Рецепты сыр творог запекать

Что приготовить из творога и сыра? (простые и вкусные блюда)

Ингредиенты

Мука пшеничная – 300 г + для работы с тестом

Творог 5% — 400 г

Сливочное масло – 50 г

Молотый черный перец – по вкусу

Укроп – 0.5 пучка

Зеленый лук – 0.5 пучка

Растительное масло – для жарки

Ингредиенты

Сливочное масло — 60 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Соль — чуть больше половины 1 ч.л.

Мука пшеничная — 320-350 г

Начинка:

Чеснок — 2 дольки

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Разрыхлитель — 1 ст.л.

Растительное рафинированное масло – 2 ст.л.

Сливочное масло – 4 ч.л.

Ингредиенты

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Растительное масло – 1 ст. л.

Ингредиенты

Масло сливочное — 50 г

Вода — 1/2 стакана

Для начинки:

Сыр козий — 140 г

Сливки 33% — 1 ст.л.

Укроп — 1/2 пучка

Лук зелёный — 1/2 пучка

Соль и перец — по желанию

Ингредиенты

Лаваш – 2-3 шт. (в зависимости от размера)

Сыр твердый – 400 г

Чеснок – 2 зубца

Яйцо куриное – 2 шт.

Петрушка – несколько веточек

Укроп – несколько веточек

Масло сливочное – 80 г

Перец черный молотый – по вкусу

Ингредиенты

Сливочное масло — 20 г

Растительное масло — 10 мл

Соль, острый перец — по вкусу

Ингредиенты

Тонкий лаваш – 2 шт.

Сулугуни – 200 г

Творог зернистый – 100 г

Сыр твердый – 150 г

Масло сливочное – 20 г

Кефир (мацони) – 150 мл

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Мука – 2,5-3 стакана

Растительное масло – 2 ст.л.

Начинка:

Сыр (твердый) – 200 г

Свежий укроп – по вкусу

Сливочное масло – 40 г (для смазывания)

Ингредиенты

Красная икра — 40 г

Тарталетки — 8 шт.

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Моцарелла — 60 г

Сыр твердый — 60 г

Петрушка — 4 веточки

Чеснок — 3 зубчика

Соль — по желанию

Перец ч.м. — по вкусу

Яйцо (или йогурт) — по потребности

Читайте также:  Рецепт сдобного пирога с персиками

Ингредиенты

Перец сладкий — 8 шт.

Творог, сыр фета, сулугуни — 400 г

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Мука ц/з — около 30 г

Разрыхлитель — 0,3 ч.л.

Шампиньон — 1-2 шт.

Лук зеленый — по вкусу

Чеснок — 0,5 зубчика или по вкусу

Сухие ароматные травы — по вкусу

Ингредиенты

Творог — около 100 г

Рисовая мука — 1-2 ст.л.

Растительное масло — для жарки

Ингредиенты

Куриное филе – 300 г

Сыр твердый – 80 г

Чеснок – 3 зубчика

Соль, перец, паприка – по вкусу

Масло растительное – 1 ст.л.

Ингредиенты

Сыр творожный — 120 г

Хлеб — 2-3 ломтика

Лимон — 2-3 ломтика

Зелень — для украшения

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Овсяная мука — около 1 стакана

Кефир или йогурт — 0,5 стакана

Белок яйца — 1 шт.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Соль — 1 щепотка

Для начинки:

Сыр — около 100 г

Желток яйца — 1 шт.

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Масло растительное — 25 мл

Соль — 1 щепотка

Дрожжи сухие — 6 г

Мука пшеничная — 500 г (+ немного для раскатывания теста)

Начинка:

Сыр Сулугуни — 200 г

Творог (жирность 9%) — 300 г

Масло сливочное — 50 г (+ по вкусу для подачи)

Перец черный (молотый) — по вкусу

Яйца перепелиные — по вкусу

Ингредиенты

Свежая зелень — 5 г

Чеснок — 1 зубчик

Растительное масло — 2 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Свежая зелень и съедобные цветы — для декора

Ингредиенты

Батон — 10 ломтиков

Сыр твёрдый — 100 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Колбаса варёная — 100 г

Приправа карри — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Творожный сыр — 200 г

Майонез — 2-3 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Лаваш — 2 шт. (квадрат)

Ингредиенты

Сыр — около 20 г

Специи — по вкусу

Масло для жарки — по желанию

Ингредиенты

Хлеб ржаной — 3 ломтика

Творожный сыр — 70 г

Свежий огурец — 1 шт.

Соль и перец — по вкусу

Редька — 4-5 ломтиков для украшения

Зелень — для украшения

Ингредиенты

Сыр твердый — 70 г

Творог любой жирности — 100 г

Сыр «Фета» (брынза) — 100 г

Сметана любой жирности — 100 мл

Читайте также:  Кулинария заварной крем рецепт

Укроп — 0,5 пучка (10-15 г)

Яйцо куриное — 1 шт.

Перец молотый черный — 2 щепотки

Ингредиенты

Тесто пресное — около 0,5 кг

Крапива — 15 пучков / 3 горсти

Творог — 100-150 г

Сыры ассорти — 100-150 г

Ингредиенты

Кефир (жирность 3,2%) — 250 мл

Яйцо куриное — 1 шт.

Масло сливочное — 100 г (+ по вкусу для подачи)

Начинка:

Творог (жирность 9%) — 150 г

Сыр Сулугуни — 300 г

Сметана (жирность 20%) — 2 ст.л.

Зелень (зеленый лук, петрушка, укроп) — по вкусу

Хмели-сунели — по вкусу

Перец черный (молотый) — по вкусу

Ингредиенты

Лаваш — 1-2 листа

Сыр сулугуни — 50 г

Сыр полутвердый — 50 г

Песто соус — по желанию

Свежая зелень — по вкусу

Сливочное масло — для формы

Ингредиенты

Мука пшеничная — 350-400 г

Растительное масло — 3 ст.л.

Сыр (сулугуни или брынза) — 100 г

Картофель — 2 шт.

Масло сливочное — 100 г

Ингредиенты

Кефир 2.5% — 125 мл

Масло сливочное — 40 г

Ингредиенты

Растительное масло — 50 мл

Сухие дрожжи — 3 г

Для начинки:

Сыр (у меня копченый) — 200 г

Черри — для украшения

Ингредиенты

Манная крупа – 2 ст.л. (35 г)

Свежая зелень – по вкусу

Ингредиенты

Мука пшеничная — 130-180 г

Яйцо куриное 2 шт. (1 яйцо + белок в тесто, желток — для смазывания)

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Прованские травы — 1 ч.л.

Сушеный чеснок — 1 ч.л.

Ингредиенты

Твердый сыр — 70 г

Свежая зелень — 5-6 веточек

Пшеничная мука — 3-4 ст.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Масло растительное — 1 ст.л.

Специи — по желанию

Ингредиенты

Печенье Орео — 18 шт.

Творожно-сырная основа:

Сыр творожный — 300 г

Творог мягкий — 120 г

Яйца куриные — 2 шт.

Крахмал кукурузный — 1 ст.л.

Печенье Орео — 6 шт.

Ингредиенты

Овсяные хлопья — 4 ст.л.

Яйцо куриное — 2 шт.

Сыр твёрдый — 25 г

Растительное масло — для жарки

Свежие рецепты

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Пельмени по-царски в горшочке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке

Читайте также:  Домашняя еда для йорка рецепт

Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Мясо в горшочках с баклажанами

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Простые рецепты с сыром и творогом

Сочетание сыра и творога — одно из лучших в кулинарии. Только вспомните ароматные хачапури! А самое главное — все рецепты простые, а ингредиенты — доступные.

Хачапури на сковороде

  • 200 мл кефира;
  • по половине чайной ложки соли, сахара и соды (погасить уксусом);
  • три стакана муки;
  • 150 гр сыра (отдайте предпочтение твердым сортам);
  • 180-200 гр творога;
  • чеснок и зелень по вкусу;
  • масло для жарки.

Кефир смешать с сахаром, солью и содой, хорошо перемешать и небольшими порциями (при постоянном помешивании) добавлять муку (для теста берем 2,5 стакана). Затем выложить тесто на стол с мукой (используйте оставшиеся 0,5 стакана) и замесить не крутое тесто, которое нужно будет оставить «отдыхать» примерно на полчаса под пленкой, чтобы не сохло.

Тем временем, сыр натереть на терке, смешать с творогом, добавить немного соли, чеснок (продавите прессом или измельчите ножом) и зелень.

Тесто разделить на 4 шарика, раскатать максимально тонко и раскладывать начинку только на одну половинку – как будто делаете чебуреки. Хорошо защипнуть края и уплотнить руками или скалкой хачапури. Жарить на раскаленной сковороде по два «пирожка» до румяной корочки и обязательно с двух сторон!

Нам понадобится: яйцо, по одному стакану молока и муки, 300 грамм творога и сливочное масло для жарки. Яйцо взбить, добавить немного соли, затем молоко и хорошо перемешать венчиком, затем добавить муку. Творог размять, добавить в тесто и еще раз перемешать. Тесто готово. Сковороду разогреть, смазать сливочным маслом и вылить на нее тесто. Как только лепешка подрумянится – перевернуть, убавить огонь и жарить до готовности. Вместо творога можно использовать сыр или смесь сыра и творога.

Сырно-творожные кексы

300 грамм творога

Творог перетереть с яйцами вилкой (если блендером, то консистенция будет более однородная), добавить натёртый на мелкой терке сыр, зелень по вкусу. Хорошо перемешать, выложить в формы, выпекать примерно 20 минут при 180-200 градусов.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector