- Творожные вафли, которые можно назвать сырниками👌
- Ингредиенты (количество рассчитано на 6-8 вафель):
- Приготовление
- Вафли с творогом в электрической вафельнице
- Ингредиенты:
- Рецепт приготовления
- Сырники в вафельнице
- Ингредиенты
- Приготовим сырники в вафельнице
- Как приготовить «Сырники в вафельнице» пошагово с фото в домашних условиях
- Сырники из вафельницы
- Сырники в вафлях
- Куриные «бочонки» с сыром и овощами
Творожные вафли, которые можно назвать сырниками👌
Такие вафли — отличный способ накормить ребенка творогом. Даже если вы не можете впихнуть в него сырники, от вафель он навряд ли откажется. Проверено на личном опыте 👌
Ингредиенты (количество рассчитано на 6-8 вафель):
- Творог (любой жирности) — 250 г
- Яйца — 3 шт
- Экстракт ванили — 1 ч. л или ванильный сахар 10 г
- Мука — 70 г (около 4 ст. л. с горкой)
- Пекарский порошок (он же разрыхлитель) — 1,5 ч. л.
- Соль — на кончике ножа или 1/4 ч. л.
- Сахарный песок — 2-3 ст. л.
- Растительное (или сливочное) масло для смазывания поверхности вафельницы
- Клубника, малина, любые ягоды , сгущенка, сироп, сахарная пудра для присыпки готовых вафель
Приготовление
В глубокой посуде смешиваем творог и сахар. Лучше использовать пастообразный творог, который имеет однородную структуру, с ним будет гораздо проще. Если творог крупнозернистый, можно протереть через металлическое сито.
В эту же миску отправляем 3 яйца, экстракт ванили (или ванильный сахар) и снова размешиваем. После этого просеиваем 70 г муки заранее смешанным с разрыхлителем, соль, снова перемешиваем.
Даем творожному тесту постоять и выпекаем вафли до румяной корочки, каждый раз проводим по поверхности кисточкой с небольшим количеством масла.
Какая у вас вафельница — не имеет значения. Вафли могут быть совершенно различной формы.
Испеченные вафли посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю с чем угодно: сиропом, сгущенкой,ягодами, сахарной пудрой и др.
Желаю вам приятного чаепития.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить следующие публикации!
Источник
Вафли с творогом в электрической вафельнице
Творожные вафли – вкусный и полезный вариант завтрака для детей и взрослых. Даже если кто-то из ваших домашних не любит сырники и творожники, гарантирую, что эту выпечку они скушают с удовольствием.
Пышные, пористые и упругие вафли из творога особенно вкусны с пылу с жару – сразу после выпечки в электровафельнице. Остывшая выпечка становится хрустящей снаружи и мягкой внутри.
Холодную вафлю можно промазать вареньем, карамельным соусом или вареной сгущенкой, накрыть второй, слегка придавить – и вот вам наивкуснейший вафельный сэндвич, который можно взять с собой в офис, школу или на прогулку.
Готовьте и будет вам вафельное удовольствие!
- Тип блюда: вафли Способ приготовления: в мультипекаре Redmond 30 мин
Ингредиенты:
- творог 5-9% — 200 г
- яйцо куриное – 2 шт.
- мука хлебопекарная – 120 г
- разрыхлитель – 1 ч. л.
- сахарный песок – 2 ст. л.
- молоко 2.5-3.2% — 6 ст. л.
- масло сливочное – 50 г
- ванильный сахар – 1 пакетик.
Рецепт приготовления
- В глубокую миску разбить куриные яйца и высыпать сахар. Взбить венчиком до образования светлой пены и полного растворения сахара.
- Добавить творог, который предварительно можно протереть через сито или оставить крупинками. Творог смешать с яичной массой.
- Влить молоко комнатной температуры, еще раз перемешать ингредиенты ручным венчиком.
- Растопить сливочное масло, но не доводить до кипения. Слегка остывшее масло вылить в миску. Энергично поработать венчиком до однородности «мокрой» составляющей теста для вафель.
- Просеянную муку смешать с разрыхлителем. Высыпать в миску и тщательно размешать до однородности теста.
- В итоге получится густое, тягучее тесто, которое надо оставить в покое на 10 минут.
- Разогреть мультипекарь по инструкции – пока не загорится зеленый индикатор на крышке. Открыть, смазать съемные панели для вафель подсолнечным маслом кисточкой. Положить по одной ложке с горкой творожного теста из расчета на одно выпекаемое изделие.
- Закрыть электрическую вафельницу. Выпекать по инструкции 3-4 минуты до готовности. Точное время выпечки зависит от модели и особенностей вашей вафельницы. Рецепт подойдёт для любой вафельницы, предназначенной для выпечки толстых вафель.
- Пышные, румяные и очень ароматные вафли красиво сложить стопочкой и покрыть слоем сахарной пудры.
- К чаю подать со сливками, мороженым и любимым вареньем. Свежие сезонные ягоды и фрукты – прекрасное дополнение к творожным вафлям. Готовьте вкусную выпечку и радуйте свою семью!
Автор: Полина Калинина
Источник
Сырники в вафельнице
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты
Приготовим сырники в вафельнице
Предлагаю вашему вниманию очень оригинальный способ приготовления сырников — в вафельнице. При таком способе приготовления, обычные сырники, превращаются в оригинальный по форме десерт с красивыми «вафельными» ямочками. Очень приятно, что для приготовления таких сырников, требуется совсем мало масла. Подавайте сырники с джемом, вареньем, сметаной или сладким соусом.
Как приготовить «Сырники в вафельнице» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится творог, мука, сахар, соль, разрыхлитель, яйца, подсолнечное масло.
Свежий, некислый, сухой творог протереть сквозь металлическое сито.
Добавить яйца, муку, соль, сахар, разрыхлитель.
Тесто должно получиться, как густая творожная масса.
Разогреть вафельницу, слегка смазать пластины растительным маслом. На середину каждой пластины выкладывать 1 столовую ложку массы, закрыть крышку. Выпекать до готовности (приблизительно 3 минуты).
Источник
Сырники из вафельницы
Девочки и мальчики, спешу поделиться с вами вариантом приготовления обычных сырников. На днях открыла для себя этот способ и была очень довольна. Получаются совершенно не жирные, да и к тому же сплошная экономия времени, не нужно переворачивать, ну и вообще нет дыма после жарки))) Рецепт взят с просторов интернета, у пользователя oldeg, за что ей приогромнейшее спасибо.
У автора есть конкретный состав продуктов, но я думаю, вы смело можете использовать ваши привычные варианты.
на 12 сырников:
250 гр. творога
2 ст. л. сахара
4 с. л. муки с минимальной горкой
1 ч. л. разрыхлителя
2 яйца
немного масла для смазывания формы
Смешиваем все ингредиенты и тщательно перемешиваем ложкой. Разогретую вафельницу, аккуратно смазываем маслом при помощи кисточки, совсем чуть-чуть, и выпекаем сырники до золотистого цвета, примерно 4 минуты.
Источник
Сырники в вафлях
Рецепт Сырники в вафлях
- 300 г творога,
- горсть изюма или сухофруктов,
- сахар,
- 2 яйца,
- 2 ст.л муки,
- 2 ст.л майонеза,
- 2 шт. круглых вафель для торта, или порционные.
- В творог добавить изюм и сахар, хорошо вымешать. Если творог суховат можно добавить немного молока или сметаны.
- Приготовить кляр: белки взбить в крутую пену, добавить желтки, муку, майонез, немного сахара.
- Выложить массу на вафельный корж и накрыть вторым коржом.
- Порезать на кусочки (я режу ромбами).
- Мокать вафельные сырники в кляр и обжаривать на небольшом огне до золотистого цвета!!
- Можно еще пожарить котлеты в вафлях.
С переездом на новый домен появилась возможность комментировать рецепты. С нетерпением жду Ваших комментариев, отзывов или вопросов!
Куриные «бочонки» с сыром и овощами
Дата: 2011-09-02 Просмотров: 3770
Популярные рецепты этой категории
Необыкновенно вкусные, воздушные сырники, которые не оставят Вас равнодушными!
Необыкновенно нежные блинчики, которые огут стать вашими любимыми! Хотя я чаще делаю Блинчики на сыроватке.
Вкусные воздушные блинчики.
Вкусные блинчики с газированной водой. Можно использовать для фаршировки!
Вкусные и оригинальные сырники, можно по этому рецепту сделать солеными, добавив вместо сухофруктов и сахара — соль, зелень и немного чеснока!
Идеальные блинчики для фаршировки. Смотрите еще блинчики на сыроватке.
Оладьи с луком — вкусные, воздушные! Подайте к любому супу или со сметаной!
Очень вкусные грибные оладьи! Грибникам посвящается. Можно делать из любых грибов, пригодных к жарке.
Самое любимое летнее блюдо! Соленые с чесноком или сладкие — все равно вкусные!
Раз-два и можно пить чай! Абрикосовый джем очень хорошо сочетается с шоколадными блинчиками и нежной творожной начинкой!
Яблочные оладьи с лимонным ароматом из дрожжевого теста — устоять невозможно! 🙂 Смотрите еще яблочные оладьи на кефире.
Очень вкусные! Подавайте теплыми свежеприготовленными и со сметаной.
Очень вкусно и просто!
Я часто делаю эти оладьи к борщу. Вместо кукурузной муки можно взять и обычную — только немного меньше, потому что в ней больше клейковины!
Всякая мысль, выраженная словами, есть сила, действие которой беспредельно. (Лев Толстой)
Источник