Рецепты свиных ребрышек с глазурью

Ребрышки в густой глазури

Эти ребрышки в густой, кисло-сладкой глазури, очень в американском стиле. Это своеобразная классика приготовления ребрышек. Сначала запеченные при не слишком высоких температурах до готовности, а затем подрумяненные с глазурью. Причем, некоторые почернения на них, это не недостаток, я изюминка. Даже больше, в американской кухне даже существуют рецепты специально черненых ребрышек (blackened ribs), так как такие почернения глазури от высоких температур, по сути является карамелизацией сахаров в составе глазури, на самом деле очень вкусные. А сам метод приготовления этих ребрышек настолько удачен, что даже если Вы никогда не готовили мяса, они Вам обязательно получатся. Даже если Вы не любите специй и пряностей, то можно использовать сам метод, сделав ребрышки просто с солью и перцем. Конечно, не будет такого взрыва вкуса как в оригинале, но вкусно будет и ребрышки будут таять во рту. Поэтому не сомневайтесь!

Как я и писала выше, можно приготовить эти ребрышки без натирания специями, их консистенция компенсирует пресность вкуса. Но если хотите начать свое приключение со специями и пряностями, то это очень хороший рецепт, чтобы это сделать. Ко всем предвзятым к специям напишу, что практически все кого я встречала, что утверждали, что не любят специй, имели просто негативный опыт с ними, или же, банально их не знают и как водится в человеческой натуре, и далеко не все этот тормоз прогресса в себе преодолевают, боятся того, что не знают. Я у себя угощаю немало гостей, и тех открытых и тех консервантов, и консерваторам мне особенно хочется приготовить что-то такое, что бы дома тот консерватор никогда не решился бы готовить :-)). И еще ни один не пошел домой недовольным, едят и пряное, и пикантное, и экзотическое :-). И многие, кто не ленится, даже начинают себе экспериментировать. Что еще раз подтверждает мою теорию о плохом опыте и незнании. Кстати, всем кто хочет лучше узнать специи, рекомендую почитать мою статью о специях. Там не только описание специй, но и таблица с чем сочетать и с какими пряности соединять.

Если любите пикантные блюда, конечно можно еще добавить хорошую чайную ложку молотого кайенского перца или еще какой-то острый перец, например острый, мега ароматный, копченый мексиканский чипотле, который уже есть в украинских интернет-магазинах специй, на мою большую радость. Еще немного, и можно будет готовить настоящий мексиканский соус моле к мясу, на основе нескольких видов экзотических перцев и шоколада. Что касается пикантности, то в большинстве случаев, пока что, я делаю не пикантную версию блюд, поскольку дети еще не готовы их принимать, по крайней мере меньшая дочь. Старшая же уже научилась контролировать «огонь во рту» и даже получать от этого удовольствие :-). Но в таких случаях, когда блюдо вкуснее бы было в пикантной версии, я делаю пикантный соус. К соусу барбекю, который подаю в ребрышкам, добавляю немного очень острого соуса «Табаско».


  • 1-1,2 кг свиных ребрышек, порезать соответствии с распределением по костям
  • 4 картофелины, хорошо помыть, разрезать каждую пополам
  • 2 ст.л. растительного масла для смазывания картофеля
  • Соль по вкусу
  • 1/4 ч.л. молотого кумина
  • 1/4 ч.л. молотого черного перца
  • 1/2 ч.л. молотой паприки
  • 1/2 ч.л. гранулированного чеснока
  • 1 ч.л. коричневого сахара (можно заменить белым)
  • 1 ч.л. соли
  • 150 мл кетчупа (домашнего или магазинного)
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1/2 ч.л. молотого кумина
  • 2 ст.л. коричневого сахара (можно заменить белым)
  • 50 мл яблочного уксуса (можно заменить любым винным или рисовым)
  • Соль и черный молотый перец по вкусу

1) Духовку разогреть до 150 ᵒС с нижним подогревом, и конвекцией, по желанию.

Читайте также:  Марганец по латыни рецепт

2) Все ингредиенты для натирания ребрышек смешать в небольшой посуде.

3) Тщательно натереть ребрышки полученной смесью.

4) Завернуть ребрышки в фольгу выложенную на небольшой противень, образуя из фольги пакет и вставить противень с ребрышками в разогретую духовку. Печь 1,5-2 часа, в зависимости от размера ребрышек и качества мяса. Печь, пока мясо начнет отставать до костей.

5) В конце запекания картофель поместить в большую кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить до полуготовности. Тщательно процедить, сразу же полить картофель растительным маслом и посолить.

6) Пока картофель варится, в небольшом сотейнике соединить все ингредиенты для глазури, поставить на средний огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. Снять с огня.

7) Достать испеченные ребрышки из духовки, температуру духовки увеличить до 180 ᵒС с конвекцией (если конвекции нет, не беда).

8) Щедро смазать ребрышки с двух сторон полученной глазурью и выложить на противень, а рядом с ребрышками выложить горячий смазанный картофель.

9) Вставить ребрышки с картофелем еще на 30 минут в разогретую духовку и хорошо подрумянить.

Достать блюдо из духовки и оставить на 5 минут «отдохнуть».

Подавать такие ребрышки с любимым салатом из свежих или квашеных овощей. Идеально подойдет салат вроде колслоу со зрелой капусты и тому подобное. В качестве соуса подойдет соус барбекю или даже соус рэнч.

Подавать с выразительным, таничним красным вином или с любимым пивом или любыми любимыми безалкогольными напитками.

Источник

Рецепты Ребрышки в глазури

Свиные ребрышки в глазури

Перец красный жгучий — 1/2 шт

Соевый соус — 4 ст. л.

Ребра свиные — 1 кг

Сок апельсиновый — 1,5 стак.

Горчица — 2 ст. л.

Масло растительное — 50 мл

Приготовить глазурь: налить апельсиновый сок, добавить сахар, соль, мед, кетчуп, горчицу, соевый соус, растительное масло и красный жгучий перец

Ребра помыть и положить на бумажное полотенце на 1-2 минуты.

Ребрышки в вишневой глазури

Паприка сладкая — 1/3 ч. л.

Соевый соус — 2 ст. л.

Перец чили — 1/4 ч. л.

Сок свежевыжатый — 100 мл

Ребра свиные — 600 г

Масло оливковое — 1 ст. л.

Ребра помыть, нарезать.

Из вишни выжать сок. Я протирала через сито, затем жмых отжимала через марлю.

Сделать маринал: смешать вишневый сок, соевый соус, сухой чеснок, перец, корицу, паприку и оливковое масло.

Свиные ребрышки в бальзамической глазури

Красный соус табаско — 15 г

Свиные ребра — 1 кг

Чеснок — 3 зубчика

Мясной бульон — 200 мл

Бальзамический уксус — 100 мл

Перец черный молотый — по вкусу

Оливковое масло — 100 мл

Смешайте в блендере бальзамический уксус, красный соус табаско, мёд и чеснок.

Нарежьте свиные ребрышки на 4-5 кусочков, посолите и поперчите их.

Выпекайте ребрышки в течение 1 часа и 20 минут на металлической решетке, разогретой до 140ºC, и переворачивайте их время от времени.

Свиные ребрышки в кленовой глазури

Свежемолотый черный перец по вкусу.

1,5 кг свиных мясистых ребрышек

80 мл кленового сиропа

100 мл соевого соуса «KIKKOMAN» с пониженным содержанием соли

2-3 ст л дижонской горчицы

0,5 чл перца чили

Смешать соевый соус, кленовый сироп, горчицу, черный и чили перец.

Ребрышки разрезать по одному. Сложить ребрышки в контейнер, залить маринадом и хорошенько потрясти.

Мариновать при комнатной температуре 2 часа, а в холодильнике 24 часа.

Ребрышки в глазури

Прованские травы — 1ч.л.

Растительное масло для обжарки

Лимонная кислота — щепотка

лук — 3 средних шт.

Свиные ребра — 1 кг

Соевый соус — 100 мл

Острый перец — 1/2 шт

Ребра свиные помыть и разрезать порционно

Замариновать 15 минут в коньяке и мелко нарубленном перце

Обжарить ребра с двух сторон на растительном масле, добавив душистые травы

Пока ребра жарятся, режем крупно лук.

Свиные ребрышки в соево-кленовой глазури

Соевый соус — 100 мл

Перец черный — 1 ч. л.

Ребра свиные — 1,5 кг

Горчица — 3 ст. л.

Перец кайен — 1 ч. л.

Сироп кленовый — 80 мл

Ребрышки разрезаем по одному или по два.

Смешиваем соевый соус (или соусы: я брала «Kikkoman» сладкий и для жарки в одинаковых пропорциях), кленовый сироп и горчицу. Добавляем кайенский и свежемолотый черный перец. Это наш маринад. Он очень ароматный.

Читайте также:  Торт яичница глазунья рецепт пошаговый

Ребрышки складываем в глубокую посуду, заливаем маринадом, хорошо перемешиваем и маринуем при комнатной темп.

Свиные ребрышки в соевой глазури

Масло подсолнечное — 2 ст. л.

Соевый соус — 2 ст. л.

Ребра свиные — 800 г

Грейпфрут — 1 шт

Нарежем ребрышки на сегменты, поперчим и в миску. Выжмем сок из грейпфрута. Ставим сотейник на огонь и выливаем в него грейпфрутовый сок.

В сотейник с грейпфрутовым соком добавляем соевый соус, томатную пасту (кетчуп), рисовый уксус и сахар (все кладем по вашем вкусу). Перемешиваем.

Очищенный и мелко нарезанный имбирь так же добавляем в соус. Даем соусу закипе.

Ребрышки барбекю

Приправа — по вкусу

Перец чили — 0,5 шт

Горчица — 1 ст. л.

Сахар коричневый — 30 г

Сок яблочный — 80 мл

Соевый соус — 40 мл

Ребра свиные — 800 г

Перец чили-половинку очистим от семян и мелко порубим.

Чеснок и имбирь измельчим.

Смешаем в сотейнике соевый соус, яблочный сок, горчицу, сахар, кетчуп, имбирь, перец чили и чеснок, добавим винный уксус. Поставим на средний огонь и, помешивая иногда, доведем до кипения и проварим 10-15 минут, пока соус не загустеет немного.

Ребрышки в ромовой глазури

вустерширского соуса — 2 Чайных ложки

ванильного экстракта — 1 Чайная ложка

палочка корицы — 1 Штука

сахара — 1 Стакан

лавровый лист — 1 Штука

горошин перца — 8 Штук

гвоздики — 6 Штук

соуса Адобо — 1 Чайная ложка

апельсин — 1 Штука

рома со специями — 1 Стакан

мальты — 720 Грамм

пасты из гуавы — 3 Чайных ложки

1. Чтобы сделать глазурь, поместить все ингредиенты для глазури в большую кастрюлю и готовить на сильном огне. Довести содержимое кастрюли до кипения, часто помешивая, до растворения сахара. После того, как смесь закипит, уменьшить огонь до среднего и варить примерно от 25 до 30 минут. Снять глазурь с огня и процедить через сито с мелкой сеткой. Держать глаз.

Свиные ребрышки в глазури

Соевый соус — 10 ст. л.

Перец черный — 1 ч. л.

Томатная паста — 1 пач.

Ребра свиные — 700 г

Масло растительное — 1 ст. л.

Ребра режем порционным кусками по 3-4 «ребрышка».

Готовим маринад на основе лимонного сока и соевого соуса Kikkoman.

Из лимона выжимаем сок.

Добавляем 4 столовые ложки соевого соуса и 1 столовую ложку растительного масла.

Чеснок и имбирь мелко рубим ножом.

Добавляем к маринаду чеснок, имбирь, свежемолотый черный перец, карри и 1 чайную ложку томатной пасты из мал.

Ребрышки под глазурью из тимьяна

Тимьян — 2 стебля

Сушеный перец чили — 2 чайные ложки

Лук-порей — 1 штука

Листья тимьяна — 8 штук

Морская соль — 0,3 стакана

Анис (бадьян) — 5 штук

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Черный перец горошком — 2 чайные ложки

Морковь — 4 штуки

Говяжьи ребра — 1 кг

Лук репчатый — 480 г

Кайенский перец — по вкусу

Винный уксус — 1 стакан

Разделите на 2 куска каждую полосу с ребрышками и положите в большую кастрюлю. Налейте холодную воду так, чтобы ребрышки были под водой. Посолите. Доведите до кипения на среднем огне. Снимите пенку. Когда пенка перестанет появляться, процедите бульон и налейте его обратно в кастрюлю.

Тем временем, почистите и помойте лук-порей. Цветки бадьяна, перец чили, пер.

Картошка с ребрышками в имбирно-медовой глазури с соусом «Цацики»

Уксус 9 %-1, 5 ч. л.

Мед жидкий-4 ст.л.

Приправы для мяса по желанию- 1 ч. л.

Ребра свиные -1 кг

Соевый соус-3 ст.л.

Подсолнечное масло -50-70 мл.

Перо зеленого лука

Огурец -1-2 шт. (небольшие)

Оливковое масло-2-3 ст.л.

Йогурт домашний без добавок-300 мл

Мускатный орех по желанию

Картофель вымыть, если крупный

разрезать на половину, посолить поперчить, полить маслом, выложить в форму, вместе с порезанным луком

Свиные ребрышки помыть, обсушить салфетками, натереть солью, перчиком и уложить на картошку.

Форму затянуть фольгой. Духовку нагреть до 250 градусов, готовить около часа.

Когда картошка будет готова, ребрышки переложить в другую .

Запеченые свиные ребра в глазури

Сок двух лаймов

1 ст.л молотого черного перца

0,5 стакана растительного масла

0,5 стакана жидкого меда

4-5 ст.л. соевого соуса

1 ст.л. семян кориандра

600-700 г свиных ребрышек (антрекотов на косточке)

Это мясо настолько вкусное, что можно ивсю порцию съесть самому. Идеально использовать все-таки ребрышки на косточке, с жирком, но я пробовала таким способом готовить постный кусочек карбонада. Получилась очень необычная буженина.

Читайте также:  Рецепт рулетов баклажанов с чесноком

Итак,приготовьте маринад для мяса: растительное масло, соевый соус, сок лаймов, горчицу и специи взбейте в миске венчиком до однор.

Свиные ребрышки в маринаде из киви

Ребра свиные — 1 кг

Соевый соус — 3 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 3 ст. л.

Горчица — 1 ст. л.

Перец красный жгучий — 1 ч. л.

Киви очистить и размять в пюре.

Добавить мелко рубленную луковицу, измельченный чеснок, горчицу, соль, черный и острый перец, растительное масло, соевый соус, винный уксус. Все перемешать.

Ребра промыть и обсушить.

Погрузить в маринад ребра и оставить мариноваться минимум на 1 час, а лучше на несколько часов.

Переложить ребра вместе с маринадом в жаропрочную фор.

Глазированные свиные ребрышки

Соевый соус — 4 ст. л.

Ребра свиные — 1 кг

Томатная паста — 1 ст. л.

Вино десертное — 2 ст. л.

Разделить свинину на кусочки по 2-3 ребрышка. Промыть их и высушить бумажным полотенцем. Посолить, поперчить, сложить в контейнер и поставить в холодильник на 1-2 часа.

Для глазури: в сотейнике смешать мелкоизмельченный имбирь, сок лимона, соевый соус, вино и мед. Довести глазурь до кипения при постоянном помешивании и отставить с огня.

Печеное ребро бычка в глазури из пряного терияки с бататом

Белое сухое вино — 50 мл

Мед — 1 чайная ложка

Красное сухое вино — 70 мл

Лук репчатый — 400 г

Соус терияки — 70 мл

Говяжьи ребра — 1,4 кг

Подсолнечное масло — 10 мл

Нарезать ребрышки по кости, приправить солью и перцем по вкусу. Обжарить на сковороде с добавлением подсолнечного масла на среднем огне до золотистого цвета, после чего смазать ребра предварительно смешанным соусом из вина, соуса терияки и черного перца.

Подготовить луковую «подушку»: крупно нарезать лук, выложить его в лоток и присыпать сахаром, для последую.

Свиные ребрышки с пикантным вкусом

Ребра свиные — 500 г

Соевый соус — 5 ст. л.

Масло растительное — 100 мл

Горчица — 1 ст. л.

Свиные ребра разрезать на кусочки (чтобы с косточкой были и немного мяса).

Готовим маринад: мед, горчицу, кетчуп (или томатную пасту), соевый соус, растительное масло, перец или специи сок из двух апельсинов — все хорошо перемешать до однородной массы.

Замаринуем ребрышки в маринаде примерно на час (поставить в холодильник).

Через час все выливаем на сковороду.

Ребрышки Джек Дэниэлс

Мелко нарубленный лук — 3 Ст. ложки

Соус Терияки — 1 Ст. ложка

Виски Джек Дэниелс (Jack Daniel’s) — 2 Ст. ложки

Оливковое масло — 1 Ст. ложка

Кайенский или перец чили — 0,25 Чайных ложки

Темный тростниковый сахар — 20 Ст. ложек

Ананасовый сок — 1 Стакан

Чеснок — 1 Штука

Свиные ребрышки — 700 Грамм

Лимонный сок — 3 Ст. ложки

Мелко нарубленный ананас — 1 Ст. ложка

Соевый соус — 4 Ст. ложки

Головку чеснока очистите от «бумажной» шелухи и остатков корешков, на зубчики не разламывайте.

Головку чеснока кладем на фольгу, вливаем столовую ложку масла.

Фольгу плотно заверните и поставьте в духовку на час при температуре 160°С. Через час достаем и охлаждаем.

Ребрышки порубите на куски, промойте, посолите и приправьте специями на свой вкус. При этом не пе.

Свиные ребрышки по‑гавайски

Кунжутное масло — 1 столовая ложка

Свиные ребра — 1,5 кг

Соевый соус — 1 стакан

Чеснок — 4 зубчика

Перец чили хлопьями — 1 чайная ложка

Коричневый сахар — 1 стакан

Лук-шалот — 3 головки

В большой миске смешайте сахар, соевый соус, кунжутное масло, красный перец хлопьями, измельченный чеснок и имбирь, 1/4 стакана воды. Ребрышки выложите в миску и смажьте полученным маринадом. Накройте миску пищевой пленкой и дайте ребрышкам замариноваться (1 час при комнатной температуре или 12 часов в холодильнике).

Разогрейте духовку до 220 градусов. Извлек.

Глазированные свиные ребрышки

Соевый соус — 5 ст. л.

Ребра свиные — 1 кг

Масло растительное — 1 ст. л.

Бальзамик — 2 ст. л.

Наши ингредиенты для маринования.

Натираем ребра солью (немного), специями и растительным маслом. Оставляем в холодильнике на несколько часов. Лучше на ночь.

В сковороду наливаем соевый соус. Добавляют мед, бальзамический соус, винный уксус. Доводим до кипения.

Кладем теперь ребра. Тушим их в соусе, периодически переворачивая до тех пор, пока соус загустеет.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector