- Сырники с овсянкой
- Пошаговое приготовление сырников с овсянкой
- Сырники с овсяными хлопьями
- Сырники с овсяными хлопьями
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Сырники с овсянкой
- Сырники с овсянкой
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Сырники с овсяными хлопьями
- Пышный Омлет Пуляр
- Сладкая колбаска
- ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт
- Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки
- Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Make sure, that you drain all the liquid out of the cottage cheese prior to use. It’s very important for any Russian-Style Cottage Cheese Pancakes Recipe.
- Сырники с овсяными хлопьями без муки
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепты сырников без муки
- Фотоотзывы по рецепту
- Смотрите также
- Расскажите о рецепте друзьям
- Полезные инструменты
- Свежие рецепты
Сырники с овсянкой
Сырники с овсянкой — это полезное и сытное лакомство, которое можно отнести к меню правильного питания, т.к. все продукты, входящие в состав, очень полезны. К тому же жарить лепешки будем с минимальным количеством растительного масла.
Основа вкусного блюда — творог. Он должен быть в меру сухим. Из влажного продукта достаточно тяжело слепить аккуратные лепешки, которые не развалятся при термической обработке. Жирность не играет роли, и выбираем ее только из личных предпочтений.
Примечательно, что в данном рецепте сырников с овсянкой мука используется исключительно для панировки, чтобы придать готовым творожным лепешкам золотисто-коричневый цвет. Однако этот ингредиент все же можно добавить, если творог влажный. Мука способна впитать некоторое количество влаги и сделать тесто более вязким. Но стоит ограничиться максимум двумя столовыми ложками, чтобы не испортить вкус готового блюда.
Овсянка — второй важный ингредиент. Необходимо брать продукт быстрого приготовления, чтобы не пришлось предварительно отваривать хлопья.
Связующее звено — яйца. Сахар добавляем по желанию. Его количество также можно варьировать.
Далее в деталях представлен рецепт с фото сырников с овсянкой, который поможет даже начинающему повару разобраться в технологии и приготовить очень вкусный десерт для правильного питания.
- Калорийность на 100 г — 115 ккал.
- Количество порций — 6
- Время приготовления — 50 минут
Ингредиенты:
- Творог 9% — 400 г
- Яйцо — 2 шт.
- Овсяные хлопья быстрого приготовления — 4 ст.л.
- Сахар — 50-100 г
- Мука для панировки — 3 ст.л.
- Растительное масло — 3-4 ст.л.
Пошаговое приготовление сырников с овсянкой
1. Перед тем как приготовить сырники с овсянкой, сделаем творожное тесто. Для этого сначала добавим в творог яйца.
2. Далее всыплем сахар и овсяные хлопья.
3. Замешаем тесто с помощью вилки. В этот момент нужно оценить, насколько хорошо тесто будет удерживать форму, и при необходимости добавить немного муки.
4. Далее руки смачиваем водой и приступаем к формовке шариков одинакового размера. Выкладываем их поочередно на стол, присыпанный мукой, обваливаем всю поверхность и прижимаем, чтобы придать плоскую форму.
5. Перед тем как сделать сырники с овсянкой, отправляем их на 30 минут в морозилку. Это поможет сохранить их форму во время обжарки.
6. Сковороду немного смазываем маслом. Выкладываем сырники и обжариваем их на среднем огне. Старайтесь не лить много масла, это испортит вкус еды и сделает ее менее полезной.
7. Когда первая сторона подрумянится, переворачиваем и доводим до готовности. Выкладываем на тарелку.
8. Полезные и вкусные сырники ПП с овсянкой готовы! Подаем их с медом, сгущенным молоком или сметаной. Также можно сопроводить угощение свежими фруктами или ягодами, вареньем, орехами или сухофруктами.
Смотрите также видео-рецепты:
1. Вкусные сырники без муки
2. Пышные сырники с овсянкой
Источник
Сырники с овсяными хлопьями
Сырники с овсяными хлопьями
Хочу предложить вам попробовать замечательные сырники с овсяными хлопьями. Они получаются очень нежными и вкусными. Подать их можно на завтрак со сметаной, медом или вареньем. Если творог будет не слишком влажным, то сырники с овсяными хлопьями можно готовить и без добавления муки, тогда они будут еще нежнее.
Ингредиенты
Этапы приготовления
К творогу добавить сахар, яйцо и щепотку соли.
Сюда же добавить овсяные хлопья и изюм (распаривать не обязательно).
Все перемешать тщательно. Оставить на 30 минут. Далее, если творожная смесь будет слишком влажной (как у меня), добавьте немного муки и перемешайте.
Влажными руками сформировать небольшие сырники, обвалять их в муке.
Выкладывать сырники на разогретую с растительным маслом сковороду, жарить на небольшом огне до румяности с двух сторон.
Нежные, невероятно вкусные сырники, приготовленные с овсяными хлопьями, подать на завтрак со сметаной, мёдом или вареньем.
Источник
Сырники с овсянкой
Сырники с овсянкой
Сегодня хочу поделиться рецептом вкусных сырников из творога с овсянкой. Сырники получаются нежными, вкусными, красивого золотистого цвета. Овсянка практически в блюде не чувствуется, но, благодаря ей, сырнички получаются ещё более сытными и полезными. Такое блюдо отлично подойдёт для завтрака или полдника. В этом рецепте в сырники добавляется небольшое количество сахара, поэтому сладость можно регулировать вареньем или мёдом непосредственно перед подачей. Я очень люблю кушать такие сырники со сметаной.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Творог выложить в миску.
К творогу добавить яйца, щепотку соли и сахар.
Творог с яйцами, сахаром и солью тщательно перемешать ложкой или взбить блендером до однородной массы.
В получившуюся творожную массу всыпать овсяные хлопья быстрого приготовления, перемешать и оставить минут на 15, чтобы овсянка немного набухла и стала мягкой.
Затем всыпать просеянную муку и перемешать.
Из получившейся творожной массы мокрыми руками сформировать круглые сырники.
В сковороду налить небольшое количество растительного масла и разогреть его. Затем выложить творожно-овсяные сырники.
Жарить на среднем огне до золотистого цвета (примерно, по 2-3 минуты) с каждой стороны. Готовые сырники с овсянкой выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее растительное масло.
Аппетитные, румяные сырники с овсянкой готовы, подаём горячими к столу.
Мёд, варенье и сметана отлично дополнят эти прекрасные сырники, приготовленные из творога и овсянки.
Источник
Сырники с овсяными хлопьями
Пышный Омлет Пуляр
Сладкая колбаска
ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт
Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки
Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
Дорогие друзья!
Сегодня хочу предложить Вашему вниманию рецепт вкусных и полезных сырников с овсяными хлопьями, и почти без муки 🙂
Сахар добавляйте по Вашему вкусу. Я добавляю совсем немного — тогда сырники получаются максимально полезными, и не расползаются во время жарки.
Желаю Вам здоровья и приятного аппетита! 🙂
Oatmeal Cottage Cheese Pancakes (Syrniki). The recipe is translated into English
Ингредиенты
творог (7-9%) | 1 кг |
---|---|
яйца | 2 шт |
хлопья овсяные | 8-10 ст.л. |
сахар | 4-8 ст.л. |
соль | щепотка |
мука (для панировки) | 6-8 ст.л. |
изюм (по желанию) | 4-6 ст.л. |
растительное масло для жарки |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить ингредиенты для сырников с овсяными хлопьями.
Изюм промыть в горячей воде. Воду слить, изюм хорошо отжать от влаги.
Творог выложить в миску, добавить яйца, овсяные хлопья, сахар, щепотку соли, промытый изюм.
Хорошо перемешать творожную массу и оставить набухать на 30-60 минут.
В миску насыпать муку для обваливания сырников.
Сухими или, смоченными в воде руками, набрать немного творожной массы.
Слегка обвалять в муке, стряхнуть излишки и сформировать сырник.
Таким образом, сформировать сырники из оставшейся творожной массы.
Большую разделочную доску застелить целлофановым пакетом.
Выложить на доску сырники и убрать в морозилку.
Совет. Замороженные сырники удобнее жарить — они хорошо держат форму, и не расползаются во время жарки.
В сковороде разогреть немного масла, выложить сырники, накрыть сковороду крышкой и обжаривать на умеренном огне до румяности.
Сырники перевернуть и дать зарумяниться с другой стороны.
Готовые сырники выложить на тарелку и подать со сметаной, вареньем, ягодным соусом и т.д.
Приятного Вам аппетита!
RECIPE IN ENGLISH
Oatmeal Cottage Cheese Pancakes Recipe (Syrniki)
Eating oatmeal for breakfast is a great habit, but sometimes you want to change your routine. And it’s a wonderful opportunity to try something new, for example, Oatmeal Cottage Cheese Pancakes Recipe (Syrniki).
If you have never tried Russian Syrniki before, you should do it, because it’s so yummy and healthy stuff, that there is no any reason to refuse.
So, let’s try! And I will share all my tips and tricks with you!
prep: 15 mins
cook: 10 mins
total: 25 mins
yield: 5-7 pancakes
INGREDIENTS
1,1 lb (500 grams) cottage cheese
1 egg
4-5 tablespoons rolled or quick oats (no pre-cooking)
2-3 tablespoons sugar
1 little pinch salt
2 tablespoons raisins (optional)
1/2 cup flour, for dusting
oil or butter, for frying
sour cream, jam, fresh strawberries or any other berries, for serve
1. Soak the raisins in hot water for 15 minutes.
Drain the water and dry on paper towels.
2. Put the cottage cheese in a cheesecloth and drain it as well as you can.
Совет
Make sure, that you drain all the liquid out of the cottage cheese prior to use. It’s very important for any Russian-Style Cottage Cheese Pancakes Recipe.
2. In a large bowl, combine the cottage cheese, egg, quick oats, sugar, salt, and raisins.
Mix well and leave to swell for 30 minutes.
3. In a shallow plate place the flour.
Scoop about 1/3 cup of the cottage cheese mixture into your hand.
Roll it into a ball with your hands.
Then roll it in the flour and lightly flatten with your palm hand, giving it a shape of a patty.
Repeat the same with the rest of the dough.
4. Heat some oil or butter in a frying pan.
Cook on low-medium heat until both sides are golden brown.
Remove from the heat and place on paper towels to remove excess oil.
5. Serve Oatmeal Cottage Cheese Pancakes Recipe (Syrniki) hot with:
*Sour cream or yogurt,
*Honey, jam, maple syrup,
*Fresh strawberries, cherries, blueberries or any other berries
Enjoy your meal and come bake to our website for new amazing recipes!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Сырники с овсяными хлопьями без муки
Ингредиенты
Яйцо куриное — 1 шт.
Овсяные хлопья — 4 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Сырники с овсяными хлопьями без муки можно приготовить как на сковороде, так и в духовке. Такие сырники можно подавать как взрослым, так и детям, со сметаной или йогуртом, вареньем, ягодами. Также сырники с овсяными хлопьями удобно брать с собой в дорогу.
Подготовим необходимые продукты для сырников с овсянкой.
Творог растереть с 1/3 ч.л. соли.
Добавить в творог яйцо, хорошо перемешать.
Добавить 2 ст.л. овсяных хлопьев, перемешать творожную массу.
При помощи ложки сформировать из творожной массы сырники, обвалять их в оставшихся овсяных хлопьях.
Обжаривать сырники на небольшом количестве растительного масла.
Обжарить сырники с овсяными хлопьями без муки с двух сторон до золотистого цвета.
Готовые сырники подавать к столу сразу.
К сырникам можно подать домашнее варенье или карамель.
Рецепты сырников без муки
13
45
Фотоотзывы по рецепту
Смотрите также
Расскажите о рецепте друзьям
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Свежие рецепты
Яичница с сельдереем
Яблочные блины на молоке
Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху
Яйцо пашот в половнике
Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)
Творожное тесто для галеты
Пельмени по-царски в горшочке
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник