Рецепты сырников с кабачками

Сырники из творога с кабачком

Сырники из творога с кабачком

Недавно приготовила сырники из творога с добавлением кабачка. Сырники получились очень вкусными, сочными и воздушными. Их можно подать со сметанкой или растопленным сливочным маслом. Очень вкусные и полезные творожно-кабачковые сырники понравятся и взрослым и детям, попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Кабачок вымыть (если шкурка не очень тонкая — её лучше срезать, немолодые семечки тоже нужно удалить) и натереть на мелкой тёрке. Для приготовления сырников понадобится 150 грамм натёртого кабачка. Хорошо отжать сок.

В творог добавить яйцо и соль, перемешать вилкой (или ложкой).

Затем добавить мякоть кабачка.

Укроп вымыть, мелко нарезать и добавить к кабачкам и творогу.

Перемешать творожно-кабачковую массу и всыпать муку, перемешать.

Не забивайте массу мукой, пусть она останется немного липкой.

Сформировать сырники. У меня получилось 8 творожно-кабачковых сырников по 55 грамм. Обвалять сырники со всех сторон в муке.

В сковороду влить растительное масло, разогреть, выложить сырники.

Жарить сырники с кабачком с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки.

Пышные, полезные и очень нежные сырники, приготовленные из творога с добавлением кабачка, подать к столу со сметаной. Такие воздушные сырнички несомненно придутся по вкусу многим!

Источник

Сырники из кабачков

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Соль — 0,5 ч.л. (или по вкусу)

Мука пшеничная — 3-4 ст.л.

Зелень (укроп, петрушка) — 3 веточки

Растительное масло для жарки — 50 мл

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вашему вниманию рецепт солёных сырников. Тесто замешивается не только из творога, яиц и муки, также добавляют натертый кабачок и мелко нарезанную зелень. В результате — достойное блюдо, которое можно подать на завтрак или предложить любимым домочадцам в качестве перекуса.

Для их приготовления лучше выбирать жирный творог, по типу домашнего, тогда они получатся необычайно нежными. Зелень можно использовать любую, в моём случае — это петрушка. Что касается кабачка, конечно, овощ предпочтительно приобретать молоденький, с тонкой кожицей и мягкими семечками. В ином случае его придётся очищать и измельчать в кухонном комбайне, вместо тёрки.

Читайте также:  Рецепты с фаршем кальмарами

Сырники из кабачков с творогом подавать нужно в тёплом виде со сметаной или сметанным соусом.

Подготовить продукты для сырников с кабачком и творогом.

В подходящую ёмкость выложить творог, вбить яйцо и добавить соль по вкусу. Тщательно растереть вилкой или же воспользоваться погружным блендером.

Отдельно натереть на тёрке со средними ячейками кабачок. Если кабачок молоденький — очищать его не обязательно. Дать подготовленному овощу постоять 5-7 минут, после чего тщательно отжать жидкость (сок). Затем кабачковую стружку и мелко нарезанную зелень отправить в миску с творожной массой.

Тщательно перемешать и всыпать просеянную пшеничную муку.

Снова перемешать и собрать тесто в шар. По консистенции оно должно быть мягким и немного липким.

Разделить тесто на 11 равных частей и сформировать круглые, слегка приплюснутые заготовки среднего размера.

Выложить их на сковороду с разогретым растительным маслом.

Жарить на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны, до красивого золотистого цвета.

Вкусные, нежные сырники из кабачков, творога и зелени подавать на стол в тёплом виде.

Отличным дополнением данного блюда является домашняя сметана.

Источник

Сырники с кабачком без муки

ОПИСАНИЕ

Вкусные и полезные сырники без муки. Можно пожарить на сковороде или запечь в духовке. Блюдо само по себе самодостаточно, но можно подавать его и в качестве закуски или гарнира.

Пищевая ценность порции

Белки 22 г
Жиры 13 г
Углеводы 18 г

Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор.

Летом на прилавках можно найти молодые кабачки, и многие хозяйки запасаются разнообразными рецептами, чтобы знать, как приготовить этот полезный продукт быстро и вкусно.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Овсяные хлопья, включенные в постоянный рацион, приносят большую пользу организму, так как помогают выводить токсины и снижают уровень холестерина в крови.

Читайте также:  Рецепты с затяжным тестом

Зелень — собирательное название свежих пряных трав, которые с давних пор используются в кулинарии.

Источник

Творожники с кабачками

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Творог — очень полезный продукт. Из него готовят множество разнообразных блюд. Это и запеканки, и сочники, и сырники, и сырковая масса, и пасха, и ленивые вареники и многое другое. Если вы и ваши члены семьи любят творог в чистом виде, то в виде изделий он также придется по вкусу. Сегодня будем готовить замечательное блюдо — творожники.

Творожники, в привычном нашем понимании это сладкое блюдо, которое чаще всего является основным на полдник, завтрак или поздний ужин. Сегодня будем готовить творожники с овощами, а именно с кабачком. В такой комбинации их можно делать и сладкими и солеными. Это универсальное творожное блюдо, которое в сладкой версии сервируется со сливками, а в соленой — с чесночным соусом. Необыкновенные и оригинальные творожники с кабачками гармонируют со многими сочетаниями вкусов.

Для приготовления вкусных творожников по традиции дам несколько советов. Во-первых, творог берите только качественный. Кислый не подойдет. Во-вторых, поскольку кабачки достаточно водянистые, то творог покупайте посуше. Со слишком жирным творогом оладушки на сковороде могут развалиться. В-третьих, чтобы творожники получились воздушными и подрумяненными во время жарки не жалейте растительного масла. А если хотите получить блюдо диетическое, то готовьте его не на сковороде, а в духовке в силиконовых формочках.

  • Калорийность на 100 г — 50 ккал.
  • Количество порций — 15-18 шт.
  • Время приготовления — 30 минут

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 шт. небольшого размера
  • Творог — 300 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Соль — щепотка
  • Сахар — щепотка
  • Растительное масло — для жарки

Пошаговое приготовление торожников с кабачками:

1. Кабачки помойте, обсушите бумажным полотенцем и натрите на крупной терке. Если плоды используете зрелые, то их предварительно очистите от крупной кожуры и удалите большие косточки. Если кабачок будет слишком водянистый, то из массы аккуратно слейте лишнюю жидкость.

2. К кабачковой стружке добавьте творог. Творог можно добавлять целиком, либо если любите его однородным и гладким, то предварительно перебейте блендером.

3. Массу приправьте солью, сахаром и влейте яйцо. Количество соли и сахара регулируйте самостоятельно в зависимости от того, какое блюдо вы хотите получить, сладкое или соленое.

Читайте также:  Пицца фреш коктейль рецепт

4. Вымешайте продукты до однородности.

5. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло без запаха и столовой ложкой выкладывайте тесто. Придайте творожникам круглую или овальную форму.

6. Прожарьте оладушки на среднем огне около 5 минут до золотистости и переверните их на другую сторону, где готовьте такое же количество времени. После жарки выложите творожники на бумажное полотенце, чтобы оно впитало в себя весь лишний жир. Так кушанье будет менее калорийное. Сервируйте творожники к столу с любым соусом, в зависимости от того, какие вы их приготовили, сладкие или соленые. Но сметана — самый универсальный продукт, который подходит и ко многим блюдам.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить оладьи с кабачком и творогом.

Источник

Нереально вкусные Сырники из Творога и кабачков

Сегодня давайте приготовим наутро нереально вкусные сырники из творога и кабачков. Готовить такое блюдо очень просто и легко, а результат – великолепный.

Вкусные сырники из творога и кабачков, нужно

  • одна пачка творога
  • один яичный желток
  • две столовые ложки кукурузного крахмала или же муки
  • два зубка чеснока
  • половина пучка укропа
  • соль и перец – по вкусу
  • растительное масло – для обжарки

Как готовить вкусные сырники из творога

  • Кабачок помыть, почистить и натереть на мелкой фракции терки.
  • Отправить в глубокую миску.
  • Присолить, перемешать и оставить на четверть часа, чтобы кабачок пустил сок.
  • Кабачок положить в мелкое сито и отжать от лишнего сока. Отправить в другую глубокую тарелку.
  • Укроп помыть, мелко нарезать и большую часть добавить к кабачку.
  • А остальное оставить для украшения.
  • Чеснок почистить и натереть на мелкой терке прямо к кабачку.
  • Творог отправить туда же.
  • Яйцо разбить. Белок отделить от желтка и отложить в холодильник для дальнейшего использования.
  • Желток же доложить к остальным компонентам.
  • В ту же тарелку отправить столовую ложку крахмала либо муки и все хорошо перемешать.
  • Посолить, поперчить по вкусу и вновь перемешать.

  • В сковороду налить нужное количество растительного масла и разогреть его.
  • По столовой ложке получившейся творожно кабачковой массе выкладывать на сковороду, немного примять сверху и придать круглую форму.
  • Прожаривать сырники нужно с обеих сторон по две минуты с каждой стороны.

Все, наши вкусные сырники из творога и кабачков готовы.

Выложите готовые сырники на плоскую красивую тарелочку, посыпьте сверху нарезанный укроп и подайте к столу.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector