаговый рецепт ребрышек в томатном соусе
  3. Свиные ребрышки в томатном соусе в духовке
  4. Ингредиенты
  5. Фото готового блюда
  6. Оцените рецепт
  7. Пошаговый рецепт с фото
  8. Ребра в томатном маринаде на гриле
  9. Ингредиенты для «Ребра в томатном маринаде на гриле»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «Ребра в томатном маринаде на гриле»:
  12. Похожие рецепты
  13. Frijoles Paisas (фасоль с рулькой)
  14. Фунчоза со свининой «Красный дракон»
  15. Слоеная свинина
  16. Медальоны из свинины с соусом из красного перца
  17. Грудинка к завтраку
  18. Свинина в мeдово-горчичном соусе
  19. Свиные ребрышки в соево-медовом соусе
  20. Веселое настроение.
  21. Запеканка с 2 видами сыра
  22. Попробуйте приготовить вместе
  23. Салат «Ветка сирени»
  24. Рулет «Летний день»
  25. Чесночное печенье
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  28. Рецепты свиные ребрышки с томатом
  29. Рецепты свиные ребрышки с томатом

Свиные ребрышки в томатном соусе

Свиные ребрышки можно готовить различными способами. Мы предлагаем рецепт приготовления ребрышек в томатном соусе. Блюдо имеет очень насыщенный вкус, оторваться просто не возможно, пока тарелка не будет пуста. Это блюдо хорошо подходит к пиву.

Ингредиенты:
Свиные ребрышки — 1 кг.
Помидоры — 1 кг.
Базилик — 20 г.
Чеснок — 4 зубка
Оливковое масло
Орегано
Соль
Перец

Пошаговый рецепт ребрышек в томатном соусе

Шаг 1.
Ребрышки разрезать. Посолить, поперчить.

Шаг 2.
На помидорах сделать надрезы крест накрест и залить кипятком. Через пару минут остудить под струей воды и снять кожицу. Нарезать небольшими кусочками.

Шаг 3.
Измельчить на блендере в пюре.

Шаг 4.
В кастрюлю налить оливковое масло, добавить мелко измельченный чеснок. Через пол минуты добавить помидоры. Посолить, поперчить, добавить щепотку орегано. Уваривать на небольшом огне 60-80 минут.

Шаг 5.
Мелко нарезать базилик, добавить в соус и перемешать. Готовить около 10 минут.

Шаг 6.
Свиные ребрышки перед жаркой просушить бумажным полотенцем. Разогреть в сковороде оливковое масло. Обжарить ребрышки до золотистого цвета.

Шаг 7.
Ребрышки переложить в противень.

Шаг 8.
Залить сверху соусом. И убрать в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 60 минут. Если соус плохо покрывает ребрышки, то периодически поливать ребрышки сверху соусом.

Шаг 9.
Ребрышки в томатном соусе готовы! Приятного аппетита!

Этот и другие вкусные рецепты вы найдете на нашем кулинарном сайте

Читайте также:  Рецепты начинок для омлета

Источник

Свиные ребрышки в томатном соусе в духовке

Ингредиенты

Ребра свиные — 500 г

Томатный соус — 2 ст.л.

Белый винный уксус — 1-2 ст.л.

Соевый соус — 2 ст.л.

Горчица острая — 1 ч.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Имбирь (корень) — 1,5 см

  • 285 кКал
  • 40 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Свиные ребрышки — любимое блюдо многих семей, и наша, конечно же, — не исключение. Меня часто просят готовить их именно в томатно-медовом маринаде. Ребра получаются очень вкусными и сочными, а подлива от них отлично сочетается с макаронами, рисом или картофельным пюре. Обязательно подайте к ним домашние соленья: огурчики, помидорки или кислая капуста подойдут к ним как нельзя кстати.

Продукты для приготовления свиных ребрышек в томатном соусе в духовке возьмите по списку. Ребра помойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами.

В глубокой миске соедините все ингредиенты для маринада. Имбирь можно просто помыть и крупно порезать, не чистить от кожуры. Нам нужно, чтобы он просто придал аромат маринаду, а не отдал мясу свой вкус. Если же хотите именно вкус, тогда имбирь нужно очистить от кожуры, натереть на самой мелкой терке, и добавить в маринад имбирную кашку.

Перемешайте маринад до однородности, попробуйте на соль и перец. Также попробуйте на кислоту: если на ваш вкус мед доминирует, добавьте еще немного винного уксуса.

Положите в маринад ребрышки, обваляйте их хорошенько со всех сторон, оставьте мариноваться минут на 30. Время от времени перемешивайте, чтобы ребра мариновались равномерно.

Выложите в форму замаринованные свиные ребрышки, полейте половиной маринада, отправьте в духовку на 45-60 минут при 180 градусах. Время от времени поливайте оставшимся маринадом.

Готовые ребрышки порежьте на небольшие кусочки и подавайте с любимым гарниром.

Свиные ребрышки в томатном соусе готовы, приятного.

Источник

Ребра в томатном маринаде на гриле

Красивые ребра, с томатами и прованскими травками, достаточно быстрое и вкусное блюдо порадует любого члена семьи.

Ингредиенты для «Ребра в томатном маринаде на гриле»:

  • Ребра свиные — 1500 г
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Смесь перцев — 2 ч. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
Читайте также:  Рецепт венских вафель для бутербродницы редмонд

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5417.7 ккал
белки
239.7 г
жиры
481.2 г
углеводы
48.1 г
Порции
ккал
2708.9 ккал
белки
119.9 г
жиры
240.6 г
углеводы
24.1 г
100 г блюда
ккал
313.2 ккал
белки
13.9 г
жиры
27.8 г
углеводы
2.8 г

Рецепт «Ребра в томатном маринаде на гриле»:

Для начала помоем ребра и отделим от них пленку. Пленка снимается легко, подковырнули, потянули и готово.
Маринад очень прост:
Берем тарелку, мелко кромсаем туда чеснок, следом бросаем две столовые ложи томатной пасты, далее посыпаем прованскими травами (кстати в ингредиентах нет прованских трав, а в магазине есть, администраторам желательно добавить в список), украсим горку смесью перцев и не забываем про соль (я на видео забыл, пришлось тереть отдельно), поливаем растительным маслом и растираем это все в миске.

Далее как в страшном кино натираем ребра этой кроваво красной смесью, укладываем в блюдо и заматываем пленкой. Минимум час ребра будут от нас отдыхать, а то и больше, а чем больше, даже лучше.

Когда у ребер время вышло и они готовы отправиться на угли, бросаем на мангал решетку и отправляем ребра на обжарку. Жарить по готовности кому как нравится. Главное не пережарить, только подрумянились, перевернули и так далее. Тогда они получатся красивыми и вкусными.

Всем приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Красивые ребра, с томатами и прованскими травками, достаточно быстрое и вкусное блюдо порадует любого члена семьи.

Похожие рецепты

Frijoles Paisas (фасоль с рулькой)

Фунчоза со свининой «Красный дракон»

Слоеная свинина

Медальоны из свинины с соусом из красного перца

Грудинка к завтраку

Свинина в мeдово-горчичном соусе

Свиные ребрышки в соево-медовом соусе

Веселое настроение.

Запеканка с 2 видами сыра

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Ветка сирени»

Рулет «Летний день»

Чесночное печенье

Комментарии и отзывы

21 июня 2019 года ladonega #

Читайте также:  Рецепт солить рыбу с водкой

22 июня 2019 года maxvmv # (автор рецепта)

14 июня 2019 года TatianaL #

14 июня 2019 года maxvmv # (автор рецепта)

14 июня 2019 года balgyr #

14 июня 2019 года maxvmv # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Рецепты свиные ребрышки с томатом

Ребра промываем, промокаем поверхность разовыми полотенцами.

Складываем в посуду для тушения.

Луковицы шинкуем довольно крупным кубиком и на среднем огне, периодически помешивая, пассеруем до тех пор, когда лук обретет коричневый оттенок.

В сковороду добавляем кетчуп и томатную пасту, соль и перец, горчицу и мед, часть сахара и бальзамический уксус. Перемешиваем, пробуем на вкус, если надо, добавляем еще сахар. Вливаем половину воды (кипяток), даем соусу прокипеть минуту.

Заливаем сложенные для тушения ребрышки почти до верха. Если воды мало — добавляем. И после нового закипания оставляем ребрышки тушиться под крышкой на малом огне.

Источник

Рецепты свиные ребрышки с томатом

Ребра нам попались крупные, но зато мяса на них много. Разрезаем между косточками, промываем и – обязательно! – хорошенько обсушиваем, не жалея бумажных полотенец. Тогда при жарке мы избавляемся от «стреляющих» капель масла.

Для этого же – правильной безопасной жарки – сначала, включив сильный огонь, перекаливаем в сковороде немного растительного масла. И жарим ребрышки с 2-3 сторон до отчетливой корочки.

Ребрышки солим, перчим, перекладываем в казан.

Снижаем огонь конфорки под сковородой до среднего, 8-9 минут, помешивая периодически, слегка обжариваем (карамелизуем) лук,

и еще 4-6 минут — с сельдереем, морковью и чесноком, посыпаем приправами и травами.

Выкладываем заправку к ребрышкам в казан,

заливаем томатный сок. После закипания плотно накрываем крышкой, переводим регулятор огня на средне-слабый. Свиные ребрышки будут готовы примерно через 30-40 минут. За это время пару раз перемешаем их в казане.
При желании потушить ребрышки можно и в сковороде.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector