Рецепты сырники с клубникой

Содержание
  1. Сырники с клубникой — вкусно и полезно
  2. Ингредиенты:
  3. Как приготовить:
  4. Сырники с клубникой: 3 подробных рецепта
  5. Сырники с клубникой на сковороде
  6. Сырники с замороженной клубникой
  7. Диетические сырники с клубникой
  8. Сырники клубничные
  9. Ингредиенты
  10. Фото готового блюда
  11. Оцените рецепт
  12. Пошаговый рецепт с фото
  13. Рецепты Клубничные сырники
  14. Клубничные сырники
  15. Клубничные сырники
  16. Сырники с клубничным соусом
  17. клубничные сырники
  18. Воздушные сырники с клубничным соусом
  19. Сырники с клубничным соусом
  20. Сырники с клюквенно-клубничным соусом
  21. Сырники, запеченные в клубничном муссе
  22. Сырники на пару с кускусом и клубничным соусом. (Обретение легкости: Тест-драйв)
  23. Ванильно-маковые сырники
  24. Мини чзкейки или бабушкины сырники превращаются. в Нежный десерт для маленькой именинницы Таси
  25. Клубничный санди
  26. Блинчики с кокосом, клубникой и ревенем
  27. Овсяный завтрак с зернами граната в банке
  28. Сладкие гренки с джемом

Сырники с клубникой — вкусно и полезно

Сырники с клубникой – вкусный, сытный, и, несомненно, полезный десерт. Приготовить это блюдо вполне можно по классическому рецепту, и уже в готовое творожное тесто добавить кусочки клубники.
Однако, если рецепт, который вы зачастую используете, имеет свои нюансы и отличается от приведенного, можете взять за основу и его. В любом случае, результат порадует. Подать такие сырники можно к чаю или кофе.

Ингредиенты:

  • Творог – 250 г.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Пшеничная мука – 4 ст. л.
  • Соль – 3 щепотки.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Клубника – 1 горсть.
  • Растительное масло (для жарки) – 2 ст. л.
  • Сахарная пудра (для подачи) – ½ ч. л.

Как приготовить:

Свежий творог любой жирности переложите в глубокую миску.

Вбейте в миску с творогом свежее куриное яйцо, лучше крупное.

Теперь добавьте сахар-песок и щепотку соли – для вкусового баланса.

Чтобы творожная масса для сырников получилась более однородной, можно слегка измельчить все ингредиенты в миске с помощью погружного блендера. Если блендера нет – можно интенсивно растирать все столовой ложкой в течение 5-7 минут.

Теперь пересыпьте в миску просеянную заранее пшеничную муку.

Продолжайте все размешивать, пока творожная масса не станет максимально однородной. Клубнику помойте, чашелистики удалите. Разрежьте ягоды на 2-4 части, после чего отправьте в миску.

Аккуратно вмешайте клубнику в тесто для сырников. На сковороде раскалите пару ложек рафинированного масла.

Мокрыми руками формировать аккуратные сырники удобнее.

Выкладывайте их в сковороду.

Жарьте на приглушенном огне минуты 3-4. Лопаткой переверните сырники и жарьте еще минуты 3-4. Сковороду накройте крышкой.

Подавайте сырники сразу, как дойдут до готовности. Получится вкуснее, если перед подачей присыпать сахарной пудрой, полить сметаной или топпингом.

Источник

Сырники с клубникой: 3 подробных рецепта

Творожные сырники всегда служили вкусным вариантом завтрака. Самый распространённый их рецепт – это обычные сырники без каких-либо добавок. Однако блюдо можно разнообразить, добавив в тесто клубнику, благодаря которой сладкие творожные лепешки сразу приобретут лоск ресторанного десерта! Приготовить сырники с клубникой достаточно просто.

Мягкие творожные сырники будут как нельзя кстати в летнем меню, так приятно отведать их солнечным летним утром. А сочная клубника – это еще один вариант наполнителя для вкусных сырников. Летом мы просто обязаны наслаждаться клубничными рецептами сполна, ведь именно сезонная ягода самая свежая, сочная и ароматная.

Особенно понравятся такие веселые сырники детям, всегда приятно найти внутри сладкую ягодку. Не откажутся от сырников с клубникой взрослые сладкоежки, любители творожных историй.

Мне нравится добавлять в творожные изделия манную крупу, работать с ней проще, чем с мукой. Муку же всыпать надо постепенно – добавьте ложечку, перемешайте и посмотрите на консистенцию. Мало? Добавьте еще. Тесто должно быть очень мягким и липнущим к рукам, поэтому формовать сырники можно с помощью двух столовых ложек, очень удобно. Ароматные сырники с клубникой и ванилью – это лучший летний завтрак. А чтобы ваши творожники получились особенно нежными и воздушными, протрите творог через сито перед приготовлением. Предлагаю 3 самых интересных рецепта приготовления клубничных сырников. Попробуйте их все и обязательно напишите в комментариях, какой рецепт понравился больше всего. Будем очень благодарны за все отзывы о рецептах — это усилит наши старания сделать сайт лучше.

Сырники с клубникой на сковороде

Вкусные, ароматные, нежные сырники на сковороде с кусочками клубники и клубничным сиропом — наслаждение для любителей творога. Они придутся по вкусу взрослым и детям. Сырники с клубникой жареные на сковороде готовятся очень быстро и просто, только не забывайте, что их необходимо подавать в тёплом виде. Такое блюдо отлично подойдет для детского завтрака или на десерт для всей семьи. Для приготовления этих сырников с клубникой вам понадобится творог, клубника, яйцо, сахар, сахарная пудра, мука, масло подсолнечное рафинированное. Как видите, вполне стандартный набор, ничего особенного.

  • 200 грамм творога;
  • 1 куриное яйцо;
  • 4 столовые ложки сахарной пудры без горки;
  • 100 грамм свежей клубники;
  • 8 столовых ложек пшеничной муки;
  • растительное масло для жарки сырников;
  • 50 грамм сахара или по желанию чуть больше.
Читайте также:  Шаньги с вареньем рецепты

В глубокой миске соединить творог и сахар. Добавить куриное яйцо, хорошо перемешать. Затем постепенно всыпать просеянную пшеничную муку. Хорошо перемешать в однородную массу, чтобы не образовывалось комочков. Влажными руками сформировать из творожной массы небольшие круглые лепешечки, придавая им слегка приплюснутую форму. В разогретое подсолнечное масло выкладывать сырники, обжаривать лепешки с двух сторон до золотистого цвета. Тарелку застелить салфеткой, выложить готовые творожные изделия на тарелку. Дать им остыть. В глубокой миске соединить несколько ягод клубники (6-8 штук) и сахарную пудру. С помощью вилки или блендера превратить в пюре. Полученное пюре протереть через сито. Полученный клубнично-сахарный сироп будет использован для соуса к сырникам. Оставшуюся клубнику порезать тонкими дольками. Дольки клубники выложить сверху на сырники. Полить сырники клубнично-сахарным сиропом.

Сырники с замороженной клубникой

Не менее интересным вариантом приготовления сырников из творога является их сочетание с замороженной клубникой. Вообще я очень люблю фантазировать на тему начинок для сырников, каждый раз стараюсь сделать что-то новенькое. С начинками в любом случае интереснее, чем простые сырники. Использовать можно и даже нужно свежую размороженную ягоду, в любом случае будет вкусно.

  • 400 грамм творога;
  • 120 грамм пшеничной муки;
  • 2 куриных яйца;
  • сахар по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Начнем с творога. Я взяла 9%-ный, протерла через сито. Добавила яйца. На фото одно, так как сначала я планировала сделать половину порции, затем решила, что получится маловато и добавила еще творога и 1 яйцо. В ингредиентах я указала уже полный состав целой порции. Тщательно перемешала творог с яйцами. Добавила сахар, перемешала и затем добавила муку, снова перемешала. Тесто для сырников готово. У меня была клубника замороженная, я ее заранее разморозила. Раскатываем кусочек теста в шарик, делаем лепешечку, кладем на серединку клубничку и аккуратно залепляем края, снова скатываем шариком, формируем лепешку, обмакиваем в муку и жарим. Получаются пышные аппетитные сырники с начинкой из замороженных ягод клубники.

Диетические сырники с клубникой

В эти сырники будем добавлять совсем немного манки, муку оставим за скобками, а жарить их станем в небольшом количестве растительного масла на специальной сковороде с покрытием, предотвращающем пригорание и прилипание изделий.

  • 400 грамм творога;
  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки манки;
  • растительное масло для жарки;
  • свежая клубника и сахарная пудра для подачи.

Протрите творог через сито или просто разомните, вбейте туда яйца, перемешайте как следует и всыпьте манную крупу. По желанию также можно добавить ванильный сахар. Мокрыми руками скатайте лепешечки из творожной сырниковой массы, обжаривайте их на разогретой сковороде в малом количестве масла до легкой золотистой корочки. Подавайте теплыми, слегка посыпая сахарной пудрой и украшая спелыми ягодами клубники.

Источник

Сырники клубничные

Ингредиенты

Соль — 1 щепотка

Клубника свежая -100 г

Ванилин — 1 щепотка

Мука для панировки

Масло растительное для обжарки

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Сырники с клубникой — еще один вариант с наполнителями для вкусных сырников. Особенно их любят дети, всегда приятно найти внутри сладкую ягодку. Повторюсь, что творог для выпечки лучше брать зернистый, нормальной жирности, тогда не понадобится забивать вкус блюда большим количеством муки или манки. Мне нравится добавлять в сырники не муку, а манку. Делать это лучше постепенно — добавили ложку, перемешали и посмотрели на консистенцию. Мало? Добавили еще, но лучше меньше, чем больше. Затем нужно дать постоять вашему тесту, чтобы манка набухла и только потом начинать формировать сырники и жарить их.

Читайте также:  Рецепты балиша по татарски

Творог перетереть и смешать с яйцом, сахаром, солью. Всыпать манку и хорошо растереть до однородности. Можно добавить по желанию ванилин и разрыхлитель. Я не добавляю в сырники разрыхлитель, с ним они часто опадают, а без него получаются естественными.

Клубнику промыть, перебрать, очистить от листочков и нарезать. Добавить клубнику в творожное тесто, перемешать. Дать постоять тесту минут 10-15. Затем сформировать сырники, обваливая их в муке.

Обжарить сырники на растительном масле.

Сначала одну сторону, затем перевернуть и обжарить другую. Огонь сделать средним, чтобы сырники прожарились и внутри.

Готовые сырники выложить на блюдо и слегка остудить.

Подавать с медом, вареньем или сметаной. Я полила жидким медом .

Источник

Рецепты Клубничные сырники

Клубничные сырники

Клубника — 150 г

Мука пшеничная — 1 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

творог смешиваем с яйцом и мелко нарезанной клубникой,

сахар и соль — по вкусу

добавляем муки и тщательно перемешиваем, формируем сырники.

Клубничные сырники

Сахар — 1 столовая ложка

Обезжиренный творог — 300 г

Яйцо куриное — 1 штука

Пшеничная мука — 2 столовые ложки

Клубника — 500 г

Взбейте в блендере клубнику. Творог хорошенько размешайте с яйцом и мукой, добавьте половину взбитой клубники, перемешайте.

Сырники с клубничным соусом

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 7 ст. л.

Сахарная пудра — 4 ст. л.

Масло растительное — 5 ст. л.

Клубника — 200 г

Хлопья овсяные — 2 горст.

Творог размять вилкой с сахаром и ванилью. Добавить яйцо.

Затем всыпаем муку. Перемешиваем.

Хлопья высыпаем на стол и разрезаем несколько клубничек. Макаем руки в воду и формируем сырничек, в каждый кладем по пол клубнички. Защипываем. Обваливаем со всех сторон в хлопьях и обжариваем на небольшом огне на масле.

клубничные сырники

мука — 4-5 столовых ложек

клубника — 10-15 штук

растительное масло для жарки

творог 9% жирности — 1 пачка (180 гр)

сахар — 5 ст.ложек

сахарная пудра — 5 ст. ложек

Клубнику взбить с сахарной пудрой, сахаром и яйцом. Я брала замороженную клубнику, т.к. в это время она на удивление слаще свежей. Но это уже на вкус и цвет :))

В глубокую миску выложить творог, вылить в него клубничную смесь, добавить муку и хорошо все взбить миксером на самой маленькой скорости.

Разогреть сковородку с растительным маслом.

Воздушные сырники с клубничным соусом

клубника — 150 грамм

ванильный сахар — 1 пакетик

мука — 0.5 стакана + 4 ст. ложки для обжаривания

сахарная пудра — для подачи

творог — 500 грамм

сахар — 7 ст. ложек

Замочите изюм в теплой воде. Он должен размокнуть и набухнуть. Взбейте яйца с 5 ст.л сахара в пену, затем всыпьте щепотку соли и ванильный сахар. Добавьте творог, хорошенько взбейте смесь пока она не станет воздушной. Просейте муку и добавьте слегка обсушенный изюм, тщательно перемешайте тесто. Влажными руками сформируйте примерно одинаковые лепешки, обваляй.

Сырники с клубничным соусом

Для клубничного соуса: Клубника свежая или замороженная — 250 г.

Соль — 1/2 ч.ложки

Сахарный песок — 1,5 ст.ложки

Манная крупа — 4 ст.ложки

Сахарная пудра — 2 ст.ложки

Яйцо куриное — 1 шт.

Разрыхлитель для теста — 1/2 ч.ложки

Мука — 1/2 стакана

В миску положить творог, добавить яйцо, сахарный песок, соль, разрыхлитель для теста, и тщательно перемешать, затем добавить манную крупу перемешать и оставить на 15-20 минут

Готовим клубничный соус: Клубнику положить в блендер, добавить сахарную пудру и взбить до однородной массы

Припудрить рабочую поверхность мукой, выложить из миски тесто, и сделать сырники.

Сырники с клюквенно-клубничным соусом

Ванильный сахар — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 1-2 шт

Мука пшеничная — 1 ст. л.

Клюква — 2-3 ст. л.

Клубника — 2-3 ст. л.

Смешать творог с яйцом. Если творог суховат, то добавить ещё одно яйцо.

Добавить сахар, ванильный сахар и муку. Тщательно перемешать. Тесто должно падать с ложки. Если тесто жидковато, добавьте ещё муки.

Читайте также:  Печенье рулетики рецепты с повидлом

Выложить тесто в формы для кексов. У меня-силиконовые, поэтому я не смазывала маслом. Выпекать при 180-200 С° 15-20 мин.

Пока пекутся сырники, сделаем соус. В .

Сырники, запеченные в клубничном муссе

Ванильный сахар — 1 пакет.

Мука пшеничная — 7 ст. л.

Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.

Сметана — 1 ст. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Масло сливочное — 50 г

Готовим тесто. В глубокой тарелке растереть вилкой творог с сахаром и половиной пакетика ванилина.

Затем добавить в массу 1 яйцо, 4 ст. л. муки, разрыхлитель, изюм и хорошо размешать все.

Доску посыпать мукой. Набирая в руку по столовой ложке теста, формируем шарики, макая их в муку, а затем придаем им форму сырников. Каждый откладываем на доску. Следите, чтоб.

Сырники на пару с кускусом и клубничным соусом. (Обретение легкости: Тест-драйв)

•135 г сладкого творога с цукатами (у меня остатки творожной пасхи)

•3 ст.л. готового кускуса ТМ Мистраль

•6 ст.л. сметаны (% жирности выбирает совесть)

•6 ч.л. клубничного сиропа

Этап 1. Подготовить пароварку: наполнить резервуар для воды до отметки максимального уровня. Установить на место поддон для капель.

Этап 2. В миске смешать 2 вида творога с яичным белком,

добавить кускус (у меня, естественно, ТМ Мистраль), перемешать.

Всыпать муку, хорошо перемешать.

Из полученной массы сформировать 6 сырников.

Сырники выложить в чашу для супа па.

Ванильно-маковые сырники

Ванильный сахар — 0,5 ч. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Сахар тростниковый — 1 ст. л.

Крупа манная — 3 ст. л.

Творог немного растираем ложкой.

Добавляем тростниковый сахар ТМ «Мистраль» и ванильный сахар. Перемешиваем массу.

Добавляем яйцо, соду и манную крупу. Перемешать.

Всыпаем мак и перемешиваем массу до однородности.

Мини чзкейки или бабушкины сырники превращаются. в Нежный десерт для маленькой именинницы Таси

500 г домашнего творога

1 ст.л. пекарского порошка

6-7 ст.л. манной крупы

клубника и миндаль по количеству мини-чизкейков

2 ст.л. сахарной пудры

Любите ли вы сырники? Я очень. Особенно сырники, приготовленные по бабушкиному рецепту. Они всегда получаются пышные, очень творожные. Как правило я готовлю тесто из вышеуказанных продуктов, формирую сырники, обваливаю их в муке и жарю на растительном масле до золотистого цвета.

Но в этот раз я попробовала приготовить мини-чизкейки из своего любимого теста.

Клубничный санди

Хлопья «Cheerios» — ½ стакана

Клубничный джем — 1 столовая ложка

Клубничный йогурт — ½ стакана

Клубника — 3 штуки

На дно креманки выложите джем, затем насыпьте половину хлопьев, затем 1 тонко нарезанную клубнику, затем йогурт, оставив 1 столовую ложку. Сверху посыпьте оставшимися хлопьями и 1 тонко нарезанной клубникой. Украсьте йогуртом и сверху положите целую клубнику.

Блинчики с кокосом, клубникой и ревенем

Ванильный сахар 1/2 ч.л.

Тертая мякоть кокоса 60 гр.

Звездчатый анис (бадьян) 1 шт.

Ревень почистить, удалить жесткие части, вымыть, нарезать кусочками. Апельсин обдать горячей водой, обсушить, снять цедру (на терке или нарезать полосками), мне хватило цедры с половины апельсина, выжать сок. Клубнику вымыть, обсушить, удалить «хвостики», крупные ягоды разрезать пополам.

Сахар и бадьян залить апельсиновым соком, вскипятить, варить 5 минут. До.

Овсяный завтрак с зернами граната в банке

Клубничный джем — 2 столовые ложки

Зерна граната — по вкусу

Мед — 1 столовая ложка

Овсяные хлопья — ⅔ стакана

Натуральный йогурт — ⅔ стакана

Кладем в банку слоями хлопья, йогурт, клубничный джем, снова хлопья, йогурт, зерна граната, йогурт, хлопья, мед, зерна граната. Можно все это делать в любой последовательности.

Сладкие гренки с джемом

Клубничный джем — по вкусу

Мед — 2 столовые ложки

Сливочное масло — 20 г

Корица — по вкусу

Яичный желток — 1 штука

Яйцо куриное — 1 штука

Белый хлеб — 250 г

Взбить яйцо, желток и молоко до однородности. Добавить мед и взбить еще раз.

Нарезать хлеб кусками толщиной 1,5 см. Подготовить большую сковороду, положив масло и поставив ее на средний огонь. Окунать по 1 куску хлеба в яично-молочную смесь с обеих сторон, дожидаясь, пока хлеб впитает жидкость. Класть куски не на сковороду, а на чистую тарелку друг на друга —.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector