Рецепты сырников с отрубями

Диетические сырники с отрубями — пошаговый рецепт

Вариант 1: Классический рецепт сырников с отрубями

Базовый рецепт рассчитан на лёгкий завтрак для небольшой семьи. Начните утро выходного дня с сырников, предложите к ним низкопроцентную сметану, чай или кофе с молоком.

Ингредиенты:

  • полкило среднежирного творога;
  • сахар – 75 граммов;
  • стакан пшеничных отрубей;
  • ложка ванильного сахара;
  • одно яйцо;
  • ложечка готового рыхлителя;
  • мука или манка для панировки;
  • для обжаривания – постное масло.

Пошаговый рецепт приготовления сырников с отрубями

Соединяем отруби с разрыхлителем. Добавив сахар, ваниль и немного соли, тщательно перемешиваем.

Над миской с сыпучей смесью устанавливаем сито и, растирая ложкой, пропускаем через него творог.

В отдельной посуде разбалтываем до однородности яйцо. Перелив в миску с творогом, длительно всё перемешиваем.

Из творожного теста формируем небольшие шарики, после чего придавливаем их так, чтобы вышли лепёшки толщиной не более одного сантиметра. Придаём заготовкам округлую форму, раскладываем на припорошённую мукой разделочную доску.

В сковороде на среднем огне хорошо раскаляем масло. Его не должно быть много, достаточно чтобы оно прикрывало дно сковороды лишь на полсантиметра.

Поочерёдно панируем сырники в муке и выкладываем, выдерживая сантиметровое расстояние, друг от друга, в прогретое масло. Обжариваем, переворачивая, и доводя обе стороны до равномерного золотистого окрашивания.

Вариант 2: Быстрый рецепт диетических сырников с отрубями в духовке

Диеты сильно разнятся по рекомендуемым соотношениям продуктов и калорийности. Простые и быстрые в приготовлении сырники по нашему следующему рецепту содержат пониженное количество жиров и рекомендуются людям, вынужденным ограничивать их употребление.

Ингредиенты:

  • полтора стакана овсяных отрубей;
  • 200 граммов низкопроцентного творога;
  • две ложки сахара;
  • свежее куриное яйцо;
  • столовая ложка постного масла;
  • ванильный порошок – половинка чайной ложки.

Как быстро приготовить диетические сырники с отрубями

Выкладываем творог в просторную миску и разминаем до исчезновения комочков ложкой или толкушкой. Альтернативный вариант – перетереть на сите, сырники выйдут не только пышнее, но и нежней.

В отдельной миске растираем с сахаром яйцо. Перекладываем сладкую массу к творожной, добавляем немного соли, ваниль и тщательно размешиваем.

Получив массу однородного состава, высыпаем к творожному тесту полстакана отрубей и повторно её перемешиваем.

В широкую тарелку высыпаем оставшиеся овсяные отруби. Включаем на разогрев духовку, смазываем противень растительным маслом, нанося его тонким слоем при помощи кисти.

Увлажнёнными руками из творожного теста вылепливаем сантиметровой толщины сырники. Хорошо обваливаем заготовки в отрубях, поле чего раскладываем по противню.

Когда температура внутри духовки установится в районе 180 градусов, помещаем в неё противень с сырниками на 20 минут.

Вариант 3: Вкусные творожные сырники с отрубями и изюмом

Творог в этот десерт рекомендован достаточно жирный, причём, чем выше его калорийность, тем нежнее выйдут сырники. Не используйте творожные массы, какими бы качественными они вам ни казались, лучше добавьте чуть больше изюма.

Читайте также:  Идеальный рецепт дрожжевого теста для булочек

Ингредиенты:

  • две столовых ложки изюма без косточек;
  • 75 гр. сахара;
  • одно крупное яйцо;
  • ванильный порошок – 1 гр.;
  • 400 гр. творога, жирностью не ниже девяти процентов;
  • рафинированное масло;
  • четыре ложки отрубей (пшеничные или овсяные).

Как приготовить

Изюм для сырников следует заранее вымочить и желательно это делать за час до приготовления. Чтобы высушенные ягоды лучше размокли их сначала нужно ошпарить кипятком и заливать не холодной, а тёплой водой.

Выкладываем размоченный изюм на сито или в дуршлаг и оставляем в нём, чтобы ягоды достаточно обсохли.

Перетирая через сухое сито, разрыхляем творог. Добавляем сахар, порошок ванили, яйцо, обсушенный изюм и тщательно размешиваем большой ложкой.

Доведя творожную массу до однородной консистенции, постепенно подмешиваем в неё отруби. Обычно в указанное количество творога достаточно положить две ложки отрубей, но может оказаться, что этого недостаточно или, наоборот, много. Ориентируйтесь на густоту творожного теста, оно не должно плыть или разламываться при формировании сырников на части.

Смочив ладони водой, столовой ложкой выкладываем в руку порцию творожной массы. Сформировав лепёшку толщиной в сантиметр, панируем сырник в отрубях и укладываем на разделочную доску.

Когда все заготовки будут сформированы, в сковороде ставим прогреваться масло. Наливаем тонкий слой, чтобы он лишь слегка прикрывал дно сковороды.

На расстоянии друг от друга укладываем в сковороду сырники. Обжариваем на среднем огне до румяности, затем переворачиваем и так же хорошо обжариваем другой бок. Сковороду крышкой не покрываем, сырники хорошо пропариваются внутри и без этого.

Такие сырники очень хороши и в духовке. Для этого нужно сформованные заготовки выложить на покрытый тонким слоем масла противень и поместить его в горячую духовку. Выпекают сырники с отрубями и изюмом не более 20 минут.

Вариант 4: Вкусные ароматные сырники с отрубями и грушей

Ванилин можно заменить тёртой корицей, особенно если вы стремитесь обеспечить максимальную натуральность пищи. При наличии, к тёртой груше или другому фруктовому наполнителю можно добавить немного айвы, она обеспечит ещё более стойкий, но при этом нежный аромат угощению.

Ингредиенты:

  • одно яйцо;
  • 200 граммов любого незернистого творога;
  • ложка ванильного сахара;
  • мука белая, высшего сорта – 60 граммов;
  • ложка сухой манки;
  • небольшая душистая груша;
  • столовая ложка любых отрубей;
  • 20 мл рафинированного масла.

Пошаговый рецепт

Слегка подсолив протёртый творог, добавляем ванильный, а на ним и обычный сахар. Выпустив к творогу яйцо, тщательно перемешиваем, в конце вводим отруби.

Обмываем грушу, срезаем с плода кожуру и натираем мякоть на крупной тёрке. Сцедив выделившийся сок, вмешиваем фруктовую стружку вместе с манкой в творожное тесто. Отставив в сторону, даём до четверти часа, чтобы крупа впитала всю влагу.

Помещаем на средний нагрев сковороду с налитым маслом и хорошо прогреваем его. Обратите внимание на толщину масляного слоя, он не должен прикрывать дна сковороды более чем на полсантиметра.

Из творожной массы формируем небольшие, аккуратные шарики и панируем их в муке. Перед закладкой в сковороду, шарики разминаем в лепёшки, при необходимости повторно панируем. Обжариваем сырники, не закрывая крышкой, доводим до равномерного румянца обе стороны.

Такие сырники можно наполнить не только грушей, отличным дополнением могут быть яблоки или тыква.

Вариант 5: Низкокалорийные сырники с отрубями, курагой и черносливом

Малое количество калорий – не единственное достоинство этого рецепта. В нём удачно подобраны по пропорциям три очень полезных продукта. Творог обеспечивает организм белками животного происхождения, сухофрукты и отруби улучшают пищеварение. Отсутствие такого процесса, как обжаривание на сравнительно большом количестве масла сводит к минимуму присутствие перегретых жиров. Блюдо рекомендовано для здорового питания, его можно предлагать детям.

Читайте также:  Макароны с куриными потрошками рецепты

Ингредиенты:

  • обезжиренный творог – 400 гр.;
  • крупное яйцо;
  • шесть ягод чернослива и столько же кураги;
  • две ложки овсяных отрубей;
  • оливковое масло.

Как приготовить

Сухофрукты для сырников, как и изюм в других рецептах, желательно размочить. После того как ягоды пролежат в воде около часа, их нужно хорошо обсушить.

Творог разминаем зубцами вилки или перетираем сквозь сито. Сухофрукты режем некрупными кусочками или соломкой.

Разбалтываем до однородности яйцо и частями вмешиваем его к творогу. Если масса получается жидковатой, вводите не всё.

Добавив к творогу немного соли, вмешиваем сначала измельчённые сухофрукты, а после и отруби. Их тоже желательно вводить порционно, творожное тесто должно выйти пластичным и достаточно густым.

Застилаем противень пергаментной бумагой, включаем на разогрев духовку и прогреваем до температуры в 180 градусов.

Формируем из творожного теста стандартные, сантиметровой толщины заготовки и сразу выкладываем их на противень. При желании сырники можно запанировать в тех же отрубях.

Поместив противень в духовку, запекаем творожные сырники ровно 20 минут.

Источник

Сырники пп из творога — пошаговый рецепт сырников без муки

Сырники с овсяными отрубями — это еще одно блюдо диетического питания, которое я предлагаю вам непременно попробовать. Вы убедитесь, что десерт в меню правильного питания может быть не только полезным, но и вкусным.

Готовятся творожные сырнички просто и быстро, и остаются нежными и приятными на вкус даже после остывания.

Творог для этого десерта используйте хотя бы с минимальным содержанием жира. Брать совсем обезжиренный продукт не стоит, потому как жиры нашему организму необходимы.

По консистенции творожное тесто должно получится таким, чтобы из него можно было легко сформировать сырники. Это зависит от того, какой жирности вы взяли творог и сколько добавили отрубей

Как приготовить пп сырники из творога с овсяными отрубями

Ингредиенты:

  • творог зернистый (жирность 9%) — 220 г.,
  • овсяные отруби — 3 ст.л.,
  • яйцо — 1 шт.,
  • подсластитель на ваш вкус — у меня сахарозаменитель «Стевия»
  • пакетик ванилина
  • соль — по вкусу

Из данного количества ингредиентов у меня получилось 7 сырников. Кстати, отруби вы можете взять любые, какие Вам нравятся.

Приготовление:

— 5 таблеток сахарозаменителя растолките в порошок

— соедините и смешайте все ингредиенты в однородную массу

Если желаете, чтобы творожное тесто получилось более мягкое и пластичное — перетрите творог через сито, а овсяные отруби перемолите в блендере.

— сырная масса не должна быть плотной, иначе еще при формировании сырники будут разваливаться

— творожная масса не должна быть чрезмерно влажной — такой сырник просто расплывется на горячей сковороде

— сформируйте небольшие, по размеру, сырники и обжарьте на предварительно разогретой сковороде с добавлением масла

Чтобы масла использовать как можно меньше, жарить сырники советую на антипригарной сковороде, или сковороде с толстым дном. Тогда вам достаточно будет нескольких капель масла и сырники получатся, по настоящему, диетическими — нежными и не жирными

— обжаренные, с двух сторон, сырники не торопитесь снимать со сковороды — выключите огонь, накройте сковороду крышкой и дайте им дойти до готовности в течение 7-10 минут

Пока сырники доходят, заварите и подайте к столу свежий ароматный чай. Перед подачей выложите сырники на тарелку, украсьте сахарной пудрой и свежими ягодами. Или ешьте их с перетертыми ягодами, йогуртом или сметаной. Приятного чаепития!

Читайте также:  Тайское мороженое рецепт ингредиенты

Источник

Сырники по Дюкану

Каждая хозяйка самым тщательным образом отбирает в свою коронную кулинарную копилку рецепт вкусных сырников. Однако что делать, если на данный момент самая важная задача для вас — похудение по Дюкану, а вкусный десерт все равно очень хочется? К счастью, Пьер Дюкан позаботился о том, чтобы превратить наши маленькие слабости в большие радости, поэтому блюда из творога по Дюкану предоставлены в диетической кулинарной книге в великом изобилии. И одно из важных мест в ней занимает рецепт сырников. Сырники по Дюкану – наилучшая альтернатива любимому десерту.

Приготовление сырников – очень приятный, но ответственный процесс. Так как правильные сырники умеет готовить далеко не каждая хозяйка, наша с вами задача – сделать вкусные сырники с отрубями, которые не будут уступать обычным ни качеством вкуса, ни свойствами нежной, воздушной текстуры. А еще многие хозяйки интересуются, возможно ли приготовить сырники по Дюкану без отрубей. Наш ответ – да! Овсяные отруби вполне можно заменить кукурузным крахмалом, а как это сделать – читайте немного ниже.

И так, как готовить сырники, которые идут на пользу фигуре?

Для приготовления диетических сырников используем только разрешенные продукты для диеты Дюкана. В зависимости от набора продуктов, кушать фитнесс-сырники можно с этапа атаки.

Как показывает практика, лучше брать обезжиренный зернистый творог, жирностью от 0 до 2 процентов. В данном вопросе мягкий творожок несколько проигрывает зернистому.

Заменитель сахара мы опробовали как твердый, предварительно измельчив его в ступке, так и жидкий. Подошли оба.

Ну а чем придать блюду дополнительного вкуса – решать вам. Отличный вариант – низкокалорийная сгущенка по Дюкану, которая сделает ваши сырники вкуснее, чем обычные с изюмом, к которым мы привыкли с детства.

В сырники по Дюкану можно добавить корицы; можно подавать десерт с ягодами, если вы уже достигли этапа закрепления; а можно и заправить зеленью, если вместо привычного десерта вам вдруг захотелось соленых нежных сырников с пикантным вкусом. Ммм, чувствуете, как сразу запахло чесночком?

Сырники по Дюкану для Атаки

Сырники по Дюкану для атаки можно есть на всех этапах диеты, однако порции рассчитывайте так, чтобы не превышать потребление нормы отрубей.

Источник

Оригинальный рецепт сырников с отрубями

Сырники, пожалуй, лучший завтрак, который может быть. И вкусно, и полезно, и быстро. Особенно сырники, приготовленные без муки. Муку заменяем на отруби, например, овсяные.

Творог — 2 пачки по 180 г, жирность творога 5%,

Отруби овсяные — 10 столовых ложек,

1. В глубокую миску выкладываем творог. Берем творог 5% или 9%, т.к. в нем больше пользы для здоровья, нежели в обезжиренном твороге.

2. Добавляем 1 яйцо и сахар по вкусу (я добавляю сахар из расчета 1 столовая ложка сахара на 1 пачку творога).

3. Тщательно все перемешиваем вилкой или блендером.

4. К получившейся творожной массе добавляем примерно 10 столовых ложек овсяных отрубей. Также хорошо перемешиваем.

5. Формируем сырники и обжариваем с небольшим количеством подсолнечного или сливочного масла. готом на средней огне.

6. Обжариваем несколько минут, до золотистой корочки. Переворачиваем, также обжариваем несколько минут до готовности.

Сырники подаем со сметаной, сгущенкой или фруктами. Такие сырники очень нравятся детям, съедаются с большим удовольствием!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector