- Свиные ребрышки с черносливом в духовке
- Для рецепта ребрышек вам потребуется:
- Рецепт приготовления ребрышек:
- Свиные ребра с черносливом
- Свиные ребрышки с черносливом. Пошаговый рецепт с фото
- Свиные ребрышки с черносливом – рецепт
- Ребрышки с черносливом
- Ингредиенты
- Приготовление
- Совет!
- Ребрышки тушеные с черносливом — невероятная вкуснятина, достойная праздничного стола
- Ингредиенты:
- Пошаговый рецепт приготовления:
Свиные ребрышки с черносливом в духовке
Для рецепта ребрышек вам потребуется:
- свиные ребрышки — 6-7 шт.
- чернослив (без косточек) — 12-15 шт.
- морковь (крупная) — 2 шт.
- репчатый лук — 1шт.
- соль — по вкусу
- черный перец молотый — по вкусу
- паприка копченая — 2 ч.л.
- растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления ребрышек:
Чернослив промыть и обсушить на бумажном полотенце. Репчатый лук мелко порубить.
Свиные ребрышки обсушить на бумажном полотенце.
Морковь очистить, разрезать вдоль пополам, затем каждую половинку разрезать еще раз вдоль пополам. Получившиеся длинные четвертинки морковь порезать поперек, чтобы получились брусочки длиной около 3-4 см.
Разогреть сковороду и положить на неё свиные ребрышки. Не жарить, а только дать им припечься с двух сторон до румяной корочки. Это поможет сохранить сочность мяса, когда оно будет томиться в духовке.
Добавить в сковороду немного растительного масла и пассеровать на нем репчатый лук.
В гусятницу (или в большую глиняную форму) слоями выложить свиные ребрышки, чернослив, нарезанную брусочками морковь и пассерованный лук. Слой присыпать солью, молотым черным перцем и копченой паприкой. Поставить в холодную духовку, выставить температуру 180С и забыть про мясо на 2 часа. Готовые свиные ребрышки переложить на большое блюдо вместе с черносливом и морковью. Полить образовавшимся при тушении мясным соусом и украсить свежей зеленью.
Источник
Свиные ребра с черносливом
Сушеные сливы или чернослив, потрясающий компонент в кулинарии. С добавлением в блюда чернослива, они становятся не просто особыми, а приобретают вкус, ни с чем более не сравнимый. Нас всегда привлекают необычные сочетания вкусов и ингредиентов.
Это блюдо я очень часто готовлю дома на ужин, а также на праздники. Обжаренные свиные ребрышки, тушеные с черносливом — превосходное сочетание вкуса и аромата.
Свиные ребрышки можно тушить с черносливом, курагой, овощами, грибами. Благодаря разным ингредиентам мы получаем разный вкус, цвет и аромат ребрышек.
Вы можете взять не только свиные ребрышки, но и говяжьи. По желанию, можно использовать немного и тех и других.
Для приготовления нам понадобится:
ребра свиные — 1,5 кг
чернослив с косточкой — 0,5 кг
соль
перец черный молотый
лавровый лист
масло растительное для жарки
Способ приготовления:
Ребрышки надо выбирать с хорошей прослойкой мяса. Свиные ребрышки осмотрите, промойте под проточной водой для удаления грязи и остатков пенька, мелких костей. Нарежьте острым ножом вдоль реберной кости на небольшие кусочки. При необходимости аккуратно разрубите пополам.
Нарезанные ребра сложите в большую миску, и залейте холодной водой, чтобы удалить кровь, через некоторое время слейте грязную воду и залейте новой на 30-50 минут.
Слейте воду, обсушите ребрышки, посолите и добавьте перец, хорошо перемешайте мясо с приправами.
Подготовленные кусочки мяса обжариваем на разогретой сковороде со всех сторон, до слегка золотистого цвета.
Румяные ребрышки складываем в глубокую кастрюлю.
Заливаем водой, добавляем соль, перец, лавровый лист и ставим тушить на маленький огонь. Готовим приблизительно 60-80 минут периодически аккуратно помешивая.
Чернослив хорошо моем и слегка вымочив в воде, добавляем в кастрюлю за 30-40 минут до готовности ребер. Аккуратно перемешиваем и продолжаем тушить до мягкости чернослива. Мясо должно окраситься в цвет чернослива и «впитать в себя» его аромат.
Подаем как самостоятельное блюдо на тарелке вместе с черносливом, а можно подавать с разнообразными гарнирами, такими как: жареный картофель с луком, тушеными овощами, гороховым пюре и т.п.
Обязательно попробуйте приготовить это блюдо, оно не может вам не понравиться. Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник
Свиные ребрышки с черносливом. Пошаговый рецепт с фото
- Подготовка
- 5 Минут
- Время готовки
- 60 Минут
- Количество
- 4
Свиные ребрышки с черносливом – один из самых вкусных и распространенных вариантов приготовления ребер. Свиные ребра благодаря черносливу становятся еще вкуснее, и пахнут, ну, просто великолепно вкуснейшими копченостями. Свиные ребрышки с черносливом готовят, используя многочисленные кулинарные рецепты.
Среди рецептов можно выделить два способа приготовления ребрышек с черносливом – запекание их в духовке и тушение на плите или в мультиварке. Лично мне очень нравятся свиные ребрышки с черносливом в духовке.
- Свиные ребрышки — 500-600 гр..
- Чернослив — 150-200 гр.,
- Соль — по вкусу,
- Специи — 1 ч. ложка,
- Подсолнечное масло
Свиные ребрышки с черносливом – рецепт
Подготовив все ингредиенты можно приступить к приготовлению свинины с черносливом. Вкус данного блюда будет зависеть, прежде всего, от качества свиных ребрышек. Выбирайте ребрышки достаточно мясистые, но при этом с небольшим содержанием жира. Свиные ребрышки можно купить как пластом, так и нарезанные порционально по 1-2 шт. В первом и втором случае ребрышки следует помыть. Помытые ребрышки выложите в миску.
Присыпьте их солью и специями.
Обваляйте их руками в специях со всех сторон. Миску накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник. Время маринования ребрышек составляет около 1 часа.
Теперь нам понадобится чернослив. Для приготовления свиных ребрышек желательно использовать чернослив без косточек, если такого найти не удалось, то их нужно вынуть самостоятельно.
Чернослив залейте горячей водой из чайника и дате ему постоять 10 минут. Распаренный и мягкий чернослив откиньте на дуршлаг. По необходимости удалите из него косточки. Итак, свиные ребрышки уже замариновались и подготовлен чернослив. Но перед тем как приступить к запеканию свиных ребрышек с черносливом в духовке, их необходимо обжарить. Нагрейте сковороду с подсолнечным маслом. Параллельно включите духовку на 180С. Выложите в нее свиные ребрышки. Обжарьте их по 3 минуты с каждой стороны.
Обжаренные кусочки свинины переложите в форму, в которой вы будете их запекать.
Сверху на них разложите чернослив.
На дно формы налейте небольшое количество горячей воды. Во время запекания ребрышек вода будет испаряться, и пропитывать мясо паром, в результате чего оно получится сочным и мягким.
Запекайте свиные ребрышки с черносливом в духовке на протяжении 40 минут.
Свиные ребра с черносливом в духовке, как и любой другой вид запеченного мяса, подаются горячими. На гарнир к ребрышкам можно подать картофельное или гороховое пюре, гречку, макароны. Иногда, когда нет времени или не хочется стоять у плиты и готовить гарнир, между ребрышками я укладываю картофельные дольки. Таким образом, получается безумно вкусный картофельный гарнир, пахнущий черносливом и мясом. Попробуйте приготовить также и свиные ребрышки в соусе барбекю.
Источник
Ребрышки с черносливом
Количество просмотров: 4640
Количество комментариев: 0
Время подготовки: 30 мин.
Количество порций: 4
Ингредиенты
Приготовление
Приготовление начнем с подготовки продуктов. Ребра желательно брать мясистые и нежирные, кусочками не более 5-6 см. Подойдут говяжьи или постные свиные ребрышки.
Для маринада понадобятся жидкий мед. Если он загустел, предварительно его растопите на водяной бане. Прованские травы должны включать базилик, майоран, чабер, кориандр.
Итак, сначала приготовим соус. Смешаем мед, соевый соус и прованские травы.
Ребра солим и перемешиваем с соусом. Важно хорошо натереть каждый кусочек.
Сухофрукты промоем в горячей воде и добавим к мясу. Даем пропитаться маринадом в течение 15 минут.
В форму для запекания выкладываем помариновавшиеся ребра, перекладывая их сухофруктами. Сверху поливаем остатками маринада.
Форму с мясной заготовкой накрываем фольгой и ставим в разогретую до 200°C духовку на полтора часа.
Через полтора часа убираем фольгу с формы и ставим ее в духовку еще на 20-30 минут, чтобы изделия подрумянились.
Готовое блюдо вынимаем из духовки и немного даем остыть.
Подавать ребрышки с черносливом и курагой можно порционно или выложить на большое блюдо.
Совет!
При выборе мяса отдавайте предпочтение молодой говядине: она готовится быстрее, а результат получается сочнее и нежнее. Вы можете использовать травы и специи по своему вкусу.
Источник
Ребрышки тушеные с черносливом — невероятная вкуснятина, достойная праздничного стола
Это блюдо вполне может подойти как к праздничному столу, так и просто на обед для любимой семьи. Мясо получается сочным, нежным, невероятно ароматным и потрясающе аппетитным. Соус с черносливом, в котором тушатся ребрышки, получается очень вкусным.
Ингредиенты:
свиные ребрышки — 1 кг,
чернослив — 200 гр,
репчатый лук — 1 крупная головка,
чеснок — 3 зубца,
лавровый лист — 2 шт,
соль, черный молотый перец,
растительное масло для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления:
Чернослив промываем и заливаем горячей водой минут на 15-20, чтобы он стал мягким.
Нарезаем чернослив крупными кусочками.
Ребра хорошо промываем под холодной водой и просушиваем бумажными полотенцами. Разрезаем на порционные кусочки.
Обжариваем ребра на сковороде (на сильном огне) в растительном масле со всех сторон до золотистой корочки.
Лук нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Для тушения ребер нам потребуется казан или сковорода с высоким бортиком и толстым дном. Хорошим казаном я еще не обзавелась, поэтому готовлю в сковороде.
Перекладываем обжаренные ребрышки в сковороду.
К ним добавляем чернослив и обжаренный лук.
Заливаем ребра кипяченной водой (так, чтобы вода полностью скрыла ребра), ставим на огонь и доводим до кипения. Если при закипании образовалась пена — ее нужно снять.
Добавляем лавровый лист, чеснок, соль и черный молотый перец по вкусу. Накрываем крышкой, убавляем мощность конфорки на минимум и тушим ребрышки 60-80 минут.
Аккуратно подденьте ребрышко вилочкой — если мясо легко отходит от кости, значит ребрышки готовы.
На гарнир к этому блюду прекрасно подойдет картофельное пюре или рис.
Приятного всем аппетита!
Если рецепт Вам понравился — ставьте лайк 👍 и подписывайтесь на канал, буду рада новым друзьям! За комментарий к рецепту — отдельное спасибо! Ваши отзывы — лучшая мотивация для меня 😍!
Источник