- Свиные ребрышки в томатном соусе
- Пошаговый рецепт ребрышек в томатном соусе
- Свиные ребрышки в томатном соусе в духовке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Ребра в томатном маринаде на гриле
- Ингредиенты для «Ребра в томатном маринаде на гриле»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Ребра в томатном маринаде на гриле»:
- Похожие рецепты
- Frijoles Paisas (фасоль с рулькой)
- Фунчоза со свининой «Красный дракон»
- Слоеная свинина
- Медальоны из свинины с соусом из красного перца
- Грудинка к завтраку
- Свинина в мeдово-горчичном соусе
- Свиные ребрышки в соево-медовом соусе
- Веселое настроение.
- Запеканка с 2 видами сыра
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Ветка сирени»
- Рулет «Летний день»
- Чесночное печенье
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Рецепты свиные ребрышки с томатом
- Рецепты свиные ребрышки с томатом
Свиные ребрышки в томатном соусе
Свиные ребрышки можно готовить различными способами. Мы предлагаем рецепт приготовления ребрышек в томатном соусе. Блюдо имеет очень насыщенный вкус, оторваться просто не возможно, пока тарелка не будет пуста. Это блюдо хорошо подходит к пиву.
Ингредиенты:
Свиные ребрышки — 1 кг.
Помидоры — 1 кг.
Базилик — 20 г.
Чеснок — 4 зубка
Оливковое масло
Орегано
Соль
Перец
Пошаговый рецепт ребрышек в томатном соусе
Шаг 1.
Ребрышки разрезать. Посолить, поперчить.
Шаг 2.
На помидорах сделать надрезы крест накрест и залить кипятком. Через пару минут остудить под струей воды и снять кожицу. Нарезать небольшими кусочками.
Шаг 3.
Измельчить на блендере в пюре.
Шаг 4.
В кастрюлю налить оливковое масло, добавить мелко измельченный чеснок. Через пол минуты добавить помидоры. Посолить, поперчить, добавить щепотку орегано. Уваривать на небольшом огне 60-80 минут.
Шаг 5.
Мелко нарезать базилик, добавить в соус и перемешать. Готовить около 10 минут.
Шаг 6.
Свиные ребрышки перед жаркой просушить бумажным полотенцем. Разогреть в сковороде оливковое масло. Обжарить ребрышки до золотистого цвета.
Шаг 7.
Ребрышки переложить в противень.
Шаг 8.
Залить сверху соусом. И убрать в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 60 минут. Если соус плохо покрывает ребрышки, то периодически поливать ребрышки сверху соусом.
Шаг 9.
Ребрышки в томатном соусе готовы! Приятного аппетита!
Этот и другие вкусные рецепты вы найдете на нашем кулинарном сайте
Источник
Свиные ребрышки в томатном соусе в духовке
Ингредиенты
Ребра свиные — 500 г
Томатный соус — 2 ст.л.
Белый винный уксус — 1-2 ст.л.
Соевый соус — 2 ст.л.
Горчица острая — 1 ч.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Имбирь (корень) — 1,5 см
- 285 кКал
- 40 мин.
- 30 мин.
- 1 ч. 10 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Свиные ребрышки — любимое блюдо многих семей, и наша, конечно же, — не исключение. Меня часто просят готовить их именно в томатно-медовом маринаде. Ребра получаются очень вкусными и сочными, а подлива от них отлично сочетается с макаронами, рисом или картофельным пюре. Обязательно подайте к ним домашние соленья: огурчики, помидорки или кислая капуста подойдут к ним как нельзя кстати.
Продукты для приготовления свиных ребрышек в томатном соусе в духовке возьмите по списку. Ребра помойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами.
В глубокой миске соедините все ингредиенты для маринада. Имбирь можно просто помыть и крупно порезать, не чистить от кожуры. Нам нужно, чтобы он просто придал аромат маринаду, а не отдал мясу свой вкус. Если же хотите именно вкус, тогда имбирь нужно очистить от кожуры, натереть на самой мелкой терке, и добавить в маринад имбирную кашку.
Перемешайте маринад до однородности, попробуйте на соль и перец. Также попробуйте на кислоту: если на ваш вкус мед доминирует, добавьте еще немного винного уксуса.
Положите в маринад ребрышки, обваляйте их хорошенько со всех сторон, оставьте мариноваться минут на 30. Время от времени перемешивайте, чтобы ребра мариновались равномерно.
Выложите в форму замаринованные свиные ребрышки, полейте половиной маринада, отправьте в духовку на 45-60 минут при 180 градусах. Время от времени поливайте оставшимся маринадом.
Готовые ребрышки порежьте на небольшие кусочки и подавайте с любимым гарниром.
Свиные ребрышки в томатном соусе готовы, приятного.
Источник
Ребра в томатном маринаде на гриле
Красивые ребра, с томатами и прованскими травками, достаточно быстрое и вкусное блюдо порадует любого члена семьи.
Ингредиенты для «Ребра в томатном маринаде на гриле»:
- Ребра свиные — 1500 г
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Чеснок — 5 зуб.
- Смесь перцев — 2 ч. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5417.7 ккал | белки 239.7 г | жиры 481.2 г | углеводы 48.1 г |
Порции | |||
ккал 2708.9 ккал | белки 119.9 г | жиры 240.6 г | углеводы 24.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 313.2 ккал | белки 13.9 г | жиры 27.8 г | углеводы 2.8 г |
Рецепт «Ребра в томатном маринаде на гриле»:
Для начала помоем ребра и отделим от них пленку. Пленка снимается легко, подковырнули, потянули и готово.
Маринад очень прост:
Берем тарелку, мелко кромсаем туда чеснок, следом бросаем две столовые ложи томатной пасты, далее посыпаем прованскими травами (кстати в ингредиентах нет прованских трав, а в магазине есть, администраторам желательно добавить в список), украсим горку смесью перцев и не забываем про соль (я на видео забыл, пришлось тереть отдельно), поливаем растительным маслом и растираем это все в миске.
Далее как в страшном кино натираем ребра этой кроваво красной смесью, укладываем в блюдо и заматываем пленкой. Минимум час ребра будут от нас отдыхать, а то и больше, а чем больше, даже лучше.
Когда у ребер время вышло и они готовы отправиться на угли, бросаем на мангал решетку и отправляем ребра на обжарку. Жарить по готовности кому как нравится. Главное не пережарить, только подрумянились, перевернули и так далее. Тогда они получатся красивыми и вкусными.
Всем приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Красивые ребра, с томатами и прованскими травками, достаточно быстрое и вкусное блюдо порадует любого члена семьи.
Похожие рецепты
Frijoles Paisas (фасоль с рулькой)
Фунчоза со свининой «Красный дракон»
Слоеная свинина
Медальоны из свинины с соусом из красного перца
Грудинка к завтраку
Свинина в мeдово-горчичном соусе
Свиные ребрышки в соево-медовом соусе
Веселое настроение.
Запеканка с 2 видами сыра
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Ветка сирени»
Рулет «Летний день»
Чесночное печенье
Комментарии и отзывы
21 июня 2019 года ladonega #
22 июня 2019 года maxvmv # (автор рецепта)
14 июня 2019 года TatianaL #
14 июня 2019 года maxvmv # (автор рецепта)
14 июня 2019 года balgyr #
14 июня 2019 года maxvmv # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Рецепты свиные ребрышки с томатом
Ребра промываем, промокаем поверхность разовыми полотенцами.
Складываем в посуду для тушения.
Луковицы шинкуем довольно крупным кубиком и на среднем огне, периодически помешивая, пассеруем до тех пор, когда лук обретет коричневый оттенок.
В сковороду добавляем кетчуп и томатную пасту, соль и перец, горчицу и мед, часть сахара и бальзамический уксус. Перемешиваем, пробуем на вкус, если надо, добавляем еще сахар. Вливаем половину воды (кипяток), даем соусу прокипеть минуту.
Заливаем сложенные для тушения ребрышки почти до верха. Если воды мало — добавляем. И после нового закипания оставляем ребрышки тушиться под крышкой на малом огне.
Источник
Рецепты свиные ребрышки с томатом
Ребра нам попались крупные, но зато мяса на них много. Разрезаем между косточками, промываем и – обязательно! – хорошенько обсушиваем, не жалея бумажных полотенец. Тогда при жарке мы избавляемся от «стреляющих» капель масла.
Для этого же – правильной безопасной жарки – сначала, включив сильный огонь, перекаливаем в сковороде немного растительного масла. И жарим ребрышки с 2-3 сторон до отчетливой корочки.
Ребрышки солим, перчим, перекладываем в казан.
Снижаем огонь конфорки под сковородой до среднего, 8-9 минут, помешивая периодически, слегка обжариваем (карамелизуем) лук,
и еще 4-6 минут — с сельдереем, морковью и чесноком, посыпаем приправами и травами.
Выкладываем заправку к ребрышкам в казан,
заливаем томатный сок. После закипания плотно накрываем крышкой, переводим регулятор огня на средне-слабый. Свиные ребрышки будут готовы примерно через 30-40 минут. За это время пару раз перемешаем их в казане.
При желании потушить ребрышки можно и в сковороде.
Источник