- Ребрышки в густой глазури
- Рецепты Ребрышки в глазури
- Свиные ребрышки в глазури
- Ребрышки в вишневой глазури
- Свиные ребрышки в бальзамической глазури
- Свиные ребрышки в кленовой глазури
- Ребрышки в глазури
- Свиные ребрышки в соево-кленовой глазури
- Свиные ребрышки в соевой глазури
- Ребрышки барбекю
- Ребрышки в ромовой глазури
- Свиные ребрышки в глазури
- Ребрышки под глазурью из тимьяна
- Картошка с ребрышками в имбирно-медовой глазури с соусом «Цацики»
- Запеченые свиные ребра в глазури
- Свиные ребрышки в маринаде из киви
- Глазированные свиные ребрышки
- Печеное ребро бычка в глазури из пряного терияки с бататом
- Свиные ребрышки с пикантным вкусом
- Ребрышки Джек Дэниэлс
- Свиные ребрышки по‑гавайски
- Глазированные свиные ребрышки
Ребрышки в густой глазури
Эти ребрышки в густой, кисло-сладкой глазури, очень в американском стиле. Это своеобразная классика приготовления ребрышек. Сначала запеченные при не слишком высоких температурах до готовности, а затем подрумяненные с глазурью. Причем, некоторые почернения на них, это не недостаток, я изюминка. Даже больше, в американской кухне даже существуют рецепты специально черненых ребрышек (blackened ribs), так как такие почернения глазури от высоких температур, по сути является карамелизацией сахаров в составе глазури, на самом деле очень вкусные. А сам метод приготовления этих ребрышек настолько удачен, что даже если Вы никогда не готовили мяса, они Вам обязательно получатся. Даже если Вы не любите специй и пряностей, то можно использовать сам метод, сделав ребрышки просто с солью и перцем. Конечно, не будет такого взрыва вкуса как в оригинале, но вкусно будет и ребрышки будут таять во рту. Поэтому не сомневайтесь!
Как я и писала выше, можно приготовить эти ребрышки без натирания специями, их консистенция компенсирует пресность вкуса. Но если хотите начать свое приключение со специями и пряностями, то это очень хороший рецепт, чтобы это сделать. Ко всем предвзятым к специям напишу, что практически все кого я встречала, что утверждали, что не любят специй, имели просто негативный опыт с ними, или же, банально их не знают и как водится в человеческой натуре, и далеко не все этот тормоз прогресса в себе преодолевают, боятся того, что не знают. Я у себя угощаю немало гостей, и тех открытых и тех консервантов, и консерваторам мне особенно хочется приготовить что-то такое, что бы дома тот консерватор никогда не решился бы готовить :-)). И еще ни один не пошел домой недовольным, едят и пряное, и пикантное, и экзотическое :-). И многие, кто не ленится, даже начинают себе экспериментировать. Что еще раз подтверждает мою теорию о плохом опыте и незнании. Кстати, всем кто хочет лучше узнать специи, рекомендую почитать мою статью о специях. Там не только описание специй, но и таблица с чем сочетать и с какими пряности соединять.
Если любите пикантные блюда, конечно можно еще добавить хорошую чайную ложку молотого кайенского перца или еще какой-то острый перец, например острый, мега ароматный, копченый мексиканский чипотле, который уже есть в украинских интернет-магазинах специй, на мою большую радость. Еще немного, и можно будет готовить настоящий мексиканский соус моле к мясу, на основе нескольких видов экзотических перцев и шоколада. Что касается пикантности, то в большинстве случаев, пока что, я делаю не пикантную версию блюд, поскольку дети еще не готовы их принимать, по крайней мере меньшая дочь. Старшая же уже научилась контролировать «огонь во рту» и даже получать от этого удовольствие :-). Но в таких случаях, когда блюдо вкуснее бы было в пикантной версии, я делаю пикантный соус. К соусу барбекю, который подаю в ребрышкам, добавляю немного очень острого соуса «Табаско».
- 1-1,2 кг свиных ребрышек, порезать соответствии с распределением по костям
- 4 картофелины, хорошо помыть, разрезать каждую пополам
- 2 ст.л. растительного масла для смазывания картофеля
- Соль по вкусу
- 1/4 ч.л. молотого кумина
- 1/4 ч.л. молотого черного перца
- 1/2 ч.л. молотой паприки
- 1/2 ч.л. гранулированного чеснока
- 1 ч.л. коричневого сахара (можно заменить белым)
- 1 ч.л. соли
- 150 мл кетчупа (домашнего или магазинного)
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1/2 ч.л. молотого кумина
- 2 ст.л. коричневого сахара (можно заменить белым)
- 50 мл яблочного уксуса (можно заменить любым винным или рисовым)
- Соль и черный молотый перец по вкусу
1) Духовку разогреть до 150 ᵒС с нижним подогревом, и конвекцией, по желанию.
2) Все ингредиенты для натирания ребрышек смешать в небольшой посуде.
3) Тщательно натереть ребрышки полученной смесью.
4) Завернуть ребрышки в фольгу выложенную на небольшой противень, образуя из фольги пакет и вставить противень с ребрышками в разогретую духовку. Печь 1,5-2 часа, в зависимости от размера ребрышек и качества мяса. Печь, пока мясо начнет отставать до костей.
5) В конце запекания картофель поместить в большую кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить до полуготовности. Тщательно процедить, сразу же полить картофель растительным маслом и посолить.
6) Пока картофель варится, в небольшом сотейнике соединить все ингредиенты для глазури, поставить на средний огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. Снять с огня.
7) Достать испеченные ребрышки из духовки, температуру духовки увеличить до 180 ᵒС с конвекцией (если конвекции нет, не беда).
8) Щедро смазать ребрышки с двух сторон полученной глазурью и выложить на противень, а рядом с ребрышками выложить горячий смазанный картофель.
9) Вставить ребрышки с картофелем еще на 30 минут в разогретую духовку и хорошо подрумянить.
Достать блюдо из духовки и оставить на 5 минут «отдохнуть».
Подавать такие ребрышки с любимым салатом из свежих или квашеных овощей. Идеально подойдет салат вроде колслоу со зрелой капусты и тому подобное. В качестве соуса подойдет соус барбекю или даже соус рэнч.
Подавать с выразительным, таничним красным вином или с любимым пивом или любыми любимыми безалкогольными напитками.
Источник
Рецепты Ребрышки в глазури
Свиные ребрышки в глазури
Перец красный жгучий — 1/2 шт
Соевый соус — 4 ст. л.
Ребра свиные — 1 кг
Сок апельсиновый — 1,5 стак.
Горчица — 2 ст. л.
Масло растительное — 50 мл
Приготовить глазурь: налить апельсиновый сок, добавить сахар, соль, мед, кетчуп, горчицу, соевый соус, растительное масло и красный жгучий перец
Ребра помыть и положить на бумажное полотенце на 1-2 минуты.
Ребрышки в вишневой глазури
Паприка сладкая — 1/3 ч. л.
Соевый соус — 2 ст. л.
Перец чили — 1/4 ч. л.
Сок свежевыжатый — 100 мл
Ребра свиные — 600 г
Масло оливковое — 1 ст. л.
Ребра помыть, нарезать.
Из вишни выжать сок. Я протирала через сито, затем жмых отжимала через марлю.
Сделать маринал: смешать вишневый сок, соевый соус, сухой чеснок, перец, корицу, паприку и оливковое масло.
Свиные ребрышки в бальзамической глазури
Красный соус табаско — 15 г
Свиные ребра — 1 кг
Чеснок — 3 зубчика
Мясной бульон — 200 мл
Бальзамический уксус — 100 мл
Перец черный молотый — по вкусу
Оливковое масло — 100 мл
Смешайте в блендере бальзамический уксус, красный соус табаско, мёд и чеснок.
Нарежьте свиные ребрышки на 4-5 кусочков, посолите и поперчите их.
Выпекайте ребрышки в течение 1 часа и 20 минут на металлической решетке, разогретой до 140ºC, и переворачивайте их время от времени.
Свиные ребрышки в кленовой глазури
Свежемолотый черный перец по вкусу.
1,5 кг свиных мясистых ребрышек
80 мл кленового сиропа
100 мл соевого соуса «KIKKOMAN» с пониженным содержанием соли
2-3 ст л дижонской горчицы
0,5 чл перца чили
Смешать соевый соус, кленовый сироп, горчицу, черный и чили перец.
Ребрышки разрезать по одному. Сложить ребрышки в контейнер, залить маринадом и хорошенько потрясти.
Мариновать при комнатной температуре 2 часа, а в холодильнике 24 часа.
Ребрышки в глазури
Прованские травы — 1ч.л.
Растительное масло для обжарки
Лимонная кислота — щепотка
лук — 3 средних шт.
Свиные ребра — 1 кг
Соевый соус — 100 мл
Острый перец — 1/2 шт
Ребра свиные помыть и разрезать порционно
Замариновать 15 минут в коньяке и мелко нарубленном перце
Обжарить ребра с двух сторон на растительном масле, добавив душистые травы
Пока ребра жарятся, режем крупно лук.
Свиные ребрышки в соево-кленовой глазури
Соевый соус — 100 мл
Перец черный — 1 ч. л.
Ребра свиные — 1,5 кг
Горчица — 3 ст. л.
Перец кайен — 1 ч. л.
Сироп кленовый — 80 мл
Ребрышки разрезаем по одному или по два.
Смешиваем соевый соус (или соусы: я брала «Kikkoman» сладкий и для жарки в одинаковых пропорциях), кленовый сироп и горчицу. Добавляем кайенский и свежемолотый черный перец. Это наш маринад. Он очень ароматный.
Ребрышки складываем в глубокую посуду, заливаем маринадом, хорошо перемешиваем и маринуем при комнатной темп.
Свиные ребрышки в соевой глазури
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Соевый соус — 2 ст. л.
Ребра свиные — 800 г
Грейпфрут — 1 шт
Нарежем ребрышки на сегменты, поперчим и в миску. Выжмем сок из грейпфрута. Ставим сотейник на огонь и выливаем в него грейпфрутовый сок.
В сотейник с грейпфрутовым соком добавляем соевый соус, томатную пасту (кетчуп), рисовый уксус и сахар (все кладем по вашем вкусу). Перемешиваем.
Очищенный и мелко нарезанный имбирь так же добавляем в соус. Даем соусу закипе.
Ребрышки барбекю
Приправа — по вкусу
Перец чили — 0,5 шт
Горчица — 1 ст. л.
Сахар коричневый — 30 г
Сок яблочный — 80 мл
Соевый соус — 40 мл
Ребра свиные — 800 г
Перец чили-половинку очистим от семян и мелко порубим.
Чеснок и имбирь измельчим.
Смешаем в сотейнике соевый соус, яблочный сок, горчицу, сахар, кетчуп, имбирь, перец чили и чеснок, добавим винный уксус. Поставим на средний огонь и, помешивая иногда, доведем до кипения и проварим 10-15 минут, пока соус не загустеет немного.
Ребрышки в ромовой глазури
вустерширского соуса — 2 Чайных ложки
ванильного экстракта — 1 Чайная ложка
палочка корицы — 1 Штука
сахара — 1 Стакан
лавровый лист — 1 Штука
горошин перца — 8 Штук
гвоздики — 6 Штук
соуса Адобо — 1 Чайная ложка
апельсин — 1 Штука
рома со специями — 1 Стакан
мальты — 720 Грамм
пасты из гуавы — 3 Чайных ложки
1. Чтобы сделать глазурь, поместить все ингредиенты для глазури в большую кастрюлю и готовить на сильном огне. Довести содержимое кастрюли до кипения, часто помешивая, до растворения сахара. После того, как смесь закипит, уменьшить огонь до среднего и варить примерно от 25 до 30 минут. Снять глазурь с огня и процедить через сито с мелкой сеткой. Держать глаз.
Свиные ребрышки в глазури
Соевый соус — 10 ст. л.
Перец черный — 1 ч. л.
Томатная паста — 1 пач.
Ребра свиные — 700 г
Масло растительное — 1 ст. л.
Ребра режем порционным кусками по 3-4 «ребрышка».
Готовим маринад на основе лимонного сока и соевого соуса Kikkoman.
Из лимона выжимаем сок.
Добавляем 4 столовые ложки соевого соуса и 1 столовую ложку растительного масла.
Чеснок и имбирь мелко рубим ножом.
Добавляем к маринаду чеснок, имбирь, свежемолотый черный перец, карри и 1 чайную ложку томатной пасты из мал.
Ребрышки под глазурью из тимьяна
Тимьян — 2 стебля
Сушеный перец чили — 2 чайные ложки
Лук-порей — 1 штука
Листья тимьяна — 8 штук
Морская соль — 0,3 стакана
Анис (бадьян) — 5 штук
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Черный перец горошком — 2 чайные ложки
Морковь — 4 штуки
Говяжьи ребра — 1 кг
Лук репчатый — 480 г
Кайенский перец — по вкусу
Винный уксус — 1 стакан
Разделите на 2 куска каждую полосу с ребрышками и положите в большую кастрюлю. Налейте холодную воду так, чтобы ребрышки были под водой. Посолите. Доведите до кипения на среднем огне. Снимите пенку. Когда пенка перестанет появляться, процедите бульон и налейте его обратно в кастрюлю.
Тем временем, почистите и помойте лук-порей. Цветки бадьяна, перец чили, пер.
Картошка с ребрышками в имбирно-медовой глазури с соусом «Цацики»
Уксус 9 %-1, 5 ч. л.
Мед жидкий-4 ст.л.
Приправы для мяса по желанию- 1 ч. л.
Ребра свиные -1 кг
Соевый соус-3 ст.л.
Подсолнечное масло -50-70 мл.
Перо зеленого лука
Огурец -1-2 шт. (небольшие)
Оливковое масло-2-3 ст.л.
Йогурт домашний без добавок-300 мл
Мускатный орех по желанию
Картофель вымыть, если крупный
разрезать на половину, посолить поперчить, полить маслом, выложить в форму, вместе с порезанным луком
Свиные ребрышки помыть, обсушить салфетками, натереть солью, перчиком и уложить на картошку.
Форму затянуть фольгой. Духовку нагреть до 250 градусов, готовить около часа.
Когда картошка будет готова, ребрышки переложить в другую .
Запеченые свиные ребра в глазури
Сок двух лаймов
1 ст.л молотого черного перца
0,5 стакана растительного масла
0,5 стакана жидкого меда
4-5 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. семян кориандра
600-700 г свиных ребрышек (антрекотов на косточке)
Это мясо настолько вкусное, что можно ивсю порцию съесть самому. Идеально использовать все-таки ребрышки на косточке, с жирком, но я пробовала таким способом готовить постный кусочек карбонада. Получилась очень необычная буженина.
Итак,приготовьте маринад для мяса: растительное масло, соевый соус, сок лаймов, горчицу и специи взбейте в миске венчиком до однор.
Свиные ребрышки в маринаде из киви
Ребра свиные — 1 кг
Соевый соус — 3 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 3 ст. л.
Горчица — 1 ст. л.
Перец красный жгучий — 1 ч. л.
Киви очистить и размять в пюре.
Добавить мелко рубленную луковицу, измельченный чеснок, горчицу, соль, черный и острый перец, растительное масло, соевый соус, винный уксус. Все перемешать.
Ребра промыть и обсушить.
Погрузить в маринад ребра и оставить мариноваться минимум на 1 час, а лучше на несколько часов.
Переложить ребра вместе с маринадом в жаропрочную фор.
Глазированные свиные ребрышки
Соевый соус — 4 ст. л.
Ребра свиные — 1 кг
Томатная паста — 1 ст. л.
Вино десертное — 2 ст. л.
Разделить свинину на кусочки по 2-3 ребрышка. Промыть их и высушить бумажным полотенцем. Посолить, поперчить, сложить в контейнер и поставить в холодильник на 1-2 часа.
Для глазури: в сотейнике смешать мелкоизмельченный имбирь, сок лимона, соевый соус, вино и мед. Довести глазурь до кипения при постоянном помешивании и отставить с огня.
Печеное ребро бычка в глазури из пряного терияки с бататом
Белое сухое вино — 50 мл
Мед — 1 чайная ложка
Красное сухое вино — 70 мл
Лук репчатый — 400 г
Соус терияки — 70 мл
Говяжьи ребра — 1,4 кг
Подсолнечное масло — 10 мл
Нарезать ребрышки по кости, приправить солью и перцем по вкусу. Обжарить на сковороде с добавлением подсолнечного масла на среднем огне до золотистого цвета, после чего смазать ребра предварительно смешанным соусом из вина, соуса терияки и черного перца.
Подготовить луковую «подушку»: крупно нарезать лук, выложить его в лоток и присыпать сахаром, для последую.
Свиные ребрышки с пикантным вкусом
Ребра свиные — 500 г
Соевый соус — 5 ст. л.
Масло растительное — 100 мл
Горчица — 1 ст. л.
Свиные ребра разрезать на кусочки (чтобы с косточкой были и немного мяса).
Готовим маринад: мед, горчицу, кетчуп (или томатную пасту), соевый соус, растительное масло, перец или специи сок из двух апельсинов — все хорошо перемешать до однородной массы.
Замаринуем ребрышки в маринаде примерно на час (поставить в холодильник).
Через час все выливаем на сковороду.
Ребрышки Джек Дэниэлс
Мелко нарубленный лук — 3 Ст. ложки
Соус Терияки — 1 Ст. ложка
Виски Джек Дэниелс (Jack Daniel’s) — 2 Ст. ложки
Оливковое масло — 1 Ст. ложка
Кайенский или перец чили — 0,25 Чайных ложки
Темный тростниковый сахар — 20 Ст. ложек
Ананасовый сок — 1 Стакан
Чеснок — 1 Штука
Свиные ребрышки — 700 Грамм
Лимонный сок — 3 Ст. ложки
Мелко нарубленный ананас — 1 Ст. ложка
Соевый соус — 4 Ст. ложки
Головку чеснока очистите от «бумажной» шелухи и остатков корешков, на зубчики не разламывайте.
Головку чеснока кладем на фольгу, вливаем столовую ложку масла.
Фольгу плотно заверните и поставьте в духовку на час при температуре 160°С. Через час достаем и охлаждаем.
Ребрышки порубите на куски, промойте, посолите и приправьте специями на свой вкус. При этом не пе.
Свиные ребрышки по‑гавайски
Кунжутное масло — 1 столовая ложка
Свиные ребра — 1,5 кг
Соевый соус — 1 стакан
Чеснок — 4 зубчика
Перец чили хлопьями — 1 чайная ложка
Коричневый сахар — 1 стакан
Лук-шалот — 3 головки
В большой миске смешайте сахар, соевый соус, кунжутное масло, красный перец хлопьями, измельченный чеснок и имбирь, 1/4 стакана воды. Ребрышки выложите в миску и смажьте полученным маринадом. Накройте миску пищевой пленкой и дайте ребрышкам замариноваться (1 час при комнатной температуре или 12 часов в холодильнике).
Разогрейте духовку до 220 градусов. Извлек.
Глазированные свиные ребрышки
Соевый соус — 5 ст. л.
Ребра свиные — 1 кг
Масло растительное — 1 ст. л.
Бальзамик — 2 ст. л.
Наши ингредиенты для маринования.
Натираем ребра солью (немного), специями и растительным маслом. Оставляем в холодильнике на несколько часов. Лучше на ночь.
В сковороду наливаем соевый соус. Добавляют мед, бальзамический соус, винный уксус. Доводим до кипения.
Кладем теперь ребра. Тушим их в соусе, периодически переворачивая до тех пор, пока соус загустеет.
Источник