- Как приготовить сырники из творога — 3 вкусных рецепта
- Легко ли приготовить вкусные сырники?
- Как приготовить сырники из творога с манкой и яблоками
- Ингредиенты к рецепту
- Приготовление сырников из творога с манкой и яблоками
- Советы по приготовлению творожных сырников с манкой и фруктами
- Как приготовить сырники с творогом и зеленью
- Ингредиенты к рецепту
- Приготовление сырников с творогом и зеленью
- Советы по приготовлению вкусных сырников с зеленью
- Как приготовить сырники “К завтраку”
- Ингредиенты к рецепту
- Приготовление сырников из творога “К завтраку»
- Советы по приготовлению сырников из “ночного” теста
- Рецепты оригинальных вкусных сырников из творога с ягодой и фруктами
- 1. Сырники из творога с изюмом
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- 2. Рецепт очень вкусных сырников из творога
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- 3. Как сделать вкусные сырники
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- 4. Сырники из творога с манкой и курагой
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- 5. Сырники с ягодой
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- 6. Видео – Классические сырники
- 7. Пошаговый рецепт с фото сырников в духовке
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- 8. Сырники в духовке с яблоками
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- 9. Видео – Сырники в духовке. Вкусный и простой в приготовлении рецепт
Как приготовить сырники из творога — 3 вкусных рецепта
Собрав на одной странице 3 рецепта, я постаралась учесть самые актуальные кулинарные вкусы читателей. Итак, сырники с манкой и яблоками, сырники с зеленью и сырники из “ночного” теста.
Перед вами – пошаговый мануал по приготовлению вкусных творожных сырников. Сразу 3 подробных рецепта сырников из творога для тех, кто только учится, с секретами и советами. И для тех, кто «зашел глянуть, потому что забыл нюанс», — и спешит готовить дальше.
Легко ли приготовить вкусные сырники?
Вкусные, пушистые, тающие во рту сырники можно приготовить, лишь соблюдая определенные правила для творожной выпечки. И хотя найти рецепт сырников не составляет труда (ведь это простое блюдо, подвластное даже молодой хозяйке), не всегда получается приготовить идеальный сырник даже при неукоснительном соблюдении пропорций и технологии.
Все дело в твороге. Вернее, в том, что бывает он разной влажности и жирности. А значит, возьмет больше или меньше муки, что повлияет на вкус сырников. Только с опытом вы научитесь подбирать идеальное соотношение муки к имеющемуся творогу. Давайте набираться этого самого опыта. Вашему вниманию предлагаются сразу три рецепта сырников – разнохарактерных, чтобы было понятнее.
———————————————————————————————
Содержание: Рецепты сырников с пошаговыми фото
Как приготовить сырники из творога с манкой и яблоками
Просто сырник — это, конечно, вкусно. Но просто. Разнообразим начинкой, которую можно сделать из любых фруктов. В данном рецепте сырников — яблоки. Не хотите яблок — добавьте что-нибудь другое, чернику, например. Или не добавляйте ничего. И будут вам «сырники классические обыкновенные».
Ингредиенты к рецепту
На 8-9 штук сырников. Время приготовления — 30 минут.
- творог — 500 грамм
- манная крупа — 2 ст. ложка
- мука — 3 ст. ложки
- соль — щепотка
- сода — четверть чайной ложки
- яйцо — 1
- сахар — 1, 5 ст. ложки
- яблоко — 2
- масло сливочное — 2 ст. ложка
Приготовление сырников из творога с манкой и яблоками
Сначала приготовьте начинку, так как ей нужно остыть до состояния, когда сливочное масло перестанет быть жидким. Яблоко очистите и нарежьте небольшими кусочками. Поджарьте на сливочном масле. В самом конце добавьте 1/2 столовой ложки сахара, перемешайте и снимите с огня.
В миске перемешайте до однородного состояния яйцо. Добавьте ванилин, соль и 1 ст. ложку сахара и снова перемешайте. Выложите к яйцу творог и соду.
Всыпьте муку. Добавьте манку и вымешайте тесто. Оно должно быть мягким и чуть липким. Дайте ему постоять около часа, чтобы манка разбухла.
На разделочную поверхность насыпьте немного муки. Наберите ложкой порцию теста и скатайте из нее шарик, затем расплюшите его в лепешку.
В середину лепешки выложите немного начинки. Снова скатайте шарик, сомкнув края, и сформируйте сырник.
Когда все сырники будут готовы, поджарьте их на небольшом количестве растительного масла.
Жарьте на среднем огне до красивой румяной корочки. Подавайте сразу, горячими.
Советы по приготовлению творожных сырников с манкой и фруктами
Не взбивайте яйцо миксером. Сырникам не нужен лишний воздух. Нагреваясь, творог образует пар, который и разрыхляет тесто. Если будет много воздуха, то на сковороде сырники вздуются, а на тарелке опадут, превратившись в блинчики.
Не жарьте на сильном огне. Постепенное и равномерное испарение воды — воздушные, держащие форму сырники.
Не жарьте и на слишком маленьком огне — корочка будет запекаться медленно, тесто впитает масло.
Снимая сырники со сковороды, не кладите их друг на друга (стопкой), они отсыреют.
Если жарите в большом количестве масла, то выкладывайте на бумажную салфетку.
Берите сладкие фрукты для начинки. Отлично подойдет, например, банан. Жарить его, как яблоко, не нужно. Нарежьте его тонкими кружочками, которые и кладите внутрь.
Если этот процесс показался вам слишком трудным, (хотя ничего сложного в нем нет), можете не класть начинку внутрь. Просто пожарьте простые сырники, а сверху полейте их приготовленным яблочным топпингом.
Как приготовить сырники с творогом и зеленью
Ингредиенты к рецепту
На 8 штук. Время приготовления — 20 минут.
- творог — 180 грамм
- зелень на ваш вкус — 1 пучок
- соль — на ваш вкус
- яйцо — 1
- сахар — 1 ч. ложка
- разрыхлитель — 0,5 ч. ложка
- мука — 80-100 грамм
Приготовление сырников с творогом и зеленью
Вымойте и обсушите зелень. Мелко порубите.
Выложите творог в миску, разомните вилкой. Посолите по вкусу. Добавьте сахар. Всыпьте разрыхлитель.
Высыпьте зелень. Вбейте яйцо. Добавьте муку. Сформируйте сырники. Обжарьте с обоих сторон на сковороде с растительным маслом.
Такие сырнички с зеленью хороши и в горячем, и в холодном виде.
Советы по приготовлению вкусных сырников с зеленью
Для зеленых сырников подойдет абсолютно любая зелень: укроп, кинза, мята, петрушка, зеленый лук, шпинат. Можно выбрать одну или сделать смесь из нескольких.
Отличной добавкой в этих сырниках станет твердый сыр в небольших количествах. А также специи.
К сырникам с зеленью можно подать сметанный соус со специями, например, сметану, смешанную с карри.
Как приготовить сырники “К завтраку”
Третий рецепт — просто сырники. Хотя не совсем «просто». Да, они безо всякой начинки. Но подойдут тем, кто не любит ярко выраженный творожный вкус — в них больше муки, чем обычно. Их легко можно делать утром. Обычно сырники на завтрак, когда торопишься на работу, — это немного хлопотно. Однако зная секрет теста, вы сможете готовить их не только по выходным, но в любой день.
Ингредиенты к рецепту
На 8 штук. Время приготовления — 15 минут + пожарить утром.
- творог — 180 грамм
- соль — щепотка
- яйцо — 1
- мука — 180-200 грамм
- сахар — 2 ст. ложки
- сода — 0, 5 ч. ложки
Приготовление сырников из творога “К завтраку»
Положите творог в миску. Вбейте яйцо. Добавьте соль, сахар и соду. Тщательно перемешайте.
Добавьте муку, всыпая по столовой ложке. Тесто должно быть не липкое и немного крутое, совсем чуть-чуть.
Накрыв миску крышкой или пленкой, поставьте в холодильник минимум на 4 часа. А лучше на ночь.
Возьмите тесто ложкой и придайте ему форму сырников. Обваляйте в муке. Поджарьте до красивого золотистого цвета. Подавайте сразу.
Советы по приготовлению сырников из “ночного” теста
Догадались, почему называются сырники «К завтраку»? Не только потому что вы подадите их утром, но и потому, что замесили тесто вечером.
Зачем оставлять тесто на ночь? Во-первых, чтобы сода полностью прореагировала на творожную кислоту. Во-вторых, чтобы хорошо соединилась с жидкостью клейковина муки. На утро тесто станет эластичным и мягким.
Подавать сырники можно традиционно: со сметаной, медом, вареньем, перетертыми свежими ягодами и фруктами. А также присыпать корицей, ванилью, сахарной пудрой.
Источник
Рецепты оригинальных вкусных сырников из творога с ягодой и фруктами
Про сырники знают все. И наверняка многие их готовят часто, особенно те, у кого есть маленькие детки. Мягкие, нежные, с добавками ягод или фруктов они нравятся всем, ну почти всем. Рецептов таких оладушек из творога м ножество. Да и какой особый нужен рецепт, бери творог, добавляй, что тебе нравиться и блюдо готово.
Фантазируйте! Посмотрите рецепты ниже. Выбирайте и обязательно готовьте!
1. Сырники из творога с изюмом
Ингредиенты:
- Творог – 150 г.
- Мука – 2 ст.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 1 ст.л.
- Корица – по вкусу
- Изюм – по вкусу
Приготовление:
1. Творог выкладываем в глубокую чашку и разминаем толкушкой.
2. Разбиваем яйцо. Кладём сахар 1-1,5 ст.л. Кто сколько любит. Солим.
3. Всё хорошо толчём, добавляем корицу.
4. Добавляем постепенно муку. Всё тщательно перемешиваем ложкой.
5. Разделочную доску посыпаем мукой, выкладываем тесто, немного приминаем и добавляем горсточку изюма, предварительно помытого и высушенного.
6. Замешиваем тесто и делаем его колбаской.
7. Отрезаем от колбаски кусочки, довольно большие и делаем из них кружки. У нас получилось 5 с половиной сырников.
8. Ставим на огонь сковороду с растительным маслом, нагреваем. Выкладываем на сковороду сырники. Огонь делаем средний.
Как только сырники зажарились со второй стороны, снимаем и выкладываем на бумажную салфетку, чтобы она впитала излишки масла.
Всё наши сырники с корицей и изюмом готовы.
2. Рецепт очень вкусных сырников из творога
Ингредиенты:
- Творог – 300 г.
- Мука – 50 г.
- Манная крупа – 30 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – 1 ч.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Растительное масло
Приготовление:
1. Творог выкладываем в глубокую миску.
2. Разбиваем туда же яйцо. Всё хорошо перемешиваем.
3. Высыпаем неполную чайную ложечку соли.
4. Высыпаем столовую ложку сахара, смотрите по вкусу, можно и побольше.
5. Добавляем манку.
6. Добавляем муку
7. Добавляем ещё половину чайной ложки разрыхлителя. Всё это тщательно перемешиваем и отставляем в сторону отстояться, примерно на 10 минут.
8. На стол насыпаем муку и начинаем формировать сырники. Берём массу ложкой, выкладываем на стол.
9. Обваливаем в муке и руками формируем сначала шарики, а потом приплющиваем , получаются лепёшки.
10. Сковородку ставим на огонь для разогрева. Сковорода начала потрескивать, значит готова для работы. Наливаем растительное масло, даём ему разогреться, недолго, и выкладываем на сковороду наши сырники.
11. Жарим на среднем огне, до светло-коричневой корочки.
12. Затем переворачиваем и также жарим со второй стороны.
Ну вот. Наши сырники готовы. Мы подаём их с мёдом. Вы можете подавать с чем хотите. С вареньем, сметаной, сливочным маслом и т.д.
3. Как сделать вкусные сырники
Этот рецепт очень похож на другие, почти одинаковые. Вы удивитесь, зачем он его сюда внёс, такие уже есть. Но как мы и говорили, здесь есть совсем небольшая изюминка, которая делает вкус немного другим. Постарайтесь отгадать, где же эта изюминка, а я в конце скажу вам это.
Ингредиенты:
- Творог – 500 г.
- Сахар – 2 ст.л.
- Ванильный сахар – 1 ч.л.
- Мука – 2 ст.л.
- Соль
- Яичный желток, если у вас творог сухой, можно использовать целое яйцо, если сырой, то можно вообще без яиц.
Приготовление:
1. Творог кладём в глубокую миску, добавляем яйцо.
2. Добавляем сахар и ванильный сахар, щепотку соли.
3. Перемешиваем, пока масса не станет однородной. Можете попробовать, достаточно ли сахара или соли и добавить в этот момент.
4. Добавляем муку и опять тщательно перемешиваем.
5. Далее всё как обычно. Делаем шарики, обваливаем их в муке, приплющиваем, делаем лепёшку.
6. В раскалённую сковородку наливаем растительного масла, а также добавляем немного топлёного масла.
7. Выкладываем сырники на некотором расстоянии от друг друга. Жарим 3-4 минуты до появления жёлто- коричневой корочкой, потом переворачиваем и жарим также. Подвигайте сырники с краёв в центр и наоборот.
Сырники готовы, перекладываем на тарелку и подаём с соусами или приправами, которые вам нравятся.
А теперь скажу что же в этом рецепте является изюминкой – это добавление топлёного масла при жарке сырников. Казалось бы это такой мизер, а вкус улучшается.
4. Сырники из творога с манкой и курагой
Ингредиенты:
- Творог – 1 кг.
- Курага
- Изюм
- Яйца – 3 шт.
- Манная крупа – 5 ст.л.
- Ваниль – 1 щепотка или ванильный сахар – 1 пакетик
Приготовление:
1. Творог выкладываем в глубокую чашку.
2. Добавляем курагу, смотрите сами сколько, по вкусу, не переборщите.
3. Добавляем сухой изюм, тоже немного.
4. Разбиваем яйца в творог.
5. Добавляем манную муку. Ванильный сахар или ваниль. Чистой ванили много не сыпьте, ванильного сахара можно высыпать пакетик. Также добавляем сахар., 2 ст.л. , добавляйте по своему вкусу.
6. Тщательно всё мешаем руками, до получения однородной массе.
7. Накрываем чашку плёнкой и ставим где -то на 30 минут. Так как мы добавляли сухую манку и изюм, надо чтобы они пропитались за это время.
8. Начинаем жарить. Ложкой набираем творожную массу и выкладываем её на муку, которую надо насыпать в тарелку. Обваливаем массу в муке и скатываем шарики. Расплющиваем, получаем лепёшки сырников.
9. Укладываем на сковороду, на небольшом огне обжариваем до румяной корочки, переворачиваем и жарим с другой стороны также до румяной корочки. Если сырники у вас большие, накройте на короткое время сковородку крышкой.
Итак, сырники с курагой и изюмом готовы.
5. Сырники с ягодой
Ингредиенты:
- Творог – 250 г.
- Мука – 2-3 ст.л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Ванильный сахар – 1 ч.л.
- Соль
- Мука
- Растительное масло
- Йогурт
- Свежие ягоды (если нет свежих, берите замороженные или варенье)
Приготовление:
1. В чашку выкладываем творог, высыпаем сахар, ванильный сахар, разрыхлитель, солим, разбиваем яйцо. Всё тщательно перемешиваем.
2. Из полученного теста лепим сырники. Нагреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем сырники в сковороду. Жарим на медленном огне, чтобы они прожарились внутри.
3. Когда сырники зажарятся до золотистой корочки, переворачиваем и жарим вторую сторону.
4. Снимаем сырники со сковороды на тарелку покрытую бумажным полотенцем , чтобы стекало лишнее масло.
Украшаем сырники ягодами, очень хороша малина, да и другие не хуже. Подаём на стол с йогуртом или сметаной. Вкуснятина.
6. Видео – Классические сырники
7. Пошаговый рецепт с фото сырников в духовке
Ингредиенты:
- Мука кукурузная – 4-5 ст.л.
- Творог – 500 г.
- Сахар – 3-4 ст.л.
- Яйцо – 2 шт.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Соль – 1/3 ч.л.
- Ванильный сахар – 2 ч.л.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Сушёная клюква
Приготовление:
1. В глубокую чашу разбиваем яйца, добавляем ванильный сахар, обычный сахар, щепотку соли.
2. Как следует перемешиваем.
3. Добавляем растительное масло. Снова всё хорошо перемешиваем.
4. Хорошо перемешанную смесь добавляем в творог.
5. Перемешиваем толкушкой.
6. Добавляем кукурузную муку и разрыхлитель. Вместо кукурузной муки можно добавить манку или овсяную муку. Снова всё перемешиваем.
7. В готовую творожную массу добавляем сушёную ягоду. Опять хорошо перемешиваем толкушкой.
8. Готовую массу вкладываем в кулинарный мешок, предварительно вложенный в стакан, для удобства.
9. Смазываем формочки растительным маслом. Формочки можете брать любые, какие у вас есть.
10. С помощью кулинарного мешка выдавливаем массу в наши формочки.
11. Берём стакан, дно опускаем в воду и этим дном несильно прижимаем массу в формочках, чтобы получился рисунок. После каждого нажатия стаканом массы в форме, обязательно смачиваем дно стакана в воде.
12. Подготовленные сырники ставим в духовку разогретую до 190° выпекаться. Вынимаем через 25 минут, сырники готовы.
13. Выкладываем на блюдо. На каждый сырник кладём немного сметаны.
14. Украшаем каждый ягодкой и легко поливаем ягодным соусом.
Наши сырники можно подавать на стол. Красотища, вкуснища!
8. Сырники в духовке с яблоками
Ингредиенты:
- Творог9% – 500 г.
- Мука – 4 ст.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 3-4 ст.л.
- Яблоки – 6 шт.
- Корица
- Соль
Приготовление:
1. Творог выкладываем в глубокую чашку. Туда же разбиваем яйцо и солим.
2. Высыпаем в творог сахар, высыпайте по своему вкусу. У нас был тростниковый сахар, мы высыпали 3 ст.л.
3. Всё хорошо перемешиваем. Не старайтесь сделать крем, если будут мелкие кусочки творога, это хорошо. Многие любят ощущать в сырниках именно “шершавый” творог.
4. Добавляем постепенно муку. Добавьте пару ложек перемешайте хорошо. Муки может понадобиться больше, если у вас жидкий творог и меньше, если сухой. Полученную смесь отставляем в сторону.
5. Яблоки моем, чистим, удаляем сердцевину и нарезаем на мелкие кубики.
6. Немного посыпаем корицей, для аромата.
7. Добавляем яблоки к творогу. Всё перемешиваем. Наша смесь готова.
8. На противень выкладываем пекарскую бумагу или специальный коврик, к которому ничего не прилипает. Смазываем растительным маслом. (коврик можно не смазывать, да и бумагу для выпечки тоже можно не смазывать.)
9. Начинаем формировать сырники. Рядом с противнем ставим тарелку с водой, и чашку с нашей смесью и ложкой. Руки окунаем в воду, чтобы масса не прилипала и делаем так перед тем, как слепить каждый шарик смеси.
10. В ложку набираем смесь и перекладываем в руку.
11. Скатываем шарик и немного по нему похлопав, превращаем его в лепёшку.
12. Укладываем лепёшки на противень и отправляем в духовку, разогретую до 180° минут на 10- 15 минут. Посматривайте, чтобы не подгорели. Много зависит от духовки.
13. Как только сырники покрылись снизу лёгкой золотистой корочкой, переворачиваем и жарим, как и первую сторону. Но время это займёт чуть меньше. Может быть минут 10. У нас это заняло 7 минут, ну и минуту они ещё полежали на горячем противне.
Выкладываем на блюдо, запах изумительный от яблок. Подаём на стол с вареньем, сметаной и т.д.
Мы подали с малиновым вареньем. Ну просто объедение!
9. Видео – Сырники в духовке. Вкусный и простой в приготовлении рецепт
Источник