Рецепты сырников с йогуртом

Сырники из творога и йогурта

Интересный вариант блюда — сырники с йогуртом и творогом. Они получаются аппетитными, нежными, мягкими. В зависимости от йогурта могут приобрести ягодный или фруктовый привкус. К таким сырникам лучше подойдут сладкие дополнения. При желании можно превратить их в полноценный десерт, полив растопленным шоколадом, глазурью, вареньем.

  • творог средней жирности – 400 г;
  • йогурт густой (подойдет любой) – 80 г;
  • сахарный песок – 2,5 ст. л.;
  • соль мелкая – 1 щепотка;
  • мука высшего сорта – 6 ст.л.;
  • растительное масло – для жарки.

Приготовление

Весь творог отправить в подходящую для смешивания миску. Слегка размять его вилкой.

Сверху отправить густой йогурт. Подойдет любой – и обычный сливочный, и фруктовый, ягодный, и даже с добавлением шоколадной крошки или джема. Если йогурт очень сладкий, то количество сахара уменьшите.

Добавить все заявленные в рецепте сыпучие компоненты. Количество сахара допускается увеличивать или уменьшать по своему желанию. Худеющие могут взять сахарозаменитель или мед, кусочки сухофруктов вместо привычного песка.

Перебить все продукты вместе погружным блендером. В миске должна получиться густая максимально однородная масса с кремовой консистенцией. Можно вымесить тесто и без миксера, просто с ним проще добиться однородной консистенции.

Муку тщательно просеять через сито с самыми мелкими отверстиями. Всыпать ее в обработанную блендером массу.

Хорошо перемешать компоненты и замесить густое тесто для сырников. Повторно перебивать продукты блендером уже не нужно. Достаточно вымесить массу ложкой или вилкой.

Из получившегося теста слепить небольшие круглые лепешки (если сделать их слишком тонкие, сырники не прожарятся внутри). Обвалять каждую заготовку с двух сторон в муке. Тщательно разогреть сковородку с растительным маслом и выложить в нее заготовки.

Обжарить лепешки со всех сторон до появления золотистой аппетитной корочки.

Снимаем со сковороды, румяные и вкусные сырники из творога и йогурта полностью готовы. Подавать их к чаю можно с разнообразными нейтральными или сладкими соусами. Например, сметаной, пчелиным, цветочным медом, ягодным джемом.

Советы по приготовлению:

  • если творог домашний и жидковатый, нужно завернуть его в марлю, завязать узелком и вывесить над любой емкостью, чтобы стекла лишняя сыворотка (кстати, последнюю можно использовать для приготовления блинчиков);
  • чтобы уменьшить калорийность угощения и сделать его более полезным, следует не жарить лепешки, а запечь их в духовом шкафу на специальном силиконовом коврике;
  • получить хрустящую и плотную корочку на сырниках удастся, если обваливать их не только в муке, а в ее смеси с сухарной крошкой.

Источник

Мини сырники на йогурте

  • Творог 200 гр
  • Сахар 2 ст.лож
  • Соль 1 гр
  • Мука 1 ст
  • Йогурт 100 гр
  • Растительное масло
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Творог
  • Тип блюда:Горячее блюдо

Творог (желательно домашний) выложить в миску и хорошенько размять вилкой, добавить сахар. В творог добавить йогурт, муку, щепотку соли и замесить крутое тесто. Муку добавляйте по необходимости, а остальная для разделки теста. Если нет йогурта, его можно заменить сметаной — для данного рецепта 2 столовые ложки будет достаточно.

На разделочную доску или стол насыпать муки, выложить тесто и сформировать небольшие колбаски. Колбаски порезать на кусочки. С кусочков сформировать лепешку.

На сковороду налить растительное масло, поставить сковороду на огонь и хорошенько ее разогреть. Выложить наши лепешки, точнее сырники, на разогретую сковороду.

И обжарить сырники с обеих сторон до золотистого цвета.

Снимаем с огня, выкладываем на тарелку и подаем к столу. Это блюдо подойдет и на завтрак, и на ужин, и просто перекусить. Подавать можно с любым вареньем, медом или сметаной. Приятного аппетита.

Источник

Сырники рецепт с йогуртом

Как приготовить сырники рецепт с йогуртом — полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Сырники с йогуртом – это нежное и сладкое лакомство для всех любителей творога. Идеально подойдет для завтрака и быстрого перекуса. Эти сырники порадуют вас нежнейшим вкусом, который получается благодаря добавлению йогурта.

Читайте также:  Подлива с готовыми фрикадельками рецепт

Советы

  1. Творог для сырников, конечно же, лучше всего брать домашний. Но если это для вас окажется проблемой, то используйте творог 9%.
  2. Йогурт можно брать абсолютно любой – и даже с кусочками ягод или фруктов.
  3. Обжаривать сырники будет вкуснее на сливочном масле.
  4. Подавать сырники с йогуртом нужно сразу на стол с вареньем или сметаной.

Попробуйте также

А также вы можете приготовить такие варианты сырников:

  • сырники с яблоками;
  • сырники с фруктами;
  • сырники с бананом.

Ингредиенты для сырников с йогуртом

  • Творог – 550 г
  • Мука – 100 г
  • Греческий йогурт – 50 г
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сахар – 40 г
  • Сливочное масло – 25 г

Как приготовить сырники с йогуртом

К творогу добавляем йогурт, яйца и сахар.

Все хорошенько перемешиваем до однородности, а затем просеиваем муку.

Смешиваем и замешиваем тесто.

Из теста берем небольшие части и лепим сырники.

Лучше всего перед лепкой сырника смачивать руки теплой водой, чтобы тесто не оставалось на руках.

На раскаленную сковороду со сливочным маслом выкладываем сырники.

Обжариваем сырники на маленьком огне под закрытой крышкой до золотистой корочки. Готовые сырники с йогуртом подаем на стол.

Как приготовить рецепт сырников на йогурте – полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

  • Творог (200 г.)
  • Сахар (2 ст.ложк)
  • Пищевая соль (1 г.)
  • Мука пшеничная (1 стак.)
  • Йогурт (100 г.)
  • Подсолнечное масло (100 мл.)

Приготовление сырников на йогурте по шагам

Творог (желательно домашний) выложить в миску и хорошенько размять вилкой, добавить сахар. В творог добавить йогурт, муку, щепотку соли и замесить крутое тесто. Муку добавляйте по необходимости, а остальная для разделки теста. Если нет йогурта, его можно заменить сметаной – для данного рецепта 2 столовые ложки будет достаточно.

На разделочную доску или стол насыпать муки, выложить тесто и сформировать небольшие колбаски. Колбаски порезать на кусочки. С кусочков сформировать лепешку.

На сковороду налить растительное масло, поставить сковороду на огонь и хорошенько ее разогреть. Выложить наши лепешки, точнее сырники, на разогретую сковороду.

И обжарить сырники с обеих сторон до золотистого цвета.

Снимаем с огня, выкладываем на тарелку и подаем к столу. Это блюдо подойдет и на завтрак, и на ужин, и просто перекусить. Подавать можно с любым вареньем, медом или сметаной. Приятного аппетита.

Как приготовить сырники рецепт из йогурта – полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Ингредиенты

  • творог зерновой – 550 г;
  • фруктовый йогурт – 250 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • соль – щепотка;
  • сахарный песок – 2 ст. л.;
  • растительное масло – для обжаривания;
  • сода пищевая – ½ ч. л.;
  • манная крупа – 100 г.

Йогуртовые сырники без муки получаются очень вкусными и полезными. Для рецепта, я сделала домашний йогурт и для вкуса добавила немного малинового пюре. Если в вас мало времени, то можете купить этот ингредиент в магазине. Предпочтение отдавайте натуральному продукту, с минимальным сроком хранения.

Как приготовить сырники с фруктовым йогуртом – рецепт без муки

  1. Манку смешать с йогуртом. Оставить на полчаса, чтобы крупа разбухла.
  2. В глубокую миску переложить творог, разбить яйца, хорошо растереть между собой эти составляющие.
  3. Сахар, соль и соду смешать в маленькой пиале, пересыпать к творогу и перемешать.
  4. Затем в творожную массу добавить манно-йогуртовую смесь. Все снова размешать.
  5. В сковороду с антипригарным покрытием налить немного растительного масла, накалить на среднем огне.
  6. Из теста слепить сырники и отправить в сковороду.
  7. Обжарить с одной стороны до золотистого цвета, перевернуть, уменьшить пламя, накрыть крышкой и жарить до готовности.
  8. Сырники из творога с фруктовым йогуртом без муки готовы. Их можно украсить взбитыми сливками или фруктами и подавать к столу.
  • Творог (200 г.)
  • Сахар (2 ст.ложк)
  • Пищевая соль (1 г.)
  • Мука пшеничная (1 стак.)
  • Йогурт (100 г.)
  • Подсолнечное масло (100 мл.)

Приготовление сырников на йогурте по шагам

Творог (желательно домашний) выложить в миску и хорошенько размять вилкой, добавить сахар. В творог добавить йогурт, муку, щепотку соли и замесить крутое тесто. Муку добавляйте по необходимости, а остальная для разделки теста. Если нет йогурта, его можно заменить сметаной – для данного рецепта 2 столовые ложки будет достаточно.

Читайте также:  Рецепт самого простого борща

На разделочную доску или стол насыпать муки, выложить тесто и сформировать небольшие колбаски. Колбаски порезать на кусочки. С кусочков сформировать лепешку.

На сковороду налить растительное масло, поставить сковороду на огонь и хорошенько ее разогреть. Выложить наши лепешки, точнее сырники, на разогретую сковороду.

И обжарить сырники с обеих сторон до золотистого цвета.

Снимаем с огня, выкладываем на тарелку и подаем к столу. Это блюдо подойдет и на завтрак, и на ужин, и просто перекусить. Подавать можно с любым вареньем, медом или сметаной. Приятного аппетита.

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт

Ингредиенты

  • творог зерновой – 550 г;
  • фруктовый йогурт – 250 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • соль – щепотка;
  • сахарный песок – 2 ст. л.;
  • растительное масло – для обжаривания;
  • сода пищевая – ½ ч. л.;
  • манная крупа – 100 г.

Йогуртовые сырники без муки получаются очень вкусными и полезными. Для рецепта, я сделала домашний йогурт и для вкуса добавила немного малинового пюре. Если в вас мало времени, то можете купить этот ингредиент в магазине. Предпочтение отдавайте натуральному продукту, с минимальным сроком хранения.

Как приготовить сырники с фруктовым йогуртом – рецепт без муки

  1. Манку смешать с йогуртом. Оставить на полчаса, чтобы крупа разбухла.
  2. В глубокую миску переложить творог, разбить яйца, хорошо растереть между собой эти составляющие.
  3. Сахар, соль и соду смешать в маленькой пиале, пересыпать к творогу и перемешать.
  4. Затем в творожную массу добавить манно-йогуртовую смесь. Все снова размешать.
  5. В сковороду с антипригарным покрытием налить немного растительного масла, накалить на среднем огне.
  6. Из теста слепить сырники и отправить в сковороду.
  7. Обжарить с одной стороны до золотистого цвета, перевернуть, уменьшить пламя, накрыть крышкой и жарить до готовности.
  8. Сырники из творога с фруктовым йогуртом без муки готовы. Их можно украсить взбитыми сливками или фруктами и подавать к столу.

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт

Творог обезжиренный – 360-400г (можно использовать творог с любым % жирности),

йогурт фруктовый – 115 г (у меня был “Фруттис” клубника 0,1% жирности),

манная крупа – 3 ст.л.,

ванильный сахар – 1 ч. л.

мука – 3-4 ст. л. (для панировки сырников),

растительное масло для жарки,

сахарная пудра по вкусу.

Творог смешать с йогуртом, сахаром и яйцом, добавить манку, корицу, ванильный сахар и всё тщательно перемешать. Дать постоять творожной массе 30 минут для набухания манной крупы. Затем мокрыми руками сформовать сырники и обвалять их в муке. Жарить на масле до золотитсой корочки с двух сторон. Посыпать сахарной пудрой. Подавать со сметаной, джемом или мёдом.

Сырники — вкусные «оладьи» из творога, которые нравятся и детям, и взрослым. Низкокалорийным этот десерт назвать сложно, поскольку в классическом рецепте присутствуют мука и сахар. Но есть способы его приготовления, которые вполне подойдут для тех, кто соблюдает диету. Так вы разнообразите свой «скудный» диетический рацион. К тому же, вы гарантируете пользу для здоровья, ведь в качестве основного ингредиента выступает творог.

Творог в период диеты: польза продукта

Конечно, сам по себе творог не поможет вам избавиться от лишних килограммов — параллельно придется пересмотреть свое меню и начать заниматься спортом. Но многие женщины практикуют «быстрые» диеты с этим кисломолочным продуктом, когда на протяжении целого дня можно есть только низкокалорийный творог. Такая «разгрузка» помогает скинуть до 1,5 кг за сутки, вывести из организма лишнюю воду. Но несмотря на всю пользу творога, диетологи не рекомендуют слишком часто прибегать к монодиетам — для нормального функционирования организма, в меню должен присутствовать весь спектр полезных веществ, а не только те, что есть в твороге. Идеальный вариант — периодически добавлять в свой рацион блюда на основе этого кисломолочного продукта.

Сырники разнообразят ваш диетический рацион — есть много вкусных рецептов их приготовления. И процесс похудения с такими десертами будет очень полезным для здоровья. В твороге много кальция и фосфора, укрепляющих кости. Витамины (группы В, А, Д) в составе способствуют укреплению иммунитета, нормализации обмена веществ. Кисломолочные продукты хорошо сказываются на работе желудочно-кишечного тракта.

Читайте также:  Рецепты пирога с мясом пошаговый рецепт

Рецепты диетических сырников: правила приготовления

Для приготовления диетических сырников придется изменить классический рецепт их приготовления. Чтобы «обычный» десерт стал низкокалорийным исключите (или хотя бы сведите к минимуму их количество) из списка используемых ингредиентов некоторые продукты — муку, сахар, сметану, вкусовые добавки (варенье, шоколад, джем).

В рецепты обязательно включен творог — это основа блюда. Выбирайте кисломолочный продукт с минимальным содержанием жира. Энергетическая ценность обезжиренного творога не превышает и 100 ккал/100 г — относительно невысокая калорийность, которая не навредит диете. Единственный недостаток обезжиренных продуктов — в них содержится меньше полезных веществ.

Что касается способа приготовления диетических сырников, то в диету рекомендовано включать десерты, которые прошли тепловую обработку в духовом шкафу, мультиварке или пароварке. От привычной обжарки сырников в масле на сковороде откажитесь. Поверьте, блюдо от этого не станет менее вкусным — будет такая же аппетитная корочка.

Вкусные рецепты диетических сырников

Из творога предварительно лучше удалить лишнюю влагу, чтобы десерт не получился «резиновым». Для этого продукт отожмите в марлевом мешочке или просто откиньте его на дуршлаг на 20-30 мин. Сырники получатся более нежными и мягкими на вкус, если творог пропустить через мясорубку.

Рецепты диетических сырников не будут содержать сахара. Но это не означает, что десерт будет невкусным — его можно «подсластить» медом, йогуртом, или фруктовыми пюре, подавая их к готовому блюду в качестве «соусов». Если от сахара отказаться буквально нереально, используйте его заменители. Экспериментируйте, добавляя в блюдо сухофрукты, небольшое количество орехов, свежие ягоды и фрукты.

Обозначим такие вкусные рецепты приготовления низкокалорийных сырников:

Классические диетические сырники

Вам потребуются следующие продукты — 250 г обезжиренного творога, 1,5 ст. л овсяных отрубей, яйцо. Предварительно измельчите овсяные отруби в кофемолке. Теперь разотрите творог с яйцом, добавьте перемолотые отруби — все тщательно перемешайте до однородной консистенции. Из «теста» сформируйте небольшие лепешки, уложите их на противень. Выпекайте сырники в разогретой духовке при 180 °С.

Сырники с изюмом

В период соблюдения диеты включайте это блюдо в качестве завтрака — сытно и полезно для здоровья. Подготовьте такие продукты — 400 г обезжиренного творога, 4 ст. л овсяных отрубей, 2 яйца, 20 г изюма. Обдайте изюм кипятком, потом поместите его в холодную воду и оставьте на 10-20 мин. А пока можно заняться приготовлением «теста» — смешайте творог, яйца и отруби. В конце добавьте изюм — все хорошо перемешайте. Сформируйте лепешки. Сырники можно запечь в духовке или в пароварке. Подавайте их с яблочным пюре.

Сырники с грушей

Вкусные рецепты диетических сырников могут, помимо творога, содержать и фруктовое пюре — получается очень вкусно. Вам потребуются такие ингредиенты — спелая груша, 500 г творога, белки 3 яиц, 4 ст. л перемолотых овсяных отрубей, щепотка корицы. Помойте грушу, очистите ее от кожуры, уберите сердцевину и натрите на мелкой терке до состояния пюре. Творог перетрите с яичными белками, добавьте корицу, грушевое пюре и отруби — все хорошенько перемешайте. Из массы сформируйте лепешки. Запекайте блюдо в предварительно разогретой духовке.

Вместо груши, можно взять хурму или яблоко — тоже очень популярные рецепты среди сторонников правильного питания.

Банановые сырники (по Дюкану)

Известный диетолог Пьер Дюкан тоже предлагает некоторые рецепты приготовления низкокалорийных сырников. И десерт с бананами — один из них. Подготовьте следующие ингредиенты — 2 небольших банана, 500 г обезжиренного творога, 2 ст. л отварной овсянки, 5 яичных белков. На терке натрите бананы, чтобы получилось пюре. Смешайте все ингредиенты. Из получившейся массы сформируйте лепешки. Сырники выпекайте в разогретой духовке примерно 20-25 мин. Десерт, за счет используемых бананов, получается очень сладким.

Сырники с йогуртом

Чтобы приготовить блюдо, вам потребуются следующие продукты — 250 г обезжиренного творога, 2 яйца, 100 г натурального обезжиренного йогурта, овсяная мука. Смешайте творог, яйца и йогурт. К массе в последнюю очередь добавьте овсяной муки до получения нужной консистенции — она должна напоминать тесто на оладьи. Все перемешайте. Раскалите сковороду с антипригарным покрытием (масло не используйте). Тесто выкладывайте ложкой на сковороду и обжаривайте сырники с двух сторон.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector