Рецепты сырно лукового пирога

Очень вкусный песочный пирог с начинкой из лука и плавленого сыра

Здравствуйте! Сегодня я готовлю песочный пирог с начинкой из репчатого лука и плавленого сыра. Такой пирог я делаю уже не в первый раз — в моих записках есть открытый луковый пирог, закрытый и начинки тоже разные. Но, во всех без исключения присутствует лук — очень много лука. Сейчас возможно некоторые сморщили нос — так как просто-напросто не любят лук. Но, уверяю — если есть, и не знать, из чего приготовлена начинка, никогда не догадаешься — что это один сплошной лук. Ну, а если прямо категорично не едите лук, значит этот рецепт не ваш.

Ставьте лайки, пишите комментарии, подписывайтесь и делитесь в соцсетях! Ваша поддержка очень важна для меня, и нужна для продвижения канала! Очень благодарна всем за поддержку!

Для приготовления потребуется:

В равных пропорциях сливочное масло и сметана — 120-130 г

По 0,5 чайной ложки соли и соды

И, приблизительно 320-350 г муки

3 брикета (по 70-80 г) плавленых сырков — Орбита, Российский — без разницы

Ещё можно добавить свежей или сушеной зелени

Немного растительного масла для обжарки лука

Для приготовления теста берем мягкое сливочное масло (замороженное можно нарезать кусочками, и слегка подтопить в микроволновке), кладем в миску, добавляем сметану, соль, соду и вилкой растираем.

Затем просеиваем разрыхлитель, муку, замешиваем мягкое, очень нежное и приятное на ощупь тесто. Замешанное тесто заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник, и будет оно там лежать до тех пор, пока не будет готова начинка!

Начинаем готовить начинку. Берём главный ингредиент — лук, очищаем и нарезаем его полукольцами, четверть\кольцами (это зависит от размера лука).

Затем обжариваем лук на небольшом количестве растительного масла (2-3 ст. ложки) до размягчения и легкой румяности — зажаривать лук не нужно!

Обжаренный лук перекладываем в миску, остужаем — далее натираем на терке плавленые сырки, разбиваем яйца, солим, перчим и перемешиваем. При желании можно добавить рубленую свежую зелень или же сушеную.

Пришло время доставать тесто из холодильника! Охлажденное тесто сначала раскатываем на столе в круглый пласт, размером чуть больше той формы, в которой в дальнейшем будете выпекать пирог. Затем при помощи скалки переносим раскатанное тесто в форму, закрываем дно и делаем бортики, высотой в 3-3,5 см. Размер моей формы 28 см в диаметре.

Заполняем начинкой. И, если бортики получились слишком высокими, пальцами приминаем их до уровня с начинкой.

И вот такой красавец пирог получается после выпечки. А выпекается он в духовке, при температуре 180 градусов, около 40 минут. И, прежде чем его нарезать — его нужно обязательно остудить!

Источник

Луковый пирог с сыром на сковороде: я в восторге от этого пирога без замеса теста

Если вам нравятся блюда из лука, тогда этот простой рецепт вам пригодится. Приготовьте аппетитный, румяный луковый пирог на сковороде. Я назвала его пирогом, хотя можно считать и лепешкой.

Этот пирог вкусный не только теплый, но и после полного остывания. Готовится очень быстро из доступных и недорогих ингредиентов.

  • Лук репчатый 360 г
  • Куриные яйца 2 шт.
  • Сыр твердый 70 г
  • Мука пшеничная 3 ст. л.
  • Итальянские травы 1 ч. л.
  • Соль 1 ч.л. (по вкусу)
  • Сахар 1 ч. л.
  • Масло растительное 1 ст. л.
  • Зеленый лук 30 г
Читайте также:  Рецепт кролика с оливками

Время приготовления: 30 минут

Лук нарежьте мелкими кубиками. На мясорубке перемалывать не нужно. Переместите в глубокую емкость.

Влейте к луку кипяток. Накройте крышкой и оставьте на 15-20 минут. Благодаря этому лук потеряет свою горечь.

Откиньте на дуршлаг. Хорошо отожмите от лишней жидкости. Верните обратно в миску.

К луку добавьте яйца. Перемешайте.

Твердый сыр выбирайте на свой вкус. Измельчите его на крупной терке. Сырную стружку добавьте к луку. Перемешайте.

Всыпьте просеянную муку. Перемешайте.

Всыпьте соль, сахар, итальянские травы, молотый перец по желанию. Перемешайте.

Зеленый лук нарежьте мелко, пересыпьте ко всем ингредиентам. Перемешайте. Подойдет любая зелень на ваш вкус.

Глубокую сковороду (я взяла диаметром 20 см) с антипригарным дном смажьте растительным маслом. Хорошо разогрейте.

Выложите луковую массу. Разровняйте ложкой.

Накройте крышкой. Обжаривайте с одной стороны на маленьком огне 8-10 минут.

Аккуратно переверните и продолжите обжаривать в том же режиме до румяной корочки.

Луковый пирог (или лепешка) на сковороде готов.

Немного остудите и подавайте к столу. Особенно вкусно со сметаной. Приятного аппетита!

Источник

Пирог с луком и сыром

Ингредиенты

Тесто слоёное — 1 лист / 200-250 г

Сыр — около 50 г

Сметана — 2-2,5 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Такой пирог с луком и сыром можно приготовить из покупного слоёного дрожжевого или бездрожжевого теста. Если у вас в морозилке всегда обитает упаковка со слоёным тестом, а в холодильнике есть кусочек сыра твердых или полутвердых сортов, то такой пирог занесите в кулинарную книжку с пометкой «гость на пороге», «на скорую руку» и т.п.

Незатейливый, нетрудоемкий и быстрый пирог выручает меня и тогда, когда поджимает личное желание просто в срочном порядке поесть пиццу)) Мне, сырозависимому человеку, вообще очень нравятся всевозможные варианты сырной выпечки, и если вы такой же любитель сыра, то у этого пирога есть все шансы вам понравиться и прописаться в меню.

Для приготовления сырно-лукового пирога подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Прямоугольный или квадратный лист слоеного теста нужно разморозить. Уложите подготовленное тесто на смазанный противень или на бумагу для выпечки. Затем прорежьте, отступив от края 1-1,5 см, по периметру верхние слои теста, т.е. не до конца. Это делается для того, чтобы потом сформировались бортики.

Смажьте поверхность (до разрезов) сметаной.

Натрите сыр и уложите его ровным слоем на сметану.

Лук очистите и тонко нашинкуйте. Уложите его на сырный слой.

По желанию подщипните углы теста.

Запекайте сырно-луковый пирог в разогретой духовке при 200 градусах примерно 20-25 минут, но ориентируйтесь на свойства своей духовки! Тесто должно зарумяниться, сырная начинка — расплавиться, а лук — слегка и только местами обжариться.

Пирог с луком и сыром — очень сытный, он вкусен и в теплом, и в холодном виде.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • Bязание (1076)
  • вязание крючком (307)
  • ирландское кружево, румынское (220)
  • цветы,листики,бабочки,мотивы крючком (184)
  • сумки, шали, шaпки, митенки, варежки, аксессуары (178)
  • вязание спицами (125)
  • из полиэтиленовых пакетов (69)
  • пальто, жакеты (65)
  • вязаные игрушки (56)
  • фри форм, фьюжн (49)
  • кайма, отделочный край (крючoк) (43)
  • платья,юбки,кофты,топы (39)
  • «Алиса» (21)
  • идеи вязания (19)
  • купальники, пляжное (17)
  • брюггское кружево (2)
  • Шитьё (506)
  • кутюрье, дизайнеры (151)
  • выкройки (102)
  • платья,корсеты (34)
  • бохо (28)
  • приёмы,техника шитья,переделка (25)
  • история одежды (24)
  • юбки (18)
  • пальто, накидки (14)
  • брюки, штаны (13)
  • Александр Васильев, Эвелина Хромченко (11)
  • платье-трансформер и ещё. (10)
  • шкала цвета (7)
  • Айрис Апфель (Iris Apfel) (4)
  • cвадебное (49)
  • мода (180)
  • Бижутерия (138)
  • полимерная глина (70)
  • идеи бижутерии (65)
  • техника бижутерии (28)
  • жемчуг (10)
  • Cовр. живопись (modern, abstract, impressionism) (111)
  • Salvador Dali (13)
  • Edgar Degas (4)
  • Pablo Picasso (4)
  • Gustav Klimt (3)
  • Claude Monet (3)
  • Vincent van Gogh (3)
  • Henri de Toulouse-Lautrec (2)
  • Mark Shagal (2)
  • Auguste Renoir (1)
  • Wassiliy Kandinsky (1)
  • Henri Matisse (1)
  • Моя кухня: рецепты, кулинарные наработки (94)
  • Мои работы (69)
  • моя бижутерия (36)
  • моё шитьё, пэчворк, вышивка (16)
  • мои работы — свадебное (13)
  • свадебные букеты из брошек (8)
  • мои сумки из пакетов (6)
  • китайская акварель (2)
  • свечи из геля (1)
  • мой шоколад (1)
  • Eврейские праздники (62)
  • иврит,каббала (8)
  • Идеи for projects (50)
  • Искусство фотосъёмки (40)
  • Космос (16)
  • Фракталы (11)
  • Для дневника (7)
  • Аксессуары (4)
  • Рукоделие (945)
  • pукоделие (220)
  • бижутерия (176)
  • валяние, фелтинг (169)
  • перчатки, шляпки, сумочки (90)
  • oбувь (88)
  • куклы, тильды, игрушки (80)
  • цветы, техники изготовления (74)
  • текстиль (60)
  • мех, кожа (53)
  • бисер (38)
  • вышивка (36)
  • пэчворк (35)
  • другие материалы (33)
  • нунофелтинг (19)
  • ткачество (15)
  • коллаж (13)
  • крейзи вул (12)
  • мыловарение (10)
  • гобелен (9)
  • проволока, wirework (8)
  • аксессуары (6)
  • упаковка, тэги (4)
  • Алёна Арт (4)
  • Kулинария (1905)
  • oвощи (205)
  • курица, птица (186)
  • мясо, говядина, баранина (139)
  • cпеции, пряности, зелень (130)
  • cыр (118)
  • cоусы (117)
  • cупы (110)
  • баклажаны, болгарский перец (108)
  • pыба (100)
  • фарш, meat loaf, мясной рулет (99)
  • картофель (93)
  • cалаты (92)
  • яблоки, слива (90)
  • субпродукты, печень, язык (89)
  • капуста (83)
  • кухня еврейская,израильская (74)
  • кухня узбекская, плов (71)
  • помидоры (66)
  • закуски для фуршета (62)
  • грибы (58)
  • полезные советы в кулинарии (49)
  • каши, зерно, крупа, рис (42)
  • селёдка (41)
  • молочное (41)
  • кухня грузинская (40)
  • орехи (40)
  • фрукты,ягоды (39)
  • кухня марокканская (33)
  • свекла (31)
  • яйца (31)
  • макаронные изделия,варенники,пельмени (30)
  • масла (29)
  • имбирь (28)
  • лук (27)
  • овёс, овсянка (24)
  • суши,рис (20)
  • кухня китайская (18)
  • майонез (18)
  • кухня корейская (15)
  • тыква (13)
  • рецепты варки на пару (9)
  • изготовление творога, сыра (7)
  • блюда из мацы (6)
  • инжир (5)
  • клубника (5)
  • Дегидратор для овощей,фруктов,мяса (4)
  • кухня мексиканская (4)
  • готовка еды на костре из полена (1)
  • Выпечка,тесто,кондитерское (1839)
  • выпечка cладкая (497)
  • торты, кремы, пирожные (291)
  • десерты (258)
  • xлеб, рецепты (203)
  • выпечка несладкая (173)
  • твоpог (164)
  • печенье (134)
  • шоколад (131)
  • блины, вафли, сырники (111)
  • пироги сладкие, рулеты (110)
  • тecтo (107)
  • кремы,муссы,пудинги,глазурь (82)
  • кексы, маффины, сочни (scones) (80)
  • тесто дрожжевое (71)
  • тесто на кефирe, твороге (56)
  • тесто песочное (49)
  • лаваш,лепёшки,хычины,хачапури (49)
  • тесто слоёное,фило,phyllo (49)
  • тесто заварное (44)
  • закваска хлебная, рецепты (43)
  • оформление блюд и стола (41)
  • пироги несладкие (40)
  • наполеон (40)
  • медовик (38)
  • домашние конфеты (38)
  • фритюр,сладкое,хворост,чак-чак (36)
  • тесто на разрыхлителе (36)
  • пирожки (29)
  • оформление выпечки (24)
  • варенье, джемы, сиропы (23)
  • полезные советы в выпечке (20)
  • начинки (несладкие) (20)
  • фритюр, несладкое (20)
  • чебуреки (17)
  • тирамису (15)
  • тесто пресное, пельмени (14)
  • бублики, bagels (11)
  • начинки (сладкие) (11)
  • тесто на закваске (11)
  • crackers (кракерсы) (9)
  • из кукурузной муки (4)
  • хала (1)
  • Hапитки (171)
  • безалкогольные напитки (82)
  • алкогольные напитки (46)
  • квасы, овсяный кисель (25)
  • cмузи (11)
  • Здоровый образ жизни (1053)
  • здоровье (468)
  • диеты, правильное питание (218)
  • народная медицина (213)
  • о пользе и вреде продуктов (190)
  • aюрведа (152)
  • маски (124)
  • aутотрейнинг, фитнес (112)
  • yход за волосами и кожей (109)
  • натуральная косметика (72)
  • Фен-Шуй, цигун, рейки, эзотерика, психология (70)
  • йога (46)
  • баня, сауна, ванны (42)
  • травы (37)
  • мёд, пчёлопродукты (37)
  • ароматерапия (21)
  • косметические кремы,мази (10)
  • зрение (6)
  • Искусство, живопись, арт, музыка (281)
  • искусство (77)
  • ювелирное искусство (66)
  • jazz, музыка (47)
  • техникa рисования и др. (33)
  • художники (28)
  • живопись (21)
  • винтаж (13)
  • палех,жёстово,павлопасад. (12)
  • aнтиквариат (12)
  • маковое (9)
  • прикладное искусство (7)
  • перегородчатая эмаль (5)
  • фарфор, керамика (4)
  • уроки китайской живописи (3)
  • художники — Hieronymus Bosch (2)
  • classic music (1)
  • Интересно, разное (863)
  • юмор, приколы, шутки (364)
  • ЖЗЛ, мысли, притчи (120)
  • сад, огород (94)
  • природа (63)
  • камни (56)
  • полезные советы для дома (39)
  • эротика, cекс (14)
  • процесс творчества (9)
  • Мой кот Виктор (5)
  • Ольга Зеленина (3)
  • интерьер, архитектура, мебель (55)
  • Путешествия (233)
  • Китай (91)
  • Израиль (49)
  • Чунцин, Китай, фотографии (46)
  • Aмерика (33)
  • Детройт (26)
  • oбо мне и моём дневнике (25)
  • Япония (11)
  • Тайланд (5)
  • Сингапур (4)
  • Бали (2)
  • Морокко (1)
  • Франция (1)
Читайте также:  Бургер с говяжьим фаршем рецепт

Цитатник

Волшебный мир моего творчества Выберите коллекцию, затем «клик» — и. по дейс.

Простой пирог из капусты в форме розы: красиво и вкусно Такое красивое и вкус.

Техника исцеления от болезней, которая не имеет аналогов. Массаж ног. Видео. Ноги ис.

Вы не любите макароны? Попробуйте с этими подливками! 1.Сливочная подлива к макаронам с помид.

Видео

Ссылки

Новости

Музыка

Фотоальбом

Всегда под рукой

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Еврейский сырно-луковый пирог

Еврейский сырно-луковый пирог

Готовлю часто. Потому что компоненты всегда можно найти дома.

Тесто: 70 г сливочного масла натереть на тёрке + 2 ст.л. сметаны + 1 стакан муки, соль.

Я увеличиваю нормы вдвое. И масло рублю ножом, потому что удобнее.

На небольшую сковородку (увеличила нормы, так что можно и на большую), не смазанную маслом, выложить тесто, разгладить пальцами, загнуть края(оно разминается, как пластилин).

Выложить начинку: 300 г репчатого лука, мелко нарезанного и поджаренного до золотистого цвета, сверху 70-100 г натёртого на крупной тёрке голландского (или любого другого твёрдого) сыра.

Залить смесью из 1 яйца, взбитого с 2 ст.л. сметаны.
Испечь в духовке.

Можно есть горячим со сметаной, кетчупом, а также холодным.
——————-
Это, по идее, рецепт. Простой.
Пирог получается просто супер! Честно.
А когда лень «пиццевое» тесто заводить, то на приготовленное по этому рецепту тесто выкладываю смесь для пиццы (кусочки грибов, помидоров, колбасы, солёных огурцов или оливок, варёных яиц, да всё, что угодно) потом майонез и сыр тёртый. Ну, как всегда. Получается быстро.
——————-
Можно яблоки дольками порезать, уложить, выпечь и в конце залить взбитыми с сахаром белками. Или какие-то ягоды (клюква — очень рекомендую!).
Тогда три белка взбиваю с сахаром (яблоки, порезанные дольками уже выложены сверху). Пирог сперва пеку без белков, только с яблоками, а белки, минуты за 3-4 до конца, выкладываю и снова в духовку, чтоб подрумянились.

Читайте также:  Брюссельская капуста с перцем рецепты

Но тогда бортики из теста повыше надо сделать, чтоб белки не прижимались к сковородке (или к форме).
——————-
Если фарш мясной с зеленью, с яйцами варёными — другая песня.
Каждый может придумать любимую начинку.
——————-
Сковороду смазывать не надо: в тесте маргарин, поэтому пирог не пристанет.

Моё главное удовольствие — сырно-луковый! Может быть со временем и ваше?
Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector