Рецепты свиных ребрышек с спагетти

Рецепт: Жареные свиные ребрышки — Со спагетти.

Еще лет 5 назад я даже и не думала, что из свиных ребрышек можно приготовить какое то другое блюдо, кроме супа. Но оказывается их можно пожарить. Мясо на ребрышка очень вкусное, нежное и мягкое, у меня даже дочка обожает их обгрызывать. А вот если на ребрышках будут еще и хрящики, то это вообще замечательно, мы их очень любим.
Выбираем ребрышки помясистее, чтобы не одни косточки были.

Разрезаем между ребрами на полосочки. Выкладываем ребрышки в один слой на сковородку, не добавляя растительного мала, только солим и ставим на медленный огонь.

Так как помимо мяса на ребрах есть еще и сало, то оно начнет растапливаться и ребрышки в нем будут обжариваться. Сначала будет выделяться сок и наши ребрышки будут в нем тушиться. Тушить их надо больше часа, чтобы те хрящики, которые на них имеются, успели размягчиться. К этому времени почти весь сок вываривается и ребрышки начинают зажариваться. Вот тут главное не переборщить, иначе они подсохнут и будут не вкусными.

Для гарнира я отварила спагетти, дочка их очень любит, и выложила в сковороду с зажаренными ребрышками.

Все хорошенько перемешала, чтобы спагетти покрылись жирком от ребрышек и не были сухими, и разложила по тарелкам.

Мяско получилось невероятно мягким и вкусным, даже деткам по зубам.

Источник

Свиные ребрышки со спагетти

Свиные ребрышки со спагетти

Зимой мы часто готовим мясо. Кто-то любит говядину, свинину, оленину. Кому-то больше по душе диетическое мясо. Мужчины предпочитают свинину. Предлагаю свой вариант приготовления свиных ребрышек. Попробуйте приготовить. Надеюсь понравится!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Ребра помыть, насухо вытереть, порезать порционно.

Натереть ребра специями. В стеклянной миске смешать соевый соус и коньяк, положить свиные ребра, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1,5-2 часа.

Через 2 часа достать мясо из маринада. В сковороде обжарить на оливковом масле свиные ребра до золотистой корочки. Затем влить мясной бульон (или горячую воду), положить лавровый лист и тушить на медленном огне 30-40 минут до готовности.

Читайте также:  Настоящий рецепт домашнего пива

Спагетти отварить в большом количестве подсоленной воды. Подавать спагетти со свиными ребрами горячими.

Источник

Оригинальный рецепт «Макарон по-флотски» (на рёбрышках) от моего отца кока

Мой папа был коком на корабле, а отсюда и набор рецептов, простых, сытных и вкусных, которые насытят даже очень голодных мужчин. Макароны по-флотски – один из таких рецептов. И правду сказать, я его люблю по двум причинам: он простой, а значит можно по-быстренькому его приготовить. А во-вторых, рецепт можно варьировать по своему вкусу: любые специи, соусы, овощи можно добавлять к основным ингредиентам.

Что в этом блюде основное, что лучше не менять:

  • Мясо, ребрышки. Их ни в коем случае не стоит заменять фаршем, курицей или другим видом мяса. Именно мясо с ребрышек делает блюдо офигенным, и нежным, и сытным.
  • Макароны подойдут ребристые и фигуристые. Ни лапша, ни тонкая вермишель, ни ракушки в это блюдо никак не подойдет.
  • Лук. Лука можно даже очень много добавлять, хоть столько же, как и мяса.

А чтобы блюдо было нежнее, каждый кусочек чтобы был сочным и безумно вкусным, обязательно в конце добавить сливки, жирную сметану или сливочное масло.

Ингредиенты:

  • Мясо (свиные ребрышками) – 0,5-0,6кг;
  • Макароны – 250-300гр;
  • Лук – 1шт. (большой);
  • Томатный сок (у меня домашний, густой, приготовленный с острым перцем) – 250мл;
  • Сметана – 150мл;
  • Хмели сунели – 0,5ч.л.;
  • Лавровый лист – 1шт.;
  • Перец черный молотый – 0,5ч.л.;
  • Соль;
  • Растительное масло – 3ст.л. (2ст.л. для жарки и 1 ложка – в макароны).

Пошаговый рецепт с фото

Каждое ребро отделяем. Срезаем лишний жир. Снимаем шкурку снизу ребрышек.

Замачиваем ребрышки в слабом растворе уксуса: заливаем ребра холодной водой, чтобы вода покрыла их, и вливаем столовую ложку уксуса. Даем ребрышкам так постоять минут 5-7. После чего каждое отдельное ребрышко промываем под проточной водой.

Ставим мясо отвариваться. Для этого нужно как минимум 1-1,5 часа. Готовность проверяем тем, что мясо должно легко отходить от кости.

Очень важно не жарить или тушить, а именно отваривать мясо, а потом прожарить до золотистой корочки. Тогда блюдо будет идеальным на вкус, не будет пересыщено маслом и макароны будут на равных с мясом.

Читайте также:  Рецепт лаваш яйцо сайра

Когда мясо отварится, стоит его хоть немного остудить. А в это время ставим воду на макароны. Воду подсолить. Варить макароны нужно только в соленом кипятке.

Нарезаем на средние или крупные кусочки лук. Большие кусочки сохранят сочность.

Остывшее мясо отделяем от кости.

А тут важна последовательность: разогреваем сковороду, наливаем масло в сковороду, помещаем лук в разогретое масло. Прожариваем лук до прозрачности.

Мясо нарезаем на небольшие кусочки. Не стоит делать кусочки ни большими, ни мелкими.

Закладываем мясо в сковороду. Прожариваем мясо до появления небольшой золотой корочки. После чего вводим специи. Перемешиваем. Накрываем сковороду крышкой и тушим.

В это время отвариваем макароны. Макароны должны быть аль дэнтэ. Это очень важно! На вкус макароны должны оставаться слегка твердоватыми.

И тут же сливаем воду с макарон и промываем их под холодной проточной водой.

В сковороду добавляем томатный сок. Если сок жидкий, его лучше загустить мукой или заменить на пасту. Иначе придется долго ужаривать мясо, чтобы выпарить лишнюю жидкость.

Добавляем в сковороду макароны. Перемешиваем и тушим, пока все ингредиенты не пропитаются томатной пастой.

Добавляем в сковороду сметану и лавровый лист (лаврушка придаст макаронам благородный привкус). Перемешиваем и тушим под закрытой крышкой минут 5-7.

Макароны очень вкусные, если чуток постоят и немного остынут. Они пропитаются ароматами и вкусом специй и соусов. И мясо, и макароны отлично сочетаются в таком варианте.

Знаете, безумно вкусный даже эконом-вариант, когда отварное мясо, порезанное на кусочки, смешивается с жаренным луком и варенными макаронами. Но приготовленные по этому рецепту макароны по истине деликатес.

Источник

Макароны с ребрышками

Описание

Хотите просто и быстро приготовить вкусные макароны с ребрышками . Попробуйте, вкус специфический.

Ингредиенты:

  • свиные ребрышки — 700 грамм;
  • макароны — 500 грамм;
  • лук — 1 большая головка (или 2 средние);
  • подсолнечное масло — для жарки;
  • черный молотый перец — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Инструкция:

Как приготовить макароны

Блюда из макарон имеют свои секреты приготовления. Это так! Но сегодня мы приготовим простое и вкусное блюдо из этого уважаемого продукта, добавив к ним свиные ребрышки.

Читайте также:  Рецепт ребра говяжьи горячего копчения

1. Тщательно моем и нарезаем произвольными кусочками свиные ребра.

2. Очищаем и измельчаем (не очень мелко) лук.

3. На сковороде с подсолнечным маслом обжариваем ребрышки по 6-8 минут с каждой стороны.

4. Добавляем нарезанный лук и дальше обжариваем, помешивая, пока лук не станет полупрозрачным.

5. Дальше добавляем к ребрышкам с луком немножечко кипяченной воды (чтобы мясо было мягким), накрываем крышкой и тушим, время от времени перемешивая, ещё минут 20 (за это время вода испарится).

6. Пока тушатся свиные ребра, ставим на огонь кастрюлю с водой, бросаем в неё по вкусу соль и, после закипания, опускаем в воду макароны. Варим до полной готовности.

7. После этого необходимо макароны отбросить на дуршлаг и затем снова пересыпать в кастрюлю.

8. Добавляем к макаронам готовые свиные ребрышки

и основательно всё перемешиваем.

Готовое макароны с ребрышками украшаем зеленью петрушки и подаем на стол горячими.

Всё действительно просто, быстро и вкусно!

Приятного аппетита и прекрасного настроения Вам!

Посмотрите по этому видео более сложный процесс приготовления свиных ребрышек с овощами и домашней пастой. Вы затратите немного больше времени на приготовление, но это будет оправдано вкусом блюда.

Источник

Паста с овощами и свиными ребрышками

  • Ребра свиные 600 г
  • Лук репчатый 2 шт
  • Перец сладкий 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Чеснок 2 зубч.
  • Сок томатный 500 мл
  • Паста твердых сортов 400 г
  • Масло оливковое 4 ст.л.
  • Паприка 1 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Лавровый лист 2 шт
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Итальянская
  • Основной ингредиент:Ребра свиные
  • Тип блюда:Ужин

Свиные ребрышки порезать небольшими кусками. Посолить, поперчить.

В толстостенной кастрюле разогреть оливковое масло, выложить ребрышки, обжарить.

Добавить раздавленные зубчики чеснока, порезанные соломкой морковь, сладкий перец и лук.. Обжаривать до прозрачности лука.

Влить томатный сок.

Добавить воду, так чтобы она покрывала ребрышки. Посолить, добавить паприку, лавровый лист и горошины перца. Дать закипеть, уменьшить огонь и тушить 30 минут.

Добавить пасту. Для этого блюда понадобится паста типа толстой вермишели.

При необходимости добавить немного воды.

Готовить на медленном огне, до готовности пасты.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector