- Сырная закуска с чесноком
- Ингредиенты
- Как готовить
- Сырная закуска с чесноком
- Рецепты еврейской закуски
- Классический
- С яйцом
- Рулет
- С орехами и морковью
- Способы подачи
- Закуска сырная с чесноком
- Приготовление домашнего майонеза
- Закуска сырная с чесноком
- Закуска сырная с чесноком на помидорах
- Закуска сырная с чесноком и яйцом
- Подводим итоги
- Как приготовить сырную закуску с чесноком
- Классический рецепт
- Рекомендации специалистов
- Сырные шарики с кунжутом
- Закуска с яйцами
- Рулетики в лаваше
- Рецепты с овощами
- Морковная закуска
- С помидорами
Сырная закуска с чесноком
Известную под названиями «Еврейский салат», реже — «Белочка», вкусную сырную закуску, или паштет, чаще готовят с из плавленного сыра с добавлением чеснока, яиц, с майонезом. Попробуйте разнообразить рецепт, использовав в качестве главного ингредиента твердый сыр.
Ингредиенты
- сыр (от нейтрального до «яркого») — 80-100 г;
- яйца (вкрутую) — 2-3 шт.;
- укроп — 2-3 веточки;
- майонез (домашний/покупной) — 2-3 ст. л.;
- чеснок — 1-2 зубца;
- соль, перец.
Как готовить
- Элементарную заправку этой холодной закуски составляют густой майонез желаемой жирности, а также пропущенные через пресс (измельченные) чесночные зубцы, мелко изрубленная зелень и любимые молотые специи. Дозировку чеснока и/или черного молотого перца выбирайте самостоятельно, помня, что будущая паштетообразная масса все же должна быть островатой. Из зелени лучше всего подходит сочный укроп без жестких стеблей/волокон.
- В рабочую миску трем стружкой среднего размера заранее отваренные вкрутую, очищенные и охлажденные яйца. Кроме того, белок мелко-мелко рубят кубиками, а желтки — просто разминают в крошку вилкой.
- Следом натираем тем же «калибром» брусок сыра. В нашем варианте используется молодой сыр с нежным, даже нейтральным «шлейфом».
- Слегка вспушив измельченные продукты, добавляем соус-заправку и последний раз тщательно размешиваем ложкой — полностью объединяя компоненты в вязкую, густую субстанцию.
- Подаем сырную закуску с чесноком и яйцом сразу же, со свежим или подсушенным хлебом.
Готовила и фотографировала Anna, специально для Леди-Шеф.Ру
Источник
Сырная закуска с чесноком
Так называемая еврейская закуска из сыра с чесноком – частый гость на наших столах. Она проста в приготовлении, недорога, при этом очень вкусна и пикантна. Традиционно для нее используют плавленые сырки, но вполне подходящим вариантом станет и обычный твердый сыр, и даже подкопченный колбасный. Обычно ее подают в виде салата или на бутербродах. При этом подать ее можно не только на хлебе, но и на кружках томатов, огурцах, яйце, чипсах, в лаваше.
Классическая закуска готовится из плавленого сыра с чесноком и майонезом, но нередко в нее кладут отварные яйца и морковь. Также в нее можно добавлять молотый перец, мелко изрубленную зелень укропа или петрушки.
Рецепты еврейской закуски
Классический
Для оригинального рецепта потребуются следующие ингредиенты:
- 2 плавленых сырка по 100 г каждый;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 3 ст. ложки майонеза.
- Натереть на терке плавленые сырки.
- Пропустить чеснок через пресс.
- Соединить сыр с чесноком, намазать майонезом, перемешать.
С яйцом
Для того чтобы сырная закуска с чесноком приобрела более нежный вкус, ее делают с яйцами.
Для такого варианта потребуются следующие ингредиенты:
- 1 плавленый сырок;
- 2 яйца;
- 2 ст. ложки майонеза;
- 1 зубчик чеснока.
- Натереть сырок на терке.
- Яйца отварить, остудить, натереть, соединить с сыром.
- Добавить прощенный через пресс чеснок (можно натереть на терке) и майонез, как следует перемешать.
Рулет
С еврейской закуской можно приготовить рулет из лаваша, который похож на шаурму. Такие рулеты вкусные, сочные и хорошо выглядят.
- 1 тонкий лаваш;
- 200 г сыра плавленого;
- 100 г майонеза;
- 4 зубчика чеснока;
- 4 вареных яйца;
- свежая зелень;
- перец молотый;
- соль.
- Мелко натереть сыр. Измельчить чеснок. Изрубить ножом зелень (укроп, петрушку), соединить с сыром и чесноком.
- Сварить яйца вкрутую, остудить, очистить, натереть на терке. Смешать с остальными ингредиентами, добавить перец и соль, намазать майонезом, как следует перемешать.
- На листе лаваша равномерно распределить начинку. Аккуратно, не торопясь свернуть рулет и отправить его на 1 час в холодильник.
С орехами и морковью
Такой вариант закуски из плавленого сыра можно использовать для застолья.
Что потребуется взять:
- 1 плавленый сырок;
- 1 морковь;
- 100 г твердого сыра;
- 100 г майонеза;
- 2 зубчика чеснока;
- 100 г орехов грецких;
- соль;
- перец.
- Натереть на терке плавленый сырок. Чтобы удобнее было это делать, нужно подержать его немного в морозильной камере.
- Натереть твердый сыр и соединить его с плавленым.
- Натереть чеснок, добавить к сыру, посолить и поперчить.
- Положить в салат натертую морковь, затем измельченные грецкие орехи.
- Смазать майонезом, перемешать.
Способы подачи
Еврейскую закуску подают в виде салата, на бутербродах, тарталетках. Вариантов красивой подачи может быть очень много, главное, проявить фантазию и хороший вкус.
Еврейский салат подают в небольших салатниках, украшают листьями укропа или петрушки. Сверху его можно посыпать тертыми крабовыми палочками или желтком/белком яйца. Салат подают небольшими порциями, сформированными в кольце.
Эффектно смотрится еврейская сырная закуска в корзиночках их теста или тарталетках, украшенная половинкой черри и листиками свежей зелени или оливками. Наполнять тарталетки закуской можно из кулинарного мешка с насадками.
Бутерброды с закуской делают с обычным хлебом (ржаным или белым), с ломтиками багета, хлебцами, гренками, тостами. Хлеб может быть нарезать ломтиками разной формы: круглыми, квадратными, треугольными, фигурными.
Еще один распространенный способ подачи – на кружке помидора. Вместо помидора можно использовать огурец, половинку вареного яйца без желтка (желток можно натереть и посыпать закуску), чипсы, обжаренные в муке кружки кабачка или баклажана.
Из еврейской закуски скатывают шарики и обваливают в тертом белке или крабовых палочках.
Чтобы удобно было наносить закуску на основу, заполните кулинарный шприц сырной массой, установите фигурную насадку и выдавливайте небольшие порции. Получится равномерно и красиво.
Оригинальный способ подачи – с болгарским перцем. Сначала овощ плотно начиняют закуской, убирают на 30 минут в морозильник, затем нарезают кружками.
Еще один вариант – приготовить рулетики из ветчины с еврейской закуской. Можно использовать любую другую мясную нарезку. Чтобы рулетики не разворачивались, их нужно скрепить зубочисткой. Обычно это блюдо подают горячим: рулетики выкладывают на противень, застланный пергаментом, и ставят в духовку на 8 минут.
Источник
Закуска сырная с чесноком
Здравствуйте, дорогие друзья! С вами Надежда!
Часто хочется приготовить закуску на скорую руку, чтобы было вкусно и без вреда для здоровья, и чтобы калорийность не зашкаливала. Такой закуской может быть закуска сырная с чесноком. Но обычно к закуске требуется майонез.
Но что же делать, если майонез относится больше к вредным продуктам, чем к полезным? И что же делать, если все-таки хочется заправить салат, сделать закуску с майонезом или просто намазать на хлеб?
Действительно, промышленный майонез менее, чем полезный продукт. Потому, что большинство такой продукции производится не по ГОСТу. Например, для придания майонезу аппетитного запаха, производители используют ароматизаторы, которые накапливаясь в организме человека, могут спровоцировать нарушение работы печени.
Также могут входить в состав консерванты, усилители вкуса и прочие вредные вещества. Также для производства майонезного соуса используется очищенное растительное масло, из которого в процессе обработки, удаляются витамины, микроэлементы и белки.
В результате получается транс-жир растительного происхождения. Он не усваивается человеческим организмом, и откладывается на стенках сосудов. А это приводит к их закупорке. Также жир откладывается на стенках желудка, поджелудочной, печени и еще на нашей талии, бедрах, нарушая нашу стройность.
В производстве промышленного майонеза используют аспартам в качестве подсластителя. При нагревании это вещество преобразуется в ядовитый спирт и фенилаланин. Поэтому нельзя использовать майонез для приготовления горячих блюд.
А глутамат натрия, используемый в качестве усилителя вкуса, приводит к повреждению стенок желудка. В этих случаях вред промышленного майонеза для организма очевиден. Вред майонеза увеличивается многократно при неправильном хранении или истекшем сроке годности.
Приготовление домашнего майонеза
Поэтому этот продукт мы исключаем из своего рациона!
Что же делать, спросите вы?
Выход есть! Предлагаю вам рецепт домашнего майонеза, который вполне заменит промышленный. Конечно же, кто пока еще не готов, употребляйте покупной майонез но редко, по праздникам и в небольших количествах.
Потому, что переход на правильное питание должно проходить постепенно, не сразу. В первую неделю откажитесь от одного вредного продукта, во вторую — от другого и т.д.
Если вы уже встали на путь правильного питания, то используйте домашний майонез собственного приготовления. Такой майонез можно употреблять каждый день! Он очень вкусный! И вы забудете о жирном и вредном майонезе! А закуска сырная с чесноком и домашним майонезом будет не только вкусной, но и очень полезной!
- сметана 15% — 500г
- горчица зерновая французская — 3 стол. ложки
- зелень — по вкусу
- смесь перцев — по вкусу
- чеснок, выдавленный через пресс — по вкусу
- соль — по вкусу
Зелень очень мелко нарезаем и выкладываем в миску, добавляем соль по вкусу и растираем зелень с солью ложкой, чтобы зелень отдала сок и все свои полезные свойства, стала сочной и вкусной. Затем добавляем сметану, горчицу, чеснок, добавляем немного перца и все тщательно перемешиваем. Вот и все!
Начав готовить домашний майонез, вы не вспомните о жирном и вредном майонезе. Тем более, что в домашнем майонезе много витаминов и он способствует снижению веса. Это просто находка!
Закуска сырная с чесноком
Закуска сырная с чесноком является очень популярной. Она проста в приготовлении и займет буквально несколько минут.
- сыр твердый — 200 г
- чеснок — 5 зубчиков
- майонез — 2-4 стол. ложки
Если вы используете домашний майонез собственного приготовления, то чеснок добавлять не надо, т.к. он уже присутствует в домашнем майонезе.
Сыр натираем на крупной терке, выкладываем в миску и заправляем домашним майонезом. Вот такой простой рецепт!
Закуска сырная с чесноком на помидорах
Готовится это блюдо легко и быстро и прекрасно подойдет к праздничному столу.
- сыр твердый — 200 г
- помидоры — 3 шт.
- чеснок — 4 зубчика
- зелень — по вкусу
- майонез — 2 стол. ложки
- перец черный молотый — по вкусу
- Натираем сыр на мелкой терке.
- Пропускаем чеснок через пресс.
- Режем зелень очень мелко.
- Выкладываем сыр в миску, добавляем чеснок, перец, зелень и 2 столовые ложки майонеза.
- Перемешиваем все ингредиенты с помощью вилки.
Сырная начинка готова!
Помидоры нарезаем кружочками и выкладываем на тарелку. Можно помидоры чуть посолить или посыпать сахаром, как вам вкусней.
Сверху на помидоры выкладываем начинку.
Закуска сырная с чесноком на помидорах готова!
Перед подачей на стол поставим помидоры в холодильник для охлаждения на 20-30 минут. Такое блюдо лучше готовить непосредственно к столу, чтобы помидоры не пустили сок.
Если, для приготовления этого блюда, вы будете использовать домашний майонез собственного приготовления, то не надо будет добавлять чеснок и зелень, т.к. эти ингредиенты уже присутствуют в домашнем майонезе.
Для правильного питания используйте майонез домашнего приготовления!
Закуска сырная с чесноком и яйцом
- сыр твёрдый — 100 гр
- яйца — 3 шт.
- майонез домашний — 2-3 стол. ложки
- чеснок — 3 зубчика
- Яйца отварить вкрутую и дать остыть.
- Сыр натираем на крупной терке и выкладываем в миску.
- Добавляем мелко порубленные яйца.
- Чеснок измельчаем через пресс и добавляем к сыру и яйцам.
- Слегка вспушив измельченные яйца и сыр, добавляем к ним домашний майонез и все тщательно перемешиваем.
Если будете готовить с покупным майонезом, то добавьте зелень, соль по вкусу и перец.
Подводим итоги
Как видите, закуска сырная с чесноком не займет много времени, зато порадует гостей и членов семьи своим вкусом, а вас — простотой приготовления. Такие закуски уместны и на праздничном столе. Чеснок — очень мощное противовирусное и антибактериальное растение, он благотворно влияет на работу сердца и снижает холестерин.
До новой встречи в новой статье! С уважением, Надежда!
Источник
Как приготовить сырную закуску с чесноком
Закуски подают перед основными блюдами, в качестве перекусов,уместны они на праздничном столе. Сырная закуска с чесноком является одной из самых популярных.
Вкусно, питательно, просто и полезно – так можно охарактеризовать блюдо. Сыр и чеснок – базовые компоненты в рецептуре. На этой основе существует огромное количество закусок.
Классический рецепт
На приготовление сыра с чесноком потребуется не больше пятнадцати минут. Продукты практически всегда есть в холодильнике. Потребуется:
- сыр – 200 г (предпочтительнее твердые сорта);
- чеснок – 5 средних зубчиков;
- майонезный соус – в зависимости от консистенции от 2 до 4 столовых ложек.
Для приготовления сырной массы потребуется крупная терка. Натертый сыр выкладывают в небольшую мисочку.
Чеснок измельчают при помощи пресса или с использованием мелкой терки. Весь его в сыр добавлять не надо. В рецептуре расчет дан на остроту овоща средней степени. Сначала добавляют половину массы, смешивают с майонезом, пробуют. Если остроты недостаточно, то выкладывают оставшийся чеснок.
Майонез тоже добавляется частями. Сырная масса не должна быть сухой. Излишнее количество майонеза перебьет вкус сыра.
Рекомендации специалистов
Перед тем, как натирать овощ, можно подложить на зубчики терки кусочек целлофана. Вся масса сконцентрируется на целлофане и будет сочной.
Закуска из сыра с чесноком и майонезомвыкладывается в салатницу. Подавать ее можно порционно в креманках. Хорошо смотрится закуска на гренках. Тарталетки, заполненные приготовленным угощеньем, подойдут к праздничному столу.
Важно! В стограммовой порции содержится около 400 ккал.
Вариантов приготовления сырной закуски с чесноком много. Дополнением могут стать овощи, ветчина, зелень, специи, яйца. Можно экспериментировать с разными сортами сыра.
Сырные шарики с кунжутом
Потребуются следующие ингредиенты:
- адыгейский сыр – 200 г
- один плавленый сырок;
- свежая зелень укропа и петрушки – по 4-5 веточек;
- соус майонез для заправки;
- зерна кунжута – 1 стандартный пакетик;
- чеснока понадобится 3-5 зубчиков.
- Оба сорта сыра измельчают на крупной терке и перемешивают. В массу добавляют мелко нашинкованную зелень и чеснок.
- Для придания остроты допускается приправить черным перцем. Если адыгейский сыр пресноват, то смесь подсаливают.
- Руки смочить в воде и сформировать шарики размером с грецкий орех.
- Кунжутные семечки предварительно обжаривают, перекладывают на блюдо и обваливают в них заготовки.
Сырные шарики с чесноком в кунжуте похожи на золотистые шары и превосходны на вкус. Совет! Чтобы было удобнее работать с плавленым сыром, его на несколько минут помещают в морозилку.
Закуска с яйцами
Предлагается несколько вариантов. Для всех готовится закуска с сыром и чесноком по базовому варианту.
- Первый вариант: Отвариваются яйца и охлаждаются. Почищенные яйца разрезают на две половики, вынимают желтки. Белковые емкости заполняют подготовленной сырной массой. Растертые желтки используют для украшения. Понадобится пять яиц. Яйца разрезают вдоль, чтобы получились лодочки. Выход – десять порций. Совет! Если углубления в белке маловаты, то их корректируют чайной ложкой.
- Второй вариант: потребуется пять вареных яиц. Очищенные яйца разрезают кружками поперек. Толщина чуть менее сантиметра. Кружочки выкладывают на плоское блюдо. Сверху заполняют массой из чеснока и сыра. Украшают свежим укропом.
- Третий вариант: поклассической рецептуре подготавливается сыр и чеснок. Еще потребуется три вареных яйца и несколько веточек укропа. Очищенные яйца натирают на крупной терке, добавляют порубленную зелень и перемешивают с сыром и острым овощем. Только затем заправляют майонезом, которого надо добавить чуть больше, чем в основном рецепте.
Сырная закуска с чесноком и яйцом предлагается в качестве сытного салата или подается на тарталетках или гренках.
Рулетики в лаваше
Начинку из сырка «Дружба» с чесноком для этого блюда можно назвать идеальной. Сыр мягкий и хорошо пропитывает основу. Понадобится:
- 100 г твердого сыра;
- 2 плавленых сырка «Дружба»;
- 4 зубчика чеснока;
- 2 яйца сваренных вкрутую;
- зелень (петрушка и укроп) и молотый перец – по вкусу.
Майонеза надо использовать столько, чтобы смесь не растекалась. Сыр и яйца натирают на средней терке. Чеснок и зелень измельчают. Все смешивают, перчат и заправляют соусом.
На развернутый лаваш равномерно раскладывается масса. Лист сворачивается в рулет, который помещают в пищевую фольгу или пленку. Плотно закрытое изделие выдерживают в холодильнике пару часов.
Закуска из лаваша с сыром и чесноком готова. Осталось разрезать ее тонким ножом на порции и подавать к столу. Некоторые хозяйки рулет запекают несколько минут и подают горячим.
Рецепты с овощами
Сырная нотка с чесночной приправой придаст пикантность любым овощам.
Морковная закуска
Морковь с сыром и чесноком может быть приготовлена в двумя способами. Морковку можно использовать сырую и отварную. Понадобится:
- сыр твердый 150 г;
- чеснок – 3-5 зубчиков;
- майонезный соус – 3-5 ложек;
- 1 средняя морковка.
Сыр натирают на средней терке, чеснок измельчают любым способом. Если использовать сырую морковь, то натирать ее надо на мелкой терке. Отварную морковь измельчают так же, как и сыр.
Все ингредиенты смешивают и заправляют соусом. Подают в салатнице, порционно или на бутербродах.
С помидорами
На первом месте в сочетании с помидорами стоит еврейская закуска из плавленого сыра с чесноком. Пропорции приготовления:
- один сырок;
- одно крутое яйцо;
- два зубчика чеснока и майонез высокой жирности.
- Яйца и сырки натереть на крупной терке, добавить измельченный жгучий овощ и заправить. Смесь не должна сильно растекаться.
- Помидоры режут тонкими кружками, раскладывают на блюдо. На каждый кружок томата кладется ложка еврейской закуски из сыра с чесноком.
- Кружочки томатов можно выложить на гренки, получатся сочные пикантные бутерброды.
Источник