- Сырники из творога с кабачком
- Сырники из творога с кабачком
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Сырники из кабачков
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Сырники с кабачком без муки
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Творожники с кабачками
- Пошаговое приготовление торожников с кабачками:
- Нереально вкусные Сырники из Творога и кабачков
- Вкусные сырники из творога и кабачков, нужно
- Как готовить вкусные сырники из творога
Сырники из творога с кабачком
Сырники из творога с кабачком
Недавно приготовила сырники из творога с добавлением кабачка. Сырники получились очень вкусными, сочными и воздушными. Их можно подать со сметанкой или растопленным сливочным маслом. Очень вкусные и полезные творожно-кабачковые сырники понравятся и взрослым и детям, попробуйте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Кабачок вымыть (если шкурка не очень тонкая — её лучше срезать, немолодые семечки тоже нужно удалить) и натереть на мелкой тёрке. Для приготовления сырников понадобится 150 грамм натёртого кабачка. Хорошо отжать сок.
В творог добавить яйцо и соль, перемешать вилкой (или ложкой).
Затем добавить мякоть кабачка.
Укроп вымыть, мелко нарезать и добавить к кабачкам и творогу.
Перемешать творожно-кабачковую массу и всыпать муку, перемешать.
Не забивайте массу мукой, пусть она останется немного липкой.
Сформировать сырники. У меня получилось 8 творожно-кабачковых сырников по 55 грамм. Обвалять сырники со всех сторон в муке.
В сковороду влить растительное масло, разогреть, выложить сырники.
Жарить сырники с кабачком с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки.
Пышные, полезные и очень нежные сырники, приготовленные из творога с добавлением кабачка, подать к столу со сметаной. Такие воздушные сырнички несомненно придутся по вкусу многим!
Источник
Сырники из кабачков
Ингредиенты
Яйцо куриное — 1 шт.
Соль — 0,5 ч.л. (или по вкусу)
Мука пшеничная — 3-4 ст.л.
Зелень (укроп, петрушка) — 3 веточки
Растительное масло для жарки — 50 мл
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю вашему вниманию рецепт солёных сырников. Тесто замешивается не только из творога, яиц и муки, также добавляют натертый кабачок и мелко нарезанную зелень. В результате — достойное блюдо, которое можно подать на завтрак или предложить любимым домочадцам в качестве перекуса.
Для их приготовления лучше выбирать жирный творог, по типу домашнего, тогда они получатся необычайно нежными. Зелень можно использовать любую, в моём случае — это петрушка. Что касается кабачка, конечно, овощ предпочтительно приобретать молоденький, с тонкой кожицей и мягкими семечками. В ином случае его придётся очищать и измельчать в кухонном комбайне, вместо тёрки.
Сырники из кабачков с творогом подавать нужно в тёплом виде со сметаной или сметанным соусом.
Подготовить продукты для сырников с кабачком и творогом.
В подходящую ёмкость выложить творог, вбить яйцо и добавить соль по вкусу. Тщательно растереть вилкой или же воспользоваться погружным блендером.
Отдельно натереть на тёрке со средними ячейками кабачок. Если кабачок молоденький — очищать его не обязательно. Дать подготовленному овощу постоять 5-7 минут, после чего тщательно отжать жидкость (сок). Затем кабачковую стружку и мелко нарезанную зелень отправить в миску с творожной массой.
Тщательно перемешать и всыпать просеянную пшеничную муку.
Снова перемешать и собрать тесто в шар. По консистенции оно должно быть мягким и немного липким.
Разделить тесто на 11 равных частей и сформировать круглые, слегка приплюснутые заготовки среднего размера.
Выложить их на сковороду с разогретым растительным маслом.
Жарить на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны, до красивого золотистого цвета.
Вкусные, нежные сырники из кабачков, творога и зелени подавать на стол в тёплом виде.
Отличным дополнением данного блюда является домашняя сметана.
Источник
Сырники с кабачком без муки
ОПИСАНИЕ
Вкусные и полезные сырники без муки. Можно пожарить на сковороде или запечь в духовке. Блюдо само по себе самодостаточно, но можно подавать его и в качестве закуски или гарнира.
Пищевая ценность порции
Белки | 22 г |
Жиры | 13 г |
Углеводы | 18 г |
Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор.
Летом на прилавках можно найти молодые кабачки, и многие хозяйки запасаются разнообразными рецептами, чтобы знать, как приготовить этот полезный продукт быстро и вкусно.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Овсяные хлопья, включенные в постоянный рацион, приносят большую пользу организму, так как помогают выводить токсины и снижают уровень холестерина в крови.
Зелень — собирательное название свежих пряных трав, которые с давних пор используются в кулинарии.
Источник
Творожники с кабачками
Содержание рецепта:
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видео-рецепт
Творог — очень полезный продукт. Из него готовят множество разнообразных блюд. Это и запеканки, и сочники, и сырники, и сырковая масса, и пасха, и ленивые вареники и многое другое. Если вы и ваши члены семьи любят творог в чистом виде, то в виде изделий он также придется по вкусу. Сегодня будем готовить замечательное блюдо — творожники.
Творожники, в привычном нашем понимании это сладкое блюдо, которое чаще всего является основным на полдник, завтрак или поздний ужин. Сегодня будем готовить творожники с овощами, а именно с кабачком. В такой комбинации их можно делать и сладкими и солеными. Это универсальное творожное блюдо, которое в сладкой версии сервируется со сливками, а в соленой — с чесночным соусом. Необыкновенные и оригинальные творожники с кабачками гармонируют со многими сочетаниями вкусов.
Для приготовления вкусных творожников по традиции дам несколько советов. Во-первых, творог берите только качественный. Кислый не подойдет. Во-вторых, поскольку кабачки достаточно водянистые, то творог покупайте посуше. Со слишком жирным творогом оладушки на сковороде могут развалиться. В-третьих, чтобы творожники получились воздушными и подрумяненными во время жарки не жалейте растительного масла. А если хотите получить блюдо диетическое, то готовьте его не на сковороде, а в духовке в силиконовых формочках.
- Калорийность на 100 г — 50 ккал.
- Количество порций — 15-18 шт.
- Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
- Кабачки — 1 шт. небольшого размера
- Творог — 300 г
- Яйца — 1 шт.
- Соль — щепотка
- Сахар — щепотка
- Растительное масло — для жарки
Пошаговое приготовление торожников с кабачками:
1. Кабачки помойте, обсушите бумажным полотенцем и натрите на крупной терке. Если плоды используете зрелые, то их предварительно очистите от крупной кожуры и удалите большие косточки. Если кабачок будет слишком водянистый, то из массы аккуратно слейте лишнюю жидкость.
2. К кабачковой стружке добавьте творог. Творог можно добавлять целиком, либо если любите его однородным и гладким, то предварительно перебейте блендером.
3. Массу приправьте солью, сахаром и влейте яйцо. Количество соли и сахара регулируйте самостоятельно в зависимости от того, какое блюдо вы хотите получить, сладкое или соленое.
4. Вымешайте продукты до однородности.
5. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло без запаха и столовой ложкой выкладывайте тесто. Придайте творожникам круглую или овальную форму.
6. Прожарьте оладушки на среднем огне около 5 минут до золотистости и переверните их на другую сторону, где готовьте такое же количество времени. После жарки выложите творожники на бумажное полотенце, чтобы оно впитало в себя весь лишний жир. Так кушанье будет менее калорийное. Сервируйте творожники к столу с любым соусом, в зависимости от того, какие вы их приготовили, сладкие или соленые. Но сметана — самый универсальный продукт, который подходит и ко многим блюдам.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить оладьи с кабачком и творогом.
Источник
Нереально вкусные Сырники из Творога и кабачков
Сегодня давайте приготовим наутро нереально вкусные сырники из творога и кабачков. Готовить такое блюдо очень просто и легко, а результат – великолепный.
Вкусные сырники из творога и кабачков, нужно
- одна пачка творога
- один яичный желток
- две столовые ложки кукурузного крахмала или же муки
- два зубка чеснока
- половина пучка укропа
- соль и перец – по вкусу
- растительное масло – для обжарки
Как готовить вкусные сырники из творога
- Кабачок помыть, почистить и натереть на мелкой фракции терки.
- Отправить в глубокую миску.
- Присолить, перемешать и оставить на четверть часа, чтобы кабачок пустил сок.
- Кабачок положить в мелкое сито и отжать от лишнего сока. Отправить в другую глубокую тарелку.
- Укроп помыть, мелко нарезать и большую часть добавить к кабачку.
- А остальное оставить для украшения.
- Чеснок почистить и натереть на мелкой терке прямо к кабачку.
- Творог отправить туда же.
- Яйцо разбить. Белок отделить от желтка и отложить в холодильник для дальнейшего использования.
- Желток же доложить к остальным компонентам.
- В ту же тарелку отправить столовую ложку крахмала либо муки и все хорошо перемешать.
- Посолить, поперчить по вкусу и вновь перемешать.
- В сковороду налить нужное количество растительного масла и разогреть его.
- По столовой ложке получившейся творожно кабачковой массе выкладывать на сковороду, немного примять сверху и придать круглую форму.
- Прожаривать сырники нужно с обеих сторон по две минуты с каждой стороны.
Все, наши вкусные сырники из творога и кабачков готовы.
Выложите готовые сырники на плоскую красивую тарелочку, посыпьте сверху нарезанный укроп и подайте к столу.
Источник