- 3 правила, как сделать сырники пышными, и чтобы они таяли во рту
- Сырник
- Львовский сырник
- И снова сырники
- Сырники «Минутка»
- Сырники из творога по ГОСТу
- Сырники «Нежность»
- Творожные мини-запеканки «Ленивые сырники»
- Сырники в духовке
- Сырники в духовке «Спасатели»
- Воздушные сырники в духовке
- Карамельный сырник с черносливом
- Пышные и нежные сырники на сковороде
- Сырники из творога на сковороде — классический рецепт с фото по шагам
- Как приготовить пышные сырники с манкой на сковороде
- Творожные сырники без муки и манки
- Вкусные сырники на сковороде без муки
- Приготовление вкусных сырников без муки:
- Нежные сырники из творога с изюмом — видео рецепт
3 правила, как сделать сырники пышными, и чтобы они таяли во рту
Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.
1. Запомните, что для сырников необходим только свежий творог примерно 18% жирности. Лучше брать домашний, т. к. в составе магазинного творога обычно содержится порошковое молоко и растительные жиры. Да и обезжиренный творог сделает сырники сухими.
2. Для получения пушистых сырников творог нужно протереть через сито, тогда тесто станет однорожным.
3. Как правило, в сырники добавляется мука. Мы же предлагаем частично заменить ее манкой. Также добавьте в тесто немного крахмала. Это позволить сделать сырники эластичными.
Классическое тесто на сырники:
• Творог (жирность 18%) – 200 гр;
• Яйцо – 1 шт;
• Манная крупа – 1 ст. л;
• Мука – 2 ст.л;
• Сахар — 2 ст. л;
• Изюм — 2 ст. л.
Смешайте ингредиенты, скатайте колбаски, нарежьте ее кружочками и отправляйте жариться на сковороде. Приятного аппетита!
Еще один занимательный рецепт вам в копилку — Оладушки-пиццы на сковородке, которые готовятся в два счета. Домашние съедят абсолютно все и сразу.
Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Источник
Сырник
Львовский сырник
Это не творожник и ни в коем случае не чизкейк, это Сырник! Трудно представить себе львовскую кондитерскую или просто кофейню без этого лакомства. Да и, вообще, его делают хотя бы раз в год большинство хозяек Галичины. Идеальным сочетанием для него будет чашечка, свежесваренного в медной джезве, ароматного кофе. Приготовление чудо-сырника по всем правилам, как рекомендовала Дария Цвек: очень простое, но результат вас порадует! Источник: Лека (romashovaa) с ЖЖ.
И снова сырники
Честно пересмотрев все рецепты по запросу «сырники», поняла: принципиальных отличий нет. Кто добавляет манку, кто муку, кто крахмал. Разное количество сухофруктов. Разные пропорции. А так — одинаково. Именно поэтому рецепт сырников, полученный от нашей младшей медсестрички, я фотографировала от начала и до конца. Предупреждаю сразу: НЕ ГОТОВЬТЕ больше одной порции за раз: все улетает с тарелки сразу же. Это не вкусно. Это просто.
Сырники «Минутка»
Делюсь рецептом сырников без яиц и муки (мука нужна здесь только для обвалки). Кто-то скажет, сырников на сайте штук 100, и будет прав. Но эти сырники готовятся моментально из минимального набора продуктов и всегда-всегда получаются. Рецептом этих сырников поделилась со мной величайшей доброты женщина-повар, которая кормила наш офис по утрам, обедам и вечерам. Она приходила на работу к 7.00, чтобы к 9.00 у нас были горячие сырники, блины, омлеты, каши и многие-многие другие вкусности. Со мной, наверное, она поделилась рецептом из жалости: я была очень беременная и всегда голодная)) Теперь этим рецептом пользуются все мои родственники, друзья и благодарят всегда меня, а я — ее)))
Сырники из творога по ГОСТу
Классические творожные сырники по ГОСТовской рецептуре, сочные и нежные. Побалуйте себя и своих любимых хорошо проверенным временем рецептом. До этого рецепта никогда они не получались такими пышными, больше были похожи на блинчики. Готовила три дня подряд, настолько они понравились нам всем.
Сырники «Нежность»
Эти сырники делаю почти каждое утро. Очень быстро и удобно, а главное, вкусно. и нежно.
Творожные мини-запеканки «Ленивые сырники»
Я давно искала свой рецепт творожников среди такого изобилия всевозможных рецептов. И ура! Свершилось! Сырнички получаются нежные, сладкие, сочные. А их изюминка в том, что пекутся они в маленьких формочках для кексов (маффинов), и для их приготовления нам не нужны ни мука, ни масло. Отличный рецепт для весеннего настроения!
Сырники в духовке
Рецепт нашла в ЖЖ, у пользователья sonulya, и мои незначительные изменения. Давно хотела их сделать, и вот наконец добралась до них сырники получились очень нежными, мягкими и воздушными. самое приятное что при их приготовлении не нужно стоять над ними и смотреть чтобы не сгорели, как если бы их жарить на сковороде некоторые ингредиенты правда заменила, т. к. их не было. в оригинале был ванильный экстракт и пекарский порошок.
Сырники в духовке «Спасатели»
Рецепт этих сырников я нашла здесь в каталоге. С тех пор они стали незаменимой частью детского рациона и спасают меня так же в случаях быстро накормить нечаянных гостей. А спасатели потому как от основного рецепта я отошла. Ну и к тому же это мой первый опыт отойти от прочитанного рецепта и попробовать своё.
Воздушные сырники в духовке
Рецепт этот публиковала в дневнике почти два года назад. По просьбам поварят размещаю здесь, чтобы была возможность сохранить его в КК. После того, как опробовала этот рецепт, на другие даже не покушаюсь )) Сырники получаются воздушными, тающими во рту. И очень быстро готовятся! Данный рецепт еще очень хорош тем, что можно смело экспериментировать с количеством ингредиентов. Каждый раз, когда я готовлю, меняю пропорции, они всегда получаются удачными: добавляла меньше яиц, масла, сметаны, сахара, только манка по рецепту. Плотность и воздушность зависят от сметаны: чем меньше сметаны, тем плотнее они получаются.
Карамельный сырник с черносливом
Сырник с необыкновенно интересным, карамельным вкусом. Очень простой в приготовлении, необыкновенно вкусный. Рецепт от Алексея (Mirsladostey).
Сырник. Сырник – очень популярное в России блюдо. Теплые нежные сырники со сметаной – это прекрасная возможность ввести в рацион взрослых и детей творог, который в своем «первозданном» виде далеко не всем по вкусу. Другое дело – сырники. Они понравятся и взрослым, и детям, а пекутся просто в мгновенье ока!
У многих людей может возникнуть резонный вопрос – при чем тут сыр, если сырники пекут из творога? Оказывается, в старину на Руси творог называли сыром. И только когда начали появляться «заморские» сыры, от названия пришлось отказаться, а вот блюдо так и называют сырниками.
Помимо творога в состав сырников входят яйца, мука либо манка, сахар. Также для богатства вкуса можно добавлять другие ингредиенты – фрукты и сухофрукты, мяту, орехи, ваниль. Впрочем, что касается сахара, то здесь многое зависит от того, какие сырники вы хотите испечь – сладкие или несладкие.
Сырники, как правило, жарят в сковороде на масле. Более здоровые и полезные варианты получаются, если запекать блюдо в духовке или готовить на пару.
К сладким сырникам подают сметану, сгущенку или любое варенье. Несладкие подают с майонезом, кетчупом или, опять же сметаной, которая является универсальным ингредиентом.
Хотя и считается, что сырники можно приготовить из любого творога «лишь бы не пропал», на самом деле лучше использовать качественный продукт. Творог не должен быть сильно прокисшим. Основной ингредиент рекомендутся пропустить через мясорубку, что позволит сделать готовое блюдо более нежным и воздушным. Нет мясорубки – не беда. Ту же операцию можно проделать старым бабушкиным способом – через сито. Кстати, яйца, муку и сахар нужно добавлять уже в пропущенный через мясорубку творог.
Для смягчения творога (если у вас нашелся только очень сухой) можно добавить немного сметаны, кефира и обычного молока.
Жарят сырники на слабом огне в хорошенько разогретом масле. Его должно быть много, чтобы блюдо не подгорало. Впрочем, диетические сырники обойдутся без жарки – их можно приготовить, к примеру, в силиконовых формочках в духовке.
Источник
Пышные и нежные сырники на сковороде
Готовить пышные сырники на сковороде можно и на завтрак и на ужин. Ими можно просто перекусить вкусно и полезно.
Рецепт вкусных сырников прост: сырники получаются вкусными, если вкусен творог из которого их и делают.
Я беру обычно творог у бабушек, выбираю тот, что повкуснее и пожирнее, не кислый, без горчинки, не сухой и не жесткий, и чтобы лежал «пластом» — все это чувствуется сразу нужно только его попробовать. Или делаю его сама из молока по простому рецепту.
А еще я люблю готовить сырники без добавления муки, тогда они просто тают во рту.
Если найти «бабушкин творог» проблемно остается брать магазинный в пачках, тогда уж выбирайте по дате производства. Чем свежее, тем лучше: берите сегодняшний, в крайнем случае вчерашний творог, чтобы не перекис и не впитал запах холодильника.
Будем считать, что с творогом мы разобрались.
Сырники из творога на сковороде — классический рецепт с фото по шагам
Традиционный классический рецепт с добавлением муки очень хорошо при условии соблюдения правильного баланса муки и творога. Также важно количество яиц, которые выступают, как и мука, связующим элементом в этом блюде, чтобы сырники при жарке не развалились.
- 400 г творога жирностью не менее 5 %
- 1 яйцо
- 1-2 ст. ложки сахара
- 1,5 — 2 стол. ложки муки
- щепотка соли
- ванилин
- растительное масло для жарки
Творог положить в глубокую миску и размять. Добавить ванилин
Хорошо все перемешать ложкой. Пробивать блендером творог не надо.
Добавить манку. Манную крупу делают их пшеницы, так же как и муку, просто помол здесь крупнее.
Перемешать разделить на порции
Сформировать сырники с помощью кулинарного кольца или стакана вращательными движениями. Обвалять в муке, чтобы при жарке получилась красивая корочка.
Получается 10 красивых сырничков.
В сковороде разогреть растительное масло и выложить сырники для жарки.
Жарить с двух сторон до румяной корочки. Крышкой не накрывать.
Как приготовить пышные сырники с манкой на сковороде
Пышные, нежные сырники с творожным вкусом получаются по этому рецепту. Они не разваливаются при жарке на сковороде, а мука используется только для обвалки .
- 500 г творога
- 1 яйцо
- 2 ст. л манной крупы
- 1 стол. ложка сахара
- Щепотка соли по вкусу
- ванилин по желанию
- мука для обвалки сырников
Приготовление по шагам с фото
Чтобы сырники не развалились при жарке на сковороде нужно правильно подготовить творог. В нем не должно быть много влаги. Если творог влажный нужно его отжать через марлю.
Дуршлаг застелить марлей, выложить творог.
Хорошо отжать сыворотку
Выложить в чашку
Разбить одно яйцо, добавить 1 столовую ложку сахара, щепотку соли.
Много сахара добавлять не нужно, он вытягивает влагу и творожная масса становится более жидкой. Если любите сладкие сырники, то лучше готовые посыпать позже сахарной пудрой или полить сладким вареньем.
Перемешать и добавить 2 столовые ложки.манной крупы
Количество манки зависит от влажности творога и размера яйца, может ее понадобится больше.
Сформировать сырники получается 10 штук из 500 г творога.
Сформировать проще всего кольцом для салатов или подходящим стаканом по размеру.
Поместить сырник внутрь кольца и вращательными движениями сформировать пышный высокий сырник.
Обваливаем их в муке. Получается вот такая красота
На разогретом в сковороде растительном масле обжарить сырники с двух сторон.
Перевернуть вилкой или лопаткой.
Они прекрасно держат форму при жарке не разваливаются.
Получаются вкусные красивые и румяные.
Творожные сырники без муки и манки
Этот рецепт приготовления сырников понравится всем кто предпочитает безглютеновую пищу. Кроме того они получаются очень вкусные, никаких дополнительных оттенков кроме творога.
- 300 г творога
- 1 яйцо
- 50 г крахмала ( кукурузного или картофельного)
- щепотка соли
- 1 ст. л сахара
- ванилин по вкусу
Творог кладем в глубокую чашку, добавляем соль ,сахар и разбиваем 1 яйцо
Насыпаем 50 г картофельного или кукурузного крахмала.
Хорошо все перемешать до однородного состояния.
Сформировать сырники. Для этого из творожной массы сделать шарики примерно одинаковые по размеру и с помощью стакана или кольца для салатов сфоримровать красивые сырники.
На сковороде разогреть растительное масло. Выложить творожники и жарить до золотистой корочки с одной стороны, накрыв крышкой.
Когда они подрумянятся, перевернуть и жарить вторую сторону не накрывая крышкой.
Сырники получаются нежные сочный и румяные с настоящим творожным вкусом!
Вкусные сырники на сковороде без муки
- 500 -600 г творога
- 1 яйцо
- сахар, соль по вкусу
- мука — чтобы обвалять сырники перед жаркой
- масло растительное для жарки.
Приготовление вкусных сырников без муки:
- Творог хорошенько размять, перемешать
- Добавить яйцо, перемешать
- Сахар, соль, хорошенько перемешать
- В тарелку высыпаем пару ложек муки и аккуратно кладем туда ложку творога. Руки тоже можно предварительно посыпать мукой, чтобы не прилипало ничего.
- Аккуратно поваляв в муке, формируем ладошками сырник, затем опять обваливаем его в муке.
- Нагреваем сковороду и выливаем туда масло. Пока масло нагревается делаем еще сырники.
- Когда масло нагрелось выкладываем сырники(при этом масло должно зашипеть) в сковороду и жарим с двух сторон до золотистой корочки. Если вы взяли хороший творог, то сырники при переворачивании никогда не развалятся.
- Если творог так себе и разваливается, то что ж поделать .. придется добавить ложку другую муки, но не переусердствуйте, а то вкус муки будет очень сильным, а нам же надо вкус творога почувствовать. Правда?
- Вот так потихоньку формируйте сырники и жарьте их с двух сторон, подливая масло в сковороду .
- Когда сырники готовы — выкладываем их на тарелочку и подаем их теплыми со сметанкой или с вареньем.
Вот такой простой рецепт вкусных сырников со сметаной.
Нежные сырники из творога с изюмом — видео рецепт
Вкусные и нежные сырники получаются по этому простому рецепту. Изюм делает их сладкими и пикантными.
- Творог 5-9% 500 гр
- Один желток
- Сахар 2 стол. ложки (по вкусу)
- Мука 4 стол. ложки (80 гр) + 2 стол. ложки (20 гр) на подсыпку
- Изюм 3 стол. ложки
- Щепотка соли
Приготовление в видео рецепте:
Если вы хотите приготовить еще что-нибудь из творога — вот вам рецепт вкусной творожной запеканки с яблоками.
Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях к рецепту. На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда
Источник