- Мясной рулет с ананасом и грибами
- Как приготовить мясные рулеты в аэрогриле и в духовке
- Рецепт мясных рулетов с ананасом и грибами
- Рецепт мясных рулетов в майонезном соусе с аджикой
- Вкусно и просто. Мясные рулетики с ананасом и сыром
- Ингредиенты
- Блюда из свинины и ананасов
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
Мясной рулет с ананасом и грибами
Как приготовить мясные рулеты в аэрогриле и в духовке
Мясные рулеты с ананасом и грибами, приготовленные по предложенному рецепту,полюбит вся семья.
Это блюдо готовят в аэрогриле и в духовке.
Для приготовления рулетов вы можете взять любое мясо. Мы взяли традиционно свиную шейку. Сначала попытались завязывать рулеты нитками, но это слишком долго и утомительно. Тогда решили применить зубочистки, и дело пошло быстрее. Да и нитки из готового блюда выковыривать не придётся, а за зубочистки очень удобно доставать рулеты с противня.
Рецепт мясных рулетов с ананасом и грибами
Для приготовления рулетов первым способом вам понадобится сырое мясо, нарезанное на дольки; банка шампиньонов (можно свежие вешенки, шампиньоны,лесные пригодные в пищу грибы); банка консервированных ананасов (можно свежий); две-три больших луковицы-репка; соль; смесь перцев для жарки мяса; сливочное масло; доска и молоток для отбивания мяса.
Достаем дольки ананаса из сиропа и режем их пополам (можно использовать ананас, резаный на кубики). Отставляем их в сторону.
Выложить в сковороду сливочное масло (около 30 грамм) и немного его распустить
Затем выкладываем мелко нарезанный репчатый лук и немного его поджариваем
Сливаем воду с шампиньонов через ситечко.
Если у вас лесные грибы, то их предварительно отваривают и так же сливают воду. Если грибы целые, необходимо их порезать. Добавить грибы в сковороду с луком, немного посолить и обжарить до готовности.
Отставить сковороду с начинкой в сторону
Начинаем готовить мясо :
Мясо нарезать на дольки и хорошенько отбить, но не перестараться, чтобы в нём не было дырок, посолить и поперчить смесью перцев. Положить четверть дольки ананаса и начинку
Свернуть рулеты (как-будто защепляете пирожки или делаете конвертик — как вам удобно), а затем закрепляете зубочисткой в местах сложения мяса. По ходу действия сами увидите и определитесь, в каком месте лучше скрепить. Иногда приходится действовать зубочисткой по принципу швейной иглы и намёточного шва (т.е. сделать несколько проколов). Уложить рулетики в противень, затем противень с рулетами упаковать в рукав для запекания и поставить в аэрогриль на верхний ярус
На таймере аэрогриля поставить температуру выпекания 200 градусов и время 1 час 30 минут. Включите аэрогриль кнопкой «старт» и идите отдыхать. Во время приготовления рулетики дают сок, его можно использовать в качестве соуса к гарниру.
Зуммер и распространившийся вкусный запах вам подскажут, что блюдо готово.
PS: Ананас можно заменить долькой яблока. Будет очень вкусно. А ещё ананас можно заменить черносливом с грецким орехом — в чернослив положить грецкий орех, затем начинку из лука и грибов. Блюдо получится уже другим. И тоже вкусным.
Рецепт мясных рулетов в майонезном соусе с аджикой
Для приготовления рулетиков по варианту №2 помимо вышеуказанных ингредиентов, вам понадобится майонез и соус «аджика» — именно соус, а не специя. Соус жидкий, специя плотной консистенции. Не перепутайте. Смешайте 2 столовые ложки соуса с 1 столовой ложкой майонеза
Смажьте готовые рулетики аджиково-майонезным соусом,
Поставьте рулеты в аэрогриль или духовку (упаковывать противень в рукав для запекания не обязательно, действуйте по вашему усмотрению)
На плато аэрогриля задайте время приготовления 1 час 30 минут и температуру 130 градусов
Включите кнопку «старт» и идите отдыхать
Рецепт мясных рулетов со специями
В варианте №3 исключаем майонез(см.вариант 2) и специи для жарки мяса (см.вариант 1)
Отбитое мясо посолить и смазать соусом «аджика»
На смазанное соусом и отбитое мясо положить кусочек ананаса и начинку из грибов и лука
Свернуть рулетики, заколоть зубочистками и уложить в противень. Маленькие пласты мяса удобно закалывать двумя зубочистками (см.фото). Упаковать противень с рулетиками в рукав для запекания и поставить в аэрогриль или духовку
Ставим время 1 час 30 минут и температуру 200 градусов; включаем «старт»и ждём-с
Запах от готовящихся рулетиков заставит изойти на слюну всех соседей — ждите гостей!
Каждый вариант отличается по вкусу. Трудно выбрать какой лучше. Первый нежнее; второй поострее; третий придает ананасу солоноватый привкус. Попробуйте все варианты.
При копировании материала делайте ссылку на этот сайт.
Источник
Вкусно и просто. Мясные рулетики с ананасом и сыром
Когда за столом собирается большая компания, можно подать оригинальные, вкусные и необычные мясные рулетики.
Ингредиенты
Филе свинины | 0,5 кг |
Ананас консервированный | 4–5 колечек |
Сыр | 100 г |
Вино белое | 100 мл |
Сок ананасовый | 120 мл |
Мясной бульон | 120 мл |
Масло растительное | для жарки |
Соль, перец черный молотый | по вкусу |
Свиное филе нарезаем пластинками около 1 см, слегка отбиваем кухонным молоточком, солим и перчим с двух сторон. Сыр натираем на крупной терке, ананас нарезаем небольшими кубиками. Смешиваем ананасы с тертым сыром. На край мяса укладываем начинку и сворачиваем рулетом.
Сковороду разогреваем с растительным маслом и обжариваем рулетики со всех сторон до золотистой корочки. В глубокий противень перекладываем рулеты с начинкой. В сковороду, в которой остался жир после жарки рулетов, выливаем вино, сок консервированного ананаса, бульон и доводим смесь до кипения, провариваем пару минут на среднем огне и заливаем полученной жидкостью рулеты.
Противень ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут, затем переворачиваем рулетики на другую сторону и доводим до готовности в течение 20 минут. Готовые рулеты с ананасом и сыром выкладываем в тарелку и украшаем зеленью. В качестве гарнира к рулетам можно подать пюре или отварной рис. Приятного аппетита!
Источник
Блюда из свинины и ананасов
Ингредиенты
Свинина (шея) — 800 г
Шампиньоны — 250 г
Ананас — 1 кольцо
Сыр — 6-8 ломтиков
Зернистая горчица — 3 ч. л.
Оливковое масло для жарки
Розмарин свежий по вкусу
Ингредиенты
Ананасы консервированные — 300 г
Соус соевый — 100 мл
Мука пшеничная — 1 ст.л.
Уксус яблочный — 1 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Масло подсолнечное — для жарки
Петрушка — по вкусу
Ингредиенты
Свинина корейка или мякоть — 600 г
Кольца консервированного ананаса — 8 шт.
Репчатый лук — 3 шт.
Твёрдый сыр — 200 г
Чёрный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Свиная вырезка с тонкой жировой прослойкой — 1 кг;
Сыр «Гауда» — 120 граммов;
Консервированные ананасы кусочками — 100 граммов;
Соль, черный молотый перец;
Растительное масло для смазывания формы.
Ингредиенты
Ананас (консервированный) — 150 г
Растительное масло — для смазывания формы
Перец — по вкусу
Ингредиенты
Свиной ошеек — 1.2 кг
Ананасы консервированные (кольца) — 3-4 шт.
Вино белое полусухое — 50 мл
Соль, перец чёрный — по вкусу
Ингредиенты
Свинина — 700 грамм;
Ананасы консервированные — 1 банка;
Сыр твёрдый — 150 грамм;
Соль,перец — по вкусу;
Растительное масло — для смазывания формы.
Ингредиенты
Свинина бескостная — 8 кусков;
Ананас консервированный — 8 колец;
Розмарин сухой — 1 щепотка;
Карри — около 1 ч. ложки;
Ингредиенты
Отварная свинина — 300 грамм;
Ананас консервированный — 150 грамм;
Маслины черные без косточки — 100 грамм;
Сыр твердый — 70 грамм;
Кукуруза консервированная — 100 грамм;
Майонез — 100 грамм;
Чеснок — 1 зубчик;
Ингредиенты
Масло подсолнечное — 5 ст.л;
Дрожжи сухие — 1,5 ч.л;
Мука пшеничная — 350 грамм;
Сыр твёрдый — 250 грамм;
Свинина — 400 грамм;
Томатная паста — 4 ч.л;
Ананасы консервированные — 200 грамм;
Розмарин 1 веточка.
Ингредиенты
Свиной балык — 1 кг;
Ананас свежий — 0.5 шт;
Соль, перец — по вкусу;
Масло подсолнечное — 1 ст.л.
Ингредиенты
Ананасы консервированные — 300 г
Сметана — 2 ст. л.
Сироп от ананасов — 2 ст. л.
Зелень — по вкусу
Соль, специи — по вкусу
Растительное масло — для смазывания формы
Ингредиенты
Свинина для отбивных — 650 г
Шампиньоны — 200 г
Ананасы консервированные — 50 г
Чеснок — 1-2 зубчика
Масло постное — для жарки
Сыр твёрдый — 100-120 г
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Капуста пекинская — 100 г
Ананас консервированный — 0.5 банки
Карбонад свиной — 120 г
Майонез — по вкусу
Свежие рецепты
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)
Заливной пирог с вареньем на молоке
Картошка с мясом в лаваше в духовке
Ленивые роллы в домашних условиях
Мясо в горшочках с баклажанами
Лепешки с сосисками и сыром на сковороде
Котлеты из гречки и манки (постные)
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Щи с фаршем (из свежей капусты)
Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке
Пельмени с бульоном в горшочках в духовке
Красная рыба на гриле
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник