Рецепты сырников с маком

Сырники с маком

четверг, 5 января 2017 г.

Сырники — это очень вкусное блюдо для любителей творога. Готовят их, как правило, в виде круглых пышных лепешек, обжаривая на сковороде на растительном масле. Подают готовые домашние сырники как в теплом, так и холодном виде с различными добавками: сметаной, сгущенкой, вареньем, джемом, сиропом или натуральный медом. Сегодня предлагаю попробовать аппетитные сырники с хрустящим маком — будет вкусно!

При желании вы можете дополнительно запечь ароматные маковые сырники в сметанной заливке — получится необыкновенно сочное, ароматное и нежное блюдо для всей семьи. Для этого возьмите примерно 300 граммов сметаны любой жирности (чем жирнее, тем вкуснее), смешайте их с парой столовых ложек сахара и щепоткой ванилина. Готовые сырники с маком уложите в форму, залейте сметанным кремом и запеките в предварительно прогретой духовке около 15-20 минут при 180 градусах.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления вкусных маковых сырников нам понадобится творог (у меня 5%, но подойдет совершенно любой жирности, главное, чтобы он был не жидкий), сахарный песок, манная крупа, пшеничная мука высшего или первого сорта, куриные яйца среднего размера (у меня весом примерно по 50 граммов каждое), семена мака, по щепотке соли и ванилина (можно заменить чайной ложкой ванильного сахара), а также рафинированное растительное масло (у меня подсолнечное) для жарки.

В подходящую миску разбиваем 3 куриных яйца, добавляем 5 столовых ложек сахарного песка, щепотку соли и маленькую (совсем чуть-чуть) щепотку ванилина (половинку чайной ложки ванильного сахара).

Все взбиваем миксером или венчиком, а хотите — просто хорошенько поболтайте вилкой, чтобы яйца разошлись, а сахар частично растворился.

Следом кладем творог (750 граммов) — видите, он у меня не жидкий, но и не слишком сухой. Если у вас творог крупинчатый, желательно протереть его через сито или пропустить через мясорубку. Туда же добавляем 4 столовые ложки манки, только без горки. А вообще, количество манной крупы зависит от величины куриных яиц и консистенции творога.

Все тщательно вымешиваем руками, с помощью миксера на низкой скорости или погружного блендера. Последний вариант понравится тем, кто любит нежные сырники без намека на крупинки.

Читайте также:  Рецепт кремлевской капусты со свеклой

Добавляем 2 столовые ложки мака. При желании вы можете промыть семена и измельчить, предварительно запарив. В этом случае мак не будет хрустеть на зубах, но в сырниках мне больше нравятся целые зернышки.

Перемешиваем все, чтобы мак равномерно распределится по творожному тесту. По консистенции оно ни в коем случае не должно быть плотным, иначе от готовых сырников нежности не ждите. Тесто очень нежное, мягкое и влажное. Если взять его в ладонь и пропустить сквозь пальцы, оно выйдет как очень мягкий пластилин. Но формовать маковые сырники еще рано — нужно дать тесту постоять на столе минут 10-15. За это время манка впитает в себя часть жидкости, разбухнет, а тесто станет более плотным.

Теперь насыпаем на тарелку просеянную пшеничную муку (на 15 средних сырников мне, как правило, хватает 2 столовые ложки с хорошей горкой, а вы ориентируйтесь сами). Влажными руками берем кусочек творожного теста и скатываем его в шарик. Затем аккуратно панируем в пшеничной муке, немного придавливая заготовку, но не сильно. При лепке сырников после каждой заготовки нужно вымыть руки и снова намочить их, чтобы легче было работать с таким влажным тестом. Зато сырники однозначно будут очень нежными, а не плотными за счет большого количества муки.

Небольшой секретик, как получить идеально ровные и круглые сырнички. Когда уже сделаете заготовки и запанируете в муке, накрываете их кружкой или стаканом чуть большего диаметра. А затем просто вращаете посуду, не отрывая от рабочей поверхности, без особых усилий. Долго не нужно — буквально за 4-5 движений будущий сырник станет более ровным, округлится и подрастет за счет уменьшения в диаметре. Вроде понятно объяснила.

Теперь будем обжаривать творожные заготовки с маком. Для этого выбираем подходящую сковороду (у меня диаметром 26 сантиметров), наливаем в нее часть растительного масла, разогреваем его и выкладываем первую партию сырников. Жарим их с одной стороны на среднем огне до румяной корочки.

Затем аккуратно переворачиваем и аналогично поступаем со второй стороной. Так же жарим остальные творожные заготовки — из указанного количества используемых ингредиентов у меня получается 15 штук.

Вкуснейший десерт готов — подаем нежные, ароматные сырники с хрустящими зернышками мака теплыми или в холодном виде (как вам больше нравится).

Отличной добавкой к маковым сырникам станет сметана, сгущенка, варенье, джем, натуральный мед. Я подвала сырники с протертой замороженной малиной (добавила совсем немного сахара) — семья оценила по достоинству. Мои дети любят кушать сырники с теплым молоком или какао, а мы с мужем предпочитаем черный чай. Приятного аппетита, друзья!

Источник

Сырники из творога с маком

Сырники — это не только очень вкусное блюдо, которое довольно просто и быстро готовится. Это еще и целое поле для экспериментов! Например, можно добавить в классический рецепт мак и разнообразить свой завтрак!

Читайте также:  Рецепт свиная шея большим куском

Ингредиенты для «Сырники из творога с маком»:

  • Творог — 250 г
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мак — 10 г

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
983.6 ккал
белки
62.7 г
жиры
16.9 г
углеводы
146.1 г
Порции
ккал
327.9 ккал
белки
20.9 г
жиры
5.6 г
углеводы
48.7 г
100 г блюда
ккал
204.9 ккал
белки
13.1 г
жиры
3.5 г
углеводы
30.4 г

Рецепт «Сырники из творога с маком»:

✔️ В миске смешайте творог с яйцом, маком и сахаром. Добавьте муку и перемешайте до получения однородной массы.

✔️ Насыпьте немного муки на кухонную доску. Сформируйте руками небольшие круглые шарики, приплюсните их, чтобы получить необходимую форму для сырников.

✔️ Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте сырники с двух сторон до золотистой корочки.

Сырники можно подавать со сметаной, медом, вареньем или сгущенным молоком.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сырники — это не только очень вкусное блюдо, которое довольно просто и быстро готовится. Это еще и целое поле для экспериментов! Например, можно добавить в классический рецепт мак и разнообразить свой завтрак!

Похожие рецепты

Творожники «Всe возможно »

Морковные сырники с начинкой из чернослива

Сырники «Любимчики»

Сырники без муки

Сырники «Медовые»

Сливовые сырники из духовки с киселем из смородины

Сырники с ванильной грушей и отрубями

Сырные бабки

Сырники с припеком

Комментарии и отзывы

19 августа 2020 года wise1288 #

20 августа 2020 года nastya tasty stories # (автор рецепта)

18 августа 2020 года inna_2107 #

20 августа 2020 года nastya tasty stories # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Сырники с творогом и маком

Сырники — не просто вкусное и полезнейшее творожное блюдо, а и целое поле для экспериментов. Например, можно разнообразить завтрак сырниками с творогом и маком. Это вкусное и необычное кушанье, подходящее для детского и взрослого меню. Готовится такие сырники очень просто. На его изготовление не уйдет много времени и трудозатрат, при этом вы сможете удивить всех едоков, т.к. не каждая хозяйка в сырники добавляет мак. Вкус и внешний вид у творожных лепешек получается весьма необычный. Такие сырники замечательно подойдут не только на завтрак, а и полдник, ужин или легкий перекус. Подать их вкусно со сгущёнкой, вареньем, медом или сметаной.

Читайте также:  Овощные блюда с брокколи рецепты

Для сырников используйте творог жирностью от 5 % и выше. Тогда они получатся более сочными и нежными. Но если опасаетесь за лишние килограммы, то берите творог обезжиренный. Также следите, чтобы творог был с небольшим содержанием влаги, иначе тесто будет слишком жидким и придется больше добавлять муки, от чего получатся не сырники, а оладьи с творогом. Если подходящего творога не нашлось, то откиньте его на марлю сложенную в несколько слоев или выложите в мелкое сито и дать стечь лишней сыворотке. Мак заранее замачивайте в теплой воде на один час или проварите в течении 15 минут. Так вы сократите время на приготовления сырников.

  • Калорийность на 100 г — 380 ккал.
  • Количество порций — 15-18 шт.
  • Время приготовления — 30 минут, при условии, если заранее подготовлен мак

Ингредиенты:

  • Творог — 500 г
  • Сахар — 50 г
  • Мак — 40 г
  • Растительное масло — для жарки
  • Мука — 70 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Соль — щепотка

Пошаговое приготовление сырников с творогом и маком, рецепт с фото:

1. Творог положите в глубокую миску. Если он крупными комками, то перетрите его через мелкое сито или взбейте блендером. Так масса будет более однородная, а сырники нежнее. Если любите в изделиях чувствовать вкус творога, то оставьте его как есть.

2. К творогу добавьте муку, которую просейте через мелкое сито, чтобы она обогатилась кислородом. Это повлияет на пышность сырников.

3. Следом добавьте щепотку соли и сахар.

4. И влейте одно сырое яйцо.

5. Перемешайте творожную массу до однородности.

6. Мак насыпьте в сито и промойте под проточной водой. Переложите его в сотейник, залейте водой и поставьте на плиту. Закипятите мак и проварите 15 минут на среднем огне. Затем опрокиньте его в мелкое сито, ополосните под чистой водой и оставьте, чтобы стекла вся жидкость.

7. Добавьте мак в творожное тесто.

8. Перемешайте тесто, чтобы маковые зерна равномерно распределились по всей творожной массе.

9. Сформируйте круглые сырники, диаметром около 5 см и высотой 1,5 см. Чтобы тесто не прилипало к рукам, присыпьте их мукой.

10. В сковороде нагрейте растительное масло и положите сырники, чтобы они не соприкасались друг с другом.

11. Обжарьте сырники с творогом и маком на среднем огне до образования румяной корочки с двух сторон. Сервируйте их к столу сразу после приготовления в теплом виде с любимыми топингами.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить сырники с маком.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector