Рецепты свиные рулетики с ананасом

Мясной рулет с ананасом и грибами

Как приготовить мясные рулеты в аэрогриле и в духовке

Мясные рулеты с ананасом и грибами, приготовленные по предложенному рецепту,полюбит вся семья.

Это блюдо готовят в аэрогриле и в духовке.

Для приготовления рулетов вы можете взять любое мясо. Мы взяли традиционно свиную шейку. Сначала попытались завязывать рулеты нитками, но это слишком долго и утомительно. Тогда решили применить зубочистки, и дело пошло быстрее. Да и нитки из готового блюда выковыривать не придётся, а за зубочистки очень удобно доставать рулеты с противня.

Рецепт мясных рулетов с ананасом и грибами

Для приготовления рулетов первым способом вам понадобится сырое мясо, нарезанное на дольки; банка шампиньонов (можно свежие вешенки, шампиньоны,лесные пригодные в пищу грибы); банка консервированных ананасов (можно свежий); две-три больших луковицы-репка; соль; смесь перцев для жарки мяса; сливочное масло; доска и молоток для отбивания мяса.

Достаем дольки ананаса из сиропа и режем их пополам (можно использовать ананас, резаный на кубики). Отставляем их в сторону.

Выложить в сковороду сливочное масло (около 30 грамм) и немного его распустить

Затем выкладываем мелко нарезанный репчатый лук и немного его поджариваем

Сливаем воду с шампиньонов через ситечко.

Если у вас лесные грибы, то их предварительно отваривают и так же сливают воду. Если грибы целые, необходимо их порезать. Добавить грибы в сковороду с луком, немного посолить и обжарить до готовности.

Отставить сковороду с начинкой в сторону

Начинаем готовить мясо :

Мясо нарезать на дольки и хорошенько отбить, но не перестараться, чтобы в нём не было дырок, посолить и поперчить смесью перцев. Положить четверть дольки ананаса и начинку

Свернуть рулеты (как-будто защепляете пирожки или делаете конвертик — как вам удобно), а затем закрепляете зубочисткой в местах сложения мяса. По ходу действия сами увидите и определитесь, в каком месте лучше скрепить. Иногда приходится действовать зубочисткой по принципу швейной иглы и намёточного шва (т.е. сделать несколько проколов). Уложить рулетики в противень, затем противень с рулетами упаковать в рукав для запекания и поставить в аэрогриль на верхний ярус

Читайте также:  Борщ стол номер 5 рецепт

На таймере аэрогриля поставить температуру выпекания 200 градусов и время 1 час 30 минут. Включите аэрогриль кнопкой «старт» и идите отдыхать. Во время приготовления рулетики дают сок, его можно использовать в качестве соуса к гарниру.

Зуммер и распространившийся вкусный запах вам подскажут, что блюдо готово.

PS: Ананас можно заменить долькой яблока. Будет очень вкусно. А ещё ананас можно заменить черносливом с грецким орехом — в чернослив положить грецкий орех, затем начинку из лука и грибов. Блюдо получится уже другим. И тоже вкусным.

Рецепт мясных рулетов в майонезном соусе с аджикой

Для приготовления рулетиков по варианту №2 помимо вышеуказанных ингредиентов, вам понадобится майонез и соус «аджика» — именно соус, а не специя. Соус жидкий, специя плотной консистенции. Не перепутайте. Смешайте 2 столовые ложки соуса с 1 столовой ложкой майонеза

Смажьте готовые рулетики аджиково-майонезным соусом,

Поставьте рулеты в аэрогриль или духовку (упаковывать противень в рукав для запекания не обязательно, действуйте по вашему усмотрению)

На плато аэрогриля задайте время приготовления 1 час 30 минут и температуру 130 градусов

Включите кнопку «старт» и идите отдыхать

Рецепт мясных рулетов со специями

В варианте №3 исключаем майонез(см.вариант 2) и специи для жарки мяса (см.вариант 1)

Отбитое мясо посолить и смазать соусом «аджика»

На смазанное соусом и отбитое мясо положить кусочек ананаса и начинку из грибов и лука

Свернуть рулетики, заколоть зубочистками и уложить в противень. Маленькие пласты мяса удобно закалывать двумя зубочистками (см.фото). Упаковать противень с рулетиками в рукав для запекания и поставить в аэрогриль или духовку

Ставим время 1 час 30 минут и температуру 200 градусов; включаем «старт»и ждём-с

Запах от готовящихся рулетиков заставит изойти на слюну всех соседей — ждите гостей!

Каждый вариант отличается по вкусу. Трудно выбрать какой лучше. Первый нежнее; второй поострее; третий придает ананасу солоноватый привкус. Попробуйте все варианты.

При копировании материала делайте ссылку на этот сайт.

Источник

Вкусно и просто. Мясные рулетики с ананасом и сыром

Когда за столом собирается большая компания, можно подать оригинальные, вкусные и необычные мясные рулетики.

Читайте также:  Как сварить початки кукурузы рецепт

Ингредиенты

Филе свинины 0,5 кг
Ананас консервированный 4–5 колечек
Сыр 100 г
Вино белое 100 мл
Сок ананасовый 120 мл
Мясной бульон 120 мл
Масло растительное для жарки
Соль, перец черный молотый по вкусу

Свиное филе нарезаем пластинками около 1 см, слегка отбиваем кухонным молоточком, солим и перчим с двух сторон. Сыр натираем на крупной терке, ананас нарезаем небольшими кубиками. Смешиваем ананасы с тертым сыром. На край мяса укладываем начинку и сворачиваем рулетом.

Сковороду разогреваем с растительным маслом и обжариваем рулетики со всех сторон до золотистой корочки. В глубокий противень перекладываем рулеты с начинкой. В сковороду, в которой остался жир после жарки рулетов, выливаем вино, сок консервированного ананаса, бульон и доводим смесь до кипения, провариваем пару минут на среднем огне и заливаем полученной жидкостью рулеты.

Противень ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут, затем переворачиваем рулетики на другую сторону и доводим до готовности в течение 20 минут. Готовые рулеты с ананасом и сыром выкладываем в тарелку и украшаем зеленью. В качестве гарнира к рулетам можно подать пюре или отварной рис. Приятного аппетита!

Источник

Блюда из свинины и ананасов

Ингредиенты

Свинина (шея) — 800 г

Шампиньоны — 250 г

Ананас — 1 кольцо

Сыр — 6-8 ломтиков

Зернистая горчица — 3 ч. л.

Оливковое масло для жарки

Розмарин свежий по вкусу

Ингредиенты

Ананасы консервированные — 300 г

Соус соевый — 100 мл

Мука пшеничная — 1 ст.л.

Уксус яблочный — 1 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Масло подсолнечное — для жарки

Петрушка — по вкусу

Ингредиенты

Свинина корейка или мякоть — 600 г

Кольца консервированного ананаса — 8 шт.

Репчатый лук — 3 шт.

Твёрдый сыр — 200 г

Чёрный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Свиная вырезка с тонкой жировой прослойкой — 1 кг;

Сыр «Гауда» — 120 граммов;

Консервированные ананасы кусочками — 100 граммов;

Соль, черный молотый перец;

Растительное масло для смазывания формы.

Ингредиенты

Ананас (консервированный) — 150 г

Растительное масло — для смазывания формы

Перец — по вкусу

Ингредиенты

Свиной ошеек — 1.2 кг

Ананасы консервированные (кольца) — 3-4 шт.

Вино белое полусухое — 50 мл

Читайте также:  Гороховая каша рецепт пропорции с водой

Соль, перец чёрный — по вкусу

Ингредиенты

Свинина — 700 грамм;

Ананасы консервированные — 1 банка;

Сыр твёрдый — 150 грамм;

Соль,перец — по вкусу;

Растительное масло — для смазывания формы.

Ингредиенты

Свинина бескостная — 8 кусков;

Ананас консервированный — 8 колец;

Розмарин сухой — 1 щепотка;

Карри — около 1 ч. ложки;

Ингредиенты

Отварная свинина — 300 грамм;

Ананас консервированный — 150 грамм;

Маслины черные без косточки — 100 грамм;

Сыр твердый — 70 грамм;

Кукуруза консервированная — 100 грамм;

Майонез — 100 грамм;

Чеснок — 1 зубчик;

Ингредиенты

Масло подсолнечное — 5 ст.л;

Дрожжи сухие — 1,5 ч.л;

Мука пшеничная — 350 грамм;

Сыр твёрдый — 250 грамм;

Свинина — 400 грамм;

Томатная паста — 4 ч.л;

Ананасы консервированные — 200 грамм;

Розмарин 1 веточка.

Ингредиенты

Свиной балык — 1 кг;

Ананас свежий — 0.5 шт;

Соль, перец — по вкусу;

Масло подсолнечное — 1 ст.л.

Ингредиенты

Ананасы консервированные — 300 г

Сметана — 2 ст. л.

Сироп от ананасов — 2 ст. л.

Зелень — по вкусу

Соль, специи — по вкусу

Растительное масло — для смазывания формы

Ингредиенты

Свинина для отбивных — 650 г

Шампиньоны — 200 г

Ананасы консервированные — 50 г

Чеснок — 1-2 зубчика

Масло постное — для жарки

Сыр твёрдый — 100-120 г

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Капуста пекинская — 100 г

Ананас консервированный — 0.5 банки

Карбонад свиной — 120 г

Майонез — по вкусу

Свежие рецепты

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)

Заливной пирог с вареньем на молоке

Картошка с мясом в лаваше в духовке

Ленивые роллы в домашних условиях

Мясо в горшочках с баклажанами

Лепешки с сосисками и сыром на сковороде

Котлеты из гречки и манки (постные)

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Щи с фаршем (из свежей капусты)

Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке

Пельмени с бульоном в горшочках в духовке

Красная рыба на гриле

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью
Adblock
detector