Рецепты свиных ребрышек с рисом

Содержание
  1. Рецепт: Свиные ребрышки тушеные с рисом — готовится на плите
  2. Свиные ребрышки с рисом.
  3. Ингредиенты
  4. Пошаговый рецепт приготовления
  5. Пошаговые фото рецепта
  6. Дополнительная информация
  7. Ребрышки с рисом в духовке от Евгении Проскуряковой
  8. Ребрышки с рисом в духовке
  9. Рассыпчатый плов из свиных ребрышек пошаговый рецепт с фото
  10. Рецепты Ребрышки с рисом
  11. Свиные ребрышки с рисом
  12. Ребрышки с рисом
  13. Бараньи ребрышки с рисом
  14. Ребрышки косули с рисом «Охотничьи»
  15. Ребрышки «Барбекю» с рисом (в мультиварке)
  16. Свиные ребрышки с рисом.
  17. Телячьи ребрышки с рисом по-шанхайски
  18. Харчо с ребрышками
  19. Свиные ребрышки в карамельном соусе.
  20. Суп из баранины с рисом и алычой
  21. Телячьи ребрышки в мультиварке
  22. Суп из свиных ребрышек
  23. Свиные ребрышки в соусе
  24. Свиные ребрышки в кисло-сладком соусе
  25. Карапулка
  26. Острые свиные ребрышки
  27. Плов со свиными ребрышками
  28. Свиные ребрышки в сметанно-горчичном соусе
  29. Плов с ребрышками в мультиварке

Рецепт: Свиные ребрышки тушеные с рисом — готовится на плите

В моём детстве из риса готовили только плов, на плов обычно берётся 1,5-2 пачки риса-1,5-2 кг. И когда я выросла и стала уже сама готовить разные блюда, меня всё время удивляло в рецептах количество риса — 1 стакан! Я половину приготовленного плова съедаю за 1 раз, то есть кг риса сама. А в других рецептах готовят из 1-го стакана риса, то есть это даже не на зубок!)))) Но позже я поняла почему.

Даже если все ингредиенты увеличить в 3-4-5 раз, вкус получается совсем не такой сочный и вкусный, а рис белым. Я пробовала готовить раздельно в 2-х сковородах, но всё-равно вкус не тот!
Так что количество риса я увеличила до 2-х стаканов, иначе вкус пострадает. Лучше приготовить маленькую порцию этого блюда «на зубок», а на следующий день его снова повторить=)

Рёбрышек можно бы взять меньше(грамм 400-500), когда у нас закончился рис, то оставалось ещё 6 кусочков рёбрышек. но тогда меньше будет сока с мяса, и цвет риса может быть более светлым. следовательно и вкус.

Ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления СВИНЫХ РЁБРЫШЕК С РИСОМ:

Репчатый лук, морковь и чеснок очистим:

рёбрышки промоем, обсушим и нарежем на порционные кусочки

Срежем с них немного жира

И жир отправим на сковороду, разогреваем

Рёбрышки посолим и поперчим:

и обжариваем на свином жире, если будет не достаточно, можно добавить смалец

обжариваем до золотистой корочки:

Чеснок нарежем маленькими кубиками

И добавим к рёбрышкам, держим на огне несколько минут

Репчатый лук нарежем полукольцами

Морковь натрём на крупной тёрке

Достаём рёбрышки со сковороды:

И в той же сковороде обжариваем репчатый лук и морковь:

Кубиками нарежем помидор:

Когда лук и морковь поменяют цвет,

то добавим к ним помидор, перемешаем, держим 1-2 минуты

Постепенно добавим рис, хорошо просаливая каждый слой:

перемешиваем, обжариваем 1 минуту

затем добавим 1,5-2 литра воды

до тех пор пока вся вода не выпарится:

Когда вода выпарилась, то возвращаем к рису наши рёбрышки с чесноком и жиром:

Хорошо перемешаем, снова добавим 1,5 литра воды и тушим на медленном огне с закрытой крышкой минут 40. Если необходимо — добавляем воду.

Зелень петрушки измельчим:

При подаче посыпаем зеленью:

Единственный минус — данное блюдо заканчивается за считанные секунды)))

Стоимость ингредиентов на май 2017 года — 318,277094

253,742 за 878 грамм СВИНЫХ РЁБЕР (289 руб. за 1 кг.)
7,2364 за 158 грамм МОРКОВИ (45,80 коп. за 1 кг.)
5,588 за 254 грамма ЛУКА (22 руб. за 1 кг.)
20,664 за 84 грамма ПОМИДОРА (123 руб. за 500 грамм)
3,84 за 8 грамм ПЕТРУШКИ (24 руб. за 50 грамм)
3,54444444 за 5 зубчиков ЧЕСНОКА (31,90 за 3 головки)
2,60 за 1 грамм ПЕРЦА (26 руб. за 10 грамм)
0,0975 за 13 грамм СОЛИ (7,50 за 1 кг.)
1,20 за 1 грамм молотого ПЕРЦА ЧИЛИ (36 руб. за 30 грамм)
1,20 за 1 грамм молотой ПАПРИКИ (36 руб. за 30 грамм)
18,5625 за 550 грамм РИСА (27 руб. за 800 грамм)

Источник

Свиные ребрышки с рисом.

25 августа 2009, 04:10

Ингредиенты

  • ребрышки свиные 0,5 кг.
  • рис круглый 1,5 ст.
  • лук-репка 4 головки.
  • морковь 4-5 шт.
  • чеснок 1 головка.
  • масло растительное 80 мл.
  • приправа для плова, барбарис 1 горсть, зира 2-3 щепотки, соль
  • перец.

Пошаговый рецепт приготовления

Ребрышки промыть и порезать порционно.

В сковороде с толстым дном (или казан) прогреть масло и обжарить в нем мясо с двух сторон до золотистой корки (по 2 минуты).

Лук порезать четверть кольцами и добавить к мясу, обжарить.

Морковь нарезать тонкой соломкой и обжарить с луком и мясом.

Читайте также:  Блюда с бататом рецепты

Мясо солим, перчим, приправляем приправой для плова, зира, барбарис. Перемешиваем, и в центр сковороды укладываем головку чеснока (чеснок очистить только от первых пленок).

Рис промыть и равномерно распределить по мясу с зажаркой. Не перемешивая , залить кипятком на 2 см выше риса и оставить выпариваться на самом сильном огне. Опять посолить и добавить все специи (но уже без фанатизма).

Как только вся вода выкипит, закрываем сковороду крышкой, я ее еще обвязываю полотенцем и на самый маленький огонь на 25-30 мин. Главное крышку не открывать.

И приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Назвать это пловом рука (язык) не поднялась . Но получилось оччень вкусно!

Источник

Ребрышки с рисом в духовке от Евгении Проскуряковой

Ребрышки с рисом в духовке

  • В условиях сильной занятости для меня особенно ценными стали рецепты, где основное блюдо и гарнир готовятся в одной посудине, а если это еще и в духовку можно запихнуть, то рецепту считаю «цены нет».
  • Готовим свиные ребрышки с рисом в духовке!

  • Свиные ребрышки, примерно, 1 кг вымыть, обсушить и разрезать по одной-две штучки. Сложить в миску и замариновать (в плане маринада ваши фантазии безграничны, чему отдаете предпочтение в том и маринуйте), у меня был чеснок 3 зубчика через пресс, соевый соус 0,5 стакана, горчица 1 столовая ложка, мед 1 чайная ложка, соль-перец по вкусу и приправа сухая аджика.
  • Все смешала и залила ребрышки. Оставить мясо мариноваться хотя бы на час (можно больше).
  • В сковороде хорошо разогреть растительное масло и обжарить на нем свиные ребра с двух сторон до румяной корочки. На это уйдет буквально 5-6 минут. И на этом танцы у плиты заканчиваются.
  • Дальше укладываем ребрышки в форму для запекания, сверху насыпаем 1,5-2 стакана промытого риса. Горячую воду подсаливаем по вкусу и заливаем ей ребрышки и рис, так что бы вода чуть покрывала рис.
  • Закрываем форму фольгой и убираем свиные ребра с рисом в разогретую до 180 духовку на 50-60 минут (до готовности риса.). Ну и все у плиты нам больше делать нечего, ждем сигнала духового шкафа, а за это время милые хозяюшки можно заняться другими увлекательными занятиями, например помыть полы или погладить белье. Ну и, приятного вам аппетита!

Источник

Рассыпчатый плов из свиных ребрышек пошаговый рецепт с фото

Представляю вашему вниманию ароматный, сытный, рассыпчатый плов из свиных ребрышек . Свиные ребрышки это всегда вкусно, запечь , приготовить шашлык или просто пожарить, а если приготовить из них плов, то за уши не оттащишь от вкусноты.

Получился плов из свиных ребрышек великолепный. Друзья, рекомендую.

Для приготовления понадобится:

  • Свиные ребрышки -0,7 кг.
  • Рис круглозерный -0,5 кг.
  • Морковь – 1 крупная шт.
  • Репчатый лук -2 шт.
  • Чеснок -1 головка.
  • Растительное масло -200 мл.
  • Соль, перец и приправы по вкусу.

Головку чеснока промываем, удаляем верхний слой шелухи. Отправляем целиком к мясу.

Жарим несколько минут, потом заливаем все кипяченой водой и томим еще полчаса, практически до готовности.

По истечению времени перемешиваем рис с остальными ингредиентами. Рекомендую подавать такое блюдо в теплом виде с овощным салатом.

Ароматный, сытный плов из свиных ребрышек готов. Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

Источник

Рецепты Ребрышки с рисом

Свиные ребрышки с рисом

Помидор — 1 Штука

Чеснок — 4 Зубчика

Яблоко — 1/2 Стакана

Петрушка — 1 Штука (пучок)

Морковь — 1,5 Штуки

Ребрышки — 500 Грамм

Смесь приправ — По вкусу

С ребрышек срезать сало.

Сало порезать на мелкие кусочки.

На сковороде зажарить сало.

Сало зажарить, добавить ребрышки и обжарить на сковороде до золотистого цвета.

К ребрышкам добавить чеснок.

Ребрышки с рисом

Ребра свиные — 1 кг

Лук репчатый — 1 шт

Ребрышки разрезаем на части,солим,перчим, даём пару часиков настояться.

Растительное масло разогреть ,влить мёд, дать ему закипеть,когда появятся пузырьки выкладываем мясо и жарим до золотистого цвета, с обеих сторон.

И так всё мясо, пока не закончится.

Далее, в этом же жире обжарить мелко порезанный лук.

Готовые рёбра выложить в сотейник или казанок,залить 2ст.

Бараньи ребрышки с рисом

Рис круглозерный — 250 Грамм

Морковь — 100 Грамм

Ребрышки бараньи — 600 Грамм

Розмарин — 1/2 Ст. ложки

Соль — 1 Чайная ложка

Растительное масло — 50 Миллилитров

Лук репчатый — 1 Штука

1. Для начала разрезаем мясо так, чтобы пришлось по два ребрышка на каждый кусок.

2. В сковороду наливаем растительного масла, и на большом огне обжарить мясо, пока не образуется румяная корочка. В то же время, в середине мясо остается сырым.

Читайте также:  Хворост со спиртом рецепт

Ребрышки косули с рисом «Охотничьи»

Перец болгарский — 1 шт

Рис коричневый — 150 г

Лук репчатый — 1 шт

Можжевельник — 6 шт

Масло оливковое — 2 ст. л.

Если вы готовите из дикого мяса, необходимо очистить его и как минимум на ночь оставить в соляном водном растворе.

Мясо обтереть и густо обмазать сладкой паприкой. Телятину обмазать паприкой с добавлением соли.

Для приготовления этого блюда нам пригодится рис ТМ Мистраль Акватика mix.

На хорошо разогретом масле обжарить до золотистой корочки ребра со всех сторо.

Ребрышки «Барбекю» с рисом (в мультиварке)

1,5 ст.л. растительного масла

900 г свиных ребрышек

200 г смеси пропаренного и дикого риса

1 лавровый лист

1,5 ч.л. смеси пряностей «Американский гриль» от «Айдиго»

1,5 ч.л. крупной морской соли

зелень и смесь пряностей «Американский гриль» от «Айдиго» для подачи

Смешать соль и пряности «Американский гриль», натереть этой смесью свиные ребрышки.

Обжарить ребрышки на растительном масле со всех сторон до румяности (можно в мультиварке, если есть функция «Жарка»), выложить в мультиварку. Влить горячую воду, добавить лавровый лист. Готовить в режиме «Суп» около 1 часа.

Вынуть ребрышки, засыпать рис и кубиками нарезанную мо.

Свиные ребрышки с рисом.

Масло растительное 80 мл.

Приправа для плова, барбарис 1 горсть, зира 2-3 щепотки, соль, перец.

Лук-репка 4 головки.

Ребрышки свиные 0,5 кг.

Рис круглый 1,5 ст.

Чеснок 1 головка.

Ребрышки промыть и порезать порционно.

В сковороде с толстым дном (или казан) прогреть масло и обжарить в нем мясо с двух сторон до золотистой корки (по 2 минуты).

Лук порезать четверть кольцами и добавить к мясу, обжарить.

Морковь нарезать тонкой соломкой и обжарить с луком и мясом.

Телячьи ребрышки с рисом по-шанхайски

Крахмал — 1 ст. л.

Паприка сладкая — 2 ч. л.

Соевый соус — 7 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Сок лимонный — 1,5-2 ч. л.

Ребра моем, просушиваем и замачиваем в таком маринаде: 5 стол. л. соевого соуса, 1 ч.л. паприки, соль по-вкусу, я еще добавила немножко приправы для жарки мяса (смесь перцев). Оставляем в холодильнике на 2-3 часа

В сковороду с разогретым растительным маслом выкладываем замоченные ребра и слегка обжариваем с обеих сторон. Затем: добавляем к ребрам 1 стол.л. са.

Харчо с ребрышками

Томатная паста — 2 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Лист лавровый — 2 шт

Картофель — 4 шт

Ребра свиные — 1.5 кг

Масло растительное — 50 мл

Рис Кубань ТМ Мистраль я заранее замочила в воде на ночь.

Свиные ребра помыть

И обжарить на сковороде до золотистой корочки.

Затем ребрышки опустить в кипящую воду, добавить лавровый лист, душистый перец горошком и варить на медленном огне до готовности (примерно 30 минут), периодически снимая пену.

Когда бульон будет готов, опускаем в кастрюлю рис и нарезанный .

Свиные ребрышки в карамельном соусе.

Соеувый соус- 100 мл

Свиные ребрышки-1 кг

Вода -1/ 2 стакана

Сахар — 1/2 стакана ( 70 гр)

Сахар высыпать на сковородку и залить водой.Дать сахару пропитаться.Прогреть сковородку на средней мощности, пока сахар не расстает и не приобретет карамельный цвет.

Затем добавить лимонный сок, соевый соус и уксус.

Лук порезать полукольцами и добавить в сковороду.Дать закипеть.

Свиные ребрышки добавить в этот карамельный соус.

Накройте крышкой и оставьте готов.

Суп из баранины с рисом и алычой

Перец чили — 1 шт

Рис коричневый — 50 г

Лук репчатый — 1 шт

Картофель — 2 шт

Баранина — 500 г

1. Ребрышки отрезать, помыть, выложить в кастрюлю. Влить воду и варить на медленном огне до готовности мяса. Затем мясо вынуть, бульон процедить и снова вылить в кастрюлю. Мясо отделить от костей и нарезать кусочками.

2. Картофель, лук и морковь почистить. вымыть. Картофель нарезать средним кубиком. лук мелким кубиком, морковь натереть на терке.

Телячьи ребрышки в мультиварке

Перец — 1 Щепотка

Чеснок — 3-4 Зубчиков

Луковица — 5-6 Штук

Морковь — 1-2 Штук

Ребрышки — 600-700 Грамм

Приправа для мяса — 1-2 Щепоток

Соль — 1 Щепотка

1. Рецепт приготовления телячьих ребрышек в мультиварке чрезвычайно простой и под силу даже новичкам на кухне. На дно чаши мультиварки выложить ребрышки. Посолить, поперчить и добавить приправу для мяса по вкусу.

2. Луковицы очистить и нарезать полукольцами. Чеснок почистить и мелко порезать (можно натереть на терке или выдавить через пресс).

3. Отправить в му.

Суп из свиных ребрышек

Помидоры — 1-2 Штук (или томатная паста)

Читайте также:  Рецепт суп с гранатами

Морковь — 1 Штука

Перец — По вкусу

Лук репчатый — 1 Штука

Картофель — 3-4 Штук

Чеснок — 2 Зубчика

Свиные ребрышки — 250-300 Грамм

Специи — По вкусу

Рис — 2 Ст. ложки

Лавровый лист — 1-2 Штук

1. Свиные ребрышки тщательно промываем, нарезаем на порционные куски и отправляем в кастрюлю. Заливаем водой и доводим до кипения. Затем снимаем пену, солим, уменьшаем огонь и оставляем вариться на 30-40 минут.

2. Тем временем промываем рис.

3. Картофель нарезаем небольшими дольками.

4. Когда свинные ребрышки будут готовы, добавляем в кастрюлю картофель и рис. .

Свиные ребрышки в соусе

Томатная паста — 1-2 ст. л.

Перец душистый — 3 шт

Лук репчатый — 1 шт

Лист лавровый — 1 шт

Порошок чесночный — 1 ч. л.

Соевый соус — 2-4 ст. л.

Ребра свиные — 1 кг

Гвоздика — 5-6 шт

Масло растительное — 2-3 ст. л.

Лук, чеснок, имбирь, рис,- служат » техническими продуктами» для бульона

Ребра промыть, нарезать кусками ( по 2-3 ребра в одном куске) Имбирь порезать пластинами, лук разрезать на четыре части, чеснок разрезать на две части. ( лук, имбирь, чеснок не чистим!, только промоем. рис будем добавлять не мытым), и соответственно лаврушка, гвоздика и перец гор.

Свиные ребрышки в кисло-сладком соусе

Ребра свиные — около 1 кг., лук репчатый — 1 шт., чеснок — 3-4 зубчика, имбирь свежий — кусочек корня 5-6 см., соевый соус — 3 ст.ложки, винный уксус — 1 ст.ложка, кетчуп — 3 ст.ложки, сахар (лучше тростниковый) — 2 ст.ложки, ананасовый сок — 300 мл., крахмал — 1 ст.ложка, вода, растительное масло для жарки.

Лук и чеснок мелко порезать. Корень имбиря очистить от кожицы и натереть на мелкой терке.

В сковороде разогреть масло, положить чеснок и имбирь, быстро обжарить 1-2 минуты. Добавить лук, жарить до прозрачности. Снять сковороду с плиты, чтобы остановить кипение масла, влить соевый соус, уксус, посыпать сахаром, добавить кетчуп и тщательно перемещать.

Карапулка

Ребра свиные — 300 г

Яйцо куриное — 4 шт

Лук репчатый — 2 шт

Перец болгарский — 1 шт

Масло растительное — 4 ст. л.

Масло сливочное — 1/3 пач.

Растопить сливочное масло

Приготовить бульон (у меня бульонный кубик)

Смешать с бульоном растопленное сливочное масло, 4 столовые ложки растительного масла

Рис промыть, переложить в казанок (или другую любимую посуду)

В рис ввести бульон и поставить в разогретую до 200 градусов духовку

Мелко нарубленный лук отправить на сковороду, обжарить

Туда же добавить ветчину.

Острые свиные ребрышки

Сахар коричневый — 1 ст. л.

Смесь перцев — 1 щепот.

Паста перечная — 1 ст. л.

Соевый соус — 3 ст. л.

Перец чили — 1 шт

Ребра свиные — 1 кг

Мисо-паста — 1 ст. л.

Масло растительное — 2 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

В составе блюда минимум овощей, а вкус и аромат придадут соевые соусы ТМ «Киккоман» и пряности.

Ребрышки промыть, обсушить и нарубить удобными кусочками. Смешать сахар, перечную и соевую пасты, классический соевый соус ТМ «Киккоман» и хорошенько натереть мясо, втирая маринад.

Выложить в плотный пакет или посуду с крышкой и убрать в холодильник на …сколько выде.

Плов со свиными ребрышками

Морковь — 1 Штука

Перец — По вкусу

Ребрышки свиные — 1 Килограмм

Рис — 1.5 Стакана

Масло растительное — 1/4 Стакана

Вода — 1.5 Стакана

1. В казане прогреваем масло, и тем временем ребрышки натираем солью и перцем и отправляем обжариваться до румяной корочки.

2. Обжарим также лук и морковь до золотистости. Чтобы было быстрее, и ничего не сгорело, я их обжариваю отдельно на сковороде.

Свиные ребрышки в сметанно-горчичном соусе

Лук репчатый — 1 шт

Ребра свиные — 800 г

Сметана — 200 мл

Горчица — 2-3 ст. л.

Моем и нарезаем порционно свиные ребрышки. Обжариваем их на небольшом количестве подсолнечного масла, буквально по паре минут с каждой стороны.

Готовим соус: смешать сметану и горчицу, добавить воду, соль, перец и специи по вкусу.

Выкладываем обжаренные ребрышки в посуду для микроволновки.

Плов с ребрышками в мультиварке

Чеснок — 1 Штука

Масло — 1 Ст. ложка

Морковь — 2 Штуки

Специи — По вкусу

Рис — 4 Стакана (имеются в виду стаканы для мультиварки)

Ребрышки свиные — 800 Грамм

1. В чашу мультиварки выливаем масло, помещаем ребрышки. Чуть солим и перчим их. В режиме «Выпечка» держим 40 минут.

2. Через 20 минут добавим к ним морковь и лук. И продолжаем готовить оставшиеся 20 минут.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector