- Что приготовить из творога и сыра? (простые и вкусные блюда)
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Простые рецепты с сыром и творогом
- Хачапури на сковороде
- Сырно-творожные кексы
Что приготовить из творога и сыра? (простые и вкусные блюда)
Ингредиенты
Мука пшеничная – 300 г + для работы с тестом
Творог 5% — 400 г
Сливочное масло – 50 г
Молотый черный перец – по вкусу
Укроп – 0.5 пучка
Зеленый лук – 0.5 пучка
Растительное масло – для жарки
Ингредиенты
Сливочное масло — 60 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Соль — чуть больше половины 1 ч.л.
Мука пшеничная — 320-350 г
Начинка:
Чеснок — 2 дольки
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Разрыхлитель — 1 ст.л.
Растительное рафинированное масло – 2 ст.л.
Сливочное масло – 4 ч.л.
Ингредиенты
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Растительное масло – 1 ст. л.
Ингредиенты
Масло сливочное — 50 г
Вода — 1/2 стакана
Для начинки:
Сыр козий — 140 г
Сливки 33% — 1 ст.л.
Укроп — 1/2 пучка
Лук зелёный — 1/2 пучка
Соль и перец — по желанию
Ингредиенты
Лаваш – 2-3 шт. (в зависимости от размера)
Сыр твердый – 400 г
Чеснок – 2 зубца
Яйцо куриное – 2 шт.
Петрушка – несколько веточек
Укроп – несколько веточек
Масло сливочное – 80 г
Перец черный молотый – по вкусу
Ингредиенты
Сливочное масло — 20 г
Растительное масло — 10 мл
Соль, острый перец — по вкусу
Ингредиенты
Тонкий лаваш – 2 шт.
Сулугуни – 200 г
Творог зернистый – 100 г
Сыр твердый – 150 г
Масло сливочное – 20 г
Кефир (мацони) – 150 мл
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Мука – 2,5-3 стакана
Растительное масло – 2 ст.л.
Начинка:
Сыр (твердый) – 200 г
Свежий укроп – по вкусу
Сливочное масло – 40 г (для смазывания)
Ингредиенты
Красная икра — 40 г
Тарталетки — 8 шт.
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Моцарелла — 60 г
Сыр твердый — 60 г
Петрушка — 4 веточки
Чеснок — 3 зубчика
Соль — по желанию
Перец ч.м. — по вкусу
Яйцо (или йогурт) — по потребности
Ингредиенты
Перец сладкий — 8 шт.
Творог, сыр фета, сулугуни — 400 г
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Мука ц/з — около 30 г
Разрыхлитель — 0,3 ч.л.
Шампиньон — 1-2 шт.
Лук зеленый — по вкусу
Чеснок — 0,5 зубчика или по вкусу
Сухие ароматные травы — по вкусу
Ингредиенты
Творог — около 100 г
Рисовая мука — 1-2 ст.л.
Растительное масло — для жарки
Ингредиенты
Куриное филе – 300 г
Сыр твердый – 80 г
Чеснок – 3 зубчика
Соль, перец, паприка – по вкусу
Масло растительное – 1 ст.л.
Ингредиенты
Сыр творожный — 120 г
Хлеб — 2-3 ломтика
Лимон — 2-3 ломтика
Зелень — для украшения
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Овсяная мука — около 1 стакана
Кефир или йогурт — 0,5 стакана
Белок яйца — 1 шт.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Соль — 1 щепотка
Для начинки:
Сыр — около 100 г
Желток яйца — 1 шт.
Ингредиенты
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло растительное — 25 мл
Соль — 1 щепотка
Дрожжи сухие — 6 г
Мука пшеничная — 500 г (+ немного для раскатывания теста)
Начинка:
Сыр Сулугуни — 200 г
Творог (жирность 9%) — 300 г
Масло сливочное — 50 г (+ по вкусу для подачи)
Перец черный (молотый) — по вкусу
Яйца перепелиные — по вкусу
Ингредиенты
Свежая зелень — 5 г
Чеснок — 1 зубчик
Растительное масло — 2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Свежая зелень и съедобные цветы — для декора
Ингредиенты
Батон — 10 ломтиков
Сыр твёрдый — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Колбаса варёная — 100 г
Приправа карри — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Творожный сыр — 200 г
Майонез — 2-3 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Лаваш — 2 шт. (квадрат)
Ингредиенты
Сыр — около 20 г
Специи — по вкусу
Масло для жарки — по желанию
Ингредиенты
Хлеб ржаной — 3 ломтика
Творожный сыр — 70 г
Свежий огурец — 1 шт.
Соль и перец — по вкусу
Редька — 4-5 ломтиков для украшения
Зелень — для украшения
Ингредиенты
Сыр твердый — 70 г
Творог любой жирности — 100 г
Сыр «Фета» (брынза) — 100 г
Сметана любой жирности — 100 мл
Укроп — 0,5 пучка (10-15 г)
Яйцо куриное — 1 шт.
Перец молотый черный — 2 щепотки
Ингредиенты
Тесто пресное — около 0,5 кг
Крапива — 15 пучков / 3 горсти
Творог — 100-150 г
Сыры ассорти — 100-150 г
Ингредиенты
Кефир (жирность 3,2%) — 250 мл
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло сливочное — 100 г (+ по вкусу для подачи)
Начинка:
Творог (жирность 9%) — 150 г
Сыр Сулугуни — 300 г
Сметана (жирность 20%) — 2 ст.л.
Зелень (зеленый лук, петрушка, укроп) — по вкусу
Хмели-сунели — по вкусу
Перец черный (молотый) — по вкусу
Ингредиенты
Лаваш — 1-2 листа
Сыр сулугуни — 50 г
Сыр полутвердый — 50 г
Песто соус — по желанию
Свежая зелень — по вкусу
Сливочное масло — для формы
Ингредиенты
Мука пшеничная — 350-400 г
Растительное масло — 3 ст.л.
Сыр (сулугуни или брынза) — 100 г
Картофель — 2 шт.
Масло сливочное — 100 г
Ингредиенты
Кефир 2.5% — 125 мл
Масло сливочное — 40 г
Ингредиенты
Растительное масло — 50 мл
Сухие дрожжи — 3 г
Для начинки:
Сыр (у меня копченый) — 200 г
Черри — для украшения
Ингредиенты
Манная крупа – 2 ст.л. (35 г)
Свежая зелень – по вкусу
Ингредиенты
Мука пшеничная — 130-180 г
Яйцо куриное 2 шт. (1 яйцо + белок в тесто, желток — для смазывания)
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Прованские травы — 1 ч.л.
Сушеный чеснок — 1 ч.л.
Ингредиенты
Твердый сыр — 70 г
Свежая зелень — 5-6 веточек
Пшеничная мука — 3-4 ст.л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло растительное — 1 ст.л.
Специи — по желанию
Ингредиенты
Печенье Орео — 18 шт.
Творожно-сырная основа:
Сыр творожный — 300 г
Творог мягкий — 120 г
Яйца куриные — 2 шт.
Крахмал кукурузный — 1 ст.л.
Печенье Орео — 6 шт.
Ингредиенты
Овсяные хлопья — 4 ст.л.
Яйцо куриное — 2 шт.
Сыр твёрдый — 25 г
Растительное масло — для жарки
Свежие рецепты
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Пельмени по-царски в горшочке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке
Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Мясо в горшочках с баклажанами
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Простые рецепты с сыром и творогом
Сочетание сыра и творога — одно из лучших в кулинарии. Только вспомните ароматные хачапури! А самое главное — все рецепты простые, а ингредиенты — доступные.
Хачапури на сковороде
- 200 мл кефира;
- по половине чайной ложки соли, сахара и соды (погасить уксусом);
- три стакана муки;
- 150 гр сыра (отдайте предпочтение твердым сортам);
- 180-200 гр творога;
- чеснок и зелень по вкусу;
- масло для жарки.
Кефир смешать с сахаром, солью и содой, хорошо перемешать и небольшими порциями (при постоянном помешивании) добавлять муку (для теста берем 2,5 стакана). Затем выложить тесто на стол с мукой (используйте оставшиеся 0,5 стакана) и замесить не крутое тесто, которое нужно будет оставить «отдыхать» примерно на полчаса под пленкой, чтобы не сохло.
Тем временем, сыр натереть на терке, смешать с творогом, добавить немного соли, чеснок (продавите прессом или измельчите ножом) и зелень.
Тесто разделить на 4 шарика, раскатать максимально тонко и раскладывать начинку только на одну половинку – как будто делаете чебуреки. Хорошо защипнуть края и уплотнить руками или скалкой хачапури. Жарить на раскаленной сковороде по два «пирожка» до румяной корочки и обязательно с двух сторон!
Нам понадобится: яйцо, по одному стакану молока и муки, 300 грамм творога и сливочное масло для жарки. Яйцо взбить, добавить немного соли, затем молоко и хорошо перемешать венчиком, затем добавить муку. Творог размять, добавить в тесто и еще раз перемешать. Тесто готово. Сковороду разогреть, смазать сливочным маслом и вылить на нее тесто. Как только лепешка подрумянится – перевернуть, убавить огонь и жарить до готовности. Вместо творога можно использовать сыр или смесь сыра и творога.
Сырно-творожные кексы
300 грамм творога
Творог перетереть с яйцами вилкой (если блендером, то консистенция будет более однородная), добавить натёртый на мелкой терке сыр, зелень по вкусу. Хорошо перемешать, выложить в формы, выпекать примерно 20 минут при 180-200 градусов.
Источник