Рецепты свиных ребрышек томатная паста

Рецепты свиных ребрышек томатная паста

Ребра промываем, промокаем поверхность разовыми полотенцами.

Складываем в посуду для тушения.

Луковицы шинкуем довольно крупным кубиком и на среднем огне, периодически помешивая, пассеруем до тех пор, когда лук обретет коричневый оттенок.

В сковороду добавляем кетчуп и томатную пасту, соль и перец, горчицу и мед, часть сахара и бальзамический уксус. Перемешиваем, пробуем на вкус, если надо, добавляем еще сахар. Вливаем половину воды (кипяток), даем соусу прокипеть минуту.

Заливаем сложенные для тушения ребрышки почти до верха. Если воды мало — добавляем. И после нового закипания оставляем ребрышки тушиться под крышкой на малом огне.

Источник

Запеченные свиные ребрышки в томатно-соевом соусе

Свиные ребрышки высоко ценят любители мяса – нежная и сочная мякоть на косточке. К тому же, этот продукт хорош в любом виде: ребрышки можно и варить, и тушить, и жарить. Но особенно вкусными они получаются именно запеченными в духовке. Особенно, если перед приготовлением их замариновать в соусе. Например, в томатно-соевом, с зеленью и пряным чесноком. Такие ребрышки получаются мягкими и сочными, ароматными и с очень аппетитным румяным цветом.

  • 600-700 г свиных ребер
  • 50 г томатной пасты
  • 30 мл соевого соуса
  • 20 мл подсолнечного масла
  • 1 пучок петрушки
  • 3-4 зубчика чеснока
  • соль
  • перец черный молотый
  • перец черный горошком
  • перец красный молотый

Способ приготовления

Свиные ребра хорошо промойте в холодной воде, обсушите с помощью бумажного полотенца и нарежьте порционными кусочками. Если на ребрышках есть много жира, его лучше удалить, но не полностью, иначе они получатся сухими.

Читайте также:  Рецепт пирога с грецким орехами

Подготовьте зелень петрушки (промойте и обсушите) и крупно нарубите.

Подготовьте маринад для ребрышек: смешайте в миске томатную пасту, соевый соус и подсолнечное масло, добавьте зелень петрушки и специи. Не забудьте про чеснок – его натрите на мелкую терку или пропустите через пресс. Хорошо перемешайте. Добавляя соль, помните, что соевый соус уже соленый!

Замаринуйте ребрышки в полученном соусе и оставьте их в прохладном месте на час-два. Время пребывания мяса в маринаде можно и увеличить, это только улучшит вкус.

Выложите ребрышки в посуду для запекания (можно завернуть и в фольгу) и отправьте в разогретую духовку. Запекаются ребрышки немного больше часа при температуре 180 градусов. Готовые ребра выступают как самостоятельное блюдо, но отлично сочетаются и с картофелем, и с любыми кашами.

Источник

Свиные ребрышки в томатном соусе

Свиные ребрышки можно готовить различными способами. Мы предлагаем рецепт приготовления ребрышек в томатном соусе. Блюдо имеет очень насыщенный вкус, оторваться просто не возможно, пока тарелка не будет пуста. Это блюдо хорошо подходит к пиву.

Ингредиенты:
Свиные ребрышки — 1 кг.
Помидоры — 1 кг.
Базилик — 20 г.
Чеснок — 4 зубка
Оливковое масло
Орегано
Соль
Перец

Пошаговый рецепт ребрышек в томатном соусе

Шаг 1.
Ребрышки разрезать. Посолить, поперчить.

Шаг 2.
На помидорах сделать надрезы крест накрест и залить кипятком. Через пару минут остудить под струей воды и снять кожицу. Нарезать небольшими кусочками.

Шаг 3.
Измельчить на блендере в пюре.

Шаг 4.
В кастрюлю налить оливковое масло, добавить мелко измельченный чеснок. Через пол минуты добавить помидоры. Посолить, поперчить, добавить щепотку орегано. Уваривать на небольшом огне 60-80 минут.

Шаг 5.
Мелко нарезать базилик, добавить в соус и перемешать. Готовить около 10 минут.

Шаг 6.
Свиные ребрышки перед жаркой просушить бумажным полотенцем. Разогреть в сковороде оливковое масло. Обжарить ребрышки до золотистого цвета.

Читайте также:  Рецепт жаренной курицы с чесноком

Шаг 7.
Ребрышки переложить в противень.

Шаг 8.
Залить сверху соусом. И убрать в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 60 минут. Если соус плохо покрывает ребрышки, то периодически поливать ребрышки сверху соусом.

Шаг 9.
Ребрышки в томатном соусе готовы! Приятного аппетита!

Этот и другие вкусные рецепты вы найдете на нашем кулинарном сайте

Источник

Свиные ребрышки в томатном соусе в духовке

Ингредиенты

Ребра свиные — 500 г

Томатный соус — 2 ст.л.

Белый винный уксус — 1-2 ст.л.

Соевый соус — 2 ст.л.

Горчица острая — 1 ч.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Имбирь (корень) — 1,5 см

  • 285 кКал
  • 40 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Свиные ребрышки — любимое блюдо многих семей, и наша, конечно же, — не исключение. Меня часто просят готовить их именно в томатно-медовом маринаде. Ребра получаются очень вкусными и сочными, а подлива от них отлично сочетается с макаронами, рисом или картофельным пюре. Обязательно подайте к ним домашние соленья: огурчики, помидорки или кислая капуста подойдут к ним как нельзя кстати.

Продукты для приготовления свиных ребрышек в томатном соусе в духовке возьмите по списку. Ребра помойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами.

В глубокой миске соедините все ингредиенты для маринада. Имбирь можно просто помыть и крупно порезать, не чистить от кожуры. Нам нужно, чтобы он просто придал аромат маринаду, а не отдал мясу свой вкус. Если же хотите именно вкус, тогда имбирь нужно очистить от кожуры, натереть на самой мелкой терке, и добавить в маринад имбирную кашку.

Перемешайте маринад до однородности, попробуйте на соль и перец. Также попробуйте на кислоту: если на ваш вкус мед доминирует, добавьте еще немного винного уксуса.

Положите в маринад ребрышки, обваляйте их хорошенько со всех сторон, оставьте мариноваться минут на 30. Время от времени перемешивайте, чтобы ребра мариновались равномерно.

Читайте также:  Бисквитный пирог с консервированными ананасами рецепт

Выложите в форму замаринованные свиные ребрышки, полейте половиной маринада, отправьте в духовку на 45-60 минут при 180 градусах. Время от времени поливайте оставшимся маринадом.

Готовые ребрышки порежьте на небольшие кусочки и подавайте с любимым гарниром.

Свиные ребрышки в томатном соусе готовы, приятного.

Источник

Рёбра в томатном соусе

Ингредиенты

Блюдо острое и пряное (так что под себя можете сделать по вкусу).

Берём 1 кг ребрышек (бараньих или свиных) рубим их по 5-7см и выкладываем в толстостенную посуду, например в казан или утятницу. Ставим на средний огонь и вытапливаем до тех пор, пока они не начнут поджариваться, а весь сок исчезнет. Иногда нужно помешивать ребрышки. Когда они в полу-готовности их можно посолить.

1-2 крупных луковицы мелко порубить и добавить к ребрышкам, тем самым обжариваем лук. Щедро добавляем томатную пасту, разведенную пополам с водой. Мелко нарезать чеснок или пропустить через чеснокодавилку (3-4 зубчика). Добавить к ребрышкам. А так же, в самый последний момент, за 2-3 минуты до готовности добавить хмели-сунели, поперчить (черный и красный перец молотые) и/или мелко порубленную зелень (укроп, петрушку, кинзу — если любите). Подавать горячими, кушать с удовольствием!

Если нет казана под рукой (утятницы и т.п.) можно использовать сковородку на первом этапе и переложить на противень, залив томатным соусом со специями. 180 градусов, 15 минут.

Есть, кстати, простор для творчества (не все сразу слить а использовать одну из добавок):

  • можно добавить в соус 3 чайные ложки соуса ткемали и щепотку приправы зира;
  • сок из 1/2 лимона и 1 чайную ложку сахарного песка;
  • по одной чайной ложке: соевый соус и горчицы;
  • А так же очень вкусно добавить при жарке тмин (продается в пакетиках).

Читайте также на нашем сайте:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector